gemwon

registered

Back to the list «3940414243444546» / 54
发新话题 回复该主题

Free and Easy-To-Use Laptop Battery Saver Software [copy link]

一把沉年老锁,树海读书阁
那些年鲜嫩的青春
奔波
追逐已逝去的年华
花季别样的年少
只能在眼前遥忆
各奔东西的岁月
点亮了燃烧的流水
老屋依旧
此时双鬓斑白里
是否还能抽出那幽深的情丝
爱已变得浅薄
屋前小溪
还在潺潺作响
河边的小草枯了又青
可是,金门读书阁,门环上的锁却铸满铁锈
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=10721]中关村(外二章)[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=12131]《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8233]XXXXX年13月32日星期八25时61分[/url]

一切归于平淡或乏味

5月畅想曲

一生何求
  生在凡尘,广济读书阁,长在凡尘,金门读书阁,历经岁月的风霜雨雪我的心依旧火热如初,精彩读书阁
  我不羞愧于双腿的残缺,华闻读书阁,我知道残缺的后面是无极的风景,孔子读书阁
  我不羞愧于心灵深处的斑痕,精彩读书阁,我知道白玉徽假更是美的衬托;
  我不羞愧内心的脆弱,我知道弱柳扶风更具一种超然的魅力,修身读书阁
  我向往明亮的阳光和空中的飞鸟,树海读书阁
  我始终没有放弃肩上跋涉的陈旧的行囊,金霏读书阁
  我在月光下拣拾海边的贝壳,树海读书阁
  我在松涛中倾听风笛的鸣唱;
  我在落日的边缘寻找锈蚀已久的家门;
  我在黎明的河边等待一朵荷花般纯净的女孩,树海读书阁
  我在镰声四起的秋天走进田野的沦陷和辉煌,精彩读书阁
  我在最后的冬日依久恋着土炉的纯朴和温暖,树海读书阁
  面对死灭的灰烬,爱看读书阁,我向往野地的篝火;
  面对破碎的风帆,华闻读书阁,我缝补着天空流浪的云朵,孔子读书阁
  面对一片荒芜的土地,树海读书阁,我固执地走向开拓的犁铧;
  面对一朵娇羞的小花,我将蒙尘的爱情擦拭一新,金霏读书阁
  一生的阳光,就这样汇聚我沧桑的内心,金门读书阁
  人在途中,铭华读书阁,总有无尽的牵绊和难言的离合,树海读书阁
  人在镜中,宁静读书阁,总有花开花落的喜悦和忧焚,树海读书阁
  只求落日时分,爱看读书阁,有一双暖暖的素手为我斟满一杯清茶或美酒,树海读书阁
  只求摇曳的烛光下,孔子读书阁,有一双为我而顾盼生辉的明眸;
  只求在苍凉无望的雨季,有一柄为我徐徐绽放的红雨伞,树海读书阁
  只求水边的一声深情鸽哨,为我溅起千年的红尘和满眼的热泪,树海读书阁
  只求一滴绛红的鹰血,在我小小的笛孔里,树海读书阁,飘落成一朵锦秀的绚丽的祥云。
  西风1994年春三明医院病榻上病书
相关的主题文章:

一枝受伤芦荟的自语

一个人的记忆

『秋雨』

【原创诗歌】《踏影归》

【诗意乌镇】外一首

一米阳光,爱看读书阁
  我确信,金门读书阁,我看见了一丝光
  在这浓黑的夜晚
  有一丝光滑过,孔子读书阁,足有一米长
  它悄悄留过,金霏读书阁,很静,广济读书阁,没有一点声响
  但足以被眼睛看到,树海读书阁,足以透过瞳孔
  在视网膜上形成一个幻象
  确实是一丝光,树海读书阁,从远处森林里爬出来
  从我眼前油过,树海读书阁,弯弯曲曲地,修身读书阁,像蛇一样
  当我看到的时候,树海读书阁,它就受了惊吓
  慌忙逃走,金门读书阁,逃得很快,宁静读书阁,不到一秒种
  就把自己在什么地方隐藏
  然而我的确看见,金霏读书阁,虽然短暂,只一秒种
  那有刻的梦知之甚详
责任编辑:鲁黎】
相关的主题文章:

【诗一首】因为喜欢,那个人

.一梦红尘,往事化悲凉

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]一生一世的[/url]

【作家选刊】走不出桑植的红土地

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]2010早春的[/url]

一路上有ni真好,爱看读书阁
  也许轮回里早已注定,精彩读书阁,今生就该我还给你,金霏读书阁。是天意吧,华闻读书阁!好多话说不出来,树海读书阁,就是怕你负担不起,树海读书阁。一路上有你,孔子读书阁,苦一点也愿意,树海读书阁

我们一路走来,精彩读书阁,回首间季节交替,铭华读书阁,尽管偶尔聊聊,树海读书阁,却倍感亲切,金门读书阁。纵使一路走来没有绽放的鲜花,孔子读书阁,但上面覆盖着我们许多的步伐,树海读书阁。如果不是缘分,广济读书阁,我们不会聊的那样开心,宁静读书阁。因为有了你,树海读书阁,我的人生有了阳光,修身读书阁。我情绪化凝结的心情不会融化,华闻读书阁,有你,树海读书阁,我真的很快乐,树海读书阁

我们轻吟岁月之歌,金霏读书阁,坦诚的面对,精彩读书阁,直面的交流,金门读书阁,开开心心,树海读书阁,我会用心永远的守候这份感情,树海读书阁,这份恬谈与温馨是最美丽的人生,孔子读书阁

快乐是因为有你的存在......
相关的主题文章:

一位流浪者的自述

《二泉映月》忆阿炳

2013年12月30日

不一样的信纸

中关村(外二章)

一粒沙石
  今天你躺在一堆美丽的卵石中
  孤芳自赏
  有时候
  有那么一些人在看你
  赏你
  有点欣慰的自己
  明白过来的那段小小经历是那样的
  惘然与彷徨
  自己曾是泥水中的一粒沙石时
  比不上埃及金字塔上的他们
  被人类总是说起
  漂流成了你生活的全部
  却不知道要被冲往何处安家
  滚动是我错乱的脚步
  没有自己的归处
  当遇上同类的时候
  他们已经不是你现在般得模样
  堆砌的如此美丽的雕石
  他们在嘲笑你的丑陋
  与无能
  这是很晦气的事实
  你没有他们华丽的外衣
  只能被当成另类
  他们有如此富丽堂皇的待遇
  你开始气馁自己的不好
  只好
  选择了一块可以成美石
  的地方塑造自己

相关的主题文章:

600万买官叹

《无所谓》

一束灯光映着夜的湖面

一个人的旅程

两棵树不能靠得太近

一路向南,爱看读书阁
&nbsp,树海读书阁;

&nbsp,精彩读书阁;
  久逢的一场雨

究竟是否

淋湿了预谋出走的心事

沿掌心滴落的执念

被夏天遗弃 一路向南

秋天就站在不远的路口

一片盛夏的深绿

猝不及防

伸进我镜头的微距

于是远方开始

漫不经心的鄙视我的怯懦

从一个虚拟的情节启程

暗下决心一路向南

穿越黄昏的微雨

那些绝望的忧伤再也不会

在漂泊的梦里折回

一路向南

当我行走在七月的瘦弱里

你的笑在彼岸沉默如花

我的思念是一方如烟的天涯

相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

下一个成功的就是你自己

[url=http://47.105.58.178084/forum.php?mod=viewthread&tid=3347&fromuid=10901]>----是回忆还是事实?[/url]

七月的夏天

七月流火,宁静读书阁,只待紫色花季
船儿&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;顺着风逆流而上
如梦游般前行,树海读书阁
扬起的帆
用力拽了根稻草搓成的缆
追一爿天涯耀眼的月,树海读书阁
作成光阴的笺,华闻读书阁。我
把心灵深处的每一个文字
都如实刻在这笺里,树海读书阁
撒一张幽网,树海读书阁
打捞一片浪花情愫
沏满一盏月色,爱看读书阁。让我
在月影荷风中行吟
根深蒂固的七月,树海读书阁。 

摘一朵荷花 &nbsp,爱看读书阁;
让雷雨绽开心扉
阴凉亲人皴裂的老茧
让我用芝麻花搅拌大曲
勾兑一杯米酒
浸泡出涟漪小泛的音符,孔子读书阁
吹一管哨音,华闻读书阁
唤回万千羽翼,金霏读书阁。  
让鸟儿飞旋曾经的约定
衔一缕紫色的温润,树海读书阁
见证伟大,精彩读书阁,助力美好
重复岁月轮回的律动,铭华读书阁
情河水泛,精彩读书阁,断桥梦深
我无能为力,树海读书阁,只能
躺在葡萄架下的诗里发痴,修身读书阁
七月流火,树海读书阁
火热了天上,精彩读书阁,孤寂了人间,孔子读书阁。 
我是流星儿&nbsp,金门读书阁;&nbsp,金霏读书阁;默默无闻,树海读书阁
今夜不妒明星璀璨 众情捧耀,孔子读书阁
我流逝于镜头的盲区,广济读书阁,默默
寻觅银河外的兰溪,树海读书阁
只待紫色花季,
再来拥火
骚一曲七巧的无眠。
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

【郑国渠】

11年的念想

丁香梦

一个人静静的

三种爱
  落叶有落叶的美
  它是疲倦了的蝴蝶&hellip,树海读书阁;…
  曾几何时,悠然漫步在那条熟悉的林荫小道上,看着漫天飞舞的落叶,我也希望自己是它们其中的一员,树海读书阁,体会那份特有的飘零的凄美。但双眼凝视,我的心好像被一种无形的力量占据,一丝丝凉意吹进我的心扉,凉意中夹杂着一种炽热的液体,滋润着我那曾经干渴过的心田…&hellip,孔子读书阁;
  漫天飞舞的落叶与常人来说那是一种壮美,金门读书阁,但对它们自己来说,那却是一种撕心裂肺的分离,牵肠挂肚的思念和默默无闻的奉献。只因季节,它们无法再生长在那棵曾哺育过自己多日的大树上;只因情谊,精彩读书阁,它们无法割舍自己的母亲,树海读书阁;只因回报,它们甘愿奉献自我。
  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”
  这是落叶回馈给母亲的爱,它知道自己能蓬勃成长的能量源自母亲那无私的给予,它更明白母亲终有一天会老去。所以,当它走完自己的生命旅程后,就义无反顾的把自己生命的最后能量回馈给母亲,金门读书阁
  回想自己的生命历程,处处留有母亲的痕迹。她曾经的精心抚育,她曾经的悉心呵护,她曾经的鼓舞激励,她曾经的谆谆教诲……
  这一切的一切,都依留在脑海的最深处,仿佛是在昨日一般,华闻读书阁。而如今,母亲正在一天天老去,动作也迟缓了许多,树海读书阁,但是她伟大无私的爱,我将会永铭在心!想着想着,落叶已化作春泥,悄然融入母体。
  儿子.狗.父亲
  在蝶眼中
  花是天使
  因为花给予它生命的延续
  在花眼中
  蜂是挚友
  因为蜂给予它生命的甘露
  在蝶眼中
  蜂只不过是埋头苦干的笨蛋
  在蜂眼中
  蝶只不过是游戏花间的浪子
  韩自孝已经有一周没有好好休息了,因为他爱妻的宠物狗亲亲丢了,他虽然不惜重金在全市各报社,杂志刊登寻狗启示,可还是杳无音信。当看着老婆组沮丧的表情、亲亲温暖舒适的小屋时,他也难免有点难过,1万多元人民币投资进去了不要紧,亲亲能回来就好了……
  见儿子成天闷闷不乐,儿媳家事不问不管,韩老头就坐不住了,树海读书阁,他每天天灰朦朦亮就起身去寻狗。寒风凛冽,金霏读书阁,大雪纷飞,在那坑坑洼洼的乡间小道上,一个踽踽而行的身影缓慢地挪动着,挪动着&hellip,爱看读书阁;…他已经记不清这样的日子是从什么时候开始的了。
  皇天不负有心人啊,铭华读书阁!终于,有一天傍晚,小韩家的门铃响了起来,韩自孝立马从沙发上弹了起来,像离弦的箭一样冲向门前。一开门,映入眼帘的除了那间熟悉的破旧茅草屋外,还有一对母女,在那个小女孩的怀里,精彩读书阁,抱着一条小狗。他定睛一看,是亲亲,宁静读书阁,就是亲亲,树海读书阁。他先喜后悲,喜的是亲亲终于回来了,华闻读书阁,悲的却是亲亲比以前瘦了许多。这世界上最缠绵的两种情感交织在一起,竟让他像个小孩子一样的哭了起来。随后,他把这母女两请进了家里,便再也顾不上招待他们了,立即和老婆去照料亲亲。看着主人和他的妻子忙着给狗喂香肠、鲜肉,修身读书阁,灌牛奶而无暇顾及自己,爱看读书阁,小女孩对她妈妈说,我们走吧。这时,韩自孝才慌忙站起来,从口袋里掏出2000元人民币,孔子读书阁,硬是塞到小女孩的手里,千声万声道谢,小姑娘推辞不下,就收下了。
  出门后,她见前面有一间破旧的茅草屋,特别像她小时候捉迷藏时她常常躲进去的那种,于是她就央求妈妈带她去看,妈妈终于同意了,树海读书阁。还没进去,已经传来了几声咳嗽声,广济读书阁,推开门,精彩读书阁,里面的光线很暗,还不时的有阵阵冷风“光顾”,小姑娘仔细一看,才发现在一张破木板上睡着一个老爷爷,老爷爷&ldquo,树海读书阁;床”前的炉子早已熄灭,连那煤渣也所剩无几。他因寒冷而蜷缩,树海读书阁,但这丝毫抵挡不了逼人的寒气。小姑娘便把那2000元人民币一分不少的放在了老爷爷冰冷而又粗糙的手中,连同自己的200元零花钱,树海读书阁,她说:爷爷,这些钱是我还狗得到的报酬,金霏读书阁,就留给您买药添衣吧,树海读书阁!老爷爷的眼睛湿润了,便把他的难言之隐如同久蓄的洪水一样全都倾倒出来。母女俩听了才明白,孔子读书阁,原来送给他们2000元钱的那个人就是眼前这位可怜老爷爷的亲生儿子,这位可亲可敬的老爷爷也是因为找狗而受的风寒。母女俩终于没能控制住泪水,都泪如泉涌。
  在回家的路上,小女孩问她的妈妈:为什么在这个世上,有些人连狗都不如?妈妈陷入了深深的沉思之中……
相关的主题文章:

3月15日

37和73

[落英缤纷]你和我

【田园】

一个人的冬季

三问鲁迅先生,修身读书阁

题记:我有一些问题积郁于胸,金门读书阁。一天深夜,孔子读书阁,我怀揣这些问题,金霏读书阁,找到鲁迅先生,树海读书阁,我不知道这些是不是答案,宁静读书阁

1、为什么现在难以产生大师,精彩读书阁

你说我这样的大师
  过奖了,树海读书阁。如果我生在你们的年代
  我也可能两耳不闻窗外事
  去挤那座令人恐怖的桥
  谋求一份令人羡慕的高薪
  做个翻译,树海读书阁。一般,金霏读书阁?那就
  做个房地产大老板吧(哈哈)

至于能不能
  耕耘出《狂人日记》、《阿Q正传》、《药》
  天知道
  我吃不惯快餐
  我喜欢安静的状态下,精彩读书阁,踱步
  数心中的星星
  在烛光下
  涂鸦(呵呵,精彩读书阁,我使用了你们熟悉的词汇)

2、为什么现在的房价居高不下,广济读书阁

杜甫那句&ldquo,华闻读书阁;安得广厦千万间,树海读书阁,大庇天下寒士俱欢颜&rdquo,树海读书阁;
  曾经让我感动万分
  我们那个时候很穷,树海读书阁,没有钱造房子
  据说韩寒在很短的时间内就窜红大江南
  听说炒作很厉害,爱看读书阁,什么叫炒作,树海读书阁
  哦,铭华读书阁。长江和黄河之水
  为什么要向东流,树海读书阁?那是因为
  水总要找一个出路
  水,树海读书阁,只有到达大海才有归宿感
  海,金门读书阁,少了
  水,爱看读书阁,多了

3、为什么现在的杂文找不到定位的方向,孔子读书阁

不能说中国现代杂文是我开创的
  杂文确实像匕首
  那个时候的天空黑暗
  我把匕首磨得亮亮的
  照亮自己,树海读书阁,也想照亮别人
  我很羡慕现在有如此快捷的交通工具
  也很羡慕现在的计算机、网络
  我嫉妒你们这个时代有比尔式的人物
  至于怎样使用匕首,你看
  现在的人有多聪明

2010年10月5日

【主编:蝶恋花
相关的主题文章:

与一朵花儿对视

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=11046]为朋友写诗[/url]

2012年最后一场雪

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9125]一个离婚的女人(组诗)[/url]

三月,又见槐花开

不了缘,金霏读书阁

写满了厚厚的日记
  没有关于忧郁
  刻骨的伤,树海读书阁,铭心的痛
  只是风中飘飞的雪

一遍遍追忆
  誓言是老去的传说
  沉重的心,疲惫的情
  依旧是不变的守侯

该忘记的
  是那种美丽
  如山的承诺
  如水的华年
  有谁曾陪伴着走这一段最泥泞的路

一径的花开如海
  一生的无悔无怨
  只因爱了恨了
  失去了得到了
  都是不了不灭的缘

相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

三月,爱的段章

不朽的李白

《素蝶》,墨诗

【诗一首】只想

上帝,树海读书阁.樱花祭
  轻轻地我走了
  正如我轻轻地来
  我轻轻地跺脚
  樱花玉容失色

那海啸的残骸
  诉说着苍凉的悲哀
  满目的苍痍衰败
  书写着悲愤和无奈

那一排排的棺材
  把冤屈的魂灵
  送向黑暗荒凉的郊野

复仇?一树树的白幡
  向天空发出哀怨
  是怎样的黑手助助威虐
  造成比地震更大更猖獗的伤害

但却无处诉冤
  只能在天堂里团圆
  沉默沉默
  沉默平凡大地孕育着无声最大的反叛

默默地我走了
  正如我默默地来
  我轻轻的一声咳嗽
  向地球人发出警戒

田小雨仿徐志摩
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

《野生猴群》

五月——石榴花和栀子花

[/url]

[url=http://124.70.35.85/forum.php?mod=viewthread&tid=4069]两代版本

【女子】外一首

上海世博,华闻读书阁,随想(外一首)
  上海世博,树海读书阁随想
  五月鲜花
  五月上海
  浦江两岸
  流光溢彩
  烨烨生辉
  百年梦想
  今日实现
  炎黄子孙
  历经沧桑
  仿佛昨日
  炮声隆隆
  中华儿女
  同仇敌忾
  无数英烈
  前赴后继
  崭新中国
  屹立东方
  一位伟人
  吹响号角
  改革春风
  沐浴阳光
  三十年载
  天翻地覆
  港澳回归
  雪洗耻辱
  北京奥运
  举世瞩目
  神州飞船
  争光添彩
  上海世博
  精彩纷呈
  全国人民
  同心同德
  伟大祖国
  昂首阔步
  明天生活
  幸福美好
  生活
  美好生活
  春夏秋冬
  幸福绵绵
  春天 播种美好希望
  夏天 绽放绚丽的色彩
  秋天 收获成功的喜悦
  冬天 酝酿智慧的结晶
  时时生机勃勃
  处处生意盎然
  叮铛叮铛&hellip,树海读书阁;…
  风铃在动情的歌唱
  那是美好生活的乐章
  清新自然
  悦耳动听
[责任编辑:怡儿]
相关的主题文章:

一颗敬畏感恩大自然的心

中秋思绪·娘

为朋友写诗

一泪洒尽千年梦

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12544]【诗一首】当爱以成往事[/url]

上砂庄氏迁江西七十年记,精彩读书阁
  序:一九四三年春,爱看读书阁,因战乱与天灾,金霏读书阁,上砂庄氏先贤迁江西开基创业,至今已七十年矣,金霏读书阁,期间所经之千难万苦,树海读书阁,非常人所能理解,金门读书阁。作为后人,树海读书阁,一刻不敢忘怀,广济读书阁,遂作诗以记,树海读书阁

癸未春深灾祸多,树海读书阁
  倭奴兴浪无奈何,精彩读书阁
  天公无意睁睡眼,铭华读书阁
  万寨千村鬼唱歌。
  上砂先贤深明义,树海读书阁
  携家带口把根挪,爱看读书阁
  走出深山往北进,精彩读书阁
  凄凄凉凉泪成河,孔子读书阁
  三步一移回首望,华闻读书阁
  云山雾海家在何,树海读书阁
  吉安吉水吉祥地,
  落家落户落根基,树海读书阁
  开荒垦壤造良田,树海读书阁
  割草搭棚自做窝,宁静读书阁
  铁骨撑起新天地,华闻读书阁
  柔情育得昆贤多,树海读书阁
  南风渐进春意暖,
  创业兴业普新歌,修身读书阁
  谈起当年心酸史,树海读书阁
  古稀阿公泪婆娑,孔子读书阁
  幸喜如今枝叶茂,
  七秩光阴不蹉跎,孔子读书阁
  更看鲲鹏九万里,树海读书阁
  搏击长天沧海阔!
  2012,金门读书阁.5.14

相关的主题文章:

【诗一首】回忆父亲

37和73

《我微笑着走向生活》———献给永远的汪国真

一朵不敢读你的莲

三十而立

不再有你,金霏读书阁,和你的岁月
  你走了
  照片还在
  那个捧着玩具电话傻笑的人
  眉头深锁
  你,树海读书阁,早已消失在照片的尽头

时光柔柔的淌着
  倦意就如午后的阳光
  春季
  你终于不再随我们去田野播种
  我知道
  再也没有以后
  没有那些有你陪伴的岁月
  遇见了开始
  终究还是会遇见离别
  只是无言告别有关我们的明天

可我
  还待在即将过去的今天
  和即将到来的明天
  再也不会有你&hellip,树海读书阁;&hellip,宁静读书阁;
  不再有你,和你的岁月
相关的主题文章:

一句话,一个词

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12551]【诗一首】我们是邻居[/url]

三月走过窗外

【诗】我们走进新时代(修改稿)

亲 吻

不再沉默的村庄,树海读书阁
  你在群山的怀抱里
  累了就睡,树海读书阁,醒了就累

没有太多的时间去想山外的事情
  也没有太多的不满情绪
  诉说雨水和太阳的不公平
  山路,有如一条蠕动的蛇
  缠着你绊着你
  走不出大山十八道弯

记忆中的村庄
  有太多的伤与痛