gemwon

registered

Back to the list «139140141142143144145146» / 159
发新话题 回复该主题

The Most Complete Skills for Women Climbs [copy link]

丝瓜长长香
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  蝴蝶舞蹈
  蜜蜂伴唱
  儿时的小伙伴
  在丝瓜架下
  捉迷藏
  留下美好童年时光
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  父亲的脚步
  咚咚的响
  太阳照在
  父亲忙碌的身上
  丝瓜地里
  我寻找着他的模样
  已经看不见
  消逝在遥远的天堂
  休息了
  匆匆溜走的岁月啊
  留下几多惆怅
  几多忧伤
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  留住的是真情
  留住的是希望
  留住的是如今
  人们对幸福生活的歌唱
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  飘荡着淡淡的清香
  (代启权原创诗) 
相关的主题文章:

【高三孩子】24

人生是一条河

千里清秋

一棵树和一群鸟

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

丝绸古道上的一粒石子
  丝绸古道上的一粒
  小小石子
  静卧千年
  前世与今生
  荒漠中的烈日和暴风
  风化和洗礼
  亘古的守望
  永恒的日出月落
  石子的心
  依然是石子

忘记了阴晴
  注定有风雨的一天
  不知被谁的素手织出的
  一片来自江南的丝绸
  丝丝缕缕光滑如水
  点点缀缀绚丽如梦
  柔软地飘落
  犹如九天之外的朝霞
  璀璨的火花
  是开放在荒漠中最美的花朵

石子的心
  熔化成
  斑斑绝伦的图案
  烙印在丝绸之上
  迎着风沙
  猎猎招展
  江南的春蚕
  是否依然在吐丝
相关的主题文章:

你在哪里_1

《故乡的新娘》之二

成人奶妈

喂少女

男人的好

丢了心
  昨夜
  喝了点酒
  借着酒力
  兴高地回到屋里
  总觉得少了什么
  然后
  疯了似的把屋翻了一个遍
  却没发现丢了什么
  心乱如麻
  难以入睡
  又翻了一遍又一遍
  还是没少什么东西
  无助
  泪疯了似的流
  天亮了
  我开始静了下了
  才发现什么都在
  丢的只不过是我的心
  而也  
相关的主题文章:

人海相遇

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=245594]为你饯行

共和国的旗帜上,始终有您浓墨重彩的一笔

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12485.aspx][/url]

丢失的幸福
  叶子落在掌心上
  是浓得化不开的红
  它在天空中辗转后
  落入我的掌心
  带着眼泪的味道
  在那一瞬间
  我把回忆丢了
  幸福消失不见了
  我拼命地回想那些温暖的回忆
  那片纯净的天
  那些细细碎碎的路
  那个和我牵手
  为我托起忧伤的人
  那个海鸟与鱼的故事
  那一个个幸福的结局
  可是它们成了泡影
  消失在我的生命里
  厚重的云把天空压得很低
  伸手就可以接触到那片阴霾
  昏暗的灯光竟也成了牵绊
  影子也在嘲笑我的脆弱
  我躺在草地上
  双手枕着头
  望向天空
  望向那片阴霾
  那是我认为最寂寞的姿态了
相关的主题文章:

品味心语

仙人掌

一片树叶

凡尘

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5164.aspx][/url]

两个人的世界
  孩子离家的日子里
  思恋如梦
  填满了我的空虚
  曾经热闹的家里
  已经变得
  山一样的沉寂
  就剩下无言的我
  忙碌的你
  两个人的世界
  是不是有些无聊
  二十五年的彼此相守
  感情却胜过任何时候
  对你的爱
  好似窖了一个世纪的美酒
  日子越长滋味越浓
  我们重新找到了初恋的感觉
  我把对你的爱情
  变成了一首首配着插图的诗词
  读着它
  你会不会感动
  我是在用燃烧的激情
  释放你由来已久的孤独
  你和我从今以后
  可以在没有别人的私密空间
  自由的拥抱
  随心所欲的翩翩起舞
  我会用我的下半生
  把你留下的缺憾弥补
  用我的血做墨水
  用你的心做砚台
  去书写无怨无悔的
  人生旅途
  两个人的世界
  我们手牵着手
  一起徜徉在人生
  金色的晚秋

相关的主题文章:

与几个文友谈文学

六月

上帝和教堂

【诗一首】夏夜与月光

似水流年,我已黯然

中国父亲,爱看读书阁
  中国父亲&middot,树海读书阁;王鹏

把汗珠种在黄土里
  换回饱满的麦粒
  把牵挂装在烟窝里
  呛出想儿的泪滴
  把每一次弯腰当成每一次感恩
  让虔诚的目光投向土地
  让儿女从您的皱纹里爬出去
  从此脊背不再弯起
  中国父亲
  在艰难里含蓄
  在思念里含蓄
  在尊严里含蓄

也许您是秦皇汉武的战士
  也许您是唐宗宋祖的铁骑
  也许您是滔滔黄河的一滴沙水
  也许您是万里长城的烽火遗迹
  也许您是一把闪光的宝剑
  也许您是一面猎猎的战旗
  中国父亲
  您卑微但坚毅
  您伟大但谦虚
  就像波涛汹涌的大海
  奉献过浪花后就会悄然离去
  就像您花白的胡须
  每一根都彰显着威武不屈

中国父亲
  是一头头拓荒牛
  用爱耕种九百六十万平方公里土地
  中国父亲
  是一张张弯月弓
  拉满后射出儿女们心中的轨迹
  中国父亲
  是一匹匹千里马
  奔腾的身影驮着一个民族的希冀
  把汗珠种在黄土里
  换回饱满的麦粒
  把牵挂装在烟窝里
  呛出想儿的泪滴
  让虔诚的目光投向土地
  从此脊背不再弯起
  中国父亲
  在艰难里含蓄
  在思念里含蓄
  在尊严里含蓄
  也许您是秦皇汉武的战士
  也许您是唐宗宋祖的铁骑
  也许您是一把闪光的宝剑
  也许您是一面猎猎的战旗
  中国父亲
  您卑微但坚毅
  您伟大但谦虚
  就像波涛汹涌的大海
  就像您花中国父亲·王鹏
  把汗珠种在黄土里
  换回饱满的麦粒
  把牵挂装在烟窝里
  呛出想儿的泪滴
  让虔诚的目光投向土地
  从此脊背不再弯起
  中国父亲
  在艰难里含蓄
  在思念里含蓄
  在尊严里含蓄

也许您是秦皇汉武的战士
  也许您是唐宗宋祖的铁骑
  也许您是一把闪光的宝剑
  也许您是一面猎猎的战旗
  中国父亲
  您卑微但坚毅
  您伟大但谦虚
  就像波涛汹涌的大海
  就像您花白的胡须
  每一根都彰显着威武不屈

中国父亲
  是一头头拓荒牛
  中国父亲
  是一张张弯月弓
  中国父亲
  是一匹匹千里马
  白的胡须
  每一根都彰显着威武不屈

中国父亲
  是一头头拓荒牛
  中国父亲
  是一张张弯月弓
  中国父亲
  是一匹匹千里马
相关的主题文章:

明天_1

後來,我们都哭了

[/url]

[url=http://tdk.med.unideb.hu/en/search/node/]世界,我来了

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12401.aspx][/url]

中国狂草,树海读书阁
笔走龙蛇
一砚余墨晕开一弯冷浸的月
半幅宣纸的边沿&nbsp,金霏读书阁;  搁置的狼毫
飘溢残余的酒香
撇捺如刀&nbsp,金门读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,修身读书阁; 随意的一提
便见一柄弯钩钩住了岁月的过往
月色如霜 &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,广济读书阁; 冷漠了挂于中堂的悬幅
那字字如剑&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; 逼人的寒气
挑痛
悬笔人扼腕驻足的沧桑
中国狂草
起笔就是一次飞扬的痛饮
悬笔如练
点横竖钩一气呵成
一身豪气&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 凝于腕间
笔走春秋踏破俗世凡尘
收笔时重重的一点
击落&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 苍凉中沾满红尘的心
于是就着微凉的月色
笔锋陡转
转过小桥流水之边的人家
便见淙淙溪流沿山而下
空山鸟语之中
谁在隐逸中淡然弄琴
悠远的琴声&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 穿透月色
穿透&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;  一坛陈年老酒的飘逸
狂草&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 狂草
狂放的不羁挥洒灵魂的豪迈
象形的文字&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 佐以残墨
落笔就是一段跌宕的人生
悬笔的痛&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  狂草的狂
在于
运笔自如间完美一段生命的历程
而狂草的草
就是
在似醉非醒之间
那秃了的笔头
随意的一撇一捺
永远凸显中国的风骨
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

九月的爱情

【现代诗歌】《母亲是一眼水井》

《暗无天日》

[/url]

[url=http://www.0523sq.com/home.php?mod=space&uid=8767&do=blog&quickforward=1&id=215]【诗一首】初春的古村

中秋,谁人望月
   &nbsp,宁静读书阁;        &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;    (一)
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,爱看读书阁;    &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;      凉宵烟霭外
                三五玉蟾秋

轻晃酒樽
一盏玉盘模糊
      &nbsp,广济读书阁;  (烟柳下谁的更替
     &nbsp,孔子读书阁;      把月圆圈进了你的酒
   &nbsp,金霏读书阁;     &nbsp,树海读书阁;  把你的影子圈进了酒)
不必抬头
酒中便有你的故乡
昔日,你的酒壶满载天地
而今日,一轮月竟压弯了你的
金樽
你不知,天上是谁的望月
只好守着酒樽里自己的玉蟾
然,一轮玉蟾在侧
谁望得尽人生的圆满
停步
一饮而尽酒中的苦
而只与一盏玉盘相守
与明月相邀举杯,对影成双
传说中
你驾着金樽归去
归向完美的传说
水中的一轮望月
接你远航
    &nbsp,树海读书阁;      &nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,树海读书阁;      &nbsp,孔子读书阁; (二)
      &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,精彩读书阁;      挂魄飞来光射处
               冷浸一天秋碧
         (水镜轻悬
   &nbsp,金门读书阁;     &nbsp,铭华读书阁;   谁碎了冰镜上的半棵桂树)
传说已远
——什么才拦得住远去的流年传说
纱窗前
哪个少女在怀想
赫哲族的月亮,齐国的月亮
而,青丝成霜,流年飞逝
盼不出一抹惊艳飞下
却将一朵朵牡丹开作了落红
而,多少叹息弥留
周而复始的仲秋
冰冷的雨亭消散了
饱含深情的泪水
消散了,亭外某年某月的雨痕
迎寒,金霏读书阁,祭月的乐鼓犹在
——从齐国的无盐开始奏起
从赫哲族的姑娘奏起
从汉代的吴刚唐朝的韦固奏起
经久不息
&nbsp,金门读书阁;          &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,孔子读书阁;  &nbsp,树海读书阁; (三)
              玉钩定谁挂
  &nbsp,树海读书阁;           冰轮了无痕
秋雨初下
潇潇了几棵细柳垂首
仲秋
仰望明月
何尝不是在仰望佳人
万里冰轮月,千里相思情
玉容初妆
一颗冰轮容得下几抹粉黛轻饰
&nbsp,树海读书阁;            (雪莲般的容颜又在哪座相思楼上
            &nbsp,修身读书阁;   噙泪无语)
月下人影朦胧
一片皎洁映出一朵冰莲的清冷
清冷恰如一场秋雨潇潇
一场仲秋寒雨潇潇
&nbsp,华闻读书阁;             (秋暮夕月
                 谁把半把年华撒在月夕的月影里)
一把菊花轻抛
几朵烟花凋零
一把后羿弓谁还拉得满
一首阿眉族的战歌谁还敲得响
菊花飘散
每一瓣都承载着年华青春
半把用以抹平疮伤
而另一半却在月夕的影子里轻轻消逝
年华逝去,悲欢离合
顾菟之下,谁道得尽人世悲欢离合
月上
一位老人和一位佳人相约了
人世的婵娟
相关的主题文章:

【诗一首】点一盏心灯

09.10.3秋

回不去的昨天

你若无语,我便无声

一个生者与死者的对话

为你写诗

梦中你又一次
  为我写下一组诗歌
  你修长的手指
  握着那支纤细的笔
  缓缓地在宣纸上留下行行墨迹
  如同一条条流淌的小溪
  你温润的眸子
  笑意盈盈光波流转
  盛满了柔柔软软的情意
  慢慢的你向我走来
  你掌心的温度
  瞬时烘干了这晦暗的阴雨
  你将我带到书桌前
  轻揽着我埋在我的发间
  我低吟着深深浅浅的诗句
  仿若这幽静的夜色里扣动的琴弦
  不经意抬头
  撞到你缠绕的视线
  转身回拥着你
  环着你削瘦却并不单薄的肩
  在你的怀抱里
  我的世界
  海阔天蓝
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

假如明天是晴天

不知何时起

守候的庄严

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9932]七月,我请脚下的黄土作证.........[/url]

医生(外一首)

为你写诗,树海读书阁
  满园桃花映阶绿,树海读书阁,暗似悲伤,树海读书阁
  春去秋来又几回,铭华读书阁,已致黄昏,树海读书阁
  恰逢时节,树海读书阁,早花春来暖,树海读书阁,君归时晓,爱看读书阁
  欢也悠悠,精彩读书阁,伤也玖玖,树海读书阁,勿把心事留,精彩读书阁
  云开雾散又几时,精彩读书阁,燕似南归,孔子读书阁
  江河渡船往来人,孔子读书阁,没落西口,爱看读书阁
  几盼君归,宁静读书阁,晚风秋来寒,金门读书阁,孤影烛光,金霏读书阁
  思也渺渺,树海读书阁,念也了了,树海读书阁,还看回忆愁。
责任编辑:怡儿】

相关的主题文章:

塬上的风

亲爱的2015,晚安

两根红烛

天快亮的时候一场雨

【诗一首】观月遐想

为你失眠,树海读书阁
【导读】好久没读,一杯水,铭华读书阁。因为喝着太多的酒,树海读书阁,浓了记忆,淡了思绪。我努力地走,爱看读书阁,走在虚幻与真实的边缘,心痛着,幸福着,广济读书阁。因为存在,因为拥有,树海读书阁,也因为有过的苦涩与酸楚。

今夜,让我重温你的字句,在一笔一画中寻觅渐行渐远的青春梦想。—&mdash,树海读书阁;题记

忽然夜太黑,喧嚣已不再。橘黄的灯,伴着街道尽头几个拉长的影子。你说,树海读书阁,那是夜的守候者,树海读书阁。不用言语,修身读书阁,也可以温柔。只是夜深人静,孔子读书阁,谁可以懂,宁静读书阁?我只是静静地看着,想着那几颗似有似无的星子。冷冷的,不是我的目光,是透过夜尽头,那些所谓的烦恼和忧伤,树海读书阁。看不透,爱看读书阁,也想不透。抓一把思绪,轻轻撒向阑珊的记忆。是不是有个你,华闻读书阁,清晰在梦的旷野。你说,金门读书阁,我想你了。

晨曦中,呢喃着你的名字。那轮朝阳,便在薄雾中鲜活地走来,摇曳着昨夜的睡眼朦朦,树海读书阁。无声的,精彩读书阁,你笑了,心动的滋味开始荡漾在又一天的期待与渴望里。我们总是相遇,却总读不懂眼底那汪不由得惊喜与忙乱。你说生活乱了轨迹,我说我们乱了自己。流年似水,水似流年,孔子读书阁,那就若水吧。涓涓细流的生活,也可以孕育一泻千里的思绪。你说,精彩读书阁,麦琪的礼物吧。

好久没读,一杯水,精彩读书阁。因为喝着太多的酒,浓了记忆,华闻读书阁,淡了思绪。我努力地走,走在虚幻与真实的边缘,心痛着,幸福着,金霏读书阁。因为存在,因为拥有,也因为有过的苦涩与酸楚,树海读书阁。还是那不经意回眸的忧伤牵挂吧。仿佛听见低笑的声音。是你吧!被水浸湿的那张素描,树海读书阁,似乎又在这样的分秒里蔓延关于你的一颦一笑,金门读书阁。分明还是水,金霏读书阁,却再舍不得喝下。你说,那就沉淀吧,就如生活,孔子读书阁

今夜,让我重温你的字句。睡不去的心情,搁浅在黑暗和黎明交汇的顶点,树海读书阁。画着你的名字,念着你的笑,去赴一场魂与灵的约会。我已不再是我,因为身上早烙上你的名字。只愿此刻,一个人,静静地,认真地,看着你悄悄睡去。期许明天,你的笑颜如花。——我的青春我的梦想
责任编辑可儿
相关的主题文章:

当爱已不在

一个人的舞蹈

《关于诗歌的出路》(组诗)

三月,不是春天

一生的战友

为你守候,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;
  为你守候
  在这段音乐点燃思念的野火的时候
  为你守候
  在这杯红酒化作满肚愁肠的时候
  为你守候
  在这支香烟幻为佛口中的咒语的时候
  为你守候
  在蛙声轻叩窗棂的时候
  为你守候
  在月折柳枝风曳帘的时候
  为你守候
  在星儿隐去万籁俱寂的时候
  为你守候
  在翠被不暖烛泪对空帷的时候
  为你守候
  2004,爱看读书阁.09.27
责任编辑:月华】  
相关的主题文章:

《 咏雪》。无雪字的咏叹

一条河流过我的心脏

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]丁香梦[/url]

我和春天有个约会【民间文艺】征稿

克划国强 (诗句)

为灵魂点灯,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁;《为灵魂点灯》 作者:王陌  一 请为你,修身读书阁,也为我,广济读书阁,点上一盞灯 点上一盏永不熄灭的灵魂的灯  羊知跪哺之恩,树海读书阁,鸦有反哺之义 野花在风里的摇曳,树海读书阁,也是用芬芳来向 给予它养份的大自然的回馈和致谢  怎能忘却生命那些予我们以关爱 温暖我们岁月,孔子读书阁,助我们成长亲人朋友,树海读书阁? 是他们的付出才有我们今天生命的丰满  就请为你我的灵魂点上一盏感恩的灯吧 让我们的生活处处充满感激和温馨  二 请为你,孔子读书阁,也为我,孔子读书阁,点上一盏灯 点上一盏永不熄灭的灵魂的灯  没有寒霜冷雪哪有梅花的芳香扑鼻,精彩读书阁? 青松在峭壁挺直身躯傲立云端,精彩读书阁,此时的它 一定感激促使它生命更加茁壮的风雨雷电  哪些曾带给你我伤害痛苦的人们啊 世事纷繁,树海读书阁,人人有不得已的苦衷,树海读书阁,况且 也是他们帮助我们的人生走向更加成熟  就请为你我的灵魂点上一盏宽容的灯吧 放下抱怨、愤恨,华闻读书阁,与不堪握手言和 让你我他都能去拥抱美好和芬芳   三 请为你,金霏读书阁,也为我,铭华读书阁,点上一盏灯 点上一盏永不熄灭的灵魂的灯  一个微笑的眼神也是一种温暖 一句关切的话语也是一种慰藉 一次细小的帮助也是一缕春风 一次雪中送碳似的付出更像一缕阳光  人间的美好怎能离开阳光温暖、春风慰藉,金门读书阁? 赠人玫瑰手留芳芬的彼此交汇才美丽了这人世  就请为你我的灵魂点上一盏善良的灯吧 让善良的暖流在你我心间流淌,精彩读书阁,流向人们 流向人间,宁静读书阁,汇聚成海,爱看读书阁,温暖我们的人世  四 请为你,树海读书阁,也为我,树海读书阁,点上一盞灯 点上一盏永不熄灭的灵魂的灯  柏林墙的士兵对着越境者那抬高了的枪口 特蕾沙修女十年如一日为贫困者无私的付出 他们用行动诠释了人性闪光的那一面  我将用诗行来向人们传播我的感动和颂赞 哪怕只能打动一个人心亦能让我欣慰与无憾  就请为你我的灵魂点上一盞慈悲的灯吧 不要抹灭生命于人最基本的定义 不要让良知深陷于人性的泥泞与井坑  慈悲是爱的基础,爱看读书阁,是光明之门唯一的钥匙 就让我们高举慈悲的灯吧,即便不能照亮全世界 也要照亮我们身边那些还身处寒冷和黑暗的每一个人
相关的主题文章:

一只蝴蝶的舞蹈

付水流年

不知何时起,心里便有了一分寂寞

人生如对弈

【原创歌曲】雅砻金秋

为爱坠入红尘,爱看读书阁
  你曾对我说:&ldquo,树海读书阁;宝贝儿,爱看读书阁,这个称呼只是给你一个人的,树海读书阁,请你一定要记住,树海读书阁。&rdquo,金霏读书阁;&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;题记

山的边缘很浅,一个承诺很重
  海的深层很暗,树海读书阁,一个誓言很美
  一颗真心不变,树海读书阁,唯有深情无限

风不停的告诉我,树海读书阁,你来了
  云不断的告诉我,孔子读书阁,你爱我
  不怕遥远的万水千山
  那些真实的记忆,铭华读书阁,记着你也记着我
  那缕美丽的真情,修身读书阁,连着你也连着我

淌过那道河的时候,精彩读书阁,你看见了山的雄伟
  爬过那道山的时候,精彩读书阁,我听见了梦的声音

最美的爱恋,树海读书阁,释放在梦里
  最深情的诗行,华闻读书阁,在泪水里浸泡
  却一直不忍心,华闻读书阁,给你一个背影

就让所有的梦布满天地,金门读书阁,尽情飞扬
  曾经的,金门读书阁,逝去的,孔子读书阁,未来的
  都隐藏在一层层的秘密里
  所有的秘密都变成文字
  用感人的故事温暖现实

昨天的,广济读书阁,今天的,明天的
  爱的情怀,都深刻的记载
  只为每一个梦里,精彩读书阁,有人值得思念

我们一直都相信童话
  一直在一个梦幻的现实中思考
  一直在古老的神话中挣扎
  犹豫,树海读书阁,放不下

希望,树海读书阁,梦醒的时候
  我们几乎说着同样的语言
  你在我梦里留恋,金霏读书阁,我在你心里徘徊
  那一刻世界是充满生命的音符,孔子读书阁,神奇可爱

从此,宁静读书阁,彩云之南
  阳光的味道,一定会溢满你的心田
相关的主题文章:

you and me

水泥路的记忆

[/url]

[url=http://www.mosir.xip.pl/forum/E_GuestBook.asp]Enjoy feel

岁月如歌_1

为爱定音
  你说我的季节里充满黯淡的色彩
  不能为你描绘出五彩的图案
  你的身影如同一阵风掠过
  吹落我枝头上未放欲放的花蕾
  也吹落枝桠上抽芽的嫩叶
  飘落成我一夜疯长的胡须

你说我的世界里充满着冰冷
  没有足够的体温温暖着你
  你的话语狂风暴雨地
  浇灭我为你燃起的爱火