gemwon

首页 » default category » Outdoor » How to Maintain for Climbing Protection Equipment
Oanghai750 - 2021/10/23 3:07:32
仙鹅寺缩影
白云像一幅流动的风景
  飘移在桃花山上
  跟随白云飘过的地方
  所见到的山峰
  宛如几座漂浮的小岛
  一眼望去
  仙鹅寺像只小船
  泊在一朵云的怀里
  进寺庙的小路
  被一层厚厚的落叶收藏
  见不到人间的烟火
  只有那些苍老的松树
  张着一只只干瘦的手
  吟唱着岁月的风声
  薄薄的暮色从四面涌来
  夜悄悄睁开眼睛
  香气缭绕的仙鹅寺
  有几个打坐在堂中的影子
  想起人间无休止的欲望
  唯有心向佛门
  才能忘却人世的风花雪月
相关的主题文章:

一种错觉,一种期待

【风信子】(外一首)

40摄氏度的天空下,谁是最可爱的人呢?

中秋吟_1

任性的老公任性的藤
Oanghai750 - 2021/10/23 3:08:28
以一种诗人的形式站在村口回望,爱看读书阁

除了这种形式   &nbsp,孔子读书阁; 以诗
或歌&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  我找不到更好的
抒情方式&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;
来抒发我心中忧郁的情怀
在走出故乡的风口
----我小小村庄的至高点
是应该回头&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 或转过身来
看看将一双僵硬的臂膀还停留在风中的
父亲母亲  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 看看挤出老屋黑瓦的
那一缕缕炊烟
&nbsp,铭华读书阁;
几只麻雀&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;  在路边的空旷地带
收敛着平民一样的色彩
亲和&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,精彩读书阁;  随意而自然
瘦&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 它们比我的骨头还要瘦而细长的脚
四月湿润的土地上
留下几行凌乱的痕迹
仿如散落山间的花瓣 &nbsp,爱看读书阁;  落满尘埃
此时我以一种诗人的形态&nbsp,金门读书阁;  &nbsp,树海读书阁; 诗
或人&nbsp,树海读书阁;   都渗入自命不凡
而清高寡欲的诗人本性
打量着这些小小的生灵
打量它们沾满红尘的&nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; 不谙世事的

而我也许看得太多&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 在此时
在走出故乡的最后一步    也许是那一声清脆的鸟叫
叩痛了我
让我知道我不如一羽收敛的羽毛
去深藏好心中的那丝感动温暖
于是当我回头看见那双还停在风中的僵硬臂膀
和飘溢在小小村庄的炊烟
才发现我除了以诗
或歌的方式抒发心中的情怀
就再也找不到更好的借口
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

也许_5

九月寄语

一粒米的重量

一朵花晶莹了一滴泪

世界是一幅水墨模样
Oanghai750 - 2021/10/23 3:59:46
伤红楼之宝钗
  我相信僧人的解说
  金锁是我缘分的寄托
  于是
  我用少女多梦的情怀
  憧憬着
  那缘分降临的时刻

当我偶然的机会
  见到你的通灵宝玉
  还有上面词语的解说
  我终于明白
  缘分早已将你我捆绑
  于是金玉良缘
  成了我一生的梦想
  尽管我知道
  你只是痴人一个
  尽管我明白
  你心里并非只有一个我
  但我相信
  我会是最后的胜利者

为了拥有这一天
  我费尽思索
  母亲会是我坚强的后盾
  我也会努力做一个
  长辈眼中的佼佼者
  琴棋书画样样精通
  四书五经熟读掌握
  我虽然相信着
  女子无才便是德
  可是我却努力去做
  一个德才兼备者

金蝉脱壳的计策
  只是一个较量的开端
  我要让众人懂得
  我不可比拟的贤德
  多年的苦心
  总算没有白费
  我终于等到这一刻
  就算我知道
  你钟情的不是我
  我依然满心的期待
  这场既定的婚礼

终于等到这一天
  你属于了我
  虽然是在你痴傻的时刻
  我仍满心的欢喜
  期待着你有开窍的那一天
  期待着你金榜题名的那一刻
  谁知命运却又如此折磨
  得而复失
  你终于还是离我而去

也许你从不属于我
  是金玉良缘的说词将我迷惑
  可是我又做错了什么
  要背负这感情的枷锁
  也许早应该放弃
  不属于自己的东西
  就算拥有了
  也终将失去
  可是滚滚红尘
  我却依然看不破

三个人的游戏
  看似赢了
  最终输的却是我
  我用尽一生的心思
  赌上一生的幸福
  换来的却是半生的
  孤独与寂寞
  无尽的等候
  夜夜孤影对长空
  无语泪空流
  我却依然没有
  后悔过

只是
  记忆中你的影子
  在梦的入口
  日日徘徊的那一刻
  真的很想问一问
  在你迈着绝情的脚步
  踏入空门的时候
  是否曾会想到我
  还在期待着
  你回归的时刻
相关的主题文章:

一直思念,一生中的某一天

七色花

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

今日,发工

“四川”
Oanghai750 - 2021/10/23 4:01:14
伯牙断弦,精彩读书阁

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 葱郁的树木在清风中演奏天籁
  纤尘不染的琴音
  有几人听得明白,树海读书阁
  竹室的茶香
  一如往日的芬芳
  可是谁还能来
  侃侃而谈佳曲的节拍,宁静读书阁
  你的音容
  轻轻的化作雾霭
  消散在天涯之外
  曾经的种种
  凝固成千钧重荷
  沉潜在我的心海
  幽冥中的你
  定一如往昔啧啧高赞拙技的风采
  俗尘中的我
  却任琴弦跳跃
  也再不能激起你心潮的澎湃
  &hellip,金门读书阁;&hellip,铭华读书阁;
  断弦,爱看读书阁!断弦!
  让我用这一生的孤寂
  来酬谢你的抬爱
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一个人行走

九的王国

今生你欠我的,来世也要你一寸一寸地还回(组诗)

一纸雨言

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5
Oanghai750 - 2021/10/23 4:01:37
伴你永恒(外一首)
伴你永恒(外一首)&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;这个黑夜,异常沉重坍塌的云朵,孔子读书阁,折叠起百年以来最疯狂的泪水铺天盖地,爱看读书阁,波涛汹涌,树海读书阁,我多想变成一只小小的鸽子在黎明到来之前,树海读书阁,为你衔来橄榄的绿色&nbsp,树海读书阁;我们飞翔起来,营造一场梦幻般盛会歇斯底里的荒诞年月,尘世不会遗忘去遥远的地方,在自由的草地,高山与海岸幸福地降落,并且冲破封锁&nbsp,树海读书阁;让我惦记,那些四通八达的路在远方,凡尘中的灯光,修身读书阁,和星空的导航在洪水的转弯之后,树海读书阁,遗落的思绪家乡照亮 水里的温度,像岩石一样冰冷黑暗跃出水面,在虚构一幅海市蜃楼的图画每一具孤岛,树海读书阁,像行将就木的躯壳都踏进冬天的脚踝丑陋的誓言,让灵魂把脸踢肿&nbsp,金霏读书阁;一袭长发,拒绝淫威,精彩读书阁,从风中飘过我记下了他的样子,孔子读书阁,和对生命的渴望夕阳漂泊,树海读书阁月光无法把你唤醒白茫茫大地,忍受着种子被压抑的疼痛 天堂已足够高远,而我的想象是渴望黎明我愿意以我的身躯,孔子读书阁,变成一颗树承接黑夜压迫,刀光剑影,雾霭霓虹以及风云变幻的电闪雷鸣 点燃风雨中失明的灯盏,为黑夜打开一扇窗户在浮萍托起的睡梦里,我拿什么去见你很多年了,树海读书阁,在渐行渐远的日子里只有我滴血的诗句,爱看读书阁,伴你永恒&nbsp,金门读书阁;  &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 当我告别昨天  当我告别昨天多少个不眠之夜在月下徘徊独剪西烛,静坐亭台浮尘彻骨的往事,磨钝了棱角只凭那半场弥留的烟雨,彼此挣脱世俗的因缘&nbsp,金门读书阁;当我告别昨天我的生活,我的生命和我的一切在沦陷的天空下,流落成梦幻的云烟就像一个输的只剩赤裸的流浪者无论天涯海角,都丧失尊严 当我告别昨天血染的夕霞,和沉重的帷幕荡尽残云深蕴,广济读书阁,愁断天涯,精彩读书阁依旧悬挂青天穿越刺骨的寒冷,徒留一盏孤灯空对月去寻断桥遗梦,我永远背负着当初的誓言 当我告别昨天义无反顾,宁静读书阁,把一切都重新开始包括我自己,铭华读书阁,幻想,华闻读书阁,以及重复一生不变的日月离别缘分因果的归期,半生辽阔,幻梦在偶然中纷飞让我为你写首诗,作为结语告别昨天,生活依旧精彩 &nbsp,金霏读书阁;
相关的主题文章:

云 没有再走

人生命题

不在服务区

七夕,情思

《玻璃杯》
Oanghai750 - 2021/10/23 4:11:02
低到尘埃(外一首),金霏读书阁
暴雨袭击后的清晨
又一声蝉噪掀起热浪
工地上的吆喝
渐渐拔节
&nbsp,华闻读书阁;
角落里搅合砂浆的老韫
拉长目光
那堵枯蝶寄生的围墙
挡住回望的村庄
&nbsp,华闻读书阁;
坎上蠕动肥肉的安全帽
指着搬砖的大嫂
&ldquo,广济读书阁;奶都给狗崽子吃了,精彩读书阁?&rdquo,树海读书阁;
身后,树海读书阁,一台机器的声音逐渐暗哑
&nbsp,孔子读书阁;
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;余温
&nbsp,树海读书阁;
趁我还有一丝力气
给我榔头
通往小城的路
有些咯角
孩子,树海读书阁,我要让你一路顺风
&nbsp,爱看读书阁;
忘记你赌气的语言吧
这一亩三分地
明天
可能也会征用
&nbsp,精彩读书阁;
我只做我觉得对的
至于你
对与错
某年的清明节
你能清明
&nbsp,铭华读书阁;
我的体温
渐次散开
送给你
去,金霏读书阁,捂热整个世界,金门读书阁
相关的主题文章:

《一朵美丽的浪花》

五月端午(外一首)

[/url]

[url=http://www.qaz056.com/forum.php?mod=viewthread&tid=28174]七月的妖(夏凉文学杯)

与诗歌干杯
Oanghai750 - 2021/10/23 4:19:40
何必,广济读书阁
风在吹,树海读书阁,&nbsp,爱看读书阁;雨纷飞,孔子读书阁,&nbsp,树海读书阁;孤枕边谁的泪,修身读书阁,打落残红一地,树海读书阁
佛曰,铭华读书阁相遇是缘起,孔子读书阁,分开则缘尽,精彩读书阁。&nbsp,金门读书阁;
于是,树海读书阁,&nbsp,精彩读书阁;将思揉进苍白的月光里,树海读书阁,将念葬入黑黑的土地里,树海读书阁,将所谓的曾经塞进时光里&nbsp,华闻读书阁;将你存进记忆里,华闻读书阁
天涯何处无芳草,树海读书阁,何必苦恋一只花,金门读书阁,转眼又是春一季,孔子读书阁
原创诗歌

相关的主题文章:

《生活:原生态的水》

一袭红尘沧桑的等待

不管你在哪里

下车徒步两公里进入新叶古村的路上

九月九——过重阳
Oanghai750 - 2021/10/23 6:05:36
你若是,修身读书阁
你若是沐浴着梵唱的清莲
我便是那忘忧河畔孤独的 野草
只是你清幽的梵唱我不能听懂
你卓尔的清影我也无法遗忘
&nbsp,金霏读书阁;
你若是翩翩追风的女儿
我便是那你无心顾及的痴痴少年
只是你如风的身影我无法追随
你峭丽的容颜成了我年幼痴情的殇
你若是傍晚匆匆归家的少年
我便是一路追随你的彩蝶
只是你的归心 我的期盼
永远无法挽留 无法交往
你若是菩提树下那俊逸的男子
我便是那为你开满花朵的菩提
你的无意 我的执念
终究和镜花水月一样
你若是即将燕尔新婚的新郎
我便是佛门里默默思恋你的姑娘
错过了今生 错过了来世
还要错过多少世事茫茫?
那你若是江南采莲的姑娘
我便是你皓腕下躲过的那一颗
只是瞬间的一视
我便终身不能相忘
相关的主题文章:

【风信子】(外一首)

亲情

(原)尉迟杯

一别成陌路

一枚别致的印章
Oanghai750 - 2021/10/23 6:05:49
你若是风,树海读书阁,我便是海
风,爱看读书阁,带着万物精灵袭来经过大海掀起千尺巨浪在浪的隧道里翻开一个又一个的平凡拂起了谁的涟漪&nbsp,爱看读书阁;风,广济读书阁,触摸着万物的呼吸和心跳扔下翅膀,铭华读书阁,被大海接住抚摸调皮的脸庞眨着葡萄般光泽的双眼惊扰了谁的梦&nbsp,树海读书阁;风,精彩读书阁,将沉寂的海面吹鼓成帆让破茧的羽翼舞蹈定格在时间的流离潜着血液幽谈拨乱了谁的画面&nbsp,修身读书阁;风,树海读书阁,挂满岁月的叹息伴随年轮一圈圈荡漾斑驳的背影掳走了海的温暖唤醒了谁的懵意&nbsp,树海读书阁;你若是风,树海读书阁,我便是海&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;&hellip,金霏读书阁;&hellip,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; QQ:386944284  闻声识梅
相关的主题文章:

《夜窗》

《唐诗三百首》--七言律诗6

五言吟草诗 (2)(外一首)

一起翱翔

【诗一首】春暖花开
Oanghai750 - 2021/10/23 6:07:50
你要好好的,宁静读书阁
&nbsp,树海读书阁;
  直到今天我才明白,原来那一池的碧绿是我一辈子的泪
  ---------梦的呓语
  忘了时间才知道年华已逝
  一个不经意的转身
  原来是命运半开玩笑的安排
  本以为已经忘记
  可是
  一个转身却又让我遇见了你
  无言
  不知道是不是命中注定
  还是我对你的不舍感动了冥冥
  我努力的复刻着我们的回忆
  可是
  记忆的镂刀却把我的心
  刺满了伤痕

还记得吗
  那些雨中我们走过的浪漫

还记得吗
  那些我们一起说过的海誓山盟

还记得吗
  我们说过
  即使天荒地老也要在一起

现实总是那么的不堪一击
  本以为能幸福的走向终点站
  可是
  同行的我们却要在不同的站台下车

最近你问我
  两条平行线会不会相交
  我不知道这是什么意思
  直到今天我才知道
  这是你选择爱的方式
  而我
  只能提醒自己
  选择懦弱的妥协

也许
  在你的世界
  我只是个过客
  只能把眼泪全都流干了
  把所有的幸福全部定格
  这样对我来说已经够了
  答应我
  你要很快乐
  答应我
  你要好好的

责任编辑生命如莲】
相关的主题文章:

一盅芳酒解情愁

一个人_4

一支烟的自述

乡间小路 (组诗)

90后告白
Oanghai750 - 2021/10/23 6:09:09
你让我又写出了新的诗篇,树海读书阁
&nbsp,宁静读书阁;读诗歌我读了好多篇
可没有几篇打动我的
幸福就是和你在一起
萍水又相逢谢谢你
你让我的眼前一亮
我好感动我好开心
我读完了我的心也醉了
你不知道你的诗篇
情不自禁地触动了我的灵感
你让我又为散文在线
写出了新的诗篇

相关的主题文章:

11年的念想

两小无猜

与等待交织在一起

一点点

《我微笑着走向生活》———献给永远的汪国真
Oanghai750 - 2021/10/23 6:09:59
你说
  你说
  写一首小诗送我
  等了一个浪漫的仲夏
  等来满山秋色
  却没见到那首诗
  心上了一把锁

你说
  你为我
  借夜莺的小嘴
  唱一首夜歌
  我把星星喝醉了
  落在网里无法挣脱

你说
  你捧一片雪花送我
  清凉打湿了梦
  梦常常手足无措
  山楂树上
  就剩下一粒干瘪的果

你说
  你的思念
  在春天藏躲
  拈一片绿叶
  沾满露珠送我

你说
  一滴泪流入爱河
  另一滴泪种了一棵相思
  孤独伴我
  送走
  丝丝缕缕的寂寞
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

九十年的风

《故乡的新娘》之二

人 椅子 阳光

不再动摇

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 6:47:16
倒影,树海读书阁

,金门读书阁??岸边,树海读书阁,树
  ,孔子读书阁??在水中滋润
  ,精彩读书阁??一些温柔
  ,金门读书阁??如柔媚的眼神
  ,爱看读书阁??从清冽开始
  ,修身读书阁??
  ,树海读书阁??那些花儿,树海读书阁,凋零
  ,树海读书阁??然后芬芳
  ,树海读书阁??妖冶的日子
  ,爱看读书阁??梦幻一般
  ,孔子读书阁??在这方天地
  ,铭华读书阁??浮沉
  ,金霏读书阁??
  ,宁静读书阁??一段故事背景
  ,广济读书阁??缓缓展开
  ,树海读书阁??水,华闻读书阁,让土多了灵气
  ,华闻读书阁??树,树海读书阁,让水添了深沉
  ,孔子读书阁??感触,金霏读书阁,如涟漪
  ??在心中留下倒影
责任编辑可儿
相关的主题文章:

乐观像花儿一样

《雪月夜》

《奇迹》,写给挖掘黑色太阳的英雄

乡村物语(组诗)

《游桂林》
Oanghai750 - 2021/10/23 6:47:40
倒悬的蜂巢,金门读书阁
  一座城市,树海读书阁,如一只排列齐整的
  倒悬的蜂巢
  蜂翅驼起烈日,金霏读书阁,或者风雨
  不同的飞行路线
  织出一本厚厚的故事
  呀!
  最后一页里藏着一个小偷
  他偷走了
  谁家的蜜
  2012年6月13日

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.citywk.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1777474]为你写首诗

一段华年·暮然苍老

一盅芳酒解情愁

七夕·重逢
Oanghai750 - 2021/10/23 7:25:08
假如田野消失了,华闻读书阁
  假如田野消失了,树海读书阁,
  早春,树海读书阁,我们还能看到菜花灿烂的笑容?
  你眼中的美丽,金门读书阁,
  只能永远镶在框里,树海读书阁?

假如田野消失了,金霏读书阁,
  盛夏,精彩读书阁,我们还能嗅到小荷淡淡的清香?
  你追逐的蜻蜓,铭华读书阁,
  还能飞出童谣,华闻读书阁?

假如田野消失了,孔子读书阁,
  中秋,树海读书阁,我们还能尝到喷喷的米饭香?
  你歌颂的草垛,精彩读书阁,
  不会随风飘落,金门读书阁?

假如田野消失了,树海读书阁,
  严冬,爱看读书阁,我们还能踏响雪白雪白的冰棱?
  泥里沉睡的泥鳅,树海读书阁,
  双手还能将它捧起,树海读书阁?.

假如田野消失了,修身读书阁,
  世界只剩你和我,爱看读书阁.
  我们的光荣与梦想,宁静读书阁,
  又何处安放?
相关的主题文章:

今日之粱

乡村断章

假如,我们不曾相识(组诗)

一位农民工的梦想

丹桂八月情
Oanghai750 - 2021/10/23 7:25:29
假如记忆可以移植,树海读书阁
   假如记忆可以移植
&nbsp,树海读书阁;   我会忘记有种爱叫父爱
    是了
    是你赋予我生命
    我应该知道报答
    可是你的所作所为
    让我想彻底把父亲二字
  &nbsp,树海读书阁; 从我的字典里彻底消失
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,爱看读书阁;  可是你已经到了花甲
    还有一种力量叫责任
    它告诉我无论你怎样对待儿女
&nbsp,金门读书阁; &nbsp,修身读书阁; 我们不能和你一样
    假如记忆可以移植
&nbsp,树海读书阁;   我会当一把失意梳
    梳去母亲所有痛苦的记忆
    是了
    好人本该有好命
    可是白发人要送黑发人
&nbsp,精彩读书阁;  却又一次光顾不幸者
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 不是不想抱怨
&nbsp,树海读书阁;   而是说出来没有人回应
    假如记忆可以移植
  &nbsp,金霏读书阁; 我会选择回到童年
    是了
&nbsp,孔子读书阁;  记忆可以消除
    无法移植
   &nbsp,孔子读书阁;日月星辰潮起潮落
&nbsp,树海读书阁;   春夏秋冬花开花落
    生命的年轮不会因失意而停驻
    记忆只有生命的终结才会消失
&nbsp,树海读书阁;  是了
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;  无法选择父母
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 那就将不幸遗忘
  &nbsp,铭华读书阁; 迈开坚定的脚步
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 紧握生命的手
    将幸福&nbsp,树海读书阁;之种继续播撒
    假如记忆可 以移植&nbsp,金门读书阁;
    就让天空永远是湛蓝色
&nbsp,宁静读书阁; 是了
   当清晨醒来
   一抹阳光闪射双眸
   无论遇到再大的苦难
   都应该感激
   今天删除记忆
   明天你好
相关的主题文章:

不要问我从哪里来(散文诗)

【诗一首】

人生如歌

《作家选刊》再一次的沉沦

(原创)青遥
Oanghai750 - 2021/10/23 7:27:13
假如,我的心能这样
  月亮
  完整时发光
  残缺时也发光
  ----假如我的心能这样

月亮
  有时要缺
  但缺了还会再圆
  ----假如我的心能这样

月亮
  乌云来了也会沉默一会
  乌云去了又照旧欢唱
  -----假如我的心能这样

摘自{读者}
相关的主题文章:

一条砧板上的鱼

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2271]不屈的脊梁

【诗一首】打工的生活

你不在
Oanghai750 - 2021/10/23 8:22:42
光芒
  当岩石里膨胀的梦境被唤醒
  当失散多年的灰烬被重新擦亮
  我看见了石缝里的黑夜
  身披荆棘
  正在集体掠夺大地的喘息

远逝的渔火
  被一只木筏
  渡到黎明的草叶上茁壮
  我们最后一次收割目光
  把疼痛的脚步
  背出故乡颤栗的胸膛

跪倒在金色的阳光
  像一棵被雷电烧焦的树
  用半生的企盼和期待
  倾听一只掠过雷霆的蜻蜓
  切割钢轨碰撞的光芒
  霍然降落在自己身旁
  给岸边的树木和村庄
  制造一场汹涌的飞翔
责任编辑可儿
相关的主题文章:

【迎接复苏的春天】

三月,播撒爱的诗行

【中国计划生育】外一首

两棵树,两个世界

公章(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/23 8:28:30
免费午餐(外一首),精彩读书阁
  寻梦的人

跑遍大河上下,精彩读书阁,大江南北

邓飞①

一个普通的名字和一群人

在贫困的起跑线上

树起了一道风景

青山前,树海读书阁,绿水间

饱胀希望的红心,广济读书阁,钻进

孩子们枯涩的瓷碗里

融进知识的血液

慢慢拔节

也有这样一群人,孔子读书阁,站在

指手画脚的高度

嗡嗡乱叫

洗钱,树海读书阁。仓惶泼洒的粪水

弥漫弱弱的空间

折射出羽翼下的神经

心灵拷问②

揣着21世纪教育的名片

大块朵颐的时刻

遗忘,金门读书阁,不是3元钱的小事

是一代一代希望的传承

发霉的思想,孔子读书阁,和着肉渣

在孩子的碗里呻吟

几只硕鼠,金霏读书阁,在摊开的掌心

做着简单的数学题

孩子们的碗里

日子渐渐消瘦

我看见实诚的猥琐,孔子读书阁,阵痛不已

五千年的根,爱看读书阁,注入

民生思考的漩涡

书写春天的故事

不要拥有冬天的苍白 

①&ldquo,树海读书阁;免费午餐&rdquo,爱看读书阁;是由邓飞等500多名记者和国内数十家媒体联合中国社会福利基金会发起的公益项目,铭华读书阁

②2013年5月19日大楚网报道:湖北鹤峰县几所学校账目及食品安全卫生工作不到位,树海读书阁,卫生条件差,精彩读书阁,虚报就餐人数,修身读书阁,后勤管理不规范等原因,树海读书阁,已有2位校长受处分,树海读书阁,3名校长被免职。
相关的主题文章:

不眠不休

一首歌

七十九年前的黎明

丰满的落叶,吹遍一座座孤岛(外一首)

不能看的月光
Oanghai750 - 2021/10/23 10:52:34
Dad,修身读书阁.不要再生气
  ao.Dad,树海读书阁.你先别生气,孔子读书阁
  听女儿也说两句,华闻读书阁
  别老装出那副凶巴巴的样子,树海读书阁
  其实我一点也不怕你,树海读书阁

老师已填喂了我们太多的东西,
  回来还得听你那番大道理,金门读书阁
  你还是别那么上劲,
  因为我一句也没有听进去,宁静读书阁

我已极度地紧张、极度地疲劳,
  怎样才能让你明白女儿的烦恼,精彩读书阁
  我,树海读书阁,是如此的渺小,精彩读书阁
  以至于我的呻吟谁也听不到,树海读书阁

我机械地执行各方面的指令,金霏读书阁
  就像被无数只手敲击着的电脑,华闻读书阁
  没有自己的时间、没有自己的爱好,金霏读书阁
  没有自己的成功、没有自己的骄傲。

为你争光,孔子读书阁,为你争气,树海读书阁
  去拿你没有拿到的第一,树海读书阁
  去争你没有争到的出息,爱看读书阁
  我,只是你手中的竞赛工具。

打开牢笼吧.Dad,精彩读书阁
  我多想摸一摸蓝天、撕一片云絮。
  我想和春风一起在林间嬉戏,孔子读书阁
  我想和溪水一起漂流万里,树海读书阁

ao,树海读书阁.Dad,铭华读书阁.女儿已经长大,树海读书阁
  不必再牵着你的衣裾,树海读书阁
  ao,广济读书阁.Dad,爱看读书阁.不要再生气,金门读书阁
  女儿永远爱你。
责任编辑叶子
相关的主题文章:

七夕.句组

九月_2

不装饰你的梦

《如斯记忆》外三首

亮剑_1
Janghai444 - 2021/10/23 11:00:34
goobbye my love,金霏读书阁
  baby,孔子读书阁,我还是离开了你
  带一点不舍的依恋
  不是因为太爱你
  而是习惯那个自己
  习惯是个坏东西
  它让我们天天粘在一起
  不去思索不敢逃脱
  不想改变原来的我

世间,华闻读书阁,有太多的不情愿
  不是你想说想做就去实践
  爱一个人
  总是考虑太多
  想拥有,树海读书阁,却又在放弃什么
  爱到最后还是寂寞
  baby,金门读书阁,可不可以再抱你
  感受彼此呼吸那么近
  我想松开手却又不想走
  这矛盾的分岔口

昨天,树海读书阁,谁说谁和谁会再见
  今天,爱看读书阁,闷闷的不想见
  明天,精彩读书阁,再见是不是有新的起点
  离开,树海读书阁,不是我要的结果
  离开,让我开始新生活
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

不会忘记的爱

上海世博,随想(外一首)

临境

一个熟悉而陌生的地方(一)

一生叹息
Oanghai750 - 2021/10/23 11:01:29
[冬十部曲之二] 蓝海,爱看读书阁
流年,孔子读书阁。我早已学会了遗忘
  很多时候,宁静读书阁。我都在想
  我忘了天空的颜色,树海读书阁。我忘了流浪的云朵
  也忘了那些年少轻狂触不可及的梦想
  许是那条落花的径太窄太窄,树海读书阁
  装不下你离去的惆怅
  许是人生的路太长太长
  秋天那泛黄的纸张的路口里
  我还是弄丢了你
  可是,金霏读书阁。可是我还是想告述你
  偶尔的,爱看读书阁。你还会出现在梦的落花径里

那些忘不了的青葱岁月
  夹杂在落花的心事里纷飞着
  于十月的枝头,树海读书阁。剥落在萧瑟的秋风
  雁南飞的时候,树海读书阁。鸣唱的是伤心句吧
  秋雨绵绵的夜晚,树海读书阁。隐含着你的一声叹息吧
  没有我的日子,孔子读书阁,还好吗,华闻读书阁幸福吗,树海读书阁
  微凉的夜晚,铭华读书阁,薄雾打湿红彻的枫叶
  也打湿了我记忆中的吻

我翻遍秋天童话里每一片飘舞的落叶
  怎么也找不到,树海读书阁。一片地老天荒
  为什么我残留的记忆里
  不时的闪过你那甜美的微笑
  而那微笑里也有我难以扑捉的凄凉

想你的时候,金门读书阁。我会问秋天的云雀
  寂寞的时候,树海读书阁。我会听寒蛰的私语
  我也常在明月清风的夜晚
  在记忆的巷口守候
  只为看一眼&ldquo,树海读书阁;美好从前&rdquo,精彩读书阁;在那经过

也许你是在阑珊夜色里流淌的诗句
  也许你在草色有无中,精彩读书阁。轻弹霜弦
  也或许你把我的寂静打碎,华闻读书阁。抛向星海
  夜,金霏读书阁。月圆的那夜,广济读书阁。我失眠了,树海读书阁
  我把秋天对你的思念
  汇成了一片蓝色的海

今夜,孔子读书阁。你在我的掌心
  今夜。你在我的怀中
相关的主题文章:

与心言

不了缘

再说男人。

不止一百年的孤独

与你相依着走过
Janghai444 - 2021/10/23 11:02:16
J20和G20
  J20
  像个婴儿
  刚刚走出摇篮
  胖乎乎的小手
  举过头顶
  向世人打个招呼
  于是
  就有人说了
  这个孩子
  不得了
  你看他秀出的肌肉
  连T50和F22
  都不是他的对手
  他将是整个世界的威胁
  我们大家要赶紧
  围堵

G20
  在戛纳碰头
  头一天晚上
  萨科齐单独约见
  眼吧吧地
  哀求中国
  你解开钱袋
  救世吧
  他说话时
  不启朱唇
  怕露出金牙
  伸手乞讨时
  不露寸腕
  怕金表的光线
  伤了中国人的眼睛
相关的主题文章:

【诗一首】青春的模样

一个人在雾中

假如爱你是个错

=== 你睡了吗 ===

【雨中的信息】(外一首)
Janghai444 - 2021/10/23 11:03:05
Just be myself
  最疼痛的感觉可以用什么词来形容,是心如刀割,还是痛彻心扉?
  不,不是的。疼痛其实是种幸福,它至少可以证明你还有爱的能力。
  如果一个人都不会感觉到疼痛了,那将会是一件多么可怕的事情。
  那么,树海读书阁,我是幸福的,对吗,孔子读书阁
  那么多人都说读我的文字会看到另一个自己,树海读书阁,那么多人都说读我的文字会感觉到忧伤。
  可是,忧伤终归只是忧伤,不是疼痛。
  我会莫名的感到难过,金霏读书阁,会莫名的掉下眼泪,会莫名的发脾气。
  可是,很久很久,铭华读书阁,很久很久,我不知道心痛是种什么感觉,孔子读书阁
  面对那些曾经无法承受的背叛和欺骗,我只会偷偷的掉泪,广济读书阁,然后继续若无其事的生活。
  面对那些曾经备受困扰的流言蜚语,我只会浅浅一笑,然后继续坚持着自己的个性。
  面对那些曾经所有无法面对的一切,树海读书阁,我变的那么从容不迫,没有人能够阻止我对梦想的执着。
  这,精彩读书阁,是叫做坚强,金霏读书阁,还是叫做麻木不仁呢?
  没有任何事,修身读书阁,没有任何人可以让我感觉到心疼。

我想,或许我是真的抑郁了。
  不然为何我会对伤感的东西会那么敏感呢,树海读书阁
  喜欢小四的散文,喜欢安妮的小说。
  喜欢所有忧伤的文字。
  看到它们就犹如看到情人一样,我张开双臂紧紧的拥抱它们。
  可是,精彩读书阁,也就只有它们了。只有它们会偶尔的刺痛我,偶尔的让我小小的疼痛一下。
  有人说这叫顾影自怜,树海读书阁,有人说这叫无病呻吟,树海读书阁
  可是我说这是一种无法戒掉的情结,树海读书阁
  就像吸毒的人无法摆脱对K粉的思念,爱看读书阁
  记得安妮有篇文章《永远到底有多远》,树海读书阁
  一个关于永远的故事。一个关于追寻的故事。一个关于一个女孩追寻永远的故事,金门读书阁
  她躺在马上会有火车来临的铁轨上,爱看读书阁,之后被火车带走了。
  我们永远都无法得知她是否追寻到了永远,就像我们永远都不会知道永远到底有多远。
  或许永远很近,它就在一瞬间,树海读书阁,转身即逝。

想起那个叫做彼得潘的小孩,树海读书阁,我深刻的嫉妒他并且痛恨他。
  他拥有全世界最好的爱,全部的爱,树海读书阁
  所有人都爱他,华闻读书阁,所有人都喜欢他。
  他伤害爱他的人,他做了很多坏事。
  可人们还是爱他,孔子读书阁,一如既往的爱他。
  为什么他会如此幸运?
  是因为他嘴角那一抹甜甜的笑容,还是他不知悲苦的性格?
  我渴望被爱,渴望能够有个人分享我的快乐,精彩读书阁,分担我的悲伤。
  可是,我更害怕会失去自我。
  我想要按着自己的梦想一步一步完善自己。
  我期待梦想中那个完美的自己,金门读书阁
  所以,我宁愿自己独自承受所有的一切。
  不论是快乐,华闻读书阁,亦或是悲伤。
  我最害怕自己会因为走的太远而忘了到底为什么而出发,宁静读书阁
  所以,我时时刻刻都在提醒自己。
  在开心的时候,在难过的时候。在遇到挫折的时候,在遇到诱惑的时候。
  无论在何时,我都告诫自己:
  “做自己,最真实的自己!”
【责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

久望同学聚

五月的相遇

五月,清馨入诗

不止一百年的孤独

『秋雨』
Oanghai750 - 2021/10/23 11:03:20
[冬十部曲之四] 心海
当,精彩读书阁,第一瓣雪以纯白的姿态,自由洒落时
  当,我心爱的雪渐渐的有些狂野,漫舞在北方的原野时
  当你还徘徊在,树海读书阁深秋的枯枝残叶无尽的离愁里时
  雪,扬扬洒洒的到来了,一场洁白,爱看读书阁,终将秋的心事掩埋,宁静读书阁,覆盖

我常沉醉在雪花大瓣大瓣的飘落在一片白漭漭里,
  那是一片无以比拟的朦胧,好像身心都在盈盈轻舞,树海读书阁
  心中默念,常记玉关雪事游,金霏读书阁,寒气脆貂裘....
  神往在北方的山巅,树海读书阁,心驰在芦塘苇海里,树海读书阁,像马儿奔跑,
  像雪候鸟斜翅跳跃着,顺着风,精彩读书阁,随着雪,兴奋着,孔子读书阁
  雄飞雌从绕林间,树海读书阁。它们和我一样迷醉在这个银色的冬天里。

我,孔子读书阁,回望着一行没髁的足迹,精彩读书阁,我的一行印记,华闻读书阁,深深浅浅的,延伸进一野白色里,
  我是否应该,引亢高歌,树海读书阁,为初雪的纷纷洒落,爱看读书阁
  我是否应该,轻和清歌,为经年,为人生,树海读书阁,为曾经...

而你,并不存在的你,树海读书阁,又以怎样的飘逸到来呢?
  或许是生来就有一种浪漫情怀,我喜欢虚构一个并不存在的你,
  在我的意念里,在我欣赏唯美的景色里,华闻读书阁,陪雪花悄然曼舞,
  你可以是古典的,树海读书阁,环佩,云鬓,红色的霓裳,随着你的舞姿飘飞,
  又或者是玲珑的白色羽衣,手执一柄寒光利剑,踏雪漫舞,树海读书阁,轻点梅梢,我又以怎样的姿态配合呢,金门读书阁
  不失风雅,不失情愫,不失雪事的赋予,不失天赐良辰美景
  云冠,折扇,在眉目传情的对打里?
  或是在我的悠悠笛声里,孔子读书阁,你随着雪轻舞着,铭华读书阁
  朵朵梅花,也会沉醉

而你,我意念里的你,又以怎样的魅惑到来呢?
  你可以是现代的,长发披肩,金霏读书阁,轻涂唇彩,黑色的皮靴,陪我赏雪在这个流年的码头,金门读书阁,轻声,轻依
  我,树海读书阁,沉浸在银妆素裹的北国里,修身读书阁,也沉浸在你绕指柔里,
  是否,不愿醒来,广济读书阁?雪--片片飘飘,雪--朵朵盛开
  雪--在唯美的朦胧里滑进我的心海
  雪---徘徊在我的复古情怀里
  雪---飞舞在我从不曾老去的时光
  在,我的梦里
  与你轻舞着
  如果有一天,山与海老了
  光荫会记得
  ............
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句1

【乡下留守儿童】29

上帝·公平

中秋赋

不要放弃
Janghai444 - 2021/10/23 11:03:38
NO Time,树海读书阁
NoTimeNoTime我听见你不停地在叫喊而我却看见
你把大把的生命还有时间
浪费于发呆还有虚幻
我看见你沉迷于手机微信朋友
一滑就是一两点
我看见你慵懒地躺在床上面
一次次失眠
睁大着双眼
没有睡意
却还心烦意乱

我看见了你的缺点
你的敌人是你自己
你战胜不了你自己哟
一个人世界
没有人管
是堕落消沉
是振奋前行
你仿佛在生死的悬崖边
垂死挣扎或者奋力抗争
灵魂升华还是毁灭
这种矛盾已成为习惯
心中的计划很美
一个个都没有实现
每天早上都调好了六点半闹钟
却还是睡到了十点半
摊开的书还停留在原点
拿起的笔还只是涂抹了一个黑色的圆点
点亮的灯亮彻长夜也忘记了关
你靠在床边已沉沉入眠
凌乱
凌乱是你的房间
凌乱是你的思绪
凌乱是你的世界
凌乱是你的内心
一片茫然
哦怎么办
懊悔让一切更恶性循环
内心涌动着莫名的洪荒
一股莫名的洪荒之力
你堕落在他的面前
哦败得一踏糊涂
亲爱的你
请别泄气
请你这样战胜自己
让高尚的理想引导着你
让神圣的使命召唤着你
让远大的志向吸引着你
让高雅的灵魂诱惑着你
让幽香的文字陶冶着你
让缪斯的女神拥抱着你
让高洁的品行引领着你
让正能量的力量鼓舞你
让洁白的雪花来净化着你
让清新的春雨洗礼着你
让芬芳的春风复苏着你
让充实的劳动改变着你
岁月一点点蜕变着你
NoTimeNoTime你不再狂叫着
我看见了你充实的脚步
正踏实地前行
相关的主题文章:

一粒沙石

中国狂草

[/url]

[url=http://yx.smsjjd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2729]《残魂居士》

2010年10月16日 大学校园
Janghai444 - 2021/10/23 11:05:49
you and me
一首听了会流泪的英文歌
rosie thomas 的 you and me
很久以前 在 songtaste 里 听到的
很久没有去 songtaste了 十分想念
亲爱的们
有兴趣可以去听一下
石城傍晚的阴天
让我想起了三中
多少个这样的下午
我窝在教室里做怎么也搞不懂的数学题
以及他曾告诉过我的平抛运动
和 重力加速度
那时候 只想离开
可真正离开却发现
原来 对我而言
那才是最美好的时光
昨天
让s小姐帮忙把从前写的日志用邮箱发过来
看到那些消逝的过往
就莫名的难过起来
觉得 心里疼
刚刚收到 s 小姐 的短信
她告诉我 青岛还是那么美
绿瓦红墙
碧海蓝天
眼泪唰的就掉出来了
如果可以
我想跟你走
只想跟你走
【责任编辑:男人树】
相关的主题文章:

七月我心镂空

一个人旅行

80后的童年印象之游戏

成人奶妈

不管还有多少明天
Janghai444 - 2021/10/23 11:20:56
“铿锵玫瑰”赞
&nbsp,树海读书阁;      铿锵意为坚强、独立、自信,
       玫瑰意为美丽、感性、温柔,     &nbsp,宁静读书阁; 铿锵玫瑰是两者完美的结合,爱看读书阁,&nbsp,金门读书阁;      代表了都市女性追求独立、热爱自由、感受生命的时代精神,       保留了中华文化赋予的含蓄、温柔、秀丽的女性美,       铿锵玫瑰是当代中国女性完美的诠释, &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,孔子读书阁; 我饱含激情赞美铿锵玫瑰!&nbsp,华闻读书阁;  &nbsp,精彩读书阁;    附歌词:       风雨彩虹铿锵玫瑰
       一切美好只是昨日沉醉,
       淡淡苦涩才是今天滋味。
&nbsp,广济读书阁;      想想明天又是日晒风吹,
       再苦再累无惧无畏。
&nbsp,铭华读书阁;      身上的痛让我难以入睡,
       脚下的路还有更多的累。
       追逐梦想总是百转千回,
       无怨无悔从容面对,树海读书阁
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
    &nbsp,精彩读书阁;  再多忧伤再多痛苦自己去背;
       风雨彩虹铿锵玫瑰,金霏读书阁
&nbsp,树海读书阁;     纵横四海笑傲天涯永不后退。
     &nbsp,树海读书阁; 思绪飘飞带着梦想去追,金门读书阁
  &nbsp,树海读书阁;    我行我素做人要敢做敢为。
     &nbsp,树海读书阁; 人生苦短哪能半途而废,
&nbsp,爱看读书阁;     不弃不馁无惧无畏。
     &nbsp,树海读书阁; 桃李争辉飒爽英姿斗艳,
       成功失败总是欢乐伤悲,孔子读书阁
&nbsp,修身读书阁;  &nbsp,树海读书阁;   红颜娇美承受雨打风吹,
   &nbsp,孔子读书阁;   拔剑扬眉豪情快慰。
       风雨彩虹铿锵玫瑰,精彩读书阁
       芳心似水激情如火梦想鼎沸。
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
    &nbsp,树海读书阁;  纵横四海笑傲天涯风情壮美;
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
     &nbsp,华闻读书阁; 再多忧伤再多痛苦自己去背。
     &nbsp,树海读书阁; 风雨彩虹铿锵玫瑰,
   &nbsp,金霏读书阁;   纵横四海笑傲天涯永不后退;
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
       芳心似水激情如火梦想鼎沸。
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
       纵横四海笑傲天涯风情壮美。
相关的主题文章:

你是我永远的爱和眷恋

bboy小龙诗词集(六)

乡村记忆(二首)

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴

40摄氏度的
Oanghai750 - 2021/10/23 13:54:45
【高三孩子】24,爱看读书阁
  咬紧牙关,树海读书阁,牙齿嚓嚓响,金门读书阁,化作钟表嘀嗒,树海读书阁,和着血流节奏,树海读书阁,把高三吟唱,孔子读书阁。翻读书本,树海读书阁,翻读种植了十二年的沃野,金霏读书阁。回望那轮番播洒的泪水汗水,树海读书阁,渴望这群精灵,精彩读书阁,快快深入泥土,树海读书阁,把理想的庄稼,孔子读书阁,拉出土壤,树海读书阁

时光很短又很长。

神经的快车,戛然而止,软卧课桌上,爱看读书阁,嫩嫩的鼾声如炊烟,华闻读书阁,在梦外袅袅,树海读书阁。梦里,树海读书阁,却有炊烟,广济读书阁,被父亲母亲的疲累养育,精彩读书阁,如同鼾声,铭华读书阁,在父母亲沟沟壑壑的面孔上,金门读书阁,在父母亲面孔作背景的乡村里,蜿蜒缭绕,金霏读书阁

就算不为自己,华闻读书阁,也要为乡村那沧桑的背景,孔子读书阁,读懂那能够折断骨头的企望,用嫩嫩的双肩,修身读书阁,扛起父亲母亲的渴,树海读书阁,就是断了骨头,宁静读书阁,也要疲累前行,树海读书阁

鼾声,精彩读书阁,早已辣痛了你梦外的一些眼睛。
相关的主题文章:

为什么我还不倒

他----徐志摩

【诗一首】山中翠竹

\[冬十部曲之十\]彼岸花

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府1
Oanghai750 - 2021/10/23 14:40:05
一个非球迷的呓语,树海读书阁
  &mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;献给世界杯
  这是一场完美的视觉盛宴
  强健的体魄,树海读书阁,高大的身躯
  竟飘逸成一条条婀娜多姿的弧线
  五彩缤纷的服饰,华闻读书阁,肤色,背景
  竟构成了一幅幅立体的绝妙佳作

气吞山河的呐喊,孔子读书阁,助威
  竟汇成了世间最撼动人心的
  一曲曲天籁绝唱

这是一场精妙绝伦的盛大表演
  力量,速度,华闻读书阁,节奏
  技术,爱看读书阁,艺术,金霏读书阁,智慧
  实力,精彩读书阁,机会,树海读书阁,运气
  团结,树海读书阁,拼搏,树海读书阁,合作
  一个都不能少的集体舞蹈

这是一场险象丛生跌宕起伏
  山重水复柳暗花明的
  一出出惊艳猎奇的悲喜剧
  每一次举手投足
  每一个一分一秒
  每一个抢,广济读书阁,拦,孔子读书阁,抱,树海读书阁,自然的瞬间
  都如千军万马
  呼啸而来又绝尘而去
  让你
  时而豪情万丈,宁静读书阁,激情四射
  时而乐极生悲,树海读书阁,肝肠寸断
  最终都将定格成记忆中
  最美,修身读书阁,最痛的永恒

这是一场自由的心灵之旅
  在这儿,铭华读书阁,失态是对常态
  最大的解放和嘲弄
  丢掉你的性别,精彩读书阁,身份,金霏读书阁,美丑
  想哭,树海读书阁,就哭个山崩地裂
  想笑,金门读书阁,就笑个云开日出
  要多疯狂就多疯狂
  要多生猛就多生猛
  囚禁,金门读书阁,枷锁也奈我莫何

这是一场人类荷尔蒙分泌
  最旺盛,树海读书阁,最彻底的
  一次华美绽放
  这是一场人性回归到
  最自由,爱看读书阁,最原生态的
  一次华丽转身

啊,精彩读书阁,这就是你&mdash,树海读书阁;
  一颗小小的足球,一个飞舞的精灵
  带给我最初的情怀
相关的主题文章:

《好多年不见》

三月情怀

一路走好,未曾谋面的朋友

一封天堂没有收信人

七月风情
«5960616263646566»
查看完整版本: How to Maintain for Climbing Protection Equipment