gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Janghai444 - 2021/10/22 20:48:03
中国计量学院印象,金霏读书阁
守望者    作者:光求荣    空中行者  没有一丝相似  时晴时雨时阴  就连路过的风  无声无息更无踪迹  仅抖落  片片微黄的树叶    路上的女人  高个我的很多  小巧、干净  三三二二  夹着书本结伴前行  偶尔也有车驮的  车轮竞是那么精制、轻盈    池塘里的鸭子  再不会让霍尔顿这小子揪心  它们安心惬意迎接冬的来临  枝头亮晶晶的柚子熟了  树下的我  竟没有分泌出唾液,树海读书阁。    2015年11月6日    园中池    天空  罩着  这一汪清池    池塘  兜着  整个天际    正视  水中  一切物的倒立。      2015年11月7日
相关的主题文章:

《雨中的树》观后感

【诗一首】当爱以成往事

一路向北

一团火(原创诗)

一瞬
Janghai444 - 2021/10/22 21:30:43
为什么活着好累,宁静读书阁
  你能迅速地
  清晰辨出黑白与对错
  却因为一曲情未了
  立马,金霏读书阁,敏感的神经
  那种温柔情意缠绵
  在知与情的矛盾中
  却偏让情纠结吞噬明智
  你能让自己
  跋涉在五千年外的沙漠
  干渴,树海读书阁,无助,爱看读书阁,彷徨
  自己左右为难而痛苦
  自己情生智闭而好累
  或者,精彩读书阁
  这是东方人的特色,树海读书阁
  东方已经报晓
  孰不知:知与行!
相关的主题文章:

不知何时可以走过我自己

◆真的碎了,那块石碑

三月,很远

不可磨灭的记忆

一只苹果,在潮水中微笑
Oanghai750 - 2021/10/22 21:30:58
为梦而战,纵死无憾,树海读书阁
寰宇万丈  &nbsp,金门读书阁; 只取一方
容我展翅翱翔
即使折断翅膀&nbsp,树海读书阁; &nbsp,铭华读书阁; 纵然刺穿胸膛
也绝不投降    杀出希望
梦想越是闪亮
暴风雨就越是疯狂
请将热血上膛
随我穿越战场 &nbsp,精彩读书阁;  提命去闯
那些疼痛和伤&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  会惊艳地绽放
开出一朵阳光
倔强滋长 &nbsp,孔子读书阁;  爆发能量
谁也不能阻挡
我目如饿狼    狩猎着群羊
摒弃高尚&nbsp,修身读书阁;  生存没仁慈可讲
殊死较量&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 勇者为王
筑凶狠为邦&nbsp,孔子读书阁;  猛为城墙
硝烟是最好的伪装&nbsp,精彩读书阁;   进攻是最后的抵抗
才能换来凯歌高唱
宁可站着阵亡    不愿跪地求昌
苟安现状    难免有恙
这是一张  即将毁灭的温床
谁醉卧颐养
没有躬耕哪来饭香 &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金门读书阁;没有征途何有安详
此去可否千古流芳
抑或隔世遗忘  &nbsp,广济读书阁;  已是坦荡荡
漫天飞矢来袭如浪
我自泰然模样&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,爱看读书阁;万一横尸沙场
但求兄弟将我埋葬
无碑不妨
铮骨如钢  &nbsp,树海读书阁; 尽显锋芒
止不住豪情满腔    坚定了目光
点燃这尘世炎凉  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;烧成滚烫
宿敌如蝗 &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁;已无路可退让
我披氅封将 &nbsp,树海读书阁;  彪悍无双
当残躯凋零成土色的黄    完成信仰
尊严且能沦丧 &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,爱看读书阁; 等我的长剑拓疆
这最后的鏖战     我将在鲜花中荣归故乡
等我的是爹娘     还有为我写诗的姑娘
相关的主题文章:

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗

专属【琴台文艺】

不安

《唐诗三百首》--七言绝句2

【诗一首】回想
Janghai444 - 2021/10/22 21:32:18
为何存在,树海读书阁
为何
不消失在茫茫的人海
为梦
孤单不选择离开
为何
放弃遥不可及的旧梦
为梦
执著的相信未来
仰望
天边飘过的缕缕白云
凝视
前方涌动的朵朵浪花
远眺
永远属于自己的那片海
想象
拥有希望翅膀远航
为何存在
向过去倾诉
曾经的自己很精彩
为何存在
梦想告白
我的未来,我很期待
为何存在
与未来挥手
证明自己的存在
相关的主题文章:

一张发黄的老照片

.风清云淡

《灾难》

一只青蛙在河边叫【作家选刊】

丁香
Oanghai750 - 2021/10/22 21:34:07
为浪花感叹心思【诗歌】,修身读书阁
  -
  你瞧,金霏读书阁,时光就在阳光的裂缝当中
  毫无顾及地说出了许多不为人知的秘闻
  道德的沦陷与升华,精彩读书阁,壮美
  在象形文字和一颗颗音符里面
  -
  思想的星火,树海读书阁,思想的蓬勃,树海读书阁,思想的澎湃
  变成了那位挥戈跃身于大河的诗人
  让自己的身躯融化成那一朵朵向东漂流的浪花
  涓涓地滋润着每一片荒芜的大地
  -
  啊,广济读书阁,有多少的浪遏飞舟
  又有多少的数风流人物还看今朝
  变成那些渔火点滴流水的那一句句千古绝唱
  逝水苍茫,金霏读书阁,流水沧桑,宁静读书阁,流水芬芳
  -
  痕影里的阳光,孔子读书阁,感应了
  千百次的迷惑,爱看读书阁,千万次的疑虑,树海读书阁,仰天长叹
  我真的永远爱你,孔子读书阁,我的故乡和土地
  只好,在流水淋漓着爱恨

相关的主题文章:

一树梅花独听落雪

书画成响

《江城子 惊魂动车组》

一次牵手,五百年

---心语--
Oanghai750 - 2021/10/22 21:47:22
久违的丽日,修身读书阁

久违的丽日
  玉成一段精彩
  慵懒的时候禁不住
  暖洋洋的的诱惑
  打点足行囊
  准备好心情
  兴冲冲地上道
  车厢内近乎喧嚣
  彼此释放着正能量
  十多站之后倒车
  炎阳炙烤着立交桥
  沿着石子路前行
  诺大的湖面似镜
  高矗的塑像远望
  攒动的人群徜徉
  脚步忙碌追逐美景
  时时凝视飞来惊奇
  一座座虹桥闪过
  陶醉了游艺场
  大呼小叫的人们
  人们狂欢之余
  自然清静了回家路
  新的周期再度旋转
  明天的劲头可否
  掀起又一波狂澜

(2013,精彩读书阁.03.24)
相关的主题文章:

丈量岁月(三首)

一个哭泣的男孩儿

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1027680]不眠的思念

>----是回忆还是事实?
Janghai444 - 2021/10/22 21:48:31
为您清唱一首歌 我的祖国

金秋十月,是我梦中的向往。兴奋中期盼的盛大节日越来越近地向我走来,我的心早已展开饱含喜悦的翅膀,在幸福、满足、骄傲的海洋里翱翔,树海读书阁

沐着暖暖的秋阳,浴着朗朗的皓月,孔子读书阁,我沸腾的热血汹涌着无尽的力量,修身读书阁。我最亲爱、最可爱、最美丽祖国在这收获果实的季节里,将穿上了隆重的生日盛装。在这个将是举国欢庆、万民共贺的日子,作为一个中华儿女,我有理由自豪,有理由骄傲,宁静读书阁,有理由为我伟大的祖国唱出心中最嘹亮、最动听的歌。

60年了。60年对于历史也许算不上悠远,金门读书阁,但60年对于中国则是一种扭转乾坤的质的转变。

历史永远不会忘记,树海读书阁,1949年的10月1日,毛主席昂首站在天安门城楼激情澎湃地宣布&ldquo,树海读书阁;中国人民站起来了”。从那一刻起,广济读书阁,昏睡百年的中华民族,从此觉醒,从此不再是任人宰割的羔羊,树海读书阁。雄狮的苏醒,铭华读书阁,犹如劲风吹过。强烈地激励着中华儿女自强不息、奋斗不止的信心与决心,树海读书阁,也强烈地震撼了世界各国人民的心,华闻读书阁

60年,中国的巨大转变在世界上是有目共睹的,树海读书阁

60年,精彩读书阁中国一个人民腹不饱食、衣不蔽体的贫穷落后状态,走向今天的丰衣足食、安居乐业的的繁荣局面,孔子读书阁。人民生活实现由贫困到总体小康的历史性跨越。60年。中国从计划经济到社会主义市场经济的逾越,使中国由一个长期低收入国家跃至世界中等收入国家的行列,中国的国际地位和影响力显著提高,精彩读书阁。60年。中国的政治、经济、文化、科技等等,各行各业的迅速发展,金霏读书阁,使中国以全新的面貌屹立在世界的东方,让世界各国人民叹服、敬仰......

人们不会忘记,当别国遏制中国进军世界贸易的时候,金门读书阁中国是怎样艰难入围WTO;人们不会忘记,孔子读书阁,当金融风暴席卷全球的时候,树海读书阁中国是怎样以博大的胸怀坚守和平、稳定、发展的原则尽自己最大的努力稳定金融秩序;人们不会忘记,2008年,奥运会在北京成功举办,树海读书阁,是怎样的史无前列的浩大与辉煌;人们更不会忘记中国在遭受洪水、雪灾、地震等一连串的打击下,所显示出的温情、团结、各族同胞血肉相连凝聚在一块的伟大精神,华闻读书阁

是啊,精彩读书阁,“中国人民站起来了”!站起来的亿万人民,爱看读书阁,60年间演绎了亘古未有、波涛壮阔的历史性变化,谱写出追求富裕、走向强盛的绚丽诗篇。

阳光普照,温暖遍布全身,树海读书阁。我多想用我浓浓挚爱的深情,树海读书阁,为我亲爱祖国生日唱上一首歌。祖国,爱看读书阁,我亲爱母亲,是你用博爱胸怀养育了我;祖国,我美丽母亲,金霏读书阁,是你用灿烂的辉煌照亮了我;祖国啊!我可爱的母亲,是你用强壮的身体庇佑了我。此时此刻,树海读书阁,我多想高歌——我爱你,我的祖国
相关的主题文章:

《有一种美丽》

一个人的孤独

《红尘渡》

万里长城永不倒

(原)尉迟杯
Oanghai750 - 2021/10/22 21:54:08
乘龙翔天 驾鹤游湖
冲决巴山 接纳潇湘
两江三镇造伟姿
爽气西来 大江东去
物换星移几度秋
吐纳灵气 净化心灵
天下绝景冠名楼
晴川历历 芳草萋萋
千古绝唱誉江城
乘龙翔楚天 驾鹤游星湖
白云悠 昔人直上玉虚
俯察更仰观 物华资人杰
惜流年 建勋业成功名
且饮长江水一杯
不负古今浩然气
[责任编辑:男人树]
相关的主题文章:

三月三

三月,故乡的李子花

一纸雨言

一生何求

【庆祝党90华诞】寻觅
Janghai444 - 2021/10/22 21:56:30
为浪花感叹心思【诗歌】,树海读书阁
  -
  你瞧,树海读书阁,时光就在阳光的裂缝当中
  毫无顾及地说出了许多不为人知的秘闻
  道德的沦陷与升华,金门读书阁,壮美
  在象形文字和一颗颗音符里面
  -
  思想的星火,华闻读书阁,思想的蓬勃,精彩读书阁,思想的澎湃
  变成了那位挥戈跃身于大河的诗人
  让自己的身躯融化成那一朵朵向东漂流的浪花
  涓涓地滋润着每一片荒芜的大地
  -
  啊,宁静读书阁,有多少的浪遏飞舟
  又有多少的数风流人物还看今朝
  变成那些渔火点滴流水的那一句句千古绝唱
  逝水苍茫,金门读书阁,流水沧桑,铭华读书阁,流水芬芳
  -
  痕影里的阳光,广济读书阁,感应了
  千百次的迷惑,华闻读书阁,千万次的疑虑,爱看读书阁,仰天长叹
  我真的永远爱你,树海读书阁,我的故乡和土地
  只好,在流水淋漓着爱恨

相关的主题文章:

七月 【外一首】

一封家书

[落英缤纷]归去来兮

与诗共舞,心灵栖息

为你写诗_4
Janghai444 - 2021/10/22 21:57:34
为爱上一当,孔子读书阁
  怎么对我不理
  怎么对我不问
  就这样丢下空空的我
  独自的空想
  暗自的神伤

我做错了吗
  错在哪
  如果真的是我的错
  我马上改正
  努力的改为你想要的好
  悄悄地把自己的心事珍藏
  只想能够留在你身旁

为何你这样
  无视我为爱的痴狂

傻傻的注视着你
  等着你的爱怜
  等你给我写下爱的诗行
  盼着你健阔的臂膀
  温情的相拥
  我宁愿沉醉于爱的迷茫

可怜的被你扔在一旁
  力薄的孤单让我随风瑟瑟
  我孤独的踩在爱的边缘
  不想发出求救
  却捺不住心中的呐喊
  我爱你
  山似的困苦、彷徨
  抵挡不住爱你的回响
  我为你放纵痴狂

我很笨
  也很傻
  我劝解不了我的所想
  说服不了我的疯狂
  于是
  这样偷偷地远望
  甘心为爱上一当
  ......
相关的主题文章:

成人奶妈

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗

七月一日

与父亲有关的旧事物(组诗)

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2
Janghai444 - 2021/10/22 21:58:09
为爱停留,树海读书阁
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;天若有情天易老
  人若多情易无情
  红颜渐老芳华逝
  痴情负情亦随风
  举杯邀月月已醉
  花前寻梦梦难寻
  誓言已化烟云散
  心痴无语问天涯
  想不忆,铭华读书阁,难忘记
  愿今生,孔子读书阁,未相遇
  千般相思无处寄
  唯有对影饮伤悲
  枉费那惆怅满怀
  苦忆难消爱随风
  欲写相思寄柔情
  却怎知千头万绪
  字字珠泪不成句
  茫然落笔舞成风
  罢,孔子读书阁,罢,精彩读书阁,罢&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;
  为君歌一曲
  心为词,树海读书阁,泪作曲
  弹尽毕生孤寂
  为君一生
  为爱停留~~
  散文在线www,宁静读书阁.sanwenzx.com中国最大的散文
相关的主题文章:

2005年秋乘缆车游览济南千佛山

(原)尉迟杯

【夜话周庄】夜品周庄

为你讴歌

2014年7月22日有感
Oanghai750 - 2021/10/22 21:58:51
九月,广济读书阁
  九月的风
  温煦,树海读书阁,美好,华闻读书阁
  九月的阳光,金霏读书阁
  温暖了游子的心,孔子读书阁
  九月的流水,树海读书阁
  带着些许微凉,金门读书阁;
  九月的你,爱看读书阁
  站在老屋门前,铭华读书阁
  目送我的远行,宁静读书阁
  那棵老杨树下,树海读书阁
  渠水依然唱着呜咽的,修身读书阁
  九月的天空,孔子读书阁
  澄明高远
  山峦延伸在路旁,树海读书阁
  车窗外,树海读书阁
  有大片的向日葵
  灿灿的耀人眼
  我一回头
  便看见了你的身影
  似乎还在招着手
  那一刻
  莫名的有泪滑下
  九月的窗
  为一颗担忧的心而开
  九月的你
  留在我儿时的回忆里
  是你
  为我放飞了梦想
  承载了所有的苦难
  站在我路的始点
  妈妈
  我想说
  你是我人生路上的阶梯
  是我心灵上的使者。
相关的主题文章:

一本书的舞蹈

【原创诗歌】勇气

一地盛装

(原)尉迟杯

一个人的旅行
Janghai444 - 2021/10/22 22:05:15
为长江罹难的同胞祈祷
作者玉兰

伫立江边
  望着奔流的江水
  痛苦随着波浪翻滚
  400多人鲜活的生命
  满怀着对美好生活的憧憬
  乘兴而行
  竟如此被无情的江水吞没

苍天的眼泪
  化作了一江的哀伤

千万人手捧着痛碎了的心
  植入感召日月的祈祷
  沿江而呼
  呼唤逝去的亲人平安
  祈祷逝者的灵魂安息
  祈祷那个三岁的小女孩
  不哭
  天堂里也有爱你的亲人
  有校园
  也有玩伴

风
  在默默地流淌着悲伤
  天空星星
  不再闪烁光芒
  青山失色
  恨水殇殇

愿可爱的小女孩
  和逝去的同胞们
  一路走好

写于2015年6月8日星期一
  长江沉船事件第八天为罹难者默哀
相关的主题文章:

一朵微笑开在枝头(外一首)

与你同行

一朵花儿的香

中年女人 别具风味的下午茶

成人奶妈
Janghai444 - 2021/10/22 22:05:48
为雅安地震灾区同胞祈福,金门读书阁
抑制不住的泪水往肚里咽,树海读书阁
  血脉相连的情感割舍不断,孔子读书阁
  一次次的强震把意志检验,孔子读书阁
  绵阳-玉树-雅安,树海读书阁
  我亲爱的同胞啊,精彩读书阁
  为什么如此的多灾多难,广济读书阁
  我要诅咒上天,孔子读书阁
  对勤劳善良的民族,爱看读书阁
  降灾何太频繁,树海读书阁
  我要大声呼喊:
  川人坚实的臂膀,修身读书阁
  谁也压不弯,树海读书阁
  我要为灾区同胞祈福,树海读书阁
  坚强---同胞,树海读书阁
  挺住---雅安,树海读书阁
  祖国人民和你们心心相连,金霏读书阁

相关的主题文章:

.赠刘翔

不知归处

(原创)青遥

【诗一首】早春寻梅

七月流火,只待紫色花季
Janghai444 - 2021/10/22 22:08:13
丽江之遐想
【导读】游荡的清风,树海读书阁,吹遍玉龙雪山上冰封的诗意,那诗犹如洁白无瑕,爱看读书阁,把淡泊的古意铭记于传世的佳句中。穿梭于古街的溪水,华闻读书阁,无处不在的小桥,孔子读书阁,户户绕柳家家流芳,隽秀韵味,掬一口泉水,清冷而醉人。

走在丽江的青石板路上,孔子读书阁,踏着千百年的歌声。我愿意我是一名听者,聆听于纳西圣地静默的歌声,金门读书阁。丽江美丽的传说,梦想的净土,树海读书阁,而我却深刻感受到宁静是一种心态,树海读书阁。透过千年的青山,修身读书阁,我一越而过,看到了多少年来的四季如春,多少寒山迎翠,山顶皆白,树海读书阁,冰清玉洁,素雅如雪,山风如岚,树海读书阁,心却如初冬的暖阳绽开笑的味道,金霏读书阁

我想丽江是一种月光,是苍翠,广济读书阁,是湛蓝,是清澈如水的安详,孔子读书阁。飘渺的纳西古乐,树海读书阁,流淌着月光一样的梦想,千百年来不会改变那种芳香,那种执着,金门读书阁。歌声把岁月磨成镜子,照亮着丽江古往今来的影子。青涩的衣着,淳朴的歌声,爱看读书阁,是对阳光祈求,是青山的歌颂,歌声渡过欲望之海,树海读书阁,只有惬意的阳光自由生命,抛弃了物欲的尖刻,还原成最初的厚重。

游荡的清风,铭华读书阁,吹遍玉龙雪山上冰封的诗意,华闻读书阁,那诗犹如洁白无瑕,把淡泊的古意铭记于传世的佳句中。穿梭于古街的溪水,无处不在的小桥,户户绕柳家家流芳,隽秀韵味,掬一口泉水,树海读书阁,清冷而醉人,是它千年不变的品格,精彩读书阁。上善若水,精彩读书阁,无欲则刚,纳西人从容自信,树海读书阁,不断从大自然汲取的力量,拓造出古老的东巴文字,古朴沧桑,金霏读书阁文字背后是生命自然的执着和膜拜,追赶梦的翼翅,把生与死、幻与灭铭刻于世族的起落中,精彩读书阁

丽江的夜色宁静淡泊的,用夜色洗濯我灵魂,宁静读书阁,我的忧郁是空虚的面纱,等候夜的卸去。夜是背后是对阳光的热爱,对灯光的等待,树海读书阁。丽江,树海读书阁,在我渐行渐远中坠落入无边的思念
责任编辑可儿
相关的主题文章:

you and me

XXXXX年13月32日星期八25时61分

三生三世

一人一花

中秋的思念
Oanghai750 - 2021/10/22 22:08:23
九月,金霏读书阁,我走在沔鱼河的边缘
  九月,孔子读书阁,我走在沔鱼河的边缘

一色相思染红了西天的云彩

河畔的群山掩映着隽永的夕阳

暮霭带着琉璃的宿醉缓缓来临

在你和我相扣的指缝间

定格成一生相守的承诺  

九月,树海读书阁,我走在沔鱼河的边缘

在那芳菲散尽夏花的馨香里

在那堆积几层秋韵的深意间

几经流离

一切在安详中透着静美

一切在素淡中隐着明媚  

九月,树海读书阁,我走在沔鱼河的边缘

在那牧笛悠远的归声中

我徜徉在你宽广的胸怀

我说过

等到风再轻一点

云再淡一点

我就悄悄的来看你  

九月,金霏读书阁,我走在沔鱼河的边缘

听流水浅唱依恋的离歌

看落霞伴随孤鹜的飞翔

曾经

回忆在岁月的长河里飘落了你的眼泪

往事在时间的洗礼中孤寂了我的心灵

那一世,树海读书阁,我成了你传说中的飘渺

这一生,你却是我等了千年的伊人

(2014年9月)
相关的主题文章:

不要自己玩自己

三行诗

一树花开,都与相思有关(组诗)

[抒情] 没有开头也没有结尾的故事

一生的爱恋
Janghai444 - 2021/10/22 22:09:15
举不起 放不下,树海读书阁

子规啼血
  妩媚如花
  风卷起所有的心事
  追赶着逝去的年华
  彼岸
  伫立
  著破春衫望断崖
  可惜一片清歌
  流于忘川
  今生的水煎熬着前世的枷

春日慵慵
  正在煮沸氤氲的空气
  混沌而荒远
  无数的鞭
  抽打着不安的涟漪
  如练似的江河
  是多少眼泪织成的纱
  轻的
  总是举不起
  重的
  为何又放不下

灯影晃荡迷离
  鬓摇晚霞
  抚琴付与黄昏
  潺潺漫漫
  一湖烟碧
  是否也能留过你门前
  拨起你的寂静
  纷繁之声中
  似乎有心与心的对话

展开彩翼
  想飞过这潋滟的遐想
  去寻找最后的花丛
  鲜湄的堤
  泊着渡人的小木桥
  毫不犹豫地走上去
  弯弯曲曲
  弯弯曲曲
  任性的航程
  那岸
  无涯

相关的主题文章:

一个人的舞蹈

《唐诗三百首》--五言律诗5

《雪韵》(三章)

《乘客》__回家

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12445.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/22 22:12:06
久违的目光,树海读书阁
  序:旧单位数位老同事即日晤面心绪畅快相谈甚欢共约一聚席间推杯换盏场面感人宴罢归来灵感突袭遂草诗一首聊表寸心,爱看读书阁

一枚薄薄的卡片
  犹如一方磁铁
  牵引着久违的目光
  狭长小屋
  陡然让话语
  填塞得水泄不通
  蒸汽缓缓升腾
  凝结成阵阵笑声
  一路追逐
  永不疲倦的蝴蝶
  翩然起舞

一壶酽酽的典藏
  犹如一座火山
  燃烧着流浪的脚步
  诗意包间
  猛然让情愫
  释放得心花怒放
  烟雾徐徐聚拢
  撞击出汩汩欢颜
  一番觥筹
  指点江山的豪爽
  欣然四顾
  (2011,树海读书阁.09.19)
相关的主题文章:

《孑然向往》作家选刊10期

一棵老树

乡土情儿

九寨沟抒怀

三字歌赞家乡
Janghai444 - 2021/10/22 22:13:02
乌云上方一定是蓝天,精彩读书阁
&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁;乌云上方一定是蓝天
&nbsp,华闻读书阁;
任你雨点急速地下坠
似密集的飞箭封杀我的视野
白昼猛然跌入黑色的陷阱
但我知道&mdash,爱看读书阁;&mdash,孔子读书阁;
乌云的上方一定是
湛蓝的天空明丽的阳光
透过迷蒙的风尘
依然能清晰地见到
你灿烂的笑容
乱颤的花枝
你的梨花带雨
款款离去的倩影
屏息谛听
你的如莺歌喉
你的欢声
你的柔言
你的诀别的语
还能触摸到你的温情密意
生活的爱对未来的憧憬
你是我郁郁森林中的
永远的生气、清新与芳馨
跋涉于人世的春夏秋冬
我已为自己编织了一套厚实的衣
藏匿于其间可以躲开流言蜚语
承受刀砍棍击
但我依然渴慕外面的世界
那里有&mdash,宁静读书阁;&mdash,修身读书阁;
雄奇的山峰宽阔的平野
神秘的海洋高远的天空
那里有&mdash,孔子读书阁;&mdash,金门读书阁;
苍穹翱翔的鹰隼
草原漫步的雄狮
森林咆哮的王者
深海穿梭的巨鲸
那里有&mdash,爱看读书阁;&mdash,树海读书阁;
春风柔柔地抚摸
夏日满怀的激情
秋叶迷人的斑斓
冬雪浪漫的洁白
&hellip,树海读书阁;&hellip,金门读书阁;
&nbsp,树海读书阁;

相关的主题文章:

不随浊水乱潮声

万家灯火

不回的年华

万紫千红总是春(外一首)

--秋恋--
Oanghai750 - 2021/10/22 22:14:18
也许
也许
我只是一滴水滴
永远没有
江的深邃
海的宽广
但我愿是一滴洁净的溪水
大海是向往
圣洁是心灵
也许
我只是一株小草
永远没有
树的高伟
花的芬芳
但我愿是一株绿的径草
挺拔是性格
绿茵为大地
也许
我只是一颗流星
永远没有
月亮的千载洁明
太阳的亘古辉煌
但我愿是一颗闪光的星座
短暂
却在航行
相关的主题文章:

乡愁

乡路弯弯

丁香花的记忆_1

“几”字歌——高二(3)班素描

09.10.3秋
Oanghai750 - 2021/10/22 22:24:09
乡土之恋,爱看读书阁
  头上是蓝天脚下是乡路
  耳熏目染的都是自然和泥土
  渴饮露珠清泉,饿食野菜蘑菇
  大自然馈赠我们太多太多
  我们用什么样的方式去弥补

捻一朵流云驮载种子的梦呓
  拂一缕轻风吹绿原野乡里
  庄稼人都是艺术家
  吐绿的新苗喷涂着一幅幅画卷
  拔节的庄稼蓊郁着一垄垄诗意

勤奋的庄稼人追逐着日出日落
  与太阳走的最近始终不离不弃
  汗珠子掉地摔八瓣从没后悔过
  依然执着的往返在土地和村庄
  大火炕上一代又一代繁衍生息

庄稼人从不会懒惰
  脚步伴随着一年四季
  从燕子呢喃到布谷鸣啼
  撵着节气追着时令
  积攒了一本厚厚的庄稼经语

春风里来寒风里去
  三百六十五个日子都记在心里
  地头上一袋烟闪耀着无尽的热望
  场院里一口酒散发着激情和豪气
  风调雨顺是对庄稼人最好的奖励

土地对于庄稼人来说就是上帝
  有思想有灵韵有感情有呼吸
  付出汗水付出勤奋付出心血
  与天地同感受与日月同生息
  老茧上盛开春夏秋冬的惊艳和美丽
相关的主题文章:

〈五千年的石头〉 许立忠

一声轻叹葬红颜,一抹浅笑立秋端

一首新诗又形成在脑里

「光阴」----未续的球鞋时代

乡村物语(组诗)
Janghai444 - 2021/10/22 22:25:56
九月九——过重阳,金霏读书阁
                        【编者按】三秋异乡节,树海读书阁,一纸故人书,华闻读书阁。无限青山行已尽,金门读书阁,回看忽觉远离家,精彩读书阁。逢高欲饮重阳酒,树海读书阁母亲梦里犹牵挂&nbsp,金霏读书阁;........             
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁; (一)

又是一年九月九
  话重阳,爱看读书阁,聚相欢
  外出的游子
  心儿飞翔
  思念家乡的儿呀
  牵挂着年迈的双亲
  纵是路迢迢
  难相聚
  思乡情,树海读书阁,浓浓,树海读书阁!浓浓,孔子读书阁

电讯信息把情牵
  你好吗,爱看读书阁?您保重,树海读书阁
  泪眼汪汪
  有情千里万里
  也相牵,孔子读书阁

(二)
  九月九,树海读书阁,过重阳
  母女情意心连心,金门读书阁
  心似千千结
  心中的烦闷
  惆怅,树海读书阁?惆怅,树海读书阁

如果说母亲是一条宽宽的河流

为何那做梦的女孩
  只是折了一只小小的纸船
  小心翼翼的放入母亲之河
  却不肯舒张双臂托扶,铭华读书阁
  让她作一次稳稳漂浮的快乐尝试,宁静读书阁
  记忆始终挥不去
  有痕的烙印
  很想很想
  再折一只带梦的船儿
  载着无限的浓情
  漂过九月九的重阳

母亲,树海读书阁
  倘若你的梦中看见了
  一只很小的船儿向你漂来
  请不要惊讶它无端入你梦乡,孔子读书阁
  那是做梦女孩的情思牵挂
  这一次会不会
  顺风,精彩读书阁,顺向?
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

《生活:原生态的水》

《中国魂》

一路喇叭花

《 咏雪》。无雪字的咏叹

三月,我的钥匙丢了
Janghai444 - 2021/10/22 22:26:39
九月寄语,金霏读书阁
残阳西下
断梦仍留
诉不完哀怨
那些离别上心头
&nbsp,树海读书阁;
月牙静挂
孤星无泪
饮不尽秋思
多少旧事添新愁
&nbsp,精彩读书阁;
晨雾轻漫
金菊飘香
挥不去凄凉
一曲长歌西风柔

小桥野渡
白鹭南飞
带不走离愁
半生誓言为红袖
相关的主题文章:

一切归于平淡或乏味

〈五千年的石头〉 许立忠

三生石的诉说

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗5
Oanghai750 - 2021/10/22 22:26:53
乡思
  深夜,爱看读书阁,我从南国的雨雾中醒来,树海读书阁,从回家的梦中醒来。

眼前漆黑一片,树海读书阁。是家的期盼,宁静读书阁?是母亲的呼唤?

从漆黑的深夜中我看到昏黄的光亮,精彩读书阁,借着光亮,孔子读书阁,我看到劳作的母亲衣衫褴褛了,树海读书阁,面容憔悴了,爱看读书阁,眼神浑浊了,铭华读书阁,身心疲惫了,金霏读书阁......

当北方天空最后一片叶子归去,华闻读书阁,当北方早春第一棵柳芽开始萌新,我仍流浪城市乡村的边缘,金门读书阁

身单力薄瘦如西风的我孤独地在雨的呼吸里穿行,精彩读书阁

透过一滴滴酸楚的雨,树海读书阁,我找到了藏在线装书深处的乡愁

风雨起时,孔子读书阁,乡心就起,树海读书阁;风雨停时,乡心却无处停歇,华闻读书阁

我不得不承认,树海读书阁,我于这城终是外人,无论是哪一条街巷我都无法通行,精彩读书阁,无论是昨日的还是今夜的玉林。

一直在努力要做个不愿循规蹈矩的人,可,金霏读书阁,那始终不曾飞翔过的翅膀,孔子读书阁,在黑夜中再也载不起那颗乡心,树海读书阁

台风过后,独留心中那份相思,树海读书阁

今夜我要回家,修身读书阁,让一首诗打开故乡的门,树海读书阁,扶平我枕边的相思,金门读书阁

在这童声唱响的四月的夜晚,广济读书阁,温一壶酒,树海读书阁,我想醉成那双飞向故乡翅膀,树海读书阁

窗外萧萧细雨,不是我的泪,是我心的滴血。。。。。。

相关的主题文章:

乘凉

【隔】(外一首)

[落英缤纷]天堂有爱(二)

一场飘雪,独酌一岁蹉跎

一朵微笑开在枝头(外一首)
Janghai444 - 2021/10/22 22:27:05
九月散歌(组诗),华闻读书阁
  &lt,华闻读书阁;一&gt,树海读书阁;轮回

在昼的轮廓里
  与夜的瞳孔交汇
  瞥见沉睡的惶恐之舟
  帆起
  向海的内心
  聆听生与死的呼吸
  风暴敲打着古城的秘密
  结出光的蛹茧
  本就无欢的贝壳
  被盐水浸泡成一串信仰
  埋藏
  在水与火筑起的荒漠
  游荡千年的归鸿
  陨落
  一如那天洒落在你眼中的星光

&lt,爱看读书阁;二&gt,孔子读书阁;古城

多少千米才是梦的距离
  是风声还是鸟鸣
  轻叩着一片荒漠的记忆
  雨打着梦的窗户
  却望不到风的叹息
  路是一段沼泽或绝地
  前行,树海读书阁
  风起的日子,孔子读书阁,神在言语
  掀起风沙侵蚀的戈壁滩
  唤起下一个烟雨弥漫的冬季

&lt,树海读书阁;三&gt,金门读书阁;秋夜

这本不该是个有梦的季节
  雾气缠绕,树海读书阁,枫叶正艳
  是一片多情的浮萍
  带来瞬间相聚的欢欣
  却不过是一个闪亮的幻影
  在那片长年荒芜的土地
  迸发出火一样的岩浆
  烧尽广阔的草原
  惊起原本已入睡的飞鸟
  浓烟遮住眺望的眼神
  露水和秋蝉是唯一的留恋
  只是,爱看读书阁,那寒冷的北风终将吹过
  到那时,金门读书阁
  露水也会成霜,树海读书阁
  秋蝉也要逃亡

&lt,孔子读书阁;四&gt,树海读书阁;荷影

这一地昏黄的记忆
  风铃般响起
  远去的背影
  挥不去的烟云
  雨打湿发霉的过往
  没有繁星也没有握得住的月光
  散落
  成霜

谁的长发在晚风中起舞
  缠住了一季的飞絮
  不曾消失的冬雪
  下一湖惆怅
  融化成满地的荷影
  为谁
  梳
  妆

&lt,树海读书阁;五&gt,树海读书阁;归鸿

你注定
  跋涉在悲与喜的轨迹
  高原或深涧的旅程
  不过是
  烟雨中的印象
  年轮总与宿命的风纠缠不清
  枯藤蔓延
  老树在寻找另一个黄昏里
  最初的孤寂

留一个背景
  给那片天地
  在死亡来袭之前
  用翼与血
  筑你的鸣叫与信仰
  坠落的地方
  名为
  故
  乡

&lt,金霏读书阁;六&gt,精彩读书阁;这一天,广济读书阁,那一年

那一年,树海读书阁
  叶从盛夏的眸里
  小心滑过
  一泓清泉荡漾,激起
  一串相思两盏心灯
  直把一季的仰望燃尽
  最后一丝尘埃
  落定

一山你爱的枫林
  取其中最美的一枚
  叹息
  当作书签
  细数着上面的脉络
  你的手
  停在年轮的背面
  十指交汇成一个远走的身影

雪后的这一天
  满湖的荷影摇曳失眠的长街
  霓虹唱不出
  一帘幽梦的哀怨
  只泛起
  一湖皎洁的月光
  曾照过
  谁归来时
  彩云的红妆
相关的主题文章:

[冬十部曲之二] 蓝海

一枚燃烧的叶子

与我同行

[/url]

[url=https://bbs.hanming.com/home.php?mod=spacecp&ac=blog&blogid=]一人之旅
Oanghai750 - 2021/10/22 22:27:05
乡思,爱看读书阁
  落霞满天的时候
  思绪便化作一只相思鸟
  飞回故土那棵老槐树上
  看炊烟  袅袅升起  
相关的主题文章:

一生的爱恋

【原创诗歌】勇气

《做个爱读书的女子》

【诗一首】回想

不凋的睡莲
Janghai444 - 2021/10/22 22:27:33
九月断章
从未想
受如此注重
大片大片的野草
迎风高歌
泥土静卧着
琢磨 叶子的踪影
就连鸟
也停止了骚动
眺望着 弯刀的姿势
是的 天凉了
地的根须依旧紧握
盘踞成春华秋实
纵横过时光的脉络
以至于
掌心被汗水浸透
淌落在九月的阡陌
惊醒了谁家的狗
忘情狂吠
慌乱的意识
似在寻觅
空中曾遗落的
那张写给过去的信
相关的主题文章:

乡情_3

一生的爱恋 --作家选刊10期

也许_4

10月1日…国旗下的军魂…

三月,故乡的李子花
Oanghai750 - 2021/10/22 22:28:53
乡思如意游,爱看读书阁
白山上雪,悠悠思春归,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;
胜地远南,
是兰天日子黄黄地暖出光辉,金门读书阁
山远鸭绿江,精彩读书阁
晴上图们山,树海读书阁
好看江桥锦景胜,修身读书阁
朝鲜那一边浓重习香晚炊烟,树海读书阁
将军松色绿,爱看读书阁
紫气沉重山,广济读书阁
是游走去了云乡一面,树海读书阁
房屋和楼群是暖暖清清地现,树海读书阁
记忆好,华闻读书阁
思念歌声和舞蹈的朝鲜,金门读书阁
湾湾甩甩的乡思晴,金霏读书阁
是同一条优美的海涌浪线,树海读书阁
还有山川远在大陆北面,华闻读书阁
海远图们江上水,孔子读书阁
三国亲近聚哈桑,树海读书阁
我在中国又有了俄罗斯的思念,孔子读书阁
那松散的面包香,树海读书阁
松花一样释放着白玉一色的光芒,宁静读书阁
酸酸甜甜的是了思想,树海读书阁
法国的葡萄酒,孔子读书阁
就收藏在山庄,树海读书阁
美美地释放着晴怀的思想,金霏读书阁
英语共同,精彩读书阁
团聚在莫斯科郊外的晚上,精彩读书阁
乡思如故,铭华读书阁
商量美洲。
相关的主题文章:

一树樱花,点燃阳光灿烂的日子

三只实验鼠致猫咪的一封公开信(朗诵诗)【民间文艺】

不要笑我

【诗一首】想你难以入眠
Janghai444 - 2021/10/22 22:28:56
九月的山河
九月的山河
  为什么如此稠浓
  那是千万条鲜活的命
  血沃中华的梦
  九月的哀思
  为什么如此凝重
  只因为胜利
  代价惨不忍睹
  活着的笑声
  掩盖了亡灵的哭
  曾经的国度
  经历了血腥屠戮
  晚霞的虹
  把田野山川抹涂
  铁蹄下的征服
  压不弯
  五千年屹立不倒的树
  扑不灭的火焰
  燃烧在四海五湖
  犯我中华天威
  虽远必诛
  九月的阅兵
  为你守候一方净土
  国威常在
  军魂永驻
相关的主题文章:

世界那么大,我想去看看

1991年我师范毕业

乐观的心

三月,从一枚花落中羞涩

一分钟的前奏
Oanghai750 - 2021/10/22 22:29:19
乡思无雨——老屋情思,宁静读书阁

今天,爱看读书阁,我从远方归来,站在老屋的门前:老屋,它孤独的伫立在那一片现代乡村楼宇林中&mdash,铭华读书阁;—苍老、寂寞,精彩读书阁
  我惊愕了!我都认不出他了!
  一身的沧桑,一身的荒凉,树海读书阁,一身的疲惫静默在那里仿佛在向我诉说思念、诉说离别、诉说我久别不归的埋怨······
  风雨剥去它的美丽,使它容颜不再,金霏读书阁,绿的藤蔓把它当做了依附,华闻读书阁,肆意的攀爬在它身上。屋顶的瓦早已碎去。斑斑驳驳的阳光透过碎瓦的缝隙,在地上撒了一地的惆怅,树海读书阁。堂屋的地上已满是岁月的青苔,一点点蔓延的是它的落寞,我的忧伤,树海读书阁。昔日,那斗拱飞梁间美仑生动的木雕哪去了,孔子读书阁?那鲜艳无比的壁画哪去了,精彩读书阁?一切都退去了青春华颜,落满了岁月的尘埃,爱看读书阁,那尘埃也落在了我的心间。
  静静的天井,破败的躺在那,那些祖母曾经用来制酒的各种器具都像弃儿一样蜷缩在角落里。睹物思人,祖母的音容又在暮色中浮现,那忙忙碌碌的身影是那样真切,鲜活。如今,人已去屋已旧。只有我在这老去的屋前空怀念。那是我生命里失落的一个梦啊,远去了,远去了······厢房也静默着,向我诉说那繁华过后的落寞:斑驳的房门上古老的铁锁无力地挂在那里,红锈染了一身,无语无言。我也跟着老屋沉默,心里满是苦涩!
  我的老屋,曾经我别你而去,你正是繁盛荣昌的光景:曾经与小伙伴在这里追逐嬉闹,读你声声的笑语是那么开心。屋檐瓦上鸽飞燕绕;斗拱雕梁:日出月落、鸡鸣朝霞、牧牛晚归,一幅幅的美画,修身读书阁,一处处的浓情
  记不清多少次在堂屋里演绎淘气调皮:也记不清下雨时,大伯衔着旱烟杆讲古书今·&middot,树海读书阁;·····老屋与儿时的我一样好奇一样调皮,树海读书阁!天井中如帘的雨丝,一点点一丝丝织着我五彩的思羽,培育我浪漫的诗心,孔子读书阁。老屋,我的老屋!你可知道你是我心中最美的那道风景,树海读书阁;你是我心中最深厚的那份情。你就是我漂泊后要来停靠的港湾,金门读书阁;是我日日夜夜梦归的岸。你是我的根啊,无论走到哪里你都是我最坚实的依托!
  曾别时,我以为只是几息的光阴,我带着我的梦想别离,精彩读书阁,期待有一天我荣归故里,用我的成就献给你一份厚礼。让你看看我的骄傲,让我品味你的自豪,孔子读书阁。却不曾想这一别竟会有这样的长久&middot,金门读书阁;·&middot,广济读书阁;&middot,华闻读书阁;·这一别,别去了多少的亲情不能再相拥,这一别,别去了多少的嘱咐,不能再聆听。这一别啊,别去了多少··&middot,树海读书阁;····纵是我泣泪又如何,金霏读书阁
  我的老屋啊,暮霭里,诉不尽我心中的凄凉,阅不完你的孤独和沧桑!我把悔恨的泪洒下,可还能浇灌出你曾如花的模样,树海读书阁?我把思念的泪洒下,可还能雕刻出你曾有的繁华?我把无尽的泪洒下,可还能换回那些亲情、那些叮咛、那些温馨&middot,树海读书阁;·······
  老屋啊!我久别的老屋·&middot,树海读书阁;··&middot,树海读书阁;··
相关的主题文章:

临沂的北岸,世界的会馆(组诗)

一条河流过我的心脏

七夕组曲(组诗)

一条河流过我的心脏

一个女人的心事
«5960616263646566»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide