gemwon

registered

Back to the list «4647484950515253 / 53
发新话题 回复该主题

How to Test iPhone Signal Strength [copy link]

【原创诗歌】请你留下来,华闻读书阁
每当清晨  一轮红日冉冉升起  河面上的薄雾  轻轻飘逸的时候  我知道那是你  在轻歌曼舞    优美的一曲霓裳  舞动整个春秋    每当天空飘起乌云  细细的雨丝  轻轻低语的时候  我知道那是你  在欣赏雨化的温柔    静静的雨意  宛如一首诗    你有时漫过森林,爱看读书阁,听鸟语花香  有时穿过四野,树海读书阁,赏碧波万顷  有时海上踏浪  领略搏击长空的快乐    有时也从我的身边  悄悄走过    每当你温柔地  划过我的脸庞  我能感觉到你深情的目光  能听到你心灵深处的呼唤    多么渴望  你能永远驻足在我的身旁  就像夕阳下的垂柳  呵护我内心的孤独    然而  不可能  因为,金霏读书阁,你是风  来无影,去无踪  我只能捕捉思念的花絮  用梦藏起    在月华如水的夜晚  在一阙清词中  默默品味
相关的主题文章:

指间的温柔

伤感的青藤

一把挂在墙上的镰刀

冬情

《唐诗三百首》--七言律诗2

【诗一首】火红的长城
火红的长城  你从远古走来  在几千年的历史长河里  经历了暴风雨的洗礼  不变的是你的青春    火红的长城  你从远古走来  仿佛像巨龙起伏在山中  你是永远不变的灵魂  凝聚着华夏儿女的精神    火红的长城  你从远古走来  在短兵相接的年月  你抵御外敌的侵略  你是民族气魄的号角    火红的长城  你从远古走来  凝聚了英雄的灵魂  千百年风烟褪去  春苗传遍每一个角落  火红的长城  你从远古走来  你的沉默  让人心怀宽阔  你是民族复兴的长龙    火红的长城  你从远古走来  一个勤劳的民族  必将战胜一切艰难险阻  描绘出远大的宏伟蓝图
相关的主题文章:

亲爱的爸爸妈妈,假如没有你们的爱

五星红旗的笑

回忆_2

故乡的影子

你若独航

【诗一首】点一盏心灯
点一盏心灯
  在乡村的街上漫游
  街上的路灯为我导航
  让我回家更加沉稳

点一盏心灯
  照亮每一个角落
  光明刺痛了双眼
  唯独心情仍是沉沦

点一盏心灯
  想起浪漫的情话
  泪水在灯光中闪耀
  只能留住自己的心痛

点一盏心灯
  照亮自己的星球
  只想随光起舞
  无人欣赏精神
相关的主题文章:

为了孩子

夏夜细语(1)

我的雪啊,我的白

写在褪了色的世纪公园里

散文诗三章

【诗一首】给心灵洗礼,金霏读书阁
一个白衣少年

坐在岩石上面

他的乌发飞扬

脚下,树海读书阁,是千万年的沙土

头顶,是瓦蓝瓦蓝的天

少年目视着远方

几只白鸥在翱翔

他的心灵也在飞翔

一个人的躯体

总会受制于时间

自由的只有心灵

透过寂寂的光阴

感受到翱翔的心

在幽洁的月光

长身如玉

一颗宁静的心

飞翔在月色的星光

一刹那

悠悠翱翔的心灵

早已阅尽山河
  可以禁锢的

只能是躯体

可以抵御苦难的

是超脱飞翔的心灵

但那一颗心

依然晶莹如玉

现代的都市人

躯体越来越忙碌

心灵越来越迷茫

除了对物质的追求与权利

那颗越来越沉的心灵

已挤不进半点人间春雨

在拥挤的公交车上

在缓缓蠕动的车流里

我看到的只有躯体

问问自己

人间四月旅游了吗

秋叶变黄

你为一片枫叶叹息了吗

你为父亲洗过脚吗

你为妻儿煲过汤吗

如果没有

那你的心灵已经关闭

已经错过身边的风景

看吧

那迎着夕阳散步的老人

那扯着风筝奔跑的孩子

那星光下呤诗的汉子

在公园里写生的少年

他们的心灵

在草木间嗅着芬芳
  他们的躯体

闪烁着人生的真理

相关的主题文章:

中国之光

你的诗,是一座山

【原创诗歌】落花

《逃禅》 组诗

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗2

【诗一首】走进你的心房,精彩读书阁
  今夜
  走进你的心房

如歌似泣的倾诉

指尖敲击着键盘

感触心中的迷茫

你的眼神深邃而清澈

像晨露伏在荷叶上

那么洁澈

你那深深的关爱

仿佛走进一个温暖

不能自拔

任凭这夜来发光

今夜

走进你的心房

如歌似泣的倾诉

把彼此的心灵感化

深情的呼吸,树海读书阁

不想让飞扬的歌声搅乱

夜的静谧和安详.

只有在灵犀中猜想,

在文字里点燃的火花

绽放自己的能量

夜风已凉

指尖上跳跃着芬芳

今夜

走进你的心房

如歌似泣的倾诉

依旧点缀着梦语一般

无声的语言穿过夜幕

在暗夜里闪烁波光

一份犹豫与惆怅

会响起岁月的乐章

看不到你等待的晨光

感觉到你心跳的血管

每一丝光芒都有灵感

在静静的夜里绽放

相关的主题文章:

2.致友人(天涯诗刊)

“华丽”的高考

在冬天的门槛前

梦里桃花

11年的念想

【诗词学堂】忆江南
  每一词牌的格式,叫做词谱。依照词谱所规定的字数、平仄以及其它格式来写词,叫做“填词”。“填”,就是依谱填写的意思,树海读书阁

古人所谓词谱,是摆出一件样品,让大家照样去填。下面是万树《词律》所列《菩萨蛮》的词谱原来的样子:

菩萨蛮(四十四字。又名子夜歌、巫山一片云、重叠金)

[唐]李白

平(可仄)林漠(可平)漠烟如织(韵)寒(可仄)山一(可平)带伤心碧(叶)瞑(可平)色入高楼(换平)有(可平)人楼(可仄)上愁(叶平)玉(可平)阶空伫立(三换仄)宿(可平)鸟归飞急(三叶仄)何(可仄)处是归程(四换平)长(可仄)亭连(可仄)短亭(四叶平)

《词律》在词牌下面注明规定的字数,词牌的别名;在词中注明平仄和叶韵。凡平仄均可的地方,注明“可平”、“可仄”(于平声字下面注明“可仄”,于仄声字下面注明“可平”),树海读书阁;凡平仄不可通融的地方就不加注,树海读书阁,例如“林”字下面没有注,这就表明必须依照林字的平仄,广济读书阁,林字平声,就应照填一个平声字。“织”字下面注个韵字,表示这里该用韵;“碧&rdquo,精彩读书阁;字下面注个叶字[11],表示这里该叶韵(即与“织”字押韵)。当然并不规定押哪一个韵,但是要求一个仄声韵,金霏读书阁。“楼”字下面注“换平”,是说换平声韵。&ldquo,华闻读书阁;愁”字下面注&ldquo,金门读书阁;叶平”,是说叶平声韵,宁静读书阁。“立”字下面注“三换仄”,是说在第三个韵又换了仄声韵;“急”字下面注“三叶仄”,是说叶仄声韵;“程”字下面注“四换平”,是说在第四个韵又换了平声韵;“亭”字下面注&ldquo,树海读书阁;四叶平&rdquo,树海读书阁;,是说叶平声韵。万树是清初时代的人;在万树以前,词人们早已填词,那又依照谁人所定的词谱呢?古人并不需要词谱,只要有了样品,就可以照填,爱看读书阁。试看辛弃疾所填的一首《菩萨蛮》:

菩萨蛮(书江西造口壁)

[宋]辛弃疾

郁孤台下清江水,
  中间多少行人泪。
  西北望长安,
  可怜无数山。

青山遮不住,树海读书阁
  毕竟东流去。
  江晚正愁余,
  山深闻鹧鸪。

辛词共用四十四个字,共享四个韵,爱看读书阁,其中两个仄声韵,铭华读书阁,两个平声韵,并且平仄韵交替,完全和李白原词相同,华闻读书阁。平仄也完全模仿李白原词,甚至原词前阕末句用“仄平平仄平”,后阕用“平平平仄平&rdquo,精彩读书阁;,都完全模仿了,金霏读书阁

这里有一个问题:拿谁的词来做样品呢,金门读书阁?如果说写《菩萨蛮》要拿李白原词做样品,李白又拿谁的词做样品呢?其实《菩萨蛮》的最早的作者(李白?)并不需要任何样品,因为《菩萨蛮》是按曲谱而作出的。民间作品多数是入乐演唱的,所以只须按曲作词,而不需要照样填词。至于后世某些词调,精彩读书阁,那又是另一种情况。词人创造一种词调,后人跟着填词。词牌是越来越多的。有些词牌是后起的,那只能拿较晚的作品作为样品。

本来,唐宋人填词就有较大的灵活性,所以一个词牌往往有几种别体。词中本来就是律句占优势,树海读书阁;有些词的拗句又常常被后代词人改为律句。例如《菩萨蛮》前后阕末句的“仄平平仄平”就被改为“平平仄仄平”。有些词,如《念奴娇》、《水调歌头》等,树海读书阁,在开始的时期就有相当大的灵活性,所以后代更自由一些。大致说来,小令的格律最严,中调较宽,长调更宽。我们研究词律的时候,既要仔细考究它的规则,又要知道它的变化。不求甚解和胶柱鼓瑟都是不对的。

这里将列举一些词谱,作为示例。为了便于了解,改变了前人的做法,不再录样品,而是依照讲诗律时的办法,孔子读书阁,列举一些平仄格式,树海读书阁,然后再举两三首词为例。

1)忆江南(廿七字,又作望江南江南好,梦江南等)

平平仄,
  仄仄仄平平。
  仄仄平平平仄仄,孔子读书阁
  平平仄仄仄平平。
  仄仄仄平平。

忆江南
  [唐]白居易

江南好,
  风景旧曾谙。
  日出江花红胜火,
  春来江水绿如蓝,孔子读书阁
  能不忆江南

忆江南
  [唐]刘禹锡

春去也,树海读书阁
  多谢洛城人。
  弱柳从风疑举袂,
  丛兰裛露似沾巾,树海读书阁
  独坐亦含嚬。

梦江南
  [唐]皇甫松

兰烬落,
  屏上暗红蕉。
  闲梦江南梅熟日,
  夜船吹笛雨潇潇。
  人语驿边桥。

梦江南
  [唐]温庭筠

梳洗罢,修身读书阁
  独倚望江楼。
  过尽千帆皆不是,
  斜晖脉脉水悠悠。
  肠断白苹洲。

梦江南
  [原创]若水

相思甚,
  不觉已三更。
  雨歇风平天渐冷,
  窗闲庭静被长轻。
  雪落与谁听?

相关的主题文章:

九月的田埂

乡愁_6

再别前湖

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222727]《中国魂》[/url]

传染幸福

一个人在山上,爱看读书阁
一个人在山上
遥遥的望 只有孤独的星 满天点亮 我拥抱寂寞 也亲吻这苍凉 瑟瑟的风抽泣 心已飞翔 飞过山 飞越凄凉 飞出迷离的雾 飞到你的身旁 一个人在山上 遥遥的望 你就是那银河里的港湾 让我把孤独浅浅的泊在那个地方 把孤独放飞 让快活在满天星辰里奔放 秋落寞了果实已成熟 叶飘散了只留下绿的想像 我在山上走 孤独留在了山上 只带走含泪的希望 散文在线www,孔子读书阁.sanwenzx.com最大的文学基地【责任编辑:零下锋度】
相关的主题文章:

人生乐章

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

忧伤

不凋的睡莲

你若独航

一个人在雾中
  踩着薄暮
  或梦语幽幽的晨
  一个人在雾中每一步都踩痛身影
  和心内露珠凝结的湿润的沉默

远方花开
  眼前花落
  稍一沉吟一个暖暖的春化为尘烟
  带走许多泪珠滚滚的凋零
  和窗前蝶恋依依的红烛

不思雨后薄霜冷凝的冬
  不思雪里凌寒独放的梅
  踩着自己的身影
  让一缕幽香的痛伴朦胧睡梦
  静思枕前发尽的千般愿
  花落时捧在手心的泪迹依旧的疼爱

2010年12月4日
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

【原创歌曲】雅砻金秋

一封写给女人的信 【文学月刊】

父亲_2

今日随笔

为要寻一个明星

一个人在雾中
  踩着薄暮
  或梦语幽幽的晨
  一个人在雾中每一步都踩痛身影
  和心内露珠凝结的湿润的沉默

远方花开
  眼前花落
  稍一沉吟一个暖暖的春化为尘烟
  带走许多泪珠滚滚的凋零
  和窗前蝶恋依依的红烛

不思雨后薄霜冷凝的冬
  不思雪里凌寒独放的梅
  踩着自己的身影
  让一缕幽香的痛伴朦胧睡梦
  静思枕前发尽的千般愿
  花落时捧在手心的泪迹依旧的疼爱

2010年12月4日
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

一座楼

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=88573]再写思念

《葡萄園》五十周年三題

与诗共舞,心灵栖息

一念,树海读书阁
  一念 渡

从漫游的词语中
  退出,精彩读书阁。重新把
  灵魂安放,华闻读书阁
  去与一片流云
  一同行走,树海读书阁

独行着,树海读书阁,没有声响,修身读书阁
  无声,孔子读书阁。无音,金门读书阁
  归于空界,孔子读书阁
  归于忘却,华闻读书阁

我用句号结束,树海读书阁,诗歌,树海读书阁
  结束没有词语的日子,树海读书阁
  一日,铭华读书阁。一月,广济读书阁。一年,树海读书阁
  去接近空旷,精彩读书阁。淡淡,爱看读书阁

二念&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 境

流年似水
  风中的脚步,树海读书阁,走失
  被一个远方,宁静读书阁,带走
  岁月从此
  就这样长着

急躁地
  打乱,树海读书阁,一些意境
  说不出的高度
  就这样搁浅

想象的寂寥
  再没有词语,精彩读书阁,去描述
  就这样吧
  让颜色艳着
  只留灵魂之上的疼痛

三念&nbsp,树海读书阁; 低

我听着,孔子读书阁,月亮在高空流转
  听着万物,金霏读书阁。于是
  冷寂的心灵深处
  开始把一些沉寂
  收集,树海读书阁。你的心已去了远方
  已把自己抛出太久

下雪了,金门读书阁,冬天大减一声
  你却固执地认定
  这不是冬天的雪
  这是扎痛你心灵的针

遗忘吧
  低到尘埃的心
  正等着一场蜕变
  我的天堂,正渐渐接近
  我活着的尘世
  渐渐地离我越来越近
相关的主题文章:

中华英雄

写给姐姐和青海湖

一条干涸的

【原创诗歌】离歌

乞求你,别离开我

一湖水,一城楼
  湖是鲜活的,偶见碧波起伏荡漾。当夜色微熏,夕阳如血,金门读书阁,楼的影子便倒映其中,随波逐流,金门读书阁,起舞弄影,树海读书阁,竟惹出许多风骚。水是碧蓝的,有人说,蓝色是美好的颜容,铭华读书阁,能包容所有,树海读书阁,即如忧郁和清凉,也一并构思成深邃的目光,扯一脉乡愁,爱看读书阁,扶摇直上,修身读书阁

楼,树海读书阁,就静静地斜依湖畔,有如浣纱女思念着情郎,精彩读书阁;在水波琉璃间,那些红樱绿柳窃窃私语,爱看读书阁,互诉着衷肠,树海读书阁。清瘦的月光溅起珠落般的想象,以小桥流水的琴符弹唱江南。

以欧陆小镇的风情写意着古筝的悠长,孔子读书阁,迷离的灯光在水之湄、花之洲轻盈流转。春雨旖旎,金霏读书阁,夏风坦荡,秋波袅袅,冬雪凝妆,金霏读书阁。徜徉于黄金水岸,穿行于历史未来时空,树海读书阁,该宁静时呼吸均匀,该嬉戏时绝不嚣张。温柔的感觉总是不期而至,精彩读书阁,越过躁动的心房,将知足写在脸上;激起平实的文字,精彩读书阁,涨成雪月风光,广济读书阁

水轻拍楼澜,楼凭水跌宕。月华轻泻,树海读书阁,偎依的呢喃。唐诗宋词的清韵,宁静读书阁,次第潋滟缤纷的开放,树海读书阁。一路行走,绿草萋萋,灯影重重。青石小径,树海读书阁,铺出深情之路绵延伸展。看水面叠翠,孔子读书阁,听楼间潺潺,树海读书阁。最是那笑语欢声,树海读书阁,如月夜荷塘,树海读书阁,在水一方,华闻读书阁

幸福的彼岸,相互支撑,你我的手交织缠绵,孔子读书阁。游子的心,在此搁浅,华闻读书阁,拥抱的季节一醉千年。
相关的主题文章:

和一阕古词厮守

从容的掩饰

曾经爱过,虽然短暂

2013年12月30日

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12502.aspx][/url]

一湖淡水
在微风下皱起一层层柔波
在阳光下透着鱼鳞斑的闪烁
不是几条小鱼搅起几圈漩涡
无风平静的日子就像一面镜子
柳影在湖里悠悠地荡着
这是一湖淡水
没有狂热起伏的歌
清晰透明的生命
是一种清凉的感觉
淡淡的味道
淡淡的水波
这是一湖淡淡的水
最品
也是原汁原味的生活
相关的主题文章:

I believe

千年雪狐

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

七月,致敬远方

一路吟咏着关关雎鸠走来

一直深深的爱着你,树海读书阁

从第一次遇见

我便不小心爱上了你

你总是若隐若离

让我等的着急

在一起有言却又无语

我不是你想要的王子

只因为我们不在同一个童话故事

我是我你还是你

一切只是一个意外的惊喜

自从说了不再打挠你

思念就又变得后悔不己

因为我一直深深的爱着你

每天都想知道关于你的消息

其实我的要求很简单

只希望每一个夜梦里有你

紧紧抱着你永远在一起
责任编辑:月华】    
相关的主题文章:

【作家选刊】走不出桑植的红土地

京华飞鸿

季节(外二首)

初春的夜,我在哪里?

一盏灯,广济读书阁
冬天的风擦亮了星星的眼睛
流星长了一双可爱的翅膀
它总是那样自由的翱翔
唯有一盏灯
躲在一扇窗的背后
它无悔的照亮着我生命的一角
一盏灯的影子
丈量着我生命的深度
然而生命的路总是弯曲的
深邃的灯影蓄满岁月的故事
朦胧的月色刺透我的心脏
孤独里的世界
写满了梦的凝重
世界很大
我总是那样的微不足道
胃口总是淡淡的
有时竟然不能容忍一粒水的距离
梦想与生活总在现实的夹缝中生存
看到孩子
我仿佛闻到大自然空旷而清新的气息
模糊的眼神总是演绎着时代变迁的电影
原始部落的颓废
必定预示着一个新的世界的诞生
那个世界上的人和事
总会在地球的另一端崭露头角
我无法把握诗歌的高度
站在巨人的肩膀上我永远逃避不了自我
沿着一盏灯光的影子
我匀了匀凌乱的呼吸
因为我清醒地知道
即便路真的走到了绝处
人还要坚强的活着
活着
总会看见一盏灯的亮光

相关的主题文章:

乡村记忆

冬日

假如你还活着

暗示?!

一枚倒贴的邮票

七夕星语,树海读书阁

&nbsp,金霏读书阁;

&nbsp,树海读书阁;
 (无言独上西楼,精彩读书阁,月如钩,树海读书阁
  寂寞梧桐,深院锁清秋,精彩读书阁
  剪不短,树海读书阁,理还乱,爱看读书阁,是离愁,华闻读书阁
  别有一番滋味在心头,广济读书阁。)
  独上西楼,铭华读书阁,观月,树海读书阁
  银霜茫茫,精彩读书阁;影光如昼,树海读书阁
  星梦传书,宁静读书阁,鹊桥相聚。

寂寞梧桐,树海读书阁,锁秋。
  情意绵绵,金门读书阁。婵娟知否,树海读书阁
  天上人间,修身读书阁,与君共度,爱看读书阁

啊,金门读书阁,心上人,孔子读书阁,见鹊如晤,华闻读书阁
  星语星愿,孔子读书阁,能懂几许,孔子读书阁

啊,树海读书阁,心上人,金霏读书阁,携手并肩,树海读书阁
  美景交融,树海读书阁,好生幸福
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

三十年以后 ——2014年师生春游土城有感

一团火(原创诗)

《唐诗三百首》--七言绝句3

三棱镜

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12401.aspx][/url]
发新话题 回复该主题