gemwon

首页 » default category » Outdoor » How to Maintain for Climbing Protection Equipment
Oanghai750 - 2021/10/21 20:41:07
上海世博,金门读书阁,随想(外一首)
  上海世博,精彩读书阁随想
  五月鲜花
  五月上海
  浦江两岸
  流光溢彩
  烨烨生辉
  百年梦想
  今日实现
  炎黄子孙
  历经沧桑
  仿佛昨日
  炮声隆隆
  中华儿女
  同仇敌忾
  无数英烈
  前赴后继
  崭新中国
  屹立东方
  一位伟人
  吹响号角
  改革春风
  沐浴阳光
  三十年载
  天翻地覆
  港澳回归
  雪洗耻辱
  北京奥运
  举世瞩目
  神州飞船
  争光添彩
  上海世博
  精彩纷呈
  全国人民
  同心同德
  伟大祖国
  昂首阔步
  明天生活
  幸福美好
  生活
  美好生活
  春夏秋冬
  幸福绵绵
  春天 播种美好希望
  夏天 绽放绚丽的色彩
  秋天 收获成功的喜悦
  冬天 酝酿智慧的结晶
  时时生机勃勃
  处处生意盎然
  叮铛叮铛&hellip,广济读书阁;…
  风铃在动情的歌唱
  那是美好生活的乐章
  清新自然
  悦耳动听
[责任编辑:怡儿]
相关的主题文章:

一粒久藏的种子

《那一抹回忆》

一束梅,一串竹

【诗意乌镇】外一首

一个人_1
Janghai444 - 2021/10/21 20:42:17
三月,孔子读书阁,呼唤一个名字

三月的小雨
  将一个名字洗亮
  三月的春风
  将一个故事述说
  站在伟人的题词面前
  我开始思索&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;
  在缺少爱的荒原
  你是一株绿树
  一束花朵
  在缺少爱的夜空
  你是一颗星斗
  一轮明月
  在缺少爱的旅途
  你是一杯茶水
  一个车座
  在缺少爱的冬日
  你是一缕春风
  一盆炭火
  你把有限的生命
  投入到无限的为人民服务之中
  理想之花
  装点平凡生活

啊,树海读书阁,雷锋
  你是爱的丰碑
  爱的旗帜
  爱的楷模
  为了爱
  多少人把你的名字喊热&mdash,金霏读书阁;&mdash,金霏读书阁;
  当孕妇在车上无处落座
  当病残的老人面对冷漠
  当迷路的旅客举目无亲
  当贫困的儿童即将辍学
  多少颗心在怀念
  在呼喊&mdash,金门读书阁;&mdash,树海读书阁;
  回来吧,精彩读书阁,雷锋
  如同寒风中呼唤春色

三月
  春暖花开的季节
  我迷恋在雷锋的故事里
  思绪追逐那难忘岁月&hellip,树海读书阁;…
责任编辑可儿】 
相关的主题文章:

一瓣花香一瓣情

【今天是你的生日,Baby】

【诗一首】三月的天总是多愁

2009年的第

一条河流过我的心脏
Oanghai750 - 2021/10/21 20:42:31
上饶灵山游,树海读书阁
  山隐隐
  雨濛濛
  奇峰怪石梦幻中
  揽车凌空
  鹤儿穿云
  雨打窗棂入仙境
  三十三福地
  七十二座峰
  轻纱缭绕睡美人

山鸡叫
  鲽鱼吟
  钽铌晶石伴铁锌
  王安石赞
  辛弃疾诵
  灵山歌出冯雪峰
  万马齐飞奔
  众山欲朝东
  九华五老萌春情

望仙桥
  茗洋洞
  陶罐瓷片吴越人
  集百山谷
  岩前峰景
  水清见底波光粼
  峰高壁峻立
  飞瀑传清音
  灵山绝喝穿古今&hellip,孔子读书阁;…
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句5

七夕对歌——你在彼岸,我不孤单

【歌词】家乡,我的爹娘

《唐诗三百

《小人物》系列之 《小偷》
Oanghai750 - 2021/10/21 20:42:52
下一个天黑,树海读书阁

推开层层心锁的门
  化开冷冷心霜的界
  解开叠叠梦饶的春

陌上凤尾花正摇曳
  邂逅这一季花开时
  又见春风拂面来
  荡起一池涟漪
  醉凝芙蓉
  涤静尘心

又见天黑
  夜色锁不住不变的春情
  夜色留不住流年的花韶
  夜色掩不住你清丽容颜
  夜色藏不住思绪的飞窜
  夜色关不住彻底的念想

又见天黑
  你在阡陌走来融在我生命之中
  你在千里之外刻在我心房之上
  你在云端之巅凝视我凄凄眼眸
  你在月亮之上轻抚我紧皱双眉
  你在文字之间心疼我默然伤感

又见天黑
  风雨迷蒙了花路
  现实迷远了追求
  你我携手
  前行
  拨开万千云雾
  跨过亿万河海

下一个天黑
  二颗心捧在并蒂莲中
  下一个天黑
  暖暖牵手相依相偎
  下一个天黑
  守着晨曦
  我们永远在一起
相关的主题文章:

《生命的歌》组诗

一颗心微微开启,在这个静静的晨

《草原情》

一盅芳酒解情愁

一只鸟
Janghai444 - 2021/10/21 20:44:49
三月,精彩读书阁,故乡的李子花
要说清明的哀思要先说忧伤三月要先说家乡三月的李子花每逢这个时候,修身读书阁,素素的李花纷纷的开了,树海读书阁,开在这伤感季节,金门读书阁,开在这清明即将莅临的时节你看,广济读书阁,那鞭炮声声里白白的小花颤颤的落,孔子读书阁,是在思忆那曾经熟悉的道道身影你听,树海读书阁,那清风吹拂李树呜呜的低咽和叹息,是在哀缅那曾经温馨的张张笑脸
相关的主题文章:

一诗。一词

[/url]

[url=http://47.100.81.75/forum.php?mod=viewthread&tid=309][落英缤纷]那一世

成人奶妈

2012年的第一场雪
Oanghai750 - 2021/10/21 20:46:43
下午咋也有霾,树海读书阁
  只一会
  满目都是浑浊
  窗前,爱看读书阁,看不清出行的路
  一根烟续着一根
  吐出的烟圈和霾成了朋友
  下午抽成一堆烟蒂
  你的倩影,树海读书阁,没有出现
  却垒满了胸膛
  从窗前站起
  外面咋看都是灰茫茫
  我扶着你的想象走过
  直到颤抖的手
  拉下黑色的幕
  才离开没有颜色的玻璃
  两股滚烫的泉水
  沐浴着纵横的纹理
  我多想让它洗亮天空
  听那串熟悉的足音

有霾的日子
  作者白恩杰

一片染上霾的云朵
  伤心地跑至窗前
  一只风筝跟老树长时间辩解
  辩解昨天那场应雾霾引发的故事
  一对麻雀沙哑地从老树上飞去
  一只黄狗吐着散热的舌头
  一阵阵烦躁低吠
  一位老人伫立树下
  用手拽过一片阴凉
  看着模糊的茶楼
  一阵风儿刮起了一阵灰尘
  迷了天空的眼
  流下了几滴浑浊的泪

现在是山西文联《九州诗文》编委,华闻读书阁。《诗印象》执行主编《秋实》编辑《九州诗文》编辑,金门读书阁,《文学月刊》执行主编,《天涯诗刊》主编
相关的主题文章:

一个人_4

【诗一首】春暖花开

下一个成功的就是你自己

《草原情》

一颗心_1
Janghai444 - 2021/10/21 20:49:42
三生石的诉说

想你­&nbsp,修身读书阁;
是把你的名字­&nbsp,金门读书阁;
从思维泛滥到唇边的&shy,树海读书阁;  
诵经声&shy,孔子读书阁;  
&shy,树海读书阁;  
我是在敲着木鱼吗&shy,金霏读书阁;  
企图把自己敲出红尘­  
却敲进了更深&shy,孔子读书阁;  
­  
你藏在荧屏的后面­&nbsp,树海读书阁;
你躲进感情的城堡­&nbsp,华闻读书阁;
我却想你是猫在­  
百花丛中&shy,孔子读书阁;&nbsp,铭华读书阁;
我们是正值青春妙龄­  
你还在偷偷地观望我&shy,树海读书阁;  
我早已穿插迂回&shy,精彩读书阁;  
从后面抱紧了你&shy,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;
你惊喜又嗔怨地­&nbsp,金霏读书阁;
梨花带雨­&nbsp,广济读书阁;
­  
我们躺卧滚动在笑语的草丛­&nbsp,精彩读书阁;
白云也跟着一起翻转&shy,树海读书阁;  
蝴蝶偏要飞上你的发际­  
我要轻轻地去捉这情敌­  
微风吹过&shy,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;
花落满地­&nbsp,爱看读书阁;
在你的青丝里­  
我怎么看见那么多的­&nbsp,宁静读书阁;
伤戚&shy,爱看读书阁;  
­&nbsp,金门读书阁;
我的黑发里有吗&shy,树海读书阁;  
­  
为什么我的木鱼声&shy,树海读书阁;  
没有佛国的寂静­  
三生石只诉说着哀哀怨怨的&shy,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;
心,心,心......­
责任编辑:月华】

相关的主题文章:

成人奶妈

《念娘亲》

《新诗十首》

一路上有ni真好

三月 雪
Janghai444 - 2021/10/21 20:50:24
三种爱
  落叶有落叶的美
  它是疲倦了的蝴蝶……
  曾几何时,悠然漫步在那条熟悉的林荫小道上,看着漫天飞舞的落叶,我也希望自己是它们其中的一员,体会那份特有的飘零的凄美,孔子读书阁。但双眼凝视,我的心好像被一种无形的力量占据,树海读书阁,一丝丝凉意吹进我的心扉,凉意中夹杂着一种炽热的液体,滋润着我那曾经干渴过的心田……
  漫天飞舞的落叶与常人来说那是一种壮美,华闻读书阁,但对它们自己来说,那却是一种撕心裂肺的分离,孔子读书阁,牵肠挂肚的思念和默默无闻的奉献。只因季节,它们无法再生长在那棵曾哺育过自己多日的大树上;只因情谊,它们无法割舍自己的母亲;只因回报,它们甘愿奉献自我。
  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”
  这是落叶回馈给母亲的爱,它知道自己能蓬勃成长的能量源自母亲那无私的给予,它更明白母亲终有一天会老去。所以,当它走完自己的生命旅程后,就义无反顾的把自己生命的最后能量回馈给母亲,金霏读书阁
  回想自己的生命历程,铭华读书阁,处处留有母亲的痕迹,精彩读书阁。她曾经的精心抚育,她曾经的悉心呵护,金门读书阁,她曾经的鼓舞激励,广济读书阁,她曾经的谆谆教诲&hellip,树海读书阁;…
  这一切的一切,都依留在脑海的最深处,金门读书阁,仿佛是在昨日一般。而如今,母亲正在一天天老去,动作也迟缓了许多,但是她伟大无私的爱,我将会永铭在心,树海读书阁!想着想着,落叶已化作春泥,树海读书阁,悄然融入母体,树海读书阁
  儿子.狗.父亲
  在蝶眼中
  花是天使
  因为花给予它生命的延续
  在花眼中
  蜂是挚友
  因为蜂给予它生命的甘露
  在蝶眼中
  蜂只不过是埋头苦干的笨蛋
  在蜂眼中
  蝶只不过是游戏花间的浪子
  韩自孝已经有一周没有好好休息了,华闻读书阁,因为他爱妻的宠物狗亲亲丢了,他虽然不惜重金在全市各报社,杂志刊登寻狗启示,可还是杳无音信。当看着老婆组沮丧的表情、亲亲温暖舒适的小屋时,他也难免有点难过,树海读书阁,1万多元人民币投资进去了不要紧,亲亲能回来就好了&hellip,精彩读书阁;&hellip,树海读书阁;
  见儿子成天闷闷不乐,树海读书阁,儿媳家事不问不管,爱看读书阁,韩老头就坐不住了,他每天天灰朦朦亮就起身去寻狗。寒风凛冽,树海读书阁,大雪纷飞,在那坑坑洼洼的乡间小道上,一个踽踽而行的身影缓慢地挪动着,挪动着……他已经记不清这样的日子是从什么时候开始的了。
  皇天不负有心人啊!终于,有一天傍晚,小韩家的门铃响了起来,韩自孝立马从沙发上弹了起来,像离弦的箭一样冲向门前。一开门,映入眼帘的除了那间熟悉的破旧茅草屋外,还有一对母女,在那个小女孩的怀里,抱着一条小狗。他定睛一看,是亲亲,就是亲亲,精彩读书阁。他先喜后悲,喜的是亲亲终于回来了,悲的却是亲亲比以前瘦了许多。这世界上最缠绵的两种情感交织在一起,竟让他像个小孩子一样的哭了起来。随后,他把这母女两请进了家里,便再也顾不上招待他们了,树海读书阁,立即和老婆去照料亲亲,修身读书阁。看着主人和他的妻子忙着给狗喂香肠、鲜肉,灌牛奶而无暇顾及自己,小女孩对她妈妈说,我们走吧。这时,韩自孝才慌忙站起来,从口袋里掏出2000元人民币,硬是塞到小女孩的手里,千声万声道谢,小姑娘推辞不下,就收下了。
  出门后,她见前面有一间破旧的茅草屋,宁静读书阁,特别像她小时候捉迷藏时她常常躲进去的那种,于是她就央求妈妈带她去看,妈妈终于同意了。还没进去,爱看读书阁,已经传来了几声咳嗽声,推开门,里面的光线很暗,还不时的有阵阵冷风“光顾”,小姑娘仔细一看,才发现在一张破木板上睡着一个老爷爷,老爷爷“床”前的炉子早已熄灭,连那煤渣也所剩无几。他因寒冷而蜷缩,但这丝毫抵挡不了逼人的寒气。小姑娘便把那2000元人民币一分不少的放在了老爷爷冰冷而又粗糙的手中,连同自己的200元零花钱,树海读书阁,她说:爷爷,这些钱是我还狗得到的报酬,就留给您买药添衣吧,孔子读书阁!老爷爷的眼睛湿润了,便把他的难言之隐如同久蓄的洪水一样全都倾倒出来。母女俩听了才明白,原来送给他们2000元钱的那个人就是眼前这位可怜老爷爷的亲生儿子,这位可亲可敬的老爷爷也是因为找狗而受的风寒。母女俩终于没能控制住泪水,金霏读书阁,都泪如泉涌。
  在回家的路上,小女孩问她的妈妈:为什么在这个世上,有些人连狗都不如?妈妈陷入了深深的沉思之中……
相关的主题文章:

【诗一首】

《唐诗三百首》--七言绝句7

《夜思》

一个人的云彩
Oanghai750 - 2021/10/21 21:02:38
不可磨灭的记忆
  童年时每到春末
  孩提的我们有了企盼
  桑椹熟了我们嘴上多了色彩
  那是采摘桑果吃留下的彩妆
  为这发紫的甜果
  好品赏它的美味
  大孩爬上树
  小孩站树下
  当哥的摘了装入小袋
  抛下给树下的小弟妹们
  却引来了片片爽朗的笑声
  甜在心中微笑溅在脸上
  最美的画面此时在此定格
  大家互相关爱
  好品德播撒在幼小的心里
  这记忆会常浮现在我眼前
  那时童年的我们啥都没有
  只有这种快乐的分享永远暖着大家
  友情成了当时我们最爱的精神食粮

四川会理益门片区学校何宗林
  邮编615104

相关的主题文章:

下雨情景

【国庆征文】夜航—百慕大任务

【诗】我们走进新时代(修改稿)

一封写给女人的信 【文学月刊】

2010年10月16日 大学校园
Janghai444 - 2021/10/21 21:04:30
下辈子做那棵树,爱看读书阁
温暖的阳光&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 相伴蔚蓝天幕
两棵生死相依的树
他们紧紧相拥&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,广济读书阁; 看似甜蜜幸福
我为他们浇水、驱虫、松土
细心的呵护
我多么希望
下一个日出
他们合二为一&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁; 能变成一棵树
&nbsp,精彩读书阁;
忽然一日&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 风雨携手光顾
我却病倒了&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 心痛无助
黑暗中触摸不到我心底的那棵树
捂着胸口&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 找不到回家的路
蓦然看见
那棵被连根拔起的树
另一棵伏在身旁&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 伤心抽搐
脚下吸着他的故土
演绎着生命的力度
&nbsp,华闻读书阁;
蔚蓝的天幕被撕破&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁; 残忍无辜
一只灰色的手&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁; 如幻似雾
向我忘乎所以地招呼
绝望的跳动 所有的眷恋全无
我携着那棵树的灵魂
风雨兼程&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 踏上天路

下辈子做那棵树
相关的主题文章:

一张老照片(全国诗歌大赛获奖作品)

“桑枣之魂”—叶志平

一抹夕阳映照尘封的窗棂

《教育的春

《至你——一位伟大的女性》
Janghai444 - 2021/10/21 21:21:48
不存在的情人,精彩读书阁
不存在的情人
  文、夭风
  当我再次拿起笔的时候
  我却忘记了要写些什么
  也许,树海读书阁,我没有想要记录的东西
  我只是寂寞
  、
  我还记得
  那年夏天你的模样
  安静地像只死亡的枯叶
  让我着迷
  我想用双手捧着你
  慢慢靠近我的胸膛
  发誓用自己的一生去守护
  、
  可是,孔子读书阁,我是一个叛逆的人
  有着缝衣针的刚直
  没有衣线的柔韧
  如果不是当初
  我误会了你的感受
  也许你就不会离开
  、
  悔恨一直都存在于我的血脉中
  随着心脏的跳动而不断流淌
  侵蚀我的思想,树海读书阁,让我痛苦
  这种感觉很奇妙
  像是走在漆黑的夜里
  没有一点光亮
  眼睛失去了光明
  听觉与嗅觉被无限地放大
  吱、吱,咚、咚
  全是身体发出的颤抖的恐惧
  、
  不敢欺骗自己的感觉
  依然深爱着你
  一直骗自己的心
  你是我一个人的假象
  是我不存在的情人
相关的主题文章:

【原创诗歌】落花

【风雨夜】

一半回忆一半梦

一路上_1

一团火(原创诗)
Janghai444 - 2021/10/21 22:06:32
与你

偶尔乘着时光的小船去看你
  你已与我儿时的印象大相径庭
  撑一把银色的伞拼命想唤起你的记忆
  说出来的话语都是怪你
  平衡木我站在你的两头左右摇摆
  撕扯着我的神经
  你又何时会懂
  你为何却又不懂
  鸿沟
  生活让你弯下了脊柱
  我想听听你的梦
  我知道那个梦就是我
  而那根线却从未牵在手里
  你从不窥探我的秘密
  阻止我乘船离去
  我回眸一笑
  今生 对不起

相关的主题文章:

《江城子 惊魂动车组》

【诗一首】春天的梦

bboy小龙诗词集(六)

Guitar

《小溪啊,小溪》
Oanghai750 - 2021/10/21 22:06:49
与生命一同走进风雨交加,树海读书阁
  被寒风冻住之前的那个夜晚
  山的轮廓变成淡远,铭华读书阁,模糊的影子
  在风中聚集,修身读书阁,卷出刻骨铭心的绝唱
  纸醉金迷的窗内,宁静读书阁,群魔乱舞
  酒沦为泪水,树海读书阁,洒满一地

与寒冷为伍,树海读书阁,在苍茫的风里
  最后的叶子翻转在天空的凝视下
  赤裸裸的没有尊严,金门读书阁,一生的苍凉
  铺在泥泞的路上,爱看读书阁,遭受践踏
  身下覆盖着萌生的种子

与冬天告别,孔子读书阁,向眼泪一样的冰川
  悬挂在早春的弯月上面
  每一丝寒光,孔子读书阁,都失去彻头彻尾的温暖
  冷酷的刀锋,爱看读书阁,划过我的手指
  溅落在残阳如血的荒漠深处

寒冷的季节,树海读书阁,丢下所有的梦想
  在明天早晨听阳光拍打生活的声音
  为一份忠贞,金门读书阁,更是一份守候
  我站在风口,或者在路上
  然后与生命一同走进风雨交加

相关的主题文章:

一首没有情人的情人歌

一样分别几样情(六章)

[/url]

[url=http://47.100.81.75:443/forum.php?mod=viewthread&tid=1091]一个人的旅程

《雨中的树》观后感
Janghai444 - 2021/10/21 22:07:10
与你同行,树海读书阁
  曾总想再一次与你同行
  在清晨
  在黄昏
  或漫步溪头
  或攀行山路
  其实我的愿望也就是那么小
  那么易于满足
  我只想再一次与你同行

你说我高慢
  不近情理
  我不觉遗憾
  我并不那么高慢
  也没有那么不近情理
  只是太多的不曾想的巧合
  竟使得你我形如路人

其实,广济读书阁,在我的心里
  你永远都是那么的重
  那么的让我放不下
  甚至,随着时间的推移
  那种愿望更加的强烈
  我真的希望能
  再一次与你同行
相关的主题文章:

三八节,女人的舞蹈

【田园】

一朵杨花的思念

2.14

一对
Oanghai750 - 2021/10/21 22:09:48
与风对峙,修身读书阁
  突然,精彩读书阁,一阵巨大的撞击声
  敲响了我的黎明,精彩读书阁。近似呜呜的声音
  像一把钝刀持续不断地飞舞、切割
  又像是一张巨大而又细密的网
  悬在空中,孔子读书阁,与风对峙
  我想看个究竟,树海读书阁。比如,树海读书阁
  树木拼命不想弯腰的样子
  天空飞沙走石的样子

我把疑问伸出窗外
  一片小树林,树海读书阁,像一群小脚女人
  轻轻地在原地,树海读书阁,左晃晃,精彩读书阁,右晃晃
  只有远处的大树幅度略微大一些
  天空那么和谐,金门读书阁,那么安详
  仿佛什么也没有发生
  但风声绝对发生过,我肯定

2012年4月25日

相关的主题文章:

一路上

三月的日记

【今天是你的生日,Baby】

一个人的时候_1

一曲惆怅醉西风
Oanghai750 - 2021/10/21 22:35:32
丢失一串幸福密码,华闻读书阁
  含着淡淡的微笑
  带着甜甜的思念
  怀着殷殷的期待
  拨出一个电话号码
  曾经无比熟悉
  却是久未联系

&ldquo,树海读书阁;您拨打的号码是空号&rdquo,树海读书阁;

一瞬间
  &ldquo,树海读书阁;空号&rdquo,树海读书阁;掏空了心中的期待
  赶走了脸上的微笑

先前,那铃声之后
  曾是一个甜美的声音
  声音里是绵绵的情意
  回荡在耳畔
  弥漫在内心

而此刻
  这串熟稔含情的幸福密码
  已变成一片模糊的忙音

从此
  少了一叶舟
  失了一只桨
  那片幸福的海
  无以抵达
相关的主题文章:

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

【诗一首】母亲,明天是您的生日

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-299520-1-1.html]七月的山乡

不离不弃
Oanghai750 - 2021/10/21 22:36:40
丢失的爱情,铭华读书阁
  没有你的日子
  我习惯了在孤独的深夜
  一遍又一遍的读着
  你写下的每一个字
  那一个又一个的精灵里
  总是充满了淡淡的忧伤
  一如你对爱情的彷徨

你那抱着洋娃娃的照片
  我一直都小心翼翼的珍藏
  每次打开
  都如朝圣者般虔诚
  快乐而又美丽的笑容
  山花烂漫的印在我的心中

没有你的日子
  我常常哭泣
  在寂静的夜里
  因为我深深的思念着你

没有你的日子
  我也会露出久违的笑意
  因为我怀抱着爱情的遗迹

可是现在
  我丢失了我们的爱情
  没有了你的文字
  以及泛黄的相片
  生活,广济读书阁,突添了些苦涩的味道

除了刻骨铭心的记忆
  我不再拥有与你有关的
  任何印记
  仿佛你我未曾相遇
  也从未深深的相爱

也许,精彩读书阁,我们真的无缘
  就像鸟与飞鱼
  注定今世无法相遇

然而,我真的无法忘记
  要知道
  我依旧深深的爱着你
  没有了与你有关的印记
  我拿什么证明
  我们曾经的爱情
  2008年11月3日
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

丈量岁月(

三月渐行渐远

一扇晨光,

七律·知窗好友马贤飞之梦

七夕组诗
Oanghai750 - 2021/10/21 23:45:52
为你写诗
  午夜轮回
  睡梦中浮现着你的明眸善睐
  烟销云散
  脑海里回荡着你的清脆话语

三生刻石
  在每对情侣心中铸下深深烙印
  木石前盟
  已然是一种无法抗拒的乐谱

那六月飞雪的誓言
  并非虚无缥缈
  那山无棱天地合

还在上演一幕又一幕

落红虽有情
  化作春泥不复来
  流水亦无意
  奔向大海永不怒

那清泉石上音
  是我在为你流泪
  那林间黄鹂鸣
  是我在为你弹奏音符

天上人间的传奇
  至真至深
  一帘幽梦的情怀
  能否由你我来延续
相关的主题文章:

【原创】贼

七夕,那一场宿醉

《二泉映月》忆阿炳

不要等了

【原创诗歌】夏花里的梦
Janghai444 - 2021/10/21 23:47:27
临风一枝花,树海读书阁
这枝花是冷艳的
  它临风而立,树海读书阁,在崖顶
  浑黄的天地
  它无畏也无惧
  骄傲地挺立
  抗御着八面的来风
  这枝花是素淡的
  它临风而立,树海读书阁,在尘世
  肮脏的凡尘
  它不惊也不动
  镇定地站立
  抵御着俗世的妖风
  这枝花是金黄金黄的
  它临风而立,在山上
  蓬勃的日出
  它且笑也且歌
  自信地俏立
  迎接着每日的光辉

2014年10月28日晚于贵城学院
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第三卷:七言古诗2

Celebrating love, forgetting love

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

一朵花的记忆

一种心情
Janghai444 - 2021/10/22 0:12:37
为你蹁跹

总有一种期待
  在顾盼之间
  梦醒时分
  把那些华丽的片断
  粘连成串
  我已习惯
  那些残章断句的碎片
  在半梦半醒之间
  如蜂飞蝶舞
  在云端在眼前
  我努力搜寻
  那俏丽的朦胧身影
  和那熟悉的名姓
  在字里行间
  细细地品读
  慢慢地咀嚼
  我知道
  她们来自你凝重的笔端
  来自你躁动的心田
  有信马由缰的欢欣
  有独自悲愁的轻叹
  也有难以释怀的安然
  敏感而痴迷的我
  面对风侵雨蚀的风景
  解不出其中疑难
  走不出
  文字的枝节纠缠
  当心驰神往戛然而止
  我发现
  支离破碎的自己
  含着笑和着泪
  沐着你的目光
  拥抱坦然
  俯首采撷你的美丽
  回眸目睹灯火阑珊
  在你童话般的世界
  在百花渐迷双眸的梦幻里
  为你蹁跹为你痴
责任编辑:月华】  
相关的主题文章:

丙戌秋于河北师大饯别朱生

.一梦红尘,往事化悲凉

一根香烟

一株被遗弃的芦荟

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5156.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/22 0:14:24
丽江之遐想
【导读】游荡的清风,吹遍玉龙雪山上冰封的诗意,金霏读书阁,那诗犹如洁白无瑕,把淡泊的古意铭记于传世的佳句中。穿梭于古街的溪水,无处不在的小桥,金霏读书阁,户户绕柳家家流芳,孔子读书阁,隽秀韵味,宁静读书阁,掬一口泉水,清冷而醉人,金门读书阁

走在丽江的青石板路上,踏着千百年的歌声。我愿意我是一名听者,聆听于纳西圣地静默的歌声,精彩读书阁。丽江美丽的传说,梦想的净土,而我却深刻感受到宁静是一种心态。透过千年的青山,我一越而过,看到了多少年来的四季如春,多少寒山迎翠,孔子读书阁,山顶皆白,冰清玉洁,素雅如雪,山风如岚,树海读书阁,心却如初冬的暖阳绽开笑的味道

我想丽江是一种月光,是苍翠,是湛蓝,是清澈如水的安详,华闻读书阁。飘渺的纳西古乐,树海读书阁,流淌着月光一样的梦想,树海读书阁,千百年来不会改变那种芳香,爱看读书阁,那种执着,孔子读书阁。歌声把岁月磨成镜子,树海读书阁,照亮着丽江古往今来的影子。青涩的衣着,淳朴的歌声,树海读书阁,是对阳光祈求,树海读书阁,是青山的歌颂,金门读书阁,歌声渡过欲望之海,树海读书阁,只有惬意的阳光自由生命,抛弃了物欲的尖刻,还原成最初的厚重。

游荡的清风,吹遍玉龙雪山上冰封的诗意,那诗犹如洁白无瑕,树海读书阁,把淡泊的古意铭记于传世的佳句中,华闻读书阁。穿梭于古街的溪水,无处不在的小桥,树海读书阁,户户绕柳家家流芳,精彩读书阁,隽秀韵味,掬一口泉水,爱看读书阁,清冷而醉人,是它千年不变的品格,修身读书阁。上善若水,无欲则刚,纳西人从容自信,不断从大自然汲取的力量,精彩读书阁,拓造出古老的东巴文字,古朴沧桑,铭华读书阁文字背后是生命自然的执着和膜拜,追赶梦的翼翅,树海读书阁,把生与死、幻与灭铭刻于世族的起落中。

丽江的夜色宁静淡泊的,用夜色洗濯我灵魂,我的忧郁是空虚的面纱,树海读书阁,等候夜的卸去,广济读书阁。夜是背后是对阳光的热爱,对灯光的等待。丽江,在我渐行渐远中坠落入无边的思念
责任编辑可儿
相关的主题文章:

三月 雪

不止一百年的孤独

下雨的日子

>----是回忆还是事实?

一个人的水墨山水
Oanghai750 - 2021/10/22 0:16:11
举杯邀明月(外一首),华闻读书阁
&mdash,孔子读书阁;&mdash,孔子读书阁;重读苏轼《水调歌头》、《念奴娇》有感
&nbsp,树海读书阁;
一只小船,宁静读书阁,一次次
摇着轻盈的桨橹
在或深或浅的倒影里
搜寻那只溢满秋色的酒杯
每寻一次,树海读书阁,都醉得不省人事
&nbsp,金霏读书阁;
酒杯
一次次倒出:铜镜,树海读书阁,马车,树海读书阁,婵娟
一次次喝下:圆缺,精彩读书阁,惆怅,树海读书阁,幻想
它们在体内
&mdash,修身读书阁;&mdash,金霏读书阁;睡眠,树海读书阁,翻滚,精彩读书阁,跳跃
&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;刮风下雨,广济读书阁,电闪雷鸣
&nbsp,爱看读书阁;
直至把明月,树海读书阁,连同醉意
塞入奔跑的酒杯
撒向一条奔腾的河
&nbsp,爱看读书阁;
江水涛旧梦
&nbsp,树海读书阁;
一条奔腾的河
从眉山脚下流过,铭华读书阁,向东奔流
数不尽的风流
注入惊涛、堆雪、羽扇
注入枫红、橘黄、海蓝
&nbsp,孔子读书阁;
你舀一瓢颜色,金门读书阁,滴入轻梦、豪情
用力一抛
山川,金门读书阁,森林,精彩读书阁草原,树海读书阁天空
心领神会
不褪娇艳

2011年5月6日
相关的主题文章:

下雪的三月

中秋望月

2010年10月16日 大学校园

为你停留

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12483.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 0:47:11
乙未春之声,金门读书阁
盼雪
初春的北京
刮了一天一夜的北风
不知你可曾看见
姑娘在风中不停地追着孩童
你们愿意下雪吗 你们愿意下雪吗
孩童们高兴地小手拍的通红
我愿意 我愿意
可以打雪仗 堆雪人
在雪地里玩耍该有多尽兴
春姑娘又去问大人们
你们愿意下雪吗 你们愿意下雪吗
大人们说
虽然不记得八月十五是否云遮月
还真希望今天这个十五能雪打灯
春姑娘又不厌其烦地问老人
你们愿意下雪吗
老人们说尽管下雪出行不方便
可雪能冻死病菌 呼吸还能畅通
春姑娘看见露天工作的工人们
她不再问了
她知道下雪虽然工地会泥泞
可工人们也希望空气能洁净
春姑娘也没有去问农民
因为春最知秋
只有丰收才是他们唯一的心声
春姑娘不再问了
她要飞奔去见雪姑娘
告诉她人间大地的真情
别再让人们祈盼了
快下雪吧 你要下个不停
春天的雪 润物细无声
让大地干净 让人们尽情地欢腾

相关的主题文章:

一个农民的话

【风信子】(外一首)

bboy小龙诗词集(六)

【诗一首】春天,在田野中行走

一个人静静的
Oanghai750 - 2021/10/22 0:47:51
习惯
  习惯了一个人

一个人开始自己的生活

因为每天的阳光都是新的

习惯了一个人

一个人面对自己的世界

幻想着属于自己的童话

习惯了一个人

一个人解决自己的烦恼

没有什么比快乐更重要

习惯了一个人

一个人在路上独自徘徊没有人会注意到我的快乐

习惯了一个人

一个人在深夜仰望星空享受着那一份属于自己的宁静

习惯了一个人

一个人在漆黑的夜里点着蜡烛静静地看着时光悄悄地流逝

习惯了一个人

一个人在花丛伫立欣赏着那美丽短暂而又热烈的生命

习惯了一个人

一个人撑伞漫步于雨中感受伞下那一片宁静而又清新的世界

习惯了一个人

一个人细细地品茶品悟着生活充满喜悦而又夹杂艰辛的味道

责任编辑男人树】
相关的主题文章:

一株被遗弃

.活着的尸体

临时水果摊(外一首)

一个人的舞蹈

【诗】我们走进新时代(修改稿)
Janghai444 - 2021/10/22 0:47:52
九一八

我的家  &nbsp,爱看读书阁; 在东北松花江上    那有里 &nbsp,广济读书阁;  森林煤矿    还有那,满山遍野的大豆高粱        九一八&nbsp,树海读书阁;   从那个悲惨的时候    一个国家    遭受蹂躝    一个民族    饱含屈辱 &nbsp,孔子读书阁;      九一八    从那个悲惨的时候    无数同胞    背井离乡    无数人民    家破人亡  &nbsp,宁静读书阁;     九一八    81年的血雨腥风过去了    有人已经淡漠    有人还不很懂    有人不再提起  &nbsp,树海读书阁; 有人已经忘记        可是啊    这是一个国家耻辱的日子    可是啊  &nbsp,华闻读书阁; 这是一个民族悲愤的日子    可是啊    这是一个母亲痛苦的日子        如果,你还不了解    那么,请你问问我们的长辈 &nbsp,金霏读书阁;  如果,你还不了解    那么,请你读读我们的历史  &nbsp,精彩读书阁; 如果,你还不了解 &nbsp,树海读书阁;  那么,请你查查我们的百科  &nbsp,树海读书阁;     如果,你已淡漠了    请你,想想甲午的风云    如果,你已麻木了    请你,看看南京大屠杀    如果,爱看读书阁,你已忘却了    请你,听听钓鱼岛潮声        那是我们的祖国,曾经心痛的过往    那是我们的民族,不该忘记的伤痕    那是我们的祖辈,尸骨架构的耻辱    那是我们的先人,血肉凝成的悲愤        九一八    一个国家耻辱的碑记    九一八 &nbsp,金霏读书阁;  一个民族悲愤的历史    九一八    亿万人民奋勇的基石     &nbsp,树海读书阁;  在今天,在这个日子里    我们的钓鱼岛    那不只是一个小小的岛屿    那是一个国家的碑界    那是一个民族的尊严    那是,中国人民的精神所在  &nbsp,树海读书阁; ——人不犯我    ——我不犯人 &nbsp,树海读书阁;  ——人若犯我    ——我必犯人 &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,树海读书阁; 九一八    不只是一个国家的耻辱    同样,还是一个国家的动力&nbsp,华闻读书阁;   九一八    不只是一曲民族的悲歌    同样,还是一声民族的怒吼    九一八  &nbsp,树海读书阁; 不只是亿万人民的苦难  &nbsp,孔子读书阁; 同样,还是亿万人民的记忆        九一八    从那个悲惨的时候    唤醒一个国家的思考    九一八    从那个悲惨的时候    呼出一个民族的强音    九一八    从那个悲惨的时候    凝聚亿万人民的斗志    &nbsp,修身读书阁;   我的家    在东北松花江上 &nbsp,金门读书阁;  那里有,我的同胞 &nbsp,树海读书阁;  我的家    在南海钓鱼岛边    那里有,我的亲人 &nbsp,孔子读书阁;      我的爱我的心我的中华情&nbsp,铭华读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 在松花江上    在钓鱼岛边    那里有,精彩读书阁,我的故土    那里有,我的亲人 &nbsp,金门读书阁;  还有哪    国家的正气,民族的尊严
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.qitianw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=280825]Just be myself

与叶子有个约定

【原创诗歌】今夜星空真美

2009年第一场雪
Oanghai750 - 2021/10/22 0:50:21
乡 情,华闻读书阁
  故乡的葡萄藤,爱看读书阁

长的好快,树海读书阁

爬呀,金霏读书阁,爬呀,精彩读书阁

爬到我梦里来了&hellip,修身读书阁;&hellip,孔子读书阁;

1991,铭华读书阁.5.16

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://121.36.99.64/forum.php?mod=viewthread&tid=563613][冬十部曲之七]狼族

为你写诗

不归路

[冬十部曲之五] 明月心
Janghai444 - 2021/10/22 1:01:26
九月,树海读书阁,月末随想
&nbsp,金霏读书阁;九月快要落了
这位雍容华贵的孕妇已赶上中秋的节点临盆生产土地瘦了一圈那裸露的肌肤被犁铧翻出了一道道妊娠纹这样的时刻你要满怀敬意暂时的平静是为了萌动一茬更持久的希望&nbsp,精彩读书阁;天空是最冷静的观察着,华闻读书阁,他永远睁一只眼闭一只眼俯视世界白天的眼睛睁慢一些土地就得到了更多的休憩&nbsp,树海读书阁;太阳从一只老虎变成了豹子云朵渐渐收起了沉重的心事河流放缓了前行的脚步只有几串朝天椒在风里张扬着个性执意要把日子重新点着 还是抚琴一曲吧让大脑陪手指去一趟远方岁月的石头也会歌唱
相关的主题文章:

三月 你哭了吗

七月七

一分钟的前奏

不能相聚的爱

一只鸟_1
Janghai444 - 2021/10/22 1:02:30
九盆花的秋天,华闻读书阁
  橡皮树在秋天搬了新家
  小叶榕在秋天准备圣诞礼物
  绿萝的秋天呢,金霏读书阁
  在舞动一支水上芭蕾

茉莉草在秋天捧一汪鲜绿
  滴水观音在秋天酿一滴甘露
  小元宝的秋天呢,树海读书阁
  静享着淡淡阳光的呵护

西瓜籽在秋天吐着嫩叶
  铁兰在秋天含着花蕾
  袖珍椰子的秋天呢,树海读书阁
  沉醉于枝叶舒展的美

谁家窗前的九盆花
  似一串跳动的音符
  在自然的琴键上演奏着
  绚丽的秋之乐谱?
相关的主题文章:

《小溪啊,小溪》

《唐诗三百首》--五言律诗13

【诗一首】一路上有你

七夕之夜

[散文诗]思念的布谷鸟
Janghai444 - 2021/10/22 1:03:08
九阜山之恋
  整理纷乱的思绪
  去远行
  从尘世的喧嚣出发
  我的孤旅
  被一条小溪缠绕

两岸碧树成荫
  装饰一个翠绿色的梦
  游走于天地间
  感受自然恩泽和馈赠
  你以魔力吸纳远方的惬意

肌肤之亲
  始于你温润的臂弯
  一棒清爽泉流
  足以解救饥渴深度
  一潭碧水赠我心境明朗

银河般瀑布
  自高耸山体脱落
  浓缩出李太白的诗情画意
  却除了
  生活中的烦燥和寂寥

守望你
  流畅多情的体态
  铺叙执着眷恋和情怀
  你清凉脉管里
  我体验一尾游鱼的逍遥自在

聆听你
  唯美动人天籁
  用蝉音和鸟鸣演绎激昂
  你馥郁怀抱里
  我一扫往日浮躁和迷茫

我甘心做
  一条水草
  轻轻依附
  透析
  堆积已久的心灵尘埃与牵累

你蓬勃的高枝
  停留一只飞鸟依恋
  用动人歌喉
  吟唱美丽诗行
  从春夏到秋冬每一个轮回
相关的主题文章:

【诗一首】清欢

一个人的冬夜与寂寞

七月流火,只待紫色花季

一个悲伤的

一只鸽子在角落里低吟
Oanghai750 - 2021/10/22 1:07:48
乡愁吟
  星光已去,天空露白。渔舟轻泛,碧波荡漾。

作客渔夫,捕鱼为忙,华闻读书阁。渐行远去,去者忧伤

缅怀昔日,不胜凄凉。独自流浪,孔子读书阁,各地远方。

由北而南,南北彷徨。飘泊他乡,广济读书阁,来往匆忙。

行囊随身,进退由我。远离故乡,树海读书阁,寻找梦想,树海读书阁

千山里路,步履回荡,孔子读书阁。伸展遥远,通达四方。

穿梭其中,不胜迷茫,宁静读书阁孤独相伴,月影相随。

风雨同程,自感忧伤。繁花都市,灯红酒绿。

车辆穿行,人海流动。擦肩而过,归向何处。

泪眼朦胧,滑落前襟。男儿有泪,飘洒于心。

今朝念想,生活着落。明朝未至,徒添惆怅。

人生苦短,命里命外。披星戴月,往暑雨雪。

望眼四时,修身读书阁,暗表历往。春来花开,暖风和鸾。

万物新芽,蓬勃初长。燕雀鸣啾,民夫农忙。

人间四时,春计为上。游子携行,走向他方,树海读书阁

心中有梦,要去寻找。春风送爽,金霏读书阁,鸟儿歌鸣。

脚下生尘,相伴身旁。踏上列车,离开故土。

前头有路,可有我行,铭华读书阁城市很大,爱看读书阁,马路宽敞。

高楼林立,不见梦想。车流人群,各自为忙。

生活机械,脸容迷茫。察言观色,不是我强。

扫地出门,金霏读书阁,倍感心伤。茫然无惜,重返街旁。

行人匆匆,不见谙容。各司登门,应者如水。

极尽手段,激烈寻常。挤身其中,方知渺小。

高才如云,潮汐难断。朝九晚五,身心已疲。

梦中理想,树海读书阁,难达夙愿。夏日当空,骄阳如火。

万物颓废,精力已疲。机器响动,工人繁忙。

人间四时,酷暑怎挡?整顿思潮,融入工作。

心中之梦,在这生长。夏雨如注,风雨肆虐。

潮起卷涌,惊涛拍岸!胸中希望,风雨烈日。

幸苦煎熬,不可阻断。公司不大,金门读书阁,环境明朗。

置身其中,已感舒爽。工友来往,精彩读书阁,欢笑脸上。

日子虽苦,树海读书阁,心中不怨。生活无味,并非我想。

多有事情,大家商量。心力不继,怎自消爽。

上司眼色,随时顾赏。办公场地,金门读书阁,乱如猪场。

老板下察,精彩读书阁,个个匆忙。寄身篱下,不得不防。

吃人嘴短,拿人手软。工作麻木,心力交瘁。

梦中理想,难达夙愿。秋风送爽,落叶枯黄。

万物萧索,情意渐伤。哗然之声,黄莺之鸣。

遍地四野,秋已消瘦。爱海如潮,彼心不宣。

心中留梦,彻夜消长。秋霜寒露,凉风四起。

身子单薄,华闻读书阁,与君共处。恋人相顾,对目凝眸。

前车有路,水到渠成。爱情之火,驱霜抗寒。

长久之日,心如离弦。遥看君身,树海读书阁,不测其意。

莫名任性,断送情肠。情人不在,心忧堪寒。

四目回顾,佳人已远。失意在心,借酒浇愁,树海读书阁

行人侧目,来往扫膛,精彩读书阁。回想昨昔,还在耳旁。

莺歌慢舞,目泪成行。爱人自去,如针剜心。

此地无花,别处有草。大爱无限,只藏心中。

梦中理想,树海读书阁,难达夙愿。冬雪寒流,孔子读书阁,满地荒凉。

寒风流转,树海读书阁,冷入心髓。雨雪扑嗽,燕歌迷离。

行走其中,与雪随行。寒冬腊月,游子远方。

期盼归程,何时返日。冬日冻青,寒风乍起。

独偶倍感,黯然涕零。思乡心切,双目张望。

家乡父母,翘首待盼。思儿情深,常挂心头。

寒门立伴,不见子回,爱看读书阁。独坐床前,抬头望空,树海读书阁

星光不在,月已深藏。脸似雨花,俯身抚揉。

潸然泪下,自感惆怅。路在脚边,举步艰难,树海读书阁

梦中多好,醒后皆无。身处异地,谁言好坏。

他乡冷暧,唯有自知。夜深人静,时而冻醒。

梦魇缠身,方知家好。都市虽好,遍地黄金。

梦中理想,难达夙愿。

回首来时路,繁花烟柳终成空;

翘目顾自怜,美梦连翩皆不真。

我自人生忧叹首,作歌如行且自悲。

滑落两行青衫泪,待到春梦醒时后。

相关的主题文章:

2012年最后一场雪

也许_2

七月的雨(夏凉文学杯)

上善若水 ( 组诗)

丝绸古道,驼铃悠悠
«5556575859606162»
查看完整版本: How to Maintain for Climbing Protection Equipment