gemwon

首页 » default category » Outdoor » How to Maintain for Climbing Protection Equipment
Janghai444 - 2021/11/3 21:22:57
《清秋》,金霏读书阁
冷秋水,树海读书阁,在长安,树海读书阁,痴痴相恋心挂牵,孔子读书阁,行行大雁向南飞,树海读书阁,天下众星皆拱北,精彩读书阁相思难改鸿鹄志,华闻读书阁,一刻倾斜万仞山,树海读书阁。打渔人,修身读书阁,在江边,爱看读书阁,钓得鱼儿心喜欢,金门读书阁。知冷暖,树海读书阁,身疲倦,孔子读书阁,食不果腹衣单寒,广济读书阁。慢慢岁月悠悠路,树海读书阁,两鬓如霜风雨相伴,孔子读书阁。壮士豪情通四海,金霏读书阁,名扬天下把功建,树海读书阁。剑舞秋风落叶,铭华读书阁,排山倒海波浪翻,金门读书阁。风雨无阻把功练,宁静读书阁,一剑输赢问青天。
相关的主题文章:

不愿关掉你的视频

九月,悲情的世界

[/url]

[url=http://101.35.153.219/forum.php?mod=viewthread&tid=17794]懂得珍惜

一颗露珠的歌唱
Janghai444 - 2021/11/3 21:25:03
《煎堆》,树海读书阁
一个滚圆的煎堆
一份浓浓的亲情
虽经年未见
那一声声小名的呼唤
瞬息间就灌溉了
浮躁中的心
一种亲人的温馨
碰触心内
秋日田园
稻穗饱满
愿我的远方亲人们
幸福安康,精彩读书阁
春夏秋冬
祝福浓浓
我虽未能为你们送上什么
但我谨记
在这里,金霏读书阁,有你们的想念
有你们的记挂
有爱
更能坚定
人生中的每一步
愿我们都尽力向前
彼此相承
无畏无惧,广济读书阁
像这个煎堆
圆圆满满,树海读书阁!!

相关的主题文章:

亵渎蔓延开来的思念

中秋的祝福

汶川地震三周年祭

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12404.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/11/3 21:38:54
《蚂蚁的自述》
  《蚂蚁的自述》

从没仰望天有多高

生来就在那巴掌大的地方爬行

不愿求上帝给我智慧简单的思维最好

期望过路人高抬贵脚

也是一个生命

感谢路的坎坷

爬在凹处有幸不被路人踩死

也曾追求自己的世界

徘徊在寻家的石路

为寻几口食物储藏

往往几经周折

不向往高楼大厦

住在满山遍野

更早触觉到草的芬芳

花的馨香

爬在白纸记载了一世
相关的主题文章:

人面桃花

我双手捧着

交谈(外一首)

像我这样的人

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/11/3 22:04:19
【原创诗歌】相约错过了季节,树海读书阁
冬天到了  你,洁白潇洒的雪花  从遥远的天籁  飘飘扬扬一路飞来  内心的忧伤  在风的叹息里惆怅  苍苍蒹葭萋萋枯草  在空旷的荒野中摇荡    我知道  你在寻觅  寻觅一朵纯洁如诗的莲  你忘不了  忘不了你们曾经平仄的诗行  那馨香的词句还散发着墨的芬芳  你忘不了  忘不了它婀娜多姿的柔美  和它温文尔雅的微笑  更忘不了尘封在红叶中款款的深情  陆游唐婉的锦书闪着晶莹的泪光    可是它带着对你的哀怨  带着对你无限的思念  在一个凄凉秋日清晨  化成了天边的云    能相遇  能相知  但相约却错过了季节  失落在草尖的白霜里放歌  你是雨做的魂  你的爱注定要化作离人的泪    你飞吧  在这朦胧的夜色里  在这无边的天际中  将所有的苦涩  吟咏成漫天文字  萧瑟    也许  也许在下一个鲜花烂漫  蝶飞凤舞的季节  你能与它再度翩然相逢于菩提  相牵
相关的主题文章:

世界

云游

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=104874]《蚂蚁的自述》

三月抒情(组诗)
Janghai444 - 2021/11/3 22:04:47
【原创诗歌】离别 华丽的转身,树海读书阁
原创诗歌离别&nbsp,华闻读书阁; 华丽的转身&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,广济读书阁; &nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;
作者 玉兰
&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,宁静读书阁;
夏季
一个华丽的转身
你走了
留下一个精彩纷呈的世界
洒下一路爱的芬芳
谱写了一个季节的庄严
&nbsp,树海读书阁;
树上累累的果实饱含了你的深情
田园里成熟的蔬菜溢着你
晶莹的泪光
漫山遍野的大豆高粱
平仄着你爱的诗行
巍峨的青山会记得你
记得你柔情似水
薄雾茫茫轻舞霓裳
奔腾的江河会记得你
记得你播撒夏的清爽
依依的垂柳
晚风的乐章
&nbsp,金霏读书阁;
&nbsp,树海读书阁;路边的小草不忍你的离去
你看它略见削弱的身躯
和渐渐枯萎的容颜
还有满池的荷花
他们都因你的离去
日渐憔悴玉殒香消
然而
你完成了一次轮回
必须默默地走了
宛如人生苦短
岁月悠悠沧海桑田
望着你渐行渐远的清丽身影
我们有诸多的不舍
我们会珍惜
珍惜你留给我们的爱的馨香

相关的主题文章:

中年

感动,燃烧在现场

为了告别的聚会

伟大的诗人(外5首)

丘比特之箭
Oanghai750 - 2021/11/3 22:10:59
【国庆征文】夜航—百慕大任务,树海读书阁
  【导读】:《夜航——百慕大行动》[(耶利米31:22)至救援四川地震的飞行员和暗战的朋友们,精彩读书阁;我为电影《伦敦上空的鹰》《战鸽快飞》写的诗。欢迎来到散文在线,树海读书阁,期待你的继续投稿。

无奈太阳渐渐落去,变成一抹残红,北极星出现在天上。无尽的深寒把我包裹,我成了一颗流星&hellip,树海读书阁;…起飞时还是阳光普照,现在已成了群星坠落,华闻读书阁。我恨我同伴们的疏忽大意,何竟到如此地步,是不小心,树海读书阁,还是故意……不感受心声和认知,金霏读书阁,迷离的方向何时能转回,还要用多少任务来补偿?也许是人生的定数,术中有数……

我在黑夜飞行,
  寻求落脚之处。
  谁知天高水远,
  无一海塔灯烛。
  有一声音掠过,宁静读书阁
  勇敢穿透迷雾,精彩读书阁
  经过云烟万缕,孔子读书阁
  望见天边惊破处!

风力足够大,以至我们乘气流飞行,树海读书阁,不求捷径。气流突然消失,把我们带入无边的飓风!火球电光相逐,翻入密云幽麓。毕竟是蛇扮的鸽子,爱看读书阁,尾巴稍圆,还怕光。处处气流凌乱,我不知前面的道路如何,树海读书阁。山崩声把树蜕了皮,也好想要把我推到,树海读书阁,淹没,孔子读书阁,诡秘的磁场涌动着我们;为什么作无味的激情,树海读书阁,敌人的频率和我产生了共振,有些眩晕…&hellip,树海读书阁;我是自己,即使雷同,也不是抄袭。我只注意电台,忘了监测飞来物体,我被石块砸向地面,同伴和我擦肩而过,我碰碎的石头打伤了他。不敢奢望,一切成功都是幻影,爱看读书阁,失败是魔鬼的打击。一切都能变为战前的沉寂。即使魔鬼无声退缩,金门读书阁,我也不能松懈。我确实没有力量,但我知道坚持到底就必成功。光电鸽子穿透云层为我报信,发光为我们指引道路。闪电和我们的踪迹混在一起,树海读书阁,分不出来了,华闻读书阁。本想干扰闪电开路,闪电却击到了同伴。前段路没有划出痕迹,孔子读书阁,我又转回去,修身读书阁,鸽子说:“不用了,铭华读书阁。”我没听。

我冒惊涛骇浪,
  脚下万里群山。
  没有平原草地,
  只见乱岗碎石,金霏读书阁
  河水浩荡声寒,
  暗流旋涡不止。
  同伴都已死去,
  留我孤军奋进……

我想倒退时空,没有听从电台的阻止,一切密电都已不顾。我启用防护层,扭转身体,行程接近光速,却掉进冒泡的海。忘了所有技能,我的心停止了转动。四周都是虚无,精彩读书阁,有些天旋地转。我心中的力量,广济读书阁,是为抵抗引力,我调整转轴方向,与地轴平行,像龙卷风冲出海面!谁说我不会潜水,我的灵在天上,魂在地下,身体在山林中,树海读书阁

我爱我的信仰,
  我爱我的同伴,金门读书阁
  岂有一种猛兽,
  能敌豪情万丈!
  冲破万里狂风,
  脚踩惊涛骇浪。
  今夜拚死奋战,
  迎接万缕阳光!
责任编辑可儿】 
相关的主题文章:

【诗一首】生活,需要心态来调整

传奇

世人

你不会懂得

【原创散文】秋意
Janghai444 - 2021/11/3 23:33:44
一个你 一个我
你是腮边的一滴泪,
浅浅的挂在心头,孔子读书阁,咸咸的味道像极了海的苦涩。光着脚丫子,树海读书阁,湿了半截温暖,停留在某个时光里看细水长流,精彩读书阁。&nbsp,金门读书阁;你是桌上的一杯酒,树海读书阁,淡淡的凝眸,深深的划过,华闻读书阁,苦辣的滋味各有不同。一掬深情的流转,在杯中荡漾,像是你的温柔,我的守候,爱看读书阁。&nbsp,树海读书阁;不说爱,不言恨,孔子读书阁,多少离愁尽是一首歌,爱看读书阁。不说你,精彩读书阁,不言我,幽幽浮生轻若梦。挥挥手,树海读书阁,笑相送,树海读书阁,花飞花落谁有错?&nbsp,孔子读书阁;捡一玫花瓣,写上相思的瘦语,宁静读书阁,望一眼秋水,树海读书阁,烙上流年的愁绪,树海读书阁。夕阳西下,树海读书阁,那一阙忘年的老调依然诉说,金门读书阁。你还是你,金霏读书阁,我还是我,金霏读书阁,只是一份想要靠近的心,精彩读书阁,和无法拉近的情,华闻读书阁,伴着一路苁蓉,广济读书阁,孤寂的浮游。&nbsp,铭华读书阁;再回首,树海读书阁,我就是你,树海读书阁,你就是我。临水相送,修身读书阁,我斑驳的容颜,你如风的笑语。我们就是一个我和另一个我的相融,树海读书阁,一个你和另一个你的交错。
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=5155]【诗一首】初春的古村

不言

为谁难思量

一半
Oanghai750 - 2021/11/3 23:33:50
一个人,金门读书阁,与寂寞约会

端起思念的酒杯,金门读书阁
  没有酒我照样可以醉,孔子读书阁
  心眷着一阕纷飞的蝶舞,广济读书阁
  幻想着你的吻轻落双眉,树海读书阁
  掌心纠缠着痛,华闻读书阁
  心感觉疲惫,宁静读书阁
  玫瑰花,树海读书阁,在风中零落,树海读书阁
  红色高跟鞋
  已踩不出往日的节奏美,树海读书阁
  无路可退,精彩读书阁
  谁,树海读书阁,能懂我伤悲,树海读书阁
  反反复复品尝孤独的滋味,华闻读书阁
  今夜,树海读书阁,除了风
  还有谁与我相随,孔子读书阁
  风弄竹声,树海读书阁,对影成瘾,树海读书阁
  月光下,树海读书阁,我独依一江水,铭华读书阁
  转身,金霏读书阁
  在街角处来来回回,树海读书阁
  一个人,孔子读书阁,与寂寞约会,爱看读书阁
  幸福无痕,精彩读书阁
  我,精彩读书阁,苦笑着流泪,爱看读书阁
  下一站,金霏读书阁
  还有谁来陪?
相关的主题文章:

[落英缤纷]天堂有爱(二)

你可否知道

心灵的版画

三月 雪

《 咏雪》。无雪字的咏叹
Oanghai750 - 2021/11/4 0:01:33
一分钟的想象,修身读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  车站
  汽笛声
  像一把巨剪
  绞断了离别的铁索

假如
  时间的双手
  把一分钟拉长
  我将带淑娟去寻找一分钟的想象

洪城的十字路口
  人头攒动方向杂乱
  车轮碾过的路线
  似一束激光
  射到街口的那头

没有迷失方向
  我们穿过分钟的隧道
  来到那个想象的记忆

鄱阳湖
  这个曾经相遇的地方
  留给我们太多的想象
  湖水很清很静
  像一块透明的镜子
  两位白发老人
  安详地依偎在湖畔
  小山羊咩咩地叫着什么
  白鹤衔走最后一片夕阳

一分钟的想象能想多远
  两颗心足以把它变大
  从一秒到一时

放出想象的白鸽
  把车站冲印成渡口
  列车就是摆渡的老人
  划满着沧桑的痕迹

谁也不知道海子卧轨的原因
  只有那些碎石和尘土知道
  做一回诗人
  深情地带淑娟去港口

不管都市有多少霓虹闪烁
  不问路口人们匆忙的脚步

有一种呼吸
  停留在我们的胸口
  将一分钟膨胀
  港口有一望草原
  曾经人类的向往
  古道的风铃
  唤醒了沉睡的诗人
  他面容模糊眼神呆滞
  诗人沙哑的声音
  告诉我们一匹野马
  跑去了那个纷乱的战火年代

岭谷间弯曲的山道
  将那个年代缩小
  只有几片枫叶的重量

放羊娃的脸上
  有烽烟的黑点
  依稀可见的愁闷
  有一双狼的锋利眼睛
  窥视着山间的羊群

一只迷途的羔羊
  找不到时间的方向
  黄昏欺骗了它的目光
  我们伸手指了指
  恶狼扑了过来
  一声惨叫
  撕破了想象的面具
  形形色色的人
  瞬间将一分钟压扁

秒针又开始滴滴答答
  长笛声穿透一朵乌云
  爱的人去了远方
  我狠心将手表摔在地上
  这里的时间停住了
  而那边却越走越远

时间驱使着车轮
  将我们拉的越来越远
  远得无法用相机
  定焦

我把忧伤埋下
  思念放在地图上
  只有在那里
  才能找到我们最近的距离

地图上的起点与终点
  就是我们一路的想象
相关的主题文章:

[征文] 背影

七月前

万亩荷塘情

为什么活着好累

你怎么说走就走了呢
Oanghai750 - 2021/11/4 0:02:58
一切终将过去,金霏读书阁
&nbsp,广济读书阁;   ——致Y君

不曾想
    我无心的路过
    却带给你
&nbsp,孔子读书阁;   无尽的伤痛和折磨
    除了说抱歉
    我无话可说
    终究   我不是归人
  &nbsp,树海读书阁; 只是   匆匆的过客
&nbsp,爱看读书阁;   我无法拂去&nbsp,华闻读书阁;
  &nbsp,金霏读书阁; 你眼中的伤感与落寞
&nbsp,金门读书阁; &nbsp,孔子读书阁; 更不能去做
  &nbsp,修身读书阁; 任何虚假的承诺

我是   午后
  &nbsp,爱看读书阁; 西沉的斜阳
    看过尘世的繁华与喧嚣
&nbsp,树海读书阁;   正渐渐沉没
    你是 &nbsp,树海读书阁; 清晨
&nbsp,树海读书阁;   初升的朝阳
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,铭华读书阁; 在冲破黑暗与阴霾
    将迎来生命的灿烂与鲜活
    抛开痛苦
  &nbsp,树海读书阁; 远离困惑
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 学着   向生活妥协
  &nbsp,树海读书阁; 试着   与内心讲和
    走过青春的沼泽
    趟过岁月苦恼的河
&nbsp,宁静读书阁;   时间&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁; 将抚平
    你内心的忧伤和寂寞
    曾经的   是非对错
  &nbsp,孔子读书阁; 也终将   随风飘落

挑战自我
    征服生活
    放下&nbsp,树海读书阁; 自私的欲念
&nbsp,树海读书阁;   抛弃  无谓的执著
&nbsp,精彩读书阁;   风起时   笑看花落
    雨停后&nbsp,精彩读书阁;  淡看云朵
    以坦然的心态笑对人生
    人人都可以诗意地生活
相关的主题文章:

中华英雄

偶有云儿飘过

一米阳光

《原谅——致企划部新同事》

一株花
Janghai444 - 2021/11/4 0:03:45
一切都是过眼云烟,爱看读书阁
&nbsp,树海读书阁;天空映照着秋天的消息蓝色铺满了亘古的记忆怎能忘记,树海读书阁,在婆娑的月光下你的影子,精彩读书阁,飘然而至从一扇玻璃门里,树海读书阁,看你优美身姿如提香的女神,精彩读书阁,飘落如蝶
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;曾经,爱看读书阁,你轻轻地忧怨和一声无奈叹息把青春,华闻读书阁,嫁到荒凉的遥远让苦难锻造了,树海读书阁,柔弱的躯体苍茫岁月,宁静读书阁,和离别悲戚把伤感失落,树海读书阁,注满萧瑟的心底
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;秋天,广济读书阁,是为熟透的果实举行一场盛大的婚礼我所有的祝福都随风飘落还有那淡淡的花香和落叶纷飞的静谧
&nbsp,金门读书阁;&nbsp,金霏读书阁;在缠绵不尽的思绪里忽然泪流如雨在生命之间游走难道真是左手荒原,树海读书阁,右手戈壁灿烂年华,华闻读书阁,不过都是过眼云烟从此,树海读书阁,站在疼痛的伤口上看沧海茫茫蘸残阳血迹
相关的主题文章:

忆_1

冬天的感觉

明天_1

我心中的“人间天堂”

亲情,原来你有名字
Oanghai750 - 2021/11/4 0:56:07
一朵花晶莹了一滴泪
一朵花晶莹了一滴泪    文\\雅风当月      我愿做一枚丁香花  开在你累年的唇旁  从此你的甜蜜就有了我的清香    有一个时段  倾城倾国如雪晶莹剔透  彩蝶翻飞花香四溢  美到惊世骇俗  千年的修行  就只为这一挥间的浓郁    遥知不是雪  为有暗香来  一个找寻的书生  轻声踏雪  小扣伊人  回眸转身间  何曾情遇故人    酒饮微醉  花开无痕  薄羽般的流年里充满了魅惑  粉面逢迎世情若鬼    藏不住纯真  离愁相牵  藏不住渐爬的鱼尾纹  孤灯清影  藏不住相逢的声音  一不小心  一盏茶的时间  一朵花开了一世春    梨花似雪丝丝入心  凉到刻骨  悄然划过心湖  我无法亲吻的暖  还不如保留自己的柔软    莲花台前  一朵花就是晶莹无限  一滴泪就是沧海桑田  一个人就是心醉无言
相关的主题文章:

五月的夜空

乘凉

一场虚惊

校园之歌

你在我酒后的梦里
Oanghai750 - 2021/11/4 1:34:32
一瓶黑色的墨水也要保持自己的纯度(组诗),树海读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
&#9758,金霏读书阁;离别
-
请同意我兴奋
流泪
不停地拥抱
失声
你说过我是雏鹰
再也与温暖的窝
无关
请同意我迎接朝阳
风雨
四季和你
-
&#9758,修身读书阁;石头
-
我一直想做一块石头
固执而沉默
内心火热
风吹不动,树海读书阁,雨打不动
我只害怕阳光
温柔的抚摸
如今,树海读书阁,越来越
害怕一株小草的拥抱
我就解开了束缚
雪落无暇
一支腊梅开放的声音
伴随你的脚步
震耳欲聋
-
&#9758,树海读书阁;草原
-
身体里有一片草原
广袤无垠
远隔千里
声势不减
灰尘覆盖了那条小径
我忙着清扫
回想你我说过的话
吵过的架
年轻的容颜
然后把人生寄托于
一场梦境
一次偶遇
-
&#9758,树海读书阁;星星
-
你毫无依赖地挂在天空
像宝石
近乎完美
享受崇拜
许多时候,精彩读书阁,你是骄傲的
也是寂寞
我不能搭弓射箭
我只用目光如炬
如果你愿意
愿意放下高贵
降低高度
瞬间降落
为了与你的轨迹相交
我定会拼命地奔跑
-
&#9758,孔子读书阁;初恋
-
它会是一只彩色的气球
充盈时光的空气
美丽缥缈
我开始用酸甜可口
描绘你的味道
白云悠悠
唯有你清醒和理智
我为你挥霍青春
架设桥梁,树海读书阁,打穿隧洞
铺一路平坦大道
只供你
迷途知返
-
&#9758,精彩读书阁;紫薇花开
-
多像我给你拍照时
灿烂的笑脸
紫薇花开
花园里和花园外的人
全都因为你友好
紫薇花开
那些枝干和根系
泥土和路过的风儿
都充满自豪
紫薇花开
引来一只蝴蝶
用整个夏天
与之比美
-
&#9758,华闻读书阁;目的
-
你不要说
你来的目的只为我
像一朵雪花
飘飘洒洒
只为寻找我温暖的手掌
然后融化
对于我
这是一种亏欠
我把一年中所有的春雨
给你,爱看读书阁。好吗
我变成一条河流
我汇入大海
你在大海边等我
好吗
-
&#9758,金门读书阁;黑色的纯度
-
手的勤劳让它全身
充满了病菌
我用一支棉签清理
耳郭里污浊的词语
我努力不让自己变成
垃圾桶,孔子读书阁。拒绝收集废物
我有无法言语的痛
我是一瓶墨水
我也要保持黑色的纯度
你要书写和涂鸦
必须经过拧紧的瓶盖
同意或者默许
-
&#9758,爱看读书阁;牙疼
-
让我刻骨铭心
凭借它,精彩读书阁,我回忆了过去
思考未来和人生
甚至有了最可怕的念头
忘记
牙齿也是自己身体的部分
帮助我们粉碎了众多的食物
药片神奇的像雨露
滋润越冬的麦苗
布谷鸟的劝告
也听不进去
叶子与叶子轻轻的碰触
都像你的拒绝
让我战栗
-
&#9758,孔子读书阁;夜
-
拥你未眠
夜,宁静读书阁,还是被阳光掀起面纱
风霜雨雪
都变得温暖
你只说了三个字
我就义无反顾
一个新生命的到来
劳累和疼痛
都是幸福
我耐心地守在花朵旁边
直到它变为
成熟的果实
-
&nbsp,金门读书阁;
相关的主题文章:

一群蚊子

小草_2

光明

外婆_1

交流
Janghai444 - 2021/11/4 1:35:17
一片树叶,树海读书阁
深秋已过
  忧伤的心系在梦里
  一阵秋风吹来
  一片黄叶飘落
  敲醒了我的梦
  往事不堪回首
  留下来的是梦里花落知多少的落叶
  忧伤只是过去了
  不要在徘徊
  在梦里等待你的归来

叶落归根
  走过的路使你渐渐成长成熟
  秋霜的寒冷凉透了你的心
  使你从梦里醒来
  那只是一片飘落的叶
  不要再伤心和难过
  人生何处不曾失败过
  使你感觉更加向未来充满美好瞳景
  残留的一片树叶已经没有生命的存在

秋风把它收睑起来
  与大地埋没成土壤
  为自己的付出做出一份贡献
  土壤里有你的血脉
  激流在树的根基
  成为你的那一堆堆肥沃的土壤
  它只是一片树叶
  迎风飘荡
  在秋风里凌空飘落
  为秋天写下一句句优美的诗句
相关的主题文章:

冬夜悠长

《夜思》

.一梦红尘,往事化悲凉

>----是回忆还是事实?

十四行诗 . 美人的十四行诗
Janghai444 - 2021/11/4 1:36:14
一瓶黑色的墨水也要保持自己的纯度(组诗),华闻读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
&#9758,树海读书阁;离别
-
请同意我兴奋
流泪
不停地拥抱
失声
你说过我是雏鹰
再也与温暖的窝
无关
请同意我迎接朝阳
风雨
四季和你
-
&#9758,爱看读书阁;石头
-
我一直想做一块石头
固执而沉默
内心火热
风吹不动,华闻读书阁,雨打不动
我只害怕阳光
温柔的抚摸
如今,精彩读书阁,越来越
害怕一株小草的拥抱
我就解开了束缚
雪落无暇
一支腊梅开放的声音
伴随你的脚步
震耳欲聋
-
&#9758,树海读书阁;草原
-
身体里有一片草原
广袤无垠
远隔千里
声势不减
灰尘覆盖了那条小径
我忙着清扫
回想你我说过的话
吵过的架
年轻的容颜
然后把人生寄托于
一场梦境
一次偶遇
-
&#9758,爱看读书阁;星星
-
你毫无依赖地挂在天空
像宝石
近乎完美
享受崇拜
许多时候,金霏读书阁,你是骄傲的
也是寂寞
我不能搭弓射箭
我只用目光如炬
如果你愿意
愿意放下高贵
降低高度
瞬间降落
为了与你的轨迹相交
我定会拼命地奔跑
-
&#9758,金霏读书阁;初恋
-
它会是一只彩色的气球
充盈时光的空气
美丽缥缈
我开始用酸甜可口
描绘你的味道
白云悠悠
唯有你清醒和理智
我为你挥霍青春
架设桥梁,铭华读书阁,打穿隧洞
铺一路平坦大道
只供你
迷途知返
-
&#9758,树海读书阁;紫薇花开
-
多像我给你拍照时
灿烂的笑脸
紫薇花开
花园里和花园外的人
全都因为你友好
紫薇花开
那些枝干和根系
泥土和路过的风儿
都充满自豪
紫薇花开
引来一只蝴蝶
用整个夏天
与之比美
-
&#9758,广济读书阁;目的
-
你不要说
你来的目的只为我
像一朵雪花
飘飘洒洒
只为寻找我温暖的手掌
然后融化
对于我
这是一种亏欠
我把一年中所有的春雨
给你,宁静读书阁。好吗
我变成一条河流
我汇入大海
你在大海边等我
好吗
-
&#9758,树海读书阁;黑色的纯度
-
手的勤劳让它全身
充满了病菌
我用一支棉签清理
耳郭里污浊的词语
我努力不让自己变成
垃圾桶,孔子读书阁。拒绝收集废物
我有无法言语的痛
我是一瓶墨水
我也要保持黑色的纯度
你要书写和涂鸦
必须经过拧紧的瓶盖
同意或者默许
-
&#9758,树海读书阁;牙疼
-
让我刻骨铭心
凭借它,金门读书阁,我回忆了过去
思考未来和人生
甚至有了最可怕的念头
忘记
牙齿也是自己身体的部分
帮助我们粉碎了众多的食物
药片神奇的像雨露
滋润越冬的麦苗
布谷鸟的劝告
也听不进去
叶子与叶子轻轻的碰触
都像你的拒绝
让我战栗
-
&#9758,金门读书阁;夜
-
拥你未眠
夜,树海读书阁,还是被阳光掀起面纱
风霜雨雪
都变得温暖
你只说了三个字
我就义无反顾
一个新生命的到来
劳累和疼痛
都是幸福
我耐心地守在花朵旁边
直到它变为
成熟的果实
-
相关的主题文章:

不要犯下不该犯的罪

人间最美四月天

世界那么大 我想去看看

《唐诗三百首》--七言绝句1

你是夏日湖畔的绿荫
Oanghai750 - 2021/11/4 1:36:37
一生的战友,精彩读书阁
  相聚

在金秋之时

分别

在风雪之后

叫一声

战友,爱看读书阁,好亲切甜蜜

那年

当兵青藏高原

你问在干啥

我说在拉萨

怎么拉土还拉沙

军营,华闻读书阁,多了个笑话

岁月

催人日渐苍老

梦里

时时巡逻在哨卡

路边的那朵

格桑花,修身读书阁,还冲我微笑

偶尔

问候一句还好吗

你说

额头多了条战壕

风吹来的

声音,树海读书阁,还那样铿锵

也许

擦肩都会错过握手

只有明月

还记得我们的故事

虽然在水一方

来生,华闻读书阁,还要做战友

2014&middot,铭华读书阁;02&middot,树海读书阁;09于盐都·自贡
相关的主题文章:

2011年夏天【民间文艺】征稿

【诗一首】早春寻梅

如果,这是多余

只等来年春暖花开(组诗)

不做天边的云彩
Oanghai750 - 2021/11/4 1:37:14
一生的浪漫,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;
草长莺飞的季节悠思怀远的心情细数岁月红尘回眸间交替纵横际遇无限一路飘飞的感思一份多情的吟唱梦卧在花蕾里情撒在诗页中&nbsp,金霏读书阁;宿醉蒙蒙的雨季聆听忧愁的气息清点生活记忆蓦然间纵然轮回情缘依旧一条风雨的幽路一生不变的相守思刻在晨露间心揉进相知里&nbsp,树海读书阁;也曾黯然伤神落寞也有记忆游荡起落但想念依旧情思不舍拼尽一季的怀想会虔一辈子相守轮回的辗转生命的爱恋云聚风散春暖花开红尘有你一生的浪漫
【责任编辑:蝶恋花】    

相关的主题文章:

寄雨

凝望_3

>----是回忆还是事实?

一个格桑花盛开的地方

《唐诗三百首》--七言律诗3
Janghai444 - 2021/11/4 1:50:59
一程
  有时候
  一程也能定格成永恒
  经年后依然在记忆里鲜明

太多的人把人生
  铺陈成一节节的铁轨
  流动的影像里
  偶遇
  已经疲于解释为缘分

小城
  小站
  冷冷的车厢冷冷的冬
  有的人喜欢在语言里取暖
  于是那一程
  热烈成天马行空

终点
  也只是一程
  与中途下车没什么不同
  奔忙的脚步匆匆
  流光里谁把一瞥镌成永恒

人心中
  总会潜藏着一面照片墙
  镶嵌进人生的际遇与相逢
  在回忆中常拭常新

取一种虔诚的心境
  默然祝福
  下一程
  平安
  下一站
  幸福
相关的主题文章:

伊人在明天

我的港湾

歌词、《男人》

吟唱如水年华

冬夜悠长
Oanghai750 - 2021/11/4 1:52:45
一缕冬阳伴君行
【导读】雪舞飞扬是一种灵动飘逸的美,冬阳吻雪是一种壮丽的美。在一片纯洁的世界里笑看落花,在一片温暖里聆听自然的声音,爱看读书阁,总会让我享受一种甜蜜的幸福,金门读书阁
  独坐感情的窗台,享受白城里温暖的冬阳。盈握芬芳的腊梅,树海读书阁,将一缕馨香入怀。品一杯香茗,清香满溢心扉,广济读书阁思绪阳光的金翅里飘飞,温情的心脉动成一曲欢快流畅的抒情曲,随着袅绕的茶香沉淀往事的温馨……

不是所有的日子都阳光明媚,华闻读书阁,鲜花常开,但阳光的心房总有一丝蜜意缠绕,总会在每个日子里寻找属于自己心仪的快乐。放飞梦想,就能在飞翔的天空中找到诗意的天堂,精彩读书阁。心中的痛和伤总会在橄榄枝的轻拂下得到慰藉。常青藤牵出的是溪流般涓长的情韵,缓缓地向季节天空舒展青春靓丽的风采。

阳光温暖的心房惬意、温润,树海读书阁。我望着远处的群山,绵延起伏中蕴含生命的颂歌,树海读书阁。我挥手作别西天的云彩,将往事在心中清点,将情感的礼花绽放在年末的天空,孔子读书阁,将心中的希翼化作天边五彩的云朵。展望与向往将心灵深处的渴望浓缩在字里行间,就凭一个简单的字符就可以穿起一片属于自己的绚丽天空。我歌,我舞,我吟,孔子读书阁,我诵,爱看读书阁。我快乐地行走在文字风景里,陶醉在哲思萦绕的诗句中,树海读书阁,思索在理想现实的沙滩上,修身读书阁。在记忆的沙滩上拾起贝壳仔细端详,精彩读书阁,然后揣着一份孩童般的喜悦焐暖人生新年的欢歌笑语就在清脆的鸟鸣与微笑的眼眸里演绎出春天般迷人温淑的风情。这是你最喜欢风景,最暖心的牵念生发的憧憬,最魂牵梦萦的心灵私语。

一年的忙碌奔波,脚步在不同的城市中丈量生命的长度。在事业的天空,织就理想的锦缎,树海读书阁,却依然不如心愿般绚丽夺目,华闻读书阁。于是,自我安慰地将平凡写进耕耘的日历,再加注:&ldquo,金霏读书阁;只问耕耘,不问收获”的字样,让心在现实的土壤里寻求一种播种的快乐,而心底却刻上了努力再博的印记。于是,树海读书阁,在新年的脚步声里漫洒希望的序曲,树海读书阁,在你微笑的眼眸中将信念坚定。

雪舞飞扬是一种灵动飘逸的美,孔子读书阁,冬阳吻雪是一种壮丽的美。在一片纯洁的世界里笑看落花,金霏读书阁,在一片温暖里聆听自然的声音,总会让我享受一种甜蜜的幸福,树海读书阁。白雪和暖阳都是我最爱的风景,铭华读书阁,而你给我的恰如暖阳般的温暖,宁静读书阁,白雪般的感动。我在心间抚摸着那个名字,那个我在前世就温暖而熟悉的名字。

将记忆风景展开,原来你一直在我的身边不曾走远,精彩读书阁玫瑰的芳香袭击过的身体在月光的爱抚下将柔情的心打开,树海读书阁,于是,诗心沿着叶脉流淌,月光的清辉温润一个甜美的诗梦,你在梦的天空尽展旖旎的风姿,而我在你的炫舞中慢享一份清丽的美,树海读书阁,细思情感的花环围绕的浪漫情怀,那是一份怎样惊心动魄中又百转千回的情感啊,金门读书阁!白城的阳光因之而失色,园中的花香因之而无味,树海读书阁。梦中的轻舟驶进情深的心湖,激荡的心花溅湿的何止是一帘情梦!梦的深处是爱的乐土,喧嚣的尘世在陶老的桃源里演绎恬美惬意的景致。精神的乐园在理想的岸边漫溯。为你,我快乐地做一个梦的追随者,在月圆月缺的日子都将诗情点燃在桂树的枝桠上,宁愿为你瘦成一弯新月。

在人生旅途上我们注定是匆匆的行者,那么就让相依的心明媚成永恒风景铺呈在人生的路口,让愉悦漫过心扉。又要踏上新的征程,就让我们举杯共贺今生最美的相遇,在酒香中沉淀今生最清纯的情感;品一杯乌龙茶,让唇齿含香、浸透心间的蜜意雅致心怀;采一缕冬阳伴君行,温暖祝福常相忆。
责任编辑可儿
相关的主题文章:

世界上最近的距离

乡愁是一滴硕大的泪

你随秋叶飘去——悼念挚友

一梦寒秋

嘀嗒
Janghai444 - 2021/11/4 2:39:04
七夕·魂缘(组诗),宁静读书阁
  七夕&middot,孔子读书阁;魂缘(组诗)
  ­
  &shy,树海读书阁;北京朝阳冰雪之龙
  ­
  我为谁做了&ldquo,华闻读书阁;嫁衣&rdquo,金门读书阁;
  &shy,精彩读书阁;谁又为我流下朱砂泪,金门读书阁
  ­哎,铭华读书阁!
  &shy,孔子读书阁;花面悴,琴丝断
  ­鹊桥畔,泪涟涟
  ­茫茫中,
  &shy,修身读书阁;月老的线儿连
  ­轻抚栏为君殇
  &shy,树海读书阁;叹,树海读书阁!叹,金霏读书阁!叹
  &shy,爱看读书阁;
  &shy,树海读书阁;我是谁的傀儡
  ­谁又是我的木偶
  &shy,树海读书阁;少华转瞬一百年
  ­罢!罢,精彩读书阁!罢
  ­只愿与你相伴
  &shy,金霏读书阁;香魂殒,华闻读书阁,魄儿破
  ­你我情不淡
  &shy,树海读书阁;&shy,树海读书阁;
  &shy,广济读书阁;其二&nbsp,树海读书阁; 草
  &shy,树海读书阁;
  &shy,孔子读书阁;路边静静把身安,爱看读书阁
  &shy,精彩读书阁;无怨无悔迎接着每一天
  ­不羡树木高大
  ­不羡花儿娇艳
  ­与我一点雨露
  &shy,树海读书阁;还君一片春色
  &shy,树海读书阁;默默为您祈福
  ­我只是我,一株杂草
相关的主题文章:

所爱,我要陪你一辈子

一路向阳

(原)尉迟杯

“几”字歌——高二(3)班素描

会 计
Janghai444 - 2021/11/4 2:42:43
七夕组曲(组诗),华闻读书阁
  《七夕咏叹》

等,谁的呼唤,孔子读书阁
  穿越古今,将千年的故事丰满
  叹,孔子读书阁,谁的遥望
  洞穿秋水,华闻读书阁,将一轮皎月瘦弯
  迢迢银河,爱看读书阁,载不动一叶兰舟
  盈盈一水,树海读书阁,渡不过364个祈盼

七夕,树海读书阁,七夕
  脉脉相思,伤痛几许

那亘古的呼唤,可是牛郎的深情
  那千年的等待,宁静读书阁,可是织女的无奈
  怨,金霏读书阁,筝歌过处
  弹不尽曲终人散
  恨,精彩读书阁,玉簪横斜
  阻断痴情深深深几许

七夕,爱看读书阁,七夕
  一腔幽怨,树海读书阁,渺渺归期

无语凝噎,树海读书阁,泪过憔悴
  把酒凭栏,千古相思谁人与
  今夜,精彩读书阁,一碧星空
  月儿弯弯请别惊扰了好梦
  今夜,铭华读书阁,黄瓜架下
  风儿轻轻请别拂乱了呓语

七夕,树海读书阁,七夕
  一腔守候,广济读书阁,倾尽绵绵心曲,树海读书阁......

《梦醉七夕》

轻轻的
  一个微笑
  甘醇,金霏读书阁,就在杯中了
  月光是酒
  有梦
  沿心之水岸
  在喜鹊的翅膀上,精彩读书阁,开成绚烂

这个夜晚
  因为重逢,所有的心事
  都妖娆成一场盛大的狂欢
  那些
  被眸光轻抚过的故事
  呢喃间纷纷绽放

或许,树海读书阁,这个夜晚
  更适合倾听
  银河,修身读书阁,只是一场相思的起点
  谁的呼唤
  沿时光的藤蔓疯长

七夕
  一个不老的传说
  那些情愫
  就在蒹葭苍苍的水湄
  醉成微笑、幸福和守望

《七夕情愫》

如若,孔子读书阁,你懂
  请于今夜如水的月光下
  轻移步履,树海读书阁,独上兰舟
  在我如荷的思念中
  许我
  如梦的温柔

如若,树海读书阁,你懂
  请挽一天星子
  静静含笑
  于脉脉的眸光中
  为我
  吹一曲久违的笙箫

如若,金门读书阁,你懂
  请摘一片含露的花瓣
  轻轻插在我的鬓角
  就让我
  怀幸福的心跳
  甜蜜那一低头的娇羞

如若,树海读书阁,你懂
  请轻唤我的名字
  用你的温柔
  读我经年里的忧伤
  静静拿走
  我心灵深处的苍凉

如若,树海读书阁,你懂
  亲爱的
  今夜,金门读书阁,请披漫天相思
  踏念念温婉
  来赴我
  梦中的邀约,好吗

红尘一笑修改落笔于2014年8月2日19时

相关的主题文章:

先锋

【歌词】家乡,我的爹娘

寂寞边城

不要…… (原创)

一朵微笑开
Janghai444 - 2021/11/4 2:43:15
七夕组诗,金霏读书阁
  (一)相思苦

相思苦又苦相思,树海读书阁,犹毒如花太痴迷,树海读书阁

相思太苦难欢喜,金门读书阁,最是死别与生离,树海读书阁

(二)甜蜜

葡萄架下相偎依,树海读书阁,遥望银河星稠密,华闻读书阁

聆听织女牛郎语,孔子读书阁,丝丝缕缕诉相思,树海读书阁

(三)飞度

相守相处有时限,华闻读书阁,相爱相惜尽是欢,树海读书阁

相离相别在眼前,树海读书阁,相思太长相聚短,孔子读书阁

(四)相见欢

想念象风拂千山,精彩读书阁,无论多远要相见,修身读书阁

我要共你相见欢,铭华读书阁,爱你一生不变换。
相关的主题文章:

11年的念想

2012年工作总结

你信吗?

【诗一首】读《白夜行》有感

写给自己
Oanghai750 - 2021/11/4 2:43:29
七彩绚丽,修身读书阁
  打开人生的日记
  望着甜蜜的记忆
  在静静的等候你
  你那七彩的发籍
  柔柔的飘逸
  你那白练一般的风衣
  七彩绚丽,孔子读书阁

天公垂涎你的美丽为你哭泣,华闻读书阁
  春天感谢你的绚丽送你风衣
  你在那个温暖的雨季
  终于展露出自己

蝶飞燕舞
  青春花季
  与你举行婚礼嫦娥妒忌你
  把你踩在脚底
  飞燕顷慕你
  把你做成舞衣

你是多情的戴玉
  用哭泣装点自己
  你是爱慕虚荣的妲妃
  让人们远离你
  你是短暂的美丽
  我该如何爱你!
相关的主题文章:

剑客

[/url]

[url=http://tdk.dote.hu/en/search/node/]【诗一首】山风吹乡情

我的未来不是梦 致张雨生

今夜,我盼望一场雨
Oanghai750 - 2021/11/4 2:44:07
七律·知窗好友马贤飞之梦,树海读书阁
  昔日投荒成数载,树海读书阁,家乡背景已全忘,爱看读书阁;  
  噩耗传来心泯灭,金门读书阁,知音未了驾仙灵,金霏读书阁。  
  隔海沧桑愁伤景,树海读书阁,莫逆相交堕烟云,树海读书阁;  
  情事何堪断交臂,树海读书阁,离家沮丧思同窗,广济读书阁

马贤飞故友,树海读书阁,他不仅是我的同学,爱看读书阁,也是我的知音,铭华读书阁,至少在小学是那样,树海读书阁,他没有嫌弃过我,精彩读书阁,反而更加尽心尽力的以我这个朋友为中心,金霏读书阁,鼓励我,修身读书阁,安慰过我,树海读书阁,同时也尽量地帮助着我,华闻读书阁。当我突然地听到他的噩耗,孔子读书阁,他那英年早逝的消息在我的耳多旁飞扬的时候,树海读书阁,我突如闪电般的惊吓,孔子读书阁,来了一个措手不及,孔子读书阁,同时我很后悔当初没有实现自己的承诺到医院去探访于他,精彩读书阁。今日的惋惜我欠了他的人情,树海读书阁,今日惋惜我断了一只交臂,宁静读书阁,今日的惋惜使我我的心中出现无奈,树海读书阁,对他有了愧疚之心,华闻读书阁。直至今日为了深表对他的缅怀,金门读书阁,我著七律诗一首表达我们的深切友谊。

九堡镇蚕桑三区201号

2004年11月25日
相关的主题文章:

固执的孩子

一个人的世界_2

世纪的唤歌

一把挂在墙上的镰刀

亮剑
Oanghai750 - 2021/11/4 2:45:13
七月---为你写一首情诗,孔子读书阁
  窗外,雨珠急滴,树海读书阁,濛濛一片,修身读书阁,你还好吗,精彩读书阁?看不见,很想知道,在他乡,广济读书阁,是否依然,树海读书阁
  静静地听雨,精彩读书阁,听不到你的心声,华闻读书阁,读不懂你,爱看读书阁,依然,树海读书阁
  于是撑着雨伞,金霏读书阁,漫步于田间,树海读书阁,留下脚印一串一串,金门读书阁,雨水模糊,不会保持太远!
  心中坚持很久的信念,孔子读书阁,在看你的那一刹那,树海读书阁,崩溃分散,不留痕迹,华闻读书阁,一点一点!
  天空,阴云密布,树海读书阁,锁不住的思绪,树海读书阁,滑落成线!
  绚丽的词语描不出我的思念,铭华读书阁,一声轻叹道不完心中的幽怨,树海读书阁
  昨日的骄阳,炙烤着内心的期盼,金门读书阁,今天,大雨阻碍了我无悔的行程,树海读书阁
  不知明日,坚持,爱看读书阁,是否依然?
  想你不是昨天的妄念,今天心中的浓烈依旧那般,金霏读书阁
  未曾开始的行程被世俗羁绊,逃不出的流年!
  只在心中默默地祈祷,孔子读书阁,祈祷某一天,树海读书阁,能够把我的心融进你的心田!
  不再忧郁,不再孤单,树海读书阁,不再期盼,精彩读书阁,不再想念,宁静读书阁,不再害怕,不再幽怨!
相关的主题文章:

写给母亲_1

不回的年华

云冈石窟

早春序曲

.活着的尸体
Janghai444 - 2021/11/4 2:45:50
七夕(原创),孔子读书阁
今夕是七夕&nbsp,爱看读书阁;牛郎&nbsp,树海读书阁;我在葡萄架下&nbsp,孔子读书阁;摆一张小桌 置一壶老酒等你&nbsp,金门读书阁;我的兄弟&nbsp,华闻读书阁;你挑着一双儿女&nbsp,树海读书阁;就站在河的对岸 等喜鹊们把桥搭齐 那里没有霓虹路灯&nbsp,树海读书阁;要拉着孩子上去 &nbsp,树海读书阁;见面了&nbsp,金门读书阁;不要说  俺们乡下老停电&nbsp,宁静读书阁;酷旱的庄稼 站在田里就能自燃&nbsp,精彩读书阁;不要说&nbsp,金霏读书阁;村头的那口老井已经干枯&nbsp,树海读书阁;井旁的那棵老槐树已经不能站立&nbsp,树海读书阁;不要说&nbsp,精彩读书阁;你的牛在夜晚&nbsp,广济读书阁;
如何被蚊虫叮咬得原地打转
不要说
河南的豫剧安徽的黄梅
是如何的想你&nbsp,树海读书阁;
你呀&nbsp,树海读书阁;
就让孩子们说&nbsp,铭华读书阁;
下学期可能就有校车了&nbsp,树海读书阁;
营养餐不再改成学生奶了
宿幼的官员已被法办&nbsp,修身读书阁;
想妈的孩子&nbsp,爱看读书阁;
可以借助北斗通电话了
兄弟&nbsp,华闻读书阁;
我在葡萄架下等你&nbsp,金霏读书阁;
这壶老酒&nbsp,树海读书阁;
已被陈封千年&nbsp,精彩读书阁;
只要你在鸡鸣前返回
我会喝一半&nbsp,孔子读书阁;
留一半 &nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

《春来,适合想念》二首【民间文艺】征稿

【诗一首】因为喜欢,那个人

一切随风

你是我最美的遇见

一笑而过
Janghai444 - 2021/11/4 3:17:47
七色花,树海读书阁
  〔教师节的献礼〕

你期待的那支花骨朵,亲爱的

开了,金霏读书阁,我的最爱

月白色的晕笼罩整个花朵,我的老师

杏黄色的花蕊

散发出阵阵香甜

忍不住低下头来舐舔

如蜜蜂般的贪婪

修长的花瓣,爱看读书阁,我的老师

有着红色,树海读书阁,那是我的热情

有着青涩,孔子读书阁,那是我的青春

有着紫霞,树海读书阁,那是我的梦想

也有着&hellip,华闻读书阁;&hellip,金霏读书阁;,我的最爱

根根的须,金门读书阁,扎在黑色泥土中

就象婴儿扎在母亲怀抱

含着母亲的乳头,广济读书阁,吸吮乳汁

亲爱的,树海读书阁,我的最爱,爱看读书阁,我的老师

当我步入校门的那一刻,精彩读书阁

七色花的种子就落在我的心中

你期盼着,树海读书阁,浇灌着,树海读书阁,修剪着,孔子读书阁

先是一片绿色的,金门读书阁,小小的一片绿叶

在萌芽中苏醒,

而后,树海读书阁,而后是大大的一片,树海读书阁,二片,铭华读书阁,三片&hellip,树海读书阁;&hellip,精彩读书阁;

绿色的&mdash,孔子读书阁;&mdash,修身读书阁;草绿、浅绿、深绿、碧绿、翠绿,树海读书阁

为我提供阳光,精彩读书阁,提供营养

有的叶,树海读书阁,落了/悄无声息

新的叶,宁静读书阁,来了/为我呵护

七色花开了

那是我的礼物,华闻读书阁

我送你的,应该是送给你们的

天蓝色的爱

回馈我的至爱、我的老师们
相关的主题文章:

党旗飘飘

初春

举不起 放不下

人生如歌

一只蝴蝶的舞蹈
Janghai444 - 2021/11/4 3:19:17
万亩荷塘情,金门读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;为八湖镇万亩荷塘采风活动而作

万亩荷塘,树海读书阁,一个梦境
  荷叶与荷花相拥相偎
  我伸手过去
  不知采摘一朵美还是一片绿
  我犹豫着,树海读书阁,像风轻柔地穿过

一个顽童,树海读书阁,把荷叶倒扣在头上
  遮风、挡雨、防晒
  小姑娘,金门读书阁,手持一枚荷花
  把脸蛋映出粉红的颜色
  一只鸟飞来,铭华读书阁,含走一枚莲蓬
  又在阳光里消失

我猛转头
  看见一对挖藕的夫妻
  正微笑着从污泥中抱出果实
  像从襁褓中抱出自己的孩子

有荷塘万亩的地方,爱看读书阁,一定有
  荷花高洁的美,树海读书阁,也有令哪吒
  重新变成人形的嫩藕

又大又绿的圆圆的荷叶
  多像你绿色的裙裾
  在水面做成的台子上舞蹈

跟随在欣赏的人群中
  我只是远远的看,树海读书阁。或者用相机
  拍下它们和与它们的合影

我只感觉池中的鱼儿
  最能了解荷的心事,金霏读书阁。划水时
  总轻轻的,金霏读书阁,静静的,树海读书阁,不出响声

最想撑一叶小舟,孔子读书阁,从荷塘中间
  穿过,树海读书阁。从叶子与花之间穿过
  与它们的距离足够近,树海读书阁,足够近

粉红的、黄的、白的、绿的
  都有着亭亭玉立的身材
  我俯下身子,孔子读书阁,甚至可以嗅到香味
  一颗露珠滚落到我的脸上
  仿佛在提醒我的失态

回头是岸,精彩读书阁。岸上人影攒动
  有一位绿裙的美女,广济读书阁,面如荷花
  荷花仙子,孔子读书阁,原来岸上也有

一只蜻蜓盘旋、掠过
  它没有伤害荷的想法
  只是被荷的美吸引,精彩读书阁,而留恋
  .
相关的主题文章:

一瞬

七月,我想对你说

中秋抒怀_1

七月之歌
Janghai444 - 2021/11/4 3:23:16
丈量岁月(三首),树海读书阁
◎情到深处
成熟打开
会不会还散发青涩的气息
把自己折叠成一只鸽子
放飞在你的日记
那些羞于启齿的文字
是否还在故乡那棵杏树下
寂寞的方式发育
采撷的痛
恰恰温暖酸楚记忆
◎敬畏五谷
种子在春天泥土里
完成怀孕
那些高傲的树木
在前面培养花期
拔节,金门读书阁,灌浆
青涩的果实面对面
秋天金黄
粮食在路上
喂养一只大雁
和被我们忽略的生长
三柱香,树海读书阁,在原野上
膜拜出土的嫩秧
◎透明的阳光
午后,精彩读书阁,心极度安静
冬天在阳光的背后猫着
但我看见雪花
开始慢慢绽放
像一首快分娩的诗歌
平铺在稿纸上
刚好没有一丝儿风
赤裸的树枝
迫不及待
把一年的累全部放下
想,一场壮观的雪花
浆洗一季的疲惫
相关的主题文章:

七律 .采莲

一个非球迷的呓语

一个哭泣的男孩儿

元宵节的夜晚

君不见
Janghai444 - 2021/11/4 3:26:59
三双眼睛
  静静的
  空气在缓缓流动
  绿影飘忽
  一片模糊的白色

一双美丽的大眼睛
  彷徨祈求渴望
  如此感人

紧张的
  手势传递着信息
  利刃飞舞
  一片鲜艳的红色

一双明亮的大眼睛
  熟练利落敏捷
  如此动人

哇哇哇
  天籁般的哭鸣
  畅享乳汁的甘醇
  一片懵懂的彩色

一双水润的眼睛
  陌生好奇天真
  如此清纯

三双眼睛
  一个伟大的过程
相关的主题文章:

与你

久望同学聚

今夜,是什么感动我

公园散步(两首)

仲秋月夜
«6768697071727374»
查看完整版本: How to Maintain for Climbing Protection Equipment