gemwon

registered

Back to the list «139140141142143144145146» / 154
发新话题 回复该主题

How to Maintain for Climbing Protection Equipment [copy link]

三弄广陵散
  雨落屋檐空流年点缀又小寒
  黄尘谁恋这千年班驳的画面
  寒随云散湿长衫飞絮染浮烟
  提笔行书绘梦之卷浅念
  摇头伏案错了时间片段
  平湖范秋点负手立林间
  几碟小菜浊酒醉花前
  她独不见、侧目对月眠老了画面
  刻下一段时间委婉丝许留怜
  前世书生镜像空冥雾渐淡
  一句誓言奈何桥边待三年
  书卷堆散一本思念钞几联
  兰亭我集意念重现回眸看难觅丝线
  将雪写进诗段却不见
  蒙尘的想念习惯磨了纸砚
  回到唐宋之前我落谁的身边
  佳人湖畔折扇述淡然
  寒灯消散书却刚写一半
  那百转千回的肤浅不堪
  所谓的雅致凌乱
  续了梦的第二段一朵花开的时间
  将幽雅写进黯然回忆孕育出伤感
  我颓废看着一段段打磨好的想念
  映进眼帘、忧伤的成全
  种了一株思念、十八年碎了从前
  书生依旧笑春残、风絮了黯然
  抚袖沾墨画了一池偶然
  茶凉杯碎用幽雅掩盖慌乱
  一壶老酒醉了谁的相传
  淡雅品素颜

[责任编辑:铁犁]

相关的主题文章:

冷 夜

一枝黄花

2012年,与我同行

[/url]

[url=http://139.198.114.13/forum.php?mod=viewthread&tid=102738]人烟稀少的山冈

三月物语,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁;
三月是个美丽而残忍的季节
三月大于等于任何一个季节
甚至一年,树海读书阁,与我同根生的苦椷
拥有的三月和春天一样多
长恨春归,金门读书阁,无觅处
在不同的高度
往事以不同的速度呈现
写下日记,爱看读书阁,十年之后的往事将有迹可循
此时此刻,华闻读书阁人类逐渐分野为天使和魔鬼
四月世故,金门读书阁,是羞耻的
落红满地风不扫
适合开花的季节也适合凋零
不言不语的日子短过四月也短过二月
每次都犹豫着该怎样为你落笔
关于你的记忆,修身读书阁,在你走之后的日子里愈渐清晰
东经118度,宁静读书阁,北纬34度的院落里
长满了去年的杂草和蛩音
时间只存在你单薄的影子里
你清醒的眼眸,树海读书阁,对真情的留恋以及过往的历历在目
那些浮光掠影般的思绪回忆,树海读书阁,反反复复
你用你憔悴的脚步,铭华读书阁,枯萎了整个季节
手握不羁的梦想,金霏读书阁,义无反顾的上路
从一个远方走向另一个远方
莫及的鞭长,树海读书阁,不可名状的希望
唱着流浪者的歌谣,树海读书阁,在荒野的夕阳中俯视寂寞
然后迷途知返
灯光下你的影子比雄鹰睡得更晚
一只扑火的飞蛾轻易的抵达了你的梦呓
午夜在风和白羊群的背后早已睡去
你用守护野花的手掌和秘密的手指
将自己的疼痛一点一点绽放
如何与时间厮守,精彩读书阁,做希望的忠诚恋人
关于另一半世界失落与真相
生命如烟火焚城,广济读书阁,灰烬无声
以梦为马,树海读书阁,你手握一份梦想
泅往天蓝色的彼岸
现实太过黑暗,树海读书阁,你不断流连于希望和失望
流离失所
你在每一年的四月归来
带着纠结不清的绝望和伤感
沉重好比荆棘鸟带血的歌唱
带回风尘仆仆栖落的梦想
回忆突然又回到那年夏天
安静微笑、安静的沉睡过去
从日历的边缘把自己盛放成一朵血红色的花
豆蔻带伤,爱看读书阁,远方的风比远方更远
猝不及防,孔子读书阁,无始无终
诗歌的火焰灼伤你回首的面颊
三月风起,孔子读书阁,春暖花开,树海读书阁,在你疯狂燃烧的指尖
面朝大海,华闻读书阁,我还未来的及出生你就已走远、走远
轻言细语,精彩读书阁,当我步入真相时,树海读书阁,请别惊扰我的成长
永远留下&lsquo,精彩读书阁;我的死与人类无关&rsquo,树海读书阁;
正如爱特略说
三月是个残忍的季节
适合开花的季节也适合凋零

相关的主题文章:

想你了,儿时玩伴

一片土地倒影的沧桑

人民英雄纪念碑

六月迷茫(夏凉文学杯)

一人一花

不二农民工(组诗)
  不二农民工(组诗)

你从睡梦中醒来,树海读书阁,一条破烂的蛇皮口袋
  装着山村的沉稳,装着山村的猫叫狗叫
  从晨雾中跨过泥泞的山路,一路狂奔
  来到小河边,执手可摘的星星还在头上
  你总是想起卧床不起的老母亲,金门读书阁,花白的头发
  如面前小河的流水,记忆瀑布般涌上心头

你是一个不二的农民工,城市的高度
  始终在自己的眼里,花白的瓷砖墙高过头顶
  你用脚步丈量建筑面积,树海读书阁,用感情抚摸脚手架
  当希望在岁月里变成绝望的时候,你用血汗
  换不回一次母亲的吊针费,一块风湿膏药
  因此不二成了你的绰号,树海读书阁,其实你并不知道不二

故乡的余晖下沉,树海读书阁,不二始终没有回到故乡
  母亲的遗体下葬了,爱看读书阁,一床烂棉絮包裹着母亲
  村庄在痛苦声中挣扎,沉默不语,没有哀乐
  一切按部就班,华闻读书阁,金木水火土,树海读书阁,全靠泥巴补
  春节不二跪在母亲坟前,精彩读书阁,泪水打湿了杂草和泥土
  不二手里攥着泥土,又回到了城市的建筑工地
  他要为母亲立一墓碑,树海读书阁,上面刻上儿子不二敬上

老村长

老村长当了几十年的村长,铭华读书阁,村里的沟沟坎坎
  道路朝东朝西,爱看读书阁,房子几号几间,老村长记忆犹新
  老村长爱喝酒,讲话口水饱蘸,话丑理端
  村里的大事小情,打架吵嘴,老百姓就说
  去找老村长,树海读书阁,老村长老了,精彩读书阁,只见两颗门牙
  突兀着,不关风了,有什么好吵的
  牙齿和舌头这么亲热,孔子读书阁,有时候还会伤着呢
  两夫妻回去睡觉,睡一觉什么都没有了
  仇恨忘得一干二净,明天的太阳还是从东方升起

老村长提个狗屎箢篼,树海读书阁,在野外捡狗屎
  露水打湿了他的裤脚,金霏读书阁,遇到社长就说
  昨天的会议你落实了没有,我们要把剩余劳动力
  输送到南方的沿海城市,在那里发挥潜力
  我们村祖辈守着这块土地,几辈子都没有挖出金娃娃
  贫穷的滋味咽了几辈子,不能再这样穷下去
  村庄的姑娘小伙,树海读书阁,装着自己的梦想,树海读书阁,从村庄出发
  去完成自己梦寐以求的夙愿,广济读书阁,看看城市的脸
  是不是都贴满了黄金,贴满了沉甸甸的文字

老党员

村庄的老党员有很多个,每一次党员大会上
  他们都要发言,说说村里的发展,修身读书阁,说说现在的政策
  老党员经历过很多风雨,人生的路在演绎着本色
  老了老了,孔子读书阁,村里的发展就靠你们年轻党员了
  老党员就像村庄的一棵青松,雷雨打不动
  意志坚定,孔子读书阁,遇到特大的村事,年轻党员
  还得起请教党员,尊重老革命,他们是根

村庄修起了水泥路,金霏读书阁,汽车开进了家门
  老党员的笑容,在夕阳的余晖里
  镀上了一层黄金,精彩读书阁,和谐的村庄
  印制着割舍不了的感情,老党员不在了几个
  老党员的党费,一直被儿女延续着
  说是敬重,说是感谢,说是品质
  老党员拿着报纸,读着新闻,树海读书阁,村庄的夜空
  在锅碗瓢盆交响曲中,慢慢睡去,夜空不寂寞

母子连心

儿子考上了大学,母亲从村庄送儿子到大学
  母亲为儿子铺床,买洗漱用具,宁静读书阁,新的学习环境
  给儿子带来了惊喜,金门读书阁,儿子忘不了母亲的爱
  嘴里没有说感谢,心里始终想到是一家人
  母亲的眼泪,没有在儿子面前流出
  只是在电话里告诉打工的丈夫,儿子安顿好了
  十年寒窗,母亲的陪伴,华闻读书阁,温暖写满了儿子全身
  平时的吵嘴,变成了思念的泪花
  母亲放心不下儿子,因为母子连心
  妻子对丈夫说就像你之前的母亲一样
  外出当兵,泪水涟涟,天空中仿佛
  少了一颗熟悉的星星,母亲常常望着天空
  天空中有儿子的理想,不管暴风雨来得多么迅猛
  母亲默默地守望着,坚信着,期盼着
  她相信儿子会带给母亲骄傲的话题
相关的主题文章:

天使在唱歌

“四川”

五月. 情人

如若你也明白

【原创诗歌】落花

不以为然,树海读书阁

喜欢了偶然,树海读书阁追求自然,广济读书阁
  羞涩了当然,爱看读书阁,真诚着依然,树海读书阁。&shy,华闻读书阁;
  思念了坦然,金门读书阁,期待着必然,树海读书阁。&shy,孔子读书阁;
  读懂了欣然,树海读书阁,拒绝着茫然,精彩读书阁。&shy,金门读书阁;
  伤透了默然,不思良觉然。­
责任编辑:怡儿】

相关的主题文章:

北国雪情_1

我是一张白纸【民间文艺】征稿

不知什么时候你从记忆中跑来

写给自己_2

[心灵氧吧]我想知道

九月主题诗赛——岸,金门读书阁
  风&nbsp,树海读书阁; 从很高的地方带来雨水
  浪&nbsp,树海读书阁; 恣意地拍打着堤岸
  老农,孔子读书阁,一柄破旧的油纸伞
  一把铮亮的铁锹
  站在风雨撕开的决口

老人已不再年轻
  游离的身影艰难地踯躅在雨中
  偌大的石头躺在地上讥笑他的无能
  雨水更是劈头盖脸肆无忌惮
  老人的确是老了
  老人却在梦的土地上
  用一颗执着的心填在了
  岸的决口上&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

岸,爱看读书阁,没有生命的玄烨
  成就了老人火红的心
  岸,精彩读书阁,没有历史的记载
  却有后人常常回忆的话题

2011,金霏读书阁.9.10
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言乐府

中秋思亲

一人一花

一条银河两地相思

一缕嫣红

九月九——过重阳,树海读书阁
                        【编者按】三秋异乡节,精彩读书阁,一纸故人书,孔子读书阁。无限青山行已尽,孔子读书阁,回看忽觉远离家,宁静读书阁。逢高欲饮重阳酒,树海读书阁母亲梦里犹牵挂&nbsp,精彩读书阁;........             
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁; (一)

又是一年九月九
  话重阳,爱看读书阁,聚相欢
  外出的游子
  心儿飞翔
  思念家乡的儿呀
  牵挂着年迈的双亲
  纵是路迢迢
  难相聚
  思乡情,华闻读书阁,浓浓,树海读书阁!浓浓,树海读书阁

电讯信息把情牵
  你好吗,树海读书阁?您保重,金霏读书阁
  泪眼汪汪
  有情千里万里
  也相牵,修身读书阁

(二)
  九月九,广济读书阁,过重阳
  母女情意心连心,树海读书阁
  心似千千结
  心中的烦闷
  惆怅,金霏读书阁?惆怅,树海读书阁

如果说母亲是一条宽宽的河流

为何那做梦的女孩
  只是折了一只小小的纸船
  小心翼翼的放入母亲之河
  却不肯舒张双臂托扶,树海读书阁
  让她作一次稳稳漂浮的快乐尝试,爱看读书阁
  记忆始终挥不去
  有痕的烙印
  很想很想
  再折一只带梦的船儿
  载着无限的浓情
  漂过九月九的重阳

母亲,树海读书阁
  倘若你的梦中看见了
  一只很小的船儿向你漂来
  请不要惊讶它无端入你梦乡,金门读书阁
  那是做梦女孩的情思牵挂
  这一次会不会
  顺风,金门读书阁,顺向?
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一个人的水墨山水

一个人的寂寞,两个人的世界

为情而诗

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗6

我来

九月的山河
九月的山河
  为什么如此稠浓
  那是千万条鲜活的命
  血沃中华的梦
  九月的哀思
  为什么如此凝重
  只因为胜利
  代价惨不忍睹
  活着的笑声
  掩盖了亡灵的哭
  曾经的国度
  经历了血腥屠戮
  晚霞的虹
  把田野山川抹涂
  铁蹄下的征服
  压不弯
  五千年屹立不倒的树
  扑不灭的火焰
  燃烧在四海五湖
  犯我中华天威
  虽远必诛
  九月的阅兵
  为你守候一方净土
  国威常在
  军魂永驻
相关的主题文章:

你的默无声息——给妈妈

不要认为我脆弱

不管还有多少明天_1

【诗一首】当年的矿山

中秋思绪·娘

九阜山之恋
  整理纷乱的思绪
  去远行
  从尘世的喧嚣出发
  我的孤旅
  被一条小溪缠绕

两岸碧树成荫
  装饰一个翠绿色的梦
  游走于天地间
  感受自然恩泽和馈赠
  你以魔力吸纳远方的惬意

肌肤之亲
  始于你温润的臂弯
  一棒清爽泉流
  足以解救饥渴深度
  一潭碧水赠我心境明朗

银河般瀑布
  自高耸山体脱落
  浓缩出李太白的诗情画意
  却除了
  生活中的烦燥和寂寥

守望你
  流畅多情的体态
  铺叙执着眷恋和情怀
  你清凉脉管里
  我体验一尾游鱼的逍遥自在

聆听你
  唯美动人天籁
  用蝉音和鸟鸣演绎激昂
  你馥郁怀抱里
  我一扫往日浮躁和迷茫

我甘心做
  一条水草
  轻轻依附
  透析
  堆积已久的心灵尘埃与牵累

你蓬勃的高枝
  停留一只飞鸟依恋
  用动人歌喉
  吟唱美丽诗行
  从春夏到秋冬每一个轮回
相关的主题文章:

一杯清茶

不要说

初恋是个错过的末班车

他乡.

向上,向下

乡愁,树海读书阁
  一支别后悠远与孤独的歌
  总是在北风吹啸的时候奏起
  或是西天印染过的云彩
  一如赤子之心的殷红
  一支别后忧愁与孤独的歌
  总是在月光沁满整个房间的夜晚轻叹
  或许是北国红透的枫叶
  那思念不尽的色彩
  溢流不完
  华光流逝,修身读书阁,安静,孔子读书阁,听风的吹寒
  破竹为笛,广济读书阁,借几分月把故乡吹奏的静谧
  但它本就静谧,孔子读书阁,仿似风过翻飞的叶,树海读书阁,亦似心里那下不完的雨
  堆满了山丘,爱看读书阁,淋湿的一地,爱看读书阁
  如若再见,树海读书阁,别后那冬日的灿烂!

相关的主题文章:

【情人节】玫瑰的芳香

乡念

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=225905]为谁难思量[/url]

假如2012

为梦而战,纵死无憾。

二月的时光,爱看读书阁
  二月,精彩读书阁,煦风拂面,树海读书阁,阳光暖暖,精彩读书阁
  午间,宁静读书阁,怅忧微澜,树海读书阁,郁郁独行,树海读书阁
  正踯躅间,铭华读书阁,至两岔河畔,树海读书阁
  冬日曾谙,修身读书阁,今别有风景:
  三山围秀,华闻读书阁,皆有绿意,孔子读书阁
  一汪碧水,精彩读书阁,幽流缓溅,树海读书阁
  风徐徐而柳轻扬,树海读书阁
  衣飘飘而吾欲仙,金门读书阁
  昨日之日,华闻读书阁,琴声映雪,广济读书阁
  今日之日,金霏读书阁,竹影摇风,爱看读书阁
  匆匆,树海读书阁,冬去春来,树海读书阁,山中几度沧桑岁月,树海读书阁
  茫茫,孔子读书阁,雪去花开,树海读书阁,而今谁为落寞之人,树海读书阁
  微醉,金霏读书阁,浑不知身在何处,金门读书阁
  浓叹,孔子读书阁,真更该闲云野鹤!
  方曰:
  为何小月常窥我
  无奈繁星总恋人
  断送一生憔悴
  只消几个黄昏
相关的主题文章:

一场风把我们吹绿

今夜,保持倾听

不知道

向士兵致敬

半把雨伞

云中飞鸟,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;
云中飞鸟那是偶然的相遇,修身读书阁,在某个地方像飞鸟掠过的光阴,爱看读书阁,留下刹那间的芳华浮光中,树海读书阁,曾经是那么美丽如同梦里的花雨飞舞,树海读书阁,恬然幽静&nbsp,树海读书阁;蓝天之上,精彩读书阁,云可知飞鸟仰慕的心穿透了苍穹的眼眸狂飙爱的漩涡飞鸟想说&mdash,孔子读书阁;&mdash,精彩读书阁;云不会独自阴霾,金门读书阁,独自凝雨、聚雪想说,孔子读书阁,自由的翅膀不会搁浅沙漠、荒原云轻轻地飘着,树海读书阁,飘着依然微笑着倾听,宁静读书阁,依然安静的优雅这是属于飞鸟无奈的优雅优雅到令人心痛,金霏读书阁,却说不出一句安慰的话飞鸟飞着,孔子读书阁,飞着问云,金霏读书阁,会害怕飞远不再回吗,爱看读书阁?云不答,金门读书阁,只是望着前方轻轻地走着,精彩读书阁,走着它们就这样伴着,广济读书阁,走着走着一段属于彼此的日子&nbsp,树海读书阁;曾经那么美丽,铭华读书阁,浮光中如同梦里的花雨,树海读书阁,刹那间的芳华像飞鸟掠过的光阴,华闻读书阁,在某个地方爱恋,华闻读书阁,只是一次偶然的相遇,树海读书阁!&nbsp,树海读书阁;
相关的主题文章:

参观蒲松龄故居

亲情_1

夏雨_1

寻芳

人间四月天

云端浪子,金霏读书阁
  我是云端的浪子
  没有自己的方向
  风把我吹向何方
  我便飘向何方

其实我也曾有一个家
  也曾有过幸福的日子
  只是在那天春天
  心有不甘&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 倔强出走

我已到了遥远他乡
  如今有家不能回
  若要回去&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 必须死去
  然后化作&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,广济读书阁; 满天的泪
  &nbsp,修身读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 2011,树海读书阁.06.08

相关的主题文章:

一个离婚的女人(组诗)

冬日.故乡

五月_2

人生若只如初见_2

今夜,下雨

五一劳动节,爱看读书阁
我把辛勤的汗水称为开拓我把艰苦的奋斗称为追求热火朝天的劳动场面并未呼唤出我的名字但我真切的感受到了五月的风山长水阔日出而作日暮而息富有勇气的手擎起社会的发展和进步每一幅劳动的画面铺陈着的都是阳光春播的希望金秋的收获点染写意劳动者在最接近太阳的地方顶天立地请给我出鞘的斗志锋利的属性龙吟的声音让我呼啸的豪气草创一首铿锵的战歌
相关的主题文章:

写给春天

我还是举手吧尽管没有白旗

傻子

共谱新篇

你是我思念里伤感的冬天

五则,树海读书阁
  1、满载而归

抽出清晨的泉水,树海读书阁,我收获了满载而归的黄昏,我舀了一瓢,水又重新住满了一池。
  树梢想把月亮挂在枝头,月亮叹息一声,孔子读书阁,便落在大山的那一边,精彩读书阁
  当太阳降临大地,我听到了林的静谧,林中的鸟啊!你的清脆布满了山谷,爱看读书阁,我称你为自然的音乐家,树海读书阁
  我把生命交给你,金门读书阁,你带我在山野打猎,黄昏你满载而归而我却被你留在野外。
  你哭泣着走进我的家,爱看读书阁,我安慰了你一个早晨,树海读书阁,你笑了着离开了我的家,华闻读书阁,在黄昏时我却在我的堂厅大哭了起来,金霏读书阁
  我推门进来见你坐在我家的沙发上满脸笑意,树海读书阁,没等我开口你的剑径直刺向我的喉,树海读书阁,这之前我以为你是我的朋友,华闻读书阁
  我把希望播种在春天,秋天我满载而归了果实,金霏读书阁,还有我期望的秋雨,我把硕果带给冬天,树海读书阁,冬天撒了我一缕阳光在我的床前,树海读书阁

2、母亲

我坐在高高的谷堆旁边听妈妈讲过去故事,修身读书阁,而我看到了母亲满头白发被岁月侵蚀,看到了她每一个深皱里生命的挣扎,精彩读书阁,生命的轨迹。
  我看到了母亲满脸的笑意,那久违的笑让我明白了我生的价值,在母亲转身离去时我看到了母亲被岁月风蚀的背影。
  夜晚倾听夜的声音,在田野的嘈杂声里有一股呼唤愈来愈清晰,精彩读书阁,那是母亲守在自家门口呼唤迟归的儿女。
  我背了厚厚的行囊走出村口,孔子读书阁,你的一声叮咛一声呼唤一滴泪水让我时刻记忆犹深,金门读书阁,你的叮咛让我在黑暗中不至于走错旅途。
  啊!母亲,铭华读书阁,我深爱着的伟大的母亲,宁静读书阁

3、猫头鹰

以前我是最怕你的,现在我真的不怕你。
  白天你在等待晚上你睁着铜铃般的圆眼,广济读书阁。你可知那夜归的行人盼望你的声音因为他们不愿听到这夜的死寂,树海读书阁
  你的样子吓人但你从不会白天出来吓唬人。
  你选择了黑暗其实你正视光明。

4、老师

老师的教鞭是很长的,很吓人的,只是很少落在学生头上。
  他用自己的瘪乳奶出了一茬茬后生。
  比骡子累比蚂蚁忙,他不想做人类灵魂的工程师,他只想做荷叶只想做滋润万物的雨露两袖清风孤傲一生桃李满天下,树海读书阁
  伟大的人总显得平凡,孔子读书阁

5、结束

说实在的我最不喜欢结束,树海读书阁
  那就从头再来吧!
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

就要黑了的黄昏

满园春色之三:花韵

今晚的月亮

伤城

心灵的摇篮

五星红旗的笑,树海读书阁