gemwon

registered

Back to the list «4546474849505152» / 55
发新话题 回复该主题

MacBook Keyboard Replacement Tutorial [copy link]

(原)尉迟杯,金霏读书阁
狂风怒,树海读书阁,盆雨注,阻我清明路?
不如竹杖芒鞋,孔子读书阁,效仿苏翁徒步。
苍天不悯,何耐我,金门读书阁,岁岁依约赴。
见行人,华闻读书阁,载将离恨,老来携幼无数。
此时雨寂风疏,华闻读书阁,&nbsp,精彩读书阁;远处树生烟,孔子读书阁,断魂凄苦,树海读书阁
香渡阴阳话重前,亲胜旧,树海读书阁,朝朝暮暮,精彩读书阁
婆婆唉,乖孙不哭,自尊重,树海读书阁,定当颜笑故,树海读书阁
待阳终,爱看读书阁,左右相随 ,绕膝娇宠诗赋
定  &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;格&nbsp,广济读书阁;
平平仄(韵),金门读书阁,平仄仄,树海读书阁,(中)仄(中)平仄(韵),铭华读书阁
(中)平(中)仄(中)平,(中)仄(中)平平仄(韵)。
平平仄仄,树海读书阁,平仄仄,树海读书阁,(中)仄(中)平仄(韵)。
仄平平,仄平平仄,修身读书阁,仄平平仄平仄(韵),树海读书阁
(中)平(中)仄(中)平,孔子读书阁,平仄仄平平,仄平平仄(韵)。
(中)仄中平仄平平,宁静读书阁,平仄仄,平平仄仄(韵)。
平平仄,爱看读书阁,平平仄仄,仄平仄,金霏读书阁,(中)平平仄仄(韵)。
仄平平,仄仄平平,树海读书阁,仄平平仄平仄(韵)。
2009年4月3日
相关的主题文章:

一捧雪

《雨中的树》观后感

《凌晨》

《山行》侯玉锋

凄风楚雨

2012,树海读书阁

【一】玛雅预言
  玛雅深情的一阙
  导演上古诺亚的浩劫
  预言2012年的冬至,太阳湮灭
  满地是窒息的蝴蝶

【二】超弦理论
  我们平行从不相接
  爱在虫洞间穿越
  万万光年外谁拨动了弦
  平行宇宙开始融解

【三】蝴蝶效应
  是那么渴望被了解
  却又示以在意的人不屑
  躲在自己深埋的世界
  精神分裂

【四】奇点
  恬淡的夜勾起我的挂念
  思绪在反应堆里聚变
  她的笑美如奇点
  发出诱人的伽马射线
责任编辑可儿】  
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12309]《雨中的树》观后感[/url]

七夕之夜

不可磨灭的记忆

今夕是何年

一张老照片(全国诗歌大赛获奖作品),爱看读书阁
  总是
  忘了写信
  自从离开故乡,树海读书阁,便习惯于
  将记忆折叠成怀想

父亲的叮咛
  凝重成一种夜色
  母亲的白发
  清晰成胸口的朱砂
  不知名的痛里
  谁的呼唤,修身读书阁,沿思念的脉络疯长

故乡的油菜花开了
  一张老照片
  将日思夜想,金门读书阁,默默拉长

伸手
  触摸一种奢望
  看照片中爹娘的微笑
  在油菜花中慈祥
  一些海水的味道
  蓦然
  将眼眸溢满

【获2013&ldquo,精彩读书阁;大运河杯●相约中秋”全国诗歌大赛佳作奖】

原创:红尘一笑QQ1285207538
相关的主题文章:

夜灵魂(致我的祖国)

一缕岁月

伤情花瓣

在山风中流淌过的天真岁月——我的童年

库布齐情思

七月,华闻读书阁,我的思绪在疯长

【一】·打开窗户,阳光似火如荼,这是火热的时节吗?
      七月的天空,膨胀的温度计,树海读书阁,已不再饥饿如渴。
      只是晨跑的习惯,还永远保持那样的姿势,精彩读书阁
   &nbsp,精彩读书阁;  长发依旧飘逸,寒冷已荡然无存。
      风,孔子读书阁,还是吹来,宁静读书阁。雨,偶尔哭着,树海读书阁

【二】·对风,此时是感恩的情绪,爬上树叶的瞬间,我循着它的方向,其实阳光就在身边,广济读书阁
      七月的风,似乎凉爽许多,树海读书阁,发际间的距离,修身读书阁,手与心却遥不可及。
      握住的风,却握不住速度,风过之处,铭华读书阁,我的月光碎落一地。

【三】&middot,金门读书阁;于雨,干裂的黄土不再挣扎。一株禾苗,树海读书阁,归璞于真正的存在。
      雨,洗礼一夜,我在灯下夜读一宿。

【四】·风雨的夜里,我打碎了一块玻璃,爱看读书阁,丈量着月光的亮度与高度。
  &nbsp,金霏读书阁;   灯光还是依稀,竟然比不过碎片的光芒。
   &nbsp,华闻读书阁;  窗外,有一串脚步在倾诉,明天的道路,还是一尘不染。

【五】·远方的桃子,已腐烂在童年的梦里,只有坚硬的桃核,在无章节的地里,金霏读书阁,看着毫无表情的阳光,徒步而过,留下了沉重的夜色足迹。
   &nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; 一片果林,树海读书阁,走不出汗滴的气息,爱看读书阁
  &nbsp,精彩读书阁;   一口甘甜,树海读书阁,道不出山林的感激,孔子读书阁

【六】&middot,树海读书阁;七月,我以书为居,以文字作“嫁衣”,虽不豪壮与奢华,孔子读书阁,在醇香的油墨里,却多了几许肃穆与庄重,树海读书阁
      文字瘦得可以揉进诗行的狭缝。
  &nbsp,树海读书阁;   迎亲的路上已是轰轰烈烈,树海读书阁

【七】·一个季节可以在岁月的长河里被忽略,也可以在记忆里永恒不退。其实七月就是在绚烂的过去,过去也在斑斓的七月。
      有无颜色的七月,都等着八月的来临,不管是否流过鲜红的血液。
相关的主题文章:

一线天(十四行诗,外一首)

伊人·情

2009年第一场雪

我有这么一首诗

我的蓝颜

七月,宁静读书阁,温婉了江南水乡
  七月,树海读书阁,我撑起了碎花伞
  走进雨季的江南
  雨水欢腾,华闻读书阁,打湿了岸上的柳树
  顺着柳枝滑落,树海读书阁,恰似你多情的泪
  滴下眼角相思

七月,铭华读书阁,我鼓起了长裙
  与江南水天一色
  露出一段华光,金霏读书阁,宛如你娇羞的脸
  水波荡漾,树海读书阁,撸起一支长篙
  划向千年梦乡

七月,爱看读书阁,我站在小桥上
  眺望远方,金门读书阁,江上涌起一层薄雾
  遮住了我的视线,树海读书阁,仿佛你蒙上了轻纱
  梦里水乡,金门读书阁,摇醒一路的歌
  驶向彼岸人家

七月,修身读书阁,我的心化做一湾碧水
  融入江南,树海读书阁,浸没在烟雨朦胧的江头
  盛开成一朵莲花,孔子读书阁,等待一抹灿烂
  轻轻颤动,为谁激荡这雨季
  温婉了整个江南水乡
相关的主题文章:

六月苞米地的深处

一个农民

下雨情景

(原)尉迟杯

【诗一首】母亲,明天是您的生日

三月,爱看读书阁
  叶多情时
  悄悄沿着枝条爬进春天
  用展开的手掌
  丈量阳光的怀抱有多宽阔
  三月,树海读书阁,大地潮来了

暖风像邮差
  把最甜美的语言,树海读书阁,寄给花朵
  花儿的心思被蜜蜂窃取
  酿成蜜,甜着

一场场及时雨
  虽然流浪在郊外
  却时常回首故里
相关的主题文章:

为了追求更美好的生活

《你可听见》

三月日记

在一些夜晚

『秋雨』

三月情怀,树海读书阁
三月情怀
作者:徐东风
--
祝福还没随烟花缭绕
一个和煦的问候
微笑写在脸上
月光点亮星星
梦绚烂着飞进了银河
--
三月,金门读书阁,一个温暖季节
桃花多情,宁静读书阁,将心事妩媚
于是,树海读书阁,汇聚缤纷
便酝酿成壮观的歌舞盛会
--
不知道这个季节是不是
在梦境中渡过,孔子读书阁春雨的点缀
使得三月妖娆了许多
翠柳卖弄风姿,金门读书阁小草也由鹅黄
走向墨绿的舞台,华闻读书阁江南烟雨
似乎也显得逊色,精彩读书阁,旗袍女子
撑起花折扇,金霏读书阁,走在春雨里
温柔北方的生硬、粗犷
--
三月,树海读书阁,风起的季节
风的多情,孔子读书阁,托起了梦想
鱼儿被感染,爱看读书阁,多了些许缠绵
做着和我们一样的春梦
溪流则是她的温床
那些蠢蠢欲动的生命
也不甘寂寞,树海读书阁,不等惊蛰的雷鸣
拉开歌舞的序幕
冲冲赶来,树海读书阁,跑着龙套
--
三月,树海读书阁,明媚的季节
春光妩媚了百花的笑靥
阳光怀着眷恋,修身读书阁,露出微笑
花儿的鲜艳渲染
鸟儿也来伴奏,华闻读书阁,唱起动听的歌儿
--
三月,精彩读书阁,充满希望的季节
田野是春的归宿
春光,树海读书阁,春雨,铭华读书阁春风
被它尽情收纳,树海读书阁,与勤劳携手
酝酿成期盼
微笑,精彩读书阁,收获幸福

相关的主题文章:

三月风情

世上最遥远的距离

【诗一首】我想结婚

《夜思》

1991年我师范毕业

三月的冷

薄纱窗帘隐隐约约有爱情走过
  陶醉其中的男女
  如薄暮时分的露珠
  需要相互依偎
  才能绕过三月的冷

月光如水
  如水的月光总是让我们想起
  沉醉在古诗词里的情爱
  月下吟诗
  小窗开启纯净的眼眸
  眼眸里平凡的情愫
  在三月的某个夜晚
  吟成窗前跳跃迷离的烛光

三月的冷
  冷透窗下翠衣薄袖
  薄纱窗帘隐隐约约闪现的红颜
  开放着静幽如月的一树桃花
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

炉中煤

一片叶子

为爱停留

乡村的天空

《如斯记忆》外三首

不再期盼
  把期盼

丢弃在昨夜的风里

任由你的目光穿越

我心底的忧伤

所有的故事

都流逝在梦里

没有你的日子

孤独也是生命中的一道风景 

岁月因爱而短暂

青春因梦而美丽

只要承诺不会变老

我的心便不会枯萎

文风中玉荷
相关的主题文章:

与夜执手相握

三只实验鼠致猫咪的一封公开信(朗诵诗)【民间文艺】

成人奶妈

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1

仲夏盛宴

不寐夜,树海读书阁

满天密布的星/原本不是这样零散的
原像是一朵硕大盛放的璀璨烟花/银河怀里缥缈
有蕊可依/有瓣可觅
是因为它喜夜
但夜爱上孤寂
抛却了星
所以
它们漫无目的
在夜空里迷失了序列
&nbsp,孔子读书阁;

烟花绽放的回音/在城之高阁迂回
一朵傍一朵朵/祥于雾霾缭绕/近逝或远眺/葳蕤重生
匆行的夜将柏油公路扯为后退的传送带
令空寂把车轮逐向潜行的夜游神明
渡轮疾驰在霜降后泛开冷绿水纹的江域
水、风、船侃侃而谈/音丝如弦/和彼岸远方火车沉闷的鸣笛相左
&nbsp,树海读书阁;

执笔者在宣纸上拖出轻微的摩挲声
寥寥数笔后/竹笔上坠下一羽狼毫/被搁浅在墨池
四溅的墨汁
将暮色层染/镀为夜幕黑帘
摈弃夜的侍奉
邀群星裹起画布/着装舞姬
而它们落寞无观众
心趋散漫/排成列列星棋
寒守夜空心扉/寂到荼蘼
&mdash,孔子读书阁;—文\ 一树梅花一放妪
相关的主题文章:

两处花(外一首)

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府1

乘愿再来

《唐诗三百首》--七言律诗6

因为我们是朋友

不知道,只知道
  不知道
  风雨过后是否有白云悠悠
  只知道
  牛郎织女在雨后的彩虹桥上牵手

不知道
  寒冬过后是否有抽芽的绿柳
  只知道
  心中的情丝在心房里荡悠悠

不知道
  遇到我是否能为你解千愁
  只知道
  遇到你是我五百年前的回眸

不知道
  我敲打的字符能在你心中跳多久
  只知道
  每当看见你在线心中就乐悠悠
  不知道
  我的话语是否像滋润你心田的雨露
  只知道
  你不开口却让我的心无处停留

不知道
  我的话是否有时伤在你心头
  只知道
  我的心已被你牵走

不知道
  杨乃武与小白菜的爱情有多苦
  只知道
  徐志摩与陆小曼因爱而牵手

不知道
  《梁祝》到底能唱多久
  只知道
  《孔雀东南飞》的故事如今不再有

不知道
  你是否为我等候
  只知道
  要爱就爱得天长地久

不知道
  如今的爱情酒是甜是苦
  只知道
  人们为了爱而不懈追求
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗13

一个人在山上

冬夜

---心语--

光阴似水,往事如茶

为心写诗,树海读书阁
倚在苍老的时光中朦胧的眼睛&nbsp,孔子读书阁;
闪烁着清晰地梦影&nbsp,精彩读书阁;
我的心中
闪烁着悲伤的精灵
我的眸子 里
流落着疲惫的身影
你用幻影掩埋了我的幸福
我的心痛
是眼泪的魂
某一个夜晚
点点星光氤氨了清晨的气息
&nbsp,树海读书阁;一滴晚露晕湿了一双祈求的眼神&nbsp,孔子读书阁;
我的心情&nbsp,金霏读书阁;
被压抑的近似于发狂&nbsp,爱看读书阁;
我相信阳光的明媚&nbsp,树海读书阁;
可是黑暗的瞳光
让整个天空变得窒息
我的心雨&nbsp,华闻读书阁;
在古怪的灯影里淋漓
生命是一代代人的轮回
我仰头看着交替的四季
深邃的眸光里却被注入悲和喜的混合物
我的心声
撕碎了这个世界的喘息
生命是一首厚重的诗
孤独的灵感铸就了青色的天平
神秘的爱情和浓郁的亲情各占一半
我这颗失去方向的心
灿烂中写满了幽深
相关的主题文章:

人间三月天《圣地诗刊》

借你一壶美酒

七月颂歌(夏凉文学杯)

一枚燃烧的叶子

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=224624]《无题》[/url]

在北京
对很多人而言,北京,意味着首都,意味着广袤的天安门广场、典丽的故宫、壮观的万里长城 而北京于我,是家。
对北京最初的记忆,是方方正正的四合院。推开高高的铁门,就进了院子。记忆最深的是秋后的院子,院子的一角摞满了黄澄澄的玉米,家里的老人搬两个板凳围在玉米棒子摞成的堆边,拿起两个棒子,用熟练的手法搓一搓,大颗大颗的玉米豆便乖乖地脱离下来,噼噼啪啪掉在地上。院子的另一头,生着一棵笔直的柿子树,还有几个饱满的大柿子乖乖的挂在树枝上,而更多的柿子都因为熟透了而不耐烦的从树上脱落,欢脱地掉在树边的黄土地上,圆圆滚滚的带着不服气的活力。
再往里走,就是堂屋了。掀开门帘,迈道门坎,就进了屋。如果是老北京的话,一进屋应该能看到一个大大的灶台,上面驾着一口大大的锅。天冷的时候,炖上一锅鱼,下面生上烈烈的柴火,揭开锅盖,热气扑面而来,鱼香瞬间充溢了整个房间。灶的背后连着一个大大的炕,这边烧起柴火,那边的炕就热了,无论外面是有寒风还是下大雪,屋里有这样一席热炕,就能驱走一切的寒冷。
而四合院的门外,是北京寻常的巷落。和南方悠长阴逸的巷子不一样,没有长长的青石板路,没有石墙缝隙里偷偷钻出来的青草,北京的巷落有的是热闹的红墙,配上瓦片,呈现出的是只属于北京的韵味。每家每户的门都不一样,贴着文字不同但都蕴意着吉祥如意的门联和各色各样的门神。几乎没有一扇门是紧闭的,热情好客的北京人永远开门迎接着客人的造访。巷子那一头的空地上,有几张石头砌成的桌,老北京们早早的就霸占了这几张桌子,脚边放上茶杯和鸟笼,一场属于老北京人的象棋切磋就开始了。
在北京,最热闹的是早晨。天刚蒙蒙亮,北京就完全苏醒了。提着鸟笼去遛鸟的老人约好了时间准时出发,走个三五里,顺便给家里人把早饭带回来。热腾腾的豆汁配上刚炸出来的油条和油饼,自家腌好的咸菜早早的就被放在碟子里摆上桌了。一家人围坐在桌边,不管有多急的事情都会认真的吃完这顿早饭,然后各忙各的一份事去。
出了巷陌,北京市井的闲适就立刻被车水马龙冲撞的荡然无存。一条条行车道和环环相扣的立交桥拼成了北京的脉络,其实还远远不只是这些,四通八达的地铁给北京注入了更加新鲜的血液。忙碌的人们在路上各自奔波着,北京以他强大的商业活力吸引着无数的人在这里奋斗着、拼搏着、坚持着。偌大的城市里,除了北京本地人,还漂泊着无数蜗居的怀揣着梦想的外地人。无论是哪一种人,在北京,就得马不停蹄的前进。
随机推荐: 天猫优惠券 米秀 淘宝优惠券 九块九
相关的主题文章:

陪读的那个夜晚
今天由于女儿处于分文理和快慢的最后一个半月的紧要关头,我跟她的班主任相约,今天晚上下班后,去学校拜访他。因为他今晚在校值班。
我相约而至,看到的是有些 疲累 的王老师。作为此时间段的班主任,我想他压力也很大。整天面对这样一批 青春萌动过剩 的少男少女,老师的日子可想而知。特别是对于一个已有19年教龄的老教师,过的如何?都在一张这张脸上。今天我见到的是一张疲惫不堪的脸。
跟老师交谈了约30分钟左右,我就请示王老师去班级看晚自习。也就是所谓的家长 陪读 。
今天来到这里,我没想太多,只是想自己的孩子,未来的路有个好的 选择 ,来寻求指点的。但答案因人而异,老师提了他的建议,我会慎重考虑。但最终如何?还要看孩子自己的意愿。一切静等时间的安排。
一个人搬了个板凳坐在女儿教室外边的走廊上,借着有些暗淡的灯光看了两节半自习的 路遥 先生的平凡的世界。我看的非常安静,也读的很入心。在这个有些过份 噪杂 和 喧嚣 的城市,我却在这里能寻得一份 宁静 。心灵暂时的 沉静 。很享受这短暂的两个半小时。我置身这学院之中,前后都是灯火通明的教学楼,我静做一宇,手捧一本书,在静静的品读,时光似乎推到多年前,我求学时的光影里。那时的自己也如女儿这般懵懂,青春洋溢,意气风发。又有些迷茫和叛逆。总之每个人的青春都差不多,只是表现出的方式不同而已。
作为家长,对于一个一心想寻求心灵安静的人。今晚在这里,面对这样一群青春洋溢的面孔,我的心反而很沉静。看着课间他们嬉笑打闹的样子,我的心里有股暖流。时光飞逝,这段最美好的时光已一去不复返了。我已入中年,心应该安静了。
今夜陪读,感受到了时光的交错。本有些躁动的心,却意外的在这喧嚣和安静的校园里得到了沉淀。宁静的气场布满全身,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。四十岁之后的我,当再听到播音喇叭里的这句话时,却是另一番的沉思。
随机推荐: 优惠券领取 优惠卷 米秀 领取优惠券 优惠劵
相关的主题文章:

情话
晚间吃米酒竟然醉了。微醺,头隐隐的痛,心却是轻盈的。
坐在沙发上休息,女儿给我打来热水泡脚,爬到沙发上给我按太阳穴。这时女儿在耳边对我说: 妈妈,同你说个事。 嗯,说吧 可我害羞 女儿在一边扭捏地说。哟,还害羞呢!我女儿可是男孩子性格,大大咧咧惯了。好齐心马上上来了 好了好了,快说,害羞那可不是你的个性 女儿趴在我耳边说了一段话,唉哟!把我眼泪都乐出来了。不得不承认,这是我这辈子听到的最美的 情话 。
女儿说 妈妈,我看见你常敷面膜,怕变老,我想对你说你就是长满皱纹了,老成丑八怪,你在我心中都是最美的妈妈!别人都没法同你比。
女儿真是妈妈的贴心小棉袄!有个小棉袄,真的会增添许多的乐趣!
随机推荐: 礼品券 优惠券领取 优惠券 米秀
相关的主题文章:
发新话题 回复该主题