gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Oanghai750 - 2021/10/21 19:11:25
一颗相思豆,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;

&nbsp,广济读书阁;
&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  一颗相思
  不知在心中蕴藏多久
  心中的情丝
  把它浸泡的无法忍受
  它想发芽
  去泄露春的音讯
  它想飞走
  去看那枫叶红透
  在他的心中
  却无法抹去那一片片记忆

发了芽的相思
  像一叶扁舟
  悠悠地漂出那无边无际的心海
  那模糊的身影
  如同扬起的风帆
  把心中的小船牵引
  不要说爱你天长日久
  不要说航程艰险难走
  只要心中有爱
  总会遇到停泊的港口

总有问候
  总有温柔
  轻轻地握住你的手
  就如同握住了整个秋
相关的主题文章:

11年的念想

《晨练曲》

一个人看水流缓缓

《作家选刊》第十期征稿--诗路花语--《去西藏》(外4首)

80后的童年
Oanghai750 - 2021/10/21 19:13:42
一首没有情人的情人歌,孔子读书阁
  在情人节的夜,树海读书阁,你和我分别
  巧克力的味道已是苦涩
  一束玫瑰花,精彩读书阁,棒在手心里面
  寂寞的内心却无处排解
  想和你诉说,金门读书阁,只能在梦里边
  我不想再说爱你的承诺
  在这情人节的夜,修身读书阁,我很想唱一首歌
  一首没有情人情人

在情人节的夜,树海读书阁,你和我分别
  为何用真心换来的是折磨
  最终的努力,树海读书阁,却一无所获
  我早已把感情看破
  我不想再说,树海读书阁,挽留你的承诺
  你也不必假装深不可测
  在这情人节的夜,广济读书阁,我很想唱一首歌
  一首没有情人情人

即然逃不掉分手的决择
  我也不想一错再错
  悲伤划过心窝,树海读书阁,脸上泪流成河
  我再也不会如此伤心难过
  一个人生活,树海读书阁,也是一种解脱
  我就用平静来守着失落寂寞
  在这情人节的夜,我很想唱一首歌
  一首没有情人情人
相关的主题文章:

【根】

《暗无天日》

《新诗十首》

成人奶妈

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴
Oanghai750 - 2021/10/21 19:16:13
丁香花,树海读书阁
  梦里  
  飘着淡淡的清香  
  梦醒花香依旧

循着踪迹
  双手一推
  清晨问候的目光

洒满庭院每个角落
  相信你还在这里
  我在等一分钟

或许下一分钟
  院子里载满的丁香花
  就如春色关不住.

丁香的这种味道
  一下形容不出
  恰如你身上

那股淡淡的清香
  你随意的摇摆
  静静地站立

都会让我情不自禁
  对你如此钟爱
  不敢多停留

怕多情笑我痴
  就让这份情愫
  停留在春风里
相关的主题文章:

一个人的世界_2

成人奶妈

[/url]

[url=http://www.affection.org:80/forum/E_GuestBook.asp]【风雨夜】

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12472.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/21 19:16:45
丁香花开了,金门读书阁
  【一】

冰霜消融,精彩读书阁,盈满一江春暖
  寥寥枝头伊不见
  淡看夕阳坠落寂寞孤影
  残雪点点,树海读书阁,仿若百结花开披素艳

疑是入梦境,华闻读书阁,已然百花鲜
  冷风凛冽才知尘世二月间
  几场细雨浸润缱绻春梦
  颗颗碎芽着绿意,树海读书阁,柳腰相拥成眠

明月当空,树海读书阁,叶叶相对意缠绵
  淡淡丁香味,金霏读书阁,沉了飞燕
  翠玉层叠碎月光
  拨开白雾望枝桠,宁静读书阁,花蕾欲掀闺帘

【二】

春风一夜休,华闻读书阁,五月荷田田
  丁香花开处处露静娴
  一朝芙蓉面不敌茉莉香
  高雅素洁体柔弱,广济读书阁,身比黛玉尤怜

细叶带浮毛,树海读书阁,乱结枝犹垫
  何来妙笔,树海读书阁?自有少陵野老墨香传
  一朵两朵吐芬芳
  花开一树,修身读书阁,未见倩影浓香已拂面

团团簇簇,孔子读书阁,千回又百转
  更似几世不休天地缘
  一寸光阴短,树海读书阁,一瓣花香浓
  谁能拆得千千结,树海读书阁,了却灼灼爱恋

【三】

夜露含秋意,精彩读书阁,丁香始凋残
  清风一缕纷飞重重花瓣
  盛情挽留意难却
  无奈,金霏读书阁,薄薄衣襟难挡萧萧风雨寒

枝头花自去,精彩读书阁,空中舞翩翩
  今日一别何时再相见
  绵绵秋雨拨动琴弦
  一曲离歌,树海读书阁,震落一抹清愁压双肩

幽幽丁香低声语,爱看读书阁,只把君唤
  入土化泥且等来年
  风霜雨雪不言弃
  走过寒冬,倾听天国之花诉思念
相关的主题文章:

《愿望》组诗

◆真的碎了,那块石碑

一曲乱红谁听

(原创)青遥

一只骷髅,挂在路旁的树枝上
Janghai444 - 2021/10/21 19:16:57
一路蹄歌作西行,树海读书阁
  满天枫色一江红,孔子读书阁,小露微寒侵菊丛,树海读书阁
  瘦马沙风驮健笔,树海读书阁,一路蹄歌作西行,精彩读书阁

小品:走,树海读书阁,向西走,华闻读书阁,踏出一路风歌,华闻读书阁。红红的枫树是你的激情与烈火,孔子读书阁
  走,宁静读书阁,向西走,树海读书阁,历尽风霜终不悔,树海读书阁,怎畏成功脚下路蹉跎,爱看读书阁
  走,树海读书阁,向西走,树海读书阁,哪怕只剩一匹瘦马,树海读书阁,也要走到平沙尽头夕阳落,金门读书阁
  走,精彩读书阁,向西走,精彩读书阁,寒霜染处,孔子读书阁,更有菊花几树苍天阔,金门读书阁
  走,金霏读书阁,向西走,修身读书阁,穿过风雨,爱看读书阁,但舒豪情一路歌。

相关的主题文章:

2010年3月20日:雨夹雪

302公交

--秋恋--

一声轻叹葬红颜,一抹浅笑立秋端

成人奶妈
Janghai444 - 2021/10/21 19:17:16
一轮皎月,树海读书阁

&nbsp,精彩读书阁;
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 一轮皎月
  生长在我的夜空
  把我的青脸
  映成黎明日出的瀑布

一轮皎月
  照着我的夜行
  把我的影子
  舞成一种舒缓的飘逸

一轮皎月
  升上我的心空
  把我冷冷的思绪
  还原成夏日阳光的炽烈

一轮皎月
  盖住我的梦乡
  把我的想往
  发酵成嫦娥奔月的流畅
  2010,精彩读书阁.10.05
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

一封写给女人的信 【文学月刊】

一地盛装

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-298162-1-1.html]《雪山》《天涯诗刊》
cctm1495 - 2021/10/21 19:17:27
故乡的打碗花
不知何故,昨夜居然梦见故乡的打碗花开了,一朵朵开得灿烂、还散发缕缕幽香,我一袭白裙在花丛中与蝶共舞。醒来后思绪回到了孩提时
小时候的我,寄住在爷爷奶奶家里,那是一个幽静的小山村,每到夏天,山间埂头便开满打碗花,一大片一大片的,把小山村打扮得美丽极了。到收割季节,看着金黄的稻谷一浪接一浪的,而紫色的打碗花点缀期间,那是一种别样的美!
平常爷爷不允许我出门,怕有什么闪失。收割完后,我就可以随村里的小伙伴们去田间玩耍,也只有这个时侯爷爷才无暇顾及我。我赤足地走在那弥漫花香气息的泥土上,看着那一簇簇开得正艳的打碗花,忍不住伸手摘下一束就往头上戴,小伙伴们惊呼: 苏苏快住手!这是打碗花,谁摘了要受惩罚的,回去就会把碗打碎! 我吓哭了,呆呆的不知所措,小伙伴安慰我说: 没事的,你今天回家后,吃饭不要端碗就没事!
晚上吃饭时,我很小心吃着饭,尽量不去端碗,也许是太过于紧张,在吃完饭离开桌子的时候,居然把碗给打碎了。我心里想:真灵啊!从那以后,看见打碗花就躲得远远的,不敢再触及那倒霉的花儿。而打碗花也成了我心里一个挥之不去的阴影。
二十多年过去了,在岁月的冲刷下,打碗花也渐渐被我淡忘了。但有一天,我在公园里看见那一簇簇熟悉的花儿,我的记忆复苏了,才知道打碗花原来就是紫薇花。我跟母亲说起小时候的事儿,母亲笑了: 傻丫头,那都是骗小孩子的,因为小孩子看见美丽的花儿就想摘回家,祖先们为了保护这些可爱的花儿,编了个谎话骗骗孩子,就是想让那些花儿自由的开放,不受人蹂躏! 我突然觉得心里满满的感动,我那善良的父老乡亲啊,用你们的爱心去维护世间的每一个生命。我终于明白为什么故乡的打碗花会开得如此鲜艳,原来它是开放在爱的海洋中!
虽然打碗花没有兰花的高贵、百合的美丽、桃花的小巧可爱,但它们穿着紫色或者白色的纱裙,在月光的照耀下,显得无比美丽与端庄。在梦里,在打碗花的海洋中,我听到了它们在向我问好,问我在城里过的怎么样,叫我要多回乡下看它们,还诉说着对我的 它们一点也没变,紫色的白色的花儿,和童年时见到的是一模一样。顿时,一股甜蜜的感觉流入我的心田,那感觉,向我诉说着童年的,还是故乡的思念,亲人的温暖,那是一种无法用语言表达出来的感觉!
记忆里,永远不会忘记那片花海!
随机推荐: 两件套连衣裙 车内装饰 名爵3 奶奶鞋 贝壳元素童装旗舰
相关的主题文章:
Oanghai750 - 2021/10/21 19:31:05
七夕,树海读书阁,那一场宿醉

七夕就这样悄然的来临,树海读书阁,可是,广济读书阁亲爱的,宁静读书阁,你却不在我身边,爱看读书阁,你是否也会如我这般的思念,树海读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,金门读书阁;欧阳凌逍
  每一颗心都有珍藏的画面
  每一句话都是甜蜜的诺言
  每一个动作都是我爱你的方式
  每一次感动都足以证明你是我的唯一
  天涯的尽头有我无尽的等候
  只因此生在最美的年华遇见
  从此只愿与你
  相偎相依
  天涯的尽头
  有我无数的思念
  也有我无尽对你的问候
  只因命运的指引让我们能够相遇相识相知
  风轻轻地拂过耳畔
  云轻柔地漂浮在天边
  只愿风能传达我的相思云能承载我的思念
  愿风吹着云承载着我的思念出现在你的面前
  能让你清楚
  那个时时刻刻牵挂着你的我
  无不在每时每刻
  对你那样深深的思恋
  要用尽多少时光多少守侯多少思念
  才能把两个世界画横成一个圆
  要经过多少寒冬多少炎夏多少无眠的夜
  才得以相见
  只因你给我那么多温柔
  那么多关爱那么多守侯
  让我无悔地在时间的尽头
  静静地等候
  是你告诉我
  要一起老去看细水长留
  今生今世不离不弃
  永不分手
  这个七夕
  虽然我们都不在彼此身边
  但是我们
  一直都在对方的心里不离不弃
  这个七夕
  就让我静静地陪你一起
  不去想世事纷繁冗杂
  不去想衣带渐宽终不悔
  这个七夕
  我只愿意为你饮尽这份孤独
  在此为你写下一首
  相思泪
  我要你
  要像我在你身边一样开心快乐幸福
  虽然暂时不在你身边
  留下那么多的缺憾
  但无论风多狂雨多大
  有大傻瓜在
  我只要幸福和笑容
  常常陪伴在(傻老婆)你的左右
  为此我要谢谢你
  谢谢你让我这么爱你
  谢谢你让我拥有你
  谢谢你让我们可以永远在一起
  谢谢你给我一个美好未来
  谢谢你给我的温柔和体贴
  谢谢你对我有着忠心的爱
  谢谢你每天都想我爱着我
  亲爱的谢谢你给了我这么多的爱,精彩读书阁希望我们的爱永远不离不弃!
  默默地为你写下这首诗
  只希望
  你的心里依然
  珍惜相思的滋味

相关的主题文章:

一切尚在路上 且行且珍惜

>----是回忆还是事实?

七夕(原创)

【原创诗歌】岁月匆匆

《凌晨》
Oanghai750 - 2021/10/21 19:31:44
七彩梦,树海读书阁
  为了一个若隐若现的七彩梦
  田野里的藤蔓竟屏住了呼吸
  泛着热气的风徐徐掠过头顶
  骤雨突如其来似乎正当其时
  七碟子八碗灌晕了东方黎明
  猫着腰计量起昨夜那笔生意
  路灯下还有谁聒噪莫名其妙
  耳际却喧嚣谢天谢地的谶语
  宛如脚踩蝼蚁呼唤山涧猛虎
  归宿辞别遐思后抄近道叹息
  (2011,孔子读书阁.09.03)

(说明:拙诗里隐含着多位加盟新单位的同事和朋友
相关的主题文章:

2016年的第一场雪

一种喜欢

2.14

《唐诗三百首》--五言律诗7

90后告白
Janghai444 - 2021/10/21 19:32:11
丁香花的记忆,树海读书阁
一个夏日午后&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;
我们相遇在飘满丁香花的上坡上
你说我是一朵含笑的丁香
那一刹那的温柔
成了我&nbsp,树海读书阁; 今生
永恒的记忆
&nbsp,宁静读书阁;
而今
只因美丽的笑靥已不在芬芳
只因离别之后的转身太过心酸
蓦然回首&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 才发现
只有那满山颤抖的丁香花才知道
亲爱的&nbsp,金霏读书阁; 我们错过的实在
太多&nbsp,树海读书阁;  太多
相关的主题文章:

《如斯记忆》外三首

【诗一首】夏夜与月光

“九月”

【诗一首】只想

【命运】
Oanghai750 - 2021/10/21 20:02:51
万象,树海读书阁
我,爱看读书阁,从来就没有,精彩读书阁
一个定了性的灵魂,孔子读书阁,除了躯壳,
剩下的只有,被累积的生活。

诗人说:
&ldquo,树海读书阁;生活是一团火焰!&rdquo,树海读书阁;
诚如是,它照亮所有,让我,孔子读书阁
有幸视见&mdash,树海读书阁;&mdash,宁静读书阁;
心跳是红色的,它律动着,
因为有了追求,金霏读书阁,所以,爱看读书阁,没有老去,金门读书阁
呼吸是绿色的,修身读书阁,它脉动着,
因为有了筛选,所以,树海读书阁,生生不息,广济读书阁
我,拨开眼里的雾,金霏读书阁,才发现每个人的头,
顶着一个个,精彩读书阁,不一样的世界,树海读书阁

那又将会是一种什么样的美,精彩读书阁
亚马逊河的中央,树海读书阁
浑浊得将我的求知欲,拒之门外,铭华读书阁
教科书的字里行间,无时不,
透射出曲解的虚伪。
我想,我想亲身坠进那,孔子读书阁,未知的泥泞,树海读书阁
任凭枯枝败叶将我埋葬、溶解,华闻读书阁

于是,我会藉此而,
获得一份婴儿般的自由:
长出了鱼的鳃、蛙的蹼、和鸟的翅,
涂鸦海陆空的新思路,树海读书阁
&nbsp,华闻读书阁;
莫要将我归类,我亲爱的同伴们,金门读书阁
身是被束缚的肮脏,带有前尘的业障,树海读书阁
唯有,树海读书阁,不被污染的心,能将灵魂洗得晶莹透亮。
相关的主题文章:

七月与雨

【原创诗歌】《踏影归》

2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利

一月,我回到了故乡

一颗发光的鹅卵
Janghai444 - 2021/10/21 20:05:07
七月雨季
七月天气
  像小孩子的脾气
  说变就变
  一会儿晴天
  刹那间阴雨哗然
  一会儿雷鸣电闪
  一会儿彩虹架天
  一如你七月的心怀
  一会儿笑容灿烂
  一会儿泪水涟涟
  心里飘过一阵一阵的细雨
  又被快乐的心态冲淡
  你在回忆什么
  又在思索什么
  你在伤感什么
  又在感动什么
  哦
  你终于带着自信的微笑
  拥抱崭新的明天
  轻轻地向过去挥手告别
  心头只留下一片湛蓝
相关的主题文章:

一个农民的话

【郑国渠】

一个城市的镜头《天涯诗刊》

一切都是过眼云烟

一个女工商
Janghai444 - 2021/10/21 21:13:24
不再,宁静读书阁
  垂暮,树海读书阁,不再是悲伤
  麻木已经侵蚀了月色如血的夜晚
  留恋,金门读书阁,不再是恐慌
  迷惘早就埋藏在寂寥如歌的天堂
  信仰,树海读书阁,不再自由
  沉沦过后的颜色更加悲壮的凄凉

死后的文章,树海读书阁
  是最美的红妆
  不需要彩霞的渲染
  来污染她的哀伤
  纯净的,树海读书阁
  只是夏日的月霜,树海读书阁
  在烟火流过的地方,广济读书阁
  独自叹赏。
[责任编辑男人树]

相关的主题文章:

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

一米阳光

一个离婚的女人(组诗)

一朵花晶莹了一滴泪

2014年的最后一天
Oanghai750 - 2021/10/21 21:13:31
不敢喊出你的名字,树海读书阁
不敢喊出你的名字
作者&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 施泽会
&nbsp,金门读书阁;
一个女人来到麻栗坡烈士陵园
面对之前认识的男兵
泪水滴落在墓碑上
三十年弹指一挥间
当初的恋情遭遇了
部队的严肃处理
把男兵推向最前线
戴罪立功的他
用身躯和鲜血
铸就了连队攻打高地的胜利
&nbsp,树海读书阁;

老山战斗结束了
男兵躺在了麻栗坡烈士陵园
女人卖掉一头耕牛
买了男兵喜欢的香烟
点燃了一大堆
火焰燃烧着逝去的爱情
在这三十年里
每一年清明节
祭奠烈士战友的人们来来往往
女人还是不敢喊出墓碑上的名字
相关的主题文章:

2011,最后一页日历

《念娘亲》

不眠不休

10月1日…国旗下的军魂…

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴
Oanghai750 - 2021/10/21 21:15:07
不是不想你,树海读书阁
窗外下着泣泣沥沥的小雨
它好象你眼中的泪滴
其实
我的心中也在下着雨
不是不想你
其实
我是怕别人再误解我和你
没办法
我只好在心中
默默的祝福你
好人一生平安
好心终归会有好报的
相关的主题文章:

一棵树---致散文在线心泰身宁老师

【诗一首】红尘有你

一封天堂没有收信人

成人奶妈

【诗一首】
Oanghai750 - 2021/10/21 21:42:10
不要问来世,精彩读书阁
现在是现在,树海读书阁,只要你在感觉里还是我的
  连同我们插肩而过的道路、植物
  那一瞬间柔柔的空气以及一片叶子上的雾气
  你突然间的那次回眸,修身读书阁,都是我的
  我们在心里互相对视,树海读书阁目光像现在的空气
  或者是裸夜的星光,树海读书阁,就照在我虚构的墙上

闭上眼睛,华闻读书阁,给你安排估计你正在操作的忧伤
  你幽幽的梳妆,金门读书阁,或者在朋友那里在把玩一只蝴蝶
  在轻轻浅浅的音乐里,金门读书阁,踢掉自己
  和呼吸一起,精彩读书阁,哄想象绵长,华闻读书阁,绵长
  总是不经意的想起,树海读书阁,你早已固定的微笑
  背景不断的变幻,树海读书阁,在你可能在的地方
  在你城市在你的村庄
  在你的工作间在你的休闲圈
  在你可能伤感时习惯孤独的那个山岗
  你身后的一朵疲惫的夏花
  把颓废的瓣绞杀,精彩读书阁,一滴露珠
  能替代我的挖空心思吗

窗外道路上,宁静读书阁,想有你的脚印在
  即使挂上一千次风,树海读书阁,还是我的
  包括那些风景一样的存在
  一只疾飞的鸟不会划破天空
  但会穿进你眼睛,树海读书阁,也不会失踪

不管怎么样,金霏读书阁,现在恰好是春天
  一个时辰一个地点一个氛围
  一个暗示一个细节一个停顿的传染
  四月的悲喜都跟你我息息相关
  因为在乎,铭华读书阁,诺言经不起检验
  我只相信现在,孔子读书阁,即使伤痕累累
  即使今生今世不会再见
  可你了无声息的俘虏,树海读书阁,相当精炼

心与心的距离才是麻烦
  那些多如牛毛的瞬间,树海读书阁,把缘分泼出去
  谁准确的捉到了,广济读书阁,一朵花开的时间
  在你毫无警觉的睫毛下
  融化生命里似乎毫无意义的垂怜

现在是现在,树海读书阁,我不要来世的诺言
  我把心打扫出来了,孔子读书阁,一块私密的空闲
  温度湿度都打理得恰到好处
  安装了柴扉,爱看读书阁,挂一墙的花香
  想亲自目睹
  你受伤的手臂轻轻叩响,关着我们
  人性里温情的门环
相关的主题文章:

一路走好

一页史书

《原谅——致企划部新同事》

一季梅花

【盛夏光年】爱
Oanghai750 - 2021/10/21 21:43:33
不远处那是爱,孔子读书阁
  错的时间遇见对的人
  是一种无奈
  所以我们在感叹
  生命的悲哀

想进入你的世界
  却总是在门口处徘徊
  于是沉默
  便成了孤单的最好替代

忘不了曾经的欢快
  忘不了共同走过的阴霾
  醒来后却发现现实
  竟然如此的苍白

藏在心中的那片海
  如今已经不再
  住在心中的那个人
  也已不会再来

只是偶尔会想起
  共同大笑时的畅快
  只是偶尔会思念
  共同痛哭时的悲哀

向左走向右走
  演绎的是两个人的无奈
  向右走向左走
  或许不远处就是爱…
责任编辑:若雨】
相关的主题文章:

【歌词】家乡,我的爹娘

七月,滚烫的记忆

一棵树的命运

一树风生散作愁

一个人的行走
Janghai444 - 2021/10/21 22:10:49
与叶子有个约定
初春,爱看读书阁,你像新诞的婴儿笑在枝上,华闻读书阁
嫩嫩的脸颊,华闻读书阁,娇俏的模样,铭华读书阁
任由欣喜的潮水在心里荡漾,树海读书阁
不敢用指尖触碰,金门读书阁,小心翼翼欣赏
怕把你纤细的脉络划伤。
你那点点散开的新绿,
化成柔和喜庆的光芒,孔子读书阁
像一杯杯甜蜜的琼浆,
驱散寒冬遗留的苍凉,
人间送来崭新的希望,孔子读书阁
跟随季节的脚步,
你把阳光雨露吸入脉络,
日日精进,寸寸成长,树海读书阁
不羡花容,树海读书阁,不慕蕊香,树海读书阁
甘做陪衬不声不响。
一叶如玉,精彩读书阁,一叶如珮,树海读书阁
任凭烟尘来去,任凭风雨逞狂,树海读书阁
不消极,不萎靡,不彷徨,
与树干生死相依甘苦共尝。
用阳光的丝线织一袭袭凤冠霞帔,
用仁慈的心肠擎一片片蔽日阴凉,孔子读书阁
在季节里摇曳成歌,广济读书阁,在流年里炫成文章
醉了山河,修身读书阁,美了时光,金霏读书阁
&nbsp,金门读书阁;
赞美你,叶子,树海读书阁
你一路蓬勃,一路高昂,
一路汇成激情燃烧的力量
生命接近尾声,树海读书阁,当容颜不再漂亮,
你用尽全力把生命的旋律推向辉煌。
用滴滴心血,绣美天地各方,
用片片红叶,宁静读书阁,筑成艳丽殿堂。
即便落地成冢,树海读书阁,即便零落成泥,
你仍在熊熊的烈焰中高歌欢唱……

叶子,我用一颗菩提的心珍爱你,
把你放在心里日日思念、珍藏,树海读书阁
不要忘记我们有个约定,
来春再见,我要与你一起,金霏读书阁
在大自然揭开的序幕里放飞新的梦想&hellip,爱看读书阁;&hellip,树海读书阁;

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://124.70.35.85/forum.php?mod=viewthread&tid=1595]一个人的伤感

>----是回忆还是事实?

七月,温婉了江南水乡

不必言传
Janghai444 - 2021/10/21 22:11:31
与和尚闲聊
  多少豪放的英雄
  成为坟中的枯骨
  多少绝色的美女
  做了蚯蚓的食物
  多少远大的抱负
  只剩下一块墓碑
  多少真诚的眷恋
  都埋进一抔黄土
  这就是人的命运
  人是渺小的怪物
  矛盾得可笑
  自私得可恶
  在苦海苦苦挣扎
  挣扎而执迷不悟
  看不透四大皆空
  一切都是虚无
  像蚂蚁忙忙碌碌
  最终却于事无补
  稀里糊涂地活着
  死了也稀里糊涂

你说的似是而非
  我实在不敢恭维
  没有爱心的''智慧''
  不过是垃圾一堆
  生命是一种机会
  别指望什么轮回
  谁要想出类拔萃
  就必须奋发有为
  去追求至善至美
  人生因此而高贵

请恕我坦率直言
  你这是夸夸其谈
  时间的流速太快
  生命比手指还短
  人人都自顾不暇
  忙的是名利色权
  哪里有至善至美
  顶多是昙花一现
  又何必自欺欺人
  岂不闻世事如烟

奋斗是人的天职
  行动才会有果实
  知识如薪尽火传
  思想如灵魂不死
  只要不懈地努力
  宇宙可等闲视之
  至善至美的真谛
  如枣核深藏于此
  阁下却作茧自缚
  眼睛也未免近视

和尚报我以沉默
  我报和尚以微笑
  小鸟在树上唱歌
  今天的天气真好

1989年
相关的主题文章:

与夜执手相握

一诗。一词

[/url]

[url=http://jr.ngouwu.com/home.php?mod=space&uid=198&do=blog&quickforward=1&id=45611]三思后行

一种喜欢
Janghai444 - 2021/10/21 22:23:44
与父,金门读书阁。回故里
记忆悠远
  翠绿依然
  一袭溪水
  明亮了经年
  岁月风残
  忍心割舍
  早已
  不复当年&hellip,树海读书阁;

生生不息
  面孔迭影
  笑声
  燃亮一路的
  沧海与桑田&hellip,精彩读书阁;

伴着老父
  山野爬跋
  汗滴如雨
  望
  蓝天白云
  草莽凝止
  熟悉的陌生
  苍茫于脚下
  小憩间
  老父
  一脸安然…
  -----2015年5月1日
相关的主题文章:

【隔】(外一首)

《作家选刊》再一次的沉沦

一念

《雨中的树》观后感

《落叶》
Oanghai750 - 2021/10/21 22:51:09
中国故事:精忠报国,铭华读书阁
  狼牙月一钩冷
  斜斜垂挂瘦了谁怀乡的愁肠
  天凄凄夜色如霜
  谁的箫声还在风沙中低声吹响
  马厩边守夜的男儿
  壮怀激烈饮马握枪
  杏眼怒睁英雄
  冠盖北方

八大锤东征西挡
  催征的鼓点中我发誓血洒疆场
  千军万马中我怒发冲冠拍栏而歌
  勒马转身便漂亮的回马一枪
  残破的盔甲难掩一世英雄的豪气
  于旌旗招摇处飘溢一砚残墨的余香
  刺透肌肤的文字已渗入灵魂的深处
  严母的叮嘱象形的寓意
  字字珠玑
  丹心铁血的男儿
  浸润苦涩的墨香心系家国的兴亡
  在今夜我就着一钩冷月的微光
  高歌一曲&lt,树海读书阁;&lt,华闻读书阁;满江红&gt,树海读书阁;&gt,精彩读书阁;啊
  让从没磨灭的壮志
  告慰我还在宁静村庄旁日夜守望
  白发亲娘

家国残破抬眼望
  潇潇雨歇八千里风烟春色不见
  仰天长啸我一骑铁骑绝尘北上
  拉弓挽箭直落北方的苍狼
  &quot,金门读书阁;待从头收拾旧山河"
  铁肩担负家国的安危
  报国尽忠我就是中国的儿郎
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

不朽风铃

《凌晨》

一树风生散作愁

【国庆征文】夜航—百慕大任务

不要让你的幸福擦肩而过
Janghai444 - 2021/10/21 22:51:32
丝瓜长长香
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  蝴蝶舞蹈
  蜜蜂伴唱
  儿时的小伙伴
  在丝瓜架下
  捉迷藏
  留下美好童年时光
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  父亲的脚步
  咚咚的响
  太阳照在
  父亲忙碌的身上
  丝瓜地里
  我寻找着他的模样
  已经看不见
  消逝在遥远的天堂
  休息了
  匆匆溜走的岁月啊
  留下几多惆怅
  几多忧伤
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  留住的是真情
  留住的是希望
  留住的是如今
  人们对幸福生活的歌唱
  丝瓜长长
  花儿黄黄
  飘荡着淡淡的清香
  (代启权原创诗) 
相关的主题文章:

《在农村长大的集体回忆之露天电影》

【天堂寨杯】天堂风韵

与几个文友谈文学

一米阳光

《踏莲而来》
Oanghai750 - 2021/10/21 23:14:14
中秋月
  中秋月圆又亮
  圆得欢乐团圆
  亮得心照不宣
  月光融融
  情思绵绵
  牵着相思祝愿
  驰骋在遥远的旅途
  思念长翅飞
  月光伴君行
  千里异地近咫尺
  月光皎洁如白玉
  善良忠贞敞心扉
  游子中秋明月
  思故之情湿衣襟
  军人中秋明月
  父母妻儿少牵挂
  保家卫国责任
  中秋月如和谐音符
  千家万家共鸣共乐
  中秋月如一眼清泉
  滋润每个人心田
  中秋月如一丝丝情丝
  把你我他紧紧连在一起
  中秋月一年之中最亮月
  祈盼铭记在心中
相关的主题文章:

串兰

【原创诗歌】教师礼赞

[落英缤纷]天堂有爱(二)

与清廉同行

11年的念想
Janghai444 - 2021/10/21 23:14:34
中国的土地,金霏读书阁,绝不容你们霸占与侵略
南海,树海读书阁,掀起一浪又一浪最终,树海读书阁,海还是海中国的南海任什么,树海读书阁,也不能改变\\\\\\资源丰富的南海水域渊深的南海诸多岛屿的南海是我国一颗耀眼的明珠\\\\\\任外面的时局怎么动荡任四周的风云怎么变化也撼动不了我国南海的主权华夏的儿女会捍卫自己的国土\\\\\\我们走过了多少风和雨摆平了多少天下事一纸荒唐言,金门读书阁,怎可以任你颠覆是非,修身读书阁,曲直\\\\\\站在蔚蓝的大海面前听一听,精彩读书阁,浪花的歌声告诉你,树海读书阁,做人的尊严别忘了,孔子读书阁,事实胜于雄辩的真理\\\\\\如果,宁静读书阁,我们不主唱和平相处仲裁案的第二天,爱看读书阁,大炮就在你们的土地上炸响收敛狼的野心,华闻读书阁,转身给世界一个笑脸\\\\\\抬头看天,树海读书阁天空的湛蓝放眼看海,树海读书阁,大海的辽阔可以,铭华读书阁,任你天南海北的想象中国的土地,金霏读书阁,绝不容你们霸占与侵略\\\\\\今天,爱看读书阁,明天,精彩读书阁,中国永远会捍卫自己的国土和平相处,树海读书阁,一起前进不要作出民不聊生的代价
相关的主题文章:

(原创)青遥

2009,我为祖国画像

《关于诗歌的出路》(组诗)

不回的年华

一个抑郁症患者
Janghai444 - 2021/10/21 23:29:48
中秋感怀
  (一)

小时候盼中秋
  因为有月饼吃

长大了盼中秋
  因为给父母孩子月饼吃

年老了盼中秋
  因为老的少的回来团圆

不一样的年龄
  一样的心声

中秋佳节
  带上最好的自己做为对父母的礼物

在团圆的日子
  风雨无阻地回家

中华传统美德
  孝字当先

(二)

小时候说愿望
  因为梦想很美很美

长大了谈理想
  因为梦想很长很长

年老了话人生
  因为感悟太多太多

不一样的岁月
  一样的风景

良晨美景
  把最好的心情做为对佳节的表白

在团圆的日子
  开心快乐地回家

良好衷心祝愿
  健康团圆

相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗6

一枚倒贴的邮票

两棵树的故事

【诗一首】清明随想 伦子

一米阳光
Janghai444 - 2021/10/21 23:30:20
中秋抒怀,金门读书阁
                         【导读】:月出皎兮,美目盼兮,树海读书阁。掬一束月光,散漫成虔诚的祝愿,但愿人长久,千里共婵娟,精彩读书阁。月影里,广济读书阁,是一幅泼墨的山水,是一章灵动神韵的书法,是一袭霓裳羽衣,一扇古色古香的窗格纪事,是梦里窥现的万家灯火。            
  寒露湿桂花,邹菊生清怨。月如水,树海读书阁,人悠悠,转朱阁,低绮户,照无眠。最不堪是“一壶漂泊,浪迹天涯难入喉,孔子读书阁。”年年今夜叹苦短,好景怡人不常在,学苏子,精彩读书阁,把酒临风,唱一首《水调》,长是人千里。

不能调素琴,听琵琶,铭华读书阁,抹一笔婉约诗词。音响叮咚,孔子读书阁,一曲《平湖秋月》,却也如此令人沉醉。一种忧伤,细细数来,千里外的家门,是母亲的褶皱和白发,是父亲叹息里的年岁,是万条阡陌中的归途,树海读书阁,是夜半清醒泪,树海读书阁,烛火空留。在心底,寄相思,于明月,华闻读书阁

月出皎兮,爱看读书阁,美目盼兮。掬一束月光,散漫成虔诚的祝愿,但愿人长久,千里共婵娟。月影里,是一幅泼墨的山水,是一章灵动神韵的书法,是一袭霓裳羽衣,一扇古色古香的窗格纪事,是梦里窥现的万家灯火。春花易老,秋月怕形,最美丽,金霏读书阁,莫过于月下临风处,金霏读书阁,那几句儿女情长,家长里短,爱看读书阁,几张被时间揉皱的笑容。人事改,流年已不再,月色却如昔时。

今人聚首,树海读书阁,点滴苍茫在心头。温语耳后,树海读书阁那些俏皮天真和害羞,泛黄的印象里,树海读书阁,一册图画,在我们心头变得沉重。那些没有语言故事,让我们,金门读书阁,一直用泪光滋润的感动,华闻读书阁,都沏散在一杯清香的茗片中,精彩读书阁。一杯浊酒尽余欢。

枫染红尘,多年日升月没,我们远离了年少的轻狂,修身读书阁,开始在飘摇中淡定,树海读书阁。开始以一个读者的身份阅读生命本省,我们的感悟,其实早已游离到了感动本身之外,树海读书阁,只不过,作了几声唏嘘。回家团聚,我们的心,孔子读书阁,早已与岁月那一端的儿时相隔多年。

心,也该作一次回归,宁静读书阁

故人重逢,树海读书阁亲人团聚,树海读书阁。花来弄影,月颔娇首,那古典的,委婉的祝福思念,甚至与那些欢乐与感动,都在下一个离别的日子里,成了一道怀念和吟唱的风景
责任编辑可儿
相关的主题文章:

与父亲有关的几个事物

502室

一杯浊水

一个人去流浪

不属于我的花园
Oanghai750 - 2021/10/21 23:30:25
丹桂八月情,树海读书阁
  八月
  阳光找来雨水作伴
  日子隐藏在雨水之下
  等待彰显才华
  清音于天籁中坠入青石
  涟漪八月的心事
  串串滴落蜻蜓的梦
  惊飞深深浅浅的童谣
  一如绵延的雨季

八月
  在山峦与河流间穿梭
  徐徐的薰风惹了心事
  朦胧靠近了天之涯
  目之所及,修身读书阁,波澜壮阔海之潮汐
  伴随月的圆缺
  醉了心扉
  密密麻麻的满是诗笺一地如雪
  桂花浓了书香的年华

八月
  你清澈了燥热的灵动
  思绪在瞬间爆发
  一个转身
  一个惬意想法&hellip,华闻读书阁;&hellip,金门读书阁;
  都是我的财富
  充满诗意的空间
  一个真实的背后
  任流经的往事仰躺在岁月洪流

八月
  日月星辰格外清凉
  忘了山川河流的洗礼
  在夜里倾听所有的声音
  传递一丝的眷恋
  牧笛悠然
  竹林外碧空万里
  铺开了一地的繁华
  沉浮不定的漂泊怆促一路
  桂香透隙而来
  伴着丁香紫的温馨&hellip,铭华读书阁;…
相关的主题文章:

一个美丽的传说

2010年3月20日:雨夹雪

一颗敬畏感恩大自然的心

中秋佳节倍思亲

不能说爱你
Oanghai750 - 2021/10/21 23:32:42
为了一渠清水送北京
为了一渠清水送北京
  大美丹江,
  水天一色,金门读书阁
  祖祖辈辈相居于丹江岸边,树海读书阁
  又有谁愿意离开甜水润泽之地啊,孔子读书阁
  是啊,这个地方多美呀,铭华读书阁
  当我在南阳媒体上看到,孔子读书阁
  南水北调中线渠首的移民乡亲们胸带红花,精彩读书阁
  乘车远行时,精彩读书阁
  心中的景仰之情油然而生&hellip,金霏读书阁;&hellip,修身读书阁;.。

此时此刻,树海读书阁
  我看到了,华闻读书阁
  那一张张饱经沧桑的脸,
  愉悦之情始终洋溢,树海读书阁
  还有那一张张充满稚气的脸,树海读书阁
  如娇艳的花朵,树海读书阁
  在那个瞬间,
  在我的记忆里永存&hellip,华闻读书阁;&hellip,爱看读书阁;。

16,孔子读书阁.2万人,精彩读书阁,一幅浩瀚壮美的移民画卷,树海读书阁
  在两年内让南阳人绘就,树海读书阁
  我们的同胞,
  渠首的亲人们,宁静读书阁
  响应国家的号召,
  为了一渠清水送北京,广济读书阁
  甘愿舍小家为大家,金霏读书阁
  离开祖祖辈辈生活的祖根地,树海读书阁
  在他们离乡远行的那一刻,树海读书阁
  从他们依依不舍离去的表情中,树海读书阁
  我仿佛看到,
  他们对自己和家庭美好未来充满了向往;
  他们都对自己的选择无悔,树海读书阁
  他们有一个共同的心愿:
  那就是让首都人民早日喝上甘甜的丹江水,金门读书阁
  我由衷地感悟
  他们愉悦的迁移,
  就是对自己美好心愿的最好表达&hellip,爱看读书阁;…。
  吕兆航

相关的主题文章:

一个日子,怎能让你我变老(组诗)

【诗一首】生活,需要心态来调整

一个人_1

“强制”拆迁

一个未能成佛的人
Janghai444 - 2021/10/21 23:47:48
丹桂八月情,华闻读书阁
  八月
  阳光找来雨水作伴
  日子隐藏在雨水之下
  等待彰显才华
  清音于天籁中坠入青石
  涟漪八月的心事
  串串滴落蜻蜓的梦
  惊飞深深浅浅的童谣
  一如绵延的雨季

八月
  在山峦与河流间穿梭
  徐徐的薰风惹了心事
  朦胧靠近了天之涯
  目之所及,爱看读书阁,波澜壮阔海之潮汐
  伴随月的圆缺
  醉了心扉
  密密麻麻的满是诗笺一地如雪
  桂花浓了书香的年华

八月
  你清澈了燥热的灵动
  思绪在瞬间爆发
  一个转身
  一个惬意想法&hellip,树海读书阁;&hellip,精彩读书阁;
  都是我的财富
  充满诗意的空间
  一个真实的背后
  任流经的往事仰躺在岁月洪流

八月
  日月星辰格外清凉
  忘了山川河流的洗礼
  在夜里倾听所有的声音
  传递一丝的眷恋
  牧笛悠然
  竹林外碧空万里
  铺开了一地的繁华
  沉浮不定的漂泊怆促一路
  桂香透隙而来
  伴着丁香紫的温馨&hellip,金霏读书阁;…
相关的主题文章:

七月的雨(夏凉文学杯)

[征文】 杏花酒

《与你有约

---心语--

(原创)青遥
Janghai444 - 2021/10/22 0:05:07
为你写诗,宁静读书阁
  我有真心的朋友
  本该快乐,精彩读书阁,应该知足
  可为何我这般忧伤
  害怕,树海读书阁,真的很害怕现在的朋友
  会和他们一样
  经不起时间的考验,精彩读书阁

是我错了
  在乎这那些并不在乎我的人
  没有我
  就像没有那些类似我的人一样
  他们照常过得非常安心

我一直都是个失败的人
  所谓的成绩
  都是些微不足道的小事
  梦想也是那么的渺小

所以,我很害怕失去
  失去任何一个现在的你
  没有你们
  就没有我笔下亡灵
  更不会有情殇

朋友
  是我做人太失败了
  好多时候
  我会无奈的忧伤
  无言的孤寂
  更是无情的冷落

无论是过去的
  还是现在的朋友
  我都要诚心的感谢你们
  曾给过的感动
相关的主题文章:

七夕_2

【隔】(外一首)

七月之歌_1

三月,呼唤一个名字

三行诗
«5556575859606162»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide