gemwon

registered

Back to the list «3839404142434445» / 53
发新话题 回复该主题

MacBook Keyboard Keys Replacement [copy link]

一只青蛙在河边叫【作家选刊】,树海读书阁
  夜幕降临
  屋后的人工河传来几声蛙鸣
  咕呱咕呱的叫声很单调
  没有合声,华闻读书阁,也没有伴奏
  就连喜欢亮嗓子的蟋蟀
  此刻也躲进草丛,金门读书阁,细观动静
  城里的蟋蟀,爱看读书阁,从没听过青蛙的叫唤

我不知道这只青蛙来自哪里
  我开始担心它的命运
  于是我突发奇想
  想给它换个农业户口
  让它回到乡村的田野
  那儿有成群的玩伴
  知了,树海读书阁,黄雀,树海读书阁,山鹰,兔子
  都是偶像追随者
  还有夏夜的萤火虫
  舞台灯光都随时准备
  要多幸福有多幸福

我不知道
  河边的这只青蛙
  是否能够接受
  如此这般的童话
相关的主题文章:

成人奶妈

【诗一首】读《白夜行》有感

(原)尉迟杯

《唐诗三百首》--五言律诗11

《唐诗三百首》--七言绝句3

一切归于平淡或乏味,树海读书阁
  近期天气炎热并不感到无法忍受
  先后发生的事儿反倒心头冒火
  那个坚持了将近半年的网上活动
  愣是在前日子夜时分寿终正寝
  不管如何倒腾或者侍弄总是难以上网
  眼睁睁地看着无奈的眼神悻悻而去
  压根儿理不出别的头绪昏昏然沉入梦境
  设定的铃声惊醒了昨夜的困惑与不甘
  然而事已至此谁也无可奈何六月的变故
  六月从此留下了两个天窗载入史册
  问题出自何方症结必须搞清毕竟来日方长
  孩子稍显烦躁历经了一番问询终于找到答案
  汽车油箱空空发动机也只好望车兴叹啊
  缺乏一纸通行证王朝马汉徒有耸肩的份儿
  于是东仪路上活跃着单车疾驰的身影
  于是电子正街奔波着急急忙忙的脚步
  于是欠资180元的亏空得到及时地补偿
  于是450元的网费倏忽间神话为一纸发票
  于是单车顶着天火不再徘徊奋然前行
  于是久违了的网络信息扑面而来
  于是红红的沙瓤瓜沁人心脾惬意至极
  于是一切重新归于平淡或乏味
  (2012,金霏读书阁.06.16)

相关的主题文章:

【高三孩子】24

[/url]

[url=http://www.xyjhome.top/forum.php?mod=viewthread&tid=3588]【诗一首】红尘有你

【诗一首】我多想,给你一片天空

一和二

一只鸟,华闻读书阁
&nbsp,爱看读书阁;
冬天来了
树枝已藏不住
我自置的幸福
初夏的时候
那些热情和嬉戏
那些豪迈和委屈
精致的巢穴
爱情一起吟唱的呓语
秋天扒光了一切
也扒光了宁静
叶子的裙裾
跳进了原罪
现在,树海读书阁,我在所有的目光
仿佛提前熟悉的自卑
透明且毫无所依
命运,孔子读书阁,赤裸着
一样褪尽羽毛
为了飞翔
我删掉了那棵树
也删掉了自己
雪花开放的夜晚
感受新的羽翼
钻出身体
抚摸结冰的奇迹

相关的主题文章:

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=8458]《好多年不见》[/url]

[/url]

[url=http://17happy.xyz/thread-40-1-1.html]106次306次

【廿四节气】谷雨

《回眸》

一切记,树海读书阁
一切都如此,树海读书阁,一切都不是如此
她说这话的时候,爱看读书阁,我正在云雾中
等待一场伟大爱情,华闻读书阁,到来
为我抚平前世的忧伤
她笑得很诡秘,金霏读书阁,像一条实线,铭华读书阁,又像一条虚线
虚妄,树海读书阁,暧昧,树海读书阁,狡黠在一条实线上
缱绻,孔子读书阁,缠绵,树海读书阁,恩爱,精彩读书阁,在一条虚线上
她毫无掩饰地说她看不惯
我明亮的眸子与干净的灵魂
看不惯我执着的环绕与永恒的厮守
她说她的笑声,孔子读书阁,其实是哭出来的歌声
是对我之流人物最凄厉的起诉
她说她倘若也站在云端,爱看读书阁,一定会
拿出一个盆子,金门读书阁,朝我们的恩恩爱爱
泼上一大盆凉水,树海读书阁。那样,金门读书阁,便会原形毕露
她笑我假,树海读书阁,笑我站在云端,精彩读书阁
分明是为了看日出,修身读书阁,等待
阳光亲吻,金霏读书阁,却硬要说是在等候爱人
最后她说,树海读书阁,爱,华闻读书阁,只是站在虚线上的泥鳅
她依然诡异地笑,树海读书阁,依然巧舌如簧
她的舌头卷走了我的自信和尊严
卷走了我绝世的爱恋,宁静读书阁,和前世今生的爱人
她说她要的就是这一切,孔子读书阁。她笑得开心极了
我与云端上的我,树海读书阁,都大哭起来&mdash,树海读书阁;&mdash,广济读书阁;

相关的主题文章:

2016,致自己

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8336]《你可听见》[/url]

《小人物》系列之 《小偷》

【青花叹】(夏凉文学杯征文)

一个荷池的午后

一杯浊水
  静态是一种生存状态
  密封一杯水
  水里的杂质
  无法沉淀
  却始终晃动
  那是一种整体的视觉效应
  它
  不似
  果冻中的颗粒
  在固定中沉稳定型
  不似
  鱼缸中游动的鱼
  激动的灵活
  警惕的静止
  你可以静静的观赏
  一举一动
  一幻一景
  静心
  沉气
  点点微尘
  丝丝流动
  成一幅静态的生命形象
  留一张沉思的面庞

相关的主题文章:

一代一代人

J20和G20

《好多年不见》

>----是回忆还是事实?

【诗一首】走进你的心房

一朵花儿的香,爱看读书阁
一朵花儿的香 唐七姑娘 我有一片花海 是世人不知道的存在 每一种花都是独一无二的一朵 花蕊中间是你们姣好的容颜 每一朵都在我生命里静静绽放 你们带给我不一样的美好 和不一样的芳香 有人是那朵纯粹爱着的白玫瑰 有人是极尽妖娆的红玫瑰 白玫瑰成了心底抠不掉的朱砂 红玫瑰也并没有变成一滩浅浅的蚊子血 风信子的感动我懂 野蔷薇的浪漫我懂 向日葵的温暖我懂 蓝色妖姬的陪伴我懂 彼岸花的想念我懂 栀子花的守护我懂 蒲公英的无法停留我懂 昙花的刹那永恒我也懂 在我生命的书笺 一行行全是你们为我写下的温润诗篇 一字一句记录的都是我们在一起的点滴过往 我心底里的花海 芳香一片 每一朵花儿的香 都是最旖旎最刻骨的芬芳 一缕清风 一池春水 一剪时光 一卷诗书 每一朵花儿的香都陪我看这世间繁华 守这浮世轻欢 何其有幸 可以有这么多的芬芳 只愿铭记,金霏读书阁,一朵花儿的香 至死不相忘 2014,孔子读书阁.5,铭华读书阁.20 (献给所有爱我的我爱的,华闻读书阁,在乎我的我在乎的,树海读书阁,陪伴我的我陪伴的,金门读书阁,远在千里的近在咫尺的你们,树海读书阁,520,金霏读书阁,爱你们。)
相关的主题文章:

--秋恋--

一扇晨光,一片心舟(散文诗)

[/url]

[url=http://124.70.35.85/forum.php?mod=viewthread&tid=682]《唐诗三百首》--五言绝句2

2012年的第一场雪

世界

成为铁是事实的
  成为子弹是真实的
  象子弹一样飞是
  不可能的
  除非自己是子弹

为什么月亮
  看不见村庄
  为什么太阳
  看不见海岸

我要爆炸了
  我要崎岖了

阳光真好
  真好
  好的让我温暖

开心起来吧
  孩子
  没什么的
  你还可以写诗
  还可以画画

这个世界就是这样的
  感情很希奇
  绝情是必然

该怎么活呢
  热爱
  钟爱
  慈爱
  没人爱

我要大声歌唱
  谁也不想听
  我还要大声歌唱
  只让自己听

一个世界
  变态
  自己的世界
  无所适从

好好工作
  好好吃饭
  好好睡觉
  好好活着

成熟或许就是
  不谈感情
责任编辑可儿
相关的主题文章:

.赠刘翔

一腔幽思化作笺

【隔】(外一首)

[url=http://c192y48545.iok.la090/forum.php?mod=viewthread&tid=399](原创)青遥[/url]

[心灵氧吧]我想知道

两个世界,树海读书阁
如今都已失去记忆  当我不知道自己是谁的时候  山峦的伫立,树海读书阁,枝桠的盛长  都在说  你在失去记忆    我在自己的世界里  自言自语  看到了  悲伤,树海读书阁孤独,树海读书阁,恐惧  有一道光  来自遥远天空的星光  守护着我孤独的灵魂  就像来自远方的思念  未寄出的和无法寄出的  在天空上守候着我    我回到温暖的世界  沉默使人觉得自然  又看到  欢笑,金霏读书阁,人群,城市  但孤独就站在那里  找不到最初的路  茫然一片白色的雾里  想不起自己是谁    风吹来  迷路的心安然舒适  她在一个未知的世界  微笑着朝前走着
相关的主题文章:

一个人的冬夜与寂寞

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9334]一手放在晨歌,一手扬在纵横里[/url]

一个人旅行

丁香梦

《唐诗三百首》--七言绝句5

中秋明月夜,宁静读书阁

高悬
  云相伴
  碧空皎洁
  赏月乔华园
  满耳潮戏依呀
  潮乡潮韵荡夜空
  石椅静坐榕荫浓茂
  小儿嬉戏情侣相依偎
  那边笑语喧这边静无言
  天涯明月此时共一夜乡心
  故园黄叶飞梦见南飞雁
  唐风宋雨化作相思泪
  应无眠灭烛怜光满
  良辰美景奈何天
  清风徐蛰虫鸣
  一路月相随
  蹒跚到家
  累散架
  洗澡
  睡
相关的主题文章:

三月里的倩影(外一首)

【晒干泪水】

【征文&亲情之歌】捧着家诗,怀想远方父亲

不一定需要彷徨

东来之水《天涯诗刊》

九月,树海读书阁,我的情人来了(外一首)
九月的刃口上
我的情人,树海读书阁,翩翩地来了
素洁清丽的裙摆
轻盈,精彩读书阁,情款的步履
一个女人的成熟与丰韵
释放在九月,金霏读书阁,秋意
写在脸上
九月,铭华读书阁,我的情人来了
沿着刃口游走
依靠,华闻读书阁,我的臂弯里
小蛮腰,宁静读书阁,诠释秋天
串起一路风铃
将我醉陶
我们相爱那一刻,树海读书阁,在九月
幸福、喜悦,广济读书阁,和着重阳笑
笑声落满山村,树海读书阁,田园
和炊烟一起
荡漾在庭院上空
舞姿曼妙
九月,树海读书阁,接我的情人来到
&nbsp,金霏读书阁;
割不断的翅膀
一只蝴蝶,华闻读书阁,落在刀锋上
锋芒穿透蝶背
要切割它的翅膀
&nbsp,树海读书阁;
蜘蛛吸伏网上
网的前后左右空茫
寻觅心的归宿
找不到属于自己的方向
&nbsp,精彩读书阁;
你如风中的一朵云彩
让人迷离难猜
冰峰似岳&nbsp,金门读书阁; 将我
狂热的梦想深埋
&nbsp,孔子读书阁;
我是游离于城市中的幽冥
不得已,将最后的底牌揭开
割不断的翅膀
要驮着希望升起
去追赶早晨火红的太阳
相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=221990]一阕清词,墨韵成殇[/url]

《新诗十首》

《雪月夜》

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9393]一朵微笑开在枝头(外一首)[/url]

不要自己玩自己

九顶风现代诗合集,树海读书阁
  晚霞
  在夕阳
  余辉里洗澡的时候
  理想正在树上开花
  随风悠扬而来的
  是童年一样的牛铃
  炊烟袅袅里的村庄
  散步一样地擦肩而过
  梦
  在黄昏里寥落,树海读书阁

已经无爱的黄昏
  梦一样地清醒
  酒一样的思念
  缠绕于心头欲罢不能
  你在天涯的那头
  或许也迷恋这晚风沉醉里的黄昏
  只是
  这个季节还有春天吗,树海读书阁

我在黄昏里散步
  没有春天伴我而行
  有的只是淡淡的哀愁
  和满天的流萤在血一样晚霞里
  带着酒一样的思念
  摇摇晃晃地与我一起走向月亮深处。

相关的主题文章:

七夕(原创)

丢失一串幸福密码

[征文] 背影

一只醉酒的跳蚤

一个写在天上的名字

乡愁(组诗)

(一)&nbsp,树海读书阁;      老屋

我    三百年的老屋
爸妈给你
你挂上一把锁丢了钥匙
匆匆逃出我的荫庇
村路口,你眺望城市
不回望老屋的影子
老屋房檐的波浪
可曾荡起你心头的涟漪

风吹开锈掉锁的大门
春节里    我阵阵惊喜
我以为推开大门的是你
我以为    我浑身积满灰尘的蛛丝
会被你一帕子一帕子地清洗
鲜红对联   &nbsp,金霏读书阁;   鲜红灯笼
你的儿孙会给我一声声新奇

断了,金霏读书阁,比你腰粗三倍的房脊
掉了,雕刻精致的窗格子
朽了,挂在门楣的你的姓氏
房上密密的瓦花、草茎
告诉我,还有哪些能唤起你
老屋的忧虑和记忆

抛弃,孔子读书阁,抛弃老屋
犹如抛弃一堆渣滓
你还想回来吗?千万不要等到
我彻底成泥

(二)       桑树

我    你没法认识
你诀别老屋时
把老桑树的蔸挖起

老桑树的基因克隆了我的记忆
爬上桑树,一个又一个夏季
桑葚染红你和伙伴微笑的牙齿
肥滚滚的蚕,你欣赏到了蚕丝的神奇

我的桑葚又黑紫
我是老桑树的后裔
怎么能够绝迹
桑树的根已经钻进岩石的缝隙

回来吧,用桑葚甜透你儿孙的城市
我很想,你永远把桑葚装在心里
少年了?我没见你和儿孙的影子
你的背会驼吗?你回来时
你什么时候回来?要到我枯死?

(三)   池塘

池底的螺蛳密密
钻得生疼       黄鳝把我的肚皮
给你留着的鲫鱼跑了一批又一批

装黄鳝的篼烂糜
挑螺蛳的针锈蚀
钓鱼的杆把你抛弃

我在村口守望你的身影       一日一日
我在池底把你扎猛子的印迹
孵成了化石
千年万年  &nbsp,宁静读书阁; &nbsp,精彩读书阁;  你的后代能在这淤泥里
想象出你快活的童稚

仰卧城市泳池的你
是被苗条的水影痴迷?
何时再来池塘的澄碧
回来吧,淤泥已经填到了我的嘴皮
难道 &nbsp,树海读书阁;     在我消失
也无法再见到你

(四)水井

我一直记得你
竹筒横在嘴上    &nbsp,广济读书阁;  水流了一脖子
一个石子搅碎了你脸的美丽
你把两个月亮晃荡进水缸里
你和女朋友洗衣的亲昵

一年又一年    我清澈的眼
被枯草遮蔽
我听到了    &nbsp,金门读书阁;  电梯里你笑声的旖旎
我听到了&nbsp,树海读书阁;    &nbsp,金门读书阁; 你脚不沾泥的惬意
你的车轮       没有一点黄色的泥
你弯腰       &nbsp,树海读书阁;   把面膜贴上了妻子的面皮

你完全忘记了我    你沉沦在城市
你的肠胃被矿泉水清洗
多少年了,我一直把你牢记
你为什么几十年也不回来看我一次
难道家乡的井水不如城市

去查查你的身体
我的成分是否还在你的骨髓和肤皮

(五)   核桃树

老了,我满身的坑洼嵌着你的手指
老了,断了一茬又一茬的丫臂
累了,我好想倒地休息
我咬牙挺着    
我怕你回来找不到家的标志

像沙发一样宽  &nbsp,树海读书阁;    你站过的树枝
像斜坡的桥   &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,树海读书阁;    我的背脊
果实青绿     &nbsp,孔子读书阁; 叶茂密
我知道&nbsp,修身读书阁;          你的儿孙
没有上树摘果实的本事
我身上“八角钉”的刺
你的儿孙肯定不认识

你告诉儿孙了吗?我这
两百年老树的样子
你知道吗?我的周围十几里
都有载核桃的车子
车子的主人不是你

(六)竹林
&nbsp,爱看读书阁;
一层一层的叶成了泥
一根一根竹竿密掉了缝隙
从你离家的那刻
我就没再见过你的影子

笋子虫蘸盐&nbsp,树海读书阁;   &nbsp,精彩读书阁;      你舔着嘴皮
嫩竹笋断在雨后     &nbsp,孔子读书阁;     笋肉滑腻
麻雀蛋落下           染黄你的发丝
竹林里 &nbsp,树海读书阁;     &nbsp,树海读书阁;   蚂蚁伴你读书的印迹
狂风夜&nbsp,华闻读书阁;       &nbsp,精彩读书阁;  我抚摸你的窗壁
什么时候回来       我们重做这些游戏

你该不会    &nbsp,铭华读书阁;  让这些
永远走出了你儿孙的记忆
回来吧,那么多的人来买竹子
&nbsp,华闻读书阁;
(七)   祖坟

哪一天开始?我就浸在了腐臭的草里
又是冬季,你该把祖坟想起
我们一年一年盼着你的礼
又到清明  &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;   年年失望里又加了一次

雨水里,你的祖坟快成平地
是城市生活不如意?
是不想沾乡里的土气?
几十年了,你和儿孙怎么
从来就不看祖宗一次

如果我们这里成了征用的土地
你和子孙会不会亲手把我们迁移
你能不能找到你祖坟的位置

已经是迁坟的最后一夜
城市里的你           是否听到了祖宗们的哭泣
2010年12月4日定
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

不知道

与瞬间有关

七夕组曲(组诗)

万峰林感怀

也许_1

乡村暮归,金门读书阁
  一路轻歌赶鸭回,金门读书阁,乡间老屋暮烟垂,树海读书阁
  夕阳寂落云天外,树海读书阁,早卷窗帘迎月归,金霏读书阁

小品:在乡村到处都有那高粱的红,孔子读书阁
  稻谷的黄,树海读书阁,野菜的香,树海读书阁
  在飞鸟归巢的沉默里,铭华读书阁
  赶鸭的姑娘用她嘹亮的歌声唱醉了夕阳,华闻读书阁
  沿着那条青草铺装的小路,树海读书阁
  踩出农家娃子好大好大的梦想,孔子读书阁
  俯下身来深闻一把泥土,孔子读书阁
  里面有父亲汗水足足的味道,广济读书阁
  播下辛勤才会收获希望,华闻读书阁
  有了希望,修身读书阁,才会有有滋有味的生活,爱看读书阁
  日子就是这样一天接一天的掀过,金霏读书阁
  最美的花朵,精彩读书阁,未必最先迎来蝴蝶翩然的倩影,树海读书阁
  生命的底色也未必是越艳越好,宁静读书阁
  只要是真实的生活,精彩读书阁,到处都有欢乐的歌。
相关的主题文章:

临走,抱抱北京(原创)

一个悲伤的母亲

【蓝色的梦】

106次306次

不言

乡思乡恋,精彩读书阁,在春天里萌长
乡思乡恋,树海读书阁,在春天里萌长
&nbsp,树海读书阁;
一梦醒来,修身读书阁
&nbsp,树海读书阁;魂回乡间
在心河摇起一叶怀想的橹浆
门前那棵老桃树
村边那个水汪汪的池塘,树海读书阁
那棵香椿是否冒出了新芽,华闻读书阁
那块油菜地是否开得金黄,爱看读书阁
蒙蒙春雨聊开了湿漉漉的话题
一夜之间莺飞草长
满山青鸟悠扬婉转的鸣唱
那位春草春花般萌发春心的村姑
将我乡思乡恋的门窗敲响,孔子读书阁
在每一个白天
和每一个晚上
// &nbsp,树海读书阁;//
乡思乡恋,树海读书阁,是一幅初春的景象
春鸟鸣青山
燕子故乡
就像远在他乡漂泊的游子
眼前总是浮现老母亲站在村口凝望的脸庞
就像乡间三月含苞的桃花
静等果实飘香的时光
就像一洼洼翠嫩的地地菜
长成一片漾荡乡情的土壤
在迷离的细雨
伴着春天的微风
我在心地里把乡思乡恋种上&nbsp,精彩读书阁;
这样
家乡的歌声就会时时在我的梦里余音绕梁&nbsp,爱看读书阁;

相关的主题文章:

一个写诗歌的女人

七夕

一朵花开

[/url]

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12466.aspx]

乡思无雨——老屋情思,孔子读书阁

今天,树海读书阁,我从远方归来,站在老屋的门前:老屋,它孤独的伫立在那一片现代乡村楼宇林中—&mdash,孔子读书阁;苍老、寂寞。
  我惊愕了!我都认不出他了!
  一身的沧桑,一身的荒凉,一身的疲惫静默在那里仿佛在向我诉说思念、诉说离别、诉说我久别不归的埋怨&middot,爱看读书阁;··&middot,树海读书阁;&middot,树海读书阁;·
  风雨剥去它的美丽,使它容颜不再,绿的藤蔓把它当做了依附,孔子读书阁,肆意的攀爬在它身上。屋顶的瓦早已碎去。斑斑驳驳的阳光透过碎瓦的缝隙,树海读书阁,在地上撒了一地的惆怅。堂屋的地上已满是岁月的青苔,一点点蔓延的是它的落寞,我的忧伤。昔日,那斗拱飞梁间美仑生动的木雕哪去了?那鲜艳无比的壁画哪去了,树海读书阁?一切都退去了青春华颜,华闻读书阁,落满了岁月的尘埃,那尘埃也落在了我的心间。
  静静的天井,破败的躺在那,那些祖母曾经用来制酒的各种器具都像弃儿一样蜷缩在角落里。睹物思人,祖母的音容又在暮色中浮现,那忙忙碌碌的身影是那样真切,鲜活。如今,人已去屋已旧。只有我在这老去的屋前空怀念。那是我生命里失落的一个梦啊,远去了,远去了······厢房也静默着,向我诉说那繁华过后的落寞:斑驳的房门上古老的铁锁无力地挂在那里,红锈染了一身,无语无言。我也跟着老屋沉默,心里满是苦涩!
  我的老屋,曾经我别你而去,你正是繁盛荣昌的光景:曾经与小伙伴在这里追逐嬉闹,修身读书阁,读你声声的笑语是那么开心。屋檐瓦上鸽飞燕绕,精彩读书阁;斗拱雕梁:日出月落、鸡鸣朝霞、牧牛晚归,一幅幅的美画,一处处的浓情
  记不清多少次在堂屋里演绎淘气调皮:也记不清下雨时,树海读书阁,大伯衔着旱烟杆讲古书今···&middot,树海读书阁;&middot,铭华读书阁;&middot,树海读书阁;·老屋与儿时的我一样好奇一样调皮!天井中如帘的雨丝,金霏读书阁,一点点一丝丝织着我五彩的思羽,培育我浪漫的诗心。老屋,我的老屋!你可知道你是我心中最美的那道风景;你是我心中最深厚的那份情,金霏读书阁。你就是我漂泊后要来停靠的港湾;是我日日夜夜梦归的岸。你是我的根啊,无论走到哪里你都是我最坚实的依托!
  曾别时,我以为只是几息的光阴,我带着我的梦想别离,期待有一天我荣归故里,树海读书阁,用我的成就献给你一份厚礼。让你看看我的骄傲,让我品味你的自豪。却不曾想这一别竟会有这样的长久&middot,爱看读书阁;··&middot,宁静读书阁;&middot,广济读书阁;这一别,别去了多少的亲情不能再相拥,这一别,金门读书阁,别去了多少的嘱咐,不能再聆听。这一别啊,别去了多少·······纵是我泣泪又如何,精彩读书阁
  我的老屋啊,暮霭里,诉不尽我心中的凄凉,阅不完你的孤独和沧桑!我把悔恨的泪洒下,金门读书阁,可还能浇灌出你曾如花的模样?我把思念的泪洒下,可还能雕刻出你曾有的繁华?我把无尽的泪洒下,可还能换回那些亲情、那些叮咛、那些温馨·&middot,华闻读书阁;···&middot,精彩读书阁;&middot,树海读书阁;·
  老屋啊!我久别的老屋·&middot,树海读书阁;·····
相关的主题文章:

一本书的舞蹈

《小溪啊,小溪》

一杯苦丁茶

《唐诗三百首》--七言律诗2

【诗一首】只是为了等待
发新话题 回复该主题