gemwon

首页 » default category » Phone » What Risk of Replacing iPhone Battery
Oanghai750 - 2021/10/22 16:04:44
一笑,金门读书阁
一笑

静静地站在那里,金霏读书阁,站在人流深处,树海读书阁
  好像初秋朗朗的云天,树海读书阁,你阳光的笑容,精彩读书阁
  戴着一顶礼帽,抱着穿制服的小熊,孔子读书阁
  也不说话,树海读书阁,吹来飘渺的秋风,树海读书阁
  也不接近,树海读书阁,衬托纯净的云空,华闻读书阁
  你就这样静静地站在岁月深处,宁静读书阁
  仿佛青春永留在他挚爱的心中。

多少人眷恋你蓬勃的生命,金霏读书阁
  多少人流连你俊美的颜容,华闻读书阁
  而他在秋雨绵绵的深夜与你相逢,树海读书阁
  沦陷在你忽而寂寞的瞳孔,精彩读书阁
  道一声珍重,树海读书阁亲爱朋友,修身读书阁
  道一声珍重,孔子读书阁,路途又匆匆,树海读书阁
  但愿世事能一如既往地温柔,广济读书阁
  千山万水,铭华读书阁,你微笑着每一处风景,树海读书阁
  春夏秋冬,树海读书阁,你安枕着每一夜好梦,金门读书阁

飞机穿破云霄,消隐无踪,孔子读书阁
  记忆留在上海,爱看读书阁,海雾朦胧,精彩读书阁
  假若等到发芽的那一天,树海读书阁
  你转身时,爱看读书阁希望已蓬勃绽放。

2015-10-8午间
  江海野人
相关的主题文章:

【晒干泪水】

三月风情

世上没有过不去的火焰山

【原创诗歌】新年畅想

【现代诗歌】《被撕碎的绿》
Janghai444 - 2021/10/22 16:05:02
一生一世的缠绵
谁在婆娑起舞
  用幻觉扰乱视线
  一点乡愁
  纠结在心里边
  梦里朦胧
  裹着牵牛花的心愿
  在春风里留连
  朝露是难舍的泪眼
  晚霜是久别的思恋
  点点滴滴
  告别曾经的从前
  啊
  一切那么清晰
  仿佛在脑海重现
  生死之恋
  落在银河九天
  不愿感伤
  疼痛是重聚后的离别
  几多惆怅
  挣扎在无人的旷野
  夜来香的味
  饰演性感的角色
  在含情的眉间
  一湾秋水
  一抹尘烟
  落叶是憔悴的底线
  期待永远
  一生一世的缠绵
相关的主题文章:

一滴泪二千年后的归宿

[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=11573]云种百年心

97 我们一起毕业

《有一种美丽》
Oanghai750 - 2021/10/22 18:15:43
下雨,孔子读书阁
天哭了,树海读书阁那些哭声
落到了庄稼上
在哭声里生长的庄稼
就像在女人的柔弱里生长的男人
总是能结出让风惊叹的果实
风不时拍着庄稼的肩膀
风的远方和庄稼的现实
在擦肩而过
天空的哭声
从风里漏了下来
它不能接住天空的哭声
只有最普通的庄稼
静静地站在那里
等天空的哭声沿着自己的叶脉
散开,华闻读书阁,就像一粒石头
打开水面的明净
看见大片大片的庄稼
天空的激情
在风的煽动下
落进庄稼的怀里
而一棵庄稼需要天空和岁月的关怀
杂草在它们的身旁争着它们的奶汁
一粒杂草的野性顺服于一个
执掌锄头的人,树海读书阁,执掌锄头的人
他最爱听天空的哭声
在庄稼的空隙里
我们看见天空的降落
那些被阳光嗮黑的白云
躬身在一株庄稼里
就像那个手拿锄头的人
听一个庄稼从根里传来的声音
先是开很多的花
再引来更多的蜜蜂
然后,精彩读书阁,才有了更多的然后

相关的主题文章:

一生的战友

一轮皎月

《生活》之《忘本》

一线天(十四行诗,外一首)

502室
Oanghai750 - 2021/10/22 18:16:05
下雨——“陌上听雨”,树海读书阁
  下雨
  下得红尘滚滚

柏油路面溅起的水花
  送走了知了的愁眉苦脸
  透过窗外的雨帘
  我看到
  一双明亮的眼眸交织成我心中的结
  她的笑容如闪电
  每一滴雨点她都在里面
  雨中的她如燕
  美丽而无邪
  更像那打落的梧桐叶
  把我魂牵

雨
  请带去我写给她的诗篇
  传达我的问候
  你和这雨一样下得
  绝美而深切!
责任编辑叶子
相关的主题文章:

[心灵氧吧]梦里唐朝

【热风(E周刊)】

一棵树---致散文在线心泰身宁老师

三月情怀

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12482.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 18:16:25
三生尘缘,能否入你梦

&nbsp,树海读书阁;【写在七夕】 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;// 原本以为前世刻落在三生石上的尘缘
早已被风 化成绝没
而 你的出现
确定格在久违的画册里
午夜回眸 身影一遍遍浮现如我生命中最初的那抹姹紫嫣红 // 诉不完的古道愁肠
婉如丝绸的雨珠
打湿了岁月的衣裳
聆听着雨打芭蕉的伤感
数落着烟花的浪漫
那些无法述说的言语
如风一般铺满我的心间&nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;// 你的一声叹息
带走了我的一世惆怅
依着孤枕想你忧虑的眼眸那些写着绿肥红瘦的残句都无法诉说我想你的篇章当夜晚染上心灵的寂寞&nbsp,金霏读书阁;刻满灵魂的思维依然是你的身影&nbsp,华闻读书阁;//
躲在寂寞苍凉的背后
去拾缀曾经的点滴
梦中的红楼  
伴着点点回忆&nbsp,精彩读书阁;
点缀我的素阁 &nbsp,爱看读书阁;
映着我青春的梦想&nbsp,树海读书阁;
在风里与世俗孤独的挣扎  
//&nbsp,精彩读书阁;柔软的秀发
在岁月里刻着一道道痕迹
朦胧的烟雨里&nbsp,华闻读书阁; 仿佛看见你忧虑的眼眸
流露着无眠的哀怨 //
独自徘徊在情感的堤岸边 &nbsp,铭华读书阁;
想着你的孤寂&nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;
那几世的愁怨
凝结成一束对你绝世的牵挂&nbsp,树海读书阁;
当情感的漩涡旋起狂澜
用我生命最后的余光 为你在灿烂中湮没&nbsp,树海读书阁;
// &nbsp,孔子读书阁;梦在岁月的边缘微微绻曲 &nbsp,修身读书阁;
&nbsp,孔子读书阁;留下期望的投影&nbsp,树海读书阁;
更换着时光的伤感&nbsp,树海读书阁;
你的身影在我的梦里交换着寂寞的温柔&nbsp,金门读书阁;
我单薄的灵魂无所归依&nbsp,精彩读书阁;
滑落成一地尘埃  潜伏在你的脚下伴你一世缠绵 //
情感之缚让我无法重生&nbsp,金门读书阁;
茫茫黑夜
我在轮回的边缘&nbsp,树海读书阁;
苦苦等着你的到来&nbsp,宁静读书阁;
沉醉在虚幼的梦境里 &nbsp,树海读书阁;
想你  
能否与你吟唱岁月 伴你如歌
// 匆匆闪过的年轮滑过前世烟缘化作了一株翠绿
浸满梨花般的忧伤&nbsp,金霏读书阁;
连接前世未了的牵挂  
让我把难以割舍的情怀
从续前世的尘缘
//
你轻盈的脚步踢醒了心梦的门坎
你留下的浅笑轻轻点缀着梦的境地  
那幽怨的神情
总是搁浅在梦魂间久久不散
月老的红绳 左右千年的情缘
连接了我梦的根魂  
无休止的做着想与你执手情深的梦 只想这一世与你缠绵
相关的主题文章:

一笑

《那一抹回忆》

《小人物》系列之 《小偷》

“铿锵玫瑰”赞

书写自己的心灵
Oanghai750 - 2021/10/22 18:17:50
下雪的三月,广济读书阁
&nbsp,树海读书阁;

三月

从格桑花儿身旁溜过的风儿

吹落了雪山顶上皑皑的白

一片片

连绵绵

悄然落下

碎碎的

布满了窗外的整个世界

九曲的琼浆

在晶莹的花海里延伸

那万计的波粼

没有了阳光的拨弄

此刻尽是温柔

如玉琢如凝脂

陷在时光的停滞中

在天边低低吟唱

东行的列车

载着我的爱人

散发着雪莲微甜的芬芳

从我的怀抱驶向了她的理想

短暂的分离

只会让思念更加醇香

当草儿绿鸟儿鸣的季节

我们依旧会相拥

在第一次见面的地方
责任编辑:月华】

相关的主题文章:

一个俗世之外的日子,心有了新的盛开 作家选刊5期

一曲清音

[/url]

[url=http://218.249.28.39:8081/viewthread.php?tid=88&extra=]---心语--

《唐诗三百首》--七言律诗2
Oanghai750 - 2021/10/22 18:19:29
不与朝露槿花心,修身读书阁
  灵犀盈袖抚高琴,树海读书阁,秉德无私天地音,树海读书阁
  爱向清江留照影,树海读书阁,不与朝露槿花心,金门读书阁

注:槿花心,精彩读书阁,槿花朝开夕落,树海读书阁,因以形容人心多变,金门读书阁

小品:物穆无穷,金霏读书阁,变无形象,树海读书阁
  一日盛放的木槿花,铭华读书阁,终掩不住暮落花残的悲哀,树海读书阁
  &ldquo,广济读书阁;在喧闹的草丛里,金霏读书阁,我是一只孤独的蟋蟀,精彩读书阁
  我认真地歌唱,华闻读书阁,但没有人用心聆听,树海读书阁。&rdquo,树海读书阁;
  这是谁的凄惨独白,孔子读书阁,风干的心迹犹然可辨当初的泪水,华闻读书阁
  只为那句忠诚的承诺,树海读书阁
  在幻想与现实之间,精彩读书阁,不停地张望,树海读书阁
  谁是我生命的河水,孔子读书阁,我又是谁身边的匆匆过客,树海读书阁
  一阕陈歌唱出天地灵犀的音符,孔子读书阁
  便有独行的剑客踏响远行的足音,宁静读书阁
  挥剑刺向小人的险恶,爱看读书阁
  让这一湾江水不再混浊,爱看读书阁,让邪恶无处藏身。

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://116.62.145.155/forum.php?mod=viewthread&tid=81354]三月,播撒爱的诗行

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴

【诗词学堂】忆江南

《致硫米》
Janghai444 - 2021/10/22 18:20:10
上 上 喜 签,金霏读书阁
欣闻叶子姐儿子大婚,树海读书阁,特作上上喜签为贺,广济读书阁祝福新人幸福永远,孔子读书阁

日出东南

普照白洋
  百里玉璧
  蒹葭茫茫
  风抚微澜
  渔舟来往
  华北明珠
  燕南水乡
  安新古镇
  刘李之庄
  袁门志喜
  日月同光
  父母喜泪
  往来奔忙
  廿年茹苦
  唯盼安康
  呀呀学语
  牵手学堂
  素手缝补
  做饭烧炕
  胡同村口
  几曾眺望
  一声轻唤
  鬓染微霜
  春暖花开
  夜守枕旁
  雨打莲叶
  三餐奉上
  中秋月满
  攒钱置房
  银龙旋舞
  儿着军装
  醒来千里
  梦到边疆
  不思茶饭
  眼泪汪汪
  鸿雁传书
  纸短情长
  列车飞驰
  万难阻挡
  黄河题诗
  亲情豪放
  为谋一面
  辛劳尽尝
  天下父母
  大爱无疆
  珍珠儿女
  怀抱手掌
  一颦一笑
  挂肚牵肠
  今逢吉日
  喜气洋洋
  连理并蒂
  幸福绵长
  鹊唱新歌
  云岫锦裳
  风为轻舞
  水作诗章
  举&tilde,树海读书阁;&tilde,树海读书阁;&tilde,精彩读书阁;
  烈酒满觞
  品&tilde,树海读书阁;&tilde,修身读书阁;&tilde,树海读书阁;
  佳茗沁香
  看&tilde,树海读书阁;&tilde,金霏读书阁;&tilde,华闻读书阁;
  金秋如画
  听&tilde,华闻读书阁;&tilde,树海读书阁;˜
  鼓乐齐响
  百年好合
  如意吉祥
相关的主题文章:

[落英缤纷]天堂有爱(二)

《无名志----热血儿郎》

bboy小龙诗词集(七)

一直思念,一生中的某一天
Oanghai750 - 2021/10/22 18:48:37
不眠的思念
  夜色躺在床上  
  抱着白天的余光进入了梦乡  
  不曾来得及关闭的灯  
  偷偷爬出了窗外  

窗外一株默默期待的花  
  开满了苍凉的忧郁  
  静静弹奏着时间  
  默数着思念的步伐  

一颗疲倦惺忪的树  
  啜饮着忧伤月光  
  咀嚼着辗转的《静夜思》  
  反刍绵延的光芒 

床上的思念拥挤不堪  
  清瘦的影子挂满眼帘  
  有了密不透风的思念 
  注定笔里的血 
  亘古不眠
责任编辑:暖暖】
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

《谁又看得起谁》

《作家选刊》再一次的沉沦

七色花的夏季

三八节,女人的舞蹈
Oanghai750 - 2021/10/22 18:49:15
不知不觉,华闻读书阁
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 不知不觉地走出了那片森林
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 不知不觉地告别了安徒生童话
 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 不知不觉地遗失了那首歌子
 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 不知不觉地跟着太阳走
  不知不觉地嘴边长出了树林
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; 不知不觉地做着忧郁恼人心烦的梦
  不知不觉地陷入了那火烧云般的海
  不知不觉地听着麦子綉穗的声音

&nbsp,树海读书阁;猛一抬头
  才知道已经走进了拔节的日子
  不知不觉地走
  不知不觉地做梦
  总想有知有觉一次
  才知半是虚无
  半是真

相关的主题文章:

不要活得太累

三月物语

【关注塘沽】有多少无辜在大火中灰尘[诗歌]

【诗一首】清明随想 伦子

丘比特之箭
Janghai444 - 2021/10/22 19:51:25
与爱拥抱——写给中国,华闻读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
村支书为了寻找水源掉进了万丈深渊
掉进了太阳温柔的陷阱
留下胶鞋一双,爱看读书阁,在山岗之上
痛饮阳光,树海读书阁
一个五岁的女孩裸着膀子
肩扛着二十斤的水壶攀爬
攀爬在阳光溜光的山岚
泪水、汗水和目光擦着阳光
&nbsp,金门读书阁;
万顷田地上的禾苗
很想从干瘪的土粒奶子上
挤出奶汁,树海读书阁,亦或是一点点水
他们都会摇头晃脑的歌唱
云朵啊,精彩读书阁,风声啊,金霏读书阁,来点暴风雨吧
让你的心包容下我们这些正在裂口的嘴唇吧
一片片树叶,树海读书阁,一棵棵野草,树海读书阁,一株株站立的希望
就在你几百天固执的干咳中
变得苍黄无力
&nbsp,金门读书阁;
有多少泪滴和汗水以及生命
有多少祈祷和祝福与期待
曾经那样丰韵的稻田如今是如此的枯瘪
那些藏满春绿的山水也变得如此的干瘦
一双双手,精彩读书阁,一双双脚以及一双双眼
捏着的都是干烘烘的渴望
踩踏的都是萎恹恹的呼唤
满眼的都是阳光那种肆意的摇晃树干的嘴脸
风啊,爱看读书阁,别伤了群众的眼睛
太阳啊,修身读书阁,别伤了百姓的心
我们拥抱,树海读书阁,我们牵手
用汗水攀爬的万水千山
用热心冷却下的自然恶魔
乡村支书,宁静读书阁城市领导,精彩读书阁警察与自己
在太阳光中寻找温润生命的泉水
多少人都在喊渴,孔子读书阁,有多少人在递着水袋
于是,孔子读书阁中国大地上想起了奔跑的声响
军民一心捏紧拳头,树海读书阁,拥抱在一起
爱心中挤着解渴的奶汁
营养百姓,营养中国
相关的主题文章:

一朵小花

一 剪 梅 (音画)

一些情结

不要等了

一线天(十四行诗,外一首)
Oanghai750 - 2021/10/22 19:51:36
世界那么大,树海读书阁, 我要找到你(组诗)
一&nbsp,树海读书阁;如若夜是一片扁舟我愿蓑衣斗笠撑一支长长的青竹篙飘洋过海去看你世界那么大我要找到你&nbsp,精彩读书阁;二&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;轻寒与薄凉被无情地挡在窗外我喜欢潸然落下的梧桐片片都可写满一首诗一个人不要怕世界是你们的也是我们的&nbsp,树海读书阁;三&nbsp,树海读书阁;我没有珠帘与绣帐仍要珍重地酣睡我品味着静谧中的萧瑟叹息不能抱风而眠窃喜可以挑灯夜读&nbsp,树海读书阁;四&nbsp,华闻读书阁;你是谁不重要重要的是你在干什么抓住时光的尾巴不让光阴在你这里荏苒别人的心事你别猜世间的故事总是奇妙又迷离&nbsp,爱看读书阁;五&nbsp,精彩读书阁;不是所有的事都可以用语言传递身体力行有时候强似千言和万语你的魅力万丈光芒&nbsp,孔子读书阁;六&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;平凡之中有真味脚踏实地才心安若是河流山里面来清新明澈如明眸智慧不是投机头脑引领时代&nbsp,树海读书阁;七&nbsp,精彩读书阁;你曾经对我的呵护犹如一场花开半夏此后经年的漫长里足够我一生一世暖心肺得不到的葡萄我从不去说那是一串酸酸果&nbsp,树海读书阁;八&nbsp,树海读书阁; 从来春暖鸭先知作茧自缚是自律吸一口秋叶苦涩与清爽为有感知心辽阔
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://81.70.236.149:1000/forum.php?mod=viewthread&tid=1949]【原创诗歌】思念在飘渺的雾里

与清廉同行

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗3

也是世界
Janghai444 - 2021/10/22 19:53:54
与父母独语,铭华读书阁
2007年的10月初6  对你  或许  只是一个普通的日子  对我  却是  一生的痛  母亲永远离我而去  没有留下只言片语  走得是那么匆忙  那么无助  储存了几十年的泪在那一刻流干  干了八年    2007年的10月初6  对你  或许  只是一个普通的日子  对我  却是  心痛的开始  我沉寂在失母的痛苦中  没有欢乐  没有光明  只有一颗破碎的心在颤抖、在流血  傲立了几十年的身躯从那一刻开始慢慢被击倒  倒了八年    2007年的10月初6  对你  或许  只是一个普通的日子  对我  却是  尽孝的开始  父亲吸着老烟孤独地守着老宅  只有累相伴  苦相随  每天中午有我相偎吃一顿午饭  父子间几十年的爱从那一刻开始再一次相连  连了八年    2015年的10月25  对你  或许  还是一个普通的日子  对我  却是  一辈子的痛  父亲永远离我而去  没有留下只言片语  走得是那么清醒  那么无奈  干了八年的泪在那一刻又开始流淌  泪流满面    2015年的10月25  对你  或许  还是一个普通的日子  对我  却是  孤独的开始  我沉寂在失父的思念中  那扇敞开的门紧闭  正午的太阳照不到  期待的身影  曾经三点一线的日子变成了半程折返  孤独徘徊    &mdash,金门读书阁;&mdash,树海读书阁;2015年12月6日20时40分,树海读书阁,在经历了41天病痛的折磨,树海读书阁,父亲走完了他71年的人生,爱看读书阁。父亲一生为人憨厚,宁静读书阁,粗茶淡饭撑起的大腹容下了一生的苦累,正如父亲写下的“福&rdquo,树海读书阁;字那样,树海读书阁,从2007年10月初6母亲遇车祸去世后便开始了一个人孤独的生活,金霏读书阁,吃饭、穿衣、劳作。八年的痛,精彩读书阁,八年的苦和泪,八年的心酸,终于在这一刻得到解脱,精彩读书阁。  一切重归平静,树海读书阁,总想写点东西寄托哀思,爱看读书阁,可是思绪纷杂无从下笔,孔子读书阁,今晨灵感偶发,广济读书阁,遂点灯卧床写下了这五段诗歌寄托哀思,树海读书阁。写完后如释重负,有板有眼地开始为妻子吟诵,修身读书阁,第三段未尽泪水早已模糊了双眼,华闻读书阁,泣不成声,金门读书阁,遂作罢,树海读书阁!  恍惚间,树海读书阁父母已经在墓里头,精彩读书阁,我在墓外头,华闻读书阁。虽然阴阳两隔,金霏读书阁,却挡不住对父母的思念,孔子读书阁,愿思念这根弦架起父母和我之间沟通的桥梁,树海读书阁,愿心相通、情相随、泪相拥,孔子读书阁!  谨以此拙作权作寄托对父母的哀思吧,树海读书阁!  不孝儿叩拜!  2015年12月13日晨手书
相关的主题文章:

七月流火,只待紫色花季

NO Time

《唐诗三百首》--七言绝句6

不再

一丛蝴蝶兰
Janghai444 - 2021/10/22 21:11:37
丰收曲,孔子读书阁

秋风
唱着丰收的歌
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 飞过田野和山坡
大地丰腴的脸上
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 绽出一团团金黄的酒窝
于是
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁; 镰刀如银燕般轻掠
&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁; 运输队象流星般穿梭
他们的肩上啊
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;  淌着条条金河
金河汇集
堆成垛
金垛喷香
香浪醉倒姑娘和水伙
责任编辑可儿
相关的主题文章:

《醉花荫》之《蛐蛐儿》

不要等了

《梦里偷换的时光》

《保持一种姿势》(组诗)

一路上
Oanghai750 - 2021/10/22 21:11:47
为你们远去的魂魄而歌,孔子读书阁
冰冷的江水洗不净某些人的罪恶一千万句对不起怎么唤醒生命的鲜活四百多个金色夕阳就这样早早坠落如果不上你们的破船如果GPS准确定位如果你能早点发出sos也许存活的生命不会只有区区的十四个呜呼哭泣的江水为谁悲鸣那是活着的亲人一路流淌无穷无尽的泪河用悲伤思念吟出的挽联回荡在痛楚的记忆深处想知道这人间惨剧是谁的杰作是天灾还是人祸我用尽所有的力气为你们远去的魂魄而歌
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://123.56.20.35/forum.php?mod=viewthread&tid=171040]一和二

不要等了

《觀友人荷花相片有感》

一个人在雾中
Oanghai750 - 2021/10/22 22:42:19
乡愁(组诗),树海读书阁

(一)       老屋

我    三百年的老屋
爸妈给你
你挂上一把锁丢了钥匙
匆匆逃出我的荫庇
村路口,你眺望城市
不回望老屋的影子
老屋房檐的波浪
可曾荡起你心头的涟漪

风吹开锈掉锁的大门
春节里    我阵阵惊喜
我以为推开大门的是你
我以为 &nbsp,树海读书阁;  我浑身积满灰尘的蛛丝
会被你一帕子一帕子地清洗
鲜红对联&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;     鲜红灯笼
你的儿孙会给我一声声新奇

断了,爱看读书阁,比你腰粗三倍的房脊
掉了,雕刻精致的窗格子
朽了,挂在门楣的你的姓氏
房上密密的瓦花、草茎
告诉我,还有哪些能唤起你
老屋的忧虑和记忆

抛弃,孔子读书阁,抛弃老屋
犹如抛弃一堆渣滓
你还想回来吗?千万不要等到
我彻底成泥

(二)     &nbsp,华闻读书阁; 桑树

我    你没法认识
你诀别老屋时
把老桑树的蔸挖起
老桑树的基因克隆了我的记忆
爬上桑树,一个又一个夏季
桑葚染红你和伙伴微笑的牙齿
肥滚滚的蚕,金门读书阁,你欣赏到了蚕丝的神奇

我的桑葚又黑紫
我是老桑树的后裔
怎么能够绝迹
桑树的根已经钻进岩石的缝隙

回来吧,金门读书阁,用桑葚甜透你儿孙的城市
我很想,你永远把桑葚装在心里
少年了?我没见你和儿孙的影子
你的背会驼吗?你回来时
你什么时候回来?要到我枯死?
&nbsp,精彩读书阁;
(三)   池塘
&nbsp,金霏读书阁;
池底的螺蛳密密
钻得生疼  &nbsp,精彩读书阁;    黄鳝把我的肚皮
给你留着的鲫鱼跑了一批又一批

装黄鳝的篼烂糜
挑螺蛳的针锈蚀
钓鱼的杆把你抛弃

我在村口守望你的身影       一日一日
我在池底把你扎猛子的印迹
孵成了化石
千年万年       你的后代能在这淤泥里
想象出你快活的童稚

仰卧城市泳池的你
是被苗条的水影痴迷?
何时再来池塘的澄碧
回来吧,淤泥已经填到了我的嘴皮
难道       在我消失
也无法再见到你

(四)水井

我一直记得你
竹筒横在嘴上       水流了一脖子
一个石子搅碎了你脸的美丽
你把两个月亮晃荡进水缸里
你和女朋友洗衣的亲昵

一年又一年    我清澈的眼
被枯草遮蔽
我听到了       电梯里你笑声的旖旎
我听到了&nbsp,树海读书阁; &nbsp,宁静读书阁;    你脚不沾泥的惬意
你的车轮&nbsp,华闻读书阁;      没有一点黄色的泥
你弯腰&nbsp,修身读书阁;          把面膜贴上了妻子的面皮

你完全忘记了我    你沉沦在城市
你的肠胃被矿泉水清洗
多少年了,我一直把你牢记
你为什么几十年也不回来看我一次
难道家乡的井水不如城市

去查查你的身体
我的成分是否还在你的骨髓和肤皮
&nbsp,孔子读书阁;
(五) &nbsp,树海读书阁; 核桃树

老了,我满身的坑洼嵌着你的手指
老了,断了一茬又一茬的丫臂
累了,我好想倒地休息
我咬牙挺着  &nbsp,孔子读书阁;
我怕你回来找不到家的标志

像沙发一样宽     &nbsp,树海读书阁; 你站过的树枝
像斜坡的桥  &nbsp,爱看读书阁;   &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,精彩读书阁; 我的背脊
果实青绿     &nbsp,广济读书阁; 叶茂密
我知道 &nbsp,树海读书阁;         你的儿孙
没有上树摘果实的本事
我身上“八角钉”的刺
你的儿孙肯定不认识
&nbsp,铭华读书阁;
你告诉儿孙了吗?我这
两百年老树的样子
你知道吗?我的周围十几里
都有载核桃的车子
车子的主人不是你

(六)竹林

一层一层的叶成了泥
一根一根竹竿密掉了缝隙
从你离家的那刻
我就没再见过你的影子

笋子虫蘸盐     &nbsp,金霏读书阁;     你舔着嘴皮
嫩竹笋断在雨后           笋肉滑腻
麻雀蛋落下           染黄你的发丝
竹林里           蚂蚁伴你读书的印迹
狂风夜           我抚摸你的窗壁
什么时候回来       我们重做这些游戏

你该不会       让这些
永远走出了你儿孙的记忆
回来吧,那么多的人来买竹子

(七)   祖坟

哪一天开始?我就浸在了腐臭的草里
又是冬季,你该把祖坟想起
我们一年一年盼着你的礼
又到清明&nbsp,树海读书阁;      年年失望里又加了一次

雨水里,你的祖坟快成平地
是城市生活不如意?
是不想沾乡里的土气?
几十年了,你和儿孙怎么
从来就不看祖宗一次

如果我们这里成了征用的土地
你和子孙会不会亲手把我们迁移
你能不能找到你祖坟的位置

已经是迁坟的最后一夜
城市里的你           是否听到了祖宗们的哭泣
2010年12月4日定
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

一点点

丝丝春雨,轻语幽思

万紫千红总是春(外一首)

一只刺猬,没了刺

97 我们一起毕业
Oanghai750 - 2021/10/22 22:42:43
乡村,孔子读书阁
  我以为
  是你脉搏中跃动得鹅卵石
  我只愿
  让血液吻着
  欢快地从背上淌过

阳光
  把春天送给了你
  你在季节的墓会里
  沉迷邀宴

有人懒洋洋地在你怀里荡过
  有人神往你低调的浪滔
  时光在你身下起舞
  你转头笑望着
  老鼠吞噬张狂的天空
  我从未知晓
  哪儿,金霏读书阁,令你深牵厚挂

谁明白
  你长得,像一个恬淡的冥想
  不知不绝
  你又澎湃着情火
  醉梦于冬天的绘彩
  我又被你症痛地
  感动了
相关的主题文章:

一尾,已逃离的时光

一条砧板上的鱼

一个雷雨天的诞生

一把钥匙开一把锁

一分钟的前奏
Janghai444 - 2021/10/22 22:45:44
习惯了(外一首),精彩读书阁

&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 不知不觉中
  自己习惯了
  &hellip,广济读书阁;&hellip,树海读书阁;
  习惯了
  平平淡淡
  简简单单
  习惯了
  感觉世间的浮躁
  感悟生活的繁杂
  习惯了
  白天投身工作的忙忙碌碌
  夜晚街边观赏闪烁的霓虹
  习惯了
  春光明媚时独自郊外踏青赏花
  飞落的绵绵夏雨淋乱飘飘长发
  习惯了
  秋叶飘落手捧硕果对人生的思索
  冬雪袭来紧抱双臂温暖心的寂寞
  习惯了
  咀嚼一直喜欢的文字
  演绎一种平淡的情调
  习惯了
  消磨生活中种种乏味
  尽情畅想人生的真谛
  不知不觉中
  自己习惯了
  春夏秋冬
  百味人生
  &hellip,宁静读书阁;…
  错过

人生总有许多错过
  几多惆怅几多无奈
  白云流泪秋风止步

生命总有许多错过
  擦肩而过随风而去
  执着的
  留守那份弥足珍贵的回忆
  然而
  春夏秋冬的轮回似乎停滞
  去倾听
  大自然的声音
  去沐浴
  大自然的阳光
  去感受
  大自然的灵性
  让我们潇洒地忘记过去
  错过也是一种美丽
【责任编辑:蝶恋花】 
相关的主题文章:

“元宵节”感恩父母的那一份情怀

《唐诗三百首》--七言绝句4

一人之旅

与爱拥抱——写给中国

you and me
Janghai444 - 2021/10/22 23:01:52
乡愁,金霏读书阁
【导读】出门在外的人,精彩读书阁,皆有乡愁,爱看读书阁。没有乡愁的人,树海读书阁,肯定会忘记家乡月亮,树海读书阁作者有一颗赤子之心,金门读书阁,也有一颗赤子情怀,广济读书阁,因此在当下,树海读书阁,又给我们献上了一首乡愁之诗,爱看读书阁

我的乡愁
  是老屋后楝子树上的楝豆
  一嘟噜一嘟噜的
  绿得有些苦

我的乡愁
  是水井旁老桑树上的桑葚
  一串串一串串的
  紫红得不忍看

我的乡愁
  是旧园里柿子树上的柿子
  一只只一只只的
  如煮酒的青梅

乡愁其实是
  那些远离故土的人
  以一颗赤子情怀真实地仰望
  千里之外的月亮
  〖编后语〗台湾诗人余光中的《乡愁》诗,精彩读书阁,很多读者皆已熟悉,树海读书阁,所以我代作者您修改了一下,金霏读书阁。在这里我想说明的是,树海读书阁,在学诗的过程中,树海读书阁,模仿是可以的,宁静读书阁,但只能当成自己的练笔,华闻读书阁。通常,孔子读书阁,人们对于文学都称为&ldquo,树海读书阁;创作&rdquo,金门读书阁;,那么,铭华读书阁,又何为创作呢,孔子读书阁?其实所谓的创作,修身读书阁,就是要写出自己对生活感悟,树海读书阁,自己对生活的语言表达方式,精彩读书阁,自己不同于他人的文学技巧与手段,孔子读书阁。当然,树海读书阁,也许作者您写这首是是写着玩的,如果是这样,树海读书阁,那就算我在这里空谈了,华闻读书阁!如认为有不妥之处,树海读书阁,还望您谅解。
责任编辑:墨原】
相关的主题文章:

与洞庭湖做爱的那条鱼_1

《病了》 《玻璃心》

乞求你,别离开我

一枝黄花

一朵花的记忆
Oanghai750 - 2021/10/22 23:58:15
五月情愫,宁静读书阁
  轻轻的
  一个微笑
  祝福,华闻读书阁,就在杯中了
  烛光已燃
  有梦
  沿心之水岸
  在信鸽的翅膀上,精彩读书阁,开成绚烂

这个五月
  因为温暖,树海读书阁,所有的心事
  都妖娆成一场盛大的狂欢
  那些
  被眸光轻抚过的故事
  一夜间纷纷绽放

或许,华闻读书阁,这个季节
  更适合怀想
  梅雨,树海读书阁,只是一场点缀
  谁的呼唤
  沿时光的藤蔓疯长

五月
  与你一起听风
  那些情愫
  就在蒹葭苍苍的水湄
  站成微笑、幸福和守望

红尘一笑笔于2014、5、19日,树海读书阁
  QQ1285207538(已满);QQ2714169513(添加中)

相关的主题文章:

【诗一首】夜来了

2010年12月1日 雾

中秋,谁人

106次306次

乡恋
Oanghai750 - 2021/10/23 1:52:36
今夜不回家

甩开作秀的高跟鞋
  拽下挽起的长发
  让狂风亲吻脸颊
  让黑夜卸下面纱
  让神经重新充电
  让双眼炙烤盛夏
  让休克的灵魂舞蹈
  让郁闷的心结爆炸
  吸一口不羁的空气
  摘一朵怒放的火花
  去点燃沉睡的童心
  今夜不回家
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

与心相约

【诗一首】打工的生活

一角的青色

不同的声音

七夕.句组
Oanghai750 - 2021/10/23 1:54:56
今夜你在哪儿
  想找个人说说心里话
  月儿却在阴云下
  我拨打的电话不在服务区
  总是无人应答
  独自跋涉潺潺的河流
  一次次在暗流中不能自拔

音乐飘荡在昏暗的灯光下
  低音炮的重音洒落在滚烫的脸颊
  欲断还连飘飘洒洒
  最想念的人儿今夜你在哪儿
  暗淡无光的夜晚怎送秋波
  或许那些承诺只是天边美丽的云霞

今夜想找你说说心里话
  你却在别人的怀抱里慢慢融化
  秋风掠过斑斑驳驳
  我的牵挂是残留在树梢的白发
  俯视漫舞的情结
  谁能理解这一地无语的泪花
相关的主题文章:

.赠刘翔

不开花的树

(原)尉迟杯

云中守候

今夜
Oanghai750 - 2021/10/23 1:55:54
今夜情深穿越

淡淡的细雨迷离了双眼,迷失了灵魂
  缓缓的脚步在细雨里深深浅浅,能否踏在你心上。
  萧瑟的雨滴敲开了眼帘,酸酸的泪水漫出眼角.
  雨水模糊了泪水,幻化思念的清流,能否灌溉你心田,爱看读书阁

轻伸手
  雨点一滴滴敲击着我温热的掌心,就像你温柔的点点亲吻。
  柔柔的,暖暖的,醉了我。
  此刻,树海读书阁,若你在我身边,爱看读书阁
  你一定会轻轻的从背后拥住我,任细雨融入我们的幸福身影。

慢慢的
  闭上双眼,感受着你,千里之外,你在眼前,树海读书阁
  单薄的的夏衣,铭华读书阁,早早的被夏雨湿透,树海读书阁,微微的凉意爬上心头。

转过身
  穿过青青台阶,华闻读书阁思绪越走越深,留给雨幕一个落单背影

推开窗
  夜色幽幽,深邃的无底,孔子读书阁,我探不到你的气息。
  思念深深,树海读书阁,刻骨的刺痛,我触及到你的魂魄,精彩读书阁
  长夜漫漫,心底的想念,随着回忆在飘散,金门读书阁
  记忆慢慢,树海读书阁,清晰的回放,金霏读书阁,伴着夜色在盘旋,树海读书阁
  呼喊声声,广济读书阁,冲动的撞击,精彩读书阁,携着心跳在穿刺,孔子读书阁
  叹息沉沉,孔子读书阁,无声的忧思,跟着夜风在飘零。
  每当夜深人静,思念却不想休息,修身读书阁,对抗着躯体的疲劳。
  每当万物无声,脑海却不曾消停,精彩读书阁,浮现你深深的眼瞳。

抬起头
  今夜没有星月,谁来伴我思念,金霏读书阁
  心里呼唤着你的名字,树海读书阁,千千万万遍!
  我不知道前生是否有个你,但我知今生有你,
  世上的人有千千万万个,树海读书阁,我只要爱上你一人。
  千生千世都知我心,树海读书阁,今生今世我只愿你知我心。

闭上眼
  你盈立我前,华闻读书阁,我不敢触摸,树海读书阁,我怕消失。
  我不敢凝视,我怕情深不控,金门读书阁
  我穿过思念长廊,树海读书阁,我跨过风雨,宁静读书阁,依然无法在你身边。
  你抛却尘世所有,你回归自然,是否愿意在我身边。

长相思亦长相忆
  今夜我情深我不掩
  今夜情深穿越时空,穿越桎梏。
  今夜相依相偎,今夜亦梦亦幻。
  今生深情不变,今世有你最美!
相关的主题文章:

2012年的第一场雪

一地残香,一地伤

一个女工商

一个入湘川女的传说

一辈子的珍惜
Oanghai750 - 2021/10/23 4:03:23
似是故人来,树海读书阁
不远 也不近
踏过月下醉意
干草突兀的声响
仿是秋虫应对
灯芯轻弹着
宿命的是是非非
&nbsp,爱看读书阁;
谁 夜里
携深闺
忘忧于一朵玫瑰
执迷如梦镜
飘散若星辉
却疑是路人对对

红尘落马
琵琶隐忍
风雪的剑客
独念了多少空杯
断桥倦怠
惜窗前流水
婉转悠远
唯寄予旧曲
共拈三月花飞
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

【诗一首】一路上有你

2008年:地震

【国庆征文】花甲青年

五行(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/23 5:08:43
你是……,华闻读书阁
你是一缕和悦春风,广济读书阁,    婆娑心中的纤陌,树海读书阁,    正似春遇腊月和寒冬,树海读书阁,    化了一季的睡眼朦胧,树海读书阁,    青春绿叶花红,金霏读书阁,    美丽了寂寥的心中,宁静读书阁。    你是万道金光射之于东,孔子读书阁,    温暖细流融化冰冻,树海读书阁,    无限忧愁飘荡如云,精彩读书阁,    揣摸理想不忘初衷,孔子读书阁。    你是那人间最美丽的花瓣,树海读书阁,    无意落入心湖,铭华读书阁,    惊起阵阵思念,金霏读书阁,    微波涟漪恋花红。
相关的主题文章:

一日

一场风把我们吹绿

[/url]

[url=http://81.70.236.149:1000/forum.php?mod=viewthread&tid=3677]今夜如此寂寞

为春天所喝彩
Oanghai750 - 2021/10/23 6:01:16
你缓缓走来(西南文学作家)投稿
  走进三月的时候
  显得素朴寂静
  看不见天上一只燕子
  穿梭的身影
  南方回来的时候
  我给你撑起一座庇护的港湾
  看见了吗
  三月的雨
  已经不是那样冷飕飕的
  让人打颤

三月的雨
  滋润着你孩童般的皮肤
  听见了吗
  那雨打窗棂的声音
  是我对你切切的呼唤
  雨滴打歪了草尖
  支离破碎的一地
  我窥见你
  披着一身黑色的风衣
  缓缓走来
责任编辑:雨亦奇】  
相关的主题文章:

七月---为你写一首情诗

你说,你说......

三只实验鼠致猫咪的一封公开信(朗诵诗)【民间文艺】

【诗一首】我多想,给你一片天空

人,也是多彩多姿的树
Oanghai750 - 2021/10/23 6:05:10
你若无语,树海读书阁,我便无声
你若无语,树海读书阁,我便无声
为一朵花儿写诗
为一颗草儿做梦
为一段情驻足
为一方爱留恋
为好事而欣喜
为坏事而悲痛
人世间曾有多少痴男万念俱灰
又有多少怨女千古断肠
情为何物,爱看读书阁
你若无语,我便无声
在岁月里匆然相逢
在岁月里悄然离去
不要说悲欢离合是一种凄美的结局
谁又会理解古往今来的恩恩怨怨
幽怨的眼神哦!
你在流泪
我心里更苦
落花流水总是无情
这一切是否已化作风消逝远去
苍白的记忆不在呼唤
心灵的创伤不再流血
捧一个月亮,树海读书阁,摘一颗星星
拥一个蓝天 ,抱一个云朵
挥舞你的思想
苦涩品出陶醉
情无言,爱看读书阁, 爱无语
尘封海誓山盟
此刻,我想拥有的不是豪言
也不是壮语
只要你心底,沸腾澎湃的
燃烧的彩霞
你若无语 ,我便无声  &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,金门读书阁;&nbsp,精彩读书阁; &nbsp,铭华读书阁;  &nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,精彩读书阁;    &nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,修身读书阁;  &nbsp,树海读书阁;  
相关的主题文章:

一枕幽香(自由诗)

一位农民工的梦想

(原)尉迟杯

《唐诗三百首》--七言律诗7

【廿四节气】立夏
Oanghai750 - 2021/10/23 6:14:43
你走了,华闻读书阁
你走了&mdash,孔子读书阁;&mdash,孔子读书阁;献给天津大爆炸牺牲的消防战士你走了,金门读书阁,献出了年轻的生命你走了,树海读书阁,把生的希望给了别人你走了,精彩读书阁,奋不顾身的那一刻就从没想过自己你也是孩子,树海读书阁父亲,精彩读书阁!你还有白发的双亲你走了,宁静读书阁,和他们永别了他们多么伤心妈妈还想拉你的手妻儿还想给你一个吻别你走了,金霏读书阁,多么年轻的生命多么美好的青春年华别人获救了,精彩读书阁,你却走了别人团聚了你的家你却再也回不去了爆炸现场,修身读书阁,熊熊燃烧的烈火我不忍再看到你被烧焦的尸体&nbsp,树海读书阁;我永远不会忘记我的幸福,有你无私的奉献和付出
相关的主题文章:

一个人最痛苦的事情

【诗一首】泪满长江

一如以前寂寞而美丽

今夜没有你

三月疯狂
Oanghai750 - 2021/10/23 6:14:59
你走的时候,精彩读书阁
你走的时候
也带走了月亮
无边的黑夜
像一杯凉透的咖啡
思念
是咖啡里不化的糖
&nbsp,修身读书阁;
你走的时候
是否看到
两颗不肯入眠的星
泪眼婆娑的挂在天幕上
重述着你
不经意间遗落的故事
以及故事外
那些不愿被遗落的念想

你走的时候
路灯下孤独的身影
像一尊雕像
世界的重心
就定格在铁轨旁
在目光无法穷尽的归途上
我的灵魂长出了翅膀
你的心是天堂
相关的主题文章:

与中年对峙

乡情_1

以诗入画

2010年3月20日:雨夹雪

>----是回忆还是事实?
Oanghai750 - 2021/10/23 6:15:56
你走进我的梦,修身读书阁
  我是你梦里无韵的风
  你是舒缓的歌
  我是你歌里跳动的和声
  你是夜里那迷离的渔火
  我就是点点的星
  你的心事跌落在青石铺成的台阶上
  拉成那道最美的风景
  你是红雨伞
  我撑着她缠缠绵绵的行
  伞张开了并不仅仅因为下雨
  合拢了也不是因为雨停
  你是山间的小溪
  流着甘甜叮叮咚咚

你是四月的梨花
  我就是那奔忙的蜜蜂
  吸吮你清香的蕊
  沁透我孤苦的痛
  溪水洗去你多少泥土
  我捞不起心的沉重
  一声叹息我走进寺庙
  敲响那寂寞的古钟
  惊醒了红尘
  远去了你的背影
  你是草原
  我就是那草原的牧童
  赶着白云那样多的羊儿
  你藏在哪都会把我沙哑的牧笛倾听
  走在你温暖的草原
  我感受到你拥抱我的豪放的深情
  你是一片红枫叶
  我把她拾进囊中
  她会变成一只红蝴蝶
  轻轻盈盈
  我愿做块木头幸福的燃烧
  黑夜里变成一盏灯
  寻找光明的鸟
  你会风雨兼程
  你临风把盏邀请了那缕晚霞
  我会和你日日醉成夕阳红

1981,孔子读书阁.5,金霏读书阁.5
  后记,宁静读书阁.这篇小诗笫一稿是在1976年,树海读书阁.1981年修改早已遗失,华闻读书阁.幸运的是我有位中学同学把它抄下来了,华闻读书阁.这才失而复得,树海读书阁.
&nbsp,精彩读书阁;
【责任编辑:雨亦奇】
相关的主题文章:

《一朵美丽的浪花》

不会忘记的爱

临摹――母亲节怀想

[/url]

[url=http://www.citywk.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1768413]一瞬的回眸间
«2021222324252627»
查看完整版本: What Risk of Replacing iPhone Battery