gemwon

registered

Back to the list «4142434445464748» / 50
发新话题 回复该主题

How to Choose the Right Solar Lights Garden [copy link]

《唐诗三百首》--五言绝句4
  《新嫁娘》
  作者:王建

三日入厨下,爱看读书阁,洗手作羹汤。
  未谙姑食性,孔子读书阁,先遣小姑尝。
  【注解】:
  1、未谙句:意思是还不熟悉婆嫂的口味。
  【韵译】:
  新娘三朝下厨房,
  洗手亲自作菜汤。
  不知婆婆啥口味,
  先叫小姑尝一尝,铭华读书阁
  【评析】:
  ??诗描摹一位新嫁娘巧思慧心的情态。第一次烧饭菜。为了把握婆婆的口味,先遣
  婆婆养大的小姑尝试。语虽浅白。却颇为得体,修身读书阁,合情合理。新娘的机灵聪敏,广济读书阁,心计巧
  思,跃然纸上。“先遣小姑尝”,真是于细微处见精神
  ??有人认为此诗是为新入仕途者而作。在情理上,作为新入仕途者的借鉴亦未尝不
  可。

《玉台体》
  作者:权德舆

昨夜裙带解,华闻读书阁,今朝蟢子飞。
  铅华不可弃,莫是藁砧归。
  【注解】:
  1、?子:长脚蜘蛛,也作喜子。
  2、铅华:指粉。
  3、莫是:莫不是。
  【韵译】:
  昨晚我裙带忽然松弛解开,孔子读书阁
  早晨又看见?子双双飞来。
  要赶紧描眉擦粉梳妆打扮,
  莫非是我的丈夫快要回来。
  【评析】:
  ??这是一首描写妇女盼望丈夫回还的诗。开头以“裙带解&rdquo,树海读书阁;、&ldquo,树海读书阁;?子飞&rdquo,宁静读书阁;即征兆喜
  事的习俗进入题意,三句以梳妆打扮,点出内心的喜悦,结句和盘托出主题,金霏读书阁感情
  挚,朴素含蓄,语俗而不伤雅,情乐又不淫靡。

《江雪》
  作者:柳宗元

千山鸟飞绝,树海读书阁,万径人踪灭,金门读书阁
  孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。
  【注解】:
  1、踪:脚迹。
  2、蓑笠翁:披蓑衣,戴斗笠的渔翁。
  【韵译】:
  所有的山,飞鸟全都断绝;
  所有的路,不见人影踪迹。
  江上孤舟,渔翁披蓑戴笠;
  独自垂钓,不怕冰雪侵袭。
  【评析】:
  ??这是一幅江乡雪景图,金门读书阁。山山是雪,路路皆白。飞鸟绝迹,人踪湮没。遐景苍茫,树海读书阁
  迩景孤冷。意境幽僻,情调凄寂。渔翁形象,精雕细琢,清晰明朗,完整突出。
  ??诗采用入声韵,韵促味永,刚劲有力。历代诗人无不交口称绝。千古丹青妙手,
  也争相以此为题,绘出不少动人的江天雪景图。

《行宫》
  作者:元稹

寥落古行宫,宫花寂寞红。
  白头宫女在,树海读书阁,闲坐说玄宗。
  【注解】:
  1、寥落:寂寞冷落。
  2、行宫:皇帝在京城之外的宫殿。
  【韵译】:
  早已空虚冷寞的古行宫,
  零落宫花依然开行艳红。
  有几个满头白发的宫女,
  闲坐谈论当年的唐玄宗。
  【评析】:
  ??这是一首抒发盛衰之感的诗。首句点明地点:古行宫;二句暗示时间:红花盛开
  之季,树海读书阁;三句介绍人物;白头宫女;四句描绘动作:闲坐说玄宗。构筑了一幅完整动人
  的图画。当年花容月貌,树海读书阁,娇姿艳质,辗转落入宫中,寂寞幽怨;如今青春消逝,华闻读书阁红颜
  憔悴;闲坐无聊,只有谈论已往。此情此景,孔子读书阁,好不凄绝,树海读书阁

《问刘十九》
  作者:白居易

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。
  晚来天欲雪,能饮一杯无。
  【注解】:
  1、绿蚁:指浮在新酿的没有过滤的米酒上的绿色泡沫。
  2、醅:没有过滤的酒。
  【韵译】:
  新酿的米酒,色绿香浓;
  小小红泥炉,烧得殷红,精彩读书阁
  天快黑了,树海读书阁,大雪要来啦……
  能否共饮一杯否?老兄,树海读书阁
  【评析】:
  ??诗意在描写雪天邀友小饮御寒,促膝夜话,精彩读书阁。诗中蕴含生活气息,爱看读书阁,不加任何雕琢,
  信手拈来,遂成妙章。语言平淡而情味盎然。细细品味,胜于醇酒,令人身心俱醉。

《何满子》
  作者:张祜

故国三千里,深宫二十年。
  一声何满子,双泪落君前,精彩读书阁
  【注解】:
  1、故国:指故乡,金霏读书阁
  2、君:指唐武宗。
  【韵译】:
  故乡远隔三千里,(别了兄弟父母);
  深宫幽闭二十年,(好比笼中鹦鹉)。
  听一声何满子曲,(不禁想我身世);
  双眼落泪在君前。(你害得我多苦)!
  【评析】:
  ??这是一首短小的宫怨诗。首句写宫女离家遥远;二句写入宫多年;三句写悲愤到
  达极点;四句写君前落泪以示抗议,树海读书阁。一般宫怨诗多写宫女失宠或不得幸之苦,而此诗
  却一反其俗,写在君前挥泪怨恨,还一个被夺去幸福自由女性的本来面目。这是
  独到之所在。
  ??全诗只用了“落”字一个动词。其他全部以名词组成,因而显得特别简括凝炼,
  强烈有力;又每句嵌入数目字,把事件表达得清晰而明确。

相关的主题文章:

写给陌生人

你说,你说......

一只苹果,在潮水中微笑

暮秋小语

低处的生活

【诗一首】六年的守护,金霏读书阁
一转眼,树海读书阁,我们都十二岁了  从小学一年级开始  我们在同一间教室  同一张课桌  从那时,广济读书阁,我们的友情就开始  虽然在成长的路上  遇到过不少的朋友  但我们的手,爱看读书阁,还是在一起紧握  我们走在校园里  引来很多好奇的目光  一高一矮,金门读书阁,一胖一瘦  是一对奇怪的好朋友  我们已经同窗了六年  彼此间相互信任    记得有一次  我认识了脾气怪怪的潘红  你认识了文静随和的郭文轩  我们像约定好了  不再主动去找对方  我相信  你不会忘了我这个老朋友  就像我不会忘了你一样  但是不久  郭文轩突然转学走了  你很失落  虽然你没有任何的表情  还是笑呵呵  你的眼睛已经黯淡了  不过你很快就正常的恢复  和以前一样  在为人处事上更加沉稳  周围也在偷偷地变化着  一年级到六年级  唯有相握的手依然如旧    如今,华闻读书阁,小学六年的生活接近尾声  毕业的日子在日历表上闪烁  说实话,树海读书阁,不想毕业  是因为舍不得你  舍不得我们在一起  努力过的教室  舍不得我们在一起  大笑过后的闲言琐事  不想离开那张注视了六年的脸  不想遗忘有你的快乐生活    如果真的到了分别的时候  我不知道该怎样应付  我不知道会不会哭  会不会笑,金门读书阁,会不会兴奋  我统统都不知道  没有人能逆转时空  没有人能让时光倒流  我们还要一步一步地往下走  走向那未知前方的路    我不知道,修身读书阁,下一次  我们会在哪里相见  我不知道,树海读书阁,那天  你会穿什么样的衣服  我不知道,树海读书阁,你会不会  还像以前那样傻傻的对我  有太多太多的不知道  所以,铭华读书阁,我只能说  祝文宇,树海读书阁,谢谢你  这六年的守护  也许过了今天  我们就不会再相遇  但你的音容笑貌  已经深深地刻在我心中  祝文宇,遇见你  是我今生最大的幸福
相关的主题文章:

你不是我的萤火(子凌)

回忆_6

亲爱的,你好吗

乡间小路 (组诗)

斧 村庄

一切记,孔子读书阁
一切都如此,精彩读书阁,一切都不是如此
她说这话的时候,树海读书阁,我正在云雾中
等待一场伟大爱情,铭华读书阁,到来
为我抚平前世的忧伤
她笑得很诡秘,爱看读书阁,像一条实线,爱看读书阁,又像一条虚线
虚妄,金霏读书阁,暧昧,树海读书阁,狡黠在一条实线上
缱绻,树海读书阁,缠绵,孔子读书阁,恩爱,树海读书阁,在一条虚线上
她毫无掩饰地说她看不惯
我明亮的眸子与干净的灵魂
看不惯我执着的环绕与永恒的厮守
她说她的笑声,宁静读书阁,其实是哭出来的歌声
是对我之流人物最凄厉的起诉
她说她倘若也站在云端,精彩读书阁,一定会
拿出一个盆子,树海读书阁,朝我们的恩恩爱爱
泼上一大盆凉水,孔子读书阁。那样,树海读书阁,便会原形毕露
她笑我假,树海读书阁,笑我站在云端,金门读书阁
分明是为了看日出,修身读书阁,等待
阳光亲吻,金门读书阁,却硬要说是在等候爱人
最后她说,金霏读书阁,爱,树海读书阁,只是站在虚线上的泥鳅
她依然诡异地笑,树海读书阁,依然巧舌如簧
她的舌头卷走了我的自信和尊严
卷走了我绝世的爱恋,树海读书阁,和前世今生的爱人
她说她要的就是这一切,华闻读书阁。她笑得开心极了
我与云端上的我,华闻读书阁,都大哭起来&mdash,广济读书阁;&mdash,树海读书阁;

相关的主题文章:

时间是颜料

你,在眺望着谁

人生如水 岁月如花

世界是一幅水墨模样

为了忘却的纪念

一切都是过眼云烟,树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;天空映照着秋天的消息蓝色铺满了亘古的记忆怎能忘记,爱看读书阁,在婆娑的月光下你的影子,树海读书阁,飘然而至从一扇玻璃门里,树海读书阁,看你优美身姿如提香的女神,金门读书阁,飘落如蝶
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁;曾经,树海读书阁,你轻轻地忧怨和一声无奈叹息把青春,孔子读书阁,嫁到荒凉的遥远让苦难锻造了,精彩读书阁,柔弱的躯体苍茫岁月,树海读书阁,和离别悲戚把伤感失落,精彩读书阁,注满萧瑟的心底
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;秋天,广济读书阁,是为熟透的果实举行一场盛大的婚礼我所有的祝福都随风飘落还有那淡淡的花香和落叶纷飞的静谧
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;在缠绵不尽的思绪里忽然泪流如雨在生命之间游走难道真是左手荒原,精彩读书阁,右手戈壁灿烂年华,树海读书阁,不过都是过眼云烟从此,树海读书阁,站在疼痛的伤口上看沧海茫茫蘸残阳血迹
相关的主题文章:

孩子你将去向何方

一个人的旅程

光和影的眷恋

【庆祝党90华诞】寻觅

奋斗的年龄,不要逃避

一颗心微微开启,爱看读书阁,在这个静静的晨
&nbsp,铭华读书阁;
一颗心微微开启,华闻读书阁,在这个静静的晨&nbsp,树海读书阁;一颗心微微开启&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 月暗渡秋水秋水外乱云目送鸟鸣我在花香的鸟鸣里&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 等芭蕉舒展心扉和我一起&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁; 月下听雨&nbsp,树海读书阁;露水微唏&nbsp,修身读书阁;&nbsp,金门读书阁; 树影依稀倦眉远远的天空&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 鸟儿打开翅膀收拢寒梅初绽一只白狐拖着晨星的尾巴&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 一抹惊慌的蓝在雪来的路上&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 与相约的云擦身而过&nbsp,树海读书阁;一颗心微微开启&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁; 在这个静静的晨就像曾经沧海里一滴走丢的水心怀火焰起落的波涛&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 向一条寒江打听前世寂静的涟漪
相关的主题文章:

2010年10月16日 大学校园

为了孩子

丁香语

一道相拥自由之旅

无题_58

一颗敬畏感恩大自然的心,树海读书阁
  一撇一捺
  一个人
  茫茫人海
  红尘滚滚着一颗敬畏感恩的心
  为了
  小米喂养人民
  甘泉滋润灵魂
  小草奉献着滴翠的绿色
  蓝天飘逸着高洁的白云
  水莲花默念着一湖经卷
  七里河流淌着岁月的弦音
  ......
  这是份馈赠
  更是大自然的本真
  我们
  不要任意涂抹
  更不要随便拆分
  顺其自然
  多一份发自内心的敬畏和感恩
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://sxnd.club/forum.php?mod=viewthread&tid=170862]一人之旅

【组诗】 缘分

停电的夜晚

2006年夏游京唐港

一颗露珠,修身读书阁
  我悄悄地
  从高挺的树的绿芽上
  跳到月牙形的草叶上
  黎明的香气在深林中膨胀
  像一个顽皮的孩子
  在叶子的两端
  滚动着简单的快乐
  小鹿从我身上看到了自己的美丽
  它欢快的如风般穿过丛林
  温热的阳光把我蒸发
  只是转瞬
  我觉得自己轻飘飘得
  从不难过
  只愿用短暂的生命
  化作绽放的朝霞
  装点新的一天­
相关的主题文章:

六月_3

咏四季

为 你 写 诗

不朽的雕像(外一首)

三月,孔子读书阁,你告诉我,你从哪儿来,精彩读书阁
  三月,金门读书阁,你告诉我,树海读书阁,你从哪儿来?
  你总是悄悄地、悄悄地就来到我的窗前,树海读书阁,我还在冬的梦中朦胧着睡眼,树海读书阁,你就对我展开了笑颜,树海读书阁
  我揉揉眼,宁静读书阁,看清了你的笑颜,孔子读书阁。你的笑颜灿烂无比,爱看读书阁,我的心都醉了,华闻读书阁,软软地就跌进你多姿多彩的胸怀,铭华读书阁

三月,树海读书阁,你告诉我,树海读书阁,你从哪儿来?
  你矜持着笑而不语,让我来猜。
  我猜,你是从那天涯来?我望见蔚蓝的天上,树海读书阁,棉朵一样的白云悠悠地从天边飘来;
  我猜,你是从那海角来?我闻到迎面徐徐而来的风还带着远方海洋的气味,树海读书阁
  我猜,爱看读书阁,你是从那大地的深处来,树海读书阁?我看到嫩绿的小草划破土壤,精彩读书阁,青了山川绿了草原,金霏读书阁
  我猜,树海读书阁,你是从那高高的山上来,树海读书阁?我听见小溪水哗啦啦地一路欢笑着就流过我的身边;
  我猜,修身读书阁,你是从那树上来,精彩读书阁?我看见一片片绿叶,一朵朵五彩的花儿争相着从枯黄的枝干上探出头来,金门读书阁

三月,你告诉我,孔子读书阁,你从哪儿来?
  鸟儿吱吱喳喳在耳边嘻闹着说我傻,金霏读书阁,蝶儿绕着我身边的花儿翩翩飞舞着笑我愚,华闻读书阁
  他们说,别问三月从哪儿来,广济读书阁,醉入三月的怀中你就别醒来。
责任编辑:若雨】
相关的主题文章:

XXXXX年13月32日星期八25时61分

“偷菜”沉思

云中飞鸟

昙花_2

卢沟桥,你累了吗

为母亲祝寿,孔子读书阁

把祝寿的红地毯铺就,孔子读书阁
  点燃那吉庆的红蜡烛
  让生日快乐的旋律响起,修身读书阁
  母亲啊母亲儿女们向您叩首
  亲友们欢聚一堂为您祝寿,精彩读书阁

愿您的生活充满欢乐,金门读书阁
  愿您的容貌风采依旧,精彩读书阁
  愿您每天把幸福享受,华闻读书阁
  愿您年年岁岁健康长寿,金霏读书阁

您看那儿孙们多优秀,宁静读书阁
  奋发图强呀力争上游,精彩读书阁
  您看如今生活多美满,广济读书阁
  儿孙满堂居住在高楼,树海读书阁

用璀璨礼花点亮星斗,树海读书阁
  让欢庆锣鼓助兴祝酒,爱看读书阁
  当欢聚一堂的旋律响起,树海读书阁
  母亲啊母亲儿女们向您叩首
  亲友们举杯同庆为您祝寿,华闻读书阁
  祝愿您永远幸福快乐,树海读书阁
  祝愿您永远健康长寿。
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

十年

与风荷在青夏里的呓语(组诗)

是不是在冬季

三湾塘

一个人静静的

为爱上一当,金门读书阁
  怎么对我不理
  怎么对我不问
  就这样丢下空空的我
  独自的空想
  暗自的神伤

我做错了吗
  错在哪
  如果真的是我的错
  我马上改正
  努力的改为你想要的好
  悄悄地把自己的心事珍藏
  只想能够留在你身旁

为何你这样
  无视我为爱的痴狂

傻傻的注视着你
  等着你的爱怜
  等你给我写下爱的诗行
  盼着你健阔的臂膀
  温情的相拥
  我宁愿沉醉于爱的迷茫

可怜的被你扔在一旁
  力薄的孤单让我随风瑟瑟
  我孤独的踩在爱的边缘
  不想发出求救
  却捺不住心中的呐喊
  我爱你
  山似的困苦、彷徨
  抵挡不住爱你的回响
  我为你放纵痴狂

我很笨
  也很傻
  我劝解不了我的所想
  说服不了我的疯狂
  于是
  这样偷偷地远望
  甘心为爱上一当
  ......
相关的主题文章:

我在诗里等你

【天堂寨杯】红色土地

人 生 礼 赞

乌云上方一定是蓝天

今夜无眠

为爱流泪
  爱太浓
  清晨,将校服摆放在床头
  准备好早餐再去唤醒熟睡的孩子;
  正午,金门读书阁,抛开所有,准时回家
  只为看一眼孩子是否安全到达;
  傍晚,树海读书阁,无论酷暑寒冬,爱看读书阁
  有一身影徘徊十字街头,树海读书阁
  迎接她还未回家的孩子,精彩读书阁
  一日又一日,树海读书阁,一年又一年,
  终于有一天,铭华读书阁,她流泪了,树海读书阁
  只为爱太浓,树海读书阁,浓得让女儿窒息

爱太沉
  开学了,广济读书阁,她准备好了一切,
  书包、校服、文具、水壶…&hellip,爱看读书阁;
  只是不想,不想让孩子因忘记而惶恐;
  放学了,她收拾好一切,孔子读书阁
  陪伴孩子,看书、讲题、听歌、下棋…&hellip,孔子读书阁;
  只是不想,不想让孩子因紧张而空虚;
  考试了,金门读书阁,她放下了一切,
  跟孩子一起整理笔记,宁静读书阁,总结习题,树海读书阁
  只是不想,不想让孩子因遗漏而放弃,金霏读书阁
  花开花落,树海读书阁,春去秋来,华闻读书阁
  终于有一天,她流泪了,
  只为爱太沉,修身读书阁,沉得让女儿生畏

为了这份爱,她迷失了自己,
  不再留恋外面世界的精彩;
  为了这份爱,她放弃了自己,华闻读书阁
  不再为高薪迷恋大都市的繁华;
  为了这份爱,树海读书阁,她失去了很多,金霏读书阁
  但她无怨无悔,精彩读书阁,周而复始地做着应做的一切
  终于有一天,孔子读书阁,她流泪了,
  只为女儿哭着说:妈妈,树海读书阁,我想自己…&hellip,精彩读书阁;

那晚,她流了许多泪,树海读书阁
  那晚,树海读书阁,她几乎一夜未睡,
责任编辑叶子
相关的主题文章:

伊人,跟我走

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=15517]含情的月季花

关不上的窗_1

2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利

举不起 放不下,树海读书阁

子规啼血
  妩媚如花
  风卷起所有的心事
  追赶着逝去的年华
  彼岸
  伫立
  著破春衫望断崖
  可惜一片清歌
  流于忘川
  今生的水煎熬着前世的枷

春日慵慵
  正在煮沸氤氲的空气
  混沌而荒远
  无数的鞭
  抽打着不安的涟漪
  如练似的江河
  是多少眼泪织成的纱
  轻的
  总是举不起
  重的
  为何又放不下

灯影晃荡迷离
  鬓摇晚霞
  抚琴付与黄昏
  潺潺漫漫
  一湖烟碧
  是否也能留过你门前
  拨起你的寂静
  纷繁之声中
  似乎有心与心的对话

展开彩翼
  想飞过这潋滟的遐想
  去寻找最后的花丛
  鲜湄的堤
  泊着渡人的小木桥
  毫不犹豫地走上去
  弯弯曲曲
  弯弯曲曲
  任性的航程
  那岸
  无涯

相关的主题文章:

两辈子的梦想

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

【诗一首】回忆父亲

我想和你在雨中漫走

对饮

久违的丽日,树海读书阁

久违的丽日
  玉成一段精彩
  慵懒的时候禁不住
  暖洋洋的的诱惑
  打点足行囊
  准备好心情
  兴冲冲地上道
  车厢内近乎喧嚣
  彼此释放着正能量
  十多站之后倒车
  炎阳炙烤着立交桥
  沿着石子路前行
  诺大的湖面似镜
  高矗的塑像远望
  攒动的人群徜徉
  脚步忙碌追逐美景
  时时凝视飞来惊奇
  一座座虹桥闪过
  陶醉了游艺场
  大呼小叫的人们
  人们狂欢之余
  自然清静了回家路
  新的周期再度旋转
  明天的劲头可否
  掀起又一波狂澜

(2013,金霏读书阁.03.24)
相关的主题文章:

.一梦红尘,往事化悲凉

《唐诗三百首》--七言律诗4

为了那个约定

2012年春运回家过年

亲爱的,我要写一首诗给你

久违的目光,孔子读书阁
  序:旧单位数位老同事即日晤面心绪畅快相谈甚欢共约一聚席间推杯换盏场面感人宴罢归来灵感突袭遂草诗一首聊表寸心,华闻读书阁

一枚薄薄的卡片
  犹如一方磁铁
  牵引着久违的目光
  狭长小屋
  陡然让话语
  填塞得水泄不通
  蒸汽缓缓升腾
  凝结成阵阵笑声
  一路追逐
  永不疲倦的蝴蝶
  翩然起舞

一壶酽酽的典藏
  犹如一座火山
  燃烧着流浪的脚步
  诗意包间
  猛然让情愫
  释放得心花怒放
  烟雾徐徐聚拢
  撞击出汩汩欢颜
  一番觥筹
  指点江山的豪爽
  欣然四顾
  (2011,树海读书阁.09.19)
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言律诗4

《今夜和你们在一起多好》

【原创散文】秋意

我与文字有个约定【三】

为谁等候

乌苏里江畔,树海读书阁
  以得天独厚的地理环境,金门读书阁
  驰名中外的历史文化而闻名,树海读书阁
  是旅游观光的好地方。
  &ldquo,爱看读书阁;日出江花红胜火,金霏读书阁
  春来潮水绿如蓝,精彩读书阁。&rdquo,金门读书阁;