gemwon

registered

Back to the list «4041424344454647» / 53
发新话题 回复该主题

How to Test iPhone Signal Strength [copy link]

伤离别(一),树海读书阁
  离别之日已到
  心中虽有不舍
  但却无能无力
  泪送亲人,孔子读书阁,何时归,树海读书阁
  带走我那思念之情
  日日夜夜盼望归
  你走后的思念
  只能让秋风带去
  带到山上菊花开
  你是否想起我
  泪送亲人,精彩读书阁,何时归,树海读书阁
  离别时,金霏读书阁,曾说
  &ldquo,精彩读书阁;天下哪有不散的宴席&rdquo,树海读书阁;
  有聚有散,金霏读书阁,不必伤心,树海读书阁,总会相见
  跟后
  更是伤心
  泪送亲人,精彩读书阁,何时归,金门读书阁
  何时归,树海读书阁
  何时归?

相关的主题文章:

成人奶妈

一扇晨光,一片心舟(散文诗)

七月情,你是我心里的莲(散文诗)

九寨沟抒怀

七月流火,只待紫色花季

伤离别(二)
  秋风思雨念怀寂
  月夜如歌晓自伤
  泪眼残殇望天涯
  茫茫人海茫茫路
  别离无泪千万语
  一眼深情伴陌路
  遥望海角诉真知
  陌路相逢陌路缘
  离别
  离别
  莫自伤
  山菊满灿当自归
  当自归
  当自归
  QQ1006783781

相关的主题文章:

《同仇敌忾,护我南海,佑我家园》

一只风筝

一只骷髅,

2009,我为祖国画像

一树槐花梦

似水流年,树海读书阁
  写在黑板上的诗
  被风吹走了
  躺在树上的男孩
  悄悄不见了
  粉末把我们的时光
  变成了尘埃,精彩读书阁,散落
  在朝阳里,铭华读书阁,在日暮里
  我看漫天飞尘,爱看读书阁,泪落了

落下的不是悲伤
  只是你我
  还是否心有灵犀
  还能否在同一个操场上
  他打球我奔跑
  你把笑声传遍了校园
  我把小草坐得扁扁的
  这一幕,金门读书阁,好温暖,树海读书阁,好怀念

走着走着
  黑板上的那首且思且行
  就变成了真实的路程
  你我走远了
  你我也更近了
  在黑板上的字和画
  吹落了,树海读书阁,不见了
  记忆是我们的另一张黑板
  上面写满了
  泪水的诗,金门读书阁,流年的语。

相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=222279]不是每双鞋都适合自己[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9706]一路有你[/url]

.赠刘翔

《唐诗三百首》--七言绝句8

九月,我走在沔鱼河的边缘

你是我人间不变的暖,孔子读书阁
  你是冬天飞舞的圣洁蝴蝶
  一双翅膀,金霏读书阁,指引我飞过白天黑夜
  你是七月天空奇幻的云彩
  三百六十五天被你翻卷成诗,精彩读书阁,成画卷
  你是三月酝酿的百年女儿红
  走到哪里,树海读书阁,都是一阵醉香迷人的清风

你是四月飘渺若雾的微雨
  每一滴珠水,广济读书阁,是王母的玉露琼汁
  你是早上的第一缕浓淡皆宜的辉光
  万丈光芒,爱看读书阁,不如你自然生香
  你是迷茫惨重的夜色里的一只萤火
  用微弱光芒,孔子读书阁,照亮我飞翔的方向

你是戈壁荒漠里一颗伟岸的白杨
  你的出现,树海读书阁,是为了指远方
  你是秋天热烈的枫叶和飞舞的金黄
  用色彩斑斓我整个季节的芳香
  你是海洋里距我最近的一卷波浪
  你的温凉,金霏读书阁,复活几近荒芜枯死的心房

你是向阳花,精彩读书阁,你是夕颜草
  你是白天和黑夜最温暖的守望
  你是春日水,树海读书阁,你是冬日雪
  你是四季轮回里天使有形的翅膀
  你是云彩,华闻读书阁,你是暖风,金门读书阁,你是桥梁
  你是我人间温暖不变的阳光

溪流,爱看读书阁,绿浪,树海读书阁,风岚,树海读书阁,阳光,华闻读书阁
  自然界里藏了你一缕馨香
  昨天,树海读书阁,今天,树海读书阁,明天
  你是画卷里永存的印章
  雷雨风雪,春冬秋夏
  你是我人间温柔不变的暖阳
相关的主题文章:

一路向北

[/url]

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12457.aspx]

东来之水《天涯诗刊》

亲爱的,你好好的

你是我最美的遇见,金门读书阁
  你是我最好的遇见、

雨,树海读书阁

清晨我去上班下楼才知道下雨、

第一反应立马把包包顶在头上、

因为包太小只是挡住一点点的空间,金霏读书阁

踮起脚尖怕雨打湿我的脚、

地上的雨水已经很深,孔子读书阁

明显雨下了整整一夜、

好清新的空气扑鼻而来,精彩读书阁

但雨珠还是不断洒落下来、

落在我的身上、

雨瞬间轻吻上我的脸、

穿过我的长发打湿我的衣裳、

渗透我的肌肤,金门读书阁

冰凉的雨水清醒的传入大脑,树海读书阁

让我不由自主的打了一个寒战,广济读书阁

大脑显现莫名的担心、

因为身体状况一直不怎么好的我、

担心感冒,金霏读书阁

顶着包冒着雨踮起脚尖急速跑着前行,精彩读书阁

交错在密集的雨线中,孔子读书阁

密布在眼前,树海读书阁

脚步却是那么轻盈,树海读书阁

这种感觉好美、

好浪漫、

心里由衷感谢这美丽的相遇、

欣慰的笑,爱看读书阁

担心已经云消雾散了、

破灭在这美丽的相遇见,树海读书阁

好美的场景、

美丽的相遇、

你是我人生中最美丽的遇见、、、、、、、

啦嗦---
相关的主题文章:

一前一后

【诗一首】十六岁的时光

一个人_2

为了一个灿烂明天

【晒干泪水】

你穿了云彩去
  你穿了云彩去
  云彩下的我
  你是否看见
  我用目光追你
  追逐穿云的光影
  我知道舱口有你
  有你的目光找寻
  而我渐渺渐小了吗
  如你的机翼渐渺渐无

你是否做着云彩的梦
  如同云彩中的你
  云彩一样的美丽
  云彩一样的缥缈
  云彩一样的变幻
  我盼着有一条虹
  一头连着云彩的梦
  一头系着云彩下的我
  连着天涯凝为咫尺

云彩一样的美丽
  云彩一样的缥缈
  云彩一样的变幻
  云彩一样的你
  看见了我吗
  我在云彩下望你望你
  隔着云彩
  那舱口有你
  如那云彩的梦
  你穿了云彩去
相关的主题文章:

一朵安静盛开的雪莲花

住院(外一首)

【诗一首】春天,在田野中行走

[/url]

[url=http://tdk.med.unideb.hu/en/search/node/]一代一代人

养路工人的春天
  养路工人的春天
  悬崖绝壁并不是险不可攀
  高山大海并不是深不可测
  如果在深山里养路是命运的使然
  我的脚步正在一步一步地迈进春天
  如果说绿色春天的盛装
  那么不屈则是我灵魂翅膀
  如果说刚毅之花是诠释的理由
  那么责任与热情让我找到了方向
  无论春夏秋冬都是无悔的生命
  压倒一切困难永往直前
  笑迎每一轮新生的太阳
  让我比昨天更懂得坚强
  直等到年老的那一天
  笑看时间的轮回
  感叹道路的变迁
  养路工人的生活正如春天一样盎然
相关的主题文章:

你为我撒落一地的花瓣

乡情_2

你的诗

不要放弃

你好吗

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……,孔子读书阁
  九月扯来一阵北风
  窗台,树海读书阁,落下的花朵伤了女人的心
  纷飞的叶瓣,金门读书阁
  被瞬间而至的雨水掠走
  女人看着天叹气
  天恣意地把玩着小草,精彩读书阁,河流
  还有远处一个男人焦急的目光

女人的名字叫紫
  是男人一生怜爱的颜色
  是男人行走在外
  梦回故里的灿烂容颜

风一直在吹,精彩读书阁,许多小鸟躲在屋檐
  雨一只在下,树海读书阁,弄疼了秋天无数的牵挂
  数着日子等待的女人
  在九月这场不平静的季节
  在九月喜鹊将要衔来的中秋

想着怎样和自己的男人
  烙一篮圆圆的饼

看嫦娥和玉兔

送一轮明月到人间,金霏读书阁......

2011,金霏读书阁.9.5《绿风诗刊》  
相关的主题文章:

七夕星语

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗5

《行在路边》

七彩梦

与一只母狗索赔

【原创诗歌】寒蝉凄切,树海读书阁
原创诗歌】寒蝉凄切
作者玉兰
窗外
秋雨如丝
编织几分凄冷
飘零的落叶
秋风的感伤里
叹息
秋至
满目萧瑟
寒蝉凄切
风声雨声花落声
在秋的笛音中飘飘渺渺
一行大雁一字南行
满腹牵挂
跌落在秋的波心
五里一徘徊
小草枯萎了一个绿字
花儿凋谢了一枚红词
今夜梧桐又兼细雨
凄凄惨惨戚戚
伴着雨水成殇
临窗听雨
时光深处
斩不断哀婉情思
昨日相约的文字
墨香犹存
今日离别的身影
渐行渐远
红尘过往灯火阑珊
缘起缘灭
宛如秋水东流
空悲切

相关的主题文章:

万花筒(组诗)

丙戌秋于河北师大饯别朱生

TNT 黑色幽默 (原创)

《生活:原生态的水》

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12485.aspx][/url]

【诗词学堂】忆江南,金霏读书阁
  每一词牌的格式,精彩读书阁,叫做词谱。依照词谱所规定的字数、平仄以及其它格式来写词,叫做“填词&rdquo,华闻读书阁;。“填”,就是依谱填写的意思。

古人所谓词谱,是摆出一件样品,让大家照样去填。下面是万树《词律》所列《菩萨蛮》的词谱原来的样子:

菩萨蛮(四十四字。又名子夜歌、巫山一片云、重叠金)

[唐]李白

平(可仄)林漠(可平)漠烟如织(韵)寒(可仄)山一(可平)带伤心碧(叶)瞑(可平)色入高楼(换平)有(可平)人楼(可仄)上愁(叶平)玉(可平)阶空伫立(三换仄)宿(可平)鸟归飞急(三叶仄)何(可仄)处是归程(四换平)长(可仄)亭连(可仄)短亭(四叶平)

《词律》在词牌下面注明规定的字数,词牌的别名;在词中注明平仄和叶韵。凡平仄均可的地方,注明“可平”、&ldquo,爱看读书阁;可仄”(于平声字下面注明“可仄&rdquo,孔子读书阁;,于仄声字下面注明“可平”);凡平仄不可通融的地方就不加注,例如“林”字下面没有注,树海读书阁,这就表明必须依照林字的平仄,林字平声,就应照填一个平声字。&ldquo,精彩读书阁;织”字下面注个韵字,表示这里该用韵;“碧”字下面注个叶字[11],表示这里该叶韵(即与&ldquo,树海读书阁;织”字押韵),树海读书阁。当然并不规定押哪一个韵,但是要求一个仄声韵。&ldquo,华闻读书阁;楼&rdquo,树海读书阁;字下面注“换平”,是说换平声韵。&ldquo,树海读书阁;愁”字下面注“叶平”,是说叶平声韵。“立”字下面注“三换仄”,是说在第三个韵又换了仄声韵;“急”字下面注“三叶仄”,是说叶仄声韵;“程&rdquo,树海读书阁;字下面注“四换平”,是说在第四个韵又换了平声韵;“亭&rdquo,树海读书阁;字下面注“四叶平”,是说叶平声韵。万树是清初时代的人;在万树以前,词人们早已填词,那又依照谁人所定的词谱呢?古人并不需要词谱,只要有了样品,就可以照填。试看辛弃疾所填的一首《菩萨蛮》:

菩萨蛮(书江西造口壁)

[宋]辛弃疾

郁孤台下清江水,
  中间多少行人泪。
  西北望长安,
  可怜无数山。

青山遮不住,爱看读书阁
  毕竟东流去,金门读书阁
  江晚正愁余,
  山深闻鹧鸪。

辛词共用四十四个字,共享四个韵,其中两个仄声韵,两个平声韵,并且平仄韵交替,完全和李白原词相同,金门读书阁。平仄也完全模仿李白原词,甚至原词前阕末句用“仄平平仄平”,后阕用&ldquo,金霏读书阁;平平平仄平”,都完全模仿了。

这里有一个问题:拿谁的词来做样品呢?如果说写《菩萨蛮》要拿李白原词做样品,李白又拿谁的词做样品呢?其实《菩萨蛮》的最早的作者(李白?)并不需要任何样品,因为《菩萨蛮》是按曲谱而作出的。民间作品多数是入乐演唱的,所以只须按曲作词,而不需要照样填词,孔子读书阁。至于后世某些词调,那又是另一种情况。词人创造一种词调,后人跟着填词。词牌是越来越多的。有些词牌是后起的,那只能拿较晚的作品作为样品。

本来,唐宋人填词就有较大的灵活性,所以一个词牌往往有几种别体。词中本来就是律句占优势;有些词的拗句又常常被后代词人改为律句。例如《菩萨蛮》前后阕末句的“仄平平仄平&rdquo,树海读书阁;就被改为“平平仄仄平”。有些词,如《念奴娇》、《水调歌头》等,铭华读书阁,在开始的时期就有相当大的灵活性,所以后代更自由一些。大致说来,小令的格律最严,中调较宽,长调更宽。我们研究词律的时候,既要仔细考究它的规则,又要知道它的变化。不求甚解和胶柱鼓瑟都是不对的。

这里将列举一些词谱,作为示例。为了便于了解,树海读书阁,改变了前人的做法,不再录样品,而是依照讲诗律时的办法,树海读书阁,列举一些平仄格式,然后再举两三首词为例。

1)忆江南(廿七字,又作望江南江南好,梦江南等)

平平仄,
  仄仄仄平平。
  仄仄平平平仄仄,
  平平仄仄仄平平。
  仄仄仄平平。

忆江南
  [唐]白居易

江南好,
  风景旧曾谙。
  日出江花红胜火,
  春来江水绿如蓝。
  能不忆江南

忆江南
  [唐]刘禹锡

春去也,
  多谢洛城人。
  弱柳从风疑举袂,孔子读书阁
  丛兰裛露似沾巾,修身读书阁
  独坐亦含嚬。

梦江南
  [唐]皇甫松

兰烬落,广济读书阁
  屏上暗红蕉。
  闲梦江南梅熟日,精彩读书阁
  夜船吹笛雨潇潇。
  人语驿边桥,宁静读书阁

梦江南
  [唐]温庭筠

梳洗罢,
  独倚望江楼。
  过尽千帆皆不是,
  斜晖脉脉水悠悠,树海读书阁
  肠断白苹洲。

梦江南
  [原创]若水

相思甚,
  不觉已三更。
  雨歇风平天渐冷,
  窗闲庭静被长轻。
  雪落与谁听?

相关的主题文章:

成人奶妈

《生命游离在边缘》

久望同学聚

2012年,与我同行

37和73

一湖淡水
在微风下皱起一层层柔波
在阳光下透着鱼鳞斑的闪烁
不是几条小鱼搅起几圈漩涡
无风平静的日子就像一面镜子
柳影在湖里悠悠地荡着
这是一湖淡水
没有狂热起伏的歌
清晰透明的生命
是一种清凉的感觉
淡淡的味道
淡淡的水波
这是一湖淡淡的水
最品
也是原汁原味的生活
相关的主题文章:

【原创】震撼人心庆典阅兵式(自由诗)

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=224512]“非典型”春天[/url]

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

【风雨夜】

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12459.aspx][/url]

丁香花的记忆,广济读书阁
犹如清风拂过山坡
&nbsp,金门读书阁;留下芳香的一瞬
&nbsp,铭华读书阁;那可开花的树
&nbsp,树海读书阁;现在&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 还好吗
&nbsp,修身读书阁;曾经&nbsp,金门读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 我将我们的故事埋藏在树下
&nbsp,爱看读书阁;只因&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 谁也触碰不了
&nbsp,树海读书阁;那已逝的年华
&nbsp,金霏读书阁;
&nbsp,孔子读书阁;也许会在多年后的一个黄昏里
&nbsp,孔子读书阁;突然记起了一些已遗忘的故事
&nbsp,树海读书阁;和 一些无法编织的梦
&nbsp,精彩读书阁;也许&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 我会黯然的垂下眼帘
&nbsp,树海读书阁;默默地&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 默默地&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 聆听
心的哭泣
相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=9341]一扇晨光,一片心舟(散文诗)[/url]

[/url]

[url=http://106.54.179.36/forum.php?mod=viewthread&tid=4284]你的远方,我的梦乡

丁香花开,如果青鸟不来

《无所谓》

七七祭母亲,树海读书阁

&nbsp,孔子读书阁;
  母亲
  我千万次呼唤这伟大的名
  是您给了我生命
  抚育我成为一个有用的人

每当我想起母亲
  眼前就浮现您崇高的身影
  那含辛茹苦瘦瘦的躯体
  充满爱的期待爱的眼神

每当我看到母亲的遗物
  就回忆起那八十八个不朽青春
  用您的勤劳您的慈祥
  教育了五姐弟的我们

母亲啊七七四十九日
  天天望着苍穹您那远去的魂
  今日献上一瓣心香
  下一世还做您可爱的儿孙
  ---向一2011年1月14日星期五雨
[责任编辑可儿]
相关的主题文章:

《凌晨》

《小人物》系列之 《小偷》

2006年夏游京唐港

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]=== 你睡了[/url]

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

七夕
七月七日七夕
朋友圈中各种晒
问我如何防内伤
早早关机最无奈
怨天怨地有何用
怨我自己没出息
相貌平庸没心计
嫁得最差命不济
爱神冷落无宠幸
生存奔波无工作
天意弄人奈若何
青春已逝叹蹉跎
单调枯燥如何过
唯拿文字安慰我
命里无福何所求
得之我幸失之命
牛郎已有心上娘
织女无奈嫁差郎
纵然相见也陌样
七夕取消不再想
空留世俗情意长
若是有缘必相见
若是有爱自有缘
牛郎织女情也寒
各抱新欢自缠绵
织女只是弱女子
孤独无助屈于现
纵然有心力不足
如何能跨万河险
纵然雀桥来相会
短暂相会徒添烦
只化爱情友情
纵然千古也变迁
2016年8月7日
相关的主题文章:

《游桂林》

假日偶感

The world changes

丝绸古道上的一粒石子

上帝与野兽

涓栫晫鏉殑澶滄櫄(澶栦竴绔狅級,华闻读书阁
銆�銆�涓栫晫鏉殑澶滄櫄
銆�銆�
銆�銆�鍗堝2锛�锛屾垜鍦ㄧ湅鐞冿紝涓栫晫鏉殑涓�鍦哄叧閿箣鎴橈紝鏄繀鐪嬬殑鍦烘锛氬痉鍥藉闃甸樋鏍瑰环銆�br />銆�銆�
銆�銆�涓満浼戞伅锛屾垜璧板埌闃冲彴涓婁箻鍑夛紝鐪嬪埌瀵归潰鐨勫妤间笂锛屽崄涓獥鍙d篃浜潃涓嶇煡鐤叉儷鐨勭伅鍏夛紝鎴戠煡閬擄細杩欏骇妤奸噷搴旇鏈夊崄涓湡姝g殑鐞冭糠锛屽鏋滀笉鏄湡姝g殑鐞冭糠涔熶笉浼氬崍澶滀箣鍚庝笉鐫¤鐪嬬悆鐨勶紝杩欓渶瑕佸涔堝ぇ鐨勬瘏鍔涳紝闇�瑕佸涔堝ぇ鐨�u>绮剧鍔ㄥ姏鍟婏紒
銆�銆�
銆�銆�姣忓綋涓栫晫鏉潵涓寸殑鏃跺�欙紝鎴戜滑浼间箮鎼炲緱寰堢儹闂癸紝濂藉儚涓浗鐨勭悆杩锋槸澶氫箞澶氫箞澶氾紝鍏跺疄鎴戜滑鐨勭悆杩峰苟涓嶅锛涗粠瀵归潰鐨勬ゼ涓婃垜鐪嬪緱鍑烘潵锛岃繖搴фゼ鐨勭悆杩蜂笉杩囧崄鍒嗕箣涓�銆傝繖鏄湪鍩庡競锛屽湪棣栭兘杩欐牱鐨勫浗闄呭ぇ閮藉競锛屽鏋滃湪鍐滄潙锛屾垜鎯崇湡姝g殑鐞冭糠灏辨洿闅炬壘浜嗭紝璋佷細鍦ㄥぇ鍗婂涓嶇潯瑙夌湅鐞冭禌锛熷鏋滀笉鏄湡姝g殑閾佹潌鐞冭糠锛岃皝涔熸病鏈夎繖绉嶅潥蹇嶄笉鎷旂殑绮剧鍘荤湅鍚庡崐澶滅殑鐞冭禌鐨勩��br />銆�銆�
銆�銆�鏄庡ぉ杩樿鏃╄捣涓婄彮锛屾垜鐭ラ亾鐔鐨�u>鐥涜嫤锛屼絾鐢变簬瀵硅冻鐞冪殑鍠滅埍锛岃�屼笉鏄嚟涓�鏃剁殑鍐插姩锛屾瘯绔熶粠鍏簩骞�u>涓栫晫鏉紑濮嬪氨娌℃湁闂存柇杩囷紝鎵�浠�u>涓栫晫鏉殑鐩涘鎴戜篃鍍忓湪缁胯尩鍦轰笂鎴樻枟涓�鏍凤紝瓒崇悆鐨勫鸡缁峰緱绱х揣鐨勶紝涓�鍒讳篃娌℃湁鏀炬澗杩囷紝鍥犱负鎴戠儹鐖辫冻鐞冦��br />銆�銆�
銆�銆�鎴�u>鎰熻阿涓栫晫鏉殑澶滄櫄锛屽畠閭d箞鍏呮弧婵�鎯�/u>锛屽厖婊¤瘲鎰忥紝娲嬫孩鐫�闈掓槬鐨勬皵鎭紝鍦ㄨ繖鏍风殑澶滄櫄鎴戞劅瑙夎嚜宸辫秺鏉ヨ秺骞磋交浜嗐��u>涓栫晫鏉殑姣忎竴涓鏅氶兘鏄竴绉嶅潥鎸侊紝涓�绉嶅潥闊э紝涔熸槸浜虹敓鐨勪竴绉�u>蹇箰鍜屼韩鍙椼�傛垜鎬庝箞鑳藉閿欒繃鍛紵
銆�銆�
銆�銆�鐢甸鎵囩殑璧炴瓕
銆�銆�
銆�銆�涓冩湀鍒濈殑澶╂皵鐑緱鍑哄锛屼含鍩庡凡缁忚揪鍒板洓鍗佸害鐨勯珮娓╀簡锛岀湡鏄儹寰椾笉寰椾簡锛屾墦寮�鐢甸鎵囷紝椤挎椂鎰熻鑸掓湇浜嗗緢澶氾紝鐢甸鎵囧湪杩欐牱鐨勬椂鍒讳负鎴戦�佹潵浜嗘竻鍑夌殑椋庯紝鎴戞劅鍒拌繖涓値鐑殑澶忓ぉ鑷繁寰楁晳浜嗭紝瑕佷笉鐪熶笉鐭ラ亾杩欎釜澶忓ぉ鎬庢牱搴﹁繃銆�br />銆�銆�
銆�銆�灞呬綇鍦ㄧ嫮灏忕殑鎴块棿锛屾湁浜嗙數椋庢墖鎴戞墠鑳藉鍦ㄨ繖闂村皬灞嬪憜寰椾笅鍘诲啓涓滆タ銆備笉澶х殑鐢甸鎵囪緵鍕ゅ湴宸ヤ綔锛岄櫔浼寸潃鎴戯紝鎴戠殑蹇冩儏鎵嶅ソ浜嗚澶氾紝灏戜簡璁稿鐨勬�ヨ簛锛屽皯浜嗚澶氱殑鐑︽伡锛屽績寰堝钩闈欙紝鐏垫劅鍜岃瘲鎬濇墠涓嶆柇鍦颁粠鎴戠殑蹇冨簳娑屽嚭锛涜繖涓椂鍊欐垜鎰熷埌蹇箰鍜�u>骞哥銆�br />銆�銆�
銆�銆�鐢甸鎵囦笉鍋滃湴杩愯浆锛屼笉鎬曡緵鑻︼紝涓嶆�曠柌鍊︼紝浠庢櫄涓婂埌鏃╂櫒椹笉鍋滆箘鍦板伐浣滐紝榧撹垶鐫�鎴�u>鍒涗綔鐨勪俊蹇冿紝褰撶劧涔熻鎴戝畨瀹夌ǔ绋冲湴鐫′竴涓ソ瑙夛紝瀹冩槸鐭ラ亾鐨�&mdash,树海读书阁;—鎴戞槑澶╄繕瑕佸幓宸ヤ綔銆�br />銆�銆�
銆�銆�鏃╂櫒鎴戝叧鎺夌數椋庢墖锛屾垜瑕佸鍑轰笂鐝簡锛�u>鍐嶈锛佹垜鐨勭數椋庢墖锛�u>鍐嶈锛佹垜鐨勪紮浼达紒鏅氫笂瑙侊紒鐧藉ぉ浣犲氨濂藉ソ鐨勪紤鎭惂锛屾櫄涓婁綘杩樿涓烘垜鏃犵鍦板鐚紝涓嶅仠鍦拌繍杞��/p>
銆�u>璐d换缂栬緫锛�u>鍙跺瓙銆�/p>
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言律诗3

五则

《唐诗三百首》--七言绝句7

一半

再别康桥【诗歌朗诵】
发新话题 回复该主题