gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Oanghai750 - 2021/9/29 5:11:38
怀孩子宋小东
  那是一个阳光明媚的上午,语文老师王德亭正在满怀激情的朗诵课文"我的战友邱少云"。突然一声震耳欲聋的巨响从隔壁教室传来。老师的嘴巴张成个O形定格在那,拿书的手嗦嗦抖动。讲台下面三十多双惊恐的眼睛望着我们的老师。&quot,树海读书阁;你们都坐着别动"!老师说完放下课本,几步迈出教室。一直到下课铃声响起老师才回来,金霏读书阁。老师神情严肃的站到讲台上,巡视了一下我们说:"回家路上注意安全。下课。"说完老师率先走了出去。我们相互默默望了几眼,心里满是疑惑。

放学的路上我才听说是宋小东出事了。宋小东比我高一级,是整个小学里出了名的痞子。没人不认识他,老远见了都躲着走,怕他找你麻烦。宋小东留过级,又上学比别人晚了一年,所总是仗着年龄的优势经常欺负弱小的同学,树海读书阁.3。一年四季他都戴一压舍帽,帽沿压得低低的,目光从帽沿下斜射出来,胳膊下夹着几本卷了边的课本,叉着腿一晃一晃地走进校门。进了教室,书往课桌上一放就趴在课桌上睡觉,广济读书阁。他个子不算高却在最后一排,因为排队分桌时他一个劲望后缩.

宋小东考试成绩一直是班里倒数十明名,(这是我听别人說的)打乒乓球却是全小学五个班级里最棒的,曾代表学校去乡里参加过乒乓球比赛。课余时间学校里唯一台水泥乒乓球桌基本都是宋小东霸占着。宋小东打乒乓球时的精神头与上课时简直是类若两人。瞧他,精彩读书阁0,挑、拉、旋、攻、扣,小小的白球在手中乖巧又凌厉,而且他打球的动作也很潇洒,看上去随意自然满不在乎的样子。其实我也是一个乒乓球迷,打的还可以,遗憾在是乒乓球桌基本是被宋小东那帮高年级的同学占着,我们只有瞅他们不打时,树海读书阁,去过过瘾。

有一回下去下午放学后,我们几个球迷第一时间占领了球台,兴致勃勃地对打起来。姚安峰和王英站在一边接台,一边当着裁判,谁输了接谁的台。所以我每打一个球都很小心,对方也一样,都希望连任冠军。正你来我往打的热火朝天时,宋小东领着几个同学朝这边走来,树海读书阁。宋小东的灰色西服褂子敞开着,压舌帽压的低低的,孔子读书阁,两条胳膊摔着,手里攥着一副乒乓球拍,精彩读书阁,两条腿迈着夸张的步子,走在最前头。我一见这架势,树海读书阁,心里已惧了三分,似乎觉得我们抢先占了乒乓球台已构成了对他的冒犯。本来挺好的球,树海读书阁,我却一拍打飞。在对方捡球的空里我对姚安峰和王英说,"

要不咱回家吧。天也不早,爱看读书阁?"他们俩相互看了看没说什么,我看到姚安峰的脸却突然红了。但这红不是吓的,他生气时脸就红。姚安峰虽然与我们一般大,也许他家生活条件好,人却长的比我们大一圈,胳膊,手都很粗大,掰手腕在我们班是最厉害的,似乎与我们不是同龄人。本来我还想说什么,这时宋小东几个已站在球桌前。我们也停止了打球,也没有要走的意思。宋小东从压舌帽底下巡视了我们,几乎是从鼻子里哼出来一句话,"天不早了,你们该回家了!"我收起球拍不知所措地站着,姚安峰看了看我,走了过来,接过我手中的球拍喊,“王英,宁静读书阁,过来打球,该咱接台了!”王英愣了片刻还是走到球台的另一边接过段军德的球拍,两个人若无其事的对打起来。我偷眼看了姚安峰一眼,但见他两腮已成大红色。我知道他这回是生气了,铭华读书阁。我正想着这个场面该怎么收场呢,只听着哗啦一声,爱看读书阁,球台中间竖着的砖头已歪倒了一片。是宋小东用手中的球拍推倒的。宋小东斜着眼看着姚安峰,挑衅的目光暴露无疑,嘴角露出一丝鄙夷之气,金霏读书阁

"球桌是你家的,精彩读书阁?"面对宋小东的挑衅,姚安峰说话很平静,只是脸颊红晕更深了。宋小东也许没想到他会反抗自己,竟一时愣在那了,华闻读书阁。宋小东扭头看看自己的两个伙伴,像在征求他们的意见,树海读书阁,而我想或许他有店胆怯了,树海读书阁?然而并不是我想的那样,当宋小东回过头来时我看到他眼中射出的两道凶光。两人对视着,挑衅着,他们的身体离开球桌向对方走去。在距离对方一步之遥时,宋小东猛然挥拳向姚安峰的脸颊上打去。姚安峰着实挨了一冷拳,但他的还击却像小老虎那样猛烈,重拳一下接一下的落在宋小东的身上,宋小东在他猛烈的进攻下只是两手护着脸节节后退。在姚安峰打的有点累时,宋小东突然后撤了一步,飞起一脚将姚安峰踢倒在地,树海读书阁,又上前在他身上没头没脑的踢,孔子读书阁。情急之下姚安峰抱住了他的腿将他搬倒在地,这样两人开始躺着扭打起来。学校看大门的老张这时候出现了,他一边嗨嗨的叫着跑了过来。老张把他们拉起来时,两人还撕扯在一起。最后老张烦了,两只大手向外猛地一推,姚安峰和宋小东便向后噔噔地倒退了几步,一屁股坐在地上。老张走过去,扭住了两人的耳朵,拖到办公室去了。一会又从办公室露出头来,冲我们吼到:"你们,回家去!"

没过几天,姚安峰因跟宋小东这一架在我们学校出了"名",身后也经常有了几个跟屁虫,而不是我们几个。这样乒乓球台就成了宋小东和姚安峰两帮人的。再以后我就经常看到宋小东和姚安峰两人单独在打球,或者两人有说有笑的并肩走在一起。他们成了朋友,金门读书阁

也许在宋小东以后的人生道路里,孔子读书阁,值得感谢的应该是他亲手制造的那一声巨响。震惊了他自己也震惊了整个校园。事情是这样的:调皮倒蛋的宋小东不知从哪儿搞来了一个雷管,在上课时把玩,不知怎么竟点燃了它。雷管在他手里爆炸,他的五根手指被炸飞,一只眼睛永远失去了光明。这样,学校里就少了一个坏学生,拿老师的话来说叫做少了一害,而对于当事人的教训却是刻骨铭心的。有个成语叫"塞翁失马焉知非福",宋小东如果没有这一劫,他也许会成为一个混迹于街头的少年,乃至一个地皮恶棍。而戏剧化的时是宋小东以后成为了一名律师,并有了自己的律师所。他是我们小学里最有出息的一个。

二个月后,宋小东重新回到学校来。还是那身灰色的西装,金门读书阁,只是更旧了些。鸭舍帽压得更低了,左手永远戴着一副线手套。校园里再也看不到他到处欺负小同学的身影,乒乓球桌边又聚起了新的一帮爱好者。除了上厕所时,能看到宋小东低着头匆匆而过的身影,其余时间就爬在课桌上学习。初中考试,宋小东以优异的成绩考上了乡里的重点中学。这是所有的老师始料未及的,因为他一直是班级的末等生。我听别的同学说,修身读书阁,宋小东的手术使父母背上了不少外债,单就那一只假眼就值钱着呢。

以后我也上了中学,但不跟跟宋小东在一个学校,树海读书阁。初中毕业后我学了厨师进城打工赚钱了,有一回在村口等车去城里,遇到了宋小东。没想到他还认得我。主动跟我打招呼。我们简单说了几句话,我才知道他还在上学。那时他还是穿西装,华闻读书阁,但比以前整洁多了,没有戴帽子,头发也修得很短很整齐,戴一茶色眼镜,说话彬彬有礼,已经是一个城里人了。车来了,我们一块上了车。他坐在了车前座,我在后面坐下了。那一次见面,一直到现在没有再相遇
相关的主题文章:

一年之计在于春天里想你(组诗)_1

组工干部要拿的起放的下

写给王宝强三人团

厂矿记忆之老人与猫:1

这个春天你应该怀孕
ccoa6330 - 2021/9/30 6:47:45
曼珠沙华
彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶 ,彼岸花的花语代表着悲伤地回忆,无尽的思恋,绝望的,地狱的召唤,天堂的来信。
我一直都把彼岸花认为是悲伤地回忆,是一种无法拥有的悲痛,是想见不能见的悲哀,我不知道我是什么时候这么迷恋这种有的花,彼岸花花叶同根,却永不能想见,只因花开时叶已凋,叶重现时花已败,生生相错。我不知道应该用怎样的语音来形容这种爱却不能拥有的悲哀。或许彼此活在彼此的想恋里,彼此的温柔里,我们看不见那些美得亦看不见那些丑陋的。
传说彼岸花是温柔的恶魔,它是自愿投入地狱的花,它是开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花,它有着如血的鲜艳灿烂的花朵,铺满了通向地狱的路,它那如血般的艳丽让黄泉路边多了一点刺眼却又明媚的色彩,当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。可是这彼岸花却又能唤起人前世的记忆,不知道这是喜还悲,或者这亦是结束亦是重生。彼岸花总是有着各式各样的传说,终究没有一个故事不是悲伤的结局。
这可能是它花语的意思吧,有时候想彼岸两个字不也隐隐的透露的忧伤,我们总是活在彼此对面,看不见的世界里;我们可能无尽的幻想着对方世界里的各种精彩,于是我们向往着憧憬着等待着,我似乎开始对彼岸花有了新的理解,那种生生相错也不见得是一种悲哀了,它或许给了我们不同的感受想像期待,我们活在自己的世界里也活在你期许的世界里,而且更自由更美好。
我一直都不知道彼岸花还有白色的,据说代表着纯洁与美好,这个解释我怎么也不明白一种是温柔的恶魔一种是纯洁与美好。或许彼岸花叶代表也是双生双意。,彼岸花也似乎寓意着无论怎么美好的东西也必定有着恶魔一样的脸孔。
彼岸花花名为曼珠沙华,花名曾出自《佛经》,佛家语,荼蘼是花季最后盛开的花,开到荼蘼花事了,也就只剩下开在遗忘前生的彼岸花了,彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。曼珠沙华也有着这样的一个悲伤痛苦的传说,故事的梗概大致如此,守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守候了几千年的彼岸花。
可是从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候就没有花,花与叶从来没有同时出现过。他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖艳美丽。神怪罪下来,这也是意料之中的。曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。从那以后,曼珠沙华也叫彼岸花。
彼岸或者曼珠沙华的名字里都带着忧伤,所以连着这种如火如荼的花朵也开始带着悲哀忧伤,我一直都不懂这么艳丽的花朵为何有着这样的寓意,这可能就是它独一无二的故事吧,亦悲亦喜,不也是一样的吗,无论现在我们过着怎样的人生,我们总会有那么一段无法直接用语音来形容的悲伤过去,这些或许我们只想要忘记在脑海里生命里,可是它却忘不掉它那么有厚重感,就像着了彼岸花的道,我们总会被她唤起前世的记忆,却又无可奈何。
现在的我们有着各种的故事,有的经历了就像刺一样深深的插入了你的肉体,你疼痛着悲哀着可是你还是想要去把它拔起,以为这样就结束了,和彼岸花一样明明知道不可以想见,还是冒着天条去结束这种思恋的痛苦。
然而这样却永远不能结束,开始更加痛苦的轮回。我不得不承认我骨子里是一个悲伤地人,我自己看不懂自己的故事也看不懂别人的故事,总是很迷漫,外表很鲜活内心很悲观,所以这可能是如此痴迷彼岸花的故事或者它本身的原因吧!
总是无形之中觉得和这种花很像,我们都一样表面很鲜活内心很忧伤,我们一样有着悲伤地故事。曼珠沙华代表的寓意是一种很难直接理解的意思,我们需要慢慢去,每一个生命也需要慢慢去,不要着急,不要太快。不要总是以为所有的美丽都那么无暇,不要以为所有的恶魔都那么不堪,我们只是还没有发现还没有寻找。
彼岸花生彼岸,生生相错,其实有何尝不是生生相依,情不为因果,缘注定生死。随缘者生也。当我们开始真的对人生或者与生命有了一点感悟,我们才会对彼岸花有了一种新的理解,不在执着于它的悲哀,无奈,痛苦甚至关于死亡与前世,我们开始明白错过也并不是悲哀,所有的悲伤也带着美好,慢慢的明白如火如荼的生命有着恶魔般的温柔。
(原创作者:刘木子)
随机推荐: polosport 连体裤女夏 旗袍长款优雅 af短袖t恤男 小清新上衣女 甜美
相关的主题文章:
Ranghai575 - 2021/10/1 22:21:46
献给史玉芳,孔子读书阁
君是天界一女仙,树海读书阁,香气仙乐常相伴,树海读书阁
侠骨柔肠雪染成,树海读书阁,明眸皓齿来人间,金门读书阁
千娇百媚一红颜,华闻读书阁,生于名门非等闲,精彩读书阁
唐诗宋词三两句,金霏读书阁,墨香扑鼻是真传,金门读书阁
蓝天白云来作证,树海读书阁,清风缕缕只送情,宁静读书阁
风姿绰约你走来,树海读书阁,与你相约在花前,树海读书阁
繁星点点夜渐深,树海读书阁,一曲琵琶相思魂,华闻读书阁
思君念君不见君,铭华读书阁,眼望孤灯我独饮,爱看读书阁
何时有缘能相见,金霏读书阁,填词赋诗把话谈,树海读书阁
携手天涯歌一曲,孔子读书阁,游山玩水常相伴。

相关的主题文章:

春日私语

爱上文字

笔记

潮起潮落 岁月如歌

滩下小舟寒
Oanghai750 - 2021/10/1 23:40:08
祈,精彩读书阁
  《淮吟纤语》

(一)

岁月流淌纤夫的记忆,爱看读书阁
  少年的河滩
  是赤足伢们稚嫩的天地,华闻读书阁
  清清河水疯动了
  夕阳的余晖,
  一个夏就顺势跌进了
  清凉的水里,树海读书阁
  追逐的眼睛飞上天,树海读书阁,成了星伴,
  一群光屁股跃入水,贴上了月儿的脸,树海读书阁
  仰面狗扑捂迷鱼子这是
  一天最末了的游戏,孔子读书阁

(二)

云水沧桑了清明的河川,树海读书阁
  披星戴月跋涉在淮河畔,修身读书阁
  关关睢鸠窈窕了渡头的倩影,树海读书阁
  年轻的月,年轻的云
  幽风挽起两颗星,
  静静的夜轻轻的涟漪
  是真实的梦境,华闻读书阁

(三)

远方落日
  拉伸了求索的路途,金霏读书阁
  身后的炊烟
  张驰着扬帆的绳,孔子读书阁
  一船船载不动的淮河梦,
  参差荇菜寤寐着烟柳的波澜。
  纤缆用爱恋横牵着家梦,
  云雨将颦眸西顾着暮风晨帆.。
  清清淮河天影远,
  莺歌燕舞桐柏山。
  借饮一河纤夫水,
  力向波澜心在船,树海读书阁

《沙颖河的呜咽》

我口渴,走不动。
  一身的脏
  一身的臭
  我得了传染的癌,金门读书阁
  人见人躲,炊烟也哭了
  日不亲我,月不入怀,金门读书阁
  我呜咽,
  我是嘶哑的沙颖河!

《祈》

天不再是那个天
  我停滞了呼吸的肺。
  水不再是那个水,
  我撑不开东去的帆。
  心脏害上了失律的病
  我祈,我盼
  丢失了的纤,铭华读书阁

附:淮河水殇沈丘县一年癌症死亡两千人
  6月25日,《淮河流域水环境与消化道肿瘤死亡图集》数字版出版,这是中国疾控中心专家团队长期研究的成果,树海读书阁,首次证实了癌症高发与水污染的直接关系,树海读书阁
  上世纪50年代淮河及其支流清可见底,商船往复,孔子读书阁。彼时,树海读书阁.3,商船是帆船,金霏读书阁,船主会雇佣一名或几名纤夫拉船,宁静读书阁。家贫,苑洪亮从15岁开始就当了纤夫,爱看读书阁。商船经常在新集附近停歇,精彩读书阁,周边村民摆摊卖茶食,树海读书阁,久之形成新集镇。沙颍河渐渐成为新集镇人赖以维生的“口粮田”。
  过去十多年中,淮河流域内的河南、江苏、安徽等地多发&ldquo,精彩读书阁0;癌症村”。更早之前,广济读书阁,在粗放追求GDP的年代,淮河及其支流被大小工厂污染。村民们的水井越打越深。不过死亡还在增加。
相关的主题文章:

等待一轮皎洁的月亮

一种心情

在雨中(原创)

执笔也写一枝春

致夕瑶
Oanghai750 - 2021/10/2 1:24:19
情萌,树海读书阁
升腾&nbsp,宁静读书阁; 化云&nbsp,精彩读书阁0; 穿越
春风&nbsp,华闻读书阁; 为溪送行
闪电&nbsp,孔子读书阁; 为溪照亮前进的路
雷鸣&nbsp,金门读书阁; 为溪助兴
一路沧桑&nbsp,树海读书阁; 一路讴歌
春云化细雨&nbsp,爱看读书阁; 晓枝滴甘露
&nbsp,树海读书阁;
有一颗笋芽
正等着溪的到来
接一缕甘露&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 尽饮&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; 微醺
长成一株翠竹
带着老城文化的韵味
带着穿透烟雨的浓绿
指引小溪  来到窗前
送上欢笑  再启封带来的情
相关的主题文章:

祭祖父

零度空间

观自贡灯会有感

诗两首_2

收藏春雨
Oanghai750 - 2021/10/2 2:30:03
家乡啊家乡,树海读书阁
  我的家在四川,精彩读书阁
  那里有我美好的童年,金门读书阁
  一年四季鲜花开放,树海读书阁
  满山遍野绿草油油,精彩读书阁

一层层梯田一层层绿,树海读书阁
  一条条小路弯弯又曲曲,金门读书阁
  一道道沟来一道道梁,华闻读书阁
  一陈陈清风抚脸庞,精彩读书阁0

家乡啊家乡,宁静读书阁
  生我养我的地方,华闻读书阁
  如今我不在你的身旁,孔子读书阁
  我总是日日夜夜把你牵挂在我的心上,树海读书阁

家乡啊家乡,金霏读书阁
  终生难以忘怀的地方,孔子读书阁
  每个梦里都有你的梦想,树海读书阁
  每滴泪水都把你尽情的思念,树海读书阁.3

家乡啊家乡,树海读书阁
  日夜魂牵梦绕的地方,金霏读书阁
  不论我飘到何方,
  我的灵魂总会回到你的身旁。
相关的主题文章:

干旱中的家乡(外一首)

冬天的树

《春来,适合想念》二首【民间文艺】征稿

相如文君爱情佳话

也许_4
Ranghai575 - 2021/10/2 20:18:11
如果有一天 《水月北湖》
如果有一天,金门读书阁,我找到五瓣丁香花
好运驾着祝福&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  飞向蓝天
无需与诸仙频频举杯
无需与玉帝高攀阔论
更无需计较蟠桃会的眼神
我自游历于山水
一壶小酒 &nbsp,精彩读书阁; 两个茴香豆
如果有一天,树海读书阁,我摘到五瓣丁香花
幸福泪水呀    &nbsp,铭华读书阁; 洒向人间
让久旱的大地如逢甘露
让干枯的庄稼焕发新芽
让那祈求的父老乡亲笑逐开颜
我自蛰伏在庄稼汉的心田
风调雨顺&nbsp,树海读书阁;  润物无声

如果有一天,树海读书阁,你是那五瓣丁香花
请留下我吧,让大家搭载着满怀希望
奔向那   &nbsp,修身读书阁; 天上人间
人们不再患得患失,树海读书阁,不再鸡肠小肚
悲欢离合,曲终人散从此人间永逝
我自徜徉于桃花源中
一杯清茶 &nbsp,树海读书阁; 一纸一笔

如果有一天,五瓣丁香找到我
让你神奇的光环啊&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,广济读书阁;  普照众生
让饥者有食,树海读书阁,渴者有饮,金门读书阁,行者有居
高低贵贱,孔子读书阁,尔虞我诈不再是失衡的天平
我自沉醉于菩提树下的衣钵中
此番盛世 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 人间永驻

如果有一天,华闻读书阁,我成了五瓣丁香花
不是过去&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,爱看读书阁;  不是未来
而是现在&nbsp,爱看读书阁;  &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 就在此刻
不求广厦千万间,但求人间俱欢颜
不求闻达于诸侯,宁静读书阁,但求清香淡淡洒人间
我自栖身于老君山的朝阳古洞
日出月落    生生不息
相关的主题文章:

游聊斋宫

冬的随想

海韵.孤帆

霜晨

一根香烟
Ranghai575 - 2021/10/2 20:18:57
采青,树海读书阁
  趁雨水还没有停
  我们去迎接风的笑容
  呼吸它带来的新鲜空气
  让烦闷已久的感觉醒醒

陡峭的山巅铺满了青草
  是我当年多么爱慕的自由啊
  而如今忙忙碌碌
  奔波在疲劳的岁月中

轻轻地躺下来
  静静闭上双眼
  亲吻我那久别的润土
  倾听它欢笑的声音

我不会再有当年的狂热
  也许是渐渐告别了单纯
  羞涩地收拾起虚伪
  却再也找不回当初的懵懂

我还能够完全放松吗,华闻读书阁
  不去在意别人异样的眼神,铭华读书阁
  应该是不行了,树海读书阁
  世俗的枷锁勒的的好痛

静静地躺一会吧
  看看那不再翠蓝的天空
  飘过的云朵会是当年的我吗
  它依旧是那样无暇透明

当初的梦想呢
  是不是早已化作了泡影
  苦于生活的逼迫
  我渐渐学会了虚荣
  &hellip,修身读书阁;…

突然,泪水湿润了眼镜
  我压抑着不敢哭出声音
  这些年风雨兼程
  让我丢失了多少柔情

谁能懂
  迷迷茫茫虚度了大半生
  暮然回首
  是不堪入目的曾经

我孤单的身影
  渐渐垂落的美梦
  折叠起这缠绕的思绪吧
  默默向过去说声珍重
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

心语的独白

红透了的苹果

反抗--《海》

凝望春天[“春之声”征文稿】

月未圆
Oanghai750 - 2021/10/2 20:41:16
为了别人打架不值的,宁静读书阁
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁; 我们本来生活的好好的
可天有不测风云你出了错
你因为帮别人打架
进了监狱看守所
我独自一人领着孩子
咬着牙继续往前过
当我看到他们一家人的快乐
我的眼泪情不自禁地往下落
心说亲爱的你真傻
为了别人打架不值的

相关的主题文章:

如果可以…

闪耀吧,青春的光焰

春天的轻《民间文艺》征稿

永远的小时光

简单(外二篇)
Oanghai078 - 2021/10/2 20:41:53
如果,树海读书阁,我是,树海读书阁......
  如果我是,爱看读书阁。,,,,,,
  如果我是沧海里的水
  我想给你我的柔善美
  让你永远在我的怀抱里
  沐浴着春光的美
  如果我是一杯清茶
  我愿意给你一切的淡然,宁静读书阁,纯朴,精彩读书阁,温馨
  让你的嘴角永远荡漾着清淡的幸福
  如果我是岁月的酒
  我想醉了你
  使你不再季节漂泊地走
  如果我是一本书
  我愿意伴着你不眠的黑夜
  驱逐你无尽的苦
  直至东方欲曙
  如果我是一幅画
  我愿给你惊鸿一瞥
  永远滞留在你记忆的小屋
  如果我是诗
  我愿意滋润你寂寞的魂灵
  荡起你青春激情
  如果我是一首歌
  我愿给你疲惫的心灵
  舒心和欢畅
  做你人生最华丽的乐章
  如果我是云
  我想做你寂寞寒冬里一床雪白的棉絮
  夜夜贴近你胸膛,温暖你苍凉的心房
  如果我时雨
  我愿给你孤独灵魂
  清新和滋润
  为你奏着永不变调的初恋
  如果我是雷
  我愿给你的胜利呐喊助威
  敲响你人生路上的战鼓锤
  如果我是闪电
  我愿给你昙花一现的惊艳
  一瞬的放电
  却也永恒,无憾
  如果我是虹
  我愿为你人生路上的沟沟坎坎
  架起一座座七色的桥
  走过路途的风雨飘摇
  也许
  我只是一缕炊烟
  被往事的风
  吹成一句很轻的诺言
  袅袅而散
  消失在茫茫的天边
  被宿命的谎言欺骗
责任编辑可儿
相关的主题文章:

总在途中(外二首)

我不曾忘记

风(外一首)

我的歌曲来自你的泪水

远方的的心
Oanghai078 - 2021/10/2 22:48:18
宫怨曲,树海读书阁
  宫怨曲
  轻抚曲,月如钩,树海读书阁,深院难掩痴女羞,铭华读书阁。埋首史书三千卷,孔子读书阁,不敌厅堂一女流,爱看读书阁。唉,金霏读书阁!唉!唉,树海读书阁!唉不尽深宫院墙厚。倚窗口,孔子读书阁,悄探头,孔子读书阁,望断青丝难回首,修身读书阁。绣帕飘落无人嗅,树海读书阁,高官难闻卑女情。愁,树海读书阁!愁,金门读书阁!愁,树海读书阁!愁难见,树海读书阁,楼台庙宇钩,树海读书阁
  宦海谣
  重叹嘘,广济读书阁,星似眸,精彩读书阁,浅水不留鲸鱼游,宁静读书阁。艰苦追求几十载,精彩读书阁,难抵君王一忽悠,华闻读书阁。叹!叹,华闻读书阁!叹,树海读书阁!叹不完平民宅门矮,金门读书阁。盼回首,莫弥留,树海读书阁,看破红尘不同苟,爱看读书阁。乌纱抛尽无可就,百姓更知爱恨愁,精彩读书阁。罢,金霏读书阁!罢!罢!罢好舍,龌龊宦海休

相关的主题文章:

天荒地老,终抵不过沧海一声笑

秋色中的孩子

西藏

诗歌十四行

从冬天的深处走出来(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/3 1:54:21
雨季(外二章)(春节特刊),宁静读书阁
  雨季

喜欢夏日的微风,更喜欢夏日的烟雨。

它给人温润与宁静,孔子读书阁,略带写意的苍凉。思绪,爱看读书阁,总使人在这样的日子里隐隐滋生,精彩读书阁0,忽明忽暗的牵动岁月里某个一闪而过的剪影,爱看读书阁。思念,就这样不经意的闯进记忆的门,树海读书阁,来不及关紧的心扉,在不曾设防中被猝然击溃,修身读书阁。你是我雨季里隐隐的痛,华闻读书阁

原来,痛也会成瘾,金门读书阁

醒来的时光

那天,树海读书阁,时光在期盼中醒来。于是,树海读书阁,所有因青春焕发的岁月,孔子读书阁,重回生命里,金霏读书阁

我看见灿烂的阳光,树海读书阁,蔚蓝的天际,树海读书阁,以及空中偶尔飘过的云朵,铭华读书阁,透过一线天的窗外,孔子读书阁,是那么的轻柔曼妙,金霏读书阁。没有人能够想象得出,树海读书阁,大地与天空遥相凝望的欢悦,华闻读书阁,快乐是从心底里溢出来的,精彩读书阁

原来,树海读书阁.3,时光也可以静止的,树海读书阁,只要你不再沉睡,广济读书阁

飞翔,向着太阳

在一个冬日的黎明,精彩读书阁,我立在一座山的乳峰,树海读书阁,用口袋装满半坡的山风,树海读书阁。我要骑它去遨游,金门读书阁,向着此刻太阳升起的地方。

梦是青鸟的眼睛。

QQ595890268.

相关的主题文章:

寻觅_4

今夜有雨

西部风沙

云想衣裳花想容

晚秋暮雨
Ranghai575 - 2021/10/3 1:58:43
假如,华闻读书阁,这世界只是一个梦
  假如,树海读书阁,这世界只是一个梦
  哭和笑
  为何会一样打动人心
  因我们是天生的戏子吗
  假如,广济读书阁,这世界只是一个梦
  爱和恨
  为何会一样吞噬自我
  因我们忘了是在表演吗

假如,这世界只是一个梦
  生和死
  应该一样的美好与无畏
  人心就不会有善恶之比
  假如,这世界只是一个梦
  醒和醉
  应该一样的偏爱与痴迷
  眼睛就不会有黑白之分

有谁又能时刻清醒
  记得生与死只是一个过程
  有谁又能超脱自我
  洞察得与失只是一瞬尘缘
  假如这世界就是一个梦
  不畏将来
  不念过去

相关的主题文章:

我是你生命中的过客

那暖暖的一朵,一朵心生暖意的疼爱

浮萍缘,缘难尽西南大学

母亲,你睡了吗

岁月静好 相望成觞_1
Oanghai078 - 2021/10/3 3:02:19
我看到的农民工(2),树海读书阁

&nbsp,修身读书阁;
&nbsp,孔子读书阁;
&nbsp,树海读书阁;   对面的工地已经竖起了六层的楼
  一年前这里还是一排陈旧的平房
  拆迁的灰尘好像刚刚落下
  一群民工就垒起了楼的框架

一天的劳累
  离不开沙 砖 钢筋和水泥
  百日的劳累
  建筑的材料已经凝固成整体

这些工期的艰辛
  夜空知道 星星知道
  起早摸黑的一天又一天
  披星戴月里熬过的岁月
  他们已经习惯这样的劳累
  安生立命这样的遭遇

透过防护网
  看到农民工在五楼的阳台上忙碌
  看他们
  就像仰望悬崖上长的野草
  用谦微的身躯点缀苍崖的光芒

我坐在办公室里喝着水
  时光清闲中感到有点累
  对面楼上的农民工 垒了一上午的墙
  飞舞的瓦刀 侍弄着砖头
  像是在雕琢一件艺术
  看不出一点疲惫

一块块砖的堆彻
  需要饱满的泥浆
  一座楼需要多少块砖
  我算不清楚
  我只知道
  里面流淌着农民工的心血
相关的主题文章:

依风,走在秋天

随写四首

大水淹没的村庄 (组诗)

即使没有钟声

树和我们
Ranghai575 - 2021/10/3 3:16:42
家国书(诗歌,金霏读书阁.外两首)
&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁; 清风徐来   百花盛开   我摘下一缕染血的昔年尘埃   重登那波澜壮阔的历史舞台  &nbsp,金门读书阁;   回到战火燃烧的年代   我已分不清昼夜黑白  &nbsp,树海读书阁;   敌人如潮水般汹涌袭来   英雄的身影浮现在我的脑海   这一战的胜败   决定了家国的存亡兴衰  &nbsp,金霏读书阁;   不屈的中华儿女站起来   看是敌人冷酷的屠刀快   还是我们筑起的长城坚  &nbsp,树海读书阁;   踏过寒冷彻骨的雪山   穿过荒无人烟的草地   渡过波涛澎拜的黄河   行过万里的革命征途  &nbsp,孔子读书阁;   震天的厮杀声中有人倒下来   更有人站起来   苍天说光明总会成为未来的主宰  &nbsp,精彩读书阁;   纵使满身疲惫也决不倦怠   我们身为炎黄血脉   肩负着中华民族的兴衰      当太阳从东方升起来   人们气宇豪迈写大爱  &nbsp,孔子读书阁;   起来,树海读书阁,不愿做奴隶的人们   用鲜血铸就我们新的长城  &nbsp,爱看读书阁;   新中国的歌声响彻云霄   中华民族步入了光明的未来      历史告诉秉承爱国精神的后人   罪恶总会被英雄们的风骨掩埋  &nbsp,树海读书阁;   五角红星细细剪裁   党的光辉照耀山海   鲜红的旗帜在蔚蓝的天空展开      放眼幸福的未来   让我对身为先辈的你们更加崇拜  &nbsp,树海读书阁;   我眼含热泪奔向翻身做主的人们   告诉他们我心中的未来   是一个安享太平的昌隆时代  &nbsp,树海读书阁;   清风徐来   百花盛开   就在日月交替的瞬间   我笑着穿过尘埃   回归繁盛的未来      英雄的先烈们   你们听见了吗   我来自你们创造的美好时代  &nbsp,宁静读书阁;   二、帝王书  &nbsp,金门读书阁;   御笔亲书   丹青傲骨   绘一幅山河画图  &nbsp,华闻读书阁;   战马勇武   翻覆尘土   洒一世热血头颅      草木荣枯   春秋几度   望一眼英雄迟暮  &nbsp,精彩读书阁;   生而为烛   照亮夜幕   燃一心惆怅孤独  &nbsp,树海读书阁;   半生辛苦   半世杀戮   看铁蹄踏遍神州大陆   殊不知血尽人间何处  &nbsp,树海读书阁;   往事一幕幕   绸酒一壶壶   雪发如瀑   思念如故  &nbsp,爱看读书阁;   情已负   错已铸   一顶旒冕天下顾  &nbsp,修身读书阁;   三、遥祭天堂  &nbsp,树海读书阁;   月透虚窗   冷碧素装   一泓清泪   氤氲成殇      凭栏黯然神伤   旧音催断人肠      荒唐故事里的遐想   星轨中的生死存亡  &nbsp,精彩读书阁;   可放   不可忘   寄一封家书去往荣归的远方   听一曲清明雨上泪湿了衣裳  &nbsp,铭华读书阁;   寻不到的是此生难忘   等不到的是地老天荒   心事暗自声张   湮灭这一望无际的空旷      跌跌撞撞   空空荡荡   她依旧在人间彷徨      缓缓将目光   投向他安睡的天堂
相关的主题文章:

春天的感悟

七月放歌

中秋(外一首)

爱,不受伤

迎接新的黎明
Canghai186 - 2021/10/3 3:17:11
苏醒的思念
  月亮船承载着美丽的誓言在窗前往返
  泛滥的思念升腾在曼妙的天宇澄蓝之间
  苍穹以外守望着尘世的爱情宣言
  我的畅想跳出指尖弹响了风的琴弦
  徜徉着馨香的缠绵驱走了一世的孤单
  荡漾着经年里的那一线情牵
  我将幸福绵延于键盘串联成诗篇
  一行行点缀着梦境传达着信念
  月光睁开了灵动的眼
  凝望着我落笔的路径和燃烧的火焰
  那颗带朝露的蓓蕾被思念浅唤着苏醒
  展开了奔赴城堡的行程
  期待着敲响不朽的钟声
相关的主题文章:

烟蒂

相聚七夕

石的归宿

松之恋(二)
Canghai186 - 2021/10/3 3:33:27
抹不去的记忆,树海读书阁
曾经的小女孩
现在成为
她抹不去的记忆
7岁踏上
前往天府之国的路
路迢迢
穿过
滇川交界曲折的山水
擦过蜀南竹海
越过金沙江
向北&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;
在那里
女孩拥有幸福童年
欢乐融进眼前生活
如影随形
曾经的选择
抹不去的记忆
为了
17岁那年的雨季
为梦
回归故里
梦里有
军人的飒爽英姿
曲折的路
严酷的现实
希望抛下
但女孩不愿放弃
头顶国徽是始终不灭的梦
日复一日的付出
终于
疲惫伤害了她的眼睛
她不得不
梦想远离
因为这一切无法改变
在梦里出现
她曾经的足迹
在夜里想起最初的梦
如今已经无法成真
一切都化作
她脑海深处
抹不去的记忆
相关的主题文章:

生活的隐喻

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

立秋_2

你说我太天真(外两首)

梦却总是跑的太快
Canghai186 - 2021/10/3 3:34:36
并蒂莲
如果不是有位灵慧的诗人
  写下在地愿为连理枝
  也许你已经被尘世遗忘
  像沧桑之河
  柔媚而不艳俗的生

一只纤手
  与另一只藏在微笑中的手
  远远的紧握
  童话现实妥协
  如同真爱在浩大的时光
  被放大成梦

花香从不在天空张扬
  从不和玫瑰争抢情人
  只在月白风清的夜
  和着弦月的暖
  把蒸蒸日上的思念
  唱得意春风

壮心
  举着忠贞前进
  坚守着邂逅目光
  那一次擦肩也许错过一生
  却等着异想天开的传奇
  在春天嫁与东风

相关的主题文章:

秋景_1

诗人方文竹《白果论》赏析

长不大的大男孩

在大西北的葡萄基地

[url=http://git.5imusic.com/showtopic-4079.aspx][/url]
Ranghai575 - 2021/10/3 4:01:57
过年了,金霏读书阁,我无法将你遗落风尘
  兔年的钟声漫过心灵
  我怎能将你遗落风尘
  我们有过不舍的曾经
  你的笑靥就是我的爱情
  你的泪滴就是我的伤痛

这世界,金门读书阁,有谁懂我的心
  闭上眼,树海读书阁,脑海只有你的身影
  你离开的脚步尽管很轻
  我却无法承受这过程

你说会给我一个未来
  而我需要的却是现在
  如果你不离开
  我将永远拥你在怀

想你的日子真的很沉
  虽然我很蠢很笨
  但我相信
  爱你的路上没有陷阱

我知道,树海读书阁,维系一段感情
  需要考虑到对方的眼神
  而爱与被爱
  都是人生最美的风景

为了你,树海读书阁,我不求拥有
  只求同行
  如果你愿意
  我就是为了爱
  哭到撕心裂肺的那个人……
【责任编辑:蝶恋花】  
相关的主题文章:

【诗一首】早春寻梅

春醉了

被点燃的春天

那一场雨中的尘缘(诗歌)

在天空倾斜的时候
Canghai186 - 2021/10/3 4:08:28
我想我是海,树海读书阁
  头上是幽寂的星辉

梦跟着月亮走了

我还再苦守什么

一些难合的伤口

一些不守的承诺

一些签订的契约

呵呵纵使我

一寸春心红到死

岸堤杨柳绿成荫

为什么我的世界春天不再

何言断肠崖下的决意花开

为什么我的眉梢锁着清秋深愁

怎堪中月的遐思落怀

如果说我的到来

赶走了原有的沉寂以及感慨

那么我将带走

这茫然的痛苦连同

夜的寒气

谁在海底揭晓

我句句的坦诚

三十年风和月

忍受着潮涨潮落

面对海啸

掀翻扬帆的船只和弯桥

我真的没有信心战胜那些风暴

只想守望,爱看读书阁,为你放哨

却渐次的暗无天壕

哪怕是干枯的落叶泅渡流鱼的梦

也是一些安慰

难道我的思绪缠绕

只为投海,树海读书阁,退潮

那么就还这世界清凉,宁静读书阁,别吵

散文在线www.sanwenzx.com中国最大的散文
相关的主题文章:

思念的雪

我在错误的时间遇见了你

依窗观马

最初一抹色彩

梦见死神
Oanghai078 - 2021/10/3 4:13:52
奔腾
  【一】

落日余晖
  映照在雁门关的城楼上
  得得蹄声踏碎暮色
  从宋朝传来

跑马梁上
  杨家将戍边的战鼓
  轮的山响
  那烽烟啊
  随风弥漫进历史书里
  熏黄了沧桑

【二】

我是一匹战马
  遍体是澎湃的血液
  踏上征程
  就不会再回头望
  纵然身后草色青青
  纵然前途布满凶险
  纵然有一天轰然倒下
  那奔腾的信念
  已等我在转世的路上

【三】

一声牧歌飞向穹苍
  少年郎脸上的高原红
  是旭日的光芒
  风吹乱了野马的鬃毛
  散落成草原上的格桑花

嘶鸣高亢
  不羁如风
  世人谁能识我
  眼眸里的温柔

别用你的套马杆
  屈了我的狂傲
  并驾齐驱如何
  世间最长久的
  不是征服而是
  相伴
相关的主题文章:

割爱

和你们共相伴

天荒地老,终抵不过沧海一声笑

思念的季节
Canghai186 - 2021/10/3 4:16:59
他年,广济读书阁,两忘烟水里
  隔着一朵花开的声音,铭华读书阁,你在一叶莲伞之上沉沉睡去,爱看读书阁,任时光湮没往事的烟波,精彩读书阁
  我在隔岸相望花殇,金霏读书阁,用一阕落花微雨拾起你的婉约,华闻读书阁
  只是多年以后,树海读书阁,烟水两忘,树海读书阁。谁还能记起,树海读书阁,你如玉的芳华,孔子读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,金门读书阁;题记

一、

何处轻轻摇落一瓣嫣红
  你躺在那一叶青翠的浮萍上
  将要流落何方
  那一滴滴晶莹的珠露
  可是你,树海读书阁,隐藏在妩媚背后的泪

二、

风里,孔子读书阁,雨里
  谁的芳华从梦的堤岸悄然掠过
  水湄边,树海读书阁,是谁穿越经年的云和月
  沐着晨雾黄昏
  无数次,宁静读书阁守望没有结局的结局

三、

清香,精彩读书阁,疏影
  青葱的记忆凉透墨染的年华
  谁在水云深处,爱看读书阁,轻轻回眸
  任锁骨的忧伤
  在浩瀚烟波里慢慢点染,精彩读书阁,慢慢湮开

四、

一闪而过的欢颜
  在一页深蓝的泪痕里缓缓凋落
  固执的相思,树海读书阁,零落成尘
  是谁把一个飘渺的梦
  托付给一季又一季的微风

五、

今夕何夕,金霏读书阁,你沉默不语
  在微微颤动的莲伞上沉沉睡去
  任微雨漂白那一抹嫣然
  你只轻轻的,树海读书阁,尘封过往
  把沧桑还给锈渍的时光
  用一阕葬花词应答

六、

飘摇,孔子读书阁,飘摇
  传说中的故事无法靠岸
  如玉的芳华
  在忧伤的流水中老去
  远了,淡了
  他年,两忘烟水里
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

一直思念,一生中的某一天

向未知进发——写在除夕

永遇乐

国庆,想起故园以及父亲

青春散场,我没有回忆,亦没有余地
Canghai186 - 2021/10/3 4:17:41
老花镜,金霏读书阁
懵懂好奇的我
  看着奶奶在煤油灯下
  戴着眼镜做针线活
  心里就会想
  那眼镜到底起什么作用
  奶奶一做针线活就戴上它

有一天
  我乘奶奶不在屋里
  偷偷从她的针线盒里拿起了眼镜
  兴冲冲地往眼上一戴
  还没等我看个究竟
  就晕呼呼地受不了了
  放下眼镜赶紧溜走

到了晚上
  奶奶习惯地坐到煤油灯下
  伸手到针线盒里摸眼镜
  没摸到眼镜却把手给划破了
  屋里传出了奶奶问责的声音
  吓得我胆战心惊却又不敢不承认

原来,精彩读书阁,是我放眼镜时心慌
  恰好被剪刀刺中了镜片
  这件事一直留存在我的记忆
  愧疚的心理也时常折磨着我
  直到我领到第一份工资
  给奶奶买了一副当时是最好的眼镜
  才觉得如释重负

后来二十多年的日子里
  只要奶奶的眼镜坏了或者度数浅了
  我就给她买新的,记得
  我共买了五副眼镜
  陪着奶奶走完人生的第九十二个春秋
  而现在,我终于体验到了老花镜的内涵
相关的主题文章:

童心——童真——童趣

秋、煽、思

等一个私密的眼神

离别

母 亲_1
Oanghai078 - 2021/10/3 4:38:23
她始终是一个不知道怎样过冬的女子,华闻读书阁

冬天用漫长的寒冷体现季节的意志
寒风吹彻
稠滞的雾气 散不开的阴翳
她碎片般蜷缩在城市的一隅
默默地怀想那遥远的陌上春光
她萧瑟地微笑 然而苍白
一些细节杂沓而来 粉墨登场
用颠覆、移置、拼贴、镶嵌、夸张等不同手法
共同编织着现代节奏中的感性舒张
悄悄地改变她
冰冻三尺 她冷
&nbsp,宁静读书阁;
作为一个不知道怎样过冬的女子
安静是她唯一的策略
她从深入持久的潜伏里获得安全
嘘 安静 继续安静
&nbsp,铭华读书阁;
安静的精髓在于使她干净与澄澈地剥离
与冬天疏离
从拥挤而空旷的人群中撤离
以细菌般快速繁衍的巨大忧伤
整饰早已荒芜的田园
她继承祖辈的骨血
到黑暗里寻找和温暖有内在关联的事物
但是它们集体遥远着 它们化整为零
削弱着她行走的力量
&nbsp,金门读书阁;
恍惚了N个冬天
她还是一个不知道怎样过冬的女子
不知道用什么 一副肩膀还是一首歌
或者继续安静
冒犯与抵制一生的寒意
被黑暗所贯彻执行的忧伤
持续不断地击中
她握住自己细小的尖叫
启用一些未来的词汇在寒冷中穿梭

血管里涌动的暗红
似乎正接近人间的温暖
她迟疑了一小会 停顿了一小会
碎片似的 联成一个凌厉的刀器
她砍斫那些冰 逆风飞扬
到向阳的坡地
寻找 遗失在来路的微笑
相关的主题文章:

秋思_4

雨天三章

忘不了_1

飘零的花瓣

画莲
Oanghai750 - 2021/10/3 4:55:19
这些年我住在阁楼,铭华读书阁
  这些年我住在阁楼
  不高不低,孔子读书阁,不远不近
  保持跟地面六层的距离
  清晨,树海读书阁,我到楼底采地气
  顺带买点食物
  呼吸树下的空气
  琢磨一些鸟的语言
  可我还是要回到我的阁楼
  它最先沐浴到第一缕阳光
  在我的记忆里
  阳光与月光一样
  就像书房与酒楼一样
  孤独与自由一样
  就像几本书与几位古人一样
  有雾霾的日子
  天空反而更加晴朗
  那些呼啸在马路上的车轮声
  来自洪荒,让身躯长出了翅膀
  阁楼的斜窗面对南方
  我也就斜着眼睛
  看大地,也看天空
  只有对那些蓬勃在院子里的树叶
  我才会闭起眼睛
  用心灵迎接它们的成长 
相关的主题文章:

忆故乡(两首)

思念_33

月亮代表我的心

你的容颜

生死相恋
Canghai186 - 2021/10/3 5:14:35
红月亮,树海读书阁
醉了吗
夜色的玫瑰
绽开娇艳的蓓蕾
风轻掩门扉
反复回味
时空晃动高脚杯
掩饰寂寥的尘灰
&nbsp,孔子读书阁;
闭目冥想
红泥筑就清楼
指尖 弹过一晚金秋
究竟拂去多少豆蔻
唯有情寄予扁舟
才能凝神厮守

星光流淌 伴随
暮色的云霞
涂抹出明朗底色
新月 倾城
暗自聆听
婉约的长流
汇聚成暖意的回眸

寻觅 淡然的轨迹
在葡萄架下
外婆梦中
浓郁镶满心房
独自品味
思绪染红西窗
处子般的静谧
在恒远的国度
释放 飘流
相关的主题文章:

走进诗

七月

擦肩

旧时光(二首)

今夜_1
Oanghai750 - 2021/10/3 6:01:42
诗的诉言(外一首),树海读书阁
  假如真的有一天
  你如果是那只想飞的天鹅
  我绝不会阻挡你
  因为天空是你更好的归宿

假如真有一天
  你向往那渤辽的大海
  相信海枯石烂的传说
  那我愿变成一堆远眺的礁石
  即使远失了的你
  但依然如繁星一样印在了大海中
  只不过盼望着黑夜

有一天
  你悄悄地回到了早已熟悉了的小屋
  门是敞开的
  颜色依旧是你喜欢
  假如真的如此了
  你的眼泪不要往下流

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,铭华读书阁;   想
  流海中的一片桑叶
  是多年前的记忆
  已过即逝的岁月
  无法回到曾经的墓前
  停留下来的疑问
  永远也不被带走
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

沉默夕阳

网吧即景

祭医圣张仲景

雨的遐思
Canghai186 - 2021/10/3 7:22:58
如果冬天不愈合
  暖春的风里吹着雪呀
  一阵银白一阵素裹
  而我只听见诉说
  从远的方向
  飘摇散落
  多冷漠
  原来
  你
  唉
  究竟
  怎么做
  难以琢磨
  季节的哑谜
  我们怎么猜透
  冬天带着那伤口
  一昼扑簌一夜哭诉
  关于愈合,请多斟酌
  2012/3/30于吉大图书馆
  (忽然间又想起来24日长春突降的那场惊心动魄的大雪)

相关的主题文章:

女儿的圣诞礼物

自作多情

错过了,就从此别过

啊,正午的阳光很热

女人真正想要的是什么
Oanghai078 - 2021/10/3 7:24:52
相偎相依,树海读书阁
  相偎相依

旋转的痕迹

遗失的记忆

……

我努力

却换不回你迷失的踪迹

我哭泣

却让我把你忘得更彻底

我生气

你为何要离我而去

记得在那个炎热的夏季

你来到我这里

相遇相知

相识相依

我们渐渐形影不离

你说我们要在一起

永远地

幸福地

在一起

但是

为什么美好的时光总是挥之而去

为什么你突然改变了主意

为什么你要弃我而去

后来了解你是迫不得已

但为何联系不到你

时光飞逝

不管以后是否可以再见到你

我还是希望我们可以相偎相佼
相关的主题文章:

仰望_3

生人就是一个圈

做作业歌 ——一 一位中学生的诗

心语_1

那一刻——那一刻
Oanghai078 - 2021/10/3 7:52:32
燕子的失望
  燕子撒欢的季节
  却觅不到一粒食物
  村庄,怎么变了模样

它没想到
  所有的木门木窗
  都变成防盗门、塑钢
  那屋檐下的燕窝也不知去向

在这样的森林里
  它找不到歇息的地方
  头和翅膀一次次被水泥墙撞伤

它终于明白
  城市又埋掉了一个村庄

村口那棵树桩上
  它用饥饿的嘴刻下碑文

然后
  衔着一棵青青的秧苗
  飞向远方
【主编:蝶恋花】  
相关的主题文章:

转身的温柔

气息里的年华(碎句)

无题_17

无题_22

为什么
«5152535455565758»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide