gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Canghai186 - 2021/10/3 7:55:55
故乡,修身读书阁
  白云山下有一村庄
  那是生我养的地方
  无论我身在何处
  我的眼前时时浮现她美丽的景象

那里有我的父母兄长
  还有我的妻子儿女
  我的牧友初恋同窗
  淳朴的乡情
  是我感到无比的高尚

故乡的山高水清小路长
  满山漂浮野花香
  田野里洋芋玉米翻绿浪
  成熟的麦子满地黄
  山风佛你清凉

橄榄绿花椒香
  核桃怕羞叶中藏
  苹果梨儿如钟吊
  红红的柿子最张扬
  路过的客人吃一口
  香甜味美无法忘

5.12地震毁了村庄
  灾后重建变了样
  瓦房变高楼
  村巷变宽敞
  太阳路灯整夜亮
  变的和城里一个样
  我美丽的家乡会变的更加繁荣富强!!
相关的主题文章:

沉默 里 哼唱——

好漂亮

我们只对死去的人不停的怀念

呢喃_1

秋色
Ranghai575 - 2021/10/3 8:01:33
败给时间,孔子读书阁
以为如此情深,爱看读书阁
会再也忘不掉,修身读书阁
以为如此动心,精彩读书阁
会再也抹不去,精彩读书阁
以为如此心痛,树海读书阁
再也无法愈合,树海读书阁
却忘了,爱看读书阁
也淡了,树海读书阁
更不在乎了,树海读书阁
不管你,孔子读书阁
愿不愿意承认,华闻读书阁
已败给了时间。
相关的主题文章:

活在今天

村嫂

松花湖赋

一树槐花梦

随想(十五)
Ranghai575 - 2021/10/3 8:33:24
警徽的高度
  时间在案子里
  已分不清月落日出
  熬红的眼睛
  透露出不眠之夜的忙碌
  面对血腥
  目光冷峻
  拨开层层迷雾
  还原真相
  挺身而出
  尝尽千辛万苦
  排查走访
  亲和睿智
  将深藏在牙缝中的线索掏出
  勘察现场
  心细如丝
  于发迹纤痕里将元凶锁住
  多少次凯旋
  脚步踏响群众的掌声
  多少次庆功会
  头颅扬起警徽的高度
责任编辑可儿
相关的主题文章:

山头听风

魔鬼的心愿

向前走,莫回头

今生你欠我的,来世也要你一寸一寸地还回(组诗)

一缕岁月
Oanghai750 - 2021/10/3 9:00:05
十月霜花绾琉璃 (太原晚报)
  十月凌波微步翩然降下
  如美人过处/微尘细馥
  风华绝代/惊鸿一瞥

十月的雨碧绮琴弹/风笛共腔
  化脂镂冰/仙子婴宁莺花旁
  或玉环淖约/显姑射女神

梦雨飘/梦雨淋/梦里润物/梦里草槁
  一宵泛雨过后
  意绵绵/眼泪滴成莲

曾经繁花
  曾经唐西市彩缬铺前太白的日照香炉
  江南孔雀绿渐渡黑白

粉墙瓦舍
  青石细苔
  绿竹蕉丛

神仙鱼沉入黑水底
  一如凌波仙子投入无穷的窎渺
  只逢夏末初秋才浮出水印

连同柠檬和野樱的芳香
  携一席依云飞梦的胭脂花瓣于破晓中破茧看穿恩怨
  仙逍遥在人间

一如榴园花林长笛悠哉/箫雨回扬
  清照一指冰雁玉湖扇
  一笑拈花一隅香

扬子江下
  三万五千亩年轻初生的苇草向晚
  翡翠湖畔风清弄影

镜波摇曳如习习的串串铃兰
  初秋木筏搁浅的浅浅轻轻
  疏星和一轮瓷月共枕云憩

白梅不再踏雪
  却是一处暗紫风铃的妖娆
  初溢着洛俪塔的浓郁

《献天缘》飞歌:叹世间妄言决千恋
  若被谣言迷了眼/愿化作云烟
  晓梦托蝴蝶/灯火阑珊倚人间

琉璃窗棂上紧绾着冰凌凌的霜花
  思念融化了它们雪银似的瓷蕊
  清脆的跌落在地

十月的凉夜/思念汹涌奔来
  漫过微凉的脚踝上的银铃/被晃得昏沉
  风清弄影似轻

冰蓝色的海岸线隐退成点
  镶嵌成为沙滩的眸
  视野逾朦愈胧

黎明为星披上七彩斗篷
  褐藻啊
  它长长的身躯/将爱的音波缠绕

相关的主题文章:

悠闲谣

星辉与我遥相映

与春天有关的心情

强权的炼狱

川江号子荡人心【印象武隆杯】
Canghai186 - 2021/10/3 9:04:54
秋夕组诗。
  《这世界最美的执念》

这世界最美的相遇
  不是你来我往
  而是你来了我却在也不会回来了

这世界最美的错过
  不是你笑我哭
  而是你笑的没心没肺我哭得撕心裂肺

这世界最美的想念
  不是你忘我执
  而是我在怀念你亦不在想念

这世界最美的遗憾
  不是你生我死
  而是你活着却再也见不到我

这世界最美的错过
  不是你停我走
  而是你停下了脚步却不知曾经的路还有人走

这世界最美的重逢
  是我走了
  却不是病死

是那颗风过无痕的心
  不再为你而颤动不已

《我的远方》

我的过去。
  一个是白天。
  一个是黑夜

我的现在。
  昨天初晴。
  今天阴雨。

我的未来
  天还是亮着。
  人已经走了。

我的执念。
  念她非她。
  念我也没我,精彩读书阁

我的远方。
  除了遥远。
  还是远方。

我的等待。
  白了时光的暗影,铭华读书阁
  也白了头发的昏黄。

我的后来。
  感伤了云朵。
  也记住沧海。

如今拥有的一起都是那么的虚无。
  我不幻想。
  也不寄托。
  阳光是我的。
  那么整个太阳都是我的。
  我要的
  易不是在用时间去换
  我做的
  仅仅都是为了自己
  我等的
  也都是等我的人

《我曾见过的少年

我曾见过的少年
  默默的站在花丛
  想睡眠一样永恒
  花滴胶了他的情
  勾魂了少年的心
  手抚在胸前的花
  无声的看着英姿
  能否洋溢匆容的脸
  青草也会怀疑
  那不过是少年靠近端详
  并不是象中远望
  额网状的年轮
  承载着眼中的温藏。
  青春沉默抗击百灵。
  精神是麦田的守护者,修身读书阁

《生活

假如用田野的泥土
  捏成万物的爱神
  那这光与人的交织
  就是生活遗迹的升华

假如贝壳琢磨的珠宝
  镶在大地的苍颜
  那人与生的落英
  就是平乏摩擦的做用

假若用商店的香烟
  展示缭绕的命运
  那活于死的落英
  就是人生奔放的作用

假如用生命的苍老
  看成世界的缩影
  那死于暗的乐章
  就是问道阳春的韵律

假如用我的离去
  当成泛黄的初影
  那着经历的背后
  就是你我感伤的色泽

《别了过去》

别了过去
  我将踏上新的途路
  为暗夜驱逐寂寞的呐喊
  爱情变成了白纸
  我要永恒走笔
  走笔就是生活
  灵魂翱翔走笔的命运
  我为理想唱一首歌
  摇逸青春的罪过
  这是我的使命
  无尚的天职
  给心灵一次洗礼。
  前进就是福音在召唤。
  后退还是别了过去,树海读书阁

《高调的虚伪》

遮天蔽日的浮云
  结构赤裸裸的高调
  主宰万物生灵的天体。
  蒙昧和震惊了纯白的人生。
  飘零地表的枯叶,
  是虚构荒挺的虚伪
  可悲梦境的形声
  迷蒙眼神的灰沙
  出类拔萃的高调
  胜中子能的高调
  并不是虚伪的真理
  装饰精美的虚伪
  奥妙无尽的虚伪
  并不是高调的灵魂
  虚伪是高调的化身
  高调是虚伪的缩影
  高调的人也虚伪
  虚伪的人也高调。

《荒废》

永恒的痴梦
  飘零在云蒸雾蔚
  为了让往事重演
  像雕塑永久彷徨
  像春潮突然冰冷
  理智被包裹坠落
  那春花缄默在寂寞海潮
  青春剥夺了风流的枷锁
  千里雨幕中的狂奔人儿
  死亡在赤裸裸的荒废中
  可这绝不是与命运拼搏
  无端的牢害自己
  苦乏了足迹的苏醒
  也同时遇见了新的翅膀

《请求》

我向博识者请求。
  请他们倾听。
  倾听海浪波峰的呼声。
  还有那彼岸惊雷的响尘,树海读书阁
  我请求他们带走。
  带走生活双配的灵魂。
  带走我这个微乎其微的生灵。
  我需要理智。
  需要清醒的头脑去看世界。
  萌生的新春绿芽。
  那个才是我要找的春天
  森雾弥漫的轻扬。
  我希望带走这一季光辉。
  然后换回一个夏天,爱看读书阁
  以及那个夏天里回不去的人。

《给春天》

你我眷恋感知的源泉,
  在迷茫的心海中追寻彼岸。
  为了到达人生祈愿。
  不凄鸣血汗也不怜惜艰难。
  虽是短暂无耐。
  可阳光底下的亲眸时常让我梦妮。
  梦见你的思慧和温暖
  还有你给予那无私的一切。
  那都是你替我保留。
  在我生活的任何角落。
  也就都有你亲昵的存在。
  那滋润心扉的眼神。
  无不是一种身心凄婉的鼓励。
  那回转的倒影。
  我们终将错失在茫茫人海中。
  那是天涯海角的回音。
  鸿雁带走了我的祝福,金门读书阁
  青山常在白水自流。
  你的春天。
  愿你一切安好,金门读书阁

《成功者》

成功是帆。
  靠着血汗汇海主宰。
  满舱是智慧的指南,
  任凭刀削耳磨踏似惊险。
  驾着无名的帆。
  送走北雁飞南。
  踏寻几多春天。

《个性》

个性是弹簧。
  在弹性的限度以内,树海读书阁
  你若对它作用。
  它就对你反作用。
  个性是神圣的钢铁。
  对一切毫不畏惧。
  那怕你万武阳威。
  其实对它毫无作用。
  个性是上进的动力。
  是成功的源泉。
  它藐视一切。
  也同时傲慢世界。

《吹》

吹
  天昏地暗走飞石。
  海阔缭乱唤清明
  吹
  百花争艳芳草新。
  世态明丽画鲜明。
  吹
  摧毁万物惊神灵。
  震撼天体掉行星。
  吹
  唤醒名族争光明。
  春风吹送暖人心。

《摧残》

闪电射穿心跳。
  惊雷唤醒灵脑。
  飓风刮走尘埃。
  寒霜裤零苍柏。
  残酷的世界。
  你为何无情不留人。
  为何瞬间就焚烧他执眸的等待。
  风悲泣的呼啸鸣咽,孔子读书阁
  对那无辜的孽杀打抱不平,宁静读书阁
  海涛气愤的撕毁了浮浪的平静。
  把那激昂的浪花排斥天空
  海鸟撕心裂肺的哀叫。
  悠然无力的飞过荒林。
  白兔穿过树荫。
  给他的离去带来一丝挽留。
  太阳沮丧着哭黄了脸颊。
  他瘫痪在地平线。
  月亮也因此恼怒成船,
  愤怒的钻进云海的缭绕中,
  他苦昵的泪水向着叮咚山泉。
  纤细的销售使劲的抓着白银素裹的发肩。
  心向着无情的利剑割愁。
  任由苦神残暴的摆布。
  天,不要在这样的喧哗。
  地,不要在这样的荒费。
  浪,不要在这样的翻涌。
  人,不要在这样的坚强
  他踏碎险冰去彷徨。
  不发是艰难的鲁行。
  誓言把理性当做追寻。
  等人也因此失去了人等。

《梦笔》

这一页页细纤的字。
  伴着我憎恨灵魂的韵律。
  在红烛奥妙的光华下。
  循序跃上洁白的纸囊,树海读书阁
  成为昨天的描绘。
  不论是富于遮饶。
  不符按能否充满诗意。
  也不管生活是否扩充海洋。
  他就是我的肺腑心声。
  承载着今日的辉煌。
  和明天一起开始。
  明净的心泉中。
  也用色彩渲染。
  情感火花的瞬息。
  微光带给我温暖。
  我只是乘着梦笔船。
  去夺取歌德巴赤的猜想。

《世愁》

夜半梦惊醒。
  急寻春身影。
  无奈空欢喜。
  泪水湿衣襟。

《沧桑落云》

我不听笑颜口爱难飞猜。
  我不心碎依然望旧怀安,树海读书阁
  我伤口愈合,内心却依旧挫折。
  我是外向的孤独者,情话有何不可。
  我是内心的独裁人,潇洒欺凌口可。
  我活像个孤独患者,亦或是整个人也自我拉扯。
  我优柔的为你枷锁心黄,心脏也不会因此安适如常。
  自然徭役了平静的颠化,你扬头地低尾也如此慌张。
  那是惊颜斜年的在水伊芳,换回的却只有寂寞朝歌的寂寞。
  你曾是窗外最独特的风景,也同时厌旧了风景里的我。
  我放下了尊严去败落花的芳香,执眸的孤星落在眼泪的交汇处。
  我不是随心所欲去流浪,我只是无心彷徨的去想念。
  命运游说着悲恸匆忙的轮回,金霏读书阁,苦涩难当着退却渺茫的轩老。
  孤独没有在虚妄流年里沉睡,尘土也因此轩碎了眼神的苍华。
  那此生苍白无助的等人,始终也跨不过海的寂寞容颜。
  我化成蝴蝶为你吻过沧海,你却始终站在海口心难开口。
  我揉碎了眼泪,也看透了落花。

《芳》

雨,还是来了,精彩读书阁
  左边是溪灵,树海读书阁
  右边是叮咚。
  风,还是停了。
  前方是落英。
  后方是足迹。
  夜还是会走。
  影子说了再见了。
  白天还是会留。

《往》

落叶是过往
  缤纷是昏黄
  夕阳是曾经
  年华是感寂
  回望,原来,广济读书阁,那时年少轻狂
  飞鱼的青春
  记忆的流芳
  远去的影角
  褪色的黯然
  遥望,原来,那时激情绽放
  这日子的沉淀。

埋葬了心脏。

也带走了灵魂的慰寄。

这样的时光,挽留,孔子读书阁,也是徒劳。

这样的人生,辉煌,也是死寂。

这样的时间,精彩,也是说谎。

《情若善变,心易幽怨》

心,明知是错,情,不知所措。
  云,一念不见。风,一眼不念。
  人,如此相恋,事,何首执现。
  悲,一步擦肩。天,步步沦陷。
  夜,艺雅流萤,月,脱俗琉离。
  伤,良辰错过,悲,苦果过错,华闻读书阁
  冷,奈何浅短,暖,和熙善变。
  终,悸动黯然,亦,渺茫黯然。
  曾,芳心不二。看,故尘旧变。
  昨,沧海桑田。今,北风幽怨。
  光,日沉星起,浪,潮涨陆低,孔子读书阁
  安,明静四方,落,林寒涧肃。
  寻,沧笙踏歌,惜,沧凤幽愿。
  然,人生绵绵,看,灯火渐渐。
  柔,窗明几净,旧,树海读书阁,姑且相伴。
  记,爱看读书阁,世态炎凉。忆,落霞孤雁。
  颜,金霏读书阁,炊烟袅袅。容,百鸟林林。
  沉,落日余晖。默,日薄桑榆。
  郁,长烟一空,影,寂若安年。
  日,光影斑斓,树海读书阁。夜,暮色苍茫。
  若,情薄浅短,愿,忘世惊艳。

《草色遥芳》

你纵然一切心跳,树海读书阁,我给你我的故事,你还我另一个故事。
  后来,我还你故事里的一切因果。

你从容我所有的心情,我给你我的情绪,你还我另一份情绪,华闻读书阁
  后来,我还你情绪里的所有苍白。

你拥抱我角落的影子,我给你我的影子,你还我另一个影子。
  后来,我还你影子里的苍果未老,树海读书阁

你糜烂一曲清幽,我给你我的哀求,你给我另一种哀求。
  后来,我还你哀求里的不离不弃。

《无悔天涯》

今天,雨蒙。
  你说容颜依旧。

今天,精彩读书阁,死寂。
  你说晴初艳阳。

今天,昏黄。
  你说尘环悲鸣。

今天,暗淡。
  你说草色遥芳。

今天,离别
  你说远方无怨。

今天,怀念。
  你说大海无悔。

《青春是一首岁月的不老歌》

躯壳里欲望的萌芽
  爱是憧憬饷午的酝酿。
  遥望着飞翔未垦荒的田野。
  灵墓金色的秋天
  繁华了俗人一世的苦恼。
  记忆闪烁的扉页。
  蒙蔽了庸人自扰的绯崖。
  在短促的欢乐中沐浴
  遐想是甜蜜的伤口。
  生命是经纬的交割。
  现状鄙陋了清醒。
  唯心论的形象更鲜活。
  不过是年轻的心无法安定。
  那就让彷徨的人继续遥远。
  荡漾暮色的遥歌。
  我用时间唤来另一种童谣。
  然后用心灵轻轻唱。
  青春是一首岁月的不老歌。

《梦女》

我们并不陌生
  因为我们在一起。

这里有田野小河
  还有牧歌徭役。

太阳从青山溜走。
  晚霞燃烧着丽色。

我们迎着晚风。
  我们踏着草色。

我们带着希望的寄托。
  我们把责任的田野开扩。

我纵情幽默。
  你说不胜黑色。
  你暗中彷徨。
  我余温未现。

虽使你从未归来。
  可梦你依旧。

相关的主题文章:

生命圣歌

我已经无力撑起头上那片天

春天的主流

花开无语(五首)

我们·懂得【琴台文艺】
Ranghai575 - 2021/10/3 9:07:49
有情人的情人节,爱看读书阁
  有情人的节日,树海读书阁
  有情人终成眷属的意思,树海读书阁
  在这一天愿天下有情人终成眷属,金门读书阁
  快乐人士的节日,
  聪明而且勇敢的人,广济读书阁
  抱着的美人,
  娶回家的爱人,修身读书阁
  倾心相待的知己,树海读书阁

那个有情的人,树海读书阁
  剥去岁月层层老茧,
  露出鲜亮皮毛,铭华读书阁
  把爱贴近鲜红的心脏,精彩读书阁
  你就过上了有情人的情人节,树海读书阁
  心里有太多的期盼,树海读书阁
  都送给有情人,
  愿他们终成眷属

幸福有着太多的相似,树海读书阁
  不幸&mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;
  各有不同,宁静读书阁
  当你不幸时,树海读书阁,希望不是感到孤单,精彩读书阁
  这是人生的常态,孔子读书阁
  只要你是有情的人,金霏读书阁
  你就拥有了世界上所谓幸福的基础,精彩读书阁

幸福不是刻意的追求,孔子读书阁
  当量的积累到了上线,金门读书阁
  生活将自然地上调,
  在另一个层次依然是另一个积累,树海读书阁
  幸福又幸运的人,爱看读书阁
  由于优良的品质,金霏读书阁
  毫不费力的成就自己的节日,华闻读书阁
  每天都可以过,华闻读书阁
  只要他愿意。

情人节就是情人节,
  每一个好人的人节日!
相关的主题文章:

和雨同伴

相遇知已

埋葬在眼眸

独步长安城

前行
Oanghai078 - 2021/10/3 9:08:23
孤寂的夜
  孤寂的夜
  心好冷清
  听着夏雨
  追忆着往昔
  回味幸福的痛
  理智和冲动

有谁能够读得懂
  是什么在纠
  缠着我
  无助的软弱
  空虚的灵魂
  是什么在
  淹没我
  感觉快要窒息
  燃烧的心
  波动的情
  颤抖着我的心

那些风花雪月
  给了你我那么多的
  感动
  就让伤痛随风
  逝去
  消失在夜背后
  我会用湿润的
  眼睛
  朦胧的目光看那
  潮涨潮落

怎么总会在无你的
  夜里
  有一些孤寂
  就连干燥的空气都
  感染着我的
  忧郁
  翻来覆去
  眼前全是你

喧闹的人群中
  尘封的记忆始终
  占据我的
  内心
  那些刻骨铭心
  美丽的
  回忆
  我都会珍惜
  我的泪水为你流
  我的心为你跳
相关的主题文章:

漫步散文在线

读萧红

死亡(外一首)

露寒湿薄衣

思念_14
Canghai186 - 2021/10/3 9:44:08
在古城岩
  恍然如梦
  古城岩不仅仅是
  一处胜景

站在拾步桥
  仿佛
  人在画图中

古桥古祠古牌坊
  烟云水墨中
  缓行在片片
  古风

我的心里
  并没有忠孝节义在汹涌
  很静
  静得如一口古井

我渴望神助
  从古井里
  淘出一枚枚词语的
  魂灵从而让我的文字
  也镀上
  古雅之情

相关的主题文章:

歌词、《待真爱》

泪流满面

孤独也是一种美

指尖下的春风

谣言
Canghai186 - 2021/10/3 10:09:30
苦菜的脾气
  一
  从小生在农村,与苦菜早有结缘,树海读书阁,长着细长带齿的叶儿,朝阳下,远远望去,精彩读书阁,叶丛闪烁朵朵红晕,精彩读书阁,像少女羞涩面颊,走近了,颜色愈深。苦菜,自馁,脸薄,怕见生人。
  二
  到曾经耕过田间寻它,精彩读书阁,转得好累,也难觅踪影。烦了,旋回硬梆梆的埝梗上,树海读书阁,抬头望,泛着白碱的坡上,呼喇喇钻出一片。它知道自己没庄稼成行成垄的高贵,没树木排兵布阵的威严,当不成正规军,便躲在洼地、沟旁独占一隅。等田里庄稼享得指控权,再静悄悄迂回它们脚下,树海读书阁,展绿色翅膀,抖擞精神。它不挤位次,金门读书阁,不讲名分,甘做“拾遗补缺”替补。
  三
  每当看见一棵茎粗叶肥苦菜,在它周围,爱看读书阁,必有一溜小兄弟,树海读书阁,哥几个手挽手、肩并肩举着胳膊,朝天空用力。在酥软土地上,华闻读书阁,拽起一棵,带起一串,修身读书阁,大的小的,成熟的,爱看读书阁,娇嫩的,一个根上亲兄弟,一片土地扎下根,一个母亲乳汁哺育,一个太阳挥洒温馨,孔子读书阁。有极强“集体观念”。
  四
  拨开一丛茂密葳蕤芦苇,树海读书阁,会感受到茎的颀长和叶的苗条,它们脚下几棵苦菜,茎也细,叶也秀,大树底下好乘凉,但它没因高大荫庇而沉沦、淹没,没因矮化基因困扰,咬定青山借助别人优势改变自己。谁说吾辈小草,做一回大草看看,还不用说,宁静读书阁,那片苇地梢处,金门读书阁,还真觅到苦菜芳容。
  五
  平地上,铭华读书阁,茎粗叶肥,现自己的形,树海读书阁,展自己的颜。在一片狗尾草身旁,树海读书阁,它也跟着在风中摇晃脑袋,是不停点头献媚吗?在大蓟身旁,华闻读书阁,叶变寛,树海读书阁,齿也变巨,就怕生不出刺儿来,是欲改变自己朴实无华秉性吗?误解它了,所有改变,是入乡随俗,绝不染俗,采下一块叶,嚼在嘴里,就会知道:它是不会丢弃骨子里的苦的。
  六
  晨,广济读书阁,遛弯,走在小区旁的路上。深处,隔着铁栅栏门,里面是好几亩空闲地,四周被工厂围墙堵着。在这片已被开发商买下,待招商开垦暂闲空当,杂草间,发现一片苦菜,金霏读书阁,再走几步,连着好几片,叶阔,树海读书阁,茎状,孔子读书阁,安闲享受阳光雨露沐浴,多想采下,洗一洗,树海读书阁,生着蘸酱吃。我从栅栏门缝隙把手伸得生痛,金霏读书阁,就是够不着。一旦它拥有独立天空,谁说它不与人争胜,孔子读书阁
  苦菜呀,含辛茹苦一生,生于荒野,却一点也不俗不媚,你丰富的灵性,确定定位,你是百草园中的强者,真正的英雄。
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.xiushe1.com/forum.php?mod=viewthread&tid=509542]因为我爱你

诗,淌过游子心间《作家诗刊》

守望心灵的春天

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》
Canghai186 - 2021/10/3 10:17:42
落英舞清秋,华闻读书阁
几抹淡黄
飞离栖息的枝脉
一路欢歌
迎风舞
曼妙的影
勾勒一季最魅的图画
浅浅淡淡
点缀流年
&nbsp,树海读书阁;
这是你的宿命吗
为何
不见你苦苦地挣扎
唯有扑向大地
碾成一把泥土
这是你的忧郁吗
为何
再也没有舒心的笑容
唯有斑斑泪迹
诉说久远
&nbsp,精彩读书阁;
张开手臂
迎接高空的坠落
温热的手心
是否
还是你停留的天堂
悄悄地
把一枚枯叶放进心灵的扉页
弥香  珍藏

滚滚红尘
与你
一笑而过
相关的主题文章:

雨荷

五月,文字切开的温暖

迷失着,回忆

佑安寺回想

无言
Canghai186 - 2021/10/3 11:23:10
《同仇敌忾,树海读书阁,护我南海,金霏读书阁,佑我家园》
《同仇敌忾,树海读书阁,护我南海,铭华读书阁,佑我家园》    文/清澈的蓝    自古    美丽而富饶的南海    养育了千千万万的中华儿女    南海    是炎黄子孙不可掠夺的国土    来犯者    必将会受到    十四亿人民的反抗和还击    龙的传人向来爱和平    龙的传人    演绎了千年古国的文明    从不欺负远国近邻    龙的传人    愿世界各国人民都能安居乐业    龙的传人奉行    人不犯我,金霏读书阁,我不犯人    人若犯我,精彩读书阁,我必犯人    朋友来了有好酒    敌人来了有炮弹    中国人民同仇敌忾    异口同声    护我南海,树海读书阁,佑我家园    看战舰已经起航    五星红旗在战舰上迎风飘扬    定要把来犯的敌人消灭光    昨日零晨的南海首战告捷    已经向世界证明    中国的领土是神圣不可侵犯的    中国将用不容侵犯的钢铁之躯    永远屹立在世界的东方    2016,华闻读书阁.7.15.09:10
相关的主题文章:

记忆是不停息的河

追梦

原来你从没爱过我(拟作歌词)

天使的哭泣

双耳扣
Canghai186 - 2021/10/3 11:56:19
那天下午(致青春),爱看读书阁
那天下午
我一人在铁路桥上
踟蹰
&nbsp,孔子读书阁;
穿红挂绿的火车
和斜照 勾肩搭背
三三两两
从我脚下呼啸而过
我看见&nbsp,孔子读书阁; 豪华车里
一些不知名的旅客
倚窗&nbsp,树海读书阁; 闪了我一眼
粉泪盈眶
&nbsp,华闻读书阁;
前方
光滑如绸的两条卧轨
一如既往地 吻着飞奔的车辙
把时间封冻
扬州的梦呵
就这样&nbsp,树海读书阁; 被他们哐当哐当的前奏
碾成齑粉
尘埃落定
2013.12.26文∕月半弯
相关的主题文章:

忧伤的叶子(外一首)

诗人李少君《春信》赏析

清晨随想(三首)

樱桃花开

蝉_2
Ranghai575 - 2021/10/3 11:58:12
乡念,铭华读书阁
记得小时候喜欢和小伙伴乘着父母午睡时跑出去下河游泳捉鱼逮知了&nbsp,孔子读书阁;//&nbsp,树海读书阁;夜晚乘凉的时候喜欢围着爷爷听那老掉牙的故事山上有座庙,树海读书阁,庙里有个老和尚&nbsp,金霏读书阁;//&nbsp,孔子读书阁;老屋小河弯弯荷塘清浅稻田里的蛙鸣穿越了云霞,树海读书阁,鸣叫在梦香&nbsp,树海读书阁;//&nbsp,精彩读书阁;走过一条煤屑铺就的小路依然看见,树海读书阁,红砖青瓦的学校朗朗的读书声是不是还能找到我儿时的伙伴&nbsp,华闻读书阁;// 此时的故乡依然魂牵梦绕着游子平平仄仄的词句里一撇一捺都是乡念的痕迹
相关的主题文章:

诗人寒烟《沉默的地址》或《秋天的地址》赏析

汶川诗抄(一)(三年前旧作)

一路向北

死的夜

我们的大自然
Canghai186 - 2021/10/3 12:53:55
多少年之后
  多少年之后我还在想起
  我们班的参战将士王银河
  他是一个八二年的兵
  牛高马大的身体是一个回族人
  连队要求炊事班班长
  给连队所有的回族战士
  单独做饭一点猪油也不放
  因为猪传说是他们的祖先

在战场上王银河的左脚
  踩在了敌人埋下的地雷上
  一声巨响左脚掌连防刺鞋
  一起飞到了九霄云外
  王银河痛苦的声音
  震动了战场的山谷
  我和战友们抬着他
  冒着敌人的炮火直奔救护所

由于伤口被炸药感染
  必须立即给王银河截肢
  在送往总医院的时候
  老军医说还有感染
  必须再一次截肢
  王银河说截肢吧
  反正我的脚掌小腿大腿
  已经给了祖国没有什么害怕
  再截一次也是为祖国截肢

多少年以后
  我想起王银河
  向战友询问他的消息
  知道的战友说王银河死了
  死于一种不治之症
  我想起他高大的身影
  想起他吃牛肉不吃猪肉
  想起他退伍后居然到了广电局
  当上了一个广播员
  诉说着真正的战争与和平
相关的主题文章:

夜晚,沉沦

等待_13

我不知道风从什么地方吹

今夜有鬼——梦鬼记

时间_5
Ranghai575 - 2021/10/3 13:03:47
静思,树海读书阁
总想一个人躲在这样的角落&nbsp,树海读书阁;
不说话就这样持续的沉默
看着你离开的背影,树海读书阁,我有太多的感慨,孔子读书阁。也有太多难以言语的不舍
就喜欢这样的寂寞,也讨厌没人打扰的快乐&nbsp,精彩读书阁;
我真的不太懂得去说,华闻读书阁,去表达自己内心深处的曲折
太晚了,金霏读书阁,还是这样的落寞&nbsp,修身读书阁;
不早了,金门读书阁,还不能去睡,广济读书阁,还是想了太多
不早了,还不能去睡,精彩读书阁,还是想了太多&nbsp,树海读书阁;
一个人,金霏读书阁,在这样的角落&nbsp,树海读书阁;
太晚了,树海读书阁,还是这样的寂寞&nbsp,孔子读书阁;
你的背影,我哭了,树海读书阁,还在坚持着&nbsp,孔子读书阁;
我真的不知道该怎么去表达自己内心深处的曲折&nbsp,树海读书阁;
太多的,情绪,有太大的反差和落寞&nbsp,铭华读书阁;
一个人就这样,金门读书阁,夜来了,还睡不下了&nbsp,宁静读书阁;
看着你离开的背影,我哭了,还在坚持着&nbsp,爱看读书阁;
夜晚了,树海读书阁,都睡了,我在想什么呢&nbsp,爱看读书阁;
一个人的寂寞,树海读书阁,是想着一个人的落寞,是不能在一起的承诺,精彩读书阁,还是分别时的那种痛彻&nbsp,华闻读书阁;
再这样的角落,我用力的蜷缩,因为太难过
相关的主题文章:

带着寂寞去流浪

随想(二十三)

我在一个午夜的坟墓看到花儿们可笑的游戏

选举

啊,母亲
Oanghai078 - 2021/10/3 15:47:49
日出日落【琴台文艺】
  孤寂

一夜的噩梦连连
  醒来泪水满眶
  只有心痛
  起了春雾
  朦胧中的香樟树让人恍惚
  一线的阳光钻不出雾团
  孤寂的心无处着落
  四季如春的香樟每天依然
  冷暖不怕
  河边的柳树生发新的开始
  小小的虫儿在水中打着圈儿
  看着日出日落
  心却在一天天老去
  墙角的老人咧着嘴在笑
  干瘪的手指头绕着圈儿

时光

年华在时光隧道里走
  挎着竹篮跳着的小丫
  无忧无虑
  穿着白球鞋扎着马尾的少女
  走在满是石子的马路
  脚底的酸痛停不了向前的脚步
  大手拉小手的温暖
  让她忘记了人生的荆棘
  人到中年的困惑
  回头  时光匆匆
  原来还有那么多
  已悄然溜走
  无奈纠结痛苦欢笑
  催生根根华发
  心却在一天天走近韶华

假如

假如有来生
  还会有这样的日出日落吗
  如果有来生
  我宁可不要这样的日出日落
  我要我自己  
相关的主题文章:

咏物诗草

今年春节去哪里

无题_80

与你

夏日繁花
Oanghai750 - 2021/10/3 16:21:06
四季趣组诗,金霏读书阁
  一、春花
  脱去红棉袄,华闻读书阁,胸开两朵花,树海读书阁
  一群小蜜蜂,金门读书阁,围着叫妈妈,广济读书阁

二、夏趣
  头戴莲叶帽,爱看读书阁,池边赏莲花,精彩读书阁
  跳上一只蛙,树海读书阁,一齐叫呱呱,树海读书阁.3

三、秋实
  小时盼柿红,树海读书阁,如今无人问,树海读书阁
  飞来一群鸟,树海读书阁,美美餐一顿,铭华读书阁

四、冬情
  猫伏井盖上,树海读书阁,人围火炉旁,爱看读书阁
  阳光被谁偷?地气来帮忙。

(13年春月)

相关的主题文章:

以梦为马

雨在初夏

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗1

墓园随想

滚滚烟尘
Canghai186 - 2021/10/3 17:17:28
叛逃者,铭华读书阁
我曾是你坚定的信仰者和拥护者,孔子读书阁
你为我设想的天堂如此美丽诱人,树海读书阁
我毫不怀疑你的美德和高尚,树海读书阁
如今,树海读书阁,我却要成为一个叛逃者,树海读书阁
行走在颓废荒凉的大漠,金门读书阁
孤独,宁静读书阁,没有战友,金门读书阁
哪个阵营也不是,修身读书阁
更可怕的是我的根却留在了来的地方,广济读书阁
我是个无根的人,树海读书阁
身上仿佛背负着千年的冤魂,树海读书阁
可我还是要逃,孔子读书阁
远离你那欺骗和虚妄,树海读书阁
你的美德不过是要掩盖你的自私和贪婪,孔子读书阁
我宁可面对粗糙野蛮的灵魂,树海读书阁
也不愿面对你精致的甜蜜与残忍,树海读书阁

相关的主题文章:

方式

龙泉

玉簪花,洁白如雪

远逝的故乡

呢喃
Oanghai078 - 2021/10/3 18:27:21
六月怡情,树海读书阁
  六月又来了,
  我在那个假日,孔子读书阁
  走到城市的郊外,铭华读书阁
  田野里那一片泛黄,树海读书阁
  顷刻间,树海读书阁
  随即收入我的眼底,精彩读书阁
  这时的我,宁静读书阁
  仿佛看到了农人们收获的喜悦,树海读书阁
  眼见此情此景,精彩读书阁
  我的心境里兰桂齐芳,金霏读书阁
  溢满了氤氲,金门读书阁
  六月里的中午,广济读书阁
  日中必熭,树海读书阁
  我从郊外回到城市,爱看读书阁
  走在绿荫遮蔽的街道上,孔子读书阁
  浮想联翩,华闻读书阁
  想到了那充满绚丽的遥远,树海读书阁
  想到了那时的瑰丽芳香&hellip,孔子读书阁;&hellip,精彩读书阁;。
  斩破思绪
  我继续朝着家的方向前行着,
  阳光透过绿荫的间隙,华闻读书阁
  把光散射在街道上,树海读书阁
  释放着六月豪迈的热情,爱看读书阁
  那热情,树海读书阁
  在这一刻,金霏读书阁
  所催出身上的汗液,金门读书阁
  滋润着我的心扉,树海读书阁
  看到缓缓逝去的日子,树海读书阁
  我发自内心的呐喊,修身读书阁
  六月,你慢点走…….。
  (吕兆航)

相关的主题文章:

慢 板

寄语初中毕业的孩子

捡到海子的鞋子

想念

致,因病逝去的歌星。
Ranghai575 - 2021/10/3 18:59:23
尊重就是力量,爱看读书阁
&nbsp,金门读书阁; 相互尊重就是沟通的桥梁,树海读书阁
是友谊的祭奠,树海读书阁
也是美丽的天堂,精彩读书阁
更是让人迷恋的花园,孔子读书阁
相互尊重就是沟通的桥梁,树海读书阁
这是内心的呼唤,树海读书阁
也是实现梦的动力,精彩读书阁
变成了美丽的蓝天,金霏读书阁
相互尊重是有奇妙的力量,树海读书阁
是心与心的呼唤,爱看读书阁
也是由陌生变知己的纽带,树海读书阁
这种美景让人留恋,铭华读书阁
相互尊重是有奇妙的力量,金门读书阁
快乐在脸上浮现,树海读书阁
生命又多了些精彩,
幸福在脸上泛滥。
相关的主题文章:

当黎明流下了眼泪

我们这一帮子朋友

爬行的人生

有感偶成

我不抱怨
Ranghai575 - 2021/10/3 22:34:36
艺术与金钱
孤独的夜
  沉痛的心
  流淌的血
  凝固的汗
  漂泊的泪

粗沉的韵脚
  写一生弯曲的诗
  道不出父亲
  伫立田埂的喟叹
  唤不起母亲
  灯下满意的笑脸
  更无法给妻子
  妆扮一身的美丽
  又怎使孩子干涸的口
  受些泡泡糖的
  侵染

没有钱
  可以走近诗
  也可以凭天资
  走进些许荣誉
  却无法走进
  更深更高的诗的宫殿
  没有钱
  无人给你设置航标灯
  你只能象盲人摸索在
  艺术黑夜

没有钱
  你将众叛亲离
  即使辉煌
  也只能属于
  孤独无助的
  野兽的
  辉煌
相关的主题文章:

主人们躲在屋子里

祈祷:为受伤的雅安芦山

爱来过

长大的故事

老农的一天
Oanghai078 - 2021/10/3 23:41:24
世界,我来了
  ┎这一刻
  在某个梦醒的边缘,我仿佛重新来到这世界,一切那么陌生,树海读书阁
  在这仿若新生,却又极为清晰自己存在的时刻,我要大声告诉世界,我来了。
  梦不醒,梦里跳跃的短句,优美、陌生而动听。醒来却只有满嘴的烟朽,和那填满生命的快乐事情。
  世界,我来了。我用三分之一的生命来迎接你,我不害怕这个极短的分子,我不害怕下一刻—&mdash,树海读书阁;那来不及的作别。
  世界,此刻我来了。我倔强,桀骜,精彩读书阁,引领着不安分的分子,百般蛊惑着,坐死的分母。你难道不害怕,我把分母诱惑到无限大,广济读书阁
  世界,我来了。我狡猾,奸诈,我把分数线当地平线,你看那分母早已被我埋进视野下不见!这世界,是我辈分子,纵情,挥霍,崛起,改造的最大可能!
  世界,如果可以,我要直接无视你,让那微妙的快乐,快乐的忧伤,萦萦不绝不惊于天地。
  而你,拥有着我所拥有的一切,包括我。
  若我冷漠如雪,你便冰索性冰河世纪,树海读书阁
  若我狂躁如火,你便索性用恒星点燃整个银河。
  我在你的胚胎里,踢疼你的肚皮,可是你为何还要不舍,铭华读书阁,不堕死我于襁褓里。你在害怕什么,要纵我于活跃?是要让我带你一起,一起冲破更大的封锁么,华闻读书阁
  那么我告诉你,你让我生,我便让你拥有无数轮回。你让我死,我便让你永沉轮回不醒。你是我的万千子民,是我脑海无数的假想生灵,你是我最骄傲的奴隶。
  世界,我来了。天亮之前,我还有勇气,金门读书阁,面对这蝙蝠的森林。我来了,你不打算给我一缕流萤引路,引我去你的住处么?
  天亮之后,便将是豺狼虎豹的视野,你难道还有黑色的灯盏,可以护我度过漫长的轮回?
  这一夜,径直不明。我知道,你丢失了可掉的眼泪,在干咳着血。可是,爱看读书阁,你总得鼓足勇气,修身读书阁,照亮丰盈的人们。眼泪在人们眼中,未尝不是一件可喜的事情。
  白天总是要来临,我们得用禽兽的嘴角面对禽兽,面对鲜血,战火,以及贪婪无知之性,华闻读书阁。如果你选择害怕,那么就让我我擦亮骨骼,抽去人性,替你面对。
  只是恳求你借我,金门读书阁,借我你的风雨雷火,借我你的通灵物语。好让我有更大的能力,去游说世间。
  人若狂,树海读书阁,我便用电击他个千百回。
  人若贪,我便用水灌他千百杯。
  人若弱,我便用风,吹去他的所有,使他日日夜夜裸爬直至站起。
  人若色,我便用火将他体内的性激素烤尽,让他立于美色中,如唐僧般只会念经。
  人若屠戮生灵,我便把所有人性转告给世界所有生命。在所有的动物额头刻下王,让动物抗衡人类,维恒天地。
  待到人类不再把眼泪流在暗黑的角落,当人类可以因为眼泪而彼此珍惜,彼此如我般和世界相邻,那么我便能,甘心在你怀中,长睡不醒。
  世界,我来了。我什么都不带,仅用你给的身体,便要长出你和你一样的胸襟。容天,容地,容你怀里所有的东西。
  他的嘲笑,更让我感觉到你的可亲。这世界还有着让我更加明亮存在的意义,我要和苦难,和愚昧日夜为邻。
  在人性最真实的地方,如人穿行。历经你的生活,你的苦难,你的罪孽。然后在灯火燃尽处,涅槃。我要用我的生命将所有的罪孽向上帝澄清,我要代他们告诉你,这世界充满了爱和美丽的传奇。
  我愿为眼泪,毁掉双眼,让他们在我心中如黑色声音,爱看读书阁,如呢喃的梦境。
  那些秉着大爱的伟人们啊,请再用点力,就快了,世界里,那挂在月亮的第一盏明灯已经亮起,生命即将重生遍地,我们即将携世界之手腾飞!
  ┎上一刻
  世界,我来了,你还记否,树海读书阁,我们的第一次相会,那山那水,那光秃秃的岩石,那毛茸茸的草地森林。你睁着太阳,不眨一眼,孔子读书阁,看着我,孔子读书阁,从石堆里捡起了一根尸骨,捡起文明的第一支笔。
  这支笔,沉睡了多长的时期啊!你不会告诉我,我在茹毛饮血里继续着哑巴的生活。
  多少时刻,我充满愤怒,精彩读书阁,愤怒着呲牙咧嘴,挥舞着骨头,拍击着胸脯,孔子读书阁。多少吼叫声从我的喉咙响起,向着那洪水,那地震,那火山,那流毒的瘟疫。
  可是你始终沉默,看着我在众多的我中陆续倒下去。看着生蛆,看着生根,看着一个个活生生的生命,是如何成为不动声色的风景。
  我都没有想到恨你,我的想象力,仅有着如何,逃离,战胜,如何把我的智慧我的勇敢我的力气告诉更多的同类,让他们也能避开死亡,也能勇敢地活下去。
  一次一次,撕心裂肺,一次次咆哮呻吟!
  我那石头的牙缝里,终于挤出了高低起伏的节律。
  一次次失败,一次次误解,一次次用生命换来懵懂。
  终于,我还能活着把那些懵懂的事情,懵懂的传承下去。
  神和魔终于活了!我也终于可以,站在坚硬的骷髅台上,向你们吞吐着关于那场战争的事情。
  我就这么来了,世界。从你万千奴隶中,之一而来。
  世界,我来了。我一手高举着坚硬的岩石,一手紧握着锋利的骨头,向着你冲来了。我冲进你的平原,你的山川,你的盆地,你的河流。将兽王的皮毛当做旌旗,插在最高的山峰上,并大声告以整片生灵,我已为王!
  我砍树伐林,磨石堆泥,把洞穴向阳,把鸟窝平地,树海读书阁,把鱼水引进没有流向的坑里,树海读书阁
  我屠戮非我族类,用火光和篱笆驯服野兽,用神之名明我无上地位,用魔之名,惩罚所有违我之意。
  鲜血,火光,腥味,还有不断的吼声,让我的声音倾向了太阳,而她,则伏在了月光之下,捡我掷地的余音。
  男女越来越清晰,越来越不能融为一体。
  世界啊!我来了,我从人们遗忘的最后一句话中而来,带着勃勃的生命,要将那还未说完的话,说下去。就好像今夜,我把昨日的王踩在脚下,说着当年他称王时还未说完的话语。
  这一次我待了很长,长到我没有时间沉睡,我和你,同处了几百个世纪!
  就这样一次次把自己踩在脚下,一次次向那隐晦的神魔靠近。
  陪着越来越兴盛的尸骨,和石头。
  陪着越来越茂盛的草原,奔袭的河流。
  陪着越来越清晰地大脑,越来越美丽的女人。
  陪着那逐渐升起的音乐,飘起的诗篇。
  陪着那越来越透明的太阳,和真理。
  我一次次来,一次次带着千千万万的故事和眼泪,锤炼,滋润千千万万的生命。一次次带着万中无一的可能和希望,来抚平男女老少之间,那愈来愈明显的裂痕,愈来愈清晰的血液神经。
  然而在这一次里,我最后带来了的却是,金霏读书阁,前所未有的战争。它的无情和残酷牵动了每一个人。战火摧毁,摧毁夜以继日的努力。
  原谅我,第一次使出了,世界,你的权力。我只是想让人们再一次确认什么是爱,什么是珍贵,珍惜。
  世界啊,我来了!这一次,我以最简单的道理站在复杂的讲台上,把我们的生命讲叙,将世界的名字第一次提起!这世界,唯物唯一,我们都是没有生命的奇迹!
  这一次,我听到无数神坛倒下去,看到无数诅咒从身体里现形。人们一起把神掐死,把魔驱离,把文明,把和平放在了联合国里。我看到无数的人们通灵,看到灵魂一阵阵飘升天空潜入水底,和云和鸟和水和鱼,一起呼吸。
  这一次,岩石更圆更方,更硬更亮,树海读书阁,更能承载更高的自己。这一次,尸骨越来越短,越来越薄,越来越轻灵小巧,越来越能随心所欲。这一次,大地成形,天空清明,精彩读书阁。这一次,春暖花开,海上漂流瓶。这一次,男人雄姿焕发,女人娇柔美丽,宁静读书阁,共同把阴阳绕绕的感动高声唱起。
  就是为了这一次的来临,世界,金霏读书阁,我将要沉睡多长的时期啊!才能带领我的子民,朝着引颈的方向,飞去。
  可是我沉睡不了了,最清晰的水里,正现形着乱石沙砾,树海读书阁
  世界,我来了!我最后一次来了。这一次,我躺在被窝里,坐在网吧里,用着高端的手提,告诉你,我在与你同行。
  我与你同行,同行在自由里,欲望里,自由的欲望里。因为自由,伦理道德早已自动解锁,因为欲望,每个生命都成了邪恶的病原体,树海读书阁。每个病原体,在自由里,正猖獗着毁天灭地的事情!猖獗着打破轮回,恶性循环的事情!
  条条链锁,都锁不住自由的生命。那心儿正朝着遥遥的天国,那肉体正锁于某个角落——
  呻吟,咆哮,还有似人非人的叹息!
  为了这自由的生命不至自由到如太阳裂变,裂变成冰冷的铁。我决定解开我的心囊,泼出第一波温暖的血!
  世界啊,就让我们暂且稍歇,让那飞扬的物质,等一等,弱小的灵魂。
相关的主题文章:

卜算子

这一场山火

情绪

民乐剪景

【盛夏光年】爱
Oanghai750 - 2021/10/4 0:04:40
呃、呃、我的灯油,铭华读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,精彩读书阁0;&nbsp,广济读书阁;
  我正在觉迷津畔弥留
  眼前为什么这样光亮
  啊,树海读书阁,那是痴儿点亮的灯盏
  却要费去我多少钱两
  呃、呃、呃、我的灯油

囚笼里这样的狭小
  只有头顶的白炽灯射着耀眼的光
  可怜农村还没享我一天福的老娘
  至今不知我曾几亿身家渠满沟溢
  呃、呃、呃、娘给我续些灯油让我的生命延长

渡鸦的叫声是那样美妙
  但厚厚的绒羽也藏不住腋下的小
  为了一个上年的窝在我墙外不住地舌噪
  好好好我不用你养可你却找不到回家的院场
  呃、呃、呃、我的灯油,前路没了光亮

望着觉迷津渡的那盏长明灯
  呃、呃、呃、我的灯油,我的故乡

相关的主题文章:

风中·最后的梦想

关于人生的回答

伤秋

早上好

或许错过
Oanghai078 - 2021/10/4 1:33:59
小村(核桃树垭),广济读书阁
  承荫在一个传说下
  半沟红樱桃、半沟绿核桃、一池清澈水
  三阵围掩,精彩读书阁,村幽巷深
  如翡翠延展的纹路

伍子胥策马操戈
  踏平了楚地,快意恩仇后
  垒起一座堰塘
  延续着十里八村生灵的香火

鸟鸣游弋翠谷
  遗迹落枕村落
  重峦叠嶂压低天穹
  吆声渔歌,驱散雾霭
  捞出水色山光

一池包容的水
  一座鉴史的镜
  涤尽功过是非
  湮灭功名利禄
  历经两千多年的春秋战火
  至今仍把小村点亮
【责任编辑:可儿】  
相关的主题文章:

清晨物语

山和海的情怀

要不要为孩子停下脚步

淡墨文学 诗歌篇

扶着月光的夜晚
Oanghai750 - 2021/10/4 2:01:02
小丑的彩装
  其实原本我只是一个观众
  不想这个故事里也有我的角色
  厚厚的油彩层层地涂上了我的容颜
  未经我的允许
  单皮脆响
  我却不知道自己的台词
  零乱的台步和不上锣鼓
  一个趔趄
  一阵哄笑
  连场的剧目从无间歇
  汗水浸泡着我的眼神
  四十余年
  无论疲乏的哭号
  闻者以为高腔而鼓掌
  无论受伤的血渍
  见者以为彩装而欢呼
  一一一我是小丑

相关的主题文章:

诗人黄斌《武汉长江大桥下过黄鹤楼街》赏析

一帘清秋梦,泼墨染流年

老师的眼睛

将爱奉献,就是你的责任

给你唱支歌
Oanghai078 - 2021/10/4 2:07:35
我是佛前的一株幽兰,树海读书阁
  在深幽的空谷
  执着不朽的灵魂翩跹
  就好像临水而居,金门读书阁,不染纤尘的女子
  清越素净,爱看读书阁,娇影悄然
  如荏苒的清风
  宛然而过香淡
  无痕,华闻读书阁,洒然

我是佛前的一株幽兰
  涉水千叠,精彩读书阁,吟唱着灵动梵音
  所有的情和痴飘远
  就好像淡坐于桃叶渡畔
  静待浮生的女子
  抚琴轻弹,精彩读书阁,弦曲飞旋
  寂寞已绝尘而逸
  余音落羽,精彩读书阁,羽化岚烟
  拂袖而归
  清风明月般淡然

我是佛前的一株幽兰
  缺席没有开场的戏剧
  写下苏醒的语言
  记取时光的声音
  飘萍无泪素淡的眉眼纷然
  逝去的将永远不会重演

我是佛前的一株幽兰
  没有人来拆穿我的秘密
  曾经,金霏读书阁,那爱那情如烟花漫天翻卷
  我也是个爱做梦的女子
  娇羞妩媚,树海读书阁,深情款款
  在烟雨花海里寻找我心仪的他
  暮色中的他,树海读书阁,浓艳了我生命的永远
  他踏歌而来
  轻抚我的发丝赞我绝代容颜
  温暖渗进全身,修身读书阁,视线模糊
  突然,树海读书阁,他化作飘渺的青烟
  我如花随雨而落
  片片残香在风中蔓延
  一缕芳魂
  渐渐隐没在天边
  记忆的残骸随着风雨纵散

我是佛前的一株幽兰
  细细收藏所有碎片
  一纸素笺沉淀着心弦
  灵魂在午夜徘徊,树海读书阁,穿时空而去
  希望唤醒一池春水的波澜
  我问遍江枫渔火,华闻读书阁,寻遍二十四桥明月
  历尽断桥烟雨,金门读书阁,敲碎了几多寒山
  追寻着他的脚步一味向前
  我长跪在灵隐寺里求佛
  许我一场花开春暖
  而今,孔子读书阁,我提一盏心灯
  素衣清颜,孔子读书阁,来到佛的门前

我是佛前的一株幽兰
  一个曾经沦陷尘埃里的女子
  经历了尘世间的冷暖
  我不怨红尘捉弄,金霏读书阁,埋香烟霭
  亦不奢求梦中繁花似锦,孔子读书阁,疏影飘然
  只求佛能接受我回到那静谧的山谷
  让我流离失所的魂魄
  守着我该守着的那一份坦然

我是佛前的一株幽兰
  平平淡淡,宁静读书阁,自然而然
  我参悟,爱看读书阁,不为超度
  我求佛,树海读书阁,不为成仙
  只想梦中的他安然
  我在或者不在,树海读书阁,世界还在那里
  一切都如我一般静然
  梵音漫,神随流转
  默然,一片寂静心亦旷然
相关的主题文章:

园博园印象

春_9

爸爸的土地

将爱奉献,就是你的责任

我是多么快乐!
Ranghai575 - 2021/10/4 5:16:12
长嘉之恋,广济读书阁
  时光演绎的传奇令人惊叹
  长江,金霏读书阁,从唐古拉山的冰峰下苏醒
  艰辛的跋涉了4500多公里
  选择了在重庆的朝天门等候情人
  让我们见证了这场浪漫又持久的爱情

相传,华闻读书阁,爱神不断地催督他远足长行
  青藏高原赋予他充足的体能
  绕过了无数险峰与峭壁的阻拦
  经历了数万年的筹划与努力
  不知疲倦的赶到了美丽的重庆

从月下老人那儿得到信息
  嘉陵江知晓了长江的英名
  从古老的秦岭一路浩瀚汹涌奔来
  闯关夺隘1200多公里路程
  急匆匆的赶到了美丽的重庆

两条江用爱冲破了层层关山阻隔
  两条江用爱绕过了无数险滩岔路
  他们坚守了数万年的信念
  他们经历了数万年的磨难
  终于,爱看读书阁,在朝天门相汇合并

痛苦的坚持,树海读书阁,不灭的信念
  在时光崎岖的路上奔走了数万年
  无法磨灭的是爱与坚信
  终于他们相拥在可爱的山城
  终于他们相爱在美丽的重庆

看,金门读书阁,两江交汇时绽放出紫气东升
  城墙见证了他们的悲欢与艰辛
  听,树海读书阁,两江相拥时碰撞出和弦之声
  涂山见证了他们的永恒与昌盛
  从此,树海读书阁,长嘉相汇,川流不息,日月更新
相关的主题文章:

伤害与赞美

漫道随想(外三首) 《天涯诗刊》

屏住了呼吸

相思寄明月

声声慢
Oanghai078 - 2021/10/4 6:17:58
八月十五月儿明
  许久许久,没有这样温暖夜空,广济读书阁,深味夜空了。夜空,也仿佛从来没有这般的湛蓝澄澈、盈满深邃了。

夜空,象一位慈祥,安静,修身读书阁,和蔼可亲又光华闪烁的老寿星,正用那灼灼照人的眼脸,包容万物的胸怀,注视着我们,涵养着我们。

夜空,华闻读书阁,又恰似一条万古不息宽泛绵远的浩瀚星河,卷着万千生命的蓬勃气息与忽闪闪的灵光,环流着缥缈的天庭,自在的神明,树海读书阁,无边的宇宙&hellip,爱看读书阁;…

我们一家祖孙三代,围坐在一笼绿竹下,分吃着月饼,荡漾起秋千,清唱起歌谣,聊摆起农门阵……等,夜空发出和谐悦耳的天籁之音;等,夜月披挂起神秘的面纱翩然而来,树海读书阁;等,微风弹拨着晶莹露珠流露出轻微的叹息&hellip,树海读书阁;…

当一轮满月从东天冉冉升起,象初生的婴儿冰清玉洁,灼照红尘,我们的心不约而同地欢呼雀跃着,树海读书阁,被霎那的光明激荡起莫明的兴奋,被灿然一笑的初生婴儿啼唤起无尽的人间温情。此刻,我那天真烂漫的女儿,也情不自禁地哼起了那首甜柔的老歌:&ldquo,宁静读书阁;八月十五月儿明啦,树海读书阁爷爷为我打月饼哪,我为爷爷唱歌谣,一块月饼一片情啊…&hellip,树海读书阁;&rdquo,树海读书阁;我们全都被这歌声感染了,望着一轮浩月有些痴痴呆呆,爱看读书阁,既遥想着千家万户的“月缺月圆”,又追随着云烟般浮游的依稀往事。天之涯,海之角,一轮盈满的月儿,会唤起多少归依的情感,会抚慰多少寂然流浪的心境,金霏读书阁

不必“举杯邀明月,对影成三人”,不必“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不甚寒”!个人消遣,往复徘徊,换来的只是形影孤单,百无聊赖。关爱生命,融入自然,孔子读书阁,在乎脚下的尘土,景仰高阔的天堂——我们就能找到生命的源头,站立在思想境地的高处,从而活得自在潇洒坦然大度。就算你流落异乡,思归不得,金门读书阁,就算你羁旅留绊,困厄愁烦;但只要你用心用情,在品尝月饼,精彩读书阁,在凝望星空,在向亲人传递爱意与关怀,树海读书阁;那么,金门读书阁,你的回归路不长,你的欢乐也就不期而至。“但愿人长久,千里共婵娟,树海读书阁。”樽中月影,孔子读书阁,会让你感觉爱意朦胧,摇曳多姿,金霏读书阁;也让你感觉日月迢递,生生不息……

月光下,铭华读书阁,我们相守成一个圆,又一个圆。绕着天上那轮玉盘,我们围坐成圈圈生命的欢乐场,因心灵的投合时而爆发出爽朗的笑声,树海读书阁,因情感的碰撞而时传唱出动人的歌谣&mdash,孔子读书阁;&mdash,精彩读书阁;和着空山那清脆的鸟鸣,激越的泉流;和着群峰间那流泻的银辉,奔涌的林涛,组合成天地间一部宏阔而浩荡的《月光曲》;催促着横无涯际的所有生命,精彩读书阁,走向仙乐飘飘的梦境,感受灿烂的光芒与醉人的诗趣&hellip,华闻读书阁;…

谁说:“此曲只应天上有,人间难得几回闻”,此情此景下,它却在天上人间共盘桓……  (字数976) 
相关的主题文章:

没有记忆的日子(外一首)

黑夜,我的恋人

花开

你怎么说走就走了呢

爱情博弈
Ranghai575 - 2021/10/4 6:26:30
哲理诗选(七),铭华读书阁
  没有内涵的女人
  再漂亮又有什么用呢,精彩读书阁

老牛都喜欢吃嫩草
  谁也不喜欢吃老草
  更何况人呢?

鲜花插在大粪上
  长得更好
  开得更艳

人往高处走费劲
  水往低处流自在

好花不常开
  好鸟不常叫

院子里的树枝上
  落上喜鹊总比落乌鸦强

少喝酒多吃菜
  少说话多做事

连狗都不待见的人
  谁还会待见他呢?

自家的门锁都打不开
  当小偷都不够格

写小说的编故事
  写散文抒情怀

别叫我诗人
  谁叫我跟谁急

先吃点儿干粮吧
  然后再写诗
  要不肚子空了
  什么也写不出来

床虽然不舒服
  但睡得很香
  如果你失眠
  再好的床又有什么用呢

会喝茶的人
  再便宜的茶
  也能喝出味来
  不会喝茶的人
  再昂贵的茶
  也喝不出味道

人不舒服的时候
  需要休息了
  就像汽车一样
  先保养几天再上路

忘记母亲的人
  大概连自己都忘记了
  不知道自己是什么东西

你再会演戏
  也不要游戏生活
  游戏自己的人生

写一首诗给爱人
  唱一支歌给朋友
  留给自己的是感动
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

屏住了呼吸

蝉鸣,别样的情怀

独奏

飞鸟

没有荆棘
Oanghai078 - 2021/10/4 6:42:23
祝您身体健康,华闻读书阁
  我在缀满星辰的银河上面荡舟
  所有目光,树海读书阁,都在为我所凝聚
  打碎的月影泛出涟漪,广济读书阁,所谓圆满
  必将是纷乱之后的重新洗牌

我想天堂里一定人来人往
  几千年的拥挤,树海读书阁,在那里卸载
  凡世里的辉煌和伟大,爱看读书阁,此时变成尘埃
  一切伪装都被剥出淋漓尽致

透过云层看地面所有生灵的蠕动
  刹那之间感到莫名其妙的悲哀
  我犹怜的为你哭泣是因为无法解脱
  其实真正的超脱就是&lsquo,宁静读书阁;放下’

每一个版本的信仰与说教只有自己去体会
  真理的模式随着历史变换所更改
  其实你所想抓住的一切的一切都是浮云
  不曾为你所重视的身体,那才是一切的根本
相关的主题文章:

远方的的心

我的泪

安心归去

心魔
«5253545556575859»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide