gemwon

registered

Back to the list «4647484950515253» / 56
发新话题 回复该主题

How to Use the Thermometer [copy link]

一个人去流浪,爱看读书阁
  年关将近,又是一年过去。却怎么也找不回小时过年的那种种欣喜,也许是红尘心灵已被俗世流言麻痹,同样的时节全没了当年的那种新鲜感受。

年关虽近,华闻读书阁,白日依然烦忙如旧,只是在天黑人静时畅想这年该怎么过,树海读书阁。来到这中原偏北的古城已近四年,只回老家过了一次。虽然回老家过年也没什么好欣喜的,金霏读书阁,可每每到了年边的时候又忍不住想,是否该回家过年。心里总有淡淡的牵挂夹着甜甜的念想,欲止又难平静。

这座北方的古城从年中时下过一场雨外,已有半年多未见雨点,天空中总是灰蒙蒙的一片,心灵也似染上了一层薄薄的尘土。讨厌这种无雨的气节,讨厌这干燥的天空,全没有故乡空气的湿润,还有那空气中隐约的泥土与青草气息。

没有雨水的季节,树海读书阁心灵也渐已枯萎,宁静读书阁,在这座空旷的城市愈久愈感觉孤独,没有人可以说话,也没有人陪我喝茶。我没有太高的奢求,精彩读书阁,只想在我寂寞时有那么一个人可以倾诉,也没有太多的要求,广济读书阁,只希望有人能理解我的孤独

很小的时候,精彩读书阁,就有一种流浪的冲动,树海读书阁,想远走天涯四处为家。可生活是一把重重的锁,精彩读书阁,总把自己锁在门的背后,金霏读书阁。我若如午夜的幽灵,饥渴的眺望远方的世界,可那道命运的围墙总把自己圈在生活的角落。只有在午夜梦回时,金门读书阁,从门逢里窥视外面的世界是否有我想要的美妙,铭华读书阁

我不想再缩躲在这黑暗的角落,畅想远方的风景会如何的美妙。如果继续沉默,华闻读书阁,也许有那么一天,树海读书阁,开口时我已嘶哑发不出人生的呐喊。不要选择沉默人生没有对与错,树海读书阁,勇敢的淌过命运的河,等待生命的下一次出口。在这寂寞城市呆得愈久心灵愈空虚,没有雨水的滋润,原本鲜嫩的草地也经受不了季节的等待,心已被风干,还有什么可以期待永久,树海读书阁

还记得年少时曾写过那么一首青涩的诗,不要目的/也不找寻方向/就这么自由自在/我想四处流浪。后面是什么我已记不清了,只感觉是长长的还有好些句。在红尘中步履匆匆,在岁月里空虚流连,修身读书阁,年少的梦却依然未变,树海读书阁,我依然想四处流浪,依然眺望远方的风景

此时想过年时的种种,依然没有太大的把握。生活是一条手链,我却不是牵着源头的手。每年过年时,除了吃喝玩乐,没有一点高雅的情调。日夜颠倒的游嬉,比工作时还累,那些时候人沉在其中,往往失去理智的思索。渴望远远的逃离这熟悉而又陌生的城市,去无人认识的地方,呼吸一口新鲜的空气。

如果可以选择,大年初二时,是我最佳逃亡的时候,树海读书阁。和家人幸福的共渡春节,送完给亲朋好友的所有祝福,孔子读书阁。那时的我,关上手机,不需要问候,我不需要带一件行李,轻快的独自上路。不要方向,我无意找寻目的,随心而游荡,可以去任何天涯海角,爱看读书阁。我注定不会流浪太久,孔子读书阁,我的根依然牵在泥土中央,三五日就足够,满足人生旅途的一次心灵流浪

不期待路上有美丽风景,不期待有艳丽的邂逅,孔子读书阁。我只想去远方流浪现实小时候的梦想。看看那片不属于我的天空,悠悠的白云从蓝蓝的天空飘过,金门读书阁

我不想去更远的北方,原本已冰冷的心经不起更寒的问候,树海读书阁。要去就去有山有水的南方,那儿山清水秀,树海读书阁,那儿人物风流。听说丽江很美很诱惑,有古镇巷道,有独角楼台,有无数描不出的美丽诱惑。能去就去那吧,树海读书阁,那儿是人生活的天堂

你知道吗,我想一个人流浪。只为那远方的新鲜空气,还有那绿绿青草,却不带任何期望。

你知道吗

我想一个人流浪

去一个无人烟的荒岛

看斜阳西下

海浪漫过沙滩

不期待路途有美丽的风光

不等待艳丽的邂逅

不渴望成就永恒的传说

不为了什么

我只想静静的走过

旅途中的山口

还有

青山间无人涉足的清凉小溪

你知道吗

我想一个人流浪

我已厌倦了

红尘中庸俗的烟火

整日里面对一张张麻木空虚的嘴脸

人生不只是

为了填实肚脐

也不是为了

骚痒的阳具在午夜时

挺入温暖湿润的洞口

有些时候

一口新鲜的空气

比任何都来得重要

相关的主题文章:

人类最需要的是柴米油盐

凋落

你早来了

云容水态 情意翩跹

佛前的那朵莲

一个人旅行,精彩读书阁
  独自上路,树海读书阁,沿途撒手诸多依恋,树海读书阁
  旅程辐射,树海读书阁,覆盖了每一寸水与土,金门读书阁
  虽然

一个人比较容易孤独
  但是
  我不会比谁过得不幸福
  我想
  我已付出了太多感情,树海读书阁,对它已产生了麻木
  我想
  我已没有理由继续下去,孔子读书阁,即使一个借口也不想去找
  我想
  我已能放手去完成旅程,精彩读书阁,并不需要别人的陪伴
  如果要遗憾,树海读书阁,那将是最美的遗憾
  有些人,树海读书阁,不必留恋
  有些爱,树海读书阁,适合深藏
  有些文章,树海读书阁永远不会被理解
  有个人,广济读书阁,路在天涯
  泪水
  不恰当的掉落
  心情
  无自尊的难过
  回头,爱看读书阁
  不理智的犹豫
  有些人
  永远不想失去
  只想永远忘记
  今天就上路
  我说过我是天空的一片云
  不知是否还能投影在你的波心
  不去管他
  你既无讶惊,树海读书阁,更无欢喜
  一切,精彩读书阁,都消逝了踪影

旅行,管他背后有多美好
  不属于我的美好更让人心碎
  我也要开始追寻
  属于我的天空

相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=227488]一种勇敢[/url]

十四行情诗 第三首

◆故土情

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

化石(外两首)

一只青蛙在河边叫【作家选刊】,华闻读书阁
  夜幕降临
  屋后的人工河传来几声蛙鸣
  咕呱咕呱的叫声很单调
  没有合声,精彩读书阁,也没有伴奏
  就连喜欢亮嗓子的蟋蟀
  此刻也躲进草丛,树海读书阁,细观动静
  城里的蟋蟀,金门读书阁,从没听过青蛙的叫唤

我不知道这只青蛙来自哪里
  我开始担心它的命运
  于是我突发奇想
  想给它换个农业户口
  让它回到乡村的田野
  那儿有成群的玩伴
  知了,树海读书阁,黄雀,树海读书阁,山鹰,兔子
  都是偶像追随者
  还有夏夜的萤火虫
  舞台灯光都随时准备
  要多幸福有多幸福

我不知道
  河边的这只青蛙
  是否能够接受
  如此这般的童话
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

人生短笛

做深山石间清泉般的女人

一路走好

与明天无关(组诗)

一只鸟,精彩读书阁
&nbsp,爱看读书阁;
冬天来了
树枝已藏不住
我自置的幸福
初夏的时候
那些热情和嬉戏
那些豪迈和委屈
精致的巢穴
爱情一起吟唱的呓语
秋天扒光了一切
也扒光了宁静
叶子的裙裾
跳进了原罪
现在,树海读书阁,我在所有的目光
仿佛提前熟悉的自卑
透明且毫无所依
命运,金霏读书阁,赤裸着
一样褪尽羽毛
为了飞翔
我删掉了那棵树
也删掉了自己
雪花开放的夜晚
感受新的羽翼
钻出身体
抚摸结冰的奇迹

相关的主题文章:

今夜如此寂寞

I believe

97 我们一起毕业

2013年的祝福

你信吗?

一只鸽子在角落里低吟,精彩读书阁

一只鸽子在角落里低吟(组诗)

浩大的天空
  找不到一只鸟儿的翅膀
  漂移的落叶
  上下左右漂浮不定
  为何一丝风也没有,树海读书阁
  死亡的寂静躲藏几多烦躁
  茫茫雾霭啊
  到底要沉闷多久
  冬&mdash,树海读书阁;&mdash,金霏读书阁;
  才刚刚开始

偶尔有一只小鸟的影子
  扑打着窗棂
  不肯停留一瞬
  难道忘了
  还有想借他翅膀的灵魂
  仅有的一线希望
  要在影子后面哀怨地死去吗,树海读书阁
  那样,精彩读书阁,你也安心不了多久
  死亡的幸福,修身读书阁,生存的忧伤
  世界才是公平的世界

天边那朵云已经死了
  挂着苍白的色彩一动不动
  一个生灵向它求助
  死寂的目光融满了冰冷
  有一只乌鸦飞来
  呱呱呱狂叫
  凝结一层厚厚的冰霜
  空气也跟着凝固起来
  冰,树海读书阁,就是这样凝成的吗,树海读书阁

终于下雨了
  跟着来的却是大块大块的冰雪
  凶猛的气势,树海读书阁,要埋葬这个世界
  大山巍巍耸立
  清晰的轮廓凸兀成愤怒的抗议
  溪水在皑皑白雪下叮咚低唱
  山涧,孔子读书阁,风呜呜的沉吟
  几分忧郁,爱看读书阁,几分暗伤

为什么没有谁肯接听
  那一声啼血哀鸣的声音
  无助的目光
  在茫茫苍穹中搜索
  三百六十五度的扫描
  一直在角落里扑腾的影子
  心,树海读书阁,已冻成一块铁石的冰
  就算是融化金刚的烈火
  也无法煅烧一层薄薄的皮
  那颗心要死去吗,金门读书阁
  或是把自己封存起来

梦是碎的吗,精彩读书阁
  为何不堪一击
  抑或本应如此,孔子读书阁
  那么,金霏读书阁,它为什么不圆呢,金门读书阁
  难道太多的哀怨
  非要刺穿耳膜才肯罢休
  &ldquo,树海读书阁;美梦难圆&rdquo,宁静读书阁;
  是不是真理
  谁能解释清楚,爱看读书阁

一只想飞向天空的鸽子啊
  是谁剪断了你的翅膀
  空有一片蓝天
  无法展翅登高
  霉变的梦想只有贴在纸鸢
  在天空中摇曳
  哪怕会碎骨粉身
  也不枉飞翔一场

夜空,铭华读书阁,为什么总是黑暗
  连一颗小小的星星
  也不愿接受孤独的目光
  哪怕有一只可怜的萤火虫
  哪怕有谁划燃过一根火柴
  只燃烧过一瞬
  冰凉的心和孤单只影
  也能感受到光亮的存在
  才不会无端的难受和寂寞

既然有了平坦的路
  为何要有泥潭,树海读书阁,难道
  专为不幸者掘的坟墓?
  残酷的无情鞭啊
  千万不要
  不要让疼痛的伤口再度创伤
  裂开一个小小的缝隙
  飘进一点微弱的阳光
  留给落荒者一线希望吧
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一个站在湖边的人(外一首)

中秋感怀

不眠不休

Just be myself

戏子《诗路花语》(作家选刊9期征稿)

一只鹤
    你
&nbsp,华闻读书阁;  从水上来&mdash,孔子读书阁;—
&nbsp,宁静读书阁;  你
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 从
    云
    间
&nbsp,树海读书阁;  来

生命之春于
    幻
    然
&nbsp,树海读书阁;   之
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  间
    快速旋转—&mdash,铭华读书阁;

&nbsp,修身读书阁;   掠
    白色灵光
    一朵
    于
&nbsp,树海读书阁;   水
&nbsp,爱看读书阁;   样
  &nbsp,树海读书阁; 的
&nbsp,金门读书阁;   心
&nbsp,树海读书阁;  
&nbsp,树海读书阁;  我的诗啊——
    在瞬间
    如
&nbsp,孔子读书阁;   梦
    开
&nbsp,树海读书阁;  花

&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金门读书阁;  而
&nbsp,精彩读书阁;  所有等待
    如
    岁月之弦音
    轻轻

轻
    轻
    地
    划
&nbsp,树海读书阁;  过
&nbsp,树海读书阁;  三月草丛

流&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;动&mdash,精彩读书阁;—于——

白
&nbsp,精彩读书阁; &nbsp,广济读书阁; 色
    轻
    盈

相关的主题文章:

【原创诗歌】思念在飘渺的雾里

战神

一生的爱恋 --作家选刊10期

千年一吻

与风荷在青

一叶孤舟,修身读书阁
  一叶孤舟
  茫茫的水面,精彩读书阁
  水碧如镜,树海读书阁
  一叶孤舟,金门读书阁
  静静地漂在水上,华闻读书阁
  我站在岸边眺望,孔子读书阁
  心里顷刻五味杂陈上涌,精彩读书阁
  是感伤,金门读书阁
  还是惆怅,宁静读书阁
  感觉在心中徘徊,爱看读书阁

当东方的霞光显现,精彩读书阁
  多彩的光束,树海读书阁
  洒向水面,树海读书阁
  水面上,广济读书阁
  呈现五光十色时,金霏读书阁
  我心中,孔子读书阁
  那种徘徊的感觉,华闻读书阁
  顿时愕然消失,树海读书阁

瞬时间,树海读书阁
  孤舟在水面漂移,孔子读书阁
  水中溢满了缤纷的彩光,树海读书阁
  那彩光伴随着孤舟,树海读书阁
  漂移着&hellip,铭华读书阁;&hellip,树海读书阁;,
  我的心境也随着赫然,金霏读书阁
  人生总是与多彩的美丽相伴,爱看读书阁
  那多彩的美丽告诉我:
  理想的彼岸,树海读书阁
  就在远方&hellip,树海读书阁;…。(吕兆航)
相关的主题文章:

冬、春、夏、秋

成人奶妈

一个生者与死者的对话

一场虚拟的殇

为你写诗_3

一只鸟,金门读书阁
&nbsp,金门读书阁;
冬天来了
树枝已藏不住
我自置的幸福
初夏的时候
那些热情和嬉戏
那些豪迈和委屈
精致的巢穴
爱情一起吟唱的呓语
秋天扒光了一切
也扒光了宁静
叶子的裙裾
跳进了原罪
现在,树海读书阁,我在所有的目光
仿佛提前熟悉的自卑
透明且毫无所依
命运,孔子读书阁,赤裸着
一样褪尽羽毛
为了飞翔
我删掉了那棵树
也删掉了自己
雪花开放的夜晚
感受新的羽翼
钻出身体
抚摸结冰的奇迹

相关的主题文章:

《醉美新寨我家乡》

偶 然

中秋——一曲悠扬

“六。一”的祝福

与农活有关的话题

一路上
  风在天边
  会带着云回来
  云把想你浓聚
  去你的春日里淋漓
  漫长的距离
  一步步的天涯路
  难掩的忧伤
  涂抹着斜阳
  小桥流水时草丛幽幽
  回首流年
  静静悄悄的
  你怡然入梦
  兰花开处
  尽是春天

相关的主题文章:

夜.孤帆

中国梦_1

【雨中的信息】(外一首)

成人奶妈

写给灾难中

七月,爱看读书阁
  七月的风潜入农家小院
  它吹红了石榴的脸
  拉长了玉米的胡须
  也敲响了丰收的希望
  瞧,孔子读书阁!那舞动的精灵
  是狗尾巴草的庆会
  在耀眼的月光台上
  老鼠也唧唧地跳起了肚皮舞
  那时田园野不甘寂寞
  青蛙也在放声歌唱

七月的篝火熊熊燃起
  映照了苗家大叔黝黑的脸庞
  燃起了火把无尽的欢畅
  也燃出了纯洁的爱情
  焰火里的微笑
  是对你放肆的挑逗
  那漂亮的姑娘呀,树海读书阁
  是你在为我唱那支歌吗?

七月的细雨弥霏
  却淋不尽茅草屋下的欢乐
  淹不没七月的温馨
  更浇不灭少男少女对爱的执着
  他们
  把美丽的笑容镶进了紫色的琉璃
  用一支舞
  扭动青春的旋律
相关的主题文章:

【诗歌】《六月高烤》

春天,一切都好

吊兰_1

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

万亩荷塘情

七月一日,华闻读书阁
七月 迎面走来一个芳香的日子
沉积的暗香涌动几十年前一次次凄迷的风雨
而今 红船泊岸 那面红色旗帜挥舞的宣言
粒粒饱满 颗颗晶莹
南方一脉湖水 北国一派雪景
伟人挥毫描绘的诗意 洒落幸福的稻穗
在冬暖夏凉的窑洞里 滚动着沾露的枣香
点燃灶火 煮沸紧紧依偎的笑语
白鸽翔飞 月光盛开
一页和谐的书卷 流淌原汁原味的生活

七月一日 我准备足够的月色和水
以诗的名义亲近土地
看沧桑岁月 又一寸寸回转
让我再回首瞬间 铭记风雨 感恩果实
相关的主题文章:

善良的人们永远平安

你的模样

中国的土地,绝不容你们霸占与侵略

割爱

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12397.aspx][/url]

七月初七
小桥、碧屏、浮云
画屏中 行来一对恋人
郎耕 妻缝 渡日
清贫中 盛满一壶甜蜜
溪流 寒舍 年轮
田园里 拄着两白发老人
岁月刮过的风尘
印在脸庞
满满的幸福褶痕
相关的主题文章:

中秋情思

不屈的脊梁

bboy小龙诗词集(七)

归宿

小鸟哀歌

七月我心镂空,精彩读书阁
  七月的盛火将
  厌倦和疲惫对撞
  逃避不是是唯一的选择
  逃出城市的喧闹,金门读书阁

逃出鸟笼般的匣居
  将自己释放在绿色淹漫
  溪水潺潺的自然怀抱
  让心情脱下外衣
  让心情尽情的
  沐浴在富氧的森林

让清新掏洗闷慌的肺叶
  把自己交给自然
  融入森林,铭华读书阁,和林木,爱看读书阁,和小鸟,树海读书阁,和山石流水同伍
  名利,树海读书阁,矛盾似乎变成
  狭小的区部

亲情,树海读书阁,友善,宁静读书阁,和睦,树海读书阁,谦和占据了心灵的位置
  释然,孔子读书阁,洒脱,爱看读书阁自由割据着重要
  流水,孔子读书阁,鸟鸣
  孩童嬉戏,金门读书阁,莽莽林海
  蓝天白云构成一幅美的画卷
  演奏着自然的天籁音符

心情豁达,树海读书阁,面挂微笑
  将自己脱变
  俗,精彩读书阁,雅,孔子读书阁,人,仙
  旁观者在困惑中永远无法变通
责任编辑叶子
相关的主题文章:

初夏_1