gemwon

registered

Back to the list «4849505152535455 / 55
发新话题 回复该主题

How to Use iOS Update Dark Mode [copy link]

一缕嫣红,金门读书阁
  致,孔子读书阁。远方
  放飞一只信鸽
  衔一枚思念
  翱翔于碧水蓝天
  飘洒出五颜六色的
  抒情

歌舞长风
  茫茫天宇绽放
  一缕嫣红
  心宇逍遥
  云卷云舒

今夜,宁静读书阁,笔下
  智慧的方块字
  抒写着诗韵的
  平平仄仄
  诗情曼妙
  洒落
  一路芳香

等你归来
  枕一河诗韵入梦
  心愿啃破时光的重茧
  任那长风
  沿着辽远的天际
  将云朵柔曼成诗情的雨滴

舒展的诗情划过星河的涟漪
  涌动诗意人生
  蕴藉多少大爱小我
  也许是一次偶然
  一波温柔浸润的灵性
  又将诗的爱意纵情奔放
  问云啊
  今夜,诗韵的梦境里  是否
  演绎一道彩虹
相关的主题文章:

人生如梦_3

[url=http://111.230.226.82888/member.php?mod=logging&action=login&referer=http://111.230.226.82888/forum.php?mod=post&action=newthread&fid=38&extra=page=1&topicsubmit=yes]中秋夜 挚友情[/url]

[落英缤纷]天堂有爱(二)

成人奶妈

孩子们,你们长大了(师生聚会感言)

一股寒流,树海读书阁
  一股寒流
  搅乱了秋的脚步
  行人于无意间
  跟趔趄结伴
  竟昂首前行
  花朵眯着眼
  和疲惫的小草
  玩上游戏
  捉迷藏
  广场空旷
  喧嚣涌动时
  恍如昨日

拾荒者
  拽着编织袋
  捡起最后
  一只塑料瓶
  趁势拉下
  夜的帷幕
  开始狂奔
  我隔着
  茶色玻璃
  呐喊
  而周围
  静得骇人
  (2010,树海读书阁.10.25)
相关的主题文章:

2008年:地震

国殇--悼念海地地震中遇难的中国维和警察

明天,我一定回家

无言的牵挂

七夕失约

一缕情思(组诗),孔子读书阁

小轩窗,精彩读书阁,菱花镜当年春风清泉畔柳丝也长,精彩读书阁,槐花儿也香你是谁的绕指柔&nbsp,树海读书阁;二
小溪里,金霏读书阁,露台上月儿的笑靥盛酒香深也是爱,金门读书阁,浅也是爱你是谁的小阿娇&nbsp,金霏读书阁;三
茅草堂,修身读书阁,廊檐下墙上的斑驳如年画苞米饭,华闻读书阁,地瓜粥你是谁的胭脂扣&nbsp,树海读书阁;四
磨房旁,精彩读书阁,猪栏中农家劳苦心里甜早也忙,铭华读书阁,晚也是忙你是谁的百炼钢&nbsp,宁静读书阁;五
菊花开,爱看读书阁,蒿草香羊儿狗儿地头边跑山也高,树海读书阁,水也是流你是谁的石榴裙&nbsp,广济读书阁;六
少年郎,金门读书阁,美婵娟匆匆忙忙去城里霓虹灯,大马路纷纷扰扰发财的梦你是谁的长青藤
相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=226079]乡间[/url]

一念

不知何时起,心里便有了一分寂寞

二十岁

淡淡的......浅浅的......

一船烟雨,宁静读书阁
  沉淀千年的水墨
  只一个瞬间
  便洇开了一纸泛黄的江南

天青色烟雨
  洒落水乡古老的相思
  从梦的深处
  摇来一船荷塘月色
  流光碎影中,精彩读书阁,你错开时光
  跟着粉墙、黛瓦、小桥流水
  缓步走过二十四个明月

那些绵延起伏的远山
  在岁月苍白的巨手之上
  饱蘸雨水和潮湿
  沉默着铺染

踩着色重如墨的文字
  我把绕指的琴弦
  辗转流落至今
  水湄的窗边,树海读书阁,月色,金门读书阁,涨满
  你,树海读书阁,打马而过烟雨夕阳

吱吱呀呀的撸声
  惊起白鸟翩飞的水色时光
  我在晨钟暮鼓中醒来
  而你,华闻读书阁,在宁静中倏然远去

多年之前的那个渡口
  早被斑斑锈迹封锁
  无论我以怎样的方式
  都穿不透,树海读书阁,你纠结的迷雾

万丈红尘
  我只以盛世倾城的漠寞
  等你摇落一船烟雨
  此生,来渡我
相关的主题文章:

假如_7

一群蚊子

你住在我的心里

当你老了_1

其实幸福就在你身边

一蝶愁思寄明月
【导读】怀念,疯草般泛滥。天空喑哑得不着一丝云彩。雁群滞留峰谷,爱看读书阁,一声啼血,唤出五千年的惆怅。迷失了坦途,孔子读书阁,我在云天之际徘徊,爱看读书阁。泛黄的抒情诗,树海读书阁,低泣的野百合,睡意朦胧的天宇,广济读书阁,一道失意的流星铭刻忧伤,修身读书阁

烫红的枫叶一路跌跌撞撞,树海读书阁,许铭记前世的羞赧,却难换得今生的回眸。

扑朔迷离的飞雪,树海读书阁,将我凌乱的愁思折成一萼残红,小心翼翼地梳理我受伤的神经,却又,肆无忌惮地,金门读书阁,冰冻回忆,树海读书阁。  
  冷咖啡,古老又幽僻的胡同,金门读书阁;青砖瓷,孔子读书阁,白发苍苍的长辈们,铭华读书阁。古桐树,树海读书阁,拥挤却温馨的校园;红书包,树海读书阁母亲额头上深深的皱纹,树海读书阁

枯萎的凄风冷雨,淋湿了一季的风花雪月,凋寄了一世的儿女情愁。

心,华闻读书阁,不系之舟,精彩读书阁,安葬层叠苦痛的慰藉;故乡?a href='http://sanwenzx,树海读书阁.com/plus/search,树海读书阁.php?kwtype=0&keyword=+%C1%F4' target='_blank'>留恋拇堆蹋谧攀来凰サ呐┘,华闻读书阁?a href='http://sanwenzx,宁静读书阁.com/plus/search,精彩读书阁.php,孔子读书阁?kwtype=0&keyword=%BE%AB%' target='_blank'>精神,金霏读书阁

家兔泛红的双眸,诗意地熨平一地相思。怕是前生结下的情缘,今世以家居博得主人的一见倾心吧。

目光,在清池莲叶的悄蜜语间缠结;翩翩舞袂的蜂蝶,拂动睫毛轻柔地呼吸,洁白的指缝间竟孕育出万点流光。

怀念,疯草般泛滥。天空喑哑得不着一丝云彩。雁群滞留峰谷,精彩读书阁,一声啼血,唤出五千年的惆怅,树海读书阁

迷失了坦途,我在云天之际徘徊。泛黄的抒情诗,树海读书阁,低泣的野百合,金霏读书阁,睡意朦胧的天宇,一道失意的流星铭刻忧伤

风情玫瑰卸了妆,混沌的泪珠淌过的脸,原来早已伤痕累累。

相关的主题文章:

【诗一首】观月遐想

《熟悉与不懂》

为要寻一个明星

十三五的航船(诗歌.外两首)

临别

一辈子的珍惜,金霏读书阁

&nbsp,广济读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;  打开岁月尘封的心扉
  一些人一些事刻骨铭心
  慢慢品味与咀嚼
  许久许久感动自己
  一种距离
  一种牵挂
  一种期待
  一种美丽

回眸深情凝望
  真情依然让人心动
  触摸那一份柔情
  感知那一份温度
  没有奢求
  没有企盼
  没有压力
  没有牵绊
  没有忧郁
  唯有的是喜欢是愉悦是感动

记忆中歌声又唱起
  柔情依旧弥漫心里
  蒙蒙月色伴着追忆
  曾经往昔浓浓恋意
  窗开了心亮了
  一辈子的珍惜
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

一年之计在于春天里想你(组诗)

不知所以然

〈五千年的石头〉 许立忠

[落英缤纷]归去来兮

与我一同在路上

不忍离去,金门读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,爱看读书阁;题记:梦魂牵萦多少向往,金霏读书阁,灵秀古城烟雨凤凰

当我
  转身的刹那
  不忍再看
  你的繁华
  风景如画
  秀色吐艳芳

当我
  转身的刹那
  不忍离开
  坚固的旧城底下
  沱江的水,树海读书阁
  澄澈荡漾
  吊脚楼上风情万千
  名胜古迹独秀芳华

当我
  转身的刹那
  不忍再思
  你的美
  在词汇里找不到言语
  我已陶醉
  不忍离弃
  你的风情与美丽

再见吧,精彩读书阁
  凤凰
  今天的别离
  只为了明日
  的重来
  这种无奈
  不想留下
  一份难舍,树海读书阁,与徘徊

&mdash,孔子读书阁;—伊人红儿(红玉)作于凤凰古城
相关的主题文章:

《忆家乡》(组诗)【民间文艺】征稿

回头 看我的父亲

一个人在山上

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223990]中秋的祝福[/url]

夜_22

不敢喊出你的名字,爱看读书阁
不敢喊出你的名字
&nbsp,金霏读书阁;
作者&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 施泽会
&nbsp,华闻读书阁;
一个女人来到麻栗坡烈士陵园
面对之前认识的男兵
泪水滴落在墓碑上
三十年弹指一挥间
当初的恋情遭遇了
部队的严肃处理
把男兵推向最前线
戴罪立功的他
用身躯和鲜血
铸就了连队攻打高地的胜利
&nbsp,精彩读书阁;

老山战斗结束了
男兵躺在了麻栗坡烈士陵园
女人卖掉一头耕牛
买了男兵喜欢的香烟
点燃了一大堆
火焰燃烧着逝去的爱情
在这三十年里
每一年清明节
祭奠烈士战友的人们来来往往
女人还是不敢喊出墓碑上的名字
相关的主题文章:

泪洒黄河

两棵树

人间婉约清风来

什么是诗人

一对

不朽风铃
  冰冷的床如银针般透人心脾
  黑夜的暮帘婉拒阳光的热情

月光充斥心灵的每一个角落
  寂寥的夜来的那样悄然无声

不经意间又回到曾经的土地
  熟悉的气息再一次充斥心田

曾经的一切恍然间再次闪现
  又慢慢的在指缝间悄然流逝

留下的只是些许记忆的碎片
  迎风在记忆的天空高歌炫舞

努力向人们展示曾经的辉煌
  富饶的土地披上金色的风衣

在暮色里迎着劲风攀上山巅
  向着天空在时光中嘶声呐喊
相关的主题文章:

写给你【琴台文艺】

五月絮语

向上,向下

现代第三者

七夕失约

不知何时可以走过我自己
  你轻轻地走来
  在我魂牵梦萦的地方
  从此我的记忆里
  有了一个近在咫尺的你
  淡淡的却又是那样清晰

真的不知曾几何时
  你满满的占据了我所有的思绪
  闲暇时你的点点滴滴
  都会在我暖暖的想象里
  蔓延到遥远遥远的天际

就仿佛你的一颦一笑
  都会牵动我无言的思绪
  让我在这茫茫人海里
  多了一份向往
  多了一份期冀

我不知什么时候
  可以静静地走近你
  静静地挽着你的手
  走向那春光明媚的夏日
相关的主题文章:

Enjoy feelings

回望人生

七月,温婉了江南水乡

去过风一样的日子

放飞青春_2

临境,爱看读书阁
这是一个圈套重重围困的世界,金门读书阁,我们趾高气扬一路过关斩将,树海读书阁,所向披靡,孔子读书阁,破茧复出,修身读书阁
只是,华闻读书阁,茧外有茧,广济读书阁,茧上加茧,树海读书阁
胜者为王
一袭痂厚一层的茧袍呈上,树海读书阁,呈前于那抹赢者的畅笑
加冕仪式续上
她说,华闻读书阁,笑到最后
we are waiting for godot
最后,树海读书阁,是一张血盆大口,树海读书阁,是一眼无底洞,金霏读书阁,而
你只是有限的底气,树海读书阁,你甚至不足以塞其牙缝
赢把笑叠合成了折角
驰骋追逐,树海读书阁,与赢同其速率
一段恒持的距离,迈不进一只脚
意义站在旁观的边上:平移
相关的主题文章:

摘一朵焊花送你(外二首)

做快乐的自己

[/url]

[url=http://shengda.pwcpu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=643687]乡情(外一首)

与风舞,邀月做宾

临摹――母亲节怀想,树海读书阁
时光如笔
岁月如墨
是你
在临摹她
的苍桑
还是她
早已将你塑成
现在的模样
回望千年
斑驳的只是容颜
而灵魂
始终循迹着生命
轮回

相关的主题文章:

《熟悉与不懂》

曹植诗集

一盏灯的传说

你偷走了我的灵感

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223960]中秋 随笔[/url]

为你的无眠,树海读书阁
  北方,树海读书阁。这辽远的北方

阴沉沉的冬夜里
  忧郁是一只大鸟
  闭着眼睛跟睁着眼睛一样&mdash,宁静读书阁;&mdash,树海读书阁;
  黑暗
  我站在小楼的窗里
  聆听,金门读书阁。寒风挤进来发出的挣扎
  村庄昏黄的街灯像即将燃尽的烟头
  呛人的苦涩,华闻读书阁,蔓延进我的眼底
  那里是我的家
  连同那黑暗里我祖辈的田地
  用沉默的态度对我叮嘱着
  抓紧了金子也会艰难
  咀嚼,树海读书阁,咀嚼&hellip,金霏读书阁;&hellip,树海读书阁;茅草也会甘甜

发根里,树海读书阁,滚落的一撮意念
  揉在指间。拉长
  挤扁
  做成一条颈琏在胸前
  等待一场鹅毛大雪啊
  我用沙哑的歌唱
  守候千里无眠  
相关的主题文章:

一生的爱恋

今夜中秋节

乐观像花儿一样

偶遇一故人(七夕)

二月天,妈妈走在田埂上

为你而活
  宁愿在你的世界里独守空寂
  不愿在妙趣横生里停留片时
  宁愿在你的世界里埋葬我波动的涟漪
  不愿在花香花浓里尽情地呼吸
  是你主宰我浮动的思绪
  是你赋予了我人生新的意义
  我为你而活为你坚守承诺
  为你打开山盟誓约的密码
  为你痴守芊泽飞翩的山崖
  为你而活为你痴棢而过
  为你卸下桎梏改变自我
  为你在万丈红尘里坠落
相关的主题文章:

七月,火热的心情

乡情_4

《夜.雨》

【原创诗歌】岁月匆匆

【原创儿歌】星星和月亮

为你雕凿一颗诗心
【编者按】:世界有了一切的因为,金霏读书阁,才变得如此美丽和多姿。也在美丽之中释放一种怅然的情愫。文章语言优美而流利,孔子读书阁,意境的想象很空灵。是篇很好的文章。

&nbsp,精彩读书阁;    因为有爱,玫瑰散发着馨香;因为有爱,百花吐露着芬芳。让我为爱 ,采集一些雨水;让我为爱,采摘一束鲜花。红红的花蕊如同一颗跳动的心,树海读书阁,燃烧的是激情,散发的是爱意,给予的是清香。伤心的眼泪,也像这红红的心雨?烧尽情思,树海读书阁,为爱而燃,金霏读书阁
  &nbsp,精彩读书阁;
&nbsp,华闻读书阁;     笑颜看,彼此的牵手,故事完美在展现。烛光里、夜影中有一张幸福的笑脸,这是我为你雕凿的一颗诗心,铭华读书阁
  &nbsp,宁静读书阁;
       因为有缘,指间造就成了笔;因为有缘,文字演绎成了诗。让我为缘,树海读书阁,采集一些心语;让我为缘,树海读书阁,采摘一份柔情。淡淡的岁月如同川流不息的泉水,慢慢绕过心间,广济读书阁;漫漫的思绪如同飘飞自在的风,吹开淡淡的忧伤,绕过我也绕过你!

银色的世界里,开始编织最美的童话。月光下,升起一弯浅浅的月亮;月光下,精彩读书阁,永远有一双眼睛为你明亮,那是我为你雕凿的一颗诗心!

&nbsp,金门读书阁; 因为有你,记忆如歌,高山似音符,树海读书阁,无数的翠绿串起一首动人的旋律。在梦里,爱搁浅,我只有用心去雕凿,雕凿一朵永远也不能开放的花。无奈,一声长叹,飘飘奔红尘,爱看读书阁,滴滴点点涌心头,孔子读书阁,为你还是我?

&nbsp,孔子读书阁;     &nbsp,华闻读书阁; 朦胧处,马蹄轻轻踏,红叶纷纷落,一叶一叶随你去。转身间,绵绵细雨落枫林。让我把你写进文字,爱看读书阁,让我把爱吟成诗行,你可见,诗的上段是幸福,树海读书阁,诗的下段是离愁,这也是我为你雕凿的一颗诗心!
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,修身读书阁; &nbsp,树海读书阁;  因为有你,我无法在另一个空间安稳;因为有我,你不得不选择离开。种植的玫瑰,生长的茂盛,尤如心爱的文字。每一个暗夜、每一个清晨,我都一页一页地翻过;每一次烦忧、每一次遐思,我都会一字一句去品味,因为文学里有我们的梦,金门读书阁,因为文字里有我们的爱。
       秋水瘦,树海读书阁,菊花开,再灵巧的笔也留不住,醉人的萧音;风飘絮,柳又青,春花秋梦眼前过,迷人的美雅再次雕凿了细节,树海读书阁,这是你渴望的,树海读书阁,还是我为你雕凿的诗心?
相关的主题文章:

一直思念,一生中的某一天

《爱莲》

你的心是三月里的清雨

一路走好

冬日下的爬虫(一组)
发新话题 回复该主题