gemwon

registered

Back to the list «5152535455565758 / 58
发新话题 回复该主题

What is the Best Gift for Mother's Day [copy link]

一念沧海 一念桑田
  一念执着
  一念成空

心的疲惫  
  只有梦知道
  梦的荒凉
  只有心懂得

斑驳的岁月
  心似浮尘
  只在尘埃落定后
  夜深人静时
  才能还心一片空灵
  回望那沉淀的只是一轮萧锁的光阴

一念沧海
  一念桑田

任忧伤在沧海中飘飘荡荡
  给自己一个大大的拥抱
  如若沧海变成桑田
  就把那些忧伤埋葬于桑田
  让那些心心念念
  在自怜自爱中盛开一朵璀璨的花
  含笑秋风
相关的主题文章:

你是我的欢喜我的爱

从来幽恨都无期

弥勒大佛

像晨露一样奔跑

亲爱的

一本旧诗集
  为我积攒了几十年的时光
  静静的等待
  等待我携春雨
  带走落在尘世的尘埃

偶遇一本旧诗集
  那么多文字和诗情
  先我而来
  守住这段不为人知的灿烂
  望着面容沧桑的昨天
  我静静的读着
  唇边洒满流水的波澜

我没有冷漠地走过
  和沉寂的时光相拥
  翻一翻冷静沉默的诗句
  一个个过往的日子
  在诗歌的心头
  流淌着微笑如花
责任编辑可儿
相关的主题文章:

故乡(组诗)

《唐诗三百首》--七言律诗1

《雪月夜》

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府3

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗6

一朵微笑开在枝头(外一首),树海读书阁
  那片桃林的尽头
  绿柳还未作伴
  青草还未含情
  只有那条落寞的山路
  装点我的门扉
  偶尔几束路人的目光
  掉落我的檐角,树海读书阁,或者
  我折几枝寒梦
  撒在溪边
  等月亮喘息的时候
  寻找黎明

春一伸手搭上我的脉搏
  我信手卷起风的涟漪
  决定与花期约会
  一朵微笑幸运而生
  在行吟的枝头
  唇边酸甜的味道
  正好蘸上咀嚼的日子
  一半是清欢
  一半是况味

桂树

摇落的清辉,孔子读书阁,打在坛边晚风的头上
  溜出家门的男孩
  掏出童年的秘密,铭华读书阁,数了数
  八月十五的花糕,金霏读书阁,被悄悄塞进
  扎红绳小女孩的兜里,树海读书阁,夜
  淌了一地的桂香

桂枝疯长了岁月,树海读书阁,蝉鸣捉弄
  桂影徘徊的蹒跚
  依稀,树海读书阁,那根红绳
  那么长,那么短
相关的主题文章:

《踏莲而来》

七月七日晴

凭窗

浅水流诗那陕西

一瓣花香一瓣情

一朵玫瑰红的吻,广济读书阁
&nbsp,精彩读书阁;
明日太阳携着朝露从一朵玫瑰上悄然升起红色的爱情带着甜蜜裹着芳香沁入心脾淡淡的情感 浓浓的亲情&nbsp,树海读书阁;你是我远行中的那片绿洲一朵玫瑰红点亮你苍白的天空寂寥之余品味多情的相思&nbsp,爱看读书阁;从清晨到夜晚我都属于你玫瑰花的香吻一张唇嗅美着一朵玫瑰上的露珠&nbsp,孔子读书阁;玫瑰送佳人情真意更浓我的爱人请相信我的爱情我用真心爱你你用真情待我&nbsp,金霏读书阁;2014年情人节让我娇羞地依偎在你温暖的怀抱里在寒冷的冬季在你苍劲的脸膛留下一朵玫瑰红的吻
相关的主题文章:

中秋吟_1

城市的盐碱地

云儿请带去我夏季的问候

明白

一条会飞的鱼的自白
  一条会飞的鱼
  在鱼贩子的鱼池里
  一不留神飞上了岸
  在岸上直立行走
  遇人就问好
  说着我一条会飞的鱼
  曾经在鱼池里生活
  在稻田里生活
  在小河里生活
  我多么自由自在呀

如今我已经不自在了
  人们在我的鱼塘里
  下了毒素的饲料
  让我分分钟窒息
  还有那些鱼贩
  在刨我的鳞甲
  我已经遍体鳞伤
  你们为啥与我为敌
  你们不为我申冤
  我能不悲伤吗

而且现在的鱼庄
  已经遍地开花
  煮鱼的种类繁多
  为啥还是满足不了
  你们吃鱼的口味
  我这样被你们翻来覆去
  千刀万剐我愤恨
  我会报复你们
  一根鱼刺就可能要你们的命
  你们还有什么可以炫耀的
相关的主题文章:

冬夜_2

东湖边,落聘者的足迹

[冬十部曲之六] 暖爱

今夜_2

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12416.aspx][/url]

一直在路上,树海读书阁
积攒的白覆盖心底的忧伤
  花朵闭合,树海读书阁蝴蝶游走
  层叠愿望相互挤压,爱看读书阁,喘息
  肩膀上驻守灯光

空旷的未来,孔子读书阁,留出遐想
  火焰燃烧
  隐约的歌声与舞蹈
  醇厚的酒里疼痛

一直在路上的追寻
  沉寂的梦影
  无法捕捉的印痕
  残存册页里的轻描淡写

轮回中的暗光
  是诘问,还是不屑的轻笑
  依然行走着漫无目的
  如失散的孩子
相关的主题文章:

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

今夜,我在文字中行走(外一首)

伤情花瓣

《夜思》

[url=http://111.230.226.82888/member.php?mod=logging&action=login&referer=http://111.230.226.82888/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=79&extra=page=1&topicsubmit=yes]何必执着[/url]

一种勇敢,修身读书阁
  我试着用写诗取暖
  这无济于事  我甚至还不如  卖火柴的小女孩    冷让我变得  孤单和茫然  我并不比鲁迅当年  穿得简单  我只是坐着  坐在这样的夜晚    我问我自己  谁比谁更可怜  苏童说他是一个宅男  他的微笑里有些  腼腆 而就是这一点  看到他的样子  我开始释然    每个人都很孤单  每个人都有两面  不是每个作家都是莫言    能坚持自己  是一种勇敢  如柴静 她不是  小资的代言 她只是  看见    慢慢地 想着一些人  仿佛是一种恋人的思念  我的心渐渐暖了起来  忘记了寒夜的冷  于是 我开始让思想奔跑  我的心中火苗已燃
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223244]一把钥匙开一把锁

冬是春隐藏于内心的情殇!

为你写首诗

冬天的村庄(外一首)

一种喜欢
《一种喜欢
  文/落雨红颜

喜欢春天
  乍暖还寒时候
  一种清冷薄凉的滋味
  心头滋长着杨柳青青
  和风送暖的时候
  田野里泥土混杂着田禾的气息
  醉了心、清澈了往日情怀
  一种喜欢
  将曾经生活的沉重化为云烟

喜欢夏天
  月季刚刚含苞的时候
  庭院里氤氲着温馨
  栏栅上开满的粉色蔷薇
  璀璨了半个世纪的记忆
  大海上翱翔的海鸥
  是兰舟催发的呼唤
  一种喜欢
  将曾经生活的烦恼化为清风

喜欢秋天
  稻谷飘香的时候
  收获不止是粮满仓、果满枝
  枫叶红透、登高望远
  江山如画又岂是丹青可描
  林海茫茫、青山如黛
  悠悠千古启迪了今天的我们
  一种喜欢
  将曾经生活的创伤化为尘埃

喜欢冬天
  飘雪的时候
  梅花点染了季节的落寞
  冰冻三尺的时候
  热热的火炕铺满了家的慈爱
  灶台上一锅云一样的蒸腾
  湿润了双眸、温暖了心房
  一种喜欢
  将曾经生活的无奈化为炊烟
相关的主题文章:

一尾,已逃离的时光

依稀

《谁又看得起谁》

人烟稀少的山冈

[征文]秋天 父亲

不懂忘记,树海读书阁
手机忧伤的旋律
那熟悉的伤感歌曲
无言的结局
悲伤继续演绎
预示着主人异常低落的情绪
要如何继续
吟唱着
甚至自己都听不懂的话语
脑海中闪烁着曾经记忆
冰冷的心
颤抖的双手
模糊的记忆
触摸
用尽所有的力气
按键的回音
听筒里依旧空空没有歌曲
空白
手足无措
嘟嘟
继续
接通后三秒的停滞
空白
无奈
拿出最后的勇气

是你吗?

你还好吗,树海读书阁
.....
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  【责任编辑:知心惟有月】
相关的主题文章:

人生如船

12月来了

人生三月《水月北湖》

伊人

咏物诗草

不是,树海读书阁
不是每次伤心
都会流泪
不是每次难过
都要为谁
不是每次花开
都是绝对
不是每次奔波
都成无为
不是每次决定
都将不对
不是每次酒后
都能沉睡
就在这样的夜
我还会想起谁
世上有心的人儿
那个才算可悲
思绪的尽头
茫然才想起自己好累
想要保留的是
心中那可怜的尊贵
相关的主题文章:

桃花源·乌龟坪破屋题(三)

3月15日

为梦境采风

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1041094].风清云淡

不是每一颗树都能结果,金霏读书阁

不是每一颗树都能结果
似乎无人觉得不妥
树更是没心没肺,爱看读书阁,写意生活
笑看小鸟在树荫间嬉戏、穿梭
&nbsp,树海读书阁;
不是每次考验都能通过
似乎有人日子难过
人貌似没精没神,心里窝火
无视鲜花在草丛间盛开、凋落
&nbsp,宁静读书阁;
人在旅途,铭华读书阁,哪会没有颠簸
是与非,树海读书阁,何须计较对错
只要你还燃着希望之火
未来,树海读书阁,将天高海阔
人在征途,孔子读书阁,哪会没有寂寞
得与失,不过一时结果
只要你能解开命运之锁
幸福,精彩读书阁,不只是一抹
首发于短文学
卢克勤(雨过天晴的那一道彩虹)
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;QQ:981179357&nbsp,精彩读书阁;
&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,广济读书阁; &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;    
相关的主题文章:

一船烟雨

今夜,不说思念

回乡 作家选刊

11年的念想

冷冷的秋雨夜

不曾忘记,爱看读书阁
这么多年
我经历了人世的惨淡
那些风花雪月
不再倾慕于我&nbsp,树海读书阁;
我忘记了窗外如澜的风景
也忘记了世间的温暖
但是&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 即便是这样我却不能忘了你
在我的万紫千红里你种下了蛊毒
让我就这样痛着
痛到了一年又一年的春暖
依稀在梦里
你发梢间那一缕缕惊惧
正在彼此间的眉上
轻轻地落下&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; 落下...
相关的主题文章:

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=11155]九月奇迹[/url]

流火的七月

时钟_1

今夜如此寂寞

一盅芳酒解情愁

不朽的雕像(外一首),爱看读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;致秋瑾女侠
  游西湖时,修身读书阁,在中山公园里的草坪上有一座秋瑾女侠的雕像,树海读书阁
  回来后便写了此首小诗以作纪念,孔子读书阁
  在这绿茸茸的草地上,金门读书阁,耸立着一尊不朽的雕像
  蓝蓝的天穹深处蕴藏着不朽灵魂思想光芒
  你那花岗岩组合成的身躯仿佛凝聚着地壳中世纪亿年的精华,精彩读书阁......
  呵,金门读书阁,秋瑾女侠你仿佛让历史源头的涓涓细流
  融汇成波涛汹涌的巨浪冲破这历史长河中阻挡前进的暗礁
  你彷佛在黑夜的天庭里燃起了&ldquo,树海读书阁;燎原之火&rdquo,树海读书阁;
  将这历史的夜空照亮,树海读书阁......
  你彷佛是当量的&ldquo,树海读书阁;TNT&rdquo,树海读书阁;在推动着氢原子核放射出巨大的能量
  你手中的利剑仿佛是一柄巨大的闪电
  随着轰隆的雷鸣声在预示着新的生命的诞生
  你那微笑的脸庞仿佛在藐视着古轩亭口刽子手手中带血的屠刀
  你那炯炯有神的眼睛仿佛是一泓鉴湖的碧水将这白与黑分清
  你用年轻的生命填写一阙民族新生的壮歌
  呵鉴湖女侠你为人民为民族献身的不朽灵魂
  不愧为巾帼中的女英在这不朽的雕像前
  无数朵鲜花仿佛是你思想不朽的英姿
  开放在中华的大地上,铭华读书阁......
  让王金发的誓言见鬼去吧对你的正义人民作出正确的判断
  你的英名将永远地留在人民的心上
  呵在这绿茸茸的草坪上耸立着一尊不朽的雕像
  蓝蓝的天穹深处蕴藏着不朽灵魂思想的光芒,华闻读书阁......
  《泰山颂,树海读书阁......》
  呵泰山你从深邃的海底站立起来
  曾经历过无数亿地质新生年代的变移
  仿佛从母腹中走来
  凝聚着生命的能量
  又像是破土而出的新芽
  在酝酿着生命生长的历程
  你那山岚的雄峰像一柄威武的利剑
  拨起天幕的一角让生命在你身边孕育繁荣
  你把春的银铃系在鸟雀的颈项上
  将春的信息传递到迎春桃花的枝头上
  让彩云将银丝催促着幼芽的生长
  呵泰山你飞旋的十八盘山路
  仿佛是人生旅程的坎坷
  你只许让不畏劳苦的人去到达光辉的顶点
  听那吭哟嘿吼的声声号子一队队迈着沉重而艰难脚步的挑夫
  用毅力与理智在战胜着艰难
  那号子声声的音符仿佛是人类最初文明起源的一声伟大的音响
  呵泰山你五岳独尊的雄姿是多么令人去赞叹
  清晨去日观峰看云雾翻腾的海象
  摘一叶思想的小舟去荡漾
  看一轮圆日挣脱地平线时一瞬间的伟像
  午日里在山风吹拂中去听那山泉松涛的声响
  仿佛是海涛在拍打堤岸时的回响
  傍晚前去俯瞰神州苍茫的景象
  呵泰山你雄伟而壮观......
责任编辑:南风】
相关的主题文章:

冬夜的诗

不存在的情人

一个人的舞蹈

一枕旧梦,几多欢喜

人生三月《水月北湖》

不知归处
  或多或少时间在我之外
  亲昵鼻尖样告别
  不禁装作惆怅与不忍
  随后一场电影里的对白和音乐响起
  胶片吱吱转动
  结束与秋日落叶一样绚烂
  我开始会变得沉默寡言
  不断照镜子
  试衣橱里所有年幼时的衣裳
  转身
  拿去捂面的双手
  颤动双唇发出尖叫声
  孤独和我相互依偎
  梧桐树下住满了人
  漠河岸拥挤无从座落
  我正沿路旅行
  拖着偌大行李一路辗转
  胸口里贴放着一封将寄望家乡的书信
  停驻的地方
  便以此永生长存
  沧衰居住我心
  而我一直漂泊一直不愿归来
相关的主题文章:

夏季的风,你在什么地方?

写给母亲_2

〈五千年的石头〉 许立忠

一树花开,都与相思有关(组诗)

别_3

乡思无雨——老屋情思

今天,我从远方归来,站在老屋的门前:老屋,树海读书阁,它孤独的伫立在那一片现代乡村楼宇林中——苍老、寂寞。
  我惊愕了,树海读书阁!我都认不出他了!
  一身的沧桑,一身的荒凉,一身的疲惫静默在那里仿佛在向我诉说思念、诉说离别、诉说我久别不归的埋怨····&middot,爱看读书阁;&middot,铭华读书阁;
  风雨剥去它的美丽,树海读书阁,使它容颜不再,树海读书阁,绿的藤蔓把它当做了依附,肆意的攀爬在它身上,金门读书阁。屋顶的瓦早已碎去。斑斑驳驳的阳光透过碎瓦的缝隙,在地上撒了一地的惆怅,树海读书阁。堂屋的地上已满是岁月的青苔,一点点蔓延的是它的落寞,精彩读书阁,我的忧伤,金霏读书阁。昔日,那斗拱飞梁间美仑生动的木雕哪去了?那鲜艳无比的壁画哪去了?一切都退去了青春华颜,孔子读书阁,落满了岁月的尘埃,那尘埃也落在了我的心间。
  静静的天井,破败的躺在那,那些祖母曾经用来制酒的各种器具都像弃儿一样蜷缩在角落里。睹物思人,祖母的音容又在暮色中浮现,那忙忙碌碌的身影是那样真切,鲜活。如今,人已去屋已旧。只有我在这老去的屋前空怀念。那是我生命里失落的一个梦啊,远去了,远去了······厢房也静默着,向我诉说那繁华过后的落寞:斑驳的房门上古老的铁锁无力地挂在那里,红锈染了一身,无语无言。我也跟着老屋沉默,心里满是苦涩!
  我的老屋,金门读书阁,曾经我别你而去,你正是繁盛荣昌的光景:曾经与小伙伴在这里追逐嬉闹,读你声声的笑语是那么开心。屋檐瓦上鸽飞燕绕;斗拱雕梁:日出月落、鸡鸣朝霞、牧牛晚归,一幅幅的美画,一处处的浓情
  记不清多少次在堂屋里演绎淘气调皮:也记不清下雨时,大伯衔着旱烟杆讲古书今&middot,树海读书阁;···&middot,精彩读书阁;··老屋与儿时的我一样好奇一样调皮,金霏读书阁!天井中如帘的雨丝,一点点一丝丝织着我五彩的思羽,培育我浪漫的诗心,爱看读书阁。老屋,我的老屋,华闻读书阁!你可知道你是我心中最美的那道风景;你是我心中最深厚的那份情。你就是我漂泊后要来停靠的港湾;是我日日夜夜梦归的岸。你是我的根啊,树海读书阁,无论走到哪里你都是我最坚实的依托!
  曾别时,我以为只是几息的光阴,我带着我的梦想别离,期待有一天我荣归故里,用我的成就献给你一份厚礼。让你看看我的骄傲,让我品味你的自豪。却不曾想这一别竟会有这样的长久&middot,树海读书阁;····这一别,别去了多少的亲情不能再相拥,树海读书阁,这一别,别去了多少的嘱咐,不能再聆听。这一别啊,别去了多少·&middot,精彩读书阁;·····纵是我泣泪又如何?
  我的老屋啊,暮霭里,诉不尽我心中的凄凉,阅不完你的孤独和沧桑,华闻读书阁!我把悔恨的泪洒下,可还能浇灌出你曾如花的模样?我把思念的泪洒下,孔子读书阁,可还能雕刻出你曾有的繁华,树海读书阁?我把无尽的泪洒下,修身读书阁,可还能换回那些亲情、那些叮咛、那些温馨······&middot,孔子读书阁;·
  老屋啊,宁静读书阁!我久别的老屋&middot,树海读书阁;··&middot,广济读书阁;···
相关的主题文章:

三月,播撒爱的诗行

一程

[/url]

[url=http://154.8.201.195/forum.php?mod=viewthread&tid=643846]今夜,我流浪在这个城市

一个未能成佛的人
发新话题 回复该主题