gemwon

registered

Back to the list «4546474849505152» / 59
发新话题 回复该主题

How to Fix iPhone Only Charges When Off [copy link]

云在青天水自流---相忘于江湖
  (一)
  云在青天水自流,佳人月下沐闲愁。箫声飘渺出尘世,竹影翩跹上玉楼,爱看读书阁
  魂绕兰亭情切切,梦飞词阙意悠悠。冰弦雅韵高山曲,树海读书阁,漫舞清风墨海游。
  (二)
  川江落日暖兰舟,云在青天水自流。水畔伊人甘露润,林间花雨醉诗留。
  飘零或许悟难得,空记由衷念罢休。紫燕低回萦古渡,桃红远望梦痕收。
  (三)
  梦里桃园曲径幽,眠心百转绪空游。魂依紫陌情还舞,云在青天水自流。
  眉黛淡舒知暮雨,花黄难掩惜春筹,精彩读书阁。冰晶玉骨兰心惠,恬静芳华清韵愁。
  (四)
  兰心漾月绪飘游,拂袖痴吟玉靥羞。弱腕书成情若雪,轻眉凝罢意如绸。
  日漫深谷霞常艳,云在青天水自流。梦恋瑶台花下醉,风掀碧浪荡芳舟。
  (五)
  薄雾轻纱拂晓楼,琵琶轻弄几丝柔。飘红欲染情难尽,泪雨纷然意未休。
  影逐寒梅凝翠玉,身随白雪拂青眸。挥毫兰苑香如故,树海读书阁,云在青天水自流。

月生魅影,微风轻拂,淡逸的情愫凝聚一抹婉转,袅袅入云,飘飘若水。一片冰心,金门读书阁,了无杂尘。瞬间凝滞,在遐想,金霏读书阁,浪漫和浅拙的意象中,挥毫落墨,让心灵的画卷唯美,于静寂处,修身读书阁,生辉,灿烂!
  斑驳的阳光潋滟了川江清水,澄澈,透明。碎碎的鳞片舞尽妖娆,梦呓纷纷扬扬。一缕芳魂切切顾盼,日日于江面上往返,柔软的心底漾起深藏久违的悸动,在水之媚,绪飞时空,用无悔刻一永恒爱之碑。

月上柳梢,一幅画卷自然生成,精彩读书阁......
  碧水长天,青山隐隐,川江之上,华闻读书阁,波心微漾。烟雾缭绕,树海读书阁,清风轻轻叩唤心扉。也许前生我是一株幽兰。为你穿越千年,幽谷绝尘静雅。你束起青丝三千,在尘世中匆匆行走,我行我素,风来尘去。如风一样,不见伫立的身影。

静静漫步在江边,闭上眼睛,聆听水流的声音。月光幽幽,情之柔柔,遥望隔江渔火,踏兰舟可否到达那灯火阑珊处?借一只青鸟,让思念飞过距离,将透明温情尽情释放!你说是我的墨香牵引了你,树海读书阁,跌进幽谷。我说是你的正义纯净让我走出了静谷,树海读书阁。在云之际,树海读书阁,水之媚,夕阳下,月光中用我手中的笔,淡墨一抹水痕,拘起一丝浅笑。梦做衣裳,轻舞,看烟云秀媚,聆听风的话语,阳光的吟唱。在纷乱的世俗里,风卷走我的幽寂,一种感动升华,坦然接受生命中的惊喜和愉悦,宁静读书阁,生命蓬勃颤动,在阳光下跳跃最真最纯的音符。兰草飘溢,没有奢求,只相信永远,相信快乐的选择,生命的鲜活和真实!暗香盈袖,梦在飞扬。静雅的兰,承受着阳光的润泽,澄清着心扉,远离喧嚣,不染纤尘,孔子读书阁,快乐着,并将这超脱赋予纯情的诗篇,把深埋的幸福喻成一川的细雨,绵绵散落。

人在画中,树海读书阁,身影漂泊在晚霞余晖的水面上,铭华读书阁,羞颜微笑,水眸含情,于清高中感悟自然,恬静的境界,树海读书阁。佛说:前世五百次回眸才换来今生的一次相遇,树海读书阁。滚滚红尘中,爱看读书阁,你临水而居,广济读书阁,白衣飘飘,长剑当空驱赶世间一切邪恶,金霏读书阁,清洁着世界,洗涤着丑恶的灵魂,金门读书阁,让人性的至真至纯回归。云在青天水自流,一个高远,一个透澈。你心如天上之云飘忽,又如自流之水率性自然。你展现给我一个超然的淡定的世界,我的生命因你开阔,乐观!

我总是静候在唯美的梦中,立于如黛的夜空下,思绪随着淡淡的月光放逐。我只想做一个着一袭云纱,自由穿行唐诗宋词的静娴女子。带着沁然幽香,栖息在书中,孔子读书阁,独自行走在字里行间,挥舞绢袖,似梦非梦轻捻慢吟,树海读书阁。你来了,踏月而来。那夜,月光如水,风花轻舞,你静静伫立在江畔,叫我静雅。我的心阵阵柔软,翩然若醉,华闻读书阁。隔着袅袅云烟,我看着你剑上缀着我送你的兰花。感知到一种心灵的契合,一种灵魂的呼唤。今生就为你回眸,切吟一曲月满西楼,相忘于红尘!

江岸的一轮新月攀上柳梢枝头,江中清波如碧,你我约定共驾灵魂之舟,心心相映,劲舞东风,掠水双飞,超越尘世一切,凝眸相望而伴!风风雨雨,在超然境界中带着深情和喜悦,一路走来。我是你的在水佳人,你是我的一枚青玉。我走出寂寞,为你欢颜,精彩读书阁,陪你一起斑斓着我们纯净如玉的世界,孔子读书阁

青烟袅绕,暮色茫茫,你仗剑远行了,树海读书阁。你说你是风,我永远抓不到影子,却抓住了你的心。那么,我就痴痴凝望,带着你的心,将永恒的想念,在一曲清词里慢慢宁谧,定格。花开无声,静默温情。风远去,尘远去,相忘于江湖。如此,一生静好,写在晨钟暮鼓里。
相关的主题文章:

一颗敬畏感恩大自然的心

三月·断章

九月_2

为什么越善意的人越容易受到伤害

与鹊相遇(外一首)

云的脚步
  匆匆
  你的脚步
  风吹过
  淡淡轻拂
  梦就在天边
  却遍寻不住
  只余凝露
  草叶尖
  怎留
  思绪倾诉

匆匆
  你的脚步
  朝暮间
  霓裳映衬着风骨
  添满岁岁离愁
  晨碌碌
  暮亦碌碌

云的脚步
  匆匆
  时低沉如幕
  时轻盈如羽
  时飘逸如鹄
  静如婀娜淑女
  动则龙蛇电突
  洒遍甘霖
  人间化极浦

云的脚步
  匆匆
  踏着足迹
  行远
  飘浮不定
  行近
  捉摸不透
  鞠在手里
  化为风儿去了

云啊
  停住你的脚步
  你见了
  秦皇盛世
  淡了
  侵蜀灭吴
  怅了
  相如诗赋

停住吧
  你的脚步
  你不见
  光阴无退路
  尘间过客
  俱已灰飞当空舞
相关的主题文章:

一个人_2

七月的你

两棵树不能靠得太近

--秋恋--

与心言

从警岁月,爱看读书阁
  白天
  踩着大地的脉搏
  在大街小巷
  在田间地头
  留下忙碌的身影
  夜晚
  当报警的电话打破宁静
  无论风雪弥漫
  无论电闪雷鸣
  你疲惫的身躯
  又淹没在夜色
  当你成功地调解一起纠纷
  听到彼此的笑声
  你内心如一泓清泉
  香甜甘冽如沐春风
  当你救助百姓脱离险境
  看到感激的目光
  一股勃发的力量
  在周身潮水般涌动
  在无理的纠缠和责骂中
  你想到的是使命
  耐心说服如春风化雨
  使矛盾冰消雪融
  在面对歹徒疯狂肆虐
  你想到的是责任
  不畏强暴挺身而出
  让正义的力量彰显忠诚
  有时
  看到别人花前月下
  观风赏景
  失落心情
  像滑进黑夜的流星
  有时
  听到流言蜚语
  污毁名声
  心里的坚强
  被扔进了刺骨的严冬
  然而
  警徽的光芒
  迅速驱散了心霾的阴影
  你的脚步还是那样铿锵有力
  你的身影还是那样挺拔从容

(兴城市公安局常葆泉)
【责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

80后的童年印象之动画片

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=11858]80后的童年印象之歌谣[/url]

临走,抱抱北京(原创)

一颗露珠的歌唱

下辈子让我做你的新娘

从警无悔

缺少色彩的生活
  充满惊险的岁月
  忙忙碌碌是主旋律
  风风火火是交响乐
  掂一掂警服的重量
  就知道肩上沉甸甸的职责
  擦一擦警徽的光芒
  去照亮幽灵肆虐的角落

盛夏巡逻
  顶着骄阳似火
  汗水在衣服上开满花朵
  严冬追捕
  冒着寒风凛冽
  脸上挂满晶莹的冰雪
  出现场
  踏着春寒料峭风雨夜
  心细如丝
  岂容疑点眼前逃过
  进社区
  迎着秋霜染白花枝叶
  嘘寒问暖
  播撒温馨情真意切
  面对着河的暗流涌动
  路的崎岖坎坷
  山的险象环生
  沟的艰难跨越
  一年四季风景
  都在脚下匆匆而过
  超乎想象的经历
  是警察故事中独特的情节

即使背负太多的磨难和挫折
  也淡定从容谈笑而过
  如同静观黎明黄昏
  欣赏日出月落
  珍藏起苦中有乐的时光
  无怨无悔在从警路上跋涉
  选择了警察就选择了使命
  为祖国平安将倾尽一生心血

兴城市公安局常葆泉
[责任编辑可儿] 
相关的主题文章:

“桑枣之魂”—叶志平

不要…… (原创)

两个我

两个世界

《无名志----热血儿郎》

仓惶的白昼(外一首),华闻读书阁
黑夜消失了,孔子读书阁,苦难跟风而来
温暖,精彩读书阁,我的宿债
光明里,树海读书阁,我们奔跑
我们找寻食物,孔子读书阁,找寻寄托
在苍茫的大地
嬉戏罪过和善良
追逐花朵和可以看见的传说
我们大声喧哗
知道的微笑泪水一样多
这折磨人的光亮
照彻了胃和胃以外的婆娑
修理天性里的恶
包裹起来的龌龊和猥琐
无助的打量风化的自由,树海读书阁
骨头散发着太阳的色泽
即使暗夜如期来临
依然在一个方方正正的角落
挥发寂寞的白光
◎清纯的月光
月亮透视了一切
我仅仅剩余的三分之二的骨髓
都被她看破
那些清凉凉的描述
那些白骨森森的光线
那些手工编织的棱角
那些打动心腧的皮毛
天下,金霏读书阁,是一件被夜晚
雕刻的工艺品
生命全部消失
清纯的月色
以青铜的色泽打开夜晚
我用我的眼睛呼吸
惊愕这边缘的奇迹
生命如无意间洒落的墨迹
长成宁静
谁在涂抹各种各样的颜色
让明天融化夜的实在
又绚烂温软的歌谣
惊扰花朵的呓语

相关的主题文章:

一条痴情狗的爱情独白

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=12758]一个人看水流缓缓[/url]

一种勇敢

一直深深的爱着你

五月五酒祭

以平凡的名义
  以平凡的名义
  向每天升起的太阳和霞光
  向每天听到的鸟语和喧嚣
  向每天看到的人流和花草
  向每天填充我们胃肠的蔬菜和粮食
  投去关注和喜悦的目光

以平凡的名义
  感动于那些细微的枝节
  让潮流挟裹着热风
  让霓虹迷离着醉眼
  让冠冕遮盖着躯体
  在属于另一个世界里发酵它们的气息

以平凡的名义
  看云卷云舒
  花开花落
  听潮起潮落
  风吹雨打
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8084]2012年春运回家过年[/url]

《唐诗三百首》--五言绝句4

三月 你哭了吗

=== 你睡了吗 ===

不知何时可以走过我自己

你的世界,我只是路过
  在茫茫人海寻觅着你的身影
  濒临的错觉
  浅含着不经意的微笑的眼角
  似蔚蓝的海面凝结着等待
  轻轻拂来整个冬阳的温暖

那不是惊泓一视
  更不含情脉脉
  却带来一份莫明的悸动

我用一树的繁华
  换那如梦的笑靥
  指染微凉
  而我无怨

未曾出现的风景
  如过季的蝴蝶
  在顷刻见幻灭
  舞动着残破的羽翼
  在生命的尽头翩迁
  映着霞曦暗醺的余辉
  落下金色的尘微

思念不重
  像一整个秋天落叶

记忆瞬间
  轻轻在心中停留
  衬着夕阳
  脚步绵延向时间的尽头

原来
  你的世界
  我只是路过
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

今天,端午

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】

七月,火热的心情

与心言

【原创诗歌

你的名字已不属于你自己,广济读书阁
<div style=&quot,孔子读书阁;\&amp,金霏读书阁;quot,爱看读书阁;margin-left:" 40px;\&quot,树海读书阁;=&quot,树海读书阁;&quot,孔子读书阁;&gt,树海读书阁;你的名字已不属于你自己----写在周总理逝世四十周年的日子里作者:徐东风
&nbsp,孔子读书阁;--当一月的寒风,爱看读书阁,撕裂大地的肌肤,树海读书阁,一颗耀眼的巨星牵挂着神州众生的安暖陨落于大地的怀抱--忠诚码起的诗章里点燃起欣欣向荣的气息共和国贫瘠的土地里,依然种下一个不朽的名字---周总理你的名字已不属于你自己--这片神圣的国土里除了要解决八亿人民的温饱问题更需要一声激情嘹亮的雁鸣而这个时候,你却偏偏睡去睡在那个春寒料峭的日子里--一月八日,树海读书阁,已经传来到春的信息这个日子,金门读书阁,你的儿女不曾入梦那个年末岁首的日子里八亿个儿女,铭华读书阁,都在情不自禁的哭泣里轻轻的呼唤一个名字---周总理你的名字已不属于你自己--到处翻看往事的季风把记忆带回西花厅一个台灯牵挂着你的身影而那个已经干瘪的毛笔再也不能在文件上行走如飞--毛笔和台灯,精彩读书阁,已经成为遗物,树海读书阁,可你的儿女再也听不到你慈祥的话语和对敌人地怒斥人民的疾苦呀,树海读书阁,时常出现在西花厅的每个角落里--我从八一南昌起义的号角里提取一缕雄壮,华闻读书阁,再从长征途中的雪山草地里,树海读书阁,萃取一朵雪花挂在傲雪的梅花上,精彩读书阁,然后我从万隆会议的气魄里复制一份你的身影粘结在钓鱼岛的版图里我从长安街的哭声里提取一滴泪花,金门读书阁,挂在我的脸庞让我永远记住,宁静读书阁,这滴泪花永远属于你我从四个现代化的蓝图里看到了你鞠躬尽瘁的影子敬爱的总理啊,树海读书阁,我们的好总理--敬爱的周总理你已经离开我们四十年了四十年来,树海读书阁,每年的一月八日你的儿女都沉侵在悲痛里我们在悲痛里,树海读书阁,捡拾起春天的绿意把你的名字种在春天里你的名字不朽,你的精神在中华民主的血液里得到延续--今天是一月八日,修身读书阁,十三亿张挂满悲伤的脸,精彩读书阁,又一次奏响低沉的哀乐,华闻读书阁,在悲痛垒砌的思念里我抚摸着你那张满脸挂着沉思的照片我从照片背后的艰辛里再一次把你的名字在十三亿人民的悲伤里延续总理啊,金霏读书阁,总理你的名字已不属于你自己你是民族精神的代名词  
相关的主题文章:

一座楼

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗1

乡间麻雀

不再期盼

依山而居,精彩读书阁
依山而居,树海读书阁,最早迎接日出
  最后送走晚霞,精彩读书阁,在最高处
  向低处的生活致敬
  眺望麦田绿浪翻滚

依山而居,树海读书阁目光随飞鸟掠过天空
  心和白云一样高远飘逸
  躺在院中,华闻读书阁,听星空私语
  站在门口,树海读书阁,看风卷残云

依山而居,树海读书阁,极目四野
  牛羊漫过山岗,树海读书阁,碧草无垠
  胸中鼓荡,广济读书阁,未等开口
  酣畅淋漓的歌声已飘远方

依山而居,树海读书阁,我开辟一块菜园
  栽种杏树,金霏读书阁,点播青菜和菊花
  从山脚挑水,树海读书阁,乐此不疲
  只为浇灌,树海读书阁,不问秋天的收获

依山而居,孔子读书阁,我懒得下山
  风景就在眼前,修身读书阁,也在心中
  心变得简单,铭华读书阁欣赏是山一样的高度
  何必用凌乱的脚印,袭扰一曲天籁
相关的主题文章:

《昆虫扫描》(散文诗)

与心同行

4月26日:雨转晴

下辈子做那棵树

人生短笛2

依拉索妮的无题诗,孔子读书阁
&nbsp,树海读书阁;依拉索妮的无题诗
&nbsp,树海读书阁; 文/郭翠平
晚秋
落叶成堆的 小道
让心灵长满小刺
任脚踩碎满地凄凉
认定
绿树红叶的友情
会 相继来年
春暖花开的时候
枯枝 &nbsp,孔子读书阁;轻蔑着蓝天
根茎 &nbsp,树海读书阁;紧伸向大地
那份坚定的信念
有落叶滋养&nbsp,宁静读书阁;
2,爱看读书阁.
并排的两根木板
在大海中顺着水流向前漂流
彼此想着各自的心事
遇到巨大的礁石
一根缓急、转动
经过湍流的漩涡向下迁移
而另一根却依然如故
一脑儿撞在礁石上
吵闹并向着粉身碎骨奔去
3,精彩读书阁.
我不快乐
看到的尽是
外表华丽的谎言
七彩的装饰背后
建筑材料是
和着血泪的钢筋
内部无限大的空间
折射出千疮百孔
空气中的气味 &nbsp,金门读书阁;溢满了牺牲与仇恨
4,修身读书阁.
喧嚣过后的沉静
弥漫着阿司匹林的味道
继续扩散溶解
寂静的夜
掩盖不了内心的创伤
血液在凝固
5,广济读书阁.
岁月把青春交给了时间
任它无尽的挥霍
只到满脸沟壑
才知行动的迟到
春天把青春交给了东风
任它随意蹂躏
只到棉絮纷飞
百花飘零
夏天把青春交给了烈日
任它炽热的火焰
把大地百般煅烧
只到骨头被烧焦
冬日把青春嫁给了严寒
任它叫嚣、吼闹
只到雪花冰封的世界
把它紧紧拷牢
秋日啊
只有你把自己嫁给了暖阳
金凤送爽的季节
收获成了你的骄傲
相关的主题文章:

书(作家选刊)

伊人之思

与诗歌干杯

“桑枣之魂”—叶志平

一个人的旅行

六叶草(外一首),树海读书阁

六叶草

安静阳光
  我种下一株六叶草
  甜甜的刚刚盛开的芳香
  和夹进书页的雪花一样清澈
  一样哀婉的迷离着暮秋的倦容

收拢起宋词的眉扉间跳跃的失意
  我一粒粒整理渐渐衰老的日子
  轻吻阳光湿润
  静拥六叶草绿意纯粹
  一点点在心间搁浅的秋凉
  暖暖的呼吸
  我痴迷在相约的雪里
  和岁月一起融化
  融化成窗前浅浅的夜露

秋深了
  阳光一滴滴凉透书里沉默诗句
  手捧那些不堪斟酌的吟诵
  我是一句诗的落花
  月色不忍采撷的凄美

一个人的静

如水的月光
  倾泻一地倦意浓浓的落花
  月光如水
  如水的稚嫩年华
  滔滔逝去一个人沉默时
  辽远深邃的目光

落花濡湿月色
  颗颗蔚蓝星辰
  洒落纯净湿润的唇迹
  粉红的窗扉后
  谁是芳香的蝶影
  翅羽间落满疼痛的花香

一个人的静
  拥抱夜色里细碎的喧哗
  一腔浓浓的血漫溢心头
  淹没
  或者灼伤血脉里缓缓流淌的日子
责任编辑可儿
相关的主题文章:

乡村小住

《唐诗三百首》--五言律诗6

假如生活給你三天

2009年春天

七月,致敬

六月,树海读书阁
我想起一些数字,金门读书阁,我好不容易学会
在对六月的描绘里不可或缺
微尘被雨水拉着降落,孔子读书阁,交易在暗中进行
只有微笑又略显苍白的空气被我
敏感地呼吸,精彩读书阁,六月有说不尽的繁茂
我们要学会清除,树海读书阁,善待田园,宁静读书阁,不愧对六月
六月最适合赶路,树海读书阁,白天是一年中最长
六月的中午,树海读书阁天空给我们支上炎热的汤锅
六月的辣味就随风飘扬,铭华读书阁,六月没有长夜
来不及做梦,树海读书阁,天就亮了,广济读书阁,明晃晃地
喊我,树海读书阁,准时赴约,孔子读书阁,有盛宴,爱看读书阁,有欢愉
像黄油一样的润滑,孔子读书阁,我在拒绝老化
岁月的发明在六月的橱柜中,华闻读书阁,随便打开
随意涂抹,金门读书阁,六月有薄入蝉翼的衣衫
最容易看见我们生命的轮廓,爱看读书阁。我们完成的
遮盖,精彩读书阁,必不可少的遮盖,修身读书阁,让我们常常
想起荣辱,金霏读书阁,想起生长,树海读书阁,接近天空地生长
六月,树海读书阁,对冷已经淡忘,树海读书阁,以为可以忘却冷
时光已经给出了冬天,金霏读书阁,冻出了内外伤
六月,树海读书阁,有一种浪叫热浪,精彩读书阁,这是六月的体征
是初衷的那个样子,树海读书阁。六月,华闻读书阁,可以静坐
可以读懂诗歌,看见可以托付的生命
相关的主题文章:

不知道

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9461]一杯苦丁茶[/url]

一段尘缘(琴台文艺)

2.14

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=11935]“九月”[/url]

六月,金霏读书阁
&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 野葡萄成熟季节
,树海读书阁??小河边成了孩子们的世界
,精彩读书阁??于是
,金门读书阁??漂在河面的相思
,爱看读书阁??被孩子们扔下的
,树海读书阁??折断了的柳条
,树海读书阁??击碎成一朵朵
,树海读书阁??无奈的涟漪
,树海读书阁??漾开去的
,树海读书阁??是无尽的思念
,孔子读书阁??溅起的
,爱看读书阁??是那颗燥动的心&nbsp,树海读书阁;
责任编辑男人树】

相关的主题文章:

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5

【根】

且把寄语存梦乡 锦书别是归期长

与忧伤无关 只与文字有染

【诗一首】回忆笑容

六月印象(原创),广济读书阁
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;  石榴花叶
  印入庭池
  摇开浮萍
  嫰黄的花色

午间的空调
  哈出淡淡香气
  茶几果盘
  宽松的睡衣
  拉满落地窗帘

晚霞如血
  短裙如蝶
  清凉亭外
  手相挽
  腰相贴

霓虹倦目
  不见酒肆歌阕
  桑拿乘凉
  包厢最热
  网络尽显少年英才

布谷声急
  秧苗摇曳
  栀子花开
  吱呀辘轳
  洗把泥气
  扬脸看那林梢白鹭
  翅扇云彩

端午过罢
  龙舟停歇
  囡囡颈下香菱犹在
  鸭子戏水
  小猫扑蝶
  村姑凝眉:
  他这几天
  咋没打电话过来

相关的主题文章:

为她写诗

九月,你轻轻走来

【诗词学堂】忆江南

丝绸古道上的一粒石子

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12394.aspx][/url]

六月归程
  曾经放牧在草原上的心,在五月的最后一页书签上摆放出归程的姿势。回来了,故乡以怎样的一种方式接纳了你,宁静读书阁?你的笑是否依然像往常一样一直挂在镜子的背面,在生活中响成风铃。没有风的日子,你是否静默下来有节奏的进行一次彻彻底底的反思,树海读书阁灵魂是否有离开自己的感觉?累了吧!请躺在那叶深色的叶片上小憩片刻,伸手抚慰一下镶嵌在叶脉上最热烈的诗歌。当你闭上眼睛时,我背负爱情誓言正从你的梦里走来。
  其实,当你的心流浪在我的天空时,我一刻也没有停止为你寻找归程的方向。你是一只从三月就起飞的风筝,孔子读书阁,线的一头却不在我的手里,树海读书阁。我奔跑于你下坠的方向,一路跌跌撞撞。或许,修身读书阁,拥抱你的时,我已经遍体鳞伤。我害怕有风的日子你再次起飞,精彩读书阁,严重地脱离我的方向,我的情绪会因此而泛化,树海读书阁,而我!又怎能有勇气对付一次山洪的暴发一次野兽的侵袭一次地震似的抨击与一次真爱的碰撞。
  请告诉我六月的归程。尽管六月的雨一阵紧过一阵,树海读书阁,我的心跳已胜过响在河对岸的雷声,华闻读书阁。因为水涨了,纵然爱的烈火不被扑灭,也会影响你的归期。我不得不放开手,让你如期靠岸。
  请不要忘记六月之前的时光,树海读书阁,我与你,曾在饥饿时享受着饥饿的馋言,曾在霏霏雨中分享伞的一半。爬上空旷的山头,看到的距离具有同一样的高度同一样的天,孔子读书阁。用同一种近似于简洁的语言对话,你要得很少,只要我臂弯里为你放置的依靠,精彩读书阁真爱就是如此简单而纯粹,金门读书阁,可生活却在你我的周围越演奏越复杂,我无法给自己以确切的定位,金霏读书阁,让放逐的心如愿回归,精彩读书阁
  走进六月,金霏读书阁,我的心事变得琐碎。从白天到黑夜,华闻读书阁,归纳了六月之外的整个细节,用根的执著紧紧抓住大地的思维。穿过三叶草的嫩芽书写别意歌咏着离情,任清风指点着往事指点着爱情指点着悄然远去的思念指点着滚滚而来的红尘
  六月,我情归何处?
  六月,是行走还是停留?是宽恕还是祈求,树海读书阁
  如果不是天蹦地裂,我依然会驻守在你回归的岸边,用一种善良思考期待着你回来时的微笑装满一船划向平静的湖面,我心涌动着,树海读书阁,为你捡拾一地鲜艳的玫瑰,树海读书阁。其实在你到来之前我就列数着一分一秒,在沙滩上用日子冲刷过的砂砾筑成心巢,爱看读书阁。那时,树海读书阁,我宁愿变成一只蚂蚁,树海读书阁,托着你的芳香熟睡整个六月,爱看读书阁
  在这个节日里,领略了儿童的纯朴天性,树海读书阁,我真想变得简单起来,走进他们,走进我远去的童年。可小草在一夜之间却伸直了腰身,象征着你仰望苍穹的眷念。而我却弯下腰来盼望一蓑烟雨,金门读书阁,润色我被烈日烘烤着的心田。干裂了的唇无法向你证明我执热的内心,这是一种断断续续的伤痛,试问,我的伞下还有谁,铭华读书阁?如果生命中不再有你,心灵的小屋从此即将空虚。屋前的相思豆因为季节的温度而会慢慢枯萎。
  还原我吧!让我找回自己,纵然我已经忘记我是谁,也不能忘却你的归期,广济读书阁。在夏日黄昏中等你,直到黑夜将我的白发染黑,孔子读书阁
  六月!我的心事再一次从凌乱变成琐碎。
相关的主题文章:

《梦》

37和73

三百六十五个叹息

[散文诗]送别

为你沏上一壶茶
发新话题 回复该主题