gemwon

首页 » default category » Outdoor » Multiply Benefits of Trekking
Janghai444 - 2021/11/4 16:07:40
你是我的知己,树海读书阁
  你是我的知己,孔子读书阁
  跨越千山万水,隔着荧屏
  你送我一个阳春三月,金门读书阁
  在你温情的目光里,
  我如沐春风,
  拥有了小女人的温柔和美丽,树海读书阁
  你是爱,孔子读书阁,你是暖,树海读书阁
  你就是那人间四月天,树海读书阁

你是我的知己,金门读书阁
  咫尺天涯,爱看读书阁,隔着荧屏,修身读书阁
  你的笑容是我希望的曙光,金霏读书阁
  自信的朝阳。
  你的柔情蜜意,广济读书阁,侬侬软语,树海读书阁
  载走我的仇怨,恰似一江冬水向春流,树海读书阁
  严冬里我依旧阳光灿烂。

你是我的知己,金霏读书阁
  有你的日子,精彩读书阁,心不再孤单,树海读书阁
  想你的时候,我知道你也会无比牵挂,华闻读书阁
  心灵搭上雨后的彩虹,
  思念展开飞翔的翅膀,树海读书阁
  有你的地方,精彩读书阁
  就有我眺望的目光,孔子读书阁

你是我的知己,宁静读书阁
  不要说相见,树海读书阁,也不必说不见,树海读书阁
  有你的时光,树海读书阁,你就是我永远的依恋,华闻读书阁
  你不在的日子里,铭华读书阁,我霓裳羽衣用灵魂为你起舞。
  指尖弹奏情谊,爱看读书阁,视频传递微笑。
  我们用心灵演绎红蓝颜的神话,精彩读书阁
  用友情讲述你我间千年的绝唱。 
相关的主题文章:

《我的那个她,他》(作家专刊)

“四川”

交谈(外一首)

时光的对话

十一月,乡村风情画
Janghai444 - 2021/11/4 16:08:28
你是我诗歌的主题,华闻读书阁
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;
写一首诗给你
过去从没想起
从恋爱到现在这么多年
你成了我老婆
我却忽视了你
真的对不起
写了那么多的诗
却从来没给你
现在想起来
我们的生活并不缺少诗意
我现在写一首诗给你
从现在起
你是我诗歌的主题
我想这完全来得及
2008,金门读书阁.10,树海读书阁.29

相关的主题文章:

一盅芳酒解情愁

冷夜思念垂落一地

【诗一首】为谁歌唱

“强制”拆迁

再别康桥
Janghai444 - 2021/11/4 16:10:14
你是深蓝色眼眸
  你是深蓝色眼眸
  望穿了秋水的温柔
  我一直在你身后追逐
  这么久远到洪荒的尽头
  那些杨花般翩跹的思绪
  那些沾染了尘埃的梦想
  此刻如旭日般喷薄而出
  氤氲幻化成一片
  静默的没有风的森林

飘荡的灵魂游走的情绪
  谁的低吟浅唱
  又泛起了谁心底的波澜
  文字拼凑出的
  是无法言说的寂寞
  而我遇见了你
  在最美丽的时刻
  满心欢喜却唯有轻声一句
  原来你也在这里

你是深蓝色眼眸
  染透了天空的色彩
  生命原本如此单调
  我是孤傲的岛
  谁是上不了岸的潮
  直到与你相遇
  手心的掌纹
  是已铺好的命运轨迹
  跋山涉水坚定不移我走向你

你带领我
  翻越沙丘走出日落
  你教会我
  珍惜花开不怕花落
  你让我相信
  旅途的终点
  世界的尽头
  会是一抹纯净的蓝
  一如你那般的透明澄澈

你是深蓝色眼眸
  看淡了黑夜的沉重
  尾随你路过梦的斑斓
  记述着你的热情
  和偶尔掠过眉眼的沧桑
  浓厚的色调
  掩去底色的苍白
  我一路都在拾掇着
  那细碎的遗失了的美好

朝圣的旅程
  即使没有翅膀却从不孤单
  有你的陪伴
  微笑如阳光般温暖
  融掉了整个世界
  我用几世的虔诚执念
  终求来这一季的繁花似锦
  青春的诗行
  蜿蜒出最美的绝唱

你是深蓝色眼眸
  漾散了弥漫的忧愁
  浮华乱了流年
  记忆暖了容颜
  你来过一下子
  我怀念一辈子
  交汇时互放的光亮
  汇成希望的桥梁
  为我勾勒出未来的形状

繁华落尽
  岁月沉默得如此苍凉
  尚不知
  是谁途经了谁的荒芜
  却愿意
  用我三生烟火换你一世迷离
  飞鸟执着远方
  时光雕成海洋
  唯有你是我不变的信仰
相关的主题文章:

凌霄 凌云

假如我是你

不同的声音

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

伏天
Janghai444 - 2021/11/4 16:18:57
你的名字已不属于你自己,华闻读书阁
&lt,金门读书阁;div style=&quot,精彩读书阁;\&amp,铭华读书阁;quot,爱看读书阁;margin-left:&quot,精彩读书阁; 40px,修身读书阁;\&quot,金霏读书阁;="">你的名字已不属于你自己----写在周总理逝世四十周年的日子里作者:徐东风
--当一月的寒风,树海读书阁,撕裂大地的肌肤,树海读书阁,一颗耀眼的巨星牵挂着神州众生的安暖陨落于大地的怀抱--忠诚码起的诗章里点燃起欣欣向荣的气息共和国贫瘠的土地里,孔子读书阁,依然种下一个不朽的名字---周总理你的名字已不属于你自己--这片神圣的国土里除了要解决八亿人民的温饱问题更需要一声激情嘹亮的雁鸣而这个时候,树海读书阁,你却偏偏睡去睡在那个春寒料峭的日子里--一月八日,爱看读书阁,已经传来到春的信息这个日子,你的儿女不曾入梦那个年末岁首的日子里八亿个儿女,广济读书阁,都在情不自禁的哭泣里轻轻的呼唤一个名字---周总理你的名字已不属于你自己--到处翻看往事的季风把记忆带回西花厅一个台灯牵挂着你的身影而那个已经干瘪的毛笔再也不能在文件上行走如飞--毛笔和台灯,孔子读书阁,已经成为遗物,树海读书阁,可你的儿女再也听不到你慈祥的话语和对敌人地怒斥人民的疾苦呀,树海读书阁,时常出现在西花厅的每个角落里--我从八一南昌起义的号角里提取一缕雄壮,金门读书阁,再从长征途中的雪山草地里,树海读书阁,萃取一朵雪花挂在傲雪的梅花上,树海读书阁,然后我从万隆会议的气魄里复制一份你的身影粘结在钓鱼岛的版图里我从长安街的哭声里提取一滴泪花,精彩读书阁,挂在我的脸庞让我永远记住,金霏读书阁,这滴泪花永远属于你我从四个现代化的蓝图里看到了你鞠躬尽瘁的影子敬爱的总理啊,树海读书阁,我们的好总理--敬爱的周总理你已经离开我们四十年了四十年来,树海读书阁,每年的一月八日你的儿女都沉侵在悲痛里我们在悲痛里,华闻读书阁,捡拾起春天的绿意把你的名字种在春天里你的名字不朽,你的精神在中华民主的血液里得到延续--今天是一月八日,孔子读书阁,十三亿张挂满悲伤的脸,宁静读书阁,又一次奏响低沉的哀乐,树海读书阁,在悲痛垒砌的思念里我抚摸着你那张满脸挂着沉思的照片我从照片背后的艰辛里再一次把你的名字在十三亿人民的悲伤里延续总理啊,树海读书阁,总理你的名字已不属于你自己你是民族精神的代名词  
相关的主题文章:

你不懂

[征文] 背影

一树花开,

【诗一首】平安夜的苹果

亲爱的同学 我们即将分手
Janghai444 - 2021/11/4 16:20:09
你的回忆里谁还年轻,树海读书阁
  春季的阳光在身前打下斜影,
  时光匆匆,树海读书阁,岁月匆匆,树海读书阁
  在你的记忆里谁还年轻,精彩读书阁
  一切都开始变幻莫名,
  父母也不再像当时年轻,金霏读书阁
  日复一日,宁静读书阁
  年龄随着日历的数字递增,华闻读书阁
  曾经志比天高的梦,金霏读书阁
  还有那永远磨不完的激情,铭华读书阁
  都轻轻的,树海读书阁,轻轻的消逝在风中,树海读书阁
  你的记忆里谁还年轻,修身读书阁
  是儿时的玩伴,广济读书阁
  还是那少年时的朦胧感情,金门读书阁
  这一切都已随着岁月,
  流逝在了曾经,爱看读书阁
  已渐沧桑的面容,树海读书阁
  出卖了心底的泥泞,孔子读书阁
  多想,树海读书阁,寻一份安静,树海读书阁
  来存放青春的身影,爱看读书阁
  哪怕求一种安宁,孔子读书阁
  就那么寂静的,精彩读书阁
  寂静的,树海读书阁
  无声,树海读书阁
  你的世界里谁还年轻,华闻读书阁
  想像昨日那少年奔跑的身影,树海读书阁
  其实我们都曾有梦,金门读书阁
  只是,孔子读书阁
  却埋在了曾经&hellip,精彩读书阁;…  
相关的主题文章:

关于你的记忆

清晨_2

七月一日

春天的意思

在路上
Janghai444 - 2021/11/4 16:21:00
你的天空
开心的时候看星星一眨一眨的便是你在调皮难过的时候看星星那就是你流下的被太阳反射时闪闪的泪光
相关的主题文章:

【诗一首】山中翠竹

我的草原

你的我的

八月情思

你懂
Janghai444 - 2021/11/4 16:22:44
你的幸福,爱看读书阁,我的思念
你的幸福&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;在今夜
正枕着你的笑容入睡
我的思念  在今夜
是加了糖的绿茶入口 
我想用最漂亮的押韵
诠释一段爱的传说
却发觉 所以华美的文字
抵不住你最平淡的一句问候 
如果时间可以左右
谁还会去选择昙花一现
如果爱情可以圆满
哪还有眼泪的栖身之地  
今夜 一个女孩的嫣然一笑
竟然有倾城的味道
如水的相思 随风舞起一道剪影
月光中渐行渐远&hellip,精彩读书阁;…
相关的主题文章:

世界杯

下雨

《至你——一位伟大的女性》

你的怀抱

七月
Janghai444 - 2021/11/4 16:24:34
你的怀抱,精彩读书阁
  当我真的来到你面前
  才知道
  我是如此迫切地
  想投进你的怀抱
  宽广深邃
  热烈澎湃
  走近走近
  浪湿了裤脚
  风抢了草帽
  也全然不顾
  因为,树海读书阁,我是如此迫切地
  想投进你的怀抱

是你湿润的气息
  吻着我的脸
  是你调皮的手指
  挠着我的脚心
  是你
  一浪一浪的欢笑
  向我呼唤把手招
  我哦,金霏读书阁,是如此迫切地
  想投进你的怀抱

我触到了
  你细软的沙滩
  你送给我一枚石子
  我捉住了
  你腾起的浪梢
  你赠我一串珠子般的气泡
  我张开双臂
  我仰天大笑
  你知道
  我是如此迫切地
  想投进你的怀抱
  你呀
  却孩子般地往回跑
  我紧追一步
  谁料
  你一个浪扑来
  我再也躲不掉
  有人在岸上嘲笑
  他们哪里知道
  我是如此迫切地
  想投进你的怀抱
  09,宁静读书阁.7.8
责任编辑可儿

相关的主题文章:

万峰林感怀

亲爱的你不要这样的总是醉

姐,把老母亲借我

从警岁月

>----是回忆还是事实?
Janghai444 - 2021/11/4 16:26:46
你的样子,华闻读书阁
   你说喜欢我认真的样子
  就像我们相恋这个事实
  我还记得我逃课的日子
  总是留恋能和你聊天的小时

我写下许多爱情故事
  却找不到放你的位置
  我不是辜负真心的骗子
  总被你的搞怪迷失

我把你放在了心的上面
  希望喜欢
  我把你放进了心的里面
  能让你温暖
  这孤独的夜晚

希望我在身边
  用我心的温暖
  抚慰你的不安

这甜蜜的夜晚
  希望你在身边
  我用心的内存
  载满你的可爱

这夜晚
  我[你]在身边
  用心的记忆
  永留-你的样子
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

[冬十部曲之五] 明月心

你的影子

十三星座

你懂

【诗一首】伤感
Janghai444 - 2021/11/4 16:33:18
你的窗外有个故事(组诗)
  1、你的窗外有个故事

窗外,孔子读书阁,一阵风吹进

阳光恰好
  如果给你三天光明
  你有什么安排
  是否也会像海伦一样去看人、看景、珍惜每分每秒
  窗内的你有一对无形的翅膀
  隔着一层透明的东西
  你暂时不想飞越出去
  窗外每天会发生许多故事
  其中只有一个与你有关
  打开窗户一阵琴声会随风而入
  悠扬、阳光、激励
  你倾听它的方位
  似乎是对面楼群的某个窗口传出
  你们不曾谋面、心却随琴而飞
  你愿意成为他的知音么
  快告诉他用你的一种特有的方式
  让他明白那扇窗口有闪动的影子
  需要阳光、需要明亮

2、幸福有多远

一个小小的满足,树海读书阁,一份偷偷的快乐

或许这就是幸福
  幸福有多远
  在别人的眼里,在咫尺
  在天涯
  而据我所知,精彩读书阁,幸福蛰伏在自己的心里

生活中我们需要学会豁达、淡定,修身读书阁,幸福就离你不远
  摩天轮上的幸福其实不是高不可攀
  如果能懂得把握、抓住、珍惜
  那么每一轮都会看到一幅全新的风景
  幸福如同缘分,树海读书阁,可遇不可求
  即使花费周折去寻找那只青鸟,也未必如愿以尝

幸福不会藏于雨中,也不会从天而降
  有一种境界,树海读书阁,化云为翼
  有一种追求,喜结连理
  还有一种叫执着,树海读书阁,海枯石烂

3、你不爱我,树海读书阁,为何要追我

在爱情里,孔子读书阁,我等待着一只鸟的出现
  有时在云之上
  有时停留在一棵橄榄枝上
  我居然相信了某个人的谎言
  曾经如蛾扑火般地追我
  现在却一次一次地逃避,金门读书阁,甚至放弃
  你真的爱我吗,树海读书阁
  如果是,爱看读书阁,请保住一点沉默
  如果不在乎我,华闻读书阁,为什么还要追我
  没有执着的铁石心肠,请非诚勿扰
  爱,树海读书阁,是当心眼里的喜欢
  是一种责任的延续
  任何的亵渎让爱暗藏危机
  也许放手是一种选择,华闻读书阁,让那只鸟飞走也忒好

4、我知道你在等待

在日子里打发日子
  在等待中依然等待
  我知道,金霏读书阁,这一切的付出,只为了一个信念
  &ldquo,金门读书阁;你还爱着我”
  时间迁延,虽说可以改变一切
  而某种痛不会马上痊愈消失
  只会在心灵某处沉淀
  曾经的故事也许再不会续延
  你必须放弃记忆,让它付之东流
  没有一种情感会永恒
  错过了,宁静读书阁,也不会有十字路口的等待
  那些美丽的幻想,那些月光下的脚步,精彩读书阁,那些玫瑰的花香,树海读书阁
  还会存下多少的遗憾
  有时觉得相信,金霏读书阁,只是朦上自己的眼睛
  更多的时候是在逃避一种现实
  就像在阴雨天,不会看到彩霞

5、如果到郊外去

如果到郊外去,爱看读书阁,请带着我的疲倦,树海读书阁,带着我的压抑
  在城市的边缘逗留,广济读书阁,背对着喧嚣的城市,精彩读书阁,面朝着纯朴的民风
  将自己的身体置于充满蛙声的池塘
  一头扎进泥潭,树海读书阁,摸索童年的一些乐趣
  郊外的风可以采撷,新鲜中没有人为的雕琢
  郊外的人事带着浓浓的乡情,铭华读书阁,滞留间听听吴侬细语
  如果有雅兴不妨去尝尝真正的农家菜,偶然改善一下胃的结构,孔子读书阁,也其乐无穷
  树上的蝉,恣如夏风
  拉开长长的嗓门——
  知了,树海读书阁,知了
  控制着乡村的寂寞
  几座石桥带着古朴,逃避着城市的侵食
  郊外的野鸡、麻雀,还是那样的胆小
  碰到生人胆怯地飞走
  村里的小芳都到城里打工去了
  村里的壮小伙都成了剩男
  原来郊外和城里一样都在变
  是连着打不断的筋骨
相关的主题文章:

【现代诗歌】《母亲是一眼水井》

一缕烟

九月,月末随想

Just be myself

彼此的思念
Janghai444 - 2021/11/4 16:34:13
你的笑靥,树海读书阁
  1.
  微熹中,精彩读书阁,你张开惺忪的笑眼,云雀骤聚,它们恍惚看到了黎明的霞光乍现,崭新的日子撩开了朦胧的面纱,鸟儿为你歌唱,为你雀跃,为你翩翩起舞,为你的笑靥谱出晨曲。
  昏暗的天幕下,孔子读书阁,你展开欢颜,池莲怒放,争相吐妍,它们感应着阳光般的晴明,粉红的花瓣映着你的玉容,天色一扫阴霾,宇内长空,澄澈如洗,广济读书阁
  宙斯在你的乌发里撒下清润的月华,铭华读书阁,天使在你的眸子里投射骄人的光晕,雅典娜在你的双颊涂上芳泽,你满蕴雪山之巅的圣洁,美丽吉祥的女神呀,降临凡间,树海读书阁,送来欢笑,播种情爱,树海读书阁
  2。
  忧郁的日子里,你淡淡的笑,心底潜藏着隐约的惆怅,树海读书阁,失落的往昔搁浅着伤感,爱看读书阁,未卜的前程如迷宫一样难绕,可又怎能不在嘴角挂着莞尔:过去不足为憾,未来不足为虑,树海读书阁,笑对今天,生命自有真风采!
  快乐的日子,你发自内心的微笑,命运开过大大小小的玩笑,沟沟坎坎绊得人步履踉跄,可是披开荆棘,踏过泥泞,脚下已然是坦途万里,累累硕果缀在枝头,成功和喜悦充盈胸襟,那自适的微笑,是你眉梢额际,鼻翼嘴角溢出的蜜。
  沉浸在友爱中,你恬静而真诚的浅笑,亲情是你的仗义眷顾,友谊是你飞翔的翅膀,真爱是你不倦的追求,树海读书阁,这一切,都萦绕着你,精彩读书阁,亲情的天地里任你天性地撒娇,友情的空气里任你舒畅地呼吸,挚爱的柔波里任你自如地游泳,宁静读书阁。那浅浅的笑呀,是你含而不露的幸福,是你孜孜以求的美满。
  3.
  徜徉在江南的小巷,你撑开雅致的纸伞,回眸一笑,笑成了戴望舒永垂千古的《雨巷》,古色古香的淑女风范,娉娉婷婷的优雅作派,衬着你浅浅淡淡的笑意,静默的水乡为你的惊艳屏住气息,时间和空间刹那停驻,孔子读书阁
  香烟缭绕的佛像前,你飘飘下拜,微合的双目仍关不住那超然的笑靥,悲天悯人,你慈霭的笑模样中,树海读书阁,有一份磅礴的大气,华闻读书阁;历经磨难,看破世事人情,孔子读书阁,你淡定的慧眼,穿越喧嚣和浮躁,爱看读书阁,穿越层层伪装,修身读书阁,笑靥中多了份宽容和释然。
  独处幽静的雅室,你在遐思,腮边泛着含羞带嗔的笑靥,低眉垂首的霎时,你神游在自我的粉红空间,憧憬着千年奇梦,灵魂在虔诚中洗礼,心扉向美妙的天堂轻启,树海读书阁
  4.
  一抹出岫的微云,凝在你的双颊,为你的笑靥痴迷流连。
  一朵盛开的芙蓉,辉映着你的眼波,为你的笑靥增辉着色。
  一溪奔跃的涟漪,活泼着你的腰身,灵动着你荡漾的笑靥。
  一束柔柔的柳丝,妩媚着你的秀发,抚弄着你轻扬的笑靥。
  一首轻灵的短诗,浪漫着你的思绪,金门读书阁,挑逗着你清吟轻诵的笑靥。
  一曲曼妙的轻歌,树海读书阁,流淌着你的华年,金门读书阁,放飞着你如诉如泣的笑靥。
  一声声真诚的祝福,烘托着你多彩的炫影,升华着你九天曼舞的笑靥,树海读书阁.
  5.
  圣母玛利亚的慈爱多情,孕育出了如斯海样包容的笑靥,华闻读书阁
  蒙娜丽莎的贤淑自矜,金霏读书阁,陶冶出了如斯自适悠然的笑靥。
  昭君出塞的风沙霜雪,历练出了如斯拂尽沧桑的笑靥。
  西施塌遍的青山秀水,幻化出如斯不着凡俗的笑靥。
  黛玉葬花的满腹诗意,精彩读书阁,平平仄仄出如斯嫣然的笑靥。
  6,树海读书阁.
  热情和倾诉,在笑靥中渗透着通达和温暖。
  大度和豪爽,在笑靥中写意着巾帼的妖娆风姿。
  坚毅和执着,金霏读书阁,在笑靥中沉淀着着质感和韧性。
  即使时空老去,流光飞梭,你的笑靥永远绽放如春。
  即使天翻地覆,岁月无情,你的笑靥永远铭刻在生命的年轮。
相关的主题文章:

我爱你,铜都

你说,生活欺骗了你

你会懂得为另一半而努力

写在中秋夜

梦天湖
Janghai444 - 2021/11/4 16:37:29
你的身影
  你的身影
  起舞在三尺讲台
  飞扬起飘逸的长发
  掸落陈旧的知识
  谱写新的篇章
  手拿金色钥匙
  为我送来智慧光芒

你的讲台
  是那旋转的舞台
  挥洒辛勤汗水
  育出代代人才
  留下银色
  染饰你的头发

透过明净的窗户
  看到你的背影
  俯伏在桌前
  挥动着手中之笔
  写下岁月变迁
  分不清是月色美丽
  还是你更加娇妍

你的身影
  优雅而温馨
  燃尽你的一生
  引来希望的光芒
  化着片片云彩
  留下无尽的遐想
相关的主题文章:

《野生猴群》

你在哪儿啊

五月的雨_1

在风的吹拂下
Janghai444 - 2021/11/4 16:43:01
你知道 我在等你吗,广济读书阁
  你知道 我在等你吗
  &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金霏读书阁;从春到夏 从温暖到寒冬
  等待也是一种幸福
  伴我走过四季

你知道 我在等你吗
  从痛苦到无奈 从平静到澎湃
  等待也是一种境界
  伴我走过长夜

你知道 我在等你吗
  从黎明到黑夜 从村口到河边
  等待也是一种期盼
  伴我走过誓言

你知道 我在等你吗
  从青春到成熟 从怨恨到感恩
  等待也是一种个性
  伴我走过今生

你知道 我在等你吗
  从相识到相知 从真实到回忆
  等待也是一种牵挂
  伴我走过天涯

你知道 我在等你吗
  等待的不是那 昨日的儿女情长
  等待的不是那 老歌重新在翻唱
  等待的是那半个世纪的不变承诺
  等待的是八十岁送我的那条拐杖
  等待的是那一份牵肠挂肚的亲情
  等待的是那相伴一生的那份守望

相关的主题文章:

十四行诗 小辣椒,可爱的女人

借几个汉字

为爱上一当

向老师致敬

一首歌
Janghai444 - 2021/11/4 16:44:41
你离开的那天下着雨

耳边响起那首熟悉的歌曲
  舒缓的音乐爱的旋律
  脑海的画面里绘出了清晰的你
  淡淡的话语浓浓的情意
  有你的梦里幸福的甜蜜
  甜甜的醒来送你离去

你离开的那天下着雨
  不舍的眼眸惆怅的心头
  泪水和着雨丝滑落心里
  不曾有过海誓山盟的过去
  留下了残缺美好的回忆

相聚过后的分离
  注定了无言的结局
  无眠的夜里杂乱的思绪
  翻开日记
  点点滴滴全都是你
  记录着我们的相遇
  刻画着我们的美丽
  快乐珍藏在彼此的心底

你离开的那天下着雨
  忧郁的云朵冰冷的雨滴
  天空在为谁哭泣
  洒落忧伤满地
  爱让我们在一起忽略了距离

美好的故事不完美的结局
  你的笑容不会忘记
  你的温柔幸福回忆
相关的主题文章:

冉冉升起的红太阳

九月散歌(组诗)

我就是上帝

五月的田野

伤感夜色
Janghai444 - 2021/11/4 17:10:21
你,爱看读书阁,憩息在我心灵深处
  &mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;致爱人
  我从来没有真正感觉轻抚
  像我感觉你的轻抚
  当我忧郁,宁静读书阁,当我迷茫
  当我徘徊,修身读书阁,当我孤寂
  那样有力沉稳,树海读书阁,带着体温
  即使在冬的黑夜里
  传递的也总是那份爱的暖阳
  你走过绿色的草场
  生命之树在此起航
  当春天来临时
  你强壮的手臂
  总是为我撑起绿色的天堂
  收拾着落寞的心伤

我从来没有感觉过宁静
  像我从你的眼神里
  读到的那样深
  无论我从哪种状态醒来
  眼睛与你相遇
  总有别样的神彩
  在你的眸子里
  日月星辰斗转
  在你的眸子里
  溪水潺潺流淌
  在你的眸子里
  小鸟自由地来去
  而你永远那么祈祷,沉静
  宛若脚下永恒宁静的土地
相关的主题文章:

《溪坪------是我美丽的家园》

人生是船

三国志蜀汉

假如谁欺骗了谁

一支烟的自述
Janghai444 - 2021/11/4 17:11:23
你,树海读书阁,欠我一个拥抱

如果没有相遇,孔子读书阁
  我还要冷冻多久的冬天,华闻读书阁
  才有这烟雨里的竹楼对视,精彩读书阁,而后,精彩读书阁
  窗户的方向就是你来的方向,广济读书阁
  再也找不到一把锁去扣上,华闻读书阁

风缓缓的,金霏读书阁,云慢慢的,树海读书阁
  你的眼帘确实那么的朦胧,铭华读书阁,近了吗,孔子读书阁
  不是说了祈祷一生才有瞬间的相遇吗,树海读书阁
  神灵没有给我发一叠春的帖子啊,树海读书阁
  我没有发现河里的冰什么时候
  已经变成你眸子里的流水了,爱看读书阁
  几许问,树海读书阁,几许求

记忆里的你等了五百年了,树海读书阁
  就这么突然在面前春雨绵绵,树海读书阁
  是泪水是雨水是记忆里的银河,宁静读书阁
  恍然,树海读书阁,你近了,树海读书阁,又远了,金门读书阁
  原来这个怀抱不是我的,修身读书阁
  温暖渐远,树海读书阁,你渐远,精彩读书阁

你推开了我的梦,孔子读书阁
  还我前生的约定,金门读书阁
  那是我给白狐的旗袍,金霏读书阁
  说好了要一起跳舞的,树海读书阁
  你,欠我一个拥抱

相关的主题文章:

你可见得到

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

一 剪 梅 (音画)

中秋情思

五月掠影
Janghai444 - 2021/11/4 17:16:01
依山而居,精彩读书阁
依山而居,树海读书阁,最早迎接日出
  最后送走晚霞,爱看读书阁,在最高处
  向低处的生活致敬
  眺望麦田绿浪翻滚

依山而居,树海读书阁目光随飞鸟掠过天空
  心和白云一样高远飘逸
  躺在院中,树海读书阁,听星空私语
  站在门口,金门读书阁,看风卷残云

依山而居,爱看读书阁,极目四野
  牛羊漫过山岗,华闻读书阁,碧草无垠
  胸中鼓荡,树海读书阁,未等开口
  酣畅淋漓的歌声已飘远方

依山而居,树海读书阁,我开辟一块菜园
  栽种杏树,精彩读书阁,点播青菜和菊花
  从山脚挑水,精彩读书阁,乐此不疲
  只为浇灌,树海读书阁,不问秋天的收获

依山而居,树海读书阁,我懒得下山
  风景就在眼前,广济读书阁,也在心中
  心变得简单,修身读书阁欣赏是山一样的高度
  何必用凌乱的脚印,袭扰一曲天籁
相关的主题文章:

《谁又看得起谁》

灯的小诗

众鸟高飞

佑安寺回想

亲 吻
Janghai444 - 2021/11/4 17:28:01
俗话里说没有免费的午餐,树海读书阁
  三样小菜一碗稀饭一个馒头一枚鸡蛋
  任意组合就是工作日免费供应的早点

每次上班时间无形之中提前了数分钟
  午饭总在面条米饭和麻食三者间转圜

午饭不免费俗话里说没有免费的午餐
  两个半早读徘徊于期中和期末考试前

张三安排一三五李四经管四六或相反
  再回头说说早读时发生的事巧遇今天

上早读前有人打过招呼学生某做检查
  上至半途突然发现数位领导蜂拥如愿

主持开腔后学生某随即忐忐忑忑地讲
  平素的狡黠与懒散已被战战兢兢击穿

学生某犯错原来与滥用管制刀具有关
  随便带入学校又在桌下比划误伤伙伴

宣布完处分决定领导强调了利害得失
  处理是手段不是目的别忘了对己要严

此事结束数位领导脸色凝重鱼贯而出
  教室冷寂似乎剩下呼吸唯我深思半天
  (2012,树海读书阁.03.20) 
相关的主题文章:

五月的花

你拭去我记忆的伤

以梦为马,或献给我心爱的姑娘

无题-写给冬日

假如人生不成相遇
Janghai444 - 2021/11/4 17:28:21
俘虏我们心里的雪,精彩读书阁
雨在云前仅一声唏嘘
庄稼越来越瘦,金门读书阁,戳伤火焰
我现在把自己放置
阳光的正中间
风和云彩都失踪了
汗水从毛孔里摔下来
身体的水分被烘干之后
我会不会像一粒成熟的麦子
不必害怕发霉
我现在特别的想你
想瓜分你的一半雨季
想借你一瓢潮湿的空气
迎着孤苦伶仃的村庄
哭到天黑
看虚脱的叶子捂住自己
流泪的裸体
&nbsp,树海读书阁;
杏子落下了,广济读书阁,像从远古
滚到荷锄边的传说
精美的词语,树海读书阁,闪闪发亮
一头母牛,树海读书阁,在昨天开始沉默
旷远的田野
一棵苍老的杏树,宁静读书阁,守护原野
金灿灿的牧草,树海读书阁,没有收割
那些匆忙表现的杏核
被一群乌鸦衔起
越飞越远,金门读书阁,越远越飞
天空匆匆交换了庚帖
私自算好的日子
准备在来年经营一片园子
包围天空
《诗经》,华闻读书阁,在一双眼睛
天,孔子读书阁,还没有放晴
土豆,精彩读书阁,一听是个小气的名字
像在深深的村落里泛滥的女子
简单快乐、率直、隐秘
你习惯在泥土下思索
热恋着瘦小的向日葵
碰过一次他的脚丫
知道他的心事住在太阳
扒开泥土,树海读书阁,遥远的火球
把不可能一律糊成谜
在一种热情里追索
谁的亲吻,金霏读书阁永恒距离
花朵是书信和一厢情愿
土豆,树海读书阁,只恨自己
&nbsp,树海读书阁;
城市开始蔓延
比种树的速度还快
那些坚硬的模式
挤掉了我们梦里
鸟语花香的草地
我们揭开了大地
猥亵了她的温情和秘密
草木已无处可逃
谁裙子里盘踞着
灰色的招摇
我们的别扭不可言说
种植的高楼太多了,孔子读书阁,如果
有一天,精彩读书阁,我们的繁衍能力下降了
我得给我们的孩子
申请一座城
我们不远
我们放弃见面
在午后互相背诵对方
那些陌生的熟悉
那些熟悉的陌生
心,树海读书阁,小心的靠近
忘情地穿过长刺的眼睛
甘愿被俘
打开一本书
等待文字背叛
牧笛做成的小桥
呵护千折百回的对岸
琵琶上的黄沙
跟随大河去了远方
一只燕子走进了萧
爱情誓言,修身读书阁,叩问
凄清的月光
文字很古老,
为什么一个泥捏的埙
在乡下
把所有的灵魂吹落
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=99418]捧着手心里的暖

丹桂八月情

与诗人同行——写给张继荣

信仰
Janghai444 - 2021/11/4 17:29:52
保留思想的自由
一只虫子
钻进耳朵嗡嗡作响
企图扰乱整个神经中枢
头很痛
被搅得不得安宁
唯有思想
清晰地抵御着
保住庄严的阵地
绝不能失守
神圣
不容侵犯
哪怕
在意念里夸大其词
唯有心认同
蓦然
才明白当年的曹操
是用怎样的心情
杀死一代医圣
理想的圣地
怎能允许别人在自己的头上
随意动刀
相关的主题文章:

一帘清秋梦,泼墨染流年

丢了心

一个人的春暖花开

乡魂旅思

三月花事
Janghai444 - 2021/11/4 17:34:20
信任是什么
  信任是一缕春风
  吹荡大地
  给人间春的气息
  给人们春的温暖

信任似一股东风
  吹向人间
  让失意者扬起生活的风帆
  鼓起勇气驶向理想的彼岸

信任又象是一盏明灯
  照亮山路
  为迷路者指明方向
  从此不再迷茫

信任更象一场春雨
  滋润着大地
  使得那干枯的草木重又发芽
  顿生一片新绿

信任好似进军的战鼓
  激越的鼓声中
  使得懦夫变得坚强
  如勇士冲锋前行

信任更象是幸福之泉
  来之不易
  唯有真诚相待
  才能给人以无穷的力量
[责任编辑叶子]
相关的主题文章:

云的霓裳

《清秋》

一个小小的生活细节

潮湿的节奏

【诗一首】回想
Janghai444 - 2021/11/4 17:34:49
信使,孔子读书阁
布谷,华闻读书阁,布谷
  叫在清明之后
  白天与黑夜
  你不停地在鸣叫
  一声声啼鸣
  丰盈了整个春季

布谷,金霏读书阁,布谷
  你清脆的声音
  飘溢在天宇
  在春眠不觉晓中
  你的声音
  让闲置一冬的犁铧醒来

布谷,布谷
  听你的召唤
  农民们播下
  那满园的喜悦与希望
  丰收的岁月
  在勤劳者
  那背影里渐渐缩短
相关的主题文章:

仲秋月夜

二泉一映月

假如我有一双翅膀

不要乱走

七律 .采莲
Janghai444 - 2021/11/4 17:36:28
信笺常温万里霜,树海读书阁
  桥外钟声惊细浪,树海读书阁,微波月涌梦乡长,树海读书阁
  满庭竹翠汲根水,孔子读书阁,信笺常温万里霜,树海读书阁

小品:
  我从遥远而来,金门读书阁,水中那晶莹剔透如同水晶般的月亮,精彩读书阁
  和着思念的波涛闪着点点银光,铭华读书阁
  我从田野而来,树海读书阁,那挺着腰杆的高粱,修身读书阁,低头含羞的谷穗,树海读书阁
  还有烧食青豆的轻烟,树海读书阁,好像一副副色彩厚重的油画印在脑海,金霏读书阁
  我从故乡而来,树海读书阁,那村头桥边的垂柳,精彩读书阁,那夜间闪烁萤火,树海读书阁
  瓜秧间鸣叫的蟋蟀,孔子读书阁,给了我多少童年的欢笑,华闻读书阁
  故乡,树海读书阁,一个刻在心底的名字,宁静读书阁,因为常常思念,华闻读书阁
  才常常吟诵这样的诗句:&ldquo,广济读书阁;云中谁寄锦书来,树海读书阁?雁字回时,精彩读书阁,月满西楼,金门读书阁。”
相关的主题文章:

三月,很远

人生契合一概在此还原

梨花儿满天

一首没有情

叩问心灵(诗句)
Janghai444 - 2021/11/4 18:18:33
假如爱情欺骗了你,华闻读书阁
假如爱情欺骗了你

黄居浦

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  只是世界少了一个爱幻想的你
  还少了一个曾经在浩瀚无际的天空自由自在飞翔着的你

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  你要做的只是紧紧的抱住你
  还要让你的影子孤独伤感的在无边无尽的夜空守护着你

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  你的心早已献给了你
  却发现自己以为失去的东西没有抛弃只是在坚强的等着你

假如爱情欺骗了你
  你还是你
  你还是可爱的你
  是一个爱生活阳光爱自己爱所有人即使没有爱情也会快乐着的你

不要伤心爱情曾欺骗了你
相关的主题文章:

人生如梦_3

一生的战友

不眠不休

五月的花

09.10.3秋
Janghai444 - 2021/11/4 18:21:04
假如记忆可以移植
   假如记忆可以移植
&nbsp,广济读书阁;  我会忘记有种爱叫父爱
    是了
    是你赋予我生命
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; 我应该知道报答
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,华闻读书阁;  可是你的所作所为
    让我想彻底把父亲二字
  &nbsp,孔子读书阁; 从我的字典里彻底消失
    可是你已经到了花甲
&nbsp,爱看读书阁;  还有一种力量叫责任
    它告诉我无论你怎样对待儿女
&nbsp,树海读书阁;  我们不能和你一样
  &nbsp,修身读书阁; 假如记忆可以移植
&nbsp,树海读书阁;   我会当一把失意梳
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;  梳去母亲所有痛苦的记忆
    是了
    好人本该有好命
    可是白发人要送黑发人
    却又一次光顾不幸者
   &nbsp,孔子读书阁;不是不想抱怨
    而是说出来没有人回应
    假如记忆可以移植
  &nbsp,树海读书阁; 我会选择回到童年
    是了
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁; 记忆可以消除
    无法移植
  &nbsp,精彩读书阁; 日月星辰潮起潮落
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 春夏秋冬花开花落
    生命的年轮不会因失意而停驻
&nbsp,树海读书阁;  记忆只有生命的终结才会消失
    是了
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 无法选择父母
    那就将不幸遗忘
&nbsp,金门读书阁;   迈开坚定的脚步
&nbsp,树海读书阁;   紧握生命的手
    将幸福 之种继续播撒
    假如记忆可&nbsp,金门读书阁;以移植
&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,铭华读书阁; 就让天空永远是湛蓝色
   是了
&nbsp,金霏读书阁; 当清晨醒来
&nbsp,精彩读书阁;  一抹阳光闪射双眸
   无论遇到再大的苦难
   都应该感激
   今天删除记忆
   明天你好
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://106.54.179.36/forum.php?mod=viewthread&tid=10680]乡村的冬天

你不是

思念_4

你让我又写出了新的诗篇
Tourists - 2021/11/4 20:00:00
информация о сайте по адресу информация о золотом человеке https://opjgrotip.com информация о людях
ccse4907 - 2021/11/5 11:00:43
杂(四)
又开始下雨了。自从网课结束,天气就变得这么不尽人意。也一样那么低沉。我总是在忍耐,总是在退让,退到墙角,我只能坐下来,抱紧双腿,将头埋在自己双腿间。时而咆哮怒斥自己的无能,世界的不公,经过的人只是用看待神经病的眼神看着我,我被看得红了脸,又低下了头,用杀人的眼神看着路人的背影。
我感觉我有点心理变态了。阳光的年龄却如此邪恶。其实这都源于。我开始厌恶自己的生活了。教科书告诉我不能随地乱扔垃圾,生活中人们却做着相反的事情。因为他们是要扫天下的人。
有时候读书确实挺有用,但不得不面对一个矛盾,小部分人们日益增长思想建设同落后的大部分人们思想建设间的矛盾。因为我国是现代型人口结构。这样说其实也不够负责任,因为也许小部分人没有尽自己最大的努力去改变他们,也许大部分人太顽固无法改变随手扔垃圾的好习惯。
只能说保护环境,人人有责。前几天去丽水冒险岛玩,在市区行驶时,那干净的地面五个身体都可以躺下去。比较出差别,当然我相信瑞安人都在为环保城市做贡献。我还是退让在一个角落,静静地看着外面的世界。其实我作为一个中国人挺自卑的。
因为我只看到自己的弱点。这个优点有时是优点,有时是缺点。可能是我不够爱国,我感受不到作为中国人的荣耀。我爱你,中国。郭敬明说,你们一边过着这样的生活,一边批判这样的生活。
你们能知道有这样的生活,说明你们不是山区的人,你羡慕或者直接享受上了,然后说别人奢侈市侩,像我说的,你只给自己垫了一张极薄的卫生巾。阿我觉得我越来越不纯洁了。我开始担心考场作文这种东西。
我曾写的几篇考场作文也特别装,如果落在华伟手中,一定是嘴角上扬:小屁孩,你还太嫩了,都不顺,装什么深沉,哎想当年我这个年纪脑子里只有蓝天白云绿水美女。
随机推荐: 优惠劵 领取优惠券 折扣券 购物优惠券
相关的主题文章:
ccgk4396 - 2021/11/5 11:20:01
对于我,爱是平行的风景
对于,你可以斩钉截铁的说不要,但对于痛苦,有时你只剩屈服的份,因为痛苦带来的畏惧远比幸福要强大,所以幸福引进了。然而某个从小就受宠爱的男孩,活着却要阉割爱情,注定一生孤独,尽失男女之欢,天伦之乐。可冥冥之中逃不过,注定有一个男人这一生都没有一个女孩对他说一句 我爱你 。既然命中注定会有这种痛苦,我宁愿是我。
一个人的夜,一轮残月,一盆自己亲手采撷的枯草,靠在窗口,任田野的风吹拂,心里端放着一种惆怅,就像松树永远是长青的存在信念里,可有一天你发现了一棵枯黄的,就是那样的。一个人奔跑,一个人浪漫,一个人对决,一个人回忆,一个人放羊,在小屋和羊圈周围种上花草和药材,一个人遮遮掩掩,戴上草帽和口罩,带上药箱,一个村庄趟过一个村庄,给有需要的人看病。也许在乡亲们眼里我是一道风景,一个好心人,也是一个奇怪的人。曾经也怦然心动过,那是我见过最美的女子,即使我离开了,我却把眼睛留在了那个地方,那个瞬间。曾经也在桃花浪漫处偷偷看过她,曾经也想不顾一切的站在她的面前,可我却不知为什么撕心裂肺的跪下来,跪下来求自己放弃,只当她是一个深爱却不可得爱人。原来爱的感觉和孤独的感觉是一样多的,我曾在那子刹那深深地体验了转换的感觉。
今夜我编织了一袭青草衫作为战甲,明日是和山羊兄弟决战北堆之巅的日子,为此我还做了一头灰白长发,山羊是一个值得尊敬的对手,作为一个剑客只能全力以赴,他的猛冲,劈天斩果然名不虚传,结果我只是庆幸他不是真的疯了。
山羊兄弟老死了,临死前他对我说, 对不起,兄弟,我不能陪你到最后了,我怕我紧紧不死,死亡是会空虚的,毕竟死亡是需要死亡的,毕竟能代替人满足死亡的动物也不多了,我死了以后你要亲手剥了我的皮,吃了我的肉,也不枉我们是兄弟一场
磨刀石告诉我,刀也痛的落了泪。我的心亦如那刀削的面团,一刀一刀的削进水深火热里,痛的顶在羊头上。
今生与爱无缘,对于我,爱是平行的风景。泪过,孤独过,一切都在阳光下如雪悄然而无。
随机推荐: 优惠券 领取优惠券 购物优惠券 九块九 优惠卷
相关的主题文章:

https://ghostproductions.com/blog/career/starting-career-virtual-reality/#comment-106337

https://www.famethemes.com/blog/whats-new-in-coupon-wp-v1-2-6/#comment-751139

https://myeuc.net/2015/02/12/custom-av/#comment-16663

https://www.dailydreamdecor.com/2018/04/how-to-make-your-bedroom-feel-serene.html#comment-138351

https://www.thescarystory.com/shorthorrorstories/dark-house-horrorstory#comment-13920
ccfe5011 - 2021/11/5 14:17:53
慌乱的灵魂
从派出所回来的路上,我拼了命的想做一件事。有那么惊人相似的地方,又有自感相同的处境,但结果不知会不会一样?
在我自认为的意识里,就像浪花,总是有一个浪的高度就伴随着一个浪的低谷,此起彼伏,循环反复。当处在低谷时,你感觉全世界都在跟你作对。其实是你想多了,世界那有功夫搭理你啊?
正常闹钟是5:30响。大部分时间都是我把闹钟叫醒,有时候也跟闹钟一起醒。唯独今天,闹钟延迟两个十分钟才起床,如果接着睡能到十点才能解除那个困意。凉水洗脸清醒一下,带上耳机,拿上开启5公里。就当推开单元,发现OH ! My GOD!什么情况?
我的电摩被放到了单元门口堵上了门。这是谁这么好心,是怕它淋雨吗?
等等!不对!!
电摩座下空空如也,电瓶被盗了!这一刻的镇定是无奈的,追悔莫及也是徒劳!破口大骂也是无用!掏出手机,拨打了110。民警出警,拍完照片,询问情况,又到派出所做了笔录,就匆匆了解了。
从派出所出来,一路上那种积压的愤怒,抱怨和失望一股脑的涌上心头!压抑不住的情绪瞬间崩溃。有句话说: 要不是有点自我安慰的本事还真活不到现在! 也有人说: 地球是转动的,最坏的那面不会一直对向你。 万一我TMD站在了赤道上怎么办!!!!
我在心里也想象了一下这个贼,长的好不好看,身高几许,胖子还是瘦子?当时作案的时候是什么样的?模样我猜想不到,但我猜想成功的那一刻它一定是开心的!有成就感的!我也理解它的不容易啊,毕竟它需要这笔钱去支付它妈的癌症晚期化疗费和为它爸爸的买骨灰盒,好像它儿子生下来就半身不遂了也得需要钱,它媳妇也为钱夜夜出去操劳!生活都不易啊!我能帮就帮一下!
路上想起了一部电影《当来敲门》。回忆一下,这类似的情节,我觉得有必要打打气!拼命的跑回家,打开电影从头看到尾。电影的是真实,我更真实!
最后我想用稻盛和夫的《活法》里的一句话结束。 活着意义是什么? 是为了在死的时候,灵魂比生的时候更纯洁一点,或者说带着更美好,更崇高的灵魂去迎接死亡。 !
随机推荐: 淘宝优惠券 优惠券 礼品券 米秀
相关的主题文章:
ccwm2412 - 2021/11/7 13:32:53
所谓永远
文字/颜
怠见我的人已所剩无几。
一如发展到最后的最终模式。
模式。这句式让人悲凉无奈。
不想说那么多了。写出来的东西无非一种悲观呈现。于事无补。
大至社会的灾难。水患无情。要人命的时候没人敢拒绝。关于个人的小家哀伤,尽管呻吟,有时有人会听到。
渐离
有些词汇已经不可透析其真意。
引咎其因也只能愈显我们的可怜可悲。
我豪迈。
但有何用?
我对你说:我对你是个永远。如果你活一千年,那我会努力存活五百年。
我,是你一半的谁
这世界已足够美好。令我不能挑剔。
有你在。我将消失
我再不操弄文字。关于文字的功能也便到此为止。我对文字的失望缘于我对于文字的信任。
其实一切均属扯蛋
如果这个世界不再爱我。那我找你
我也想象你们一样对这个世界装纯。但我的确杂乱无章。
我开始惯于聆听遥远的呼唤。遥远有多远?
我与你的距离,我已不能掰指掐算。
心疼我的人说我日渐消瘦。也许我会因此吃一些我所想象不到的苦。我会因此而肥胖臃肿。
我绝不会令你朝思暮想
就是这样,我一点一滴把自己的一生记成了流水帐。关乎未来和梦想,那只是一个还没有到来的一个梦。有时我会戏弄这个世界,和这个世界的那些组成部分。但那些确实存在的东西弄不死。
有时真想把这世界整个活埋掉,然后跪倒,点上一柱香恸哭一场。
我相信我会活一辈子。并且因为你而不死。

这世界,人只改变所为之喜欢的人。
我知道你,最专程的心为我翻山越岭。所能到达的地方没有域名。
随机推荐: 礼品券 天猫优惠券 九块九 米秀
相关的主题文章:
查看完整版本: Multiply Benefits of Trekking