gemwon

首页 » default category » Gemwon » How to Choose the Best Camera Stabilizer for Video
Janghai444 - 2021/10/22 14:45:05
一吻天荒
  转身
  留下刹那剪影
  孤傲洇着冷清
  那扇尘封的心门
  缓缓开启
  从此
  那个遐想的梦
  在双眸处定形

爱就像致命邂逅
  喜欢却带着忧伤
  所以
  想要
  将那眼泪
  落在你的心头
  想要
  将那失落
  放入你的年华

岁月蹉跎
  我还在等候
  让你的拥抱
  融化这世间所有的落寞
  让你的轻吻
  凝固流芳中一切的慵慻
  时间堡垒
  宁愿和你去流浪
  不管世间如何纷乱
  我只等你的
  一吻天荒

相关的主题文章:

80后的童年印象之游戏

2.14

为梦而战,纵死无憾。

乌苏里江畔

《夜.雨》
Janghai444 - 2021/10/22 14:48:03
一地盛装

自从我离开这片土地,记忆躲在我的脑海外,树海读书阁
  该怎么衔接我们那段空白的时光
  你以沉默面对我的问题,铭华读书阁,你可能知道答案已经在我心中。
  我心里高兴,树海读书阁,你我的话语不必要转弯抹角,金霏读书阁
  老朋友少年守候,金门读书阁,还不是期待着没有缝隙的重逢,爱看读书阁
  那个长长的旱烟袋,盘旋在你的脖颈,精彩读书阁,绳子是我们发黄的见证,树海读书阁
  什么话也不用说,树海读书阁,什么问候也不用表达,
  我掏出你衣兜里的火柴,孔子读书阁,为你点燃满脸的幸福,宁静读书阁
  这就是我们最最好的友情,任何话语都没有一个动作亲切,
  铭记着我们忠贞不渝的誓言,多少年后我又回来看你。
  说了多少次,表白了多少回,离开了就不会再来看你,
  但夜深寂寞的时候,我总是瞧见你闪烁的烟袋,树海读书阁
  诀别诗写的自然流露,树海读书阁,脚步启动的轻快,修身读书阁
  回转身来,你全是皱褶的脸,树海读书阁,清晰的在我梦中缠绕,广济读书阁
  你我之间的纽带绝对存在,金霏读书阁,梦中都会有你呼吸的侵袭,华闻读书阁
  寒风中,你那温暖的烟火,是我磨练成的厚厚的茧子。

如今我重回到这片肥沃的土壤,
  每一个图疙瘩都带有我对你的问候,风起来都是脚步的份量。
  你抽着旱烟袋,看着犁铧耕完你辛苦种植庄稼的土壤,华闻读书阁
  什么话也不想说,烟火在絮说着你一身的轻松。
  日出而作日落而息的艰难日子,金门读书阁,就这样在机械的辅助下,
  改变了你一贯的思维,你可以悠闲的品味烟草的枯黄,
  我以为你不会适应这快节奏的调子,精彩读书阁,你笑的却像个孩子一样,树海读书阁
  当年牵着耕牛犁完这片土地的时候,你满脸满身的汗水,
  牛看着你都忍不住的要笑出生来,
  你用旱烟袋碰碰牛,老伙计你怎么要取笑我,树海读书阁
  你还是装满烟丝,树海读书阁,点燃火柴,点起休息的时光
  牛儿呀闻着你的烟味,树海读书阁
  那圆溜溜的眼珠,孔子读书阁,瞪得大大的,精彩读书阁,你瞧着就想乐。
  我站在你们的身后,香烟缭绕着我的念头。
  把这一片土地犁完,孔子读书阁,疏松的土壤就可以畅快的呼吸,
  你的旱烟袋同样不离不弃地陪伴你兴奋地难以入眠的每个夜晚。
  栽种好新的庄稼,爱看读书阁,你悠然地抽出旱烟,蹲在地头,
  那身发黄的色泽比不了你的脸上的风霜,
  当绿色覆盖住黄土,当机械的声音再一次响过,
  你还会拿着旱烟袋收获盛装迷彩的情怀
  我从土地里夺不走你抓牢的希望
  一地尘土仍是你安神的守护神!
  旱烟袋还会用发黄的记忆封存在你的脖颈。
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

习惯_1

Dad.不要再生气

一首真挚的诗

一 剪 梅 (音画)

【诗一首】给心灵洗礼
Oanghai750 - 2021/10/22 15:18:05
一条痴情狗的爱情独白,广济读书阁
连续几天晚上回家都会看见这条浑身若碳,树海读书阁,油亮发光的黑色雄狗,孔子读书阁,它昂首挺胸,金门读书阁,目不斜视的盯着小区的大门,铭华读书阁。无视那些经过它身边的一条条或憨态可掬,树海读书阁,或摇头摆尾、或花枝招展的雌狗,爱看读书阁。小区的狗我都认识,华闻读书阁,因此,树海读书阁,这条不知来路、与众不同的黑色雄狗引起了我的注意,宁静读书阁。直到一天,华闻读书阁,当我披着细碎的月光回家时,爱看读书阁,发现小区一条漂亮的白色雌狗从家中溜出,精彩读书阁,迈着轻盈的步伐走向它时,树海读书阁,那只黑色雄狗竟温柔无比,金霏读书阁,带着一丝羞涩、一份胆怯慢慢迎了上去&hellip,树海读书阁;&hellip,精彩读书阁;之后几天我又遇到了一次同样的情况,树海读书阁。但绝大多数时间,孔子读书阁,白色的雌狗都会不幸的被主人关进屋里,树海读书阁。于是,树海读书阁,这只可怜的黑色雄狗就只能痴情的,树海读书阁,呆呆的注视着小区的大门,修身读书阁,注定失望的等待爱狗出现,树海读书阁

你不要再与我捉迷藏
  我知道你就在某扇门的后面
  我已经等待了你好几天
  虽然你的主人警告了我无数遍

就算你躲在月亮的背面
  纵然我没有一双飞翔的翅膀
  我的心也会游过瀚海无边
  虽然,这会是一场痛苦的经验

也许我的窝没有你主人的家温暖
  但我会给你自由空间
  春天带你沉醉柳绿花红间
  夏天在半抹残阳下散步聊天
  秋天踏着满地落叶淡定悠闲
  冬天雪花蝴蝶一样上下飘散

或许我不能像你的主人那样
  给你提供精美的食品和衣衫
  可是有一根骨头我分你一多半
  在桥洞睡觉时你睡里边
  过马路时我挡在你左边
  遇见泉水你先饮我才心更甜

你不要再与我捉迷藏
  我知道你就在某扇门的后面
  我已经等待了你好几天
  虽然你的主人警告了我无数遍

相关的主题文章:

乡情_4

[落英缤纷]那一世

世界上最近的距离

《故乡的新娘》之二

一船烟雨
Oanghai750 - 2021/10/22 15:18:37
一条砧板上的鱼,金霏读书阁
&nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  一条鱼  一条离开水的鱼  躺在我的砧板上  扭曲着身子跳来跳去  如同我躁动的灵魂    炉火正熊熊的燃烧  锅里的水早已沸腾  我在心里为这条躺在砧板上  任我随意宰割的鱼  虚情假意的念着往生咒  连自己都觉得羞耻    一条鱼  一条濒临死亡的鱼  怎么挣扎也挣脱不了  在砧板上被宰割的结局  如同我面对的宿命    鱼已经停止了呼吸  躺在砧板上的冰冷尸体告诉我  世上没有什么比死神与我更加亲近  生活不管我是否同意  这才是正而八经的常识  因为这条躺在砧板上的鱼就是我自己  2015-10-18
相关的主题文章:

3月4日之遐想

一杯苦丁茶

中秋节里的这场雨

【诗一首】六年的守护

下跪
Janghai444 - 2021/10/22 17:13:51
七月七
  古老的传说,
  每年的七月七,
  牛郎织女相会在鹊桥上。
  传说在这一天,精彩读书阁
  你很难看到喜鹊,
  我带着一点点好奇心,树海读书阁
  特意回到,
  小屋后边的池塘,
  寻觅喜鹊的踪影,
  既想看到喜鹊,
  又觉得不要看到,孔子读书阁
  我细致的寻觅,
  居然真的没有看到,孔子读书阁
  一只可爱的喜鹊在登枝歌唱,树海读书阁
  我欣慰的想,金霏读书阁
  莫不是喜鹊真的去了银河上,树海读书阁
  我望着浩瀚的蓝天,树海读书阁
  仿佛听到,
  那来自远古的,
  情歌在天际歌唱,爱看读书阁
  美妙的旋律余音绕梁,
  你挑水来,我浇园,,,,
  男耕女织的真挚爱情
  曾牵动无数热爱中的恋人
  在小河边的石墩上,铭华读书阁
  在山坡下的草地上,
  在门前的榆树下,树海读书阁
  在乡间的小路上,金门读书阁
  那是,爱看读书阁
  一见钟情,华闻读书阁
  两心相悦,孔子读书阁
  在天愿做比翼鸟,树海读书阁
  在地愿为连理枝,
  那是心心相连的眷恋,修身读书阁
  那是相濡以沫的柔肠,树海读书阁
  在那里,
  没有对金钱的欲望膨胀,宁静读书阁
  没有对权势的攀附仰仗,广济读书阁
  没有人怀疑爱情的魔方,
  没有人质疑爱情的容量,树海读书阁
  从甜甜蜜蜜到酸甜苦辣香,华闻读书阁
  从卿卿我我到柴米油盐酱,精彩读书阁
  一点点的把梦幻中的爱情,树海读书阁
  洗涤成平淡如水般生活日常,树海读书阁
  自己选择的爱情,金门读书阁
  跪着也要把它量,树海读书阁
  哪怕山高水远路途漫长,精彩读书阁
  哪怕千年等待直到地老天荒,
  只为朝思和暮想,
  只为牵手夕阳,金霏读书阁

相关的主题文章:

为什么沉默

一如以前寂寞而美丽

亮剑(外一

《生命游离在边缘》

与你相依着走过
Janghai444 - 2021/10/22 17:14:25
七月七
  七月七,金门读书阁,在我生命的虚空里,树海读书阁,感觉,无限孤寂
  如那静夜的葡萄架上,那一段古远古远的传说

如织女远去,树海读书阁,如牛郎背上那张永远会飞的牛皮
  如圆圆箩筐里面,树海读书阁,两个恋母的孩子,精彩读书阁,一起飞翔

飞翔,树海读书阁,于银河之侧,金门读书阁,怅然到,七月七,感动了
  一群小小精灵的喜鹊,爱看读书阁,小鸟儿飞飞;小小鹊桥

于我,只是一个依然古远古远传说,心在远方
  洗不清无边无际的孤寂;我告诉自己,精彩读书阁,那昨天

已然悄悄走远,走远,明天,金霏读书阁,依旧迷茫,树海读书阁,今夜
  我总孤独,金霏读书阁,在葡萄架下,广济读书阁,想着,古远古远的你

星光于我,像是,遥远的想望,树海读书阁,相逢却是一首
  短短的诗,树海读书阁,和着一个传说,孔子读书阁,说得太长,树海读书阁,太长了

那遥远的虚空,孔子读书阁,是一个深静的夜,于我头顶上
  划下一道闪亮的银河,所有爱和梦想,都迷失

在瞬间悄然滑落;我只是那个贫苦孤单的牛郎
  你却是天地至尊的王母,树海读书阁,你何苦,用你那金钗

破碎我温暖的爱情和梦,树海读书阁?星河的风吹起,吹起
  我的爱人在河对岸撕心裂肺,华闻读书阁,而我却没有翅膀

没有翅膀,我的思想飞过天河,修身读书阁,于我身后还有
  两个没娘的孩子,和一个幸福的家,华闻读书阁,我要飞翔

我愿意,精彩读书阁,等你天长地久,我愿意,爱看读书阁,等你七月七
  让那一排排相思的喜鹊,宁静读书阁,带着爱的凉风,孔子读书阁,与你

相聚,铭华读书阁;愿我们相对,肩挑着儿女,永远长不大
  肩挑着生活,树海读书阁,肩挑爱恋情结,一起走过七月七 
相关的主题文章:

【青花叹】(夏凉文学杯征文)

一块木桩

一朵玫瑰红的吻

一路向南

=== 缘 ===
Janghai444 - 2021/10/22 19:24:35
不要自己玩自己
【导读】&ldquo,宁静读书阁;自己玩自己”,我还是第一次听到这样的话,可细细一琢磨,还真是那么回事,铭华读书阁,生活中有多少难以预料的圈圈点点啊,修身读书阁,我们从这个圈跳到那个点,又从那个点跳回这个圈,孔子读书阁,跳来跳去跳到最后还是找不到属于自己的位置.... 

某天,几位同事小聚,酒到高潮,树海读书阁,各自抛出了心事,一同事报怨到:&ldquo,金霏读书阁;白白地转了一圈,三年啊,什么都没得到,树海读书阁,就又回到了原地,而那些比我晚来的人早已提职高升,自己就像被人白玩了一场,树海读书阁,真是窝囊,树海读书阁。&rdquo,华闻读书阁;说话的这位同事平日里工作谨慎认真,为人诚恳谦虚,人缘也极好,可以说是年轻有为一族,提职升迁也是水到渠成的事儿,孔子读书阁。我们都知道他指的是什么事情:三年前他的工作关系从基层被上挂到局里,当时也是经过千挑万选,层层过关才被挂到上级单位的,大家都以为他在仕途上会顺风顺水,可谁想到,在扩权强镇政策的引领下,精彩读书阁,他的关系又被放回原单位,可回来后发现,大家提职的提职,高升的高升,而自己却没赶上任何一趟末班车。听了他的感慨,大家都唏嘘不已,树海读书阁,有的同情,精彩读书阁,有的抱怨,华闻读书阁,这时,精彩读书阁,一位年长些的同事开了口:“这种感觉我能理解,金门读书阁,尤其是从年轻的时候一起打拼过来的,到头来结局各不相同,要做到心里平衡也着实不易,但成败得失,人皆有之,失意后心中的不快,那不是别人在玩你,树海读书阁,而是自己在玩自啊,树海读书阁!”

“自己玩自己”,我还是第一次听到这样的话,树海读书阁,可细细一琢磨,还真是那么回事,生活中有多少难以预料的圈圈点点啊,我们从这个圈跳到那个点,又从那个点跳回这个圈,树海读书阁,跳来跳去跳到最后还是找不到属于自己的位置,但却跳的身心俱疲、心力交瘁,所以在感觉上我们看似被生活玩的很惨,惨的一塌糊涂,但是其实这个世界上没谁玩谁,那种痛苦的无以复加的感觉只是我们在生活失意后自己和自己过不去,金门读书阁,是自己在玩自己,金霏读书阁,是强加给自己的错觉啊。仔细想想,爱看读书阁,谁的人生会一帆风顺、坦荡平途呢?多少人磕磕绊绊了一辈子,跳不动的时候才明白:所有的叫劲儿、叫真儿,树海读书阁,那都是自己在找自己的麻烦。所以请记住:无论何时,无论何事,我们要学会淡定从容的面对,广济读书阁,人活一世,健康平安不容易,何必为难自己呢,树海读书阁,光阴流去,芳华飞逝,与其在我们自己扎的篱笆里转圈,不如走出去,听听鸟叫虫鸣,孔子读书阁,看看碧草蓝天,爱看读书阁,得失多少统统放下,用淡定的心给自己一条可走的路,才会柳暗花明又一村啊!
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

一条鄱阳湖鱼的梦

二月春风

[冬十部曲之四] 心海

《唐诗三百首》--五言律诗11

--秋恋--
Oanghai750 - 2021/10/22 19:25:23
与忧伤无关 只与文字有染,孔子读书阁
窗外 月色朦胧
耳畔 一首伤感的歌
一种莫名的情绪涌上心头
忧伤的泪花在心底肆意绽放
早已注定今夜的主题是回忆
《发如雪》忧伤的旋律
放飞在我的星空里
仿佛只要一触摸
幸福的音符会触手可及
当泪滑落眼眶时
湿了一段时光
湿了无数温暖的心
或许每个人都有一首歌
一首藏在心底的歌
只有在某个忧伤的时候
独自去倾听
只为怀念一份刻骨铭心的情
每个人都有自己的故事
最短的故事莫过于未开始
就已结束
在自编自导中开场
任一份无期的思念将自己掩埋
繁花落尽忧伤的时候
心中燃放着那首熟悉的旋律
如果用文字堆砌记忆
将一颗红豆
用时光的文火
慢慢熬成缠绵的伤口
站在黄昏下
看远山曾经的模样
听耳边熟悉的声音
断然找不到细品的心情
繁华如三千东流水
我只取一瓢爱了解
只恋你化身的蝶
你发如雪
凄离了离别&hellip,树海读书阁;&hellip,精彩读书阁;
当唯美凄凉的歌词响起
带我重温了一段过去
让思念生成一株青藤
存放在记忆的长河中
尘封一段疼痛的记忆
尽管遇见妖娆会另人心碎
就用文字将那份痛慢慢消磨
或许哪一天嘴角上扬
绝对与忧伤无关
只与文字有染,树海读书阁

相关的主题文章:

一位流浪者的自述

【诗一首】游子情

.赠刘翔

【庆祝党90华诞】寻觅

世界再大也没有我的眼睛大
Janghai444 - 2021/10/22 20:25:03
两个世界——有感于四川北川之行,孔子读书阁
  老 城

各种倾倒的姿态
  惨痛地哭诉着那一天
  自然人类文明的残酷挑战
  顷间
  羌人的梦想
  变成一声声哭泣
  挽花承载生者的哀思
  那一个个曾经的鲜活
  已变成一张张黑色的照片
  在风中伫立着
  守护着曾经战斗并深爱的土地
  白天
  静得像深秋的夜
  而夜
  却是千百年未遇的寒冬

新 城

那一群群羌式建筑
  在阳光的照耀下
  显得格外的清新宁静
  数块巴拿恰方阵
  写出了新城的繁荣
  游者
  频频按下快门
  用灵感
  找寻着生命感动
  风
  含着一丝丝甜蜜
  轻拂着男女老幼的脸
  那片爽爽的笑
  正带羌人步出沉积的忧伤
  而含今
  坚强已是幸存者血液流淌的元素

2011,树海读书阁.04.15
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

11年的念想

七夕鹊儿飞

《唐诗三百首》--五言律诗8

成人奶妈

《好多年不见》
Janghai444 - 2021/10/22 21:36:12
为你写诗

梦中你又一次
  为我写下一组诗歌
  你修长的手指
  握着那支纤细的笔
  缓缓地在宣纸上留下行行墨迹
  如同一条条流淌的小溪
  你温润的眸子
  笑意盈盈光波流转
  盛满了柔柔软软的情意
  慢慢的你向我走来
  你掌心的温度
  瞬时烘干了这晦暗的阴雨
  你将我带到书桌前
  轻揽着我埋在我的发间
  我低吟着深深浅浅的诗句
  仿若这幽静的夜色里扣动的琴弦
  不经意抬头
  撞到你缠绕的视线
  转身回拥着你
  环着你削瘦却并不单薄的肩
  在你的怀抱里
  我的世界
  海阔天蓝
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

与你相依

成人奶妈

《唐诗三百

一枚别致的印章

为你写诗_5
Oanghai750 - 2021/10/22 21:46:14
久别,精彩读书阁
我们是联在一起的 ,修身读书阁,&nbsp,树海读书阁; &nbsp,金门读书阁;  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 可是我很久没有见到你的音容 。隔着梦我向你张望 &mdash,宁静读书阁;&mdash,树海读书阁;  &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,广济读书阁;  &nbsp,铭华读书阁;岳门湾秋日的阴雨织起你的笑貌 ,金霏读书阁,打开你以往缄石一样的信,树海读书阁,     &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,孔子读书阁;哦 ,我看到了你 ,爱看读书阁。  &nbsp,树海读书阁;   &nbsp,金门读书阁;我是金龙峡里嗬嗬脆脆的回声,&nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,爱看读书阁;跑进你的心 ,孔子读书阁,   &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 你和我的心都是美好可爱的!
相关的主题文章:

一杯浊水

一枚飘零的叶子

不知你何时不再犯这样的错

【高三孩子】24

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12445.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/22 21:46:57
久望同学聚,孔子读书阁
  久望同学聚
  &mdash,树海读书阁;&mdash,铭华读书阁;有感高中同学三十五年聚会
  久望同学聚,精彩读书阁,
  重回老新中,树海读书阁
  三十五年过去,树海读书阁
  弹指一挥间,宁静读书阁
  到处物是人非,树海读书阁
  更有旧梦重重&mdash,广济读书阁;&mdash,孔子读书阁;
  朴实文化课,孔子读书阁
  投稿竞板报,爱看读书阁
  农基显身手,金霏读书阁
  师生朗,金门读书阁
  锄头动,爱看读书阁
  活动忙,华闻读书阁
  七七误为农历,树海读书阁
  本该人更全,金门读书阁
  同班一对连理,修身读书阁
  更多同窗情缘,华闻读书阁
  四人共住堂,精彩读书阁
  赛过情人畅,树海读书阁
  今生怎会忘,树海读书阁?!

盐城文彬于2012,树海读书阁.7.7夜11点45分
相关的主题文章:

丝丝春雨,轻语幽思

七月放歌

世界那么大

一种错觉,一种期待

2013年的第一场雪
Janghai444 - 2021/10/22 22:44:13
也许有一天
  也许有一天你我形同陌路
  请不要悲伤
  愿你在我的心扉里
  留下所有的不幸与眷恋
  我将变成一缕青烟飘向蓝蓝的碧空
  天尽头
  香丘边
  飘荡着不灭的灵魂
  不要回头
  别被我纤弱的肩头
  弄湿你俊朗的眼睛
【责任编辑:浅蓝的云】  
相关的主题文章:

一株被遗弃的芦荟

七月,多雨的日子

一个抑郁症患者

【天涯诗刊】 清明随想

.赠刘翔
Oanghai750 - 2021/10/23 1:01:02
人生,精彩读书阁
  人生就是

流淌的河
  你和我
  只是浪花一朵
  编个小曲
  写写人生的歌
  做一首诗
  风同你一唱一和
  你高山巍峨
  也有沟沟壑壑
  你平原广大
  也有坎坎坷坷
  你大树上的枝杈
  也会被狂风吹折散文在线 www,华闻读书阁.sanwenzx.com中国原创散文
  苍鹰盘旋
  也会有枪弹把你射落
  人生多少春秋
  红尘滚滚多少苦乐
  说不尽繁华凋零
  道不完波澜壮阔
  我指挥不了千军
  也不能纵横千里铁马金戈
  我只做蜜蜂
  在人世间悄然飞过
  也有
  痕迹一抹
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

三月,呼唤一个名字

也许、如果

【原创诗歌】中秋月明,想你

一抹诗意霞光

一群蚊子
Oanghai750 - 2021/10/23 1:04:28
人生三月《水月北湖》,爱看读书阁
  三月手捧一束阳光,宁静读书阁,在越过冬季冰冷的心坎上按一个温暖的家,铭华读书阁,把阳光、春风作为嫁妆,华闻读书阁,给你一路春光明媚的笑脸迎娶如花的新娘,广济读书阁,在春风得意的时候,金门读书阁,那些苦尽甘来的拼搏奋斗,金门读书阁,你会觉得一切都值得,树海读书阁,总认为人生如三月的桃花,总有一个春天你会开放&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

三月惹了一身的春风,孔子读书阁,走到哪个角落都感觉生命的盎然之气,树海读书阁,心中的那种骚动连盛开的桃花都感觉到害羞,树海读书阁,三月手捧青春的活力,树海读书阁,在阳光下炫舞,慢笔雕琢的诗句,树海读书阁,如滚烫的激情,孔子读书阁,火辣辣的,金霏读书阁,让人心比天高&hellip,树海读书阁;&hellip,华闻读书阁;

梦像一个喝醉的酒汉,金霏读书阁,直接闯入虚掩的心门,树海读书阁,乱了矜持的季节,爱看读书阁,在花开烂漫的时节,精彩读书阁,向全世界宣布,孔子读书阁,我用青春赌明天,精彩读书阁,把年轻、活力、大胆还有几分狂妄作为资本,精彩读书阁,迎接一个未知的明天,修身读书阁,始终相信,树海读书阁,有梦的地方就有未来&hellip,树海读书阁;…  
相关的主题文章:

【天涯诗刊】 小诗四首

两句对子:

为梦飞扬

成人奶妈

人与自然的诗
Oanghai750 - 2021/10/23 1:06:53
人生十四行,精彩读书阁
  《一》

没有花香,华闻读书阁,没有白云朵朵
  只有远来的一只小鸟在枝尖
  梳理凌乱的羽毛你不在的
  庭院,树海读书阁,橘子树下
  我为你打点的果子
  在茶几等你,树海读书阁,等你摇醉星星
  卸下一路归来的疲惫也许
  等你久了,宁静读书阁,那个卖烧烤的男孩
  已经结了婚,孔子读书阁,而我仍是你梦里
  一枚未熟的橘子涩而苦
  当我掏出心事掏出一个男人的自信
  面对天空深邃与遥远
  面对小鸟自由和轻松
  却只能挨着茶几没有半句话,爱看读书阁......

《二》

想再听听你甜蜜的呢喃
  让我在梦里流下陶醉的泪
  想再拉着你的双手看满天星星
  挤破云层,树海读书阁,月亮缓缓西坠
  昨晚风经过你的窗子
  今天雨就带着你的思念走进我的耳垂
  清晨,金门读书阁,没有一线阳光没有一只鸟儿
  偶尔的一把雨伞,金霏读书阁,微笑也被雨滴打碎
  倚在窗前,金门读书阁,我无力穿越天际
  怀念白云朵朵,孔子读书阁,怀念一只小鸟在飞
  洋娃娃躺在枕旁,精彩读书阁,墙上涂满了熟悉的名字
  眼看着秋去冬来雪花飘飞
  那一天,树海读书阁,你去了遥远的地方
  这一天,树海读书阁,我在等待里无悔心已碎

《三》

行在白纸黑字的情绪里,金霏读书阁,无奈和沮丧沉默寡言
  陌生的面孔有点畏寒,修身读书阁,风在心里呼呼的响

睁大眼睛的人,铭华读书阁,总希望自己的名字
  走进缤纷的世界,广济读书阁,亦或响亮点
  如我满怀热情,树海读书阁,却被贫穷和冷淡推得更远

听浪花的声音高过风的怒吼
  移植仅有的一片芳草绿
  躲在深处,树海读书阁,哪怕更深一点
  化为一滴水,树海读书阁,不留遗憾的痕迹
  悄悄而来,树海读书阁,再悄悄离去

黑夜笼罩弯曲的路,颤抖的小草不卑不吭
  阑珊的灯火打开一道缺口
  任凭雨滴兀自飘洒
  黑夜的深瞳里仍是一双明亮的眼睛
相关的主题文章:

三字歌赞家乡

丰腴谁的相思,瘦谁的衣带

《唐诗三百首》--七言绝句2

[落英缤纷]天堂有爱(二)

二笑
Oanghai750 - 2021/10/23 1:14:36
人生如水 岁月如花
  薄凉的月寂寥悬挂苍穹
  如水的月光漫过枝头
  浸染潮湿的心
  流年的花瓣在心的天空蹁跹起舞
  陌上花落演绎着季节的轮回
  站在冬的肩头回望秋的背影
  渐行渐远的朦胧中缱绻着无奈的叹息
  煮一壶月光温暖清冷的岁月
  掬一丝淡然放飞思绪于蔚蓝
  于平淡中寻觅一份超然宁静
  笑看天高云淡风情月意

紫陌流年繁华璀璨
  因为错过所以遇到
  正如错过风而遇到雨
  错过高山而邂逅江湖
  人生就是一个无法预测的旅程
  或喜或悲或痛或乐
  收获友情而失去爱情
  人生就是一个没有终点的圆
  一圈一圈又一圈的旋转着
  痛苦与快乐失败与成功
  反反复复周而复始
  因为经历所以懂得
  因为懂得所以成熟
  因为成熟所以释然
  在挫折中学会坚强磨砺意志
  于幸福中品味甜蜜珍惜拥有

许多事不再去刻意追求完美
  许多人不再去奢望不离不弃
  一处风景一种美丽
  携一缕回忆编织温馨的彩衣
  捡起一片片落叶留住逝去的辉煌
  流年的故事遗漏指尖凝聚为诗
  无语的殇瘦了思念冰冻了心
  推开心灵的天窗
  让阳光滑落心房炙热冷却的心
  浅浅地把幸福折叠收藏
  悄悄地翻开岁月的日历
  细数一页页发黄的记忆
  一抹甜蜜瞬间缱绻氤氲
  淡淡的品浅浅的笑
  蓦然感觉人生是如此的美丽
  人生如水璀璨如花
相关的主题文章:

世界,我来

【原创】我是风中的一粒沙

《保持一种姿势》(组诗)

[/url]

[url=http://123.56.20.35/forum.php?mod=viewthread&tid=176057]《新诗十首》
Oanghai750 - 2021/10/23 1:15:17
人生如船,精彩读书阁
&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,华闻读书阁;[导读]人的一生就是一只漂浮的小船 不管生活多么如意,孔子读书阁,也不知道明天漂流在何方不管生活多么糟糕,树海读书阁, 明天却雨过天晴阳光明媚人生就是这样如船漂泊着,树海读书阁,让你自己拿自己开欢笑,修身读书阁

&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;人生如漂浮的小舟,树海读书阁
  在自己所拥有的河流里远航
  小船应该泊岸,宁静读书阁
  却在不知不觉地漂流
  小船应该继续漂流,树海读书阁
  而却被迫搁在人生的彼岸
  人生就是,树海读书阁,如船摇一样摆着
  让你永远拿不定主意

人的一生就是一只漂浮的小船
  不管生活多么如意,金霏读书阁
  也不知道明天漂流在何方
  不管生活多么糟糕,孔子读书阁
  明天却雨过天晴阳光明媚
  人生就是这样如船漂泊着
  让你自己拿自己开欢笑

人生就是一只新旧更换的小船
  呱呱落地,树海读书阁,就意味他要漂泊四方
  告别了童年而走向生活,爱看读书阁
  如小船一样从娘胎里来,
  最后又坐着小船回地球
  让你毫无有选择的机会
(责任编辑:栀子花开)
相关的主题文章:

下一个天黑

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府1

人生_1

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=243608]一个雷雨天的诞生
Oanghai750 - 2021/10/23 1:15:41
人生小语

『痴』&shy,精彩读书阁;

情不自禁&shy,树海读书阁;
  走进一个局&shy,精彩读书阁;
  忘了自己­
  『名』­
  乐此不疲&shy,树海读书阁;
  为了有光芒的标签&shy,孔子读书阁;
  不断地粘贴灵魂­

『利』&shy,树海读书阁;

眼睛掉进了针孔里­
  还能缝补出一个新天地­

『权』&shy,修身读书阁;

万有引力与心灵成长&shy,铭华读书阁;
  无限风光在险峰&shy,树海读书阁;

『色』&shy,华闻读书阁;

那把刀还在&shy,树海读书阁;
  割痛玲珑的心&shy,树海读书阁;
  依旧春风满面

『贪』&shy,孔子读书阁;

张开心中的网
  努力寻找猎物&shy,树海读书阁;
  捕获&shy,爱看读书阁;
  过去­
  今天­
  未来­
  还有自己&shy,树海读书阁;

『人生境界』&shy,树海读书阁;

生活里的人­
  空明地微笑&shy,金霏读书阁;
  生存里的人&shy,金霏读书阁;
  挣扎着尴尬&shy,广济读书阁;

『橡皮』&shy,孔子读书阁;

更改纸上的错误轻而易举&shy,爱看读书阁;
  而进攻人的骨子或思想­
  只能垂头丧气&shy,金门读书阁;

『考卷』&shy,华闻读书阁;

用笔写出的答案自然有限&shy,宁静读书阁;
  用人生点缀的答案只有现在时­

『将错就错』&shy,树海读书阁;

错&shy,精彩读书阁;
  有一段距离&shy,树海读书阁;
  错&shy,金门读书阁;
  还成就风景­
责任编辑蝶恋花

相关的主题文章:

习惯(作家选刊第九期)

《醉花荫》之《蛐蛐儿》

一颗发光的鹅卵

东海长江口崇明水韵(作家选刊6期)

【诗一首】如果
Oanghai750 - 2021/10/23 1:53:40
今夜中秋节,爱看读书阁
  今夜
  月亮幸福的望着我
  他知道
  今天是他的节日
  她的每一缕柔光
  把月饼酝酿

今夜
  月儿朗朗
  鱼儿双双
  今夜
  侄女偷偷会牛郎
  嫦娥约吴刚
  香飘四溢的桂花酒呀
  醉了天上神仙
  醉了花下妹郎

今夜
  大地成了爱的跳跳床
  老人返老还童
  羞涩着心跳
  顽皮的孩子们又蹦又唱
  亲人们载歌载舞欢聚一堂
  梧桐树下齐咬着幸福的甘甜
  空气像月亮姑娘一样妩媚清爽
  醉了的夜
  兴奋得不知所措
  晕晕乎乎
  一脸茫然
  搂抱着月亮姑娘
  进入梦乡,,,,,
  田小雨
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

今夜为谁月圆

一抹红颜

106次306次

一颗星星跳进水里,就是一朵风景
Oanghai750 - 2021/10/23 1:53:53
今夜为谁月圆,精彩读书阁
  花好月圆日
  怎奈繁华易逝
  寂寞徘徊,华闻读书阁,回忆穿梭
  秋意浓浓,华闻读书阁,花未落,树海读书阁,残颜雕琢

今夕月可圆
  雨纷纷已落
  雨,树海读书阁,因缠绵而柔弱
  时间沧桑了感情
  随风飘散
  只留下这一季芬芳

秋意撩人
  小盒的月饼,树海读书阁,大盒的水果
  大小商店,树海读书阁,高朋满座,宁静读书阁,灯火通明

桂花树下
  仰望熟悉的苍穹,树海读书阁,皎洁月光如流水
  透出了满地疏影
  那可是
  &ldquo,爱看读书阁;海上生明月,精彩读书阁,天涯共此时&rdquo,修身读书阁;的和谐
  &ldquo,树海读书阁;一年月色最明夜,精彩读书阁,千里人心共赏时&rdquo,树海读书阁;的浪漫
  &ldquo,孔子读书阁;但愿人长久,金门读书阁,千里共婵娟&rdquo,树海读书阁;的美好祝愿

诗人骚客忽然想起了吴刚
  想起了嫦娥
  想起了桂树和玉兔
  想起了千年不老的传说

孤鸿声切,树海读书阁,满树西风
  半天惆怅,金霏读书阁,漫无边际地游动
  由远而近,孔子读书阁,又由近而远
  虚幻了我的眼前

月亮爬上了中秋节
  情也明朗了许多
  轻轻地风,树海读书阁,从天上坠下来
  俏俏地吹着相思的泪珠
  慢慢流下
  风花雪夜,广济读书阁,牵情而发

群山,金霏读书阁,依旧翠绿一片
  独倚月光
  轻轻叠过烟云
  纵然隔世已千年
  依旧是你的倩影姗姗

辗转一生
  繁华又凋谢几重
  默默相守
  轻叹红尘如梦
  回忆深处,晕开了想念

今夜月圆
  容颜经不起岁月的更迭
  青丝如雪
  守着花开花落
  任年华走远
相关的主题文章:

云的霓裳

五月的雪

《暗恋》组诗

一朵玫瑰红的吻

五月物语
Oanghai750 - 2021/10/23 2:54:18
从来佳茗似佳人
春天
是一杯清明后素手采撷的新茗
片片黄翠
渐渐浮起西子湖边那久违的笑貌和音容
一枝一叶
都是梦
万水千山
总是情
淡淡的氤氲中
我悄悄地放飞一只翩翩的彩蝶
线在手中
任今天的风
温柔的将你吹送
无论你翱翔到哪儿
你都永远是我心中最美丽的一方风景
浅浅的抿一口
绵绵甜甜丝丝缕缕的氤氲中
一双芊芊素手
又一次调皮的偷偷的蒙上了我深情凝望的眼睛
相关的主题文章:

一些雪仍未融化

人生如船

《古桃源就是桃花源》

乡情(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/23 8:11:12
元宵节前感叹时间流逝,金门读书阁
  杯前且听一响,树海读书阁
  身后已过千年,金霏读书阁
  蓦然惊心回首,树海读书阁
  窗前草地又绿,树海读书阁
  阳光春色无限,修身读书阁
  不知何人耕耘了,孔子读书阁
  写尽人间真情事,爱看读书阁
  留下历史浩翰书。
相关的主题文章:

《组诗》

《唐诗三百首》--七言律诗1

乌云上方一定是蓝天

一只刺猬,没了刺

一只青蛙在河边叫【作家选刊】
Oanghai750 - 2021/10/23 8:12:59
元宵闹春,精彩读书阁
  风吹沸一锅春水,树海读书阁,粘粘的祥云包裹着香甜
  把洁白如雪的冰糖,爱看读书阁,撒进沸水里面融化在春的心田
  兜起季节的春枣,爱看读书阁,红红的映照祥和的笑颜
  让暖暖的雾气在空中,树海读书阁,蔓延
  蔓延

以地为桌,广济读书阁,支起山川河流的呐喊
  以北斗为勺,华闻读书阁,搅动着龙年头一个月圆
  以南海为碗,树海读书阁,给父母盛满祝福春的温暖
  以月共天,金霏读书阁,团圆
  团圆

爆竹挂上了弯柳,树海读书阁,声声催开了冰冻的密码
  礼花热吻着万点繁星
  灯笼五彩缤纷,孔子读书阁,小心的轻吻着柔和的雪花
  喜庆的气息,金门读书阁,传遍大街小巷,树海读书阁,家园
  家园

盛满如春笋流淌滋润的汤
  品尝月色婵娟,精彩读书阁,春风含夜梅,金门读书阁
  观看火树银花,孔子读书阁,远缀天
  感慨喜悦传统的节日,年年春还
  春还 
相关的主题文章:

《雨中的树》观后感

与你同行

一分钟的前奏

[/url]

[url=http://www.qitianw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=283671]【天涯诗刊】 清明随想
Janghai444 - 2021/10/23 10:34:21
2010年10月16日 大学校园
  心事渐渐长大的落叶
  流动着淡黄温馨的故事
  漫卷在诗意浓浓的角落
  一阕诗词
  半卷史书
  仿佛一夜之间长出翅膀
  飞翔着落在枯黄的枝头
  苦苦挽留青涩无忧的寒窗时光

三五一群并肩走过散乱的书页
  树叶间丰润如水的字迹
  倾洒着月的光辉
  和窗外一天天变老的日记
  萌芽的爱
  俯首展开同桌羞涩的微笑
  字句很暖
  幽香的日子舒展眉扉苦涩
  手挽手的相拥如秋雨滴打芭蕉
  敲碎一个个变黄的花期

我是偶然踏进那片静谧的绿荫
  枝叶斑驳间望见清瘦的学生时代
  走过来拉起我的手询问课桌上刻下的诺言
  是否成为一袭嫁衣
  和蹦蹦跳跳的心情
  淹没在滴雨屋檐下琐碎的柴米油盐
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

【原创组诗】黑色的诱惑

成人奶妈

10月1日…国旗下的军魂…

但愿,我们的青春没有遗憾

上 上 喜 签
Janghai444 - 2021/10/23 10:35:54
2010早春的王家岭(组诗),树海读书阁
  寻找的姿势和意向
  在公元二零一零年的四月
  在春天即将温暖三江源的过渡季节
  在美丽被切割和紊乱的玉树
  我的眼睛大地的震颤充血
  我的视线被天空的倾斜的惊悸
  我的心灵被无数的救援者的寻找的姿势和意向所打动

在坍塌的教室和民居中
  他们操着不同的口音喊叫着寻找被瓦砾埋住的学生和居民
  在昔日辽阔的草场和山岗
  他们用起重机和耐心把废墟刨开寻找遥远微弱的呼救者
  在满眼狼藉的城市乡村
  他们吞咽下方便面和艰难在重负下寻找被灾难扼住咽喉的生灵

在三江源的春天还未来得及展开画轴的当儿
  在玉树的花苞刚刚含苞未放的季节
  在青海湖的湖水刚刚解冻的是否
  一声呼啸一道蓝光闪过人们的眼眸
  灾难张开血盆大口似要吞下往日平静生活的人们
  2220名灵魂仿佛玉树上2220片花蕊惨然飘落
  上万伤者在春寒中瑟缩

414青海玉树的7,树海读书阁.7级的地震
  震坏的是有形的建筑和实施
  在灾难中重建的是来自党和国家对人民民生的关爱
  来自祖国各地的10亿元的捐款捐物
  让被灾难击垮的人民重新寻找到生活的信念
  情系玉树大型捐助募集善款21亿元
  宛如巨大的力量输入灾民的心中
  在灾后的玉树无数的临时居住帐篷搭起
  一个个被解救的家重新燃气幸福的炊烟
  挖掘机仍然和那些熟悉又陌生的背影共同战斗
  废墟逐步被清除
  春天来了
  在玉树的震灾救援现场
  我们透过寻找的坚强姿势和凝重意向
  看到了当和国家不离不弃的强大力量
  看到了中华民族不屈不挠生生不息的希望

力量在水患之上升腾

在2010年3月28日至4月6日
  十余天240多个小时的时间
  整个中国都被充塞在山西王家岭的水患聚焦
  153个生命被透水围困
  没有一点生还的信息
  一时间党中央为之焦虑
  山西省委省政府为之牵动
  全国的人民为之提心吊胆

中南海的灯光已经有几个通宵未眠
  省委省政府大院的救援会议开了不知多少次
  一批批热血的志愿者从山南海北蜂拥王家岭
  一批批救援设备和技术人员摩肩接踵开赴王家岭
  王家岭打破了先前的沉寂和冷落
  扫开了被灾难挟裹的阴霾

抽水的水泵不知道烧得有多高的温度
  人欢马叫机器轰鸣的声音压倒了紧张的气氛
  无数人都为了一个目标
  创造营救生命的奇迹
  是他们最大的奢望
  为了这个美丽和平安的梦想
  一行人马都忘记了自己的身份和官衔
  这里只有一个称呼
  那就是同志
  只要有人干累了
  就会有人立马见缝插针替补
  王家岭俨然成了大会战的战场

4月6日当天边第一缕曙光
  耀亮王家岭上尚未发绿的树梢时
  疲惫不堪的救援人员把第一位得救矿工
  抬出井口时
  所有在场的人们欢呼雀跃
  他们的脸上洋溢着胜利的笑容
  这种富有成就感的满足在现场弥漫

随着时间的推移
  先后有115名矿工成功升井
  这不仅创造了矿难抢救史上的奇迹
  而且也在人间演奏了一曲大爱弥天,宁静读书阁,敬畏生命的颂歌
  这是不抛弃不放弃民生为本情结的体现
  更是三个代表科学发展葳蕤花卉结出的硕果
  有了这些前进路上就不会再惧怕荆棘和迷雾
  有了这些干群就会团结得紧密无间
  有了这些就一定能够战胜自然灾害乃至一切艰难险阻
  透过3&middot,精彩读书阁;28矿难人民看到了一种团结的力量在水患上升腾
  人民看到了一种超越亲情的大爱在天地间传唱
  温暖了王家岭上未消的冰雪盛开了艳丽的桃花
  使2010年早春的中国沉浸在一种巨大的感动和温情的洪流

八天八夜115个生命的惊叹

在2010年的早春
  在连篇累牍的报纸版面和连续的电视直播前
  在被痛楚和灾难压抑的关注受困人员的气氛中
  我虽然没有来得及踏上去王家岭的拥挤的汽车
  但我没有停止对王家岭的巴望
  没有停止对受困人员所处位置的分析
  没有停止对救援人员搜素信息和水位下降的数字的注目

从3月28日开始
  我的眼睛因为王家岭的矿难而焦灼
  我的心情随着排水日期的重叠和搜救时间的拉长
  而变得紧张惶恐
  受困井下的153个矿工兄弟
  尽管我不知道你们在工作面的何处呻吟
  但我能够触摸到你们的家人盼望你们生还的焦急和难挨
  尽管我和无数营救你们的技术人员一样
  不知道你们被饥饿和干渴围剿成什么模样
  但我们和党中央以及省委、省政府坚信
  你们依旧在与自然灾难作殊死的抗争

八天八夜
  在无数机器设备的疲倦运行中摇落星辰
  又迎来曙光
  终于在4月6日破晓的鸡鸣声中
  在成千上万的滚烫的目光
  在无数黝黑疲惫的搜救人员的攻坚克难下
  第一个矿工兄弟被抬出坑道顺利升井
  瞬间眼泪随着感动的激情奔涌
  拯救生命的奇迹
  终于在猎猎鲜红的旗帜下高声传唱

这是党中央和山西省委省政府
  正确指引打赢的解救矿难的大胜仗
  更是以人为本和谐发展的思想之花开出的
  艳丽的精神文明奇葩
  也是不放弃不抛弃现代矿难抢救史上最闪光的纪录
  八天八夜近120个小时的不离不弃
  才赢得115个生命的重新绽放
  这温馨的民生情结将牢固地维系干群的心
  成为宝贵的精神财富
  温暖我们生活的角角落落

这个早春不再寒冷

每年的这个时候
  王家岭浸润在早春的料峭寒风中
  2010年3月28日
  王家岭却成为中国地图上最发烫的地名
  它牵动着无数关切的目光
  它萦绕着多少期盼的心灵
  它汇聚着数不清的人力、物力
  只为了153名被困的生命

没有想到这个小小的山村
  把总书记的注意力也集中过来了
  没有想到这个平凡的矿井
  让总理也夜不能寐
  没有想到这个普通的矿井
  竟然容纳了汹涌的滔滔的地下水
  把省委书记省长的眉头焦虑
  党中央和山西省委省政府一声令下
  来自全国各地的救援物资设备队伍
  齐聚王家岭
  用热血和汗水烘烤出一个别具一格的早春

也许王家岭上残余的冰雪
  是被隆隆的抽水声催化的
  也许受困人员的生命是被热切的呼唤拉长的
  也许营救人员的信心是被井内墙壁上的敲击声鼓励的
  总之凭着一股不放弃不抛弃的精神
  在经过八天八夜的殊死奋战后
  第一个生命体征完好的受困人员成功升井
  这喜悦像巨大的热浪很快传递给了王家岭的营救人员
  以及所有关注的人们
  直至115名受困人员被筋疲力尽的救护者抬出井口
  一场生死大营救终于在王家岭的早春见证了奇迹

尽管有38名矿工不幸遇难
  但115名矿工的生还令世人惊叹
  甚至连王家岭上每年都迟开的山桃花
  也为这一人间的大爱感化
  在早春的寒风中次第盛开
  优雅地点缀在营救人员的身前背后
  成为奖赏他们辛苦劳作无私救援功勋的军功章

兄弟,树海读书阁,请跟我走

在黑漆漆的地层中
  在大水漫漶的坑道
  在头灯也不能照亮的工作面
  我望眼欲穿
  苦苦地在黑暗和大水中寻找你
  我的不知道名字和籍贯的兄弟

我和来自四面八方的我一样的热血青年
  被王家岭这个普通得不能在普通的地名吸引
  从祖国的各个战线像河流一样汇聚在山西
  汇聚在早春山桃花刚刚吐蕊的王家岭
  我们把充满坑道的积水和凶险用意志抽干
  我们把搜寻的呼号洞穿黑暗和岩层
  我们把光明的灯光刺破阴霾和恐怖

八天八夜
  当我们的身体像一滩烂泥快要跌倒的时候
  当我们的嗓子接近于说不清话的时候
  当我们的眼睛瞌睡得快要合上的时候
  兄弟,请跟我走
  一声黑暗中的嘶喊震耳欲聋
  一道亮光照亮了井下被死神围剿的生命
  一丝重获新生的喜悦随着升井人数的增加
  在中国的媒体上蔓延
  一时间普普通通的王家岭被世人记忆
  世人也被这里演绎的生命奇迹所感奋
  在2010年的早春
  这股来自祖国东西南北的温暖的潮流
  催开了王家岭上春寒料峭的山桃花
  也激励更多的人们好好地生活
  享受温情的人生
相关的主题文章:

《爱莲》

乡音

与爱拥抱——写给中国

假如我不是我

302公交
Oanghai750 - 2021/10/23 10:36:27
2016年的春天,爱看读书阁
春风拿着奢侈的化妆品
悄悄地背着嫁衣走来
燕子变成了美丽新娘
春雨挥洒狼毫
凝神屏气
一幅五彩缤纷的画卷展现在天地之间
&nbsp,宁静读书阁;
然而
我的目光呆滞了
油菜花金灿灿的笑脸
却深深扎痛了我的心窝
&nbsp,树海读书阁;
曾经被春雨呵护的一处圣洁的土地
竟然长满了荆棘
那里曾经是母亲深爱的风衣
多像织女绣出的云彩
那风衣上黄色的海洋
已成了梦中金色的回忆
&nbsp,爱看读书阁;
2016年的春天
我的灵魂开始哭泣
揪着闪电的绳索
母亲惊恐地坐着秋千向我飘来
呐喊我的乳名
那山尖的一声霹雳
一定是春雷撕裂了自己的心
我忽然从梦中醒来
我崇拜的春天
你何时送我回归故里

相关的主题文章:

云南大地

他年,两忘烟水里

人物印象

中秋的思念

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作
Janghai444 - 2021/10/23 10:37:14
2011年的第一场雪,金门读书阁
  雪,无声的飘落
  装扮大山的壮阔

驻足的眼眸
  流露惊叹的心河
  荡漾爱慕的清波

纯真无瑕的情感
  自然流泻
  灵犀相通的光影世界

与你相对却只能沉默
  将内心的震撼藏在角落

动情的眼神泄露一切
  只能用相机将你定格

在洁白的雪地上留下执著
  传递给你简单的快乐

光影是时光的脉络
  墨迹在时空中干涸

黑白世界不止文字
  与宣纸的默契

雪花与大地的拥吻
  演绎感人至深的情歌

定格的无声光影
  留下亘古的传说
相关的主题文章:

不再有你,和你的岁月

介山感赋

【组诗】 缘分

一片凋零的叶子,枯萎了整个季节

书房
Oanghai750 - 2021/10/23 10:37:31
20多年才相聚
  拼命地回忆
  20多年前那个人的样子
  穿越剧和拼图游戏
  让一个个主角复活
  重逢的拥抱、握手
  缩短了时间的间隔
  然后有说不完的话题
  关乎过去的一切、现在和将来
  都得到了倾诉
  一张张发黄的照片
  被一遍遍地翻起
  那些光阴的故事
  和未曾褪色的名字
  一一对应起来
  一些写在信笺的问候
  几件没有被撕毁的情书
  生了锈斑的徽章
  长满皱褶的作业本
  带着春日阳光的温度
  任往昔的点滴在心田发芽
  舒缓的音乐黑夜唱亮了
  每一个人都在打开一条河
  在码头这边相聚
  在码头另一边分别
相关的主题文章:

其实我一直都懂你

《中国魂》

为了明天的燎原

不要说

你,读不懂我的孤独
Oanghai750 - 2021/10/23 11:18:46
《 咏雪》,树海读书阁。无雪字的咏叹
  纷纷扬扬的雪下了一整天,金霏读书阁,傍晚朋友小聚,孔子读书阁,自然谈雪助兴,爱看读书阁。席间,一朋友突然站了起来,铭华读书阁,一手端着酒杯,爱看读书阁,一手指着我笑曰:听说你们文苑论坛有不少文人雅士,金门读书阁,能否就着今天这一场大雪,以《咏雪》为题,树海读书阁,写几笔赏雪、咏雪,金门读书阁,通篇不能带一个雪字,精彩读书阁;身居寒冬,孔子读书阁,期盼春天,树海读书阁,又不能写一个春和冬字的诗歌来,树海读书阁,让咱见识见识,树海读书阁。咱先谢了,华闻读书阁。说罢,金霏读书阁,哈哈大笑,广济读书阁,一饮而尽&hellip,修身读书阁;&hellip,宁静读书阁;

面对这样的挑战,不知是嘴拙还是心空,精彩读书阁,一时竟无言以对,树海读书阁。深夜归家,华闻读书阁,细品话味,树海读书阁,夜不能寐,树海读书阁,披衣戴镜,孔子读书阁,轻舞键盘,树海读书阁,敲打着,树海读书阁,权当抛砖引玉,精彩读书阁,还望众文友挥毫泼墨鼎力相助,树海读书阁

凝聚着大地灵气
  满载着天宇精华
  用洁白、晶莹装扮着自己
  在天空轻歌曼舞,傲笑江湖
  身躯舒展着群山、田野
  靓丽绽放在林间、枝头
  挚烈地亲吻着大地、楼宇
  温情涂抹着银色的童话世界

当风儿拉开了季节的序幕
  阳光弹拨出温暖、动人的旋律
  它在风中笑了
  在暖阳中醉了
  激动的泪水汇成了涓涓如歌的溪水
  用美丽滋润着大地、生灵
  孕育着人们心中渴望的那一片绿

相关的主题文章:

一生一世的缠绵

你在那里

于钓鱼有关(组诗)

三月三

你说走就走了
«1920212223242526»
查看完整版本: How to Choose the Best Camera Stabilizer for Video