gemwon

registered

Back to the list «4546474849505152» / 55
发新话题 回复该主题

How to Fix iPhone Camera after Water Damage [copy link]

冬日,树海读书阁,街头小吃 (组诗)
&nbsp,精彩读书阁;
  冬日,街头小吃(组诗)

烤地瓜

那些从乡下来的孩子
  在温暖的炉火里仰着脸
  细细打量风雪交加的小街
  熟悉的落叶
  熟悉的冷雪
  在了无人迹的暮昏
  仿佛深秋田野
  空旷衰微
  弥漫着春风吹又生的底蕴

温暖的乡下食物
  在人流如织的街头
  散发着芳香的和蔼谦逊
  手捧焦黄细嫩的地瓜
  一缕细若游丝的温馨
  在风吹雪飘的城市上空
  冉冉升起小桥流水的清新
  和柳丝依依的醉意

漫步小街
  如果遇到迎面走来的芳香
  一定是乡下憨厚的地瓜
  涌到城市唇边的微笑

糖葫芦

我是在冬日的街头
  认识的这个小精灵
  圆圆的头
  小小的鼻
  仿佛一身甜腻的孩童
  蹒跚走在上学的路上
  身后是摇摇晃晃的拼音字母

怎么瘦成了一棵树
  枝头几颗细细的果实
  举在手中如同消逝的童年
  干瘦瘦的一脸红润
  说不出的苦涩中一缕淡淡的甜

和糖葫芦相遇
  在冬天的街头
  不知道是怎样的缘分
  在我的诗里火样的跳动
  成为这首诗的题目

糖炒栗子

我看到金黄的栗子
  在热浪中翻滚
  挥着铁铲的老农
  笑哈哈把栗子的温暖
  介绍给城市浸透寒冷的衣袖

我被满面红光的栗子深深感动
  一身薄衣
  或许挂满远道而来的冰雪
  只是短暂歇歇脚
  就把满腔的甜蜜
  送给需要依偎的口唇

我和傲雪的梅
  梅蕊里的糖分浸泡的栗子
  在风雪的冬日
  于热浪滚滚的炉火旁
  注视着城市的寒冷
  一点点捂热乡村的梦境
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

一个人的时光

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1027506]下一站,路过自己

写给青春

万紫千红总

冬月,金霏读书阁
  你是蓝色风中飘舞的童年
  童年那张天真的笑脸
  阿娇长辫子末梢那个闪亮的发夹

今夜,树海读书阁,你飘行千里
  我追了一万里
  我是伊人千里的眼
  你是她纵舞长空的媚

你燃起透明的心愿
  把那颗忧伤的心放进大海
  那一颗晶莹的泪珠
  多少年也没滚下脸颊

众神捧起的心愿
  长在天宇的每一处墙壁
  三亿年是一朵永不凋谢的花
  思念的雨水,广济读书阁,却浇出满地的无花果

冬风卷起渐渐枯黄的忧伤
  一夜之间,生出满头白发
相关的主题文章:

今夜,我盼望一场雨

你会老吗

为爱上一当

从天使到魔鬼

《醉美新寨我家乡》

剪不断思念,华闻读书阁
  思念是乱麻
  剪不断理还乱
  快刀斩何心忍?
  思念是野草
  我想把它连根拔起
  它却在另一片原野疯长
  思念阳光
  我想用镜子反射
  镜子映出心中恋人
  它照得更加炽热
  思念流水
  我想用理智截流
  思念汹涌理智决堤
  它流得更加欢畅
  思念是因为到嘴的肉
  刚咬一口
  一不小心
  掉入狐狸嘴里
  所以至今念念不忘
  思念风筝线
  我想把它剪断
  却又怕你坠落
  风乍起你高飞
  我的手更紧握
[责任编辑男人树]

相关的主题文章:

伫立在风中,想你

下一个路口风住尘香

东来之水《天涯诗刊》

一个又被掀开的世界

丁香

剪不断的乡愁
[导读]:在庭院忙碌的是母亲的身影,树海读书阁,风轻拂起她的苍苍发丝,精彩读书阁,凝重成岁月洗礼的见证,华闻读书阁。与墙色相互辉映,让人心碎。童年种下的杨柳,光秃得只剩下皱纹,黑黑的如老人
  石桥
  桥,红妆包裹的经典,金门读书阁。水云间的楼阁,我以为它的美令人窒息,犹醒目的红丝线。原来只是色彩冲击力。浮云雾中化身的瑰丽,是一种透明。一种叫做感情的东西,居然可以令人如此动容,让人不能呼吸,停止呼吸。年青岁月撒满的情丝,几天热温孵暖的感情缠绵整整一生。历时不长的爱,树海读书阁,深埋一个世纪。桥,树海读书阁,只是一个道具。梦,不在现实。梦,生生息息。梦,经典永恒,树海读书阁
  梦
  世界沉沦为沙滩,金门读书阁一个人牵着影子。有记忆的日子在穿行,忽然想起那久远的故事。干渴了好多年。轻摇点缀庄园的花粒子,铺了整整一地。盛满红酒的杯子,孔子读书阁,瞬间变成沙粒,一个狞笑的陌生面孔,徐徐浮出。我,象风一样逃遁。一片漆黑,惊骇醒来,修身读书阁,耳边只有风扇的沙沙声。
  剪不断的乡愁
  遥望中的房子,白得灰,爱看读书阁,灰得黑。连斑驳的痕迹都隐隐可见。在庭院忙碌的是母亲的身影,风轻拂起她的苍苍发丝,凝重成岁月洗礼的见证。与墙色相互辉映,让人心碎。童年种下的杨柳,光秃得只剩下皱纹,黑黑的如老人。山风吹过的林,一片片苏醒,广济读书阁,朦胧了整幅黑白的山水画。贪玩的孩子忘了归家的准备,母亲焦急呼唤的声音,传了好远好远。轻轻掠过我的耳际,孔子读书阁,停驻在心尖,树海读书阁,久久不肯散去。突然惊觉,好多年未回家了。黑白的记忆,伴我今夜无眠。
  童年
  夕阳落下,起风了,树海读书阁。口杯装不满,遗漏的蚕豆躲在一边偷笑。收获季节暂告一段落。屋后那块石头旁,树海读书阁,那株红果子还在疯长,那小小的果实总牵引我一次次走近。竹叶呢,树海读书阁,还肥绿如初。被当作天窗听雨的墙孔,布满了厚厚的一层灰,沉淀了若干的趣事。那块叫做田的河流,还飘载着竹叶编织的舟子,永远没有归航的时候。天空嗡嗡叫的飞机那么小,可以装下人吗。木板&quot,树海读书阁;阁楼"上的红糖,总在不停减少,孔子读书阁童年,渐行渐远。树叶黄了,华闻读书阁,心也累了。
  紫荆花
  红檐孤立成一道风景,门前紫荆花争相而且认真盛开。黑漆的窗棂落魄的隐退,收藏起微弱的心事。感怀由白到红再到绿的过程转变,宁静读书阁,历时不长,爱看读书阁,却是一种奇迹,树海读书阁。从相识相知到相离的不舍,历时不短,却是一种善变的人性。我常诧异紫荆花的演绎过程,却冷眼旁观从热到冷的感情经历。也许,没有感情的紫荆花才能活得平静而真实,精彩读书阁。而人,却因感情的丰富伪装了太多的不是。有天,我们若经过紫荆花树下,不要漠视它的存在。至少,可以感知一点真实,装扮一下荒芜的心灵
  归巢
  山风好大。屋顶冒出的烟消散好快。雪白的粉刷墙,只在多年前的记忆里。一盏昏黄的灯,铭华读书阁,照旧温暖着疲劳的猫咪,树海读书阁。每人都有自己的巢。只是该如何放置它呢?鸟儿的窝好高好高,只是风雨来袭时,金霏读书阁,他们该如何逃过劫难呢。而鸟儿,又该躲到哪里去呢?劳碌一天的母亲,该回来了,金霏读书阁。迟迟不见人影。我知道,母亲的步履有些蹒跚了。泪,在眼里藏了一个世纪。
相关的主题文章:

世上最遥远的距离

也拟无题诗

一棵香烟

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

交通安全宣传之歌

[落英缤纷]那一世,铭华读书阁
那一刻
闭目于
空旷的 原野
耳畔 萦绕着
切切的
呢喃
  那一天&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,宁静读书阁;
徜徉于
翻滚的 麦浪
&nbsp,树海读书阁;空际里  
荡漾着
久远的 气息

那一年&nbsp,孔子读书阁;
&nbsp,金门读书阁; 伫立于
漫天的 雪地  
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁; 赤裸的 双足  
紧贴着&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,修身读书阁;
&nbsp,华闻读书阁;鸿爪的 温暖 &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,树海读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁;   那一世呵&nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;    &nbsp,树海读书阁;
&nbsp,树海读书阁;   眼眸中&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  
&nbsp,树海读书阁;  阅尽 人世间 &nbsp,树海读书阁;
所有
美丽
与哀愁
…&hellip,广济读书阁;­
相关的主题文章:

乡村牧歌

以往

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8739]【大风歌】[/url]

为什么活着好累

冬恋

“九月”,爱看读书阁
&ldquo,精彩读书阁;九月&rdquo,金门读书阁;
&nbsp,树海读书阁;
没有惆怅的叹息
被&ldquo,金霏读书阁;退休&rdquo,华闻读书阁;的心境覆盖了
这个季节 无人过问
不被赞美的季节
不知你是否做好了准备
你还是步入了这个季节
那苍黄的山体中
掩盖了你令人称道的往事
那赤条条的枝干上
收藏了你生命的绿茵
那斑色的山石上
洒下了你满腔的热情
九月 除了我
还有人呼唤你的名字
记起你从春天走来的倩影
记得那时
你曾骄傲捧回一大摞子荣誉证书
向我显示你的亮点
你像大树 金海 攀石
曾让人们赞叹不已
&nbsp,爱看读书阁;
九月
你就是在这个季节
无人过问 不被赞美的季节
退休了 而后
&nbsp,孔子读书阁;
你便用一种无言的叹息
覆盖了这季节
从凋零的花朵
坚强开始了生命的续曲
张开双臂迎接夕阳
&nbsp,宁静读书阁;
&nbsp,金门读书阁;
&nbsp,修身读书阁;

相关的主题文章:

(原创)青遥

一场风把我们吹绿

【原创诗歌】教师礼赞

一位穿越千

一生眷恋

“你是我的织女” ——七夕如是说
“你是我的织女”
   &mdash,树海读书阁;—七夕如是说
襁褓里,树海读书阁
我失去父亲
你两岁,树海读书阁
母亲撒手西去。
我遭遇没有父山的歧视,
你饱受了失去母爱的悲泣。
弱冠之年,
孤男寡女,树海读书阁
绿藤为媒,树海读书阁
把你我两个苦瓜牵系。
久旱甘霖撒,
荒漠现绿意,
相互倾慕,
深埋在心底。
你我,
没有花前月下的
缠绵绵,
形影不离。
没有来来往往的
鸿雁传书,修身读书阁
甜言蜜语,金霏读书阁
然而,
你的音容笑靥,
扑之不灭,
挥之不去,树海读书阁
低头是你,
抬头还是你!
七月的日子,
红红火火,树海读书阁
履行了简单的再不能简单的婚礼,爱看读书阁
茅屋寒舍里,
你成了我这个牛郎的织女,金门读书阁
四十二个春秋,
四十二个七夕,
坎坎坷坷,
风风雨雨,
挽手奔波,
真诚而专一。
你,华闻读书阁
平凡美丽,树海读书阁
投机的默契,孔子读书阁
成就了我的事业,
芬芳了我们的希冀;
你,
善良贤惠,
通情达理,
在家人和亲朋面前,
默默地做着女人应该做的事,广济读书阁
我从没受过夹板气;
你,
不嫌弃清贫,
不甘于贫瘠,
不用别人的财大气粗,孔子读书阁
抱怨我本分无计。
而用勤奋的付出,树海读书阁
帮我耕田耘土,树海读书阁
浇灌希望的田地。
你,
不比织女的花容月貌,
但有原始的清纯卓绝,华闻读书阁
不善琴棋书画的高雅,
却是鄙视异性青睐的阳春白雪。
在我遇到挫折时,
你总把安慰送上:
“一切都会过去的!”
当我事成功就时,
你总是以茶代酒鼓励祝贺;
不管我回来多晚,
见到你总是嘘寒问暖的笑脸,
不凉不烫的茶水端到面前,
“喝喝吧,缺水了会上火!&rdquo,孔子读书阁;
......
严寒中的暖屋,
风雨中的雨伞,
泥泞中的拐杖,精彩读书阁
幸福中的笑脸,金门读书阁
这就是你,
我同舟共济的盟友,
相濡以沫的伙伴,金霏读书阁
四十二年,
如白驹穿隙。
我们的爱,
用情缔造,
用心感知,
时间的隧道里刻记,
从未说过“我爱你!”
今天,树海读书阁
在七夕的特殊时刻,
我面对苍天,
掏出良心,精彩读书阁
真诚地对你说:
“你是我的织女,爱看读书阁!&rdquo,宁静读书阁;
     —&mdash,铭华读书阁;癸巳孟秋·七夕

相关的主题文章:

一代农民(组诗)

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9352]一把钥匙开一把锁[/url]

《回家·过年》大赛(诗歌)心事,醉倒在春光

你在身后 静静地

[落英缤纷]那一世

“偷菜”沉思,孔子读书阁
  这是一种虚拟的现实
  生活的压抑
  在这里得到激情宣泄
  工作及业余
  你为许多人垂青
  许多人在你的庄园里
  找到了惬意和成就感
  看看那些受挫者
  对你充满了虔诚
  在一次次的虚幻中
  将厚厚的满足和喜悦
  装进自己寂寞的口袋
  他们玩的不是游戏
  而是在高兴中
  扔掉一串串失落

你在给人乐
  也让人在乐中提升感悟
  在利益面前
  任何人
  都可能成为你背后的贼
  撒下昂贵的种子
  未必可赚更多的钱
  当被盗时
  付出的昂贵
  让你损失更多

为什么
  老老少少的人都喜欢
  为什么
  上班也有许多人爱不释手
  为什么
  夜深了还有人在偷偷行动
  为什么
  一大早就成了许多人的第一件事
  只因社会土壤里
  生长的快乐太少
  只因玩者
  心灵有待浴洗补充

我想
  当现实生活的底色露出&ldquo,金霏读书阁;贫瘠&rdquo,树海读书阁;
  玩&ldquo,精彩读书阁;偷菜&rdquo,爱看读书阁;
  成了一个临时逃遁的避所
  但那些廉价的欢笑
  肥沃不了真实的精神荒芜
  或许
  在精神里种植阳光
  才可长出太阳
  2010,树海读书阁.10.14
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

《回眸》

“几”字歌——高二(3)班素描

[url=http://122.144.221.110090/showtopic-23.aspx]2006年夏游京唐港[/url]

一辈子有多久

[散文诗]送别

一朵雏菊
安徒生有这样一篇童话:
乡间有一条大路,路边有一座别墅,在别墅附近的一条沟里,长着一丛美丽的绿草,绿草丛中长着一棵小小的雏菊。太阳温暖而光明地照着它,它时时刻刻都在不停地生长。一天早晨,它的花盛开了,光亮的小小花瓣,围绕着一个金黄的太阳的中心撒开来,尽管它生在草里,人们不会看到它,它也许要算作是一种可怜的、卑微的小花,但它却是非常高兴,因为它可以把头掉向太阳,瞧着太阳,静听百灵鸟在高空中唱歌。
生命的存在、成长,以至开花、结果,是一个多么伟大的事件啊。雏菊也同样把花开的那个星期一当作一个伟大的日子,这一天,小孩子们都上学去了,当他们正坐在凳子上学习的时候,那朵雏菊也就坐在它的小绿梗上向着温暖的太阳光、向周围的一切东西,学习了解上帝的仁慈。雏菊虽然不能够说话,但它在静寂中所感受到的一切被百灵鸟高声地、美妙地唱出来时,它就怀着尊敬的向着这只能唱能飞的的鸟儿凝望,但它并不因为自己的不能唱歌和不能飞翔而感到悲哀。-- 我能看,也能听。 它想, 太阳照着我,风吻着我。啊,我真是天生的幸运!
栅栏里面也长着许多骄傲的、香气越少却越装模作样的名花,比如那棵牡丹吧,它总是想尽量扩张,想要开得比玫瑰花还大,只可惜它不懂得一个人的伟大并不在于它显得有多么庞大啊。那丛郁金香呢,它最为富丽堂皇,所以它就立得挺直,好叫人能更清楚地看到它们。小雏菊并不因此而对它们怀有恶毒的妒忌,相反,它心里却在想: 感谢上帝!我离它们那么近,我能有机会它们!
雏菊自有自己卑微的幸福和--百灵鸟没有飞到牡丹或郁金香上面去,而是飞到了草丛里微贱的小雏菊身边来了,这只小鸟在它的周围跳着舞,唱着歌:
啊,草是多么柔软!请看,这是一朵多么甜蜜的小花儿--它的心是金子,它的衣服是银子!
谁能体会到小雏菊的幸福呢!因为它真的有一颗看起来像金子一样的黄心和好多白得像银子一样的小花瓣。而且,百灵鸟用嘴来吻它,对它唱了阵歌,又向蓝色的天空飞去了。
小雏菊怀着一种羞怯而又快乐的心情,向花园里的花儿望了一眼,那些花儿一定看见过它所得的光荣和幸福,它们也一定懂得这是多么愉快的事情;但郁金香还是那样骄傲,它们的面孔也仍然很刻板,牡丹花仍然是头脑不清醒,它们总是自视甚高,自寻烦恼。
当郁金香被一个小姑娘用一把明晃晃的刀子砍掉时,雏菊为自己是一棵生在草里的寒微的小花而感到庆幸。太阳落下去以后,它就卷起花瓣,睡着了,它一整夜都在梦着太阳和那只美丽的小鸟。
后来,非常不幸地,百灵鸟死了,孩子们为他举行了一个隆重的葬礼,他得到了尊荣和许多眼泪。只是谁也没有想到,最关心百灵鸟、最愿意安慰他的却正是那棵默默无闻的小雏菊。
这篇名为《雏菊》的童话,美丽单纯,富有诗性,蕴含哲思,让人温暖而又带着点。我本来想对它做一番取舍的,让我的叙述在小雏菊 一整夜都在梦着太阳和那只美丽的小鸟 这个地方结束,可反复几遍读来,就觉得释然了。是什么?命运是什么?我们何苦一厢情愿地回避中固有的残酷呢?那朵雏菊尽管不被人所注意,但它拥有一份感知爱、感恩生活的力量,拥有一份对他人关切和仁慈的余裕,所以它能够与他人建立起一种善意的关联,过着一种真实而诚恳的生活,那么它即使 被扔到路上的灰尘里去了 ,又有什么关系呢?
随机推荐: vib路亚饵 黄胖子 粘土手工diy 亚麻连衣裙 灶台防油贴纸
相关的主题文章:

http://library.uaf.edu/blogs/aprca50/paul-h-mccarthy/?unapproved=35499&moderation-hash=861176962f766817c1f1acab4d697cfe#comment-35499

https://lawesq.net/blog/2013/10/planning-with-a-baby-on-board/#comment-437905

http://www.surveygather.com/www-hpfeedback-comrepair-win-hp-product/#comment-51552

http://mx.lmteck.com/viewthread.php?tid=1570859&extra=

https://drizzisblog.net/2015/11/penicillin-in-eigenzucht-krisenvorsorge-teil-4-5-1/464#comment-42177

【农父的脸】外一首,金霏读书阁
  【农父的脸】22

农父的脸,一张浓缩的地表,树海读书阁。月亮无数次地踩过,宁静读书阁,太阳无数次的地灼烧。时光里,铭华读书阁,地表干枯皲裂,裸出无数的沟壑,在农事的潮汐里,山洪次次汹涌,金门读书阁,次次结晶白色的辛劳,在日子里寂寞,精彩读书阁
  农父的脸,树海读书阁,一块朴实的土地,孔子读书阁,喜悦的季节,爱看读书阁,花开朵朵,树海读书阁。愤怒的季节,树海读书阁,寒霜遍地,从不生长皮笑肉不笑的杂草。
  农父的脸,树海读书阁,一张永不凋谢的灯,树海读书阁,亮在孩子的心空,广济读书阁,照亮孩子的昼夜,孔子读书阁,孩子在生命的征程里,精彩读书阁,快乐地赶路,树海读书阁

【夫妻】23
  两只船,修身读书阁,一对夫妻,岸边停靠,华闻读书阁,歇息山色水光里穿行的疲惫,树海读书阁。在水的胸膛上,树海读书阁,默默地相互偎依,精彩读书阁
  太阳是不老的眼睛,树海读书阁,温温的目光,金霏读书阁,飞翔下来,轻轻地抚摸一对温情。
  水是一块透明的玻璃,树海读书阁,偷偷地收藏夫妻的身影,爱看读书阁,对着水底的石头,金门读书阁,千百次地教化石头,孔子读书阁,看看人家的恩爱,华闻读书阁,为什么你们不能彼此温情?
相关的主题文章:

七月,火热的心情

二月天,妈妈走在田埂上

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222964]【烽火三月】外一首[/url]

忘忧草(外两首)

写给春天的诗

【原创诗歌】今夜星空真美,广济读书阁
今夜星空真美  无数颗星星眨着眼睛  看不清哪一颗是你  宛如万花丛掩映了你的身影
&nbsp,铭华读书阁;    浅夏里的梧桐枝繁叶茂  我经常静静地站在树下  听雨落滴答的声音  声音里有你来自远方的祝福
&nbsp,树海读书阁;    暮霭沉沉的黄昏  我喜欢伫立在蜿蜒的河边  剪一枚细细的柳丝  编织成一片心湖  多么希望你  就是心湖里款款流动的水
    夜已经很深了  星空依然很美  偶有星雨划过天际  斑斓我的梦
相关的主题文章:

借不到的三寸日光

七月放歌

Dad.不要再生气

无题(一)

今生,你只是一朵清荷 (诗歌)

一帘烟雨一抹情怀
  沉静在雨的世界
  任雨水把光阴掩埋
  这碎碎的滴滴漫过心海
  就像舒展的玫瑰
  悄悄的沁入心怀

你说这雨有爱
  温柔的
  多像情人的目光把你灌溉
  你说这雨有哀
  零落了多少善感的情节

静静的听
  那烟波深处的世界
  有一个笑魇
  在指尖蕴孕育着胚胎
  悄悄舒展着那遥远的画轴
  滴滴落幕尘埃

这浅浅的日月
  这无声的梦魇
  我把真情付烟海
  慢慢融化这一帘烟雨
  静静看穿这一抹情怀
相关的主题文章:

中秋抒怀

【作家选刊】走不出桑植的红土地

人活着只有为别人活着才最有意义

一路走好

你好,六月

一座楼,树海读书阁
一座楼与我相依为命
  看见我的白发就看见
  它的墙壁上的裂缝
  格尽职守的门窗,孔子读书阁,贴过的福字
  在每一个日子都与我
  笑脸相迎

在这以前,精彩读书阁,我还没有读过
  那首怀古的诗歌,树海读书阁,千堆雪
  还不曾下落,金门读书阁,我还是西装革履
  有一些羽扇纶巾的气度

我不知道这座楼
  会同我联系在一起
  如果知道,树海读书阁,我会藏一些
  华丽的章节,树海读书阁,让它们
  在这座楼里与我以邻为壑

从没想到我会流落到这座楼里
  像一株日渐萧条的荒草
  流放到一个有夜郎的地方
  我的目光一直在高过楼前
  所有的树,广济读书阁,高不过的时候
  就悻悻地折回,树海读书阁,穿过
  更低一点的树叶
  许多声音站在楼底向楼顶蔓延
  就这样我一直处在
  声音的水深火热之中,树海读书阁,许多年之后
  那些谈笑还在继续
  茶和酒都还在煮着英雄

在这座楼里,树海读书阁,是不是还有风暴的遗响
  和召唤,金门读书阁,我卷缩着,宁静读书阁,倦依着这座
  牢固的楼,金霏读书阁,安稳的楼,树海读书阁,拍遍栏杆
  寂寞和冷落穿透我的每一根肋骨
  无数的穿过流出不可止息的疼痛
  筋络扭曲的惨状让我切齿难忘

泪还是有一些雷同不能超越
  相同的梦寐就是我的宿命
  我同这座楼一样在伤痛安静下来
  打成一片,树海读书阁,以朴实和最低的卑微
  同她招呼和交谈
  我看见无数的人来到楼前
  又沿着这座楼离散开来
  生命本身就是一场场离散啊
  我只有同这座楼一同老去

这座楼从流沙变身为金属
  一切都还能华丽地转身
  我和楼携起手来,金霏读书阁,约定,各安天命

相关的主题文章:

古城畅想

人生如水 岁月如花

寻梦 祭奠

《唐诗三百首》--五言绝句2

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5167.aspx][/url]

一张发黄的老照片,爱看读书阁
  序:家中一张高中读书时的同学照,孔子读书阁,勾起了我无数的遐想,树海读书阁,虽然时隔27年,孔子读书阁,当年学习生活的情景仍然历历在目,孔子读书阁,有感于此,爱看读书阁,随作此诗,铭华读书阁

一张模发黄的老照片
  勾起了我无限的思念
  老照片
  记载着你
  记载着我
  眼前又浮现
  当年缤纷的画面

赣江边上
  我们流过汗
  高高的电视塔
  曾留下我们的誓言
  江琳的舞姿曼妙无比
  &ldquo,金霏读书阁;倭寇&rdquo,宁静读书阁;的小品
  逗得我们乐翻了天
  邂逅了霍元甲
  也到过虎山行
  还有那棵无人知道的小草
  仍然在耳边回旋
  家乡的米酒啊
  是纯是甜
  伴奏的是
  那无法完成的俯卧撑

我们上车
  我们下车
  我们锄草
  我们耕耘
  我们播种
  我们收获
  收获在那灿烂的季节
  畅游在无边的书海
  那苦和累
  就是通往彼岸的航船

惜别的日子
  总是那样缠绵
  句句珍重
  拨动着泪的琴弦
  风华正茂的我们
  对未来是那么的憧憬
  你说要到南方去发展
  我说北方好扬鞭
  扬鞭策马此一别
  一别就是三九年

哦,树海读书阁,老照片
  还有多少故事
  让我们重温
  重温那个美好的春天

2012,金门读书阁.6.
相关的主题文章:

《夜.雨》

七月七

丁香语

北方,我的北方

2010年12月1日 雾

一念沧海 一念桑田
  一念执着
  一念成空

心的疲惫  
  只有梦知道
  梦的荒凉
  只有心懂得

斑驳的岁月
  心似浮尘
  只在尘埃落定后
  夜深人静时
  才能还心一片空灵
  回望那沉淀的只是一轮萧锁的光阴

一念沧海
  一念桑田

任忧伤在沧海中飘飘荡荡
  给自己一个大大的拥抱
  如若沧海变成桑田
  就把那些忧伤埋葬于桑田
  让那些心心念念
  在自怜自爱中盛开一朵璀璨的花
  含笑秋风
相关的主题文章:

如果这就是爱

[/url]

[url=http://38.34.178.204/forum.php?mod=viewthread&tid=4393]储蓄罐

亲爱的,你好好的

孩子你将去向何方
发新话题 回复该主题