gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Janghai444 - 2021/10/22 22:33:49
九月,金门读书阁,悲情的世界
  风吹过飘雨的夜空
  散落点点碎花
  吹皱一池秋水
  昏暗的灯光
  摇曳着破碎的身影
  温度在滑落

幸福的入世
  哪知尘世的坎坷蹒跚
  迷了双眸
  独自在这世间寻觅
  下一站将在哪停靠,金霏读书阁,驻足
  鸦叫的黄昏留下残影
  散漫飘落的花红
  终成为记忆的殇

三十几载的岁月
  承载着清明的辛酸
  来时的路似梦非梦
  痛的入骨伤的入魄
  以为找到真爱
  以为你就是我生命的坐标
  以为你就是我的妻
  只是爱的太深,精彩读书阁,忘了给你空间
  握的太紧,树海读书阁,拽的拼命
  断线的纸鸢飞离你我的航道
  南飞的雁儿
  哪里才是你的家

雨,绵而无期
  点支烟斜斜的靠在窗边
  任溅落的飞花敲击心房
  碎的无声
  支点的失落
  身体开始下沉
  眩晕将我窒息
  也许爱与被爱本来就不属于我
  只是红尘的霓虹闪烁了我
  钟情的眼帘
相关的主题文章:

东方故事(组诗)

一线天(十四行诗,外一首)

一笑而过

两小无猜的回忆、随流年逝去

【原创儿歌】星星和月亮
Janghai444 - 2021/10/22 23:11:10
乡村冬景,精彩读书阁
几声鸡叫
划破黎明
雾若浓若淡地萦绕
太阳还在诉说夏日的激情
&nbsp,孔子读书阁;
用棉衣缠裹伤痛
暖不了曾经过往
慢慢习惯
秋天延续下来的凄凉
&nbsp,树海读书阁;
猪歇斯底里嚎叫
屠夫叼着香烟嬉笑
杯筷在狂欢
一坛白酒浸透千疮百孔的心脏

把所有收获珍藏
农具在屋角窃窃私语
都在等待除夕烟火
点燃新的希望
相关的主题文章:

《你可听见

一生的战友

一生的爱恋

为你写诗_2

一瓶黑色的墨水也要保持自己的纯度(组诗)
Oanghai750 - 2021/10/22 23:15:57
乱,树海读书阁
  乱&mdash,树海读书阁;&mdash,华闻读书阁;这心境

如果可以挥刀斩断
  那么,树海读书阁,我将
  毫不迟疑

可窗外的那几只麻雀
  却怎生让人讨厌
  聒燥,树海读书阁,叽喳地
  叫个不停

这风,华闻读书阁,愣地吹起
  没有,铭华读书阁,一丝的预兆
  冰凉的
  不是冬日的严寒
  而是,那颗
  无常的心
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

《谁又看得起谁》

【诗一首】那些年

不敢回首

一枚倒贴的邮票
Oanghai750 - 2021/10/22 23:22:30
乱红,华闻读书阁
  秋风过处那一地的乱红,爱看读书阁
  我多想把它们一一拾起,树海读书阁
  站立在岁月的高处,精彩读书阁,我悲悯地细看,华闻读书阁
  那纵横交错的脉络,树海读书阁,浸透着点点滴滴的往昔,宁静读书阁
  该如何回到在枝头娇艳欲滴的时刻,树海读书阁
  该如何再遇见醉赏红叶的你,树海读书阁

不要给我秋雨缠绵的安慰,广济读书阁
  一地乱红,金霏读书阁,踏着你凌乱的诗行,树海读书阁
  我不能再承受永久的别离,树海读书阁
  为了你,爱看读书阁,风儿已不再狂吹,精彩读书阁
  惆怅的黄昏已在担忧:
  有谁来赴一场凄美断肠的葬礼,精彩读书阁

那一地乱红是你默默的期待吗,金门读书阁
  为何让瑟瑟的风阻断美艳的旧梦,铭华读书阁
  渐渐加深的忧伤已经在月光下升起,树海读书阁
  抬头望长天,树海读书阁,踽踽秋梦里,金霏读书阁
  那一滴清泪为何怎么飞都飞不起,树海读书阁

整个秋野都已为你敞开,孔子读书阁
  来容纳一场浩大的别离,孔子读书阁
  满地的乱红只是来不及预演的对白,树海读书阁
  让秋风凄雨开场,修身读书阁,秋霜渲染结局,孔子读书阁
  只是所有的情节,树海读书阁
  都被尘封在你的手里!
[责任编辑:暖暖]
相关的主题文章:

不必

>----是回忆还是事实?

丢了心

七月七日

云容水态 情意翩跹
Oanghai750 - 2021/10/22 23:36:38
云之舞,树海读书阁
是云的爱恋
是云的饥渴
是云的膜拜
鹰的高度
在云之上
风怎么对云那么亲热
一架烽火轮
漫天飞舞
让云在高山
在峡谷
在海之蓝
看你眷恋着大地
眷恋着山川
眷恋着河里
没有谁能与你
高声歌唱
没有谁能够与共舞天空
只有鹰的翅膀
夹杂着风雨
还有雪豹夕阳
讥笑着
徘徊着
向着大海的方向
决胜千里
乌云密布
狂风暴雨
你在宇宙的怀里
万种风情
丢下一个完美的痛
元气大伤了
精神恍惚了
庄稼失色了
乡村暗淡了
你云舒云卷
你笑了
然后笑出来两句
谁能与我同睡
谁能与我共舞&nbsp,宁静读书阁;

相关的主题文章:

两弯新月互语,瞻望

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

一朵小黄花

《梦》

一朵花儿的香
Oanghai750 - 2021/10/22 23:40:03
云容水态 情意翩跹,爱看读书阁
  云儿托起蓝天的梦幻
  飘逸灵动中展示妩媚风采
  飘忽的神思缠绕丰满的身影
  聚散之间暗送秋波传递心音

雨儿带着祝福的丝带飘洒人间
  丝丝缕缕的情意织成五彩的嫁衣
  妩媚炫彩中包裹一颗晶亮的心
  柔情似水地描摹诗意的春天

抬头望云舞低头看水流
  云容水态明媚心花摇曳
  折柳成舟驶向有你的彼岸
  依偎呢喃情深深几许

生命之音在情的感召下激荡
  天籁之声倾情演绎爱的波涛
  炽热的心怀拽紧如火的青春
  香唇吻梅酥胸藏风青丝拂柳

人世间的美景因你而添彩
  生命中因你而厚重挂牵
  倾情注入的柔波走不出你的影像
  轻快的脚步踏响四季永恒的欢笑

宇宙万物因爱而活力张扬
  清澈的溪流永远谱写情的欢歌
  生生不息的人类舞动情笔耕耘不朽
  爱的史诗为世界树起飘扬的旗帜
  (诗雨唐玲谨以此诗送给亲爱的女同胞们,金门读书阁,也送给呵护女同胞辛苦了的男同胞们,广济读书阁,祝福你们在三八节这个快乐节日里分享人间至真至纯的爱!)
[责任编辑:月然]
相关的主题文章:

中秋吟

七月---为你写一首情诗

一直喜欢你是男孩子

2.14

《好多年不见》
Oanghai750 - 2021/10/22 23:41:18
云想衣裳花想容,精彩读书阁
是谁头戴鲜花俏妆容
梦里寻故千百度
蓦然回首
那人却在灯火阑珊处&hellip,树海读书阁;&hellip,宁静读书阁;
飞鸟凝啼,树海读书阁,醉却胭红
游鱼浅笑,树海读书阁,轻启朱唇
两情相悦,金霏读书阁,深情永相望
微雨燕双飞
云思飘渺
怅然北望
那月可满西楼
风啸雨绵绵
夏荷紫嫣
不料散时容易,广济读书阁,聚时难
&nbsp,金霏读书阁;
花非花
雾非雾
一曲红萧不知处,金门读书阁
北雁南飞秋尽头
尽在天涯
&nbsp,华闻读书阁;
古道情缘凝望处
人消瘦,树海读书阁,别了故
凭栏望断无人处
&nbsp,精彩读书阁;
盈盈秋水,树海读书阁,玉露生寒
长夜漫漫,爱看读书阁,本无心睡眠
&nbsp,修身读书阁;
不料想,爱看读书阁,隔窗远眺
谁家儿女初长成
俏立梅下详端容
云想衣裳片想容&hellip,树海读书阁;&hellip,铭华读书阁;
&nbsp,金门读书阁;QQ/863680510

相关的主题文章:

【田园】

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

一些温暖终

《唐诗三百首》--五言律诗9
Oanghai750 - 2021/10/23 0:23:59
五言吟草诗 (2)(外一首),精彩读书阁
&nbsp,树海读书阁;  五言吟草诗(2)

田家常醉卧,金霏读书阁,荒野戏东风,树海读书阁
  愿化青丝被,树海读书阁,铺向绿行中,树海读书阁
  或言遭零类,爱看读书阁,诛连九族同,树海读书阁
  烈火焚无际,铭华读书阁,灰肥建奇功,树海读书阁

七言&middot,树海读书阁;王者的辉煌

北京时间7月12日凌晨,孔子读书阁,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场上演,金门读书阁。西班牙经过加时苦战1比0击败荷兰,树海读书阁,历史上首次获得冠军,孔子读书阁。第116分钟,宁静读书阁,伊涅斯塔打入绝杀球,精彩读书阁。荷兰后卫海廷加在第109分钟时累计两张黄牌被罚下,精彩读书阁。赛后进行了颁奖仪式,修身读书阁,国际足联主席布拉特,华闻读书阁,南非总统祖马和西班牙王子等政要明星云集看台,树海读书阁,为荷兰颁发了亚军奖牌,金霏读书阁,为西班牙颁发了大力神杯,金门读书阁,这一时刻务必让人激动,孔子读书阁,这一时刻全世界的西班牙球迷都激动了,树海读书阁

艺术之树开新花,爱看读书阁,斗牛勇士君天下,树海读书阁
  大力神杯谁夺主,华闻读书阁,赞歌献给西班牙!

2010-07-12-
【责任编辑:叶子】
相关的主题文章:

一年又一年

一手放在晨歌,一手扬在纵横里

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=245729]乘愿再来
Oanghai750 - 2021/10/23 0:52:12
人之三世之一:前世 水
  人之三世之一:前世水

走过那座桥桥上绿柳晓月
  云端草色青青
  双手合十默念心间钟声
  鸣响十下
  就是春的尽头伴雨走来的嫩绿
  和一汪再也忆不起的疼痛

谁能记住来时的路路上的尘埃
  何时惹动凡心
  幻化出如草根茂盛的涟漪
  一叶落知水温凉热几许
  吟落窗前月色
  谁在去时的路上为苍凉的心
  备一盏热泪滚滚的秋梦

花落逐水逝去野舟苦渡的年华
  一弯月载不动千年落花的轻
  仅仅是一句耳语触到痛处
  来不及听到孤蝉的回鸣
  匆匆将枕边秋水吟错
  读作前世
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

一只风筝

《教育的春天》组诗

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

[冬十部曲之十]彼岸花

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 0:54:58
人和法,金门读书阁

&nbsp,金门读书阁;
  天与地,华闻读书阁,  
  都有各自运行的轨迹  
  如果离开相互的引力  
  盘古也无法开天辟地,精彩读书阁!  

人和法,铭华读书阁,  
  自古以来是唇齿相依,树海读书阁
  如果离开彼此的约束,爱看读书阁,  
  人生就是残酷的结局  

我是我,宁静读书阁,你是你,树海读书阁,  
  社会就是规则游戏,修身读书阁,  
  伤害难补,树海读书阁生命莫赌,树海读书阁,  
  违法乱纪,树海读书阁,  
  受害的难逃自己  

我是我,金霏读书阁,你是你,树海读书阁,  
  好好遵守这场游戏,树海读书阁,  
  珍惜生命,树海读书阁,远离罪恶, 
  维护安定  
  幸福的也是自己
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

2012年最后一场雪

【农父的脸】外一首

不再动摇

--秋恋--

2.致友人(天涯诗刊)
Oanghai750 - 2021/10/23 1:09:40
人生四问,金霏读书阁
  (一)

不知道
  母亲为什么
  要在我胸腔里安放这颗鲜活的心脏
  让它永不止息地跳荡,树海读书阁,一天又一天…&hellip,精彩读书阁;

不知道
  父亲为什么要在我血管里注入鲜红的血液
  延续我一世生息,华闻读书阁,一年又一年&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

生命的降临,没给我选择自由
  但我懂得,精彩读书阁父母在我在命运河谷中寄存了希望幸福
  在我人生沃土上播下了朴实和善良

父母去了
  风雨来了

这风、这雨,还有这心酸的挣扎、苦涩的笑泪
  就是茫茫世路么

路,迷茫难行
  我只能割舍呼啸的心脏、奔流的血液
  书写跳跃的诗行

当我的笔,树海读书阁,泣不成声的时候
  我知道自己的脚已经在岁月里,精彩读书阁,淡去了生命的时光

(二)

经常坐火车
  在地平线上旅行

每次坐火车,广济读书阁,都有不同的感动
  每次旅行,金霏读书阁,都有不同的心境
  喜欢坐绿皮火车拾捡岁月
  喜欢在老去的岁月里拣拾青春

喜欢在列车卷起的尘埃里
  饱嗅青春汗雨的腥味
  喜欢在列车的嘶鸣中
  谛听黑发时的壮怀激烈

列车在岁月里萧萧穿行
  我在岁月里慢慢老去

(三)

不知道,爱看读书阁,岁月剥蚀了多少青春
  来不及,孔子读书阁,记录遗失的脚步
  只感觉,我的生命始终在日华里燃烧&hellip,树海读书阁;&hellip,宁静读书阁;

月光下,树海读书阁,不知从哪里生出的力量
  我的心,修身读书阁,象一个屠夫
  手握锋利的钢刀
  眼睛,充溢鲜血
  愤怒问询苍天—&mdash,爱看读书阁;怎能让我这般迷途?

天的那边
  谁在淫笑,树海读书阁
  上帝啊,树海读书阁,告诉你吧,华闻读书阁,我没错
  错的只能是你,还有你弱智的嘲讽

(四)

故乡啊,树海读书阁,我归来了
  带回了
  尘世泥土的芳香
  还有一些天涯的问候…&hellip,孔子读书阁;

溯源生命河谷
  朴实善良犹存,铭华读书阁,希望和幸福幽幽
  疲惫的身躯
  依旧竭力承载父母匍匐在地的祈愿&hellip,金门读书阁;…

父亲不在了,树海读书阁,母亲也走了
  老屋,也被岁月斑驳了&hellip,金门读书阁;…
  记忆老了,孔子读书阁,岁月也老了
  故乡,如此的冷漠
  我的笔啊,心酸地哭了&hellip,树海读书阁;…

相关的主题文章:

一粒米的重量

一个人的伤感

乡愁

中秋夜_1

《夜思》
Oanghai750 - 2021/10/23 1:18:31
人生无悔(原创诗),爱看读书阁
  风能够将云儿
  吹向远方
  夏天的雨啊
  能够送给人们
  一丝丝清凉
  不知道为什么
  生活中有那么多
  惆怅和悲伤
  挥之不去的是那
  痛苦般的迷茫
  无论白天
  不管是黑夜
  总是能够看见
  那些忙忙碌碌的世人
  在不停的追寻
  不住的狂奔
  他们穿山越岭
  是不是想把
  梦幻中的希望
  抛向
  浩瀚的海洋
  茫茫的戈壁滩
  而后
  在悲怆中
  挺胸阔步
  再走江湖
  为了以往的时光
  为了迷逝的青春
  为了远方的亲人
  为了因爱而恨
  就痛哭一场吧
  朋友
  在人生旅途
  擦干眼泪
  继续前进
  身后留下的是
  一行深深的足迹
  仅此而已
  也无怨无悔
  (代启权文)2012年7月创作
  诗人代启权原创作品

相关的主题文章:

不能说爱你

中秋思绪·娘

一段刻骨的记忆

[征文] 背影

一曲惆怅醉西风
Oanghai750 - 2021/10/23 1:26:30
人生若只如初见,金门读书阁

那年,爱看读书阁,你白衣胜雪,树海读书阁
  让我入了红尘情劫。
  那一次月光下的遇见,
  写就了雨楼千年执念,宁静读书阁

如今,孔子读书阁,一首骊歌
  在断鸿声中渐去,树海读书阁,渐远,
  我,精彩读书阁,已触摸不到幸福的印鉴,铭华读书阁
  我的世界,树海读书阁,只有一只折翼的枯叶蝶
  独自游弋在夕阳沉落的地平线……

你的余温尚在桃园,树海读书阁
  沧桑却早已凌乱了桃花盛开的画面。
  今生薄缘,树海读书阁,从此,金门读书阁,你我的舞步
  不会再同时蹁跹,树海读书阁

轻轻一声再见,华闻读书阁
  多少恩爱顿化灰飞烟灭,精彩读书阁
  潮湿的离书残卷,
  让多少流年的眷恋就此搁浅,树海读书阁

我如水的容颜,孔子读书阁
  亦如泛黄的落叶,广济读书阁
  纵然望穿秋水明月,
  也无法重觅到快乐的宫殿。

眼前,金霏读书阁,风中摇荡的
  只有那被冷落的秋千。
  谁的朱砂、眉间,华闻读书阁
  还留有永恒誓言的句点,孔子读书阁

我该用如何的音阶,爱看读书阁
  不让叹息再向悲扇蔓延?
  我该如何静默,树海读书阁
  让这朵女人花凋谢成不朽的诗篇?

人生若只如初见,精彩读书阁
  或许,树海读书阁,忧伤就不再滑落于指尖,
  当青丝成暮雪,
  或许我还能听见你的琴弦拨响在耳边,修身读书阁

君,金霏读书阁,若人生只如初见,
  是否,树海读书阁
  我就可以与你
  在宋朝花影里永远幸福缠绵,
  寂寞,也将不再是思念的永远终结?
相关的主题文章:

下班途中_1

--秋恋--

三月 你哭了吗

中国,永远走向富强

不会忘记的爱
Oanghai750 - 2021/10/23 1:30:11
人生,孔子读书阁,就是一场行走【春节特刊】

&nbsp,孔子读书阁;  【一】
  哇地一声,树海读书阁,我踏上了人生路
  从牙牙学语到顽皮少年
  我,树海读书阁,在祖父憨笑的胡子里行走
  一口旱烟就着浓茶一壶
  不知从何时起
  拐杖成为祖父手中丢不掉的画笔
  厚重的画卷上
  一轮太阳渐渐偏西
  后来,树海读书阁,一团黑暗吞没了祖父的音容
  留下一座低矮的坟茔
  一行热泪雁裹衣,修身读书阁,几声哭泣夜露重
  我一袭白衣在黯然的小路上,铭华读书阁,独行
  【二】
  油灯,树海读书阁,映照着祖母寂苦的身影
  从清冷的夜晚到寂静的凌晨
  我,树海读书阁,在祖母暗暗的叹息中行走
  一双碗筷拴着一个孤灵
  从那个时候开始
  拐杖就是祖母怀里离不开的伴侣
  萧瑟的寒风中
  一片黄叶飘摇如雨
  后来,精彩读书阁,一只布谷鸟惊飞了祖母的魂
  瘦了几行陌上的麦穗
  几株黄香绕梁悲,树海读书阁,一纸凄惨灼心尖
  我行走在生死隔绝的意念里,难回
  (QQ:841621246)

相关的主题文章:

云冈石窟

亲 吻

【诗】我们走进新时代(修改稿)

两辈子的梦想

【廿四节气】立夏
Oanghai750 - 2021/10/23 1:30:55
人生:方向﹒视线﹒目标,树海读书阁
指上方向
会引出一条视线
会看到一个目标
放下,树海读书阁,过去的东西
哪怕是所有的拥有
荣誉、财富,精彩读书阁,恨或者爱
清空了,华闻读书阁,才不会负累你的走
去吧,树海读书阁!踏上那段人生的路
&nbsp,金门读书阁;
盯住目标
会导出一个方向
会拉上一条视线
踏上,广济读书阁,今天的路途
哪怕是满盘的坎坷
耻辱、贫穷,修身读书阁,苦或者累
走出了,树海读书阁,才不会恼怒你的悔
去吧,树海读书阁!赶赴那段人生的路
沿着视线
会找到一个目标
会发现一个方向
直前,宁静读书阁,向往的地方
哪怕是很远的距离
天边、海角,树海读书阁,长或者短
在路上,爱看读书阁,才不会熨痛你的心
去吧,孔子读书阁!走完那段人生的路
&nbsp,金霏读书阁;
向着方向
看住目标
沿着视线
让生与长走出辉煌的历程
让生与长拉出美丽的距离

相关的主题文章:

一缕烟

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗1

一个人的舞蹈

世界好乱

【诗一首】那些年
Oanghai750 - 2021/10/23 4:16:22
何 方
  是宿命悲
  还是轮回的痛
  孤独的诗行
  总是让游走的心发烫

一声叹息
  将这个世界变凉
  没有这种力量
  挽回黄昏里的一抹苍茫

在寒风中彷徨
  是谁在剪断梦的翅膀
  寻寻觅觅
  前进的方向
  方向又在何方

从天而降的歌谣
  轻轻落在瘦弱的马背上
  马蹄声远
  带走忧郁的目光

想忘
  却不能忘
  秋天是最美的凄凉
  将红尘往事装进行囊
  漆黑的夜晚
  梦一回玫瑰花开让人心发狂

你在那水中央
  感受那清波荡漾
  溯流而上
  寻一回那斑斓的梦想

匍匐佛前
  指点前世今生的迷茫
  不求万丈荣光
  但看楼台歌榭
  夜夜为谁如醉痴狂

相关的主题文章:

久违的目光

【诗一首】十六岁的时光

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

[/url]

[url=http://jr.ngouwu.com/home.php?mod=space&uid=198&do=blog&quickforward=1&id=45099]一个人去流浪
Oanghai750 - 2021/10/23 4:17:04
何为可敬
  何为可敬
  一直梦想自己要成为最为可敬的人
  现实与梦想的差距的确很大
  没有走进课堂一年多
  再次寻找教学的灵感
  当我找到并想发挥作用的时候
  却发现
  学生并非我想的那样简单
  我不再是当年那个懵懂无知的我
  我变得成熟
  我变得不再会拿别人的错误惩罚自己
  难道社会真的可以改变一个人
  我变得冷静
  我变得温顺
  我变得可以爱情事业都能很好的照顾
  为了理想
  我还得努力
  我还得奋发
  我要为了实现我幸福快乐的目标
  只有自己自律了
  也只有自己能自由
  爱人者人恒爱之
  尽可能的去帮助需要帮助的每一个人
  那么每一个人也才会尊敬你
  何为可敬
  就是让人从心里边真正的喜欢
  就是让人你不在的时候能想到你
  就是你遇到困难有人和你共分担
  就是你有高兴地事情有人和你共喜悦
  这就是受人尊敬
  敬人者人恒敬之
责任编辑:怡儿】  
相关的主题文章:

《醉美新寨我家乡》

不以为然

一个女孩的无奈

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天

一双登山的鞋
Oanghai750 - 2021/10/23 4:19:12
何以解忧,铭华读书阁,唯有杜康
踏着夕阳
穿过月亮
漫步杜康祠
龙吟亭和凤鸣听
犹如一对孪生姐妹
笑迎四方宾朋
墙上遒劲的石刻
见证了丰富的历史
&ldquo,金霏读书阁;香飘四海&rdquo,树海读书阁;&ldquo,广济读书阁;酒酿之祖&rdquo,树海读书阁;&ldquo,金霏读书阁;酒情墨缘&rdquo,孔子读书阁;
墨香和着酒香
漫进鼻孔 赏心悦目
千年神龟
背驮着 杜康的仙骨酒魂
依偎着的苍松翠柏醉了
荷花池里
正在淋浴的贵妃
丰腴娇媚
引起文人墨客对历史无尽的遐想
悠悠古韵
神来之笔------汝阳杜康仙庄
何以解忧 唯有杜康
从魏武帝至今
醉倒了多少文人墨客
风流雅士
在苍翠欲滴的竹林中
竹林七贤
或低头抚琴
或手执琵琶
或凝眸弈棋
或手捧酒杯
浪漫的刘伶
敞开雪白的肚皮
醉卧香径
&nbsp,华闻读书阁;
九曲二仙桥
横卧在静静的杜康河上
&nbsp,爱看读书阁;
聆听着鸭子的嬉闹
欣赏着鱼儿的欢笑
螃蟹将军威武的大摇大摆
成群的对虾
甜蜜的相依相伴
屈曲盘旋的古桑树下
杜康的神手倒了米饭
叟了一池饭渣子
发酵了千古历史
酝酿了文化名酒----汝阳杜康
醉了魏武帝
醉了刘伶 阮籍
醉了饮中八仙
醉了天上神仙
醉了巨变的中原
醉了腾飞的中华
醉了火红的日子
醉了你我他
2010 田小雨 818
这里的特产:鸭子喝了杜康河的水 生双黄蛋
河里的虾是成对的
物华天宝 人杰地灵 山清水秀 我热恋我的故乡
责任编辑可儿
相关的主题文章:

以心相许,江南!

《山行》侯玉锋

5.12汶川大地震周年祭

中国,你知道吗

---心语--
Oanghai750 - 2021/10/23 4:36:23
你为什么离开我
  我不明白你为什么离开我

在即将告别风里雨里
  还记得吗
  那些场景历历在目

一起淋雨
  一起买菜
  一起在半夜12点买插座
  一起走过最艰难的时光

你可知道吗
  虽然我没为你做过太多感动的事
  可是你的一瞥一笑
  都深深刻在我的脑海

喜欢给你买零食
  喜欢看你吃饭的样子
  喜欢看你微笑的样子
  喜欢你的所有包括任性

我不知道是不是还有来生
  即使有来生我也不想经历这样刻骨铭心的离别
  只是但愿今生
  你会回心转意

因为我一直在默默地等待
相关的主题文章:

09.10.3秋

“非典型”春天

乐山印象

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

中国梦,千阳梦,我的梦
Oanghai750 - 2021/10/23 5:28:14
你是美的
  你是美的
  像晶莹剔透的水晶
  我爱不释手
  将你放在床头
  你是美的
  像温暖圆润的翠玉
  把它戴在脖上
  听思念的潮汐
  你是美的
  像深谷中的山泉
  六月的烈焰
  把你盛入我的酒壶
  你是美的
  像温暖翩翩的雪花
  冬回大地之时
  纯洁了我的灵魂
  你是美的
  像春花开在野外
  我默默地驻足
  你迎风摇曳的微笑
  你是美的
  像初恋的情侣
  我欣喜地发现
  你脸上绽露的红晕
  在美的世界里
  你是美的
  在飘渺的天空中
  忽远而忽近
  你是美的
【责任编辑:雨亦奇】  
相关的主题文章:

一半

一缕清风送白云

今夜风中

仅有风能做到

一辆开往秋天的绿皮车
Oanghai750 - 2021/10/23 5:30:49
你消失在哪里
  泪水
  滑落进心窝里
  升华出一段回忆

昔日的梵音
  翻唱在空气里
  是谁迷失了自己

祸乱乱乱乱
  唱不完凭楼远眺的长歌
  歇斯瓦底
  挽不回你仅存的美丽

微笑的天使
  洋娃娃在哭泣
  声音的美妙摇曳着心情
  我们的爱
  你消失在哪里
相关的主题文章:

乡村小住_1

2013年12月30日

.活着的尸体

【原创诗歌】今夜星空真美

you and me
Oanghai750 - 2021/10/23 5:31:51
你滋润了我的心田
&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  &nbsp,精彩读书阁;漫漫冬夜
  &nbsp,宁静读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  因你而不眠
  ,树海读书阁??我轻轻地披衣
  ??静静站在窗前
  ,修身读书阁??臆想着你的容颜
  ,树海读书阁??那是刚刚消逝的一场冬雪
  ??和着一枝枝初绽的梅花
  ??那是你的讯息也是我的心花
  ,孔子读书阁??我终将与你牵手
   &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金门读书阁; 去赏一个季节浪漫

&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 一个素日的黎明
  ??孤独的老榆
  ??与一场飘落无声的细雨
  ??窃窃交谈
  ,精彩读书阁??我清晰听到了话语
  ,铭华读书阁??它们已久久的把你期盼
  ,精彩读书阁??我无所遮盖的思绪
  ??也将在这个季节里再次点燃
  ,树海读书阁??
  ??在黎明在夜晚
  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 你润物无声默然的飘落
   &nbsp,孔子读书阁;  滋养了我干枯的心田
  ??我笨拙的敲击键盘
  ??一首首与桃花并蒂绽放的文字
  ,树海读书阁?  书写着我风雨飘摇的的流年
  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 一个年轮就是一座驿站
   &nbsp,树海读书阁;  我不敢稍稍的怠慢
  ,广济读书阁??虔诚的耕耘
    &nbsp,树海读书阁; 让生命少许遗憾
责任编辑可儿
相关的主题文章:

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

五月物语

不要的嚣尘(催眠瞬间)

一只骷髅,挂在路旁的树枝上

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5163.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 7:02:37
倾城之星,树海读书阁,许我一世温暖
  月食了,繁星灿烂了夜空,许我一生陪伴,许我一世温暖。————题记

我,喜欢仰望天空,树海读书阁,不论在何方,不论在何时,树海读书阁。我,习惯仰望天空,无所谓缘由,精彩读书阁,无所谓寂寞。我,经常仰望天空,铭华读书阁,无关了思念,无关了风月。

那年,离了家,树海读书阁,才想起了家乡的天空有多么美好,多么绚烂,多么动人。在灯火辉煌的背景下,总觉得城市的天空,金门读书阁,不够清澈,金门读书阁,更察觉城市的夜空,看不到星星,只是,我依然没有改了,孔子读书阁,仰望天空的嗜好。

也曾辗转去过几个城市,不过是作为一个过客,匆匆而走,亦是不曾见到星空,宁静读书阁,突然之间,就对城市的夜空,树海读书阁,有些失望。后来,我阴差阳错的来到了这座城市,亦即将会逗留很久,日复一日的流逝,夜复一夜的轮回,竟然发觉这座城市的天空,有一种不一样的美丽,树海读书阁

我曾说过,这座城市,孔子读书阁,离天空很近,总觉得触手可摸,只是我不会去伸手了,因为懂得,一份距离,也懂得,一份想象。

这座城市的天空,我看着它,虽然并不熟悉,却是一种久违的眷恋,真的很美很美,不是惊艳的胭脂水粉,而是一帧素颜,清水出芙蓉,天然去雕饰。

也许,是我对过去放手了,所以又是一番新的心境。我,不知道是否是心情的原因,但是,我知道这座城市,终于让我在城市里,又看见了星空,犹如家乡的星空。

原来,有些东西,真的无关距离,金霏读书阁。熟悉,就是熟悉,天涯咫尺。也有些东西,真的有关距离。忘了,就是忘了,咫尺天涯。

我,一直在逃避,逃避爱,逃避亲情之爱,逃避爱情之爱,逃避友情之爱,最后,金霏读书阁,逃到了无处可逃,终于,落定了,也才做到所谓的舍得,不仅仅是懂了。

那些年,我爱他,爱了整整一个曾经,修身读书阁,当他在身边时,我总是习惯了看他,看他,再看他,所谓的相看两不厌,后来,他不在我身边了,我又恢复了习惯,仰望天空,华闻读书阁

或许,是从那时起,便总觉得不是家乡的城市的天空,不够美好,尤其是少了星星的夜空,精彩读书阁,让自己恍如坠入深渊,即使月光那么皎洁。

风轻了,云淡了,总觉得天空也明净了。虽然人在天涯,一切的风景迥异,却发现一些风情的感觉,树海读书阁,回到了最初,孔子读书阁,不染纤尘之时,也许,如今是所谓的洗尽铅华之态。

那一天,我决定离开,走得那么决绝,华闻读书阁,亦是走得那么遥远,树海读书阁,终拉成了天涯海角之势,这一天,我仰望星空,树海读书阁,星星并不遥远,梦想并不破碎,我将悲伤回转温暖之旅。

今夕何夕,我仰望夜空,看着圆月被一点点的吞食,最后黯淡了,星光却是一步步的更闪烁了,调皮的眨着眼,仿佛是在和我诉说最初的温暖。

我,逃得不想再逃了,精彩读书阁,我,藏得不想再藏了,我,悲伤的不想再悲伤了,我,我薄凉的不想再薄凉了。于是,我开始,寻寻觅觅,觅觅寻寻,广济读书阁

蓦然回首,温暖,却在星光闪烁处,爱看读书阁,刹那永恒,紫陌红尘,原来兜兜转转,我还是那个我,喜欢仰望天空的孩子,也依然是笑靥如花的温暖人。

那年,我在乡间遇见了繁星,从此,再也忘不了,爱看读书阁。这年,我在城市又遇见了繁星,从此,再也不想忘。我亦是自知了,不论再过多少年,树海读书阁,我依然是那个,希望仰望天空的孩子,尤其,眷恋沉醉星空。

岁月安然,风柔云浅,倾城之星,许我一生陪伴,我还是那个我,树海读书阁,喜欢仰望天空的孩子。

岁月静好,风轻云淡,倾城之星,许我一世温暖,我还是那个我,笑靥如花的温暖女子。

后记:伴着月食,念着星空,陪伴一生,温暖一世。念安。

潇湘涟漪

2011年12月10日深夜转次日凌晨  
相关的主题文章:

乡村素描

【诗歌】《六月高烤》

一轮皎月

仿流年

HBSD先生
Oanghai750 - 2021/10/23 7:03:03
倾城,念一世芳华

读着眼前的海,树海读书阁,望着头上蓝蓝的天,静静的享受着阳光,广济读书阁,仿佛置身于暖暖的春风里,感受不到秋末的寒意,宁静读书阁。它仿佛是一枚青橄榄,须细细地嚼,树海读书阁,方能嚼出它的甘甜;它仿佛是一杯老窖,要细细地品,方能把它的韵味甘甜嚼出来…&hellip,孔子读书阁;美丽的阳光,天国的遗赠,你一如从前,是我遗失的梦,海,永不改变的容颜,金门读书阁,永远藏着一颗永不背叛的心。

望着不变的身姿,一种感动,即使真的一个此岸,一个彼岸,那也是一段泣人心肺的千古绝唱…&hellip,爱看读书阁;是夕阳下斑驳的水波,还是花落随风的诱惑,在这将暮未暮的空间,独自徘徊在深秋的小路。想你,不只是为那无语的相逢,修身读书阁。还有青春时纯真的心,犹如重回天堂…&hellip,爱看读书阁;那枚遗失的枫叶,依然是魂牵梦萦,树海读书阁

如果早知道对你无意的回眸会使我终生难忘,我绝不会轻易的从你身边走开。假如上苍再给我们一个相见的机会,我会换一个清纯美丽的名字,一颗快乐的心,树海读书阁,随你走天涯海角&hellip,精彩读书阁;…

每个晚上每个白天,树海读书阁,我知道我已无路可逃,思念终于将我堵塞在黄昏里,树海读书阁,泪光中无端的有了你的身影,总是不能自拔于一种情意绵绵的氛围里,一任心之霏霏细雨,湿润眼眶…&hellip,孔子读书阁;繁重的心怀在深深的背影里,原来我并不坚强。这个季节不能没有你,你说过永远在我身边!也许我无法带给你欢乐和幸福,也许雨会将你浸透,可是,精彩读书阁,有你的爱,我才懂的悲伤的含义,有你的疼惜,我的泪就不能干,我的心才不会麻木,金霏读书阁

“碧云天,黄花地,北雁南飞,铭华读书阁,总是离人泪”压抑的情感,树海读书阁,在扑簌的落泪中为你痴狂,孔子读书阁,恨不能随你飞到天尽头,云深处,华闻读书阁,共与翩翩&hellip,树海读书阁;…我成了你魁梧身材的孀居者,你成了我春归梦里人。在分分秒秒加起来的青春的寂寂长廊里,树海读书阁,在晶莹的泪光中,我再也无法对你说出你期盼已久的那永远古老而又年轻的三个字……

悄然伫立,只能听空间与风的对话,不,已经没有空间了,泪把这个世界塞塞的满满的,树海读书阁。凝视内心深处,多么希望没有铅灰色的压抑。沉寂的幻影里我看到一个细细的世界,那是我把自己的心凿了个洞…&hellip,树海读书阁;我真的不想失去昨天的微笑,金霏读书阁,亲爱的!既然风托起你的帆,精彩读书阁,请别再留恋枯黄的色彩。悲剧在尘世已不是奇迹,经历了几亿年的星,不该陨落成一颗石,金门读书阁

如果岁月的风尘能代替心的震颤,我情愿永远停留在你的生命中,华闻读书阁,即使岁月流逝,我仍在入火的月色里,倾诉我永不褪色的恋情……
相关的主题文章:

不眠的思念

七夕,那一场宿醉

bboy小龙诗词集(六)

一棵树和一群鸟

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12479.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 7:03:26
倾情六月
  隔着阳光耀眼的衣衫
  许多东西都被点燃
  宽大的杨树叶子木栅栏
  门前经过的那条老黄狗
  幽怨的在十米外看你一眼
  站在二楼的露台上
  乡村景致其实很有气势
  蝶儿虫儿随意地招摇过市
  无边的绿色和结实的喜悦
  在清风里起伏如海

更远的地方住着一些山峦
  隐隐约约披着白云的丝绸
  钟情于天地之间的灵秀容颜
  在黛青色衣襟上插花剪枝
  睁大村姑一般朴素的双眼
  绕来绕去的乡村公路
  孩子似的奔跑雀跃
  一路追逐着车流人群
  错落有致的大脚走走停停
  看朵朵炊烟香甜的开了

可以更近的亲密土地
  和你掌纹一样温和的长相
  丰硕乳房盛满了最干净的粮食
  粒粒汗水晶莹剔透
  完美着与土地的爱情故事
  在城市以外总可以随手写诗
  自然的语言和文字夏日如潮
  毫不费力的抓起一把
  撒到我们荒芜的心里
  瞬间就可见风景如画
相关的主题文章:

不止一百年的孤独

《雪韵》(三章)

一个人的伤感

3月4日之遐想

【大风歌】
Oanghai750 - 2021/10/23 7:36:12
做妈妈,树海读书阁
你的眼睛流着着急地眼泪
他的眼睛也流着着急地眼泪
你的额头上冒着着急地汗
他的额头上也冒着着急地汗
你一疼他一吃他一吃你就疼
我真得不明白吃个妈妈怎么就这样难
看着你们难受的样子
我这个做奶奶真得无可奈何
看着你们难受的样子
我第一次真正懂得做妈妈的含义
为了孩子总是愿意牺牲自己
看虽然你那样的疼痛
可你还是把乳头咬着牙递了过去
看着你们不知何时我也满头大汗心疼不已

相关的主题文章:

.赠刘翔

Just be myself

一颗流浪的心

【诗一首】暖家

世人道-那女子,命薄如纸
Oanghai750 - 2021/10/23 7:44:04
停留在停电的时刻
  停留在停电的时刻

城市的喧闹走得太累
  戛然而止在不规则中停留
  那淡忘着文明的步伐
  在默然中举行着罢工游行

此时的世界
  很安静的呼吸着
  自然的光影
  停电的时刻
  我的笔也很静谧
  游弋在想象的每个角落

停电的时刻
  骂声在遗漏的光芒里奔跑着
  只有那个带着安全带的电工
  翻阅着历史的书籍

停电的时刻
  我站在电光的外面
  看着家乡那封存的煤油灯
  露出那渴望亲人的笑脸
[责任编辑:月然]
相关的主题文章:

云南大地

12月来了

书盈锦袖,

“九月”

你从教堂出来
Oanghai750 - 2021/10/23 7:45:35
偶尔
  会在叹气
  氤氲了从血液里蒸发的感情
  直到在眼前消失殆尽
  会不会哭泣
  在无人路过的那里
  还是被人注视的这里
  无法悲伤
  无法忘记
  无法回忆
  错综着思绪
  达到崩溃的近地
  谁还在呼吸
  吸入那些污浊的空气
  既然都已如此
  都已经何必何必
  偶尔
  会想你
  而你又是谁
  看不清的脸
  听不到的呼吸
  都是幻影
  没有花季
  没有那个你
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

《画海》

为你失眠

中秋粘思惹愁

七色花的夏季
Oanghai750 - 2021/10/23 7:48:34
偶成四句诗,树海读书阁
 &nbsp,修身读书阁; 偶成四句诗
  时光是额头上的山川河流,金门读书阁
  岁月记录着眼角的鱼尾悠悠,精彩读书阁
  风霜慢慢染白了满头的青丝,爱看读书阁
  苦难却精心雕刻着满脸的折皱,树海读书阁

相关的主题文章:

为爱扫墓

你说,我的世界你曾经来过---

九阜山之恋

丰满的落叶,吹遍一座座孤岛(外一首)

【琴台文艺】雪 殇
Oanghai750 - 2021/10/23 7:52:12
偶然一回眸,树海读书阁
  仿佛误食了什么返老还童的灵丹妙药
  吾辈蹭蹭蹭蹭间似乎都回到了12岁
  12岁的年龄正值贪玩淘气天真烂漫之时
  这一刻硬胳膊硬腿变得利索了许多
  随着震撼动感的节拍扭动起肥硕的腰肢
  矜持与内敛荡然无存说已不过瘾由吼来替代
  不少熟面孔让人惊诧几多陌生人也不再陌生
  我们张扬着自己的个性按照某种&ldquo,树海读书阁;指令&rdquo,树海读书阁;
  游戏在白色T恤橙色T恤蓝色T恤绿色T恤行列中
  从心头涌出的喜悦从躯身迸发的激情一同升腾
  黑色音箱的嘶鸣沿着喉腔拍薄而出的呐喊
  交织或盘旋在某福利区俱乐部的空旷房檐下
  手牵着手肩并着肩编织着心连着心的蓝图
  瞬间的念头需要你屏住呼吸凝神思忖
  努力拒绝有关传销画面的轮番滋扰
  热闹的场景无法屏蔽身心的&ldquo,孔子读书阁;善意&rdquo,孔子读书阁;指点
  繁华披上了一袭华丽的彩衣却离不开逡巡目光
  偶然一回眸后脊梁顿时冒出些许的凉气
  我们回到12岁重新体验了逃学的滋味
  (2012,精彩读书阁.03.24)

相关的主题文章:

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

不要再让我记忆

你信吗?

[/url]

[url=http://104.239.207.8/home.php?mod=space&uid=1478&do=blog&quickforward=1&id=3257]今夜_2
«6061626364656667»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide