gemwon

registered

Back to the list «4344454647484950 / 50
发新话题 回复该主题

How to Choose the Right Solar Lights Garden [copy link]

【花间心语,孔子读书阁,一念倾城】
念起  一个人的名字  花枝颤了颤  湖水有了波澜    &mdash,金霏读书阁;&mdash,树海读书阁;    静听  花开花落的声音  这是怎样的一种等待  又是怎样的一种寂寞  以信念为牢  且把心关入  谁把谁的思想  与那些笑着的花朵  无线沟通    &mdash,孔子读书阁;&mdash,树海读书阁;    世上  没有会拐弯的阳光  千重山  万重水  你淡淡的一句问候  温暖就来到我心上    &mdash,铭华读书阁;—    人生  总有一场春风  吹醒一次花开  像寂寞已久  爱情的温暖传来  用爱解了心牢之锁
相关的主题文章:

七夕组曲(组诗)

含羞草

八月短章(作家选刊)

今天有风

【现代诗歌】《被撕碎的绿》

【诗一首】三月的天总是多愁,树海读书阁
三月的天总是多愁
带着无法割据的阴霾
踏着初春的脚步
在淋淋沥沥的阴雨中
被雾色笼罩着的天空
在向我倾吐浪漫的颜色
&nbsp,金门读书阁;
三月的天总是多愁
天仍然带着冬天的寒冷
风夹杂着细雨落在伞上
屋檐下那滴答滴答的雨声
好像鸣奏着快乐音乐
草儿似乎也在招手
&nbsp,孔子读书阁;
三月的天总是多愁
雨渐渐地不见踪影
我踏着铺满水泥的路
一步一步地往前走
不知为何
想起烟花三月下扬州
&nbsp,广济读书阁;
三月的天总是多愁
有无数文人前来描述
喜爱春暖花开的我
也起了一分爱慕&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁;
那一颗颗整齐的桃树
好像欢迎我们来关注
相关的主题文章:

倒春寒

你向我走来

一枕幽香(自由诗)

you and me

姐姐 我在沟河寨

【诗一首】 三月,树海读书阁,你来了
你来了,修身读书阁

踏着春天的脚步,精彩读书阁

没有刻意的装饰,树海读书阁

惊艳了冬天悲伤,铭华读书阁

你来了,树海读书阁

情不自禁的慌乱,孔子读书阁

略带一点粗犷,金门读书阁

只是春前的奏响,金霏读书阁

你来了,树海读书阁

年轻的心向你依靠,宁静读书阁

几句如春的细语,孔子读书阁

用两颗心来交换,华闻读书阁

你来了,金霏读书阁

越过千山万水,孔子读书阁

没有疲惫的面容,爱看读书阁

只有淡淡的花香,树海读书阁

你来了

在有意和无意间,精彩读书阁

感情不是朝夕相守,树海读书阁

而是在心中相伴,爱看读书阁

你来了,金门读书阁

留下小小的笔尖,树海读书阁

染尽了秋冬春夏,华闻读书阁

收藏在我的诗行。

相关的主题文章:

夜难眠_1

【廿四节气】谷雨

(原创)青遥

三月,我的钥匙丢了

住在帐篷

一个农民工的爱情
  我躲在卑微的角落
  偷偷地张望你迷人的酒窝
  多么希望你能冲我嫣然一笑
  可是
  你却风一般一闪而过
  我不知道该不该追赶上你的脚步
  也不知道你会不会为我停留
  说不出的话
  掩埋在城市的灯火
  美丽姑娘
  我的梦里你曾来过
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一路有你_1

2010早春的王家岭(组诗)

《夜窗》

一个哭泣的男孩儿,树海读书阁
  我看着时针和分针,爱看读书阁,太短太长
  我听着星星和月亮,树海读书阁,太柔太细太滑
  我问着你的气息,宁静读书阁,淡淡的刚刚合适
  我听说一个故事,金霏读书阁,不长不短,树海读书阁,是一个哭泣的男孩儿
  我看过一本书,孔子读书阁,不浓不烈,华闻读书阁,讲了一个爱情故事
  我写过一首诗,铭华读书阁,不远不近,广济读书阁,像是听见你跳动的音符

有一天,精彩读书阁,我把记忆和思念埋藏
  放在这所城市的夜空
  看过星星,树海读书阁,听过夜的丝雨
  念过你的名字,金门读书阁,梦见一颗浅浅的笑容
  问过一种味道,是远远的幸福

城市的夜是美丽的
  男孩儿有一颗不被尘世拂拢的眼神
  清册、明净、像夜空看世界的声音
  美丽而又单纯着
相关的主题文章:

他眼里有你

六月——雨

《还有什么话没说》

七月木槿 (2009年的诗歌)

寂寞竹子

一个冬季的畅想,铭华读书阁
  这水、这山
  眼前这无尽的绵延

漫漫黄叶覆盖着的播种过的麦田
  层层叠叠的炊烟

幽径上背着书包
  奔跑的少年

屋檐下
  玉米辫,孔子读书阁,辣椒串
  迎风招展

一个孩子
  提着糖果袋
  熟睡在母亲的怀里边
  2010,树海读书阁.12.06
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

拾荒老人

梨花,阳光灿烂的日子

丁香

写在父亲打来电话的此刻

写给爱人的诗

一个城市的角落,树海读书阁
天空往下看
这个城市的角落
被茶水浸泡成汪洋一片
&nbsp,精彩读书阁;
在茶色的掩映下
一场场肮脏与龌龊的交易
在这昏天黑地里
展开厮杀
&nbsp,树海读书阁;
一切的道德与尊严
就是变淡的盐
那一双双魔眼
闪亮着猎猎的光

茶是有色的液体
清心悦目
茶也是无味的砒霜
金钱在这里也变得铜臭无比
城市的这个角落啊
就疯了似的膨胀
吸引着那些嗅角灵敏的动物
疯涌而至
相关的主题文章:

冗繁

你要去向何方

一个城市的角落

人(外一首)

2010早春的王家岭(组诗)

一地残香,树海读书阁,一地伤

昨夜风雨肆虐,小径深处,精彩读书阁,多少花瓣悄零落,树海读书阁

低头走过,目光深锁,树海读书阁,却奈何,精彩读书阁,风把残香惹,金霏读书阁

时淡时浓,树海读书阁,时散时结,宛如一阵阵袭来的疼痛,踩不碎,树海读书阁,冲不破。

有些事,不思量,树海读书阁,亦难忘

有些伤,树海读书阁,虽结痂,孔子读书阁,阴天下雨也会疼。

遇上你,孔子读书阁,难道开始就是一个错?

时光不能倒流,宁静读书阁人生又怎能假设,爱看读书阁

前世的债,广济读书阁,今生的劫,树海读书阁,你让我如何的躲,树海读书阁

心已如枯荷,铭华读书阁,夜来听雨,声也萧瑟,爱看读书阁,梦也萧瑟。

伤心无数,滴雨成河,精彩读书阁,在我心灵的断崖坠落、坠落,树海读书阁。。。

风停、雨歇、情绝,孔子读书阁

枝头的花朵,心头的蝴蝶,试问,怎与前身去会合?

奈何,金门读书阁,奈何,修身读书阁,心里心外,华闻读书阁,已是沧海相隔,

任怎样振翅,树海读书阁,亦是飞不过,金霏读书阁

更何况,金门读书阁,心已累,华闻读书阁,翅残缺!
责任编辑:月华】      
相关的主题文章:

不可磨灭的记忆

其实,死也是一种解脱

Dad.不要再生气

《做个爱读书的女子》

一生情

一地盛装

自从我离开这片土地,孔子读书阁记忆躲在我的脑海外,
  该怎么衔接我们那段空白的时光
  你以沉默面对我的问题,你可能知道答案已经在我心中。
  我心里高兴,你我的话语不必要转弯抹角,
  老朋友少年守候,修身读书阁,还不是期待着没有缝隙的重逢。
  那个长长的旱烟袋,树海读书阁,盘旋在你的脖颈,绳子是我们发黄的见证。
  什么话也不用说,什么问候也不用表达,
  我掏出你衣兜里的火柴,树海读书阁,为你点燃满脸的幸福,华闻读书阁
  这就是我们最最好的友情,任何话语都没有一个动作亲切,
  铭记着我们忠贞不渝的誓言,金门读书阁,多少年后我又回来看你。
  说了多少次,精彩读书阁,表白了多少回,孔子读书阁离开了就不会再来看你,
  但夜深寂寞的时候,树海读书阁,我总是瞧见你闪烁的烟袋!
  诀别诗写的自然流露,脚步启动的轻快,
  回转身来,你全是皱褶的脸,清晰的在我梦中缠绕。
  你我之间的纽带绝对存在,梦中都会有你呼吸的侵袭,金霏读书阁
  寒风中,树海读书阁,你那温暖的烟火,爱看读书阁,是我磨练成的厚厚的茧子。

如今我重回到这片肥沃的土壤,金门读书阁
  每一个图疙瘩都带有我对你的问候,树海读书阁,风起来都是脚步的份量,孔子读书阁
  你抽着旱烟袋,看着犁铧耕完你辛苦种植庄稼的土壤,
  什么话也不想说,烟火在絮说着你一身的轻松,树海读书阁
  日出而作日落而息的艰难日子,树海读书阁,就这样在机械的辅助下,
  改变了你一贯的思维,精彩读书阁,你可以悠闲的品味烟草的枯黄,爱看读书阁
  我以为你不会适应这快节奏的调子,你笑的却像个孩子一样。
  当年牵着耕牛犁完这片土地的时候,你满脸满身的汗水,
  牛看着你都忍不住的要笑出生来,
  你用旱烟袋碰碰牛,精彩读书阁,老伙计你怎么要取笑我,金霏读书阁
  你还是装满烟丝,树海读书阁,点燃火柴,广济读书阁,点起休息的时光
  牛儿呀闻着你的烟味,
  那圆溜溜的眼珠,瞪得大大的,宁静读书阁,你瞧着就想乐。
  我站在你们的身后,香烟缭绕着我的念头,树海读书阁
  把这一片土地犁完,疏松的土壤就可以畅快的呼吸,铭华读书阁
  你的旱烟袋同样不离不弃地陪伴你兴奋地难以入眠的每个夜晚。
  栽种好新的庄稼,你悠然地抽出旱烟,蹲在地头,
  那身发黄的色泽比不了你的脸上的风霜,华闻读书阁
  当绿色覆盖住黄土,树海读书阁,当机械的声音再一次响过,
  你还会拿着旱烟袋收获盛装迷彩的情怀,树海读书阁
  我从土地里夺不走你抓牢的希望
  一地尘土仍是你安神的守护神!
  旱烟袋还会用发黄的记忆封存在你的脖颈。
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

永恒的温情

三种爱

望月_2

怡然亭赋

你要好好的

一场雨

曾经走过的路,爱看读书阁
  已看不到自己的足迹,孔子读书阁
  相信岁月能让人淡忘一切,树海读书阁
  殊不知,树海读书阁
  竟是那么快
  那么突然。
  沿着这条线,
  跨过了这道门槛,精彩读书阁
  无心地走进去,金门读书阁
  又陌名地走出来,金霏读书阁

只是,
  此刻的天空却布满了乌云,
  把人压抑得好难受,孔子读书阁
  那些平时不起眼的东西,树海读书阁
  现在却变得多么高大,金门读书阁
  让心都感到了害怕,
  然而
  事实只是眼睛欺骗了自己,树海读书阁
  但是
  心却接受了这个虚假的反射。

于是
  想找一个地方
  让心休息一下,树海读书阁
  我在黑压压的天空
  漫无目的地走着,孔子读书阁
  或许也有一个目的,铭华读书阁
  那就是找寻心的家,树海读书阁
  不知不觉,
  我来到了湖边的亭子里,
  一座披着新外衣
  却韵涵着古气息的建筑。
  终于
  心欣喜地停了下来。

我翻开手中的书,
  尽量让心平静下来,
  还好
  四周的吵闹声并未影响到我。
  我坐下来,精彩读书阁
  为自己寻求一点空间
  也为了留下一份期许
  在身边,宁静读书阁
  慢慢地
  找回那属于自己的感觉,树海读书阁
  很幸运,树海读书阁
  不用陪自己发呆,华闻读书阁
  我在持续中等待着,修身读书阁
  不久,爱看读书阁
  还是太久,金霏读书阁

湖面荡起了涟漪,树海读书阁
  树叶在风中跳动,
  雨水穿过空气
  顺着屋檐
  坚强地滴在青石阶上。
  滴答地奏鸣声,树海读书阁
  唤起了雨中的记忆,广济读书阁
  也唤醒了心里的回忆
  带着深沉的烈歌,
  抚平了人世的喧闹。
  在记忆中老去,
  剩下的日子
  在回忆中永存,精彩读书阁

离别化了一道口
  参了一点故事,华闻读书阁
  慢慢地离去,
  不要着急
  心依然恋着回忆,树海读书阁
  即使要走
  也走不出自己。
  路已选好,
  心还能抗拒吗?
责任编辑可儿
相关的主题文章:

你是我永远的爱和眷恋

一位穿越千年的女子

乡间小路 (组诗)

另一种温柔

一枚春情,开成诗意的花朵

一夜情
  像风一样瓢过
  带着香气惊醒我的梦
  夜色朦胧
  看不清
  你这可人的精灵
  想要把你揽在怀中
  塞进我的梦
  你却被吹的无影无踪
  两颗心的触碰
  一样的冰冷
  一夜的感情
  换不来一场梦
  是梦又怎样
  只是一场空
  你在夜里生存
  我在夜里失眠
  白天属于你的黑夜
  我在白天沉沦
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

大地远方有一处未知的海(组诗)

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=10953]为什么[/url]

你的笑

中国梦

不饰的梦

一如以前寂寞而美丽,树海读书阁

你可知道,广济读书阁, 多么不想只见花开的季节,修身读书阁, 花落凋零的风雨路, 我也珍惜, 只因有你.
     走在寂静的街, 难以抓寻的温暖在严寒的夜里冻结, 泪默默在倪红灯闪烁中游离, 仰望星空,金霏读书阁, 在也找不到了属于我的那颗. 轻轻地闭上眼睛, 我知道, 从此, 我失去了你.
     如果你注定不属于我, 那么,爱看读书阁, 牵挂疼惜只能是忧伤的琴弦,树海读书阁, 拨动的是自己的情,爱看读书阁, 弹碎的却是自己的心. 这样,树海读书阁, 我怎么能拥有你?
&nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,金霏读书阁; 如果承诺根本担负不起现实责任,树海读书阁, 那么, 承诺只能是暂时的定心丸, 药力过后, 承诺依旧秋天枫叶, 还未红透,华闻读书阁, 却已落尽. 这样, 我怎么能够信你?
     如果在遥远的地方有属于你灿烂绚丽的花园, 那么, 我只有幽幽空谷,树海读书阁, 伴山伴水伴天然. 你怎么能舍弃, 你又怎么做的到? 这样, 我怎么能等到你?
     如果你从不曾告诉过你爱我, 那么, 简单的日子充满如亲情的欢乐; 如果我从不曾爱过你,孔子读书阁, 又怎么触痛多情而易感的心?
     如果你是你, 我还是我, 如果一切可以从新来过...
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  一切又怎么能回的去,树海读书阁?
     问老天,孔子读书阁, 缘深缘浅,树海读书阁, 谁是谁的谁?
     问老天, 缘聚缘散,树海读书阁, 谁还记得谁?
     我想,金门读书阁, 只有你是我的谁.
     我想, 只有我会记得你. 因为在今生的命里, 曾有个那么好的男人爱我,孔子读书阁, 疼我, 怜我,铭华读书阁, 惜我,精彩读书阁, 最重要的是懂我. 忘不了, 只有记牢.
      我知道,树海读书阁, 一切都会过去.
      我知道,树海读书阁, 我会一如以前,宁静读书阁, 一如以前一样寂寞美丽.
      < 从此,金门读书阁, 眼痛不迎风也会落泪... >
&nbsp,华闻读书阁;

相关的主题文章:

一个人坐在桌前

他们

倾城之星,许我一世温暖

为梦飞扬

冬雨

一湾平静的海
  &mdash,孔子读书阁;&mdash,铭华读书阁;赵镜中先生诞辰57周年

从海峡那边

徐徐吹来沁人心脾的风

带着海浪的气息

—&mdash,树海读书阁;轻轻而歌

细细聆听,金门读书阁!你哦

就是那一湾平静的海

五千年文明的种子

沉睡在深深浅浅的沟壑

大大小小的丘陵

遍地稼穑的田野

高高矮矮的山包

当历史的车轮碾轧过

轰鸣着八千里路云和月

从南到北,树海读书阁,从东到西

是谁在吟诵着诗经里的关雎

我们赤裸着木讷的眼神,精彩读书阁。凝望

黄发孩童

一如日之初出

从一个小城到山村一隅

刺目!

春寒料峭的北国

在长城内外渲染着一场小雨

就等你的一声令下

我松开蒙着你眼睛的双手

信吗?万象更新&hellip;&hellip,精彩读书阁;

小草是可以奔跑的!

山崖

沟畔

路边

操场

甚至,教室的窗前

嘘&mdash,修身读书阁;—安静

太阳说,宁静读书阁,孩子们阅读的课堂是最美的诗章

哦,李玉贵老师在哪

那一袭花裙子

给你一朵给他一朵

还有我,还有我

紧紧握着,微笑的孩子一样

是大运河闪闪的月光

乘着海风的翅膀

廊坊研习营书声琅琅

夏雨雨人

名师的课堂在烹小鲜

尝一尝

开放,树海读书阁,是我们缺乏的营养

燕南三百里&mdash,华闻读书阁;&mdash,华闻读书阁;

捏着粉笔上赛场

演绎一个环节

斟酌一组灯片

圈圈点点酝酿一篇文章

校园里,树海读书阁,小树茁壮

无论多么小的花儿都让它绽放

图书馆

安静的走廊

是谁在不知疲倦的奔忙

朱畅思围巾的方格子

在吉他伴奏里愈发悠扬

是橘颂的慷慨

是江南的莲香

孩子,只要你喜欢

跟我大声唱,金霏读书阁

宣纸笔墨

端坐直项

把一画成天地

把田写作山川

习字做人刻在心上

世间百年

坦坦荡荡

请抬起头——

你看,金霏读书阁

那里有无数会说话的星光

每一个闪烁

都是这个世界上最浪漫的芬芳

每一个闪烁

都是这个世界上最伟大的梦想

赵镜中副研究员,精彩读书阁,现任职台湾教育研究院筹备处课程与教学组,台湾小学语文教育学会理事长,金门读书阁,原乡文教基金会董事长。

经历:台东大学儿文所兼任副教授

台北教育大学课程所兼任副教授

专长:小学语文教育、阅读教学、儿童思考教育

研究计划(含合作计划)名称及身份

1、赵镜中(2005)九年一贯课程纲要一致性研究(主持人),树海读书阁。台湾教育研究院筹备处研究计划。

2、赵镜中(2006年)九年一贯课程纲要基本能力的教与学—「表达、沟通与分享」能力的教与学。(主持人),孔子读书阁。台湾教育研究院筹备处研究计划。

3、赵镜中(2007-2009)整合知识与能力的自主学习研究(主持人),孔子读书阁。台湾教育研究院筹备处研究计划,树海读书阁

论文专书发表

1、赵镜中(2007)。文学要素的教学,树海读书阁。载于唐秀玲等﹙主编﹚,新世纪语文和文学教学的思考﹙页241-260﹚。香港:香港教育学院中文系。

2、赵镜中(2007)。对话与探索──「合作探究」形式的教师专业成长。发表于「第一届东亚教师教育研究国际研讨会」,广济读书阁。日本:东京,法政大学。

3、赵镜中(2008)。合作探究──以学生成就为本的教师专业发展。发表于「教师综合素养与实践能力培养国际研讨会」。中国:安庆师范学院。

4、赵镜中(2008)。一场雨两样情-教案设计的理念探索。《小学语文》2009年11期,树海读书阁,北京,爱看读书阁

5、赵镜中(2007),树海读书阁。打开童思学童诗,爱看读书阁。台北:台湾小学语文教育学会,树海读书阁

6、赵镜中赖玉连(2010)。教室中多面向的阅读教学第一辑。台北:台湾小学语文教育学会,树海读书阁

7、赵镜中范姜翠玉(2010)。教室中多面向的阅读教学第二辑。台北:台湾小学语文教育学会。
相关的主题文章:

为托举三兄弟而歌

世界,我来了

人生命题

春草

你的身影_1

一点星火,精彩读书阁,逶行山间
  夏已去,树海读书阁,秋已来,孔子读书阁,山里洋溢着丰收的笑靥。
  泼墨渲染的黑夜如水一般清凉,树海读书阁
  一点星火,金霏读书阁,逶行山间,华闻读书阁,那是父亲寄托的希冀,铭华读书阁,佝偻的脊背架起山外的世界。
  有许多未知的,修身读书阁,也有许多寞名的,吸引着山里孩子总是向往,树海读书阁,无限憧憬山外,树海读书阁。踏上行程时明白,爱看读书阁,自己是父亲多年的延续。
  一点星火,华闻读书阁,逶行山间,金门读书阁,那是母亲无尽的苦盼,金霏读书阁,龟裂的拐杖成了思念的风景,树海读书阁
  漆黑的夜空,树海读书阁,漫漫的长夜,孔子读书阁,多少回梦里投进那温暖的怀抱,金门读书阁。飘荡的浮萍,树海读书阁,何时才能放下,精彩读书阁
  一点星火,孔子读书阁,逶行山间,爱看读书阁,那是游子归家的脚印,广济读书阁,急切移动的轨迹是心灵的返璞,树海读书阁
  熟悉的山道还是那苍老的模样,树海读书阁,高一步矮一脚的感觉还是那么亲切,精彩读书阁,心中的挚念是早一刻走进那思念的老屋,树海读书阁
  一点星火,宁静读书阁,逶行山间,树海读书阁,多么温馨。
相关的主题文章:

与死亡的对话

《唐诗三百首》--七言律诗3

一抹秋红 一片天

[/url]

[url=http://139.198.114.13/forum.php?mod=viewthread&tid=126344]《新诗十首》

一片凋零的叶子,精彩读书阁,枯萎了整个季节
春天才刚刚发芽的叶子
还没来得及长大
就枯萎了,铭华读书阁,凋零了
生命就这样戛然而止
/
母亲的号啕,树海读书阁,泉涌的泪
唤不回一声轻应
只留寂静的夜幽暗,孔子读书阁,凄凉的月空朦
往事如烟,树海读书阁,不堪回首
/
捧一页残照,修身读书阁,奔涌凄厉的思念
把那成长的足迹串一捻佛珠
挂于胸前
轻拈今生的罪,华闻读书阁,剥离曾经的缘
/
有什么过不了的坎
有什么理不清的烦
有什么解不掉的难
非要用生命去祭奠
/
尘世的嘈杂与迷乱
过早地纷乱了你的心
让一池春水浑浊
萎靡了曾经的振臂呐喊
/
本该是阳光的季节却不曾见得灿烂
本该是欢乐的年龄却为何满目忧伤
本该是拼搏的时节却怎会徘徊彷徨
让生命承受了本不该承受的灾难
/
妈妈的怀,孔子读书阁,爸爸的肩
抱的是曾经的希望和欢乐
扛的是如今的绝望和悲哀
做错了什么,金霏读书阁?上苍为何惩罚的如此惨烈
/
花树落殇
枯萎了季节的色彩
叶片就在春天里飘落
枯萎了妈妈的心爸爸的肝

相关的主题文章:

《我微笑着走向生活》———献给永远的汪国真

以星星的姿态

[url=http://www.affection.org0/forum/E_GuestBook.asp]你说,要来[/url]

因为什么(其二)

【喂猪小姑娘】
发新话题 回复该主题