gemwon

首页 » default category » Outdoor » How to Use Alpenstock Walking Stick
Janghai444 - 2021/11/4 8:52:56
乡情
  天地是一片宁静
  古井里流淌着甘泉
  看那肥沃的田野上
  一个个烈日下抢收的背影
  在心底
  永远是那么熟悉

红墙白瓦搭建的栋栋小屋
  稀稀落落散在密林里
  虽说没有城市的灯火阑珊
  但是
  这里却有家的温暖
  这种温暖
  早已让我刻骨铭心
  魂牵梦萦

听
  那远方飘来的浑厚嗓音
  准是乡亲们在哼唱那首曲
  那首缭绕着悠远韵味的曲
  那是对生活火一样的热情
  而这曲
  想必是故乡对她的子孙
  传去的呼唤吧

山
  仍是千年不变的沧桑
  水
  亦是亘古不变的清灵
  而我的灵魂
  我生命的底色
  便是夹杂着这里的每一山每一水
  离家时沉甸的脚步
  应该是不舍这山水了
  那是一种依恋
  无法取代的依恋吧

思念恋人是寂寞的
  然而
  思念故乡
  却是夹杂着寂寞的痛苦
  如今身在城市
  但
  那故乡的自然纯朴与清丽
  却是永远印在脑海
  散在心田
相关的主题文章:

【诗一首】家是心上的歌

一生一世的缠绵

你是我最美的遇见

伞 粉笔 钉

中秋节夜思
Janghai444 - 2021/11/4 9:07:04
乡村即景,铭华读书阁
  老屋窗前垂晓烟,精彩读书阁,野蛙吟唱稻苗田,孔子读书阁
  日高慢拽青峰影,树海读书阁,出得南山落北山,树海读书阁

小品:幽谷里的兰草,华闻读书阁,总喜欢静静地开放,爱看读书阁
  心里的那点秘密只叫夜知道,树海读书阁
  而稻田里的青蛙,宁静读书阁,却不甘于寂寞,孔子读书阁
  早已用清脆的歌喉来清唱黎明了,金霏读书阁
  炊烟已升起,爱看读书阁,霞光在悄无声息的来临,精彩读书阁
  小桥下的流水被一一冲染成绯红,树海读书阁
  晶莹的露珠使着劲地演示转瞬即逝的场景,金门读书阁
  充满诗意的心灵,树海读书阁,多想像鸟儿一样穿过宁静的天空,修身读书阁
  把最好的诗句说给流云与山峰,金霏读书阁
  一夜长高的梦想,树海读书阁,也随着东方的第一缕阳光,树海读书阁,到处去传播了,华闻读书阁
  乡村的土地总是那么深情,树海读书阁,那么富有诗意,树海读书阁
  连墙头简单的一声鸡叫,树海读书阁,也演的那么卖力,精彩读书阁
  充满生机的田野,广济读书阁,乡村的日子总是过的明澈而又踏实。
相关的主题文章:

出走

岩层里的灯盏

冷冷的车厢 ~ 追忆

一只鸟

丁香花的记忆
Janghai444 - 2021/11/4 9:14:16
乡村的夜晚,树海读书阁
一盏路灯三两乡邻天南海北今来古往家长里短工农书商笑语满街头顶星光言犹未尽熄灯散场
相关的主题文章:

冷了月光

写在秋意落花时

也许_3

《时光似流水》

你在我诗里唱着歌
Janghai444 - 2021/11/4 9:14:48
乡村的天空
我是一个城市的散客
  一个凭着文字走四方的游客
  我来自于乡村
  沉重的记忆让我走不出张村

我用骄傲的眼神看着乡村
  我感受到了一种日新月异
  城市正向乡村万进
  乡村的天空
  正在阳光的修饰中灿烂地开满了花

我就用心灵去寻找我的出生地
  我坐下来捧起一捧黄土
  和乡村作着更进一步的交流
  我心中的那份热爱已滚烫无比
  乡村在我肤浅的童年中生长起一树怀念

我站在黎明的路口
  迎接乡村的气息和我曾经的居所
  大雾渐渐散去
  乡村的天空就变得开阔和清新
  一年四季的张村就在坚硬的路上
  喜气洋洋地绽放光芒

相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

[/url]

[url=https://bbs.hanming.com/home.php?mod=spacecp&ac=blog&blogid=]一世尘缘

初冬,风和日丽

匣中剑
Janghai444 - 2021/11/4 9:44:06
二十岁,金霏读书阁
二十岁
  是什么样子

我爬出青春的沼泽
  像一把伤痕累累的六弦琴阴霾在流浪的主题里
  嗯,宁静读书阁!来了,爱看读书阁

我走向你
  用凤鸣草一样亮晶晶的眼神

你说
  你喜欢我的眼睛
  他是我裸露的孤独

孤独
  为什么你总是孤独,金霏读书阁
  真的,精彩读书阁
  真的吗,广济读书阁
  第一次
  第一次吗,金门读书阁

太阳暖融融的手指轻轻的碰着我了
  碰着你了吗,树海读书阁

于是往事冻结了欲望
  你的往事那么沉重
  你听我的歌

捧起一串串曾被辜负的音符
  那么沉重吗,铭华读书阁
  你的新沉重,金门读书阁,歌也沉重
  走进,爱看读书阁
  一个春日的黄昏

一个黄昏
  一个没有皱纹的黄昏

黄昏里,精彩读书阁,不再失约的车站
  永远不在失约

四月的那个晚上
  没有星星月亮

没有星星和月亮
  那个晚上很平常

我用沼泽的经历交换了你过去的故事
  谁都不会忘记

沼泽那么泥泞
  故事那么忧伤

这时候你在我的视网膜上模糊起来

我在翻着一本诗集
  一本惠特曼的诗集

像一只纯白的飞鸟
  我在想你在想什么

我知道美丽的笼子囚禁了你
  囚禁了你绵绵的幽静和沉湎的

是的,树海读书阁,美丽的笼子
  囚禁了我,树海读书阁,也养育了我

我知道,修身读书阁,你没有料到在一个清晨第一次放飞
  也正好碰上下雨

是的,树海读书阁,第一次放飞就碰上下雨

我知道雨水打湿了羽毛
  沉重了翅膀也忧伤了你的心

是的,树海读书阁,雨水忧伤了我的心
  没有发现吧
  你在看着我吗

我湿热的脉搏正在升起一个无法诉说的冲动
  真想抬起眼睛看看你

可你却没有抬头
  没有抬头,孔子读书阁,我还在翻着惠特曼的诗集
  是的,华闻读书阁,我知道我并不是岩石

不是岩石也不是堤坝
  也不是可以依靠的大树

你不是大树
  可是你愿意

你说,孔子读书阁,如果我愿意
  我会勇敢的用我并不宽阔的肩膀和诚实的心

你说用并不宽阔的肩膀和诚实的心
  支撑起一片再也没有委屈的天空
  为我支撑起一片永远没有委屈的天空

你愿意吗?
  你说如果我愿意
  如果你愿意
  我愿意

相关的主题文章:

找不到前行的路

《画海》

不是每一天

华山草木篇

写诗的思绪
Janghai444 - 2021/11/4 10:48:43
交流,孔子读书阁
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 唧唧喳喳的叫声是鸟儿的交流
  跌宕起伏的涛声是海水的交流
  争奇斗艳的花朵花儿的交流
  五花八门的语言人类的交流

交流会让人拥有
  &ldquo,爱看读书阁;柳暗花明又一村&rdquo,树海读书阁;之感
  交流会使人达到
  &ldquo,金霏读书阁;会当凌绝顶”的境界

交流成就画龙点睛之神笔
  交流增强劈波斩浪的自信
  交流提供文思泉涌之根源
  交流储备学富五车的素材

一切事物都是运动、变化、发展的
  事物是普遍联系的
  在交流中完善
  在完善中发展
  【主编:可儿
相关的主题文章:

Just be myself

不惑

乡愁是一滴硕大的泪

【大风歌】
Janghai444 - 2021/11/4 10:49:22
交警风采,金门读书阁
  大地是你的舞台
  道路是你的琴弦
  当漫天曙光喷发出燃烧的希冀
  车水马龙的交响乐
  就在你指间飞出和谐优美的旋律
  任凭寒风暴雪
  那怕烈日骤雨
  当星辰牵扯出一轮皎洁的月亮
  那纵横的路口
  依然是你梦中深深的挂牵
  也许,树海读书阁,从你的语言
  找不到豪言壮语
  但,树海读书阁,在不息的车流中
  你洒下了无数的汗水
  浮起一路来来往往的敬意
  根植着道路交通的沃土
  铺就通往平安的坦途
  忠诚是你的品质
  平凡是你的化身
  奉献是你的精神
  当青春响过藏蓝色风铃
  无悔,就是你闪光的履历

兴城市公安局常葆泉
责任编辑男人树】 
相关的主题文章:

一枚倒贴的邮票

云朵_1

《踏莲而来》

[/url]

[url=http://www.wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=222504]五月
Janghai444 - 2021/11/4 10:50:31
交通安全宣传之歌,铭华读书阁
  可知道家中妻儿
  在翘首翘首以待
  等你平安归来,树海读书阁
  等你一家团圆,爱看读书阁
  可知道桌上的饭菜
  温了一遍又一遍
  等你把酒言欢,华闻读书阁
  等你一家团圆,精彩读书阁
  啊
  法规在心间,爱看读书阁,平安在心间,宁静读书阁
  路不再崎岖,金霏读书阁幸福常相伴,树海读书阁
  法规在心间,孔子读书阁,平安在心间,精彩读书阁
  路不再寂寞,树海读书阁爱心永相随,孔子读书阁

儿童朗读:
  (法规在心中,树海读书阁,平安在手中
  人行道车莫占,树海读书阁,车行道人莫穿
  离交通安全法近,金霏读书阁,距交通事故远,金门读书阁;
  法规记心中,孔子读书阁,三思而后行
  交通安全伴您奔小康
  交通法规,修身读书阁生命之友
  要想车祸不上身,树海读书阁,交通法规牢记深
  开车多一分小心,树海读书阁,家人多十分安心
  忍一忍风平浪静,让一让海阔天空
责任编辑可儿
相关的主题文章:

七月,多雨的日子

2011,最后一页日历

伤秋

为江苏警察遇伏击殉职悲并怒

《笔记本》
Janghai444 - 2021/11/4 11:13:22
亲近土地,精彩读书阁

站立高处,修身读书阁,亲近土地
  我有一种冲动
  一种扑向土地的冲动
  那是儿子对母亲的亲近
  仁厚的地母呵
  我是你等候千年的
  那株稻穗,广济读书阁,而今
  却早已干瘪
  在瑟瑟的秋风中,树海读书阁,渐渐枯萎
  风中摇曳的苍苍
  可是你穿透苍穹的眼神
  从葱绿
  一直等到焦黄
  然后零落
  亲近土地
  我的心就会不觉融入
  母亲温热的气息
  融入温柔、包容和爱
  那蓄积已久的饱满的气息呵
  一双双脚踩过
  车轮碾过,铭华读书阁,风雨肆虐过
  母亲啊,宁静读书阁,在这片激荡着苦难的土地上
  有静默,树海读书阁,坚忍
  也有信念和执着
  我想,树海读书阁,等到来年
  那一树一树的花开
  可是风雨后
  在你心里升起的绚烂的彩虹?
责任编辑可儿】  
相关的主题文章:

感秋

冬天的早晨

一念沧海 一念桑田

思念与思念的距离,花期正浓

伤情
Janghai444 - 2021/11/4 11:15:30
人(外一首),孔子读书阁
  人
  褪去修饰
  裸出几笔经典的线条
  俯首
  满地&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,修身读书阁; 虚伪
  仰望
  天高&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 山叠
  2010,树海读书阁.11,宁静读书阁.20
  剑手
  莫把寒光
  收藏峭中
  挥舞&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; 霹雳
  才能割断
  难缠的忧伤一地
  2010,树海读书阁.11.19
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

念千重

动车撞疼了谁

我想见你

假如我有一双翅膀

以一种诗人的形式站在村口回望
Janghai444 - 2021/11/4 11:18:45
人亦走 情还在,树海读书阁
&nbsp,宁静读书阁;那一日
天空中飘着鹅毛般大雪
你走到我身边对我语
你要走
去一个陌生而不知道何处的城市
我含着泪水没有问为什么
会这样一个不愿面对的答案
我从你的眼眶中泪水
看到我所要最好的结果&nbsp,树海读书阁;
你转身离开的身影
落寂的脚步声己远去
响在谁的眼眸
你唇边的笑容
印在谁的心头
我知道
从这一刻开始
我们在也无缘相见
留下最后的是回忆中最难忘的
泪水与拥抱
迷失的季节
你成了谁刻骨的相思
谁又成了你隐秘的守候
请将某些记忆永远忘记不在回忆
或许
你是我人生中的一个过客
或许
我还会在等待在渡口边等你归来
等你一时柔世绝恋
相关的主题文章:

七夕,情思

一棵树_1

12月来了

《煎堆》

成人奶妈
Janghai444 - 2021/11/4 12:21:10
今夜
  今夜
  天
  含情脉脉
  望着地
  地
  深情依依
  望着天
  月亮
  兴奋的失眠

草丛里
  虫儿唧唧
  三生石上
  刻着相依相偎的底片

恼人的风儿
  窃听着情人的蜜话
  薰衣草羞赧的低着头

所有的玫瑰花悄然开放
  脸上泛着红晕
  淹没了红红的邮戳
  这与武则天无关

今夜
  把忧伤出售给丁香
  打开尘封的窗口
  躺在你温柔目光
  做个绯红的梦
  含笑的嘴角
  淌着月饼的香甜  
  20100917田小雨
相关的主题文章:

一个女人的梦想(外一篇)

2012年,与我同行

我的城堡

乡情(外一首)

瞻仰蒲松龄墓
Janghai444 - 2021/11/4 12:32:16
今夜有雨
  今夜有雨

云在风中落泪
  泪的心中却全是你
  滴滴在你的窗棂上

透过玻璃一声清脆的巨响
  那是一颗心的破碎
  你让疼痛雪上加霜

娇艳的花瓣
  被你打落一地落红
  惨不忍暏

被你践踏
  卑微到泥土里直至成灰
  成为你的后音部

你依在树梢
  看着无数的虫子泛滥泛滥
  那个涌动着鲜红血液的漩涡蔓延蔓延

你把痛苦推向极限
  一次颠覆
  何时才能将死亡唤醒

让花瓣与泪水完全燃烧
  雕塑成你心中的模样
  伫立在你门外

一道亮光一声轰鸣
  那是另一种呼啸
  你在空中欢呼起舞

你已深深贴地
  紧紧拥抱着白玉般的身体
  却躲不过阳光的灿烂

紧握最后一滴雨露
  润泽剩余的呼息
  这是你仅存的一缕馨香

爱上雨注定会流泪
  她却无处可逃
  这场宿命的安排
相关的主题文章:

前生今世未了缘

冬之眠

伞 粉笔 钉子户

世界,我来了

宝清的春季【民间文艺】征稿
Janghai444 - 2021/11/4 13:01:53
今天,宁静读书阁,我选择快乐
  选择,广济读书阁,就是凭自己的喜好和厌恶的程度有意地挑选!

既然是受我们思想支配的行为,华闻读书阁,我们为什么不精心地利用智慧的筛子,通过优劣态势的方法挑选优中之优呢!

那么,当每一天的霞光照到我们的脸上,我们已有自主挑选的权利,我们为什么不在快乐与悲伤中选择快乐呢,修身读书阁

诚然,爱看读书阁,我们大家都知道,孔子读书阁,这两种选择是截然不同的天壤之别。

如果是在一天之中的选择,精彩读书阁,这个结果伴随我们一天;如果是在一年之中的选择,这个结果伴随我们一年,爱看读书阁;如果是在一生之中选择,这个结果无论是艳阳还是阴影,孔子读书阁,都将陪伴我们一生,树海读书阁

如果选择了艳阳&mdash,金门读书阁;&mdash,铭华读书阁;快乐,树海读书阁,生活将会光芒万丈。遇到风浪不会烦恼,华闻读书阁,遇到挫折不会痛苦,遇到坎坷不会灰心,精彩读书阁。对未来,没有丝毫怀疑,树海读书阁。带着艳阳行走,会发现生活中无尽的快乐:工作得心应手,事业顺心如意、蒸蒸日上!这样,成功的幸福感会浸透我们的肺腑,感受到了比糖和蜜还会多十倍、百倍的甘甜。

如果选择了阴影&mdash,金霏读书阁;&mdash,树海读书阁;悲伤,金门读书阁,生活将会阴霾密布,孔子读书阁。遇到小风小浪就会失去奋进的信心,思想一蹶不振,树海读书阁,甚至使自己在无尽的泥潭里沉沦得越来越深,树海读书阁,导致生命形同一具行尸走肉,树海读书阁,一生庸庸碌碌、毫无价值和意义。

两种选择,有两种截然相反的结果,精彩读书阁。在这里,金霏读书阁,我并非做文字上的粉饰,树海读书阁,而是就事论理,树海读书阁,告诉现代的青年:生活是严肃的,当真开不得半点玩笑。倘若你与它一时开了不该开的玩笑,那么这个玩笑将嘲笑你一天、一年或一生,树海读书阁

今天的我们,为什么不做明智的选择呢?高兴起来,向社会大声呐喊:&ldquo,树海读书阁;今天,我选择快乐!”

明智的选择,让快乐的生活伴随我们快乐的一生吧!
相关的主题文章:

人生的几何体

你的眼睛 我的梦

成人奶妈

[冬十部曲之二] 蓝海

一朵小花
Janghai444 - 2021/11/4 13:13:13
今生我们只能两两相望

你为我点燃了一盏心灯
  刚让我看见希望
  就带着灯悄悄的离开

从清晨到日暮
  我跋山涉水的追寻着你的足迹
  脆弱如我
  怎能忍受你离去的打击
  追逐让我成长
  让我坚强

你说我们中间隔着千山万水
  让我要学会遗忘
  可你在我世界里留下的痕迹
  该如何抹去
  我相信你会为我的执着而感动
  你对我的眷顾
  是我追逐下去的力量

入夜
  梦中的你轻轻的拥着我
  凝望我的眼中泛着泪花
  我看到了你的深情
  读懂了你的无奈

想告诉你我爱你
  说出口却变成了
  我已习惯没有你
  放手让你去飞
  是我唯一能做的选择
  爱
  不能成为阻挡你前进的借口

我们隔着千山万水
  两两相望
  我的爱已折断了翅膀
  你眼中的泪光是我坠落下去的地方

注定的结局
  永远伤痛
  我的心随我的爱一起长眠
责任编辑叶子
相关的主题文章:

拱北石抒怀

今夜,枕着村庄入眠

我不知道风从什么地方吹_1

June,一曲浅唱,万曲齐鸣(文友合集)

专属【琴台文艺】
Janghai444 - 2021/11/4 13:14:25
今生欠你一个拥抱,广济读书阁,我的爱人
(题记:农历9月9日是我妻子生日,宁静读书阁,可是妻子在12年前的一个夏夜遭遇不幸,又是一个秋风到,又是一年金菊黄,值妻子生日之际,精彩读书阁,特作此诗缅之.)
妻,金门读书阁,今夜月光
苍白得如同漫溢在你荒冢上的
那层冷得泛白的霜
一条失去草色的路
从来的地方    来
到&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 去的地方
去   &nbsp,爱看读书阁; 妻
一生一世的轮回
我颤栗的脚步&nbsp,树海读书阁;   总是一次次
惊醒你沉睡太久的梦
妻  安静多好   你安静的坐着
在今天  &nbsp,精彩读书阁;  让我为你点亮你生命旅程中
第三十九支生日的烛火
然后让我为你递上一杯酒&nbsp,孔子读书阁;   一副筷
再为你唱那支唱了多年的生日的歌
唱着唱着 &nbsp,精彩读书阁;  然后我去打扫房间
最后再陪你去野外看天上的星星
天上的星星眨着眼睛
妻  &nbsp,孔子读书阁; 对于爱的絮语
就像星星的眼睛     明亮
澄澈&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; 浸润着我经历沧桑的心田
而这些年我就臆想着这样的温暖
独自走着岁月的路
妻    女儿已经长大
这是你高兴的事
只是在这温暖的烛光之间
她眼角的那滴泪
仿如你荒冢上一株枯草挂着的露
在只有父亲和女儿的生日烛光前
她还是唱着&quot,华闻读书阁;世上只有妈妈好&quot,金霏读书阁;的歌谣
稚嫩的童音 &nbsp,树海读书阁;  一天天一年年 &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 味道渐浓
妻&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,修身读书阁;  我知道  &nbsp,树海读书阁; 深深刻进生命的爱
超越生
超越死
妻    生活的艰难&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 不过就路的坑坑洼洼
抬腿跃过&nbsp,华闻读书阁;   再回头便是一片风景
这些年我磨破了皮 &nbsp,爱看读书阁;  磨钝了骨头
但坚韧了我对于生活的想象
我用磨瘦的骨头&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 蘸着思念的血
在心的深处刻烙好你的名字
然后上路&nbsp,树海读书阁;   上生活艰难的路
我知道命运的旅程
本身是一个偿还的过程
所以我这些年一直偿还着生命给我的馈赠
我赡养父母是尽我的孝道
我珍爱朋友间相互的情谊
我唱着生活中赞美的歌谣
但妻哟    我穿越人世的尘缘
以生命的承诺给你一次深情的拥抱
却足足让我
欠了一生
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

假如我不是我

半场寂寞烟火:名伶纪年

《清秋》

一声翘首企

一个冬季的畅想
Janghai444 - 2021/11/4 13:16:49
介山感赋
  青条折帽为君吟,身后封贤树自春。
  耻作沽名埋圣客,敢割股肉饲饥身,铭华读书阁
  血衣留谏清明主,华闻读书阁,焦柳成屐足下臣。
  风雨年年寒食近,介山回望介祠深。

注:绵山,后因春秋晋国介之推携母隐居被焚又称介山。它地处汾河之阴,距介休市区20公里,跨介休、灵石、沁源三市县境,精彩读书阁,最高海拔2566,修身读书阁.6米,宁静读书阁,相对高度1000米以上,是太岳山(霍山)向北延伸的一条支脉。山光水色、文物胜迹、佛寺神庙、革命遗址集于一体,是山西省重点风景名胜区,中国历史文化名山。
  青条折帽,每清明节习俗,走时,他伐了一段烧焦的柳木,到宫中做了双木屐,每天望着它叹道:“悲哉足下。”“足下&rdquo,孔子读书阁;是古人下级对上级或同辈之间相互尊敬的称呼,据说就是来源于此。
  第二年,金霏读书阁,晋文公领着群臣,素服徒步登山祭奠,表示哀悼。行至坟前,只见那棵老柳树死树复活,绿枝千条,广济读书阁,随风飘舞。晋文公望着复活的老柳树,像看见了介子推一样,树海读书阁。他敬重地走到跟前,珍爱地掐了一下枝,编了一个圈儿戴在头上。祭扫后,树海读书阁,晋文公把复活的老柳树赐名为“清明柳”,又把这天定为清明节。届清明,人们把柳条编成圈儿戴在头上,把柳条枝插在房前屋后,以示怀念,金门读书阁

敢割股肉饲饥人:相传春秋战国时代,晋献公的妃子骊姬为了让自己的儿子奚齐继位,就设毒计谋害太子申生,申生被逼自杀,华闻读书阁。申生的弟弟重耳,精彩读书阁,为了躲避祸害,流亡出走。在流亡期间,重耳受尽了屈辱。原来跟着他一道出奔的臣子,树海读书阁,大多陆陆续续地各奔出路去了,金霏读书阁。只剩下少数几个忠心耿耿的人,一直追随着他。其中一人叫介子推。有一次,孔子读书阁,重耳饿晕了过去。介子推为了救重耳,从自己腿上割下了一块肉,用火烤熟了就送给重耳吃,树海读书阁。十九年后,重耳回国做了君主,就是著名春秋五霸之一晋文公。

血衣留(为)谏清明主:晋文公执政后,对那些和他同甘共苦的臣子大加封赏,树海读书阁,唯独忘了介子推。有人在晋文公面前为介子推叫屈。晋文公猛然忆起旧事,心中有愧,马上差人去请介子推上朝受赏封官。可是,树海读书阁,差人去了几趟,介子推不来。晋文公只好亲去请。可是,当晋文公来到介子推家时,只见大门紧闭。介子推不愿见他,已经背着老母躲进了绵山(今山西介休县东南)。晋文公便让他的御林军上绵山搜索,没有找到。于是,精彩读书阁,有人出了个主意说,爱看读书阁,不如放火烧山,树海读书阁,三面点火,留下一方,大火起时介子推会自己走出来的。晋文公乃下令举火烧山,孰料大火烧了三天三夜,大火熄灭后,终究不见介子推出来。上山一看,介子推母子俩抱着一棵烧焦的大柳树已经死了,孔子读书阁。晋文公望着介子推的尸体哭拜一阵,金门读书阁,然后安葬遗体,发现介子推脊梁堵着个柳树树洞,洞里好象有什么东西。掏出一看,原来是片衣襟,上面题了一首血诗:
  割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。
  柳下作鬼终不见,强似伴君作谏臣。
  倘若主公心有我,树海读书阁,忆我之时常自省。
  臣在九泉心无愧,勤政清明复清明,爱看读书阁
  晋文公将血书藏入袖中。然后把介子推和他的母亲分别安葬在那棵烧焦的大柳树下。为了纪念介子推,晋文公下令把绵山改为“介山”,在山上建立祠堂,并把放火烧山的这一天定为寒食节,晓谕全国,每年这天禁忌烟火,只吃寒食。

小品:忠良的臣子,总是把国家的昌盛,人民的疾苦放在心上,从不考虑个人的荣辱,树海读书阁,大火中,树海读书阁,映照他站立的姿势,那是不死的春柳。竭忠诚而事君,不以身之贫贱。
  忠胆曾为谁,树海读书阁,割股的气节,感天动地,沥沥的清明细雨,因你而泣。
  一棵烧焦的柳树,把志士不死的信念撑向苍天,没有烟火的祭日,山间开满火红的杜鹃。
  燃烧吧,远去的火光,
  怀念的日子里:绵山不老,天堂常亮。
相关的主题文章:

五月,拈一缕心香给你

[心灵氧吧]我想知道

乡地

云香北京那个城

中秋 随笔
Janghai444 - 2021/11/4 13:21:28
从去年深秋说起(作家选刊12期),华闻读书阁
1  天冷的时候,孔子读书阁,鸟儿随着落叶飞去  我的眼睛透过它的翅膀  找寻,树海读书阁。整整一冬  雪都把我的视线覆盖成白色的屏障    这个缺少绿色温暖季节  除了从去年移植过来的白色柳絮  不停飞落,令我怀念    2  “小雪、大雪、立春…&hellip,孔子读书阁;&rdquo,树海读书阁;  节气的变换如串在空间里的珠帘  “雨水&rdquo,精彩读书阁;又到,树海读书阁,天降一场春天的大雪  鸟儿们渐次归来    我的眼睛没有受到伤害  它在等待&ldquo,金霏读书阁;惊蛰”,等待下种    时间顾自旅行,树海读书阁,不经意间  却把希望留给了我们    3  今天,树海读书阁,我第六次告别寒梅  在料峭的风中为它送行  为它祭奠。它在我的目光里  含情脉脉,黯然销魂    伴我冷清的佳友啊  雪花无奈,金霏读书阁,垂泪不语  而我,金门读书阁,必须离开你的清丽  步入春天    我不是一个移情别恋的人  过了秋天,我仍会在你的肌肤上  寻找我们的故事  缝合此际不可避免的伤感    4  还要说什么?我的家园  依旧是去年模样,修身读书阁,坐在我的眼睛里  辽阔无边    去年深秋的大风  剥去了它最后一缕衣装  冬季的雪一夜之间  覆盖了所有的衰败    这么多天来,精彩读书阁,它抑制住自己的情感  却在今日的阳光下,爱看读书阁,失声痛哭  泪作溪流,潺潺东去    5  再向夏天的方向走几步  冬季里杜撰的风景  就会布满旅途,树海读书阁。翠绿将一望无际  静静展开曾经的梦    蜂蝶飞旋,百花绽放  那时候我特别怀念的洛阳  沉浮在我的眼睛里—&mdash,华闻读书阁;  阳光疾走在牡丹的肌肤上  步步逼近美丽  逼近温暖    6  布谷鸟开始鸣叫  蚂蚁和田鼠很快就苏醒了  野兔吃完了存粮,金门读书阁,开始躁动  我的乡人将由此开始忙碌    他们遵守时间的约定  一点一滴积聚丰收的奢望  他们的情感,爱看读书阁,除了土地  不作任何倾斜    那些泥土里生长的诗句啊  被他们忽略  却给我收藏,然后俯首  剔除想象和华丽  用绝不亵渎的虔诚  静静诵读生我养我的父母    春之犁,铭华读书阁,真实姓名孙辉,树海读书阁,也曾用网名春之犁,春天的犁,孔子读书阁,霞光里的红蜻蜓,晓辉,宁静读书阁,辉姑娘,树海读书阁,野渡无人舟自横等,树海读书阁,一个热爱文学的小女子,精彩读书阁喜欢文字自由地呼吸,树海读书阁。在《红袖添香文学网站》《江山文学网站》《红尘有你文学网站》各大文学网站著有《晓辉文集》《春之犁文集》《霞光里的红蜻蜓文集》以及《野渡无人舟自横文集》等文集,在《通化日报》《新文化报》等报刊杂志上发表散文,树海读书阁杂文,广济读书阁,笑话等十余篇文章。联系地址:吉林省通化市新华大街802号通化第四地质调查所,邮编:134001联系人:孙宝善或赵凤兰。
相关的主题文章:

一石诗集

【国庆征文】花甲青年

交通安全歌(儿歌)

09.10.3秋
Janghai444 - 2021/11/4 13:25:27
从来幽恨都无期
【编辑按】:珠帘外,雾霭中的翠竹伤心的掩面而泣,竹叶上的积露是它不时向下滴落哀痛之泪,华闻读书阁。在晚风中摇曳发出簌簌之音,树海读书阁,敲碎了永夜不眠的离愁,金门读书阁

一、
  萧瑟兰成看老去,树海读书阁。为怕多情,不作怜花句。
  自你离去后,树海读书阁,我再也不敢在通幽的曲径上行走,皎皎明月圆不了旧梦,精彩读书阁,姹紫嫣红染不透忧愁。幽香浮动,爱看读书阁,是你在我耳畔絮语,要为我点染一生的梅花妆容。
  自你离去后,我再也不敢穿那件飘逸的白衣,衣上新啼痕压旧啼痕。本是雪色的裙裾,精彩读书阁,终因日日垂泣,树海读书阁,绽开了一树怒放的朱梅,树海读书阁。那梅将根深植我心,在凄凉冷落之中几度孤绝。

二、
  又到绿杨曾折处,修身读书阁。不语垂鞭,广济读书阁,踏遍清秋路,华闻读书阁
  别离使人销魂,断人肝肠。渡口送别杨柳青,千枝万叶皆是恨。
  风帆张起,铭华读书阁,你翩然而去,孔子读书阁。我伫立凝望,回首秋色连波,爱看读书阁
  夜上兰舟,看盈月流光。愿身似婵娟,伴你水阔山长,精彩读书阁
  楼中春寒数日,孔子读书阁,帘垂四面。不得倚栏颙望,愁绪无遣。

三、
  无那钟情容易绝,树海读书阁。燕子依然,树海读书阁,软踏钩帘说,金霏读书阁
  残阳如血,映照着江畔芙蓉苍白的脸庞,树海读书阁,那日渐凋零的容颜憔悴不堪。
  珠帘外,树海读书阁,雾霭中的翠竹伤心的掩面而泣,金门读书阁,竹叶上的积露是它不时向下滴落哀痛之泪。在晚风中摇曳发出簌簌之音,树海读书阁,敲碎了永夜不眠的离愁,孔子读书阁
  梨花院落,风雪梁园,双燕翩翩与落英共舞,宁静读书阁。交颈呢喃,树海读书阁,怡然自乐。
  红烛啜泣,泪如雨下。窗外露出晨曦的鱼肚白,金霏读书阁,微光入室,冷落的锦衾发出惨淡的光芒。
【责任编辑:月华】
相关的主题文章:

不想让你孤单

化成蝴蝶(外一首)

[/url]

[url=http://101.35.153.219/forum.php?mod=viewthread&tid=16444]巷子

啊 这蜜也是的月夜
Janghai444 - 2021/11/4 13:25:49
从此你是我的挂念,华闻读书阁
从此你是我的挂念
&nbsp,爱看读书阁;轻倚岁月的门楣&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁;
心灵深处的祈盼
在荷香飘逸的七月
你爆破的哭声&nbsp,树海读书阁;
犹如天籁之音
惊醒我暖暖的梦嫣
爱的情愫流淌心间
人生途中遇见
是我今生最美的缘
从此
生命中多了一份挂念
一个新生命的来临
意味着另一个生命的逐渐老去
生命的延续
注定你是我一世的疼惜
&nbsp,金门读书阁;你酣然入睡的可爱
你歇斯底里的啼哭&nbsp,树海读书阁;
你第一次睁眼的迷茫
驱走了我心头的孤寂
我捡拾收藏
成长的点滴
心甘情愿付出
无怨无悔期待
今生有你的陪伴
是我最美的幸福所在
&nbsp,树海读书阁;
幻想长大的你
陪我品读荷塘月色
携缕荷香浅吟低唱
幻想长大的你
陪我轻拥清风细雨
泼墨静悟唐诗宋词
幻想长大的你
陪我去外婆的澎湖湾
沙滩上留下脚印两对半
祖孙缘把我们紧紧连在一起
晨曦中我们可以追逐时光
夕阳下我们可以细数流年
珍爱这份缘
珍藏这份爱
从此你是我一生的挂念

相关的主题文章:

冬日随想(

思念

冷香一动为君伤

《唐诗三百首》--五言绝句4

在苍松的肩上
Janghai444 - 2021/11/4 14:07:13
伊人,华闻读书阁,在水一方
  梦以不情愿的方式苏醒
  面对一方孤独的墙
  窗下的百合迟迟不肯开放
  窗台上的蜘蛛早就网成梦一样的圆
  一切都在围绕着生命的主题
  而墙里墙外
  不能以同一种方式选择

夜的静突显田野上的哇鸣
  有个声音在呼唤于家的方向
  季节的雨要来了
  百合会应声而开吗
  那就让雨来得更猛烈些吧
  空洞的思维将会蜕掉一层固执

翻开日记一页一页的寻找
  寻找着爱情的命题
  发黄的纸张里呈现出来的
  却是一个木讷萎缩的自己
  而伊人,树海读书阁,你在哪里

我已经习惯于在沙滩寻觅
  寻觅那一串串灰色的记忆
  我成了个忠实的垂掉者
  用水的柔情唤起流动着的思想
  日暮苍山远
  伊人,在水一方
相关的主题文章:

一直思念,一生中的某一天

一朵小黄花

人生如梦_1

我是灯火
Janghai444 - 2021/11/4 14:08:54
伊犁河畔(组诗),宁静读书阁
  放下一支牧鞭
  便是一条美丽的河流
  汗腾格里的雪骑着强悍的骏马
  一路曲折追赶天山的雪莲
  踏雪过痕
  串起珍珠般的闪光
  湍湍的流水穿越白杨林薄
  在浅滩处稍作停留
  等候鸟的归心
  转身又淌过绿色的草原
  折回故乡的情怀
  炊烟袅袅的毡房
  溢着马奶子的清香
  悠扬的冬不拉在晨曦中奔放
  美丽的哈萨克姑娘热情好客
  端一盆热腾腾的手抓饭让你品尝
  羊肉的滋润,铭华读书阁,胡萝卜的营养
  养育一个民族的辉煌
  伊犁河默默地西流
  尔今流不出美丽的诗句
  伊犁河在哭泣
  留不住一只候鸟的栖息
  伊犁河在呐喊
  诗人的笔下流不出一条清洁的河流

1,金霏读书阁.苹果花开

苹果花,孔子读书阁,幸福的花朵
  芬芳在四月的春天
  一只飞鸟捎来了爱的种子
  在阿力麻里城植根
  温柔可亲的花朵是上帝带来的福音
  给我们带来了知慧与结晶
  苹果熟透了一个秋天
  也隐藏着一个严肃的定律
  苹果包含着一个青涩的爱情故事
  也该有一段相濡以沫黄昏恋情

2,华闻读书阁.欠你一滴泪水

切丹,精彩读书阁,我的爱人
  如果我们的泪水相加也感动不了贪婪的魔鬼
  那么让我们化成赛里木湖的水
  来守望我们的坚贞
  每年的那达慕是我们相约的日子
  我会采一朵天山的雪莲来见证我们的爱情
  我会骑一匹骏马带你跑遍天山草原
  多少相思激起蓝色的波浪
  我们的私语轻轻拍打堤岸
  那一抺浩瀚的烟波朦胧着深邃的情感
  如果我洒下的眼泪还不够
  那就亏欠你一滴
  用我的一生来尝还
  还你一朵洁白的雪花

3,树海读书阁.沐浴阳光

诗意在草甸上展开
  那拉提,树海读书阁,圣洁庄严的草原
  眼波不及的旷野
  绿的发腻
  如果巩乃斯河是草原上的彩绸
  那么我就要用它来捆扎鸢尾草的花朵
  我多么想拥有一只花篮
  用它来承载五彩缤纷的花朵
  我多想骠一下骏马
  策马草原
  我多想做一回维吾尔的巴郞
  那么就可以娶一个梳着多辫的姑娘
  对她说:&ldquo,金门读书阁;嫁人不要嫁给别人,树海读书阁,一定要嫁给我&rdquo,孔子读书阁;
  啃着香喷喷的馕,树海读书阁,咀嚼着奶疙瘩
  听一曲十二木卡姆的情歌
  不沾一些羊肉的膻气回去
  算不得真正到过新疆
  那拉提,树海读书阁,我们的太阳
  用你火热的盛情招待远方的客人
  遵循&ldquo,树海读书阁;祖先的遗产部分是留给客人的&rdquo,华闻读书阁;格言
  给客人展现你宽怀的胸膛
  牛羊要你的呵护
  牧草、树林、苇草、需要你的滋润
  阳光穿透云朵捕获了客人的心
  我们沐浴在阳光下
  触摸着指间的花草
  那一抺清香扑鼻而来
  匆匆的脚步离不开留恋的草原
  那拉提,我们的人间天堂
相关的主题文章:

五月的阳光

我想_1

出走

八月的果实

《生活中的诱惑》
Janghai444 - 2021/11/4 14:10:27
伏牛秋歌,树海读书阁
伏牛山月半轮秋,铭华读书阁
影入陕南洛水流,树海读书阁
夜发金城向中原,孔子读书阁
思女相见上郑州。
相关的主题文章:

20多年才相聚

《生活》之《忘本》

【原创诗歌】请你留下来

后海

一个人行走
Janghai444 - 2021/11/4 14:12:03
众生相,爱看读书阁
  一

你的隐侧之心很可笑,孔子读书阁,其实
  仅此而已,金门读书阁世界对你唾手可得
  你是一朵受宠的向日葵,蝴蝶
  蜜蜂,总是频频惠顾你,你要有风
  有风,树海读书阁,你不要雨就有人为你
  遮起那把粉色的小洋伞。得意几时,爱看读书阁

二

所谓诗人,树海读书阁,都是另类的灵魂
  当你接触到冷漠的眼神,孔子读书阁,沉思着
  结局已经不重要,树海读书阁,过程是虚无
  更加漠视风月,更加放纵想象
  不停地想去点火,也想重新塑造
  那只青花瓷,看流星飞过,华闻读书阁,也许
  那是一霎那的辉煌。更加希望
  有阳光再一次伤害

三
  你的天空是灰色的,树海读书阁,你脚下
  是还没有来得及启程的未来
  汽车刹车失灵,铭华读书阁,你在荒漠里
  绝望地狂奔,树海读书阁,那只你救过的
  苍鹰,修身读书阁,现在连虚假的同情都
  没有,宁静读书阁情人已经和桃花私奔
  你对于陷落已经无动于衷
  看小鬼们挥舞旗帜,金霏读书阁,一面呐喊
  一面丢盔弃甲,金霏读书阁,并且愈演愈烈
  招摇地冲向终结,树海读书阁,其他的人已经
  睡了,或者已经死了

四

你的心已经变了,树海读书阁,被利欲熏
  的发黑,肆臭的很可怕,
  昏天黑地,孔子读书阁,你有了如盐的荣耀。
  可以指鹿为马,精彩读书阁,肆无忌惮,精彩读书阁,今天
  世界是你的,树海读书阁,鸡犬是你的
  该升天就升天,树海读书阁,有你遮着
  梦发不了芽,树海读书阁,我们就这样沉默
  五

你是我阅读过的一个章节
  当你仰视的时间,金门读书阁。我并不在乎
  你的存在,广济读书阁,你因此伤心离去
  我继续鄙视你,精彩读书阁。你因此
  一去不复返。当书再翻过一页
  我想喊你回来,华闻读书阁。可你已经变成
  一只蝴蝶,树海读书阁,栖在花园深处
  将朵朵妖艳绣在心口上
  我想抓住。可何曾抓得住
  剩下的只是点点滴滴的幻想
  剩下的只有观望蝶恋花

责任编辑:雨亦奇】
相关的主题文章:

梦中的额吉

冰冻的泪

(原创)青遥

你会以怎样的方式,醒来

一扇晨光,一片心舟(散文诗)
Janghai444 - 2021/11/4 14:15:50
伞,树海读书阁
  不记得从何时起
  我丢失了一把伞
  一把曾能替人遮阳避雨的旧伞
  我记得
  它有着蓝天做成的面料
  亲切搀扶彼此的骨架
  裹藏过白花和飞鸟的欢笑
  后来,树海读书阁,我记得
  在一次意外的挣扎之中
  雨伞破了一口洞
  还折断了架
  孩子的我,树海读书阁,没去为它哭泣
  雨滴抵不住
  血阳赶不走
  我还记得,孔子读书阁,再后来
  你跑来伸手问我要伞
  我错愕又慌张
  因为
  再也不记得,把它
  遗弃在哪个不留记忆的地方

相关的主题文章:

满园春色(1-3)《民间文艺》征稿

和帅士象在梦里读诗

心灵的守候

不愿关掉你的视频

九月_2
Janghai444 - 2021/11/4 14:18:42
传奇,孔子读书阁

传奇之
  我若离去,精彩读书阁,谁可代替,精彩读书阁
  狂风乱舞,戏谑废墟,树海读书阁
  沙漠里,宁静读书阁
  顷刻间就可以埋葬走过的足迹,树海读书阁
  于是想,树海读书阁
  我要不要走出去&hellip,树海读书阁;.

盔甲里,孔子读书阁泪水早已经渗透薄衣,铭华读书阁
  在恶劣的环境里,金霏读书阁
  你,华闻读书阁,我,树海读书阁,谁能叱咤风云。
  终究你成为这片天地的旅行人,
  仅仅路过而已,爱看读书阁
  送你离开,树海读书阁,留下的,精彩读书阁,就是传奇,树海读书阁

我就是传奇,孔子读书阁
  传奇故事里,树海读书阁,我就是唯一,金门读书阁
  承受所有压力,金霏读书阁,迎接最终的挑战,广济读书阁
  胆气过人,华闻读书阁,藐视前方的崎岖,树海读书阁
  未来命运,金门读书阁
  卜一卦,修身读书阁,卦象现,

我是传奇,
  无人代替,树海读书阁
  我若离去,树海读书阁
  谁可代替,爱看读书阁
  改变命运我就是独立的结局,
责任编辑叶子
相关的主题文章:

与你

书斋铭

别离_2

亲情,原来你有名字

中秋月_1
Janghai444 - 2021/11/4 14:20:48
传递阳光,华闻读书阁
【导读】今天,你同样拨通了我的电话,正值你心力交瘁的时刻,树海读书阁。可你一如既往,树海读书阁!仍将信心和希望传递给我。我试图组织稚嫩的语言,表达一种感同身受,树海读书阁。可这时的你却告诉我,不要放弃;鼓励我,树海读书阁,如何去走属于我自己的路。

当嘶哑的的声音,树海读书阁,从一根线的那边传入我的耳膜,树海读书阁,你不小心泄露了你的疲惫,华闻读书阁

低沉的音域,广济读书阁,与一颗受伤的心灵。无数次,当我消沉和绝望,你都通过这根线,给了我希望和勇气!你的安慰和关怀,树海读书阁,如同一根阳光传过来,温暖而又体贴。

今天,你同样拨通了我的电话,正值你心力交瘁的时刻,修身读书阁。可你一如既往!仍将信心和希望传递给我,树海读书阁。我试图组织稚嫩的语言,表达一种感同身受。可这时的你却告诉我,不要放弃,金霏读书阁;鼓励我,如何去走属于我自己的路。

此时我感到,铭华读书阁,一根线形的阳光,透过厚厚的云层,正温暖地照耀着我的心,孔子读书阁
  也许你不知道,每次当你谆谆嘱咐,树海读书阁,关心如同父亲,安慰胜似朋友之时,我都会深深地受感动
  因为我知道,爱看读书阁,自己并不是置身于一个被人遗忘的角落,在孤独成长,孔子读书阁
  特别是今天,你想掩起自己的疲惫,精彩读书阁,装作若无其事的样子,却给我送来一线的阳光,树海读书阁温暖着我的心。对此,我将在心底深深地铭记!

我想,这就是父辈们的爱,金门读书阁,无私,精彩读书阁,伟岸!
  因为有了这样的关怀和爱护,所以,我坚持着不放弃,所以我也感恩着,金门读书阁微笑着去面对任何困难与波折,执著地不放弃自己的成长,金霏读书阁
  或许,若干年后,我也能成为别人心中的一线阳光,通过这样的方式传递,温暖他人的心,爱看读书阁

〖编后语〗散文诗与诗歌在文体形式上是有所区别的,可以说,散文诗的意蕴是诗,但行文形式上却又像散文的形式,宁静读书阁希望作者今后能够注意。此文代你改过了,树海读书阁,如认为有不妥之处,孔子读书阁,还望谅解,精彩读书阁。倘若说得更明白一些,散文诗应具有诗的精炼,又具有散文叙述行文的洒脱。
  【责任编辑:墨原】
相关的主题文章:

你不在

[/url]

[url=http://www.ctys.com.cn/home.php?mod=space&uid=141771&do=blog&quickforward=1&id=263592]亲吻雪花曼舞

--秋恋--

侠隐浪迹
Janghai444 - 2021/11/4 14:51:49
何为可敬
  何为可敬
  一直梦想自己要成为最为可敬的人
  现实与梦想的差距的确很大
  没有走进课堂一年多
  再次寻找教学的灵感
  当我找到并想发挥作用的时候
  却发现
  学生并非我想的那样简单
  我不再是当年那个懵懂无知的我
  我变得成熟
  我变得不再会拿别人的错误惩罚自己
  难道社会真的可以改变一个人
  我变得冷静
  我变得温顺
  我变得可以爱情事业都能很好的照顾
  为了理想
  我还得努力
  我还得奋发
  我要为了实现我幸福快乐的目标
  只有自己自律了
  也只有自己能自由
  爱人者人恒爱之
  尽可能的去帮助需要帮助的每一个人
  那么每一个人也才会尊敬你
  何为可敬
  就是让人从心里边真正的喜欢
  就是让人你不在的时候能想到你
  就是你遇到困难有人和你共分担
  就是你有高兴地事情有人和你共喜悦
  这就是受人尊敬
  敬人者人恒敬之
相关的主题文章:

与月亮对峙

三月情怀

唯美主义抒情诗 。 夜莺的歌声

丰收曲

卖烤红薯的老人
Janghai444 - 2021/11/4 14:55:23
何日君再来—— 谨以此诗献给一代歌后邓丽君
那是一个多么难忘的日子。
那天你说了声:“请你别再找我”,
你就枫叶飘飘,情飘飘地走了。
那天你说了声:&ldquo,树海读书阁;再见了,我的爱人”,
从此,
你就像一片落叶 飘落在情湖,飘落在悠长的云河里,修身读书阁
那天是公元一九九五年五月八日。
你走了,金门读书阁
你是否知道你原乡人的 心湖里泛起多少涟漪?
你走了,你是否知道风中的早晨;那朵小小的水仙花,
也曾 躲在寂寞的花季, 在清夜悠悠的小路上向你挥别 ?
这一切,你不会装做不知道,不会的 !
你走了,树海读书阁
你再也听不到 妈妈在微风细雨里,爱看读书阁
在那棵古树下 是如何撕心裂肺地呼唤你,华闻读书阁
你走了
丝丝小雨诉说着小城的故事
漫步人生路途,只有风霜伴我前行。
黄昏里,
我曾独上西楼,精彩读书阁, 凝望那雨下的花朵
凝望那夜色中的向日葵,
凝望郊道的野生花,山茶花,和那雪中的莲花
多少个黎明,多少个黄昏,
我迎着风跟着云,金霏读书阁,我要去那遥远的地方。
我无法忘记她,忘记那望着天空女孩
更忘不了那双难忘的眼睛
偶然的相遇
让我不再迷惘 风从哪里吹来,树海读书阁
让我又见炊烟,宁静读书阁,又见雪花
多想遥远的路上,你我相伴左右,树海读书阁
不论今宵或明天,让我伴你走天涯,树海读书阁
爱在我心中,你在我心里,你在我梦里,
心中纵有千言万语,如果没有你,
我向谁月&mdash,树海读书阁;—夜&mdash,精彩读书阁;—诉——情。 ,孔子读书阁
无语问苍天,梦向何处寻,旧梦何处寻?
如果能许一个愿,
如果我有勇气,
就让风儿雨儿,铭华读书阁,悄悄地告诉你:
我的一个小心愿,孔子读书阁,我心中的小小的秘密。
夕阳问你在哪里,树海读书阁,我也想问问你:
何—&mdash,爱看读书阁;日—&mdash,树海读书阁;君—&mdash,树海读书阁;再——来?
何日君再来,广济读书阁,再来陪我 陪我喝一杯加了咖啡的美酒,再来一杯,树海读书阁,干了吧!
何日君再来,精彩读书阁,再给我些许情人的关怀,
何日君再来,让那春风吹满小城,
何日君再来,再让我和你跳一只酒醉的探戈,
何日君再来,华闻读书阁,再叮咛叮咛我&mdash,孔子读书阁;&mdash,金霏读书阁;路边的野花不要采,
何日君再来,再让我和你一起找寻雪地上的回忆
何日君再来,金门读书阁,再来看一看北国的春天
这里已是阵阵春风柔, 愿你把春天留在心中,春在岁岁年年。
何日君再来,让我和你一起再品一品, 甜蜜的小雨,甜蜜蜜的生活
还有什么比相聚更甜蜜的呢?
万叶千声诉说着,那雨中的点点滴滴,
诉说着我心深处的四个愿望:
愿所有的花儿都为你而开,
青春年华像花一样美丽,树海读书阁
愿你来看我,我只在乎你,
寄语多情人,但愿人长久。
今夜想起你,脸儿微笑梦儿香,
今夜想起你,心中喜欢就说爱,
月圆花好夜,花开在心头。
让我与秋风,海风,轻风, 还有南风
为你送去一朵夜来香。
在水一方的你,
可知天外天上天无涯,
无情荒地有情天,江水要比河水长。 。。。。。。
思君,念君,想你想断肠,
爱的你呀何处寻, 有谁知我此时情?
云也深情也深,月亮代表我的心。
相关的主题文章:

我穿过女人河的肉体去寻找对岸的那个她

【诗一首】我曾等你

你的幸福,我的思念

中秋_1

一颗发光的鹅卵
Janghai444 - 2021/11/4 14:58:43
佛缘·只在一朵花开,精彩读书阁
  青寂
  蚀骨的郁香,
  缭绕,金霏读书阁,残梦冷月,
  有多少无奈何?
  藏匿,心底幽泉,树海读书阁
  幻城那一抹烟花的美丽。

黑夜,树海读书阁,飞蛾,壮烈无悔,树海读书阁
  在炙热的灯火上翩跹,树海读书阁
  灼伤,广济读书阁,薄翼,金门读书阁

一次次剥离,孔子读书阁,撕裂,修身读书阁,翼痛的痕迹。
  明知焰火绚丽,树海读书阁,瞬间,树海读书阁,灰烬,
  还要,爱看读书阁,前仆后继,
  为的是,树海读书阁
  瞬间的温暖,孔子读书阁,心中的明丽,树海读书阁
  钟声铮铮,
  响彻古寺檐上,孔子读书阁
  震落多少烟火尘埃,
  时光,树海读书阁,只将月亮,金门读书阁,从幽深井底捞起,爱看读书阁
  清辉,空无,树海读书阁

掌心,瞬间漏掉干净,树海读书阁,一切,
  捞起,皆成空,金霏读书阁
  只有月弄花影的美丽,华闻读书阁
  箫声幽咽,精彩读书阁,手握菩提,宁静读书阁
  一颗颗的数,
  佛缘,华闻读书阁,只在一朵花开,精彩读书阁,悲,铭华读书阁,喜,释然
相关的主题文章:

一棵树---致散文在线心泰身宁老师

伤心

冬夜十三行(组诗)

光葬

临走,抱抱北京(原创)
«7879808182838485»
查看完整版本: How to Use Alpenstock Walking Stick