gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Oanghai750 - 2021/10/22 0:05:54
为爱上一当,金门读书阁
  怎么对我不理
  怎么对我不问
  就这样丢下空空的我
  独自的空想
  暗自的神伤

我做错了吗
  错在哪
  如果真的是我的错
  我马上改正
  努力的改为你想要的好
  悄悄地把自己的心事珍藏
  只想能够留在你身旁

为何你这样
  无视我为爱的痴狂

傻傻的注视着你
  等着你的爱怜
  等你给我写下爱的诗行
  盼着你健阔的臂膀
  温情的相拥
  我宁愿沉醉于爱的迷茫

可怜的被你扔在一旁
  力薄的孤单让我随风瑟瑟
  我孤独的踩在爱的边缘
  不想发出求救
  却捺不住心中的呐喊
  我爱你
  山似的困苦、彷徨
  抵挡不住爱你的回响
  我为你放纵痴狂

我很笨
  也很傻
  我劝解不了我的所想
  说服不了我的疯狂
  于是
  这样偷偷地远望
  甘心为爱上一当
  ......
相关的主题文章:

不知名的鸟

[散文诗]思念的布谷鸟

一段尘缘(琴台文艺)

七夕_1
Oanghai750 - 2021/10/22 0:07:30
为爱定音
  你说我的季节里充满黯淡的色彩
  不能为你描绘出五彩的图案
  你的身影如同一阵风掠过
  吹落我枝头上未放欲放的花蕾
  也吹落枝桠上抽芽的嫩叶
  飘落成我一夜疯长的胡须

你说我的世界里充满着冰冷
  没有足够的体温温暖着你
  你的话语狂风暴雨地
  浇灭我为你燃起的爱火

惜你如发
  还是止不住不经意地掉落
  我在无声的泪水中祈祷
  让可遇不可求的爱神之锤
  为爱定音
  让心有灵犀的丘比特之箭
  箭箭穿心

如果可以
  可以给我十年面壁
  能够破壁的机会
  我将在尘缘中
  独自静坐虚空
相关的主题文章:

《葡萄園》五十周年三題

[/url]

[url=http://www.affection.org:80/forum/E_GuestBook.asp]一纸雨言

世界好乱

《等你好久》
Janghai444 - 2021/10/22 0:43:35
乐观俱乐部,树海读书阁
你得允诺自己
犯这样那样的错误而不忘善良
你得允诺自己
内心坚强而不为任何事所困扰
跟人多谈健康 快乐或者成功
告诉别人他们拥有的宝贵特质
看事情的光明面并使之实现
往最乐观的方面想
往最乐观的方面做
并预想最不乐观的结局
要为别人的成功高兴就像自己的成功
忘记过去的错误 走向未来更大的成功
随时保持愉快的心情
微笑迎接每一个人
多要求自己 少苛责别人
对麻烦欣然以待 不忧 不怒 不惧
乐观俱乐部聚积的 都是自己心灵上的朋友
朋友们乐观的坚守着这些乐观的原则
并学会用心去维护
相关的主题文章:

中国父亲

不凋的睡莲

乞求你,别离开我

一瞬

一个城市的角落
Oanghai750 - 2021/10/22 0:43:37
也许
  也许  
  时间是魔鬼
  天使也会改变纯真的模样

也许
  雨也会凝固
  变成梦里那朵美丽的雪

也许
  爱也会疲倦
  先是有了痛然后有了痒

也许
  人生如戏
  故事里的主人公改变不了预定好的结局

也许
  一草一木
  草木知冷知热知春也知秋

也许
  一屋一茶一墨韵
  高山流水就是暖融融的安慰

也许
  笑得多了
  那根神经也会麻木甚至坏死

也许
  孤灯下映出你的背影
  我无法将你的寂寞用眼眸捕捉用心刻画

也许
  站台上潇潇雨歇
  深夜里你还要咀嚼着柳永的雨霖铃

也许
  潮涨潮落
  没有结局就是最好的结局

相关的主题文章:

不要低头,好吗

中秋节的思念

一线天(十四行诗,外一首)

一个抑郁症患者

一起走向远方
Janghai444 - 2021/10/22 0:44:27
乐观的心,金门读书阁
倘若我失去了太阳
我不会悲哀&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;因为&nbsp,树海读书阁;
心中还有烛光的照耀
&nbsp,树海读书阁;
若是我失去了金钱
我不会发疯&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;因为&nbsp,爱看读书阁;
心灵总算摆脱铜臭的禁锢
&nbsp,宁静读书阁;
假如我失去了爱情
我不会流泪&nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁;因为&nbsp,树海读书阁;
生命中还有情谊的陪伴
&nbsp,孔子读书阁;
当生命也离开我时
我只会更快乐&nbsp,树海读书阁;因为&nbsp,树海读书阁;
身体终于拥有了大地的亲吻
世界上没有阴云不散的日子
我有不老的心情乐观的心

相关的主题文章:

下雨情景

《踏莲而来》

三峡送电工

一如以前寂寞而美丽

为了忘却的纪念
Janghai444 - 2021/10/22 1:30:09
乡愁
乡愁是夜深人静时
  那难言的孤寂
  乡愁是热闹背后
  那深深的孤独

乡愁是睡梦中
  那无尽的往事
  乡愁是醒来时
  那颗空落落的心

乡愁是父辈
  肩扛的犁铧
  乡愁是那贫瘠的土地
  收获的稀稀拉拉的粮食

乡愁是远方的游子
  遥望家乡盼归的目光
  乡愁是捧一捧家乡的泥土
  小心的珍藏
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://yx.smsjjd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3154]一朵杨花的思念

一场飘雪,独酌一岁蹉跎

《我微笑着走向生活》———献给永远的汪国真

一树花开,都与相思有关(组诗)
Janghai444 - 2021/10/22 1:30:35
乡愁
乡愁&nbsp,金门读书阁;
爷爷的老烟斗&nbsp,树海读书阁;
吞进来&nbsp,金霏读书阁;
吐出去
苦涩的滋味&nbsp,修身读书阁;
才下眉头
又上心头&nbsp,精彩读书阁;

乡愁&nbsp,金门读书阁;
奶奶莲花
颤颤巍巍
一步步
丈量着
故乡的冬夏春秋
&nbsp,孔子读书阁;
乡愁
父亲的一壶老酒
醉了风
醉了雨
醉了炊烟
坐上了柳梢头&nbsp,爱看读书阁;
一缕一缕&nbsp,树海读书阁;
梦中游走&nbsp,爱看读书阁;

乡愁&nbsp,精彩读书阁;
母亲的小米粥&nbsp,铭华读书阁;
一口口
一口口
喂养你&nbsp,树海读书阁;
喂养我&nbsp,树海读书阁;
馋坏了家里的老黄狗&nbsp,树海读书阁;
哈喇子流
&nbsp,广济读书阁;
乡愁
是哥哥思乡的字符
一笔笔
一划划&nbsp,树海读书阁;
伴着汗水流
轻轻的吻
带着家书
飞到妹妹手
醉了心头&nbsp,华闻读书阁;

乡愁
是妹妹如水的眸&nbsp,金霏读书阁;
一声声低诉
坐着思念的舟&nbsp,孔子读书阁;
抵达哥哥的渡口&nbsp,精彩读书阁;
不舍走&nbsp,树海读书阁;
乡愁&nbsp,树海读书阁;
是村头千年的古树
深深的年轮
弯曲的枝桠
把游子离家的日子啊&nbsp,树海读书阁;
数了又数

乡愁
是树旁那深深的老井
一点点
一滴滴
都是盼儿归乡的愁
泪 &nbsp,宁静读书阁;湿了衣袖
乡愁&nbsp,华闻读书阁;
是父老敞开的门口
他乡的游子啊&nbsp,孔子读书阁;

才是你永远守候
相关的主题文章:

一年之计在于春天里想你(组诗)

一夜情

丘比特之箭

---心语--

世界_1
Janghai444 - 2021/10/22 1:32:06
乡愁,精彩读书阁
  善变的夜,树海读书阁
  沉默着,树海读书阁,沉默着,树海读书阁
  残忍地把一个小孩推进梦里,华闻读书阁
  小孩一个人,铭华读书阁,一直一个人,修身读书阁
  黑暗静静地把小孩用温柔包裹起来,爱看读书阁

虚伪的夜,孔子读书阁
  沉默着,树海读书阁,沉默着,宁静读书阁
  无关地看着一个小孩正在梦境中,树海读书阁
  小孩不再一个人,华闻读书阁,这里很热闹,孔子读书阁
  有种情绪叫幸福,金霏读书阁

无情的夜,树海读书阁
  沉默着,广济读书阁,继续沉默着,精彩读书阁
  惊诧地发现那个小孩竟已明了,树海读书阁
  小孩一个人,树海读书阁,一直一个人,树海读书阁
  在黑暗的角落里静静流泪
相关的主题文章:

一个人的行走

2.致友人(天涯诗刊)

《我的那个她,他》(作家专刊)

不管你在哪里

《月下独酌》读后感
Oanghai750 - 2021/10/22 1:32:20
乡音,精彩读书阁,乡愁,树海读书阁,落叶归根
  《父亲》

父亲,铭华读书阁,是一把犁
  用尖锐的刀锋
  划过生荒的野草
  汗水滴入轮回的季节
  长出曙光
  总是期盼,孔子读书阁,孩子能搭把手
  让长着冻疮的土地
  呻吟着
  被一片片医好

父亲,金霏读书阁,是一个猎人
  常常跑山,华闻读书阁,打来野果和猎物
  喂饱孩子,宁静读书阁,讲一烟袋锅的故事
  让一点点累积的知识
  擦亮一颗星星的童年
  用黝黑和皱纹
  驱赶丰收的马车
  一起收获,树海读书阁,幸福的日子

《乡愁》

故乡的影子被彩云追月的脚步掩藏
  往事常常被不老的月光照得雪亮
  一首《乡愁》生出肥胖的手
  在秋风肆虐的日子里把情感撕扯的遍体鳞伤

别离后
  每一个漆黑的夜都盼着新生的太阳
  把思念贴上邮票
  在谁家玉笛又飞声的时候寄回遥远的故乡

《落叶》

金风开始佩戴着霜刀巡视山河
  秋天打了一次久违的喷嚏
  惊醒满山候鸟,精彩读书阁,南飞
  树叶打了个寒战,孔子读书阁,纷纷躲进大地怀抱

脉络纵横里千寻春夏的影子
  蝉鸣蛙鼓不知躲到了哪里
  走过的野径遍地柔软,树海读书阁,叶子情愿碾成泥
  蛰伏,爱看读书阁,做春的嫁衣

山瘦了,爱看读书阁,水瘦了,修身读书阁,树瘦了,树海读书阁,人也瘦了
  秋天被第一片雪花锁进湖底
  我想做一片叶子
  四季轮回,期待在涅磐重生里归根

写于2013年12月6日
相关的主题文章:

一朵小花

《唐诗三百首》--七言绝句4

中秋

《唐诗三百首》--五言律诗9

为了别人打架不值的
Janghai444 - 2021/10/22 1:32:41
乡愁吟
  星光已去,天空露白。渔舟轻泛,碧波荡漾。

作客渔夫,捕鱼为忙。渐行远去,去者忧伤

缅怀昔日,不胜凄凉。独自流浪,各地远方。

由北而南,南北彷徨。飘泊他乡,来往匆忙。

行囊随身,进退由我。远离故乡,寻找梦想

千山里路,步履回荡。伸展遥远,爱看读书阁,通达四方。

穿梭其中,不胜迷茫孤独相伴,月影相随。

风雨同程,自感忧伤,精彩读书阁。繁花都市,灯红酒绿。

车辆穿行,人海流动。擦肩而过,归向何处。

泪眼朦胧,滑落前襟。男儿有泪,飘洒于心。

今朝念想,树海读书阁生活着落。明朝未至,铭华读书阁,徒添惆怅。

人生苦短,命里命外。披星戴月,往暑雨雪。

望眼四时,暗表历往。春来花开,暖风和鸾。

万物新芽,蓬勃初长。燕雀鸣啾,民夫农忙。

人间四时,春计为上。游子携行,走向他方。

心中有梦,要去寻找。春风送爽,鸟儿歌鸣。

脚下生尘,相伴身旁,树海读书阁。踏上列车,离开故土。

前头有路,可有我行?城市很大,马路宽敞。

高楼林立,不见梦想。车流人群,各自为忙。

生活机械,脸容迷茫。察言观色,不是我强,华闻读书阁

扫地出门,倍感心伤。茫然无惜,重返街旁,精彩读书阁

行人匆匆,不见谙容。各司登门,应者如水,树海读书阁

极尽手段,激烈寻常,广济读书阁。挤身其中,方知渺小。

高才如云,潮汐难断。朝九晚五,身心已疲。

梦中理想,树海读书阁,难达夙愿。夏日当空,骄阳如火。

万物颓废,精力已疲。机器响动,工人繁忙。

人间四时,金霏读书阁,酷暑怎挡?整顿思潮,融入工作。

心中之梦,在这生长。夏雨如注,风雨肆虐。

潮起卷涌,修身读书阁,惊涛拍岸!胸中希望,风雨烈日,树海读书阁

幸苦煎熬,不可阻断。公司不大,环境明朗。

置身其中,已感舒爽,华闻读书阁。工友来往,欢笑脸上。

日子虽苦,心中不怨。生活无味,并非我想。

多有事情,大家商量。心力不继,怎自消爽。

上司眼色,随时顾赏,孔子读书阁。办公场地,乱如猪场。

老板下察,个个匆忙,孔子读书阁。寄身篱下,不得不防。

吃人嘴短,金门读书阁,拿人手软。工作麻木,心力交瘁。

梦中理想,难达夙愿。秋风送爽,落叶枯黄。

万物萧索,情意渐伤。哗然之声,黄莺之鸣。

遍地四野,秋已消瘦。爱海如潮,彼心不宣。

心中留梦,彻夜消长。秋霜寒露,凉风四起,孔子读书阁

身子单薄,与君共处。恋人相顾,对目凝眸。

前车有路,水到渠成。爱情之火,树海读书阁,驱霜抗寒。

长久之日,心如离弦。遥看君身,宁静读书阁,不测其意。

莫名任性,断送情肠。情人不在,金门读书阁,心忧堪寒,树海读书阁

四目回顾,佳人已远。失意在心,借酒浇愁。

行人侧目,来往扫膛。回想昨昔,还在耳旁,树海读书阁

莺歌慢舞,目泪成行。爱人自去,如针剜心。

此地无花,别处有草。大爱无限,精彩读书阁,只藏心中。

梦中理想,难达夙愿。冬雪寒流,满地荒凉。

寒风流转,冷入心髓。雨雪扑嗽,燕歌迷离。

行走其中,与雪随行。寒冬腊月,游子远方,树海读书阁

期盼归程,何时返日。冬日冻青,寒风乍起。

独偶倍感,黯然涕零,爱看读书阁。思乡心切,双目张望。

家乡父母,翘首待盼。思儿情深,常挂心头。

寒门立伴,树海读书阁,不见子回。独坐床前,树海读书阁,抬头望空。

星光不在,月已深藏。脸似雨花,俯身抚揉。

潸然泪下,自感惆怅。路在脚边,金霏读书阁,举步艰难。

梦中多好,醒后皆无。身处异地,谁言好坏。

他乡冷暧,唯有自知。夜深人静,时而冻醒。

梦魇缠身,方知家好。都市虽好,遍地黄金。

梦中理想,难达夙愿。

回首来时路,繁花烟柳终成空;

翘目顾自怜,美梦连翩皆不真。

我自人生忧叹首,作歌如行且自悲。

滑落两行青衫泪,待到春梦醒时后。

相关的主题文章:

一个走过春天的杯子 (外一首)

《伊甸之说》外三首

《唐诗三百首》--五言律诗9

乌云上方一定是蓝天

.一梦红尘,往事化悲凉
Oanghai750 - 2021/10/22 1:34:49
书信,爱看读书阁
  一

黎明里布满阴云
  没有阳光的早晨
  照不出我瘦长的身影
  我在等待着我的等待
  我的等待没来

姐姐,宁静读书阁,今天我是一个人
  姐姐,精彩读书阁,今天我是孤独的化身

二

埋没一年的忧愁
  蓄极则泄
  化作一股洪流
  理智沉睡在城堡里

这是欢腾的时刻
  这是流浪的时刻
  欢腾的是泛滥的
  千股泪泉
  流浪沿着小河
  左岸,树海读书阁,右岸
  我在流浪,树海读书阁,你在流浪

然而距离是一个美神
  浙江不远
  绍兴不远
  远方的人儿不远
  相逢的日子不远

三

姐姐,金霏读书阁,今天我是一个人
  姐姐,树海读书阁,今天我是孤独的化身

再没有相伴的温存
  再不会手牵手做闲散的吉卜赛人
  再不能听到你读书的声音

四

没有电话的悲哀
  书信是情感肆虐的战场
  不能够睹物思人
  不能够掩藏一颗痴心
  我有我的情真
  我有我的泪痕
  我有永久的奔涌的回忆

姐姐,金门读书阁,今天我是一个人
  姐姐,今天我是孤独的化身
责任编辑可儿
相关的主题文章:

中国故事-精忠报国

【原创】震撼人心庆典阅兵式(自由诗)

与几个文友谈文学

2010年12月1日 雾

为谁等候
Janghai444 - 2021/10/22 2:16:50
二笑,铭华读书阁

春风匆匆,金门读书阁
  用舌头舔绿山川,广济读书阁
  农事在田野里发芽,华闻读书阁
  两朵红色的女子,树海读书阁
  枝头摇曳浅笑,修身读书阁
  女子抛艳艳的热,树海读书阁
  流盼蜜蜜的柔,树海读书阁
  痉挛赶路的风脚,精彩读书阁
  一再回头,树海读书阁......
  在风的心里,爱看读书阁
  今生无法忘记,树海读书阁
  这两朵惊颤颤的笑。
【责任编辑:蝶恋花】  
相关的主题文章:

【诗一首】回想

三十年以后 ——2014年师生春游土城有感

一夜情

丁香花的记忆

【现代诗歌】《被撕碎的绿》
Oanghai750 - 2021/10/22 9:54:57
,宁静读书阁.活着的尸体
  我们被上帝遗弃
  我们不受眷顾
  我们是冰冷的石头
  我们更是活着的僵硬尸体
  我们小心翼翼
  我们穿行在生活的墓地
  我们喘息在有污迹的白色床席
  我们忍不住愤怒
  我们禁不住生气
  我们在生活中死得很彻底
  我们让虚假成为真实
  我们让真理变成墓志铭

我们散漫
  我们不仁不义
  我们放弃自己
  我们丢掉了童话
  我们陷入何等的现实
  我们用时间腐蚀身体
  我们让记忆烂在脑海
  我们任由怨恨的虫子
  在身上爬出斑驳痕迹
  我们被淘汰出&ldquo,修身读书阁;他们&rdquo,树海读书阁;的游戏
  我们充满各种不甘
  我们觉得无法改变
  我们失望不已

但,
  我们想要还是自己
  我们需要活着
  更需要更好的活着
  我们不是狂妄
  我们只是要让人知道
  我们不是工具
  我们不是死物
  我们不是尸体
  更不是活着的尸体
相关的主题文章:

与你相爱,无关风月

一首真挚的诗

九月 女人

2011年的第一场雪

《生活:原生态的水》
Oanghai750 - 2021/10/22 9:56:10
,修身读书阁.风清云淡
是谁扯着时间的筝轴奔向远方!  我于原地的哂笑,天空与草原的辽远!  梦的轮回翻转,变成日日夜夜的笙歌笑语,而溪依旧东逝,月依旧缺圆!  我于欢乐之深清洗我的梦想,回眸轻邀我的愁怅!  你是不懂清风的翦约,  你是不懂淡云的碱默,  是用不争的事实,给你广阔的胸怀!  立于高出寻一处视角,你会不会嗅到有清歌陪伴!  我以随心,我以随意,  默许向日花的执著,那明晃晃的光亮,  等来千里迢迢的赏花人,唯独缺少轻风相和的雨!  日子会炫耀它的流光异彩,而我便愿静静的观望它究竟会翻新出怎样的梦想!  天以蔚蓝清点它生命的过客,  我便愿是风,愿是云,愿是雨愿是飞禽!  变幻着身型,变幻着体态,以过客的形式做它永远的常客。  是它浅蓝的绸,洗涤出白洁泡沫的我,我是梦幻的云;  是它翩飞的翅,扇乱了无色透明的我,我是缥缈的风;  是它阴郁的眼,滴落了光柔水晶的我,我便是忧郁的雨;  是它不可一世的晴天微笑,招来了自由无束的我,我便是拥着梦想的飞禽!
相关的主题文章:

与洞庭湖做爱的那条鱼

【原创诗歌】勇气

不言

5月畅想曲

《江城子 惊魂动车组》
Oanghai750 - 2021/10/22 10:03:36
2007春节于滦南县城赠别表哥张建伟,同学沈拥利
  (一)
  远去时为异地云,天涯常似雁行身,孔子读书阁
  此中莫道离离苦,精彩读书阁,最是乡音别样亲,华闻读书阁

(二)
  曾经温酒小城中,树海读书阁,话语倾心一样深,树海读书阁
  明日南行寂寞路,爱看读书阁,离歌声里夕阳红,树海读书阁

小品:天涯路远,广济读书阁,暮笛低吟,树海读书阁
  别却了人间凄凄苍茫客,树海读书阁
  泪珠飘落,树海读书阁,思念飞扬,树海读书阁
  独留远去的背影、离别的迷茫遮住天空,宁静读书阁
  更留下一路凄凉而迈向远方,孔子读书阁
  路寂寂,修身读书阁,雾锁丝丝秋,金门读书阁;江悠悠,爱看读书阁,夕阳带乡愁,树海读书阁
  漂泊,精彩读书阁,游子远去的渡口,树海读书阁,无言相对,树海读书阁,唯有小月挂楼头,华闻读书阁
  都市的霓虹比不上故乡的油灯,孔子读书阁
  有人说天空才是鸟儿的自由天堂,金霏读书阁
  但它永远地飞离开了大地,精彩读书阁,它将无食可觅,
  所以我离不开故乡,树海读书阁
  莫道离中苦,铭华读书阁,乡音别样亲,金门读书阁
  抬头远望天边的流云,金霏读书阁,一只孤雁正在高飞,还有挂在夕阳边的思念……

相关的主题文章:

.活着的尸体

“鲁迅文学奖”叹2010.11.

《暗恋》组诗

【诗一首】

不与朝露槿花心
Oanghai750 - 2021/10/22 10:04:16
2009年春天回四川秋水湖感念,精彩读书阁
&nbsp,修身读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  朦胧,精彩读书阁,朦胧你是十五的月亮
  朦胧,金霏读书阁,朦胧我是初秋的晨光
  星星点缀湖畔的鸳鸯

听,孔子读书阁,听谁在歌唱
  原来是树荫下的我俩
  瞧,爱看读书阁,瞧湖中是什么花在荡漾,树海读书阁
  原来是我发丝轻轻飞扬
  你的柔情幻变成了我脸上的淡淡粉妆

你问,宁静读书阁,你问我平静的湖有没有悲伤,华闻读书阁
  我说,广济读书阁,我说我懂你心中的渴望
  你笑了
  你的笑容好比柏树迎春的枝桠、湖岸芬香的土壤

月夜,树海读书阁,一千二百五十个月夜的情肠
  癫狂,华闻读书阁,三个春秋花下嬉戏天伦的癫狂
  花落花亦香,树海读书阁,人走茶未凉
  一种相思两种悲伤
  怪我当初在幸福迷茫,金门读书阁,怪我当初弃你独自飞翔
  以为那是正确的方向,铭华读书阁,哪知回头我毁了一生的信仰
  你化变成我的行囊,树海读书阁,一年三百六十天我带着你流浪
  泪水,金门读书阁,在相同的月夜不同的岁月流到心中深藏

湖畔依旧,树海读书阁,鸳鸯游荡
  美丽夕阳下唯有我独自惆怅
  抚摸树上记忆的刻文,树海读书阁,问它我该何从何往
  一样的红尘,爱看读书阁,不一样的世界,树海读书阁,岁月压缩着我热情满腔
  只见湖畔花香满天,孔子读书阁,却寻不到昔日拾花的情人一双
  熟悉的景象,孔子读书阁,熟悉的芬香,熟悉的情肠
  我却再也没有了故乡

相关的主题文章:

4月26日:雨转晴

中国您好

五月

【诗歌】《

《今夜和你们在一起多好》
Janghai444 - 2021/10/22 10:12:09
2009年春天回四川秋水湖感念,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  朦胧,精彩读书阁,朦胧你是十五的月亮
  朦胧,树海读书阁,朦胧我是初秋的晨光
  星星点缀湖畔的鸳鸯

听,修身读书阁,听谁在歌唱
  原来是树荫下的我俩
  瞧,树海读书阁,瞧湖中是什么花在荡漾,树海读书阁
  原来是我发丝轻轻飞扬
  你的柔情幻变成了我脸上的淡淡粉妆

你问,精彩读书阁,你问我平静的湖有没有悲伤,爱看读书阁
  我说,精彩读书阁,我说我懂你心中的渴望
  你笑了
  你的笑容好比柏树迎春的枝桠、湖岸芬香的土壤

月夜,孔子读书阁,一千二百五十个月夜的情肠
  癫狂,金霏读书阁,三个春秋花下嬉戏天伦的癫狂
  花落花亦香,孔子读书阁,人走茶未凉
  一种相思两种悲伤
  怪我当初在幸福迷茫,树海读书阁,怪我当初弃你独自飞翔
  以为那是正确的方向,金门读书阁,哪知回头我毁了一生的信仰
  你化变成我的行囊,宁静读书阁,一年三百六十天我带着你流浪
  泪水,广济读书阁,在相同的月夜不同的岁月流到心中深藏

湖畔依旧,树海读书阁,鸳鸯游荡
  美丽夕阳下唯有我独自惆怅
  抚摸树上记忆的刻文,华闻读书阁,问它我该何从何往
  一样的红尘,树海读书阁,不一样的世界,金霏读书阁,岁月压缩着我热情满腔
  只见湖畔花香满天,爱看读书阁,却寻不到昔日拾花的情人一双
  熟悉的景象,华闻读书阁,熟悉的芬香,熟悉的情肠
  我却再也没有了故乡

相关的主题文章:

一个人

《教育的春天》组诗

一枕旧梦,几多欢喜

一路喇叭花

---心语--
Oanghai750 - 2021/10/22 10:12:19
2012年最后一场雪,树海读书阁
  (题记:2012年年末,树海读书阁,新宁下了本年度最先也是最后的一场雪,树海读书阁。站在雪地里,爱看读书阁,回想一年来的每一天,树海读书阁,自己能够有所记忆的事不多,树海读书阁,愧疚难安,树海读书阁,欣慰的是家人平安、健康,孔子读书阁。)
  站在时空的节点上
  我怅然回望
  2012年就这样悄无声响
  消失在我的身傍
  这最先最后的第一场雪
  没有诗人的出现
  暗淡无光

&ldquo,精彩读书阁;子在川上曰:
  逝者如斯夫”
  带给人多少感伤
  清丽的月光
  是否留给我一份遐想
  今年的雪下
  你是否还是明媚的姑娘

这冬日的雪呵
  来得如此匆忙
  走过这一夜
  明天应该是更鲜丽的阳光
相关的主题文章:

为了下一个春天

一枝黄花

[/url]

[url=http://bbs.nmgcysyw.com:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=8906]【诗一首】游子情

《小人物》系列之 《小偷》
Janghai444 - 2021/10/22 10:23:52
2014年,我嫁给你
  遇见你
  是幸福
  别问我
  是劫是缘

爱上你
  是注定
  别问我
  悔不悔

守护你
  是承诺
  别问我
  累不累

木子李
  山水清
  2014年
  我嫁给你
【责任编辑:雨亦奇】

相关的主题文章:

《笔记本》

为你写诗_6

一生的爱恋

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】

不是每双鞋都适合自己
Janghai444 - 2021/10/22 10:25:22
20多年才相聚
  拼命地回忆
  20多年前那个人的样子
  穿越剧和拼图游戏
  让一个个主角复活
  重逢的拥抱、握手
  缩短了时间的间隔
  然后有说不完的话题
  关乎过去的一切、现在和将来
  都得到了倾诉
  一张张发黄的照片
  被一遍遍地翻起
  那些光阴的故事
  和未曾褪色的名字
  一一对应起来
  一些写在信笺的问候
  几件没有被撕毁的情书
  生了锈斑的徽章
  长满皱褶的作业本
  带着春日阳光的温度
  任往昔的点滴在心田发芽
  舒缓的音乐黑夜唱亮了
  每一个人都在打开一条河
  在码头这边相聚
  在码头另一边分别
相关的主题文章:

一湾新月静梳花 (作家选刊)

1991年我师范毕业

[/url]

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx]

与心相约
Oanghai750 - 2021/10/22 10:27:16
90后告白
  别总叫我90后
  我有自己的LOGO
  出生90后
  我木有选择的自由
  打出生起
  世界就在网络上游走
  总说我们沉迷网络
  谁又知道我们内心的颤抖

我们的童年没有欢乐斗
  钢筋水泥的丛林里
  我们三岁起就背起小手
  大脑被当成汉、英字篓
  还得会算35689
  腿脚还没硬实人已经像个老叟
  回家路上看到一只流浪狗
  都会激动得发抖

老爸老妈70后
  下岗失业全遭受
  总怕我迷失网络没出口
  总说我春不播种秋怎么收

时代进步了
  升学率提高了
  父母的期望水涨船高了
  我们的独木桥越过越窄了

悲哉
  官二代富二代
  口含宝玉SHOW精彩
  我不是高富帅
  心中忐忑着不可预知的未来
  互联网里种种菜
  学业缺肥心不衰

老爸老妈别悲哀
  人在网络情还HIGH
  有家有爱没欧派
  我的青葱我主宰
  香车宝马他人驾
  二手QQ我会有
  二老乡村旅旅游
  钓鱼休闲乐悠悠
  面包牛奶不用愁
  我这小肩膀
  在不远的地方为你们守候
相关的主题文章:

【诗一首】一路上有你

一瞬的回眸间

七夕_2

为长江罹难的同胞祈祷

也许幸福就是期待你的心
Oanghai750 - 2021/10/22 10:28:27
=== 缘 ===,树海读书阁
红尘陌上浅笑嫣然一场花开的邂逅一段友情的再现许是命中注定许是轮回飞转
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;无数次感恩无数次浮现一种相遇美好一展旖旎的翩跹许是轻揉馨香许是层林尽染终是岁月的深情定格了一卷幽帘
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;有多少爱可以重來有多少恨可以忘怀缘起,宁静读书阁,缘灭皆是命运的捉弄缘惜,精彩读书阁,缘念都该順其自然
相关的主题文章:

【烽火三月】外一首

《唐诗三百

乞儿

一米阳光

【现代诗歌】《母亲是一眼水井》
Janghai444 - 2021/10/22 10:39:00
bboy小龙诗词集(六)
  秋晨(静明湖)

携书,我走在这个无风的秋晨.
  点点微雨,
  滋润着我干涸的发梢,
  朦胧着隔岸的凉亭,华闻读书阁.

湖里的鱼儿无端的隐藏了,
  只剩几只浮虾游荡在湖边,宁静读书阁.
  周围的柳条还没有睡醒,
  一动不动地垂于湖面,树海读书阁.

我捧着书,本想大声朗诵,
  却又怕搅乱了它们的梦,树海读书阁.
  于是,
  我刻意压低了声音,精彩读书阁,
  附合着这隐约的朦胧,精彩读书阁.

我悄悄地走在这个无风的秋晨,树海读书阁,
  只想不要让它们惊恐.

药—我的生命之歌

十月的天空溶不下酷热,
  就如同,
  我的血液里溶不下病魔。
  在有限的日子里,树海读书阁
  我一点一点地把生命堆积,
  堆积在药品的世界里,
  去让它们唱出一首生命之歌。

脆弱的神经抵不过夜的压迫,
  它叫喊,无人附和。
  我取出一粒药丸,金门读书阁
  饿狠狠的吞了下去,
  它正吟唱着一首生命之歌。

麻痹的大脑逃不出夜的折磨,
  它求救,无人附和。
  我取出一粒药丸,
  饿狠狠地吞了下去,树海读书阁
  它正吟唱着一首生命之歌。

当黑夜的恐惧从窗前划过,金霏读书阁
  当世事的无常偶然于对错,
  当上帝的玩笑开的过火,孔子读书阁
  一粒药丸,
  正吟唱着,
  一首生命之歌!

狼人

我是一个异种,
  有着人的外型,
  却流着狼族的血液,孔子读书阁

夜深人静的时候,
  我经不住狼性的召唤,
  冲出公寓,冲进森林。
  我高昂着额头,
  这这里怒吼;
  我疯狂的奔跑,
  翻越鸿沟,金霏读书阁
  我潜伏着爪牙,
  于这里忍受。

突然,天边坠落下几只流星,
  那是黑夜的魔法,
  那是狼族的指令。
  我衔着一支指令,
  冲出森林,树海读书阁,冲进小城。
  今夜,
  并非月圆,
  却是狼人。

破阵子—国庆

九千河山雄伟,万里神州壮阔。天安门前齐欢腾,普天同庆祝福多,树海读书阁,东方大中国。
  往昔峥嵘岁月,而今终不蹉跎。革命先辈献热血,改革开放创定夺,珍惜好生活!

九月无题

是谁在楼头的几声浅唱,
  触动了我内心深处的彷惶.
  我不知道,修身读书阁,
  我们这些有着平凡的出生的人,
  是否注定会有着平凡的死亡.

窗外的藤蔓快要枯黄了;
  谁家的狗在楼道漫叫了,爱看读书阁;
  篮球场新生的军训,
  也快要画上句号了;
  取而代之的将是阵阵蓝球撞击地面的声响.

喜欢坐在靠窗的位置上课,铭华读书阁,
  忙里偷闲地将目光透窗,树海读书阁,
  幼稚地望着窗外的景象,金门读书阁;
  喜欢对着电脑,孔子读书阁,扶着键盘,
  敲出一行行在别人看来不成文字的文字,
  谱写心情,抒发感伤;
  喜欢对着音箱起舞,
  也许遍体鳞伤,也许可笑荒唐.
  即使舞不出人生,也要舞出自我.

清晨,我仰望天空,
  风清云淡,乾坤朗朗.
  昨夜的月色依旧,精彩读书阁,
  明日的路程还远.
  我顶着残弱的身子向前,向前,
  即使前面天寒地冻,
  路遥马亡,树海读书阁!
  2011,9,22

鹧鸪天—中秋夜

寒宫今夜翠烟轻,嫦娥蹁步笑盈盈,
  白兔戏露秋不老,一粒神药话古情,树海读书阁
  淡风云,皓月星,湖柳垂岸随月静。
  人人举头皆望月,只因月光分外明。

2011.9.12(中秋)

苏幕遮—中秋时节

雷轰轰,雨绵绵,广济读书阁,多雨八月,微风凉攀院。
  静明湖头抬望眼,目及之处,华闻读书阁,天清无数山,爱看读书阁
  盼月半,观月花,今年秋思,已落到谁家?
  明夜月光若长在,一盒月饼,树海读书阁,传古今神话。

2011.9.11(农历八月十四)
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://121.5.139.57/forum.php?mod=viewthread&tid=1023351]三丈火 千层浪

2014年7月2

【诗一首】当爱以成往事

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/22 10:39:54
[冬十部曲之三] 爱,精彩读书阁
窗外的雪。轻轻唤起,宁静读书阁
  曾经无数次迷路的记忆,孔子读书阁
  我曾把它封存在古城铁门里
  任由时光的轻轻浅浅腐蚀岁月的门环
  而你在我内心的深处
  依然那么甜美的微笑
  依然笑靥如花。丝毫没有染上沧桑的痕迹
  是的,铭华读书阁。你从未和我分离
  你知道么?那些个辗转难眠的深夜,爱看读书阁。我的枕畔总有你的气息
  是的,广济读书阁。你居住在我心的纯净的乐土

你知道么,树海读书阁?每一次忘记,精彩读书阁。我的心空落落的,树海读书阁。再也没有了方向。
  像风筝漂泊天空。没有一个支点可以停靠,树海读书阁。逃脱不了一根线的束缚,树海读书阁。而又随风飘摇。

许多日子。我木然的与时光擦肩。摇曳在红尘的风雨里。
  岁月在鬓角刻下多少沧桑。而我又在韶华渐逝的此岸彼岸埋下一地等待,树海读书阁
  多少夜晚,树海读书阁。我决然的与光荫作别,金霏读书阁。将传说裁剪成柳绿花红。
  我在岁月的扉页上。将誓言写满,树海读书阁。用红尘的渡口,载尽沧桑

守候在皎洁的月光里。等待野玫瑰盛开时。
  采摘下一缕最美的芳香,孔子读书阁。这是永远属于你的,树海读书阁
  我还像年少的我一样,爱看读书阁喜欢你陪我行走在每一个时令里,树海读书阁
  也常把每一个时节的你做上标记
  三月湖边清浅的柳芽是你
  四月长亭飞舞的榆钱是你
  五月迎风飞翔在幽谷的野百灵是你
  六月山间盛开的野百合是你
  八月浅蓝的野灯笼花
  九月雪白的芦花
  是你啊。这些都是你。是每个季节不同的你
  十一月的白雪呢?更像你,树海读书阁。一尘不染白玉无瑕的你

你不在的日子里,修身读书阁。我将执念的种子抛撒。
  播种在你曾经那么留恋的山山水水,金门读书阁。我甚至种进每一缕风里。每一片月光
  种在每一朵云里。
  你在的,华闻读书阁。你一直都在的。在每个春暖花开、夏虫呻吟、秋雨绵绵、冬雪飘飘里。到处都有你的身影
  你知道么?你离开时已将一粒种子遗落在我的心里。一颗充满希望生命
  你知道么,精彩读书阁?这粒种子在这里已经生根。发芽,孔子读书阁。开花
  它光合着牵念,树海读书阁,啜饮着想念。疯长在思念的土壤里
  已经长进我的肌肤。我的血管,金门读书阁。我的脑海里,华闻读书阁
  你在的,金霏读书阁。一直都在的。结出梦里最甘甜的果实。也会长出梦的翅膀
  我给种子起了个好听的名字
  叫爱
相关的主题文章:

乐观俱乐部

502室

《唐诗三百首》--五言乐府

2013年12月30日

《绿风》诗刊同题诗:酝酿 紫……
Oanghai750 - 2021/10/22 10:40:35
[冬十部曲之二] 蓝海,孔子读书阁
流年,树海读书阁。我早已学会了遗忘
  很多时候,宁静读书阁。我都在想
  我忘了天空的颜色,华闻读书阁。我忘了流浪的云朵
  也忘了那些年少轻狂触不可及的梦想
  许是那条落花的径太窄太窄,树海读书阁
  装不下你离去的惆怅
  许是人生的路太长太长
  秋天那泛黄的纸张的路口里
  我还是弄丢了你
  可是,华闻读书阁。可是我还是想告述你
  偶尔的,金门读书阁。你还会出现在梦的落花径里

那些忘不了的青葱岁月
  夹杂在落花的心事里纷飞着
  于十月的枝头,树海读书阁。剥落在萧瑟的秋风
  雁南飞的时候,树海读书阁。鸣唱的是伤心句吧
  秋雨绵绵的夜晚,孔子读书阁。隐含着你的一声叹息吧
  没有我的日子,精彩读书阁,还好吗,孔子读书阁幸福吗,树海读书阁
  微凉的夜晚,树海读书阁,薄雾打湿红彻的枫叶
  也打湿了我记忆中的吻

我翻遍秋天童话里每一片飘舞的落叶
  怎么也找不到,铭华读书阁。一片地老天荒
  为什么我残留的记忆里
  不时的闪过你那甜美的微笑
  而那微笑里也有我难以扑捉的凄凉

想你的时候,树海读书阁。我会问秋天的云雀
  寂寞的时候,精彩读书阁。我会听寒蛰的私语
  我也常在明月清风的夜晚
  在记忆的巷口守候
  只为看一眼&ldquo,金霏读书阁;美好从前&rdquo,树海读书阁;在那经过

也许你是在阑珊夜色里流淌的诗句
  也许你在草色有无中,金门读书阁。轻弹霜弦
  也或许你把我的寂静打碎,爱看读书阁。抛向星海
  夜,树海读书阁。月圆的那夜,广济读书阁。我失眠了,爱看读书阁
  我把秋天对你的思念
  汇成了一片蓝色的海

今夜,金霏读书阁。你在我的掌心
  今夜。你在我的怀中
相关的主题文章:

【诗一首】春的旋律

成人奶妈

七月无限……

[落英缤纷]那一世

七夕,情思
Oanghai750 - 2021/10/22 10:50:12
“几”字歌——高二(3)班素描,孔子读书阁
几个睡觉几个谈,铭华读书阁,几个吃喝几个玩,树海读书阁
真正读书没几个,华闻读书阁,打算在此混几年?
相关的主题文章:

Guitar

◆故土情

2009年第一场雪

【农忙时节(E周刊)】

一个写诗歌的女人
Oanghai750 - 2021/10/22 10:50:38
“华丽”的高考,孔子读书阁

高考,华闻读书阁
  一朵永不凋零的花朵,树海读书阁
  一个学子们跨越梦想的平台之一,孔子读书阁
  高考,爱看读书阁
  承载着千千万万学子们的心声,孔子读书阁
  却,树海读书阁
  重重地撞击着他们的心灵,宁静读书阁
  为了高考而奋斗了许久的孩子们啊,树海读书阁,,
  加油吧,树海读书阁
  这一刻,树海读书阁
  你的心是否在波涛汹涌着,广济读书阁
  似乎在疯狂地呐喊着,金门读书阁
  高考,精彩读书阁,我来了,铭华读书阁
  每一年,树海读书阁
  高考的喝彩声,修身读书阁
  每一年,树海读书阁
  高考的场景
  壮观,爱看读书阁
  带着沉重的心情,金门读书阁
  过五关斩六将,精彩读书阁
  这就是将面对高考的你们,华闻读书阁
  高考,金霏读书阁,过了,树海读书阁
  就似&ldquo,金霏读书阁;柳暗花明又一村”。

相关的主题文章:

中国狂草

一念起,万水千山

>----是回忆还是事实?

七月一日

2.致友人(天涯诗刊)
Oanghai750 - 2021/10/22 10:53:04
“铿锵玫瑰”赞
       铿锵意为坚强、独立、自信,金门读书阁
&nbsp,铭华读书阁;      玫瑰意为美丽、感性、温柔,     &nbsp,精彩读书阁; 铿锵玫瑰是两者完美的结合,       代表了都市女性追求独立、热爱自由、感受生命的时代精神,       保留了中华文化赋予的含蓄、温柔、秀丽的女性美,  &nbsp,树海读书阁;    铿锵玫瑰是当代中国女性完美的诠释, &nbsp,精彩读书阁;     我饱含激情赞美铿锵玫瑰!      &nbsp,树海读书阁; 附歌词:   &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;  风雨彩虹铿锵玫瑰
       一切美好只是昨日沉醉,
&nbsp,树海读书阁;     淡淡苦涩才是今天滋味。
       想想明天又是日晒风吹,
       再苦再累无惧无畏。
       身上的痛让我难以入睡,
  &nbsp,金门读书阁;    脚下的路还有更多的累。
       追逐梦想总是百转千回,
  &nbsp,华闻读书阁;  &nbsp,广济读书阁; 无怨无悔从容面对。
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
       再多忧伤再多痛苦自己去背;
  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;  风雨彩虹铿锵玫瑰,
     &nbsp,华闻读书阁; 纵横四海笑傲天涯永不后退,孔子读书阁
       思绪飘飞带着梦想去追,
       我行我素做人要敢做敢为。
&nbsp,修身读书阁;   &nbsp,爱看读书阁; 人生苦短哪能半途而废,
       不弃不馁无惧无畏。
       桃李争辉飒爽英姿斗艳,
       成功失败总是欢乐伤悲,孔子读书阁
   &nbsp,宁静读书阁;   红颜娇美承受雨打风吹,
  &nbsp,树海读书阁;    拔剑扬眉豪情快慰,精彩读书阁
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁;  芳心似水激情如火梦想鼎沸。
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
&nbsp,金霏读书阁;      纵横四海笑傲天涯风情壮美;
  &nbsp,孔子读书阁;    风雨彩虹铿锵玫瑰,
       再多忧伤再多痛苦自己去背。
&nbsp,树海读书阁;      风雨彩虹铿锵玫瑰,
&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,树海读书阁;  纵横四海笑傲天涯永不后退;
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
       芳心似水激情如火梦想鼎沸。
       风雨彩虹铿锵玫瑰,
       纵横四海笑傲天涯风情壮美。
相关的主题文章:

09.10.3秋

七月和六月

A和B

“菜的花”春的使者

《当爱成了束缚》
Oanghai750 - 2021/10/22 10:55:44
《 咏雪》,树海读书阁。无雪字的咏叹
  纷纷扬扬的雪下了一整天,孔子读书阁,傍晚朋友小聚,金霏读书阁,自然谈雪助兴,孔子读书阁。席间,铭华读书阁,一朋友突然站了起来,华闻读书阁,一手端着酒杯,树海读书阁,一手指着我笑曰:听说你们文苑论坛有不少文人雅士,树海读书阁,能否就着今天这一场大雪,精彩读书阁,以《咏雪》为题,修身读书阁,写几笔赏雪、咏雪,广济读书阁,通篇不能带一个雪字,爱看读书阁;身居寒冬,精彩读书阁,期盼春天,树海读书阁,又不能写一个春和冬字的诗歌来,树海读书阁,让咱见识见识。咱先谢了。说罢,精彩读书阁,哈哈大笑,金霏读书阁,一饮而尽&hellip,孔子读书阁;&hellip,树海读书阁;

面对这样的挑战,宁静读书阁,不知是嘴拙还是心空,金门读书阁,一时竟无言以对。深夜归家,华闻读书阁,细品话味,树海读书阁,夜不能寐,树海读书阁,披衣戴镜,树海读书阁,轻舞键盘,金门读书阁,敲打着,爱看读书阁,权当抛砖引玉,树海读书阁,还望众文友挥毫泼墨鼎力相助,树海读书阁

凝聚着大地灵气
  满载着天宇精华
  用洁白、晶莹装扮着自己
  在天空轻歌曼舞,傲笑江湖
  身躯舒展着群山、田野
  靓丽绽放在林间、枝头
  挚烈地亲吻着大地、楼宇
  温情涂抹着银色的童话世界

当风儿拉开了季节的序幕
  阳光弹拨出温暖、动人的旋律
  它在风中笑了
  在暖阳中醉了
  激动的泪水汇成了涓涓如歌的溪水
  用美丽滋润着大地、生灵
  孕育着人们心中渴望的那一片绿

相关的主题文章:

一曲红尘 情缘未了(组诗)

11年的念想

一个人_2

七夕之夜

世人
Oanghai750 - 2021/10/22 10:58:44
《今夜和你们在一起多好》,爱看读书阁
一◆
忙绿无可避免,孔子读书阁,凌晨接班早就算计
不跟病人计较应该习以为常
其实,铭华读书阁,没有必要离开
谁的工作不是这么琐碎
谁的生活就不受一点委屈
谁靠谁养着还能挺胸抬头
走廊的急促掩盖了你的惊慌
治疗车飞奔到了病房
如果,树海读书阁,今夜我和你们在一起多好
金平区,金门读书阁,广夏路,树海读书阁,汕大附二院
就又多了一个在门缝里喘息的人
二●
广告本就坑人,华闻读书阁?还是顺应这社会趋势,精彩读书阁?
张嘴者,树海读书阁,一直闭着眼睛做人
瘦削的XIAOGAO,树海读书阁,也可以打扮成联排,孔子读书阁.双拼
其实多一个阁楼的陷阱
也不会坑死一家人
房市正热,树海读书阁,泼一盆冷水无论如何
都熄灭不了老许老李嘴里吐出的火种
今夜跟你们在一起多好
端一盆水,金霏读书阁,不泼别人,孔子读书阁,洗洗自己
三●
如果不喝酒,树海读书阁,说诗,吃饭,树海读书阁,骂人
压抑的人生如何继续
我不在达巴路口,修身读书阁,看不到喝醉夜啤酒狂吐
的蠢猪,华闻读书阁,也无法帮你们扒光了衣服
扔进州河,宁静读书阁,今夜,和你们在一起多好
达州又多了一个,金门读书阁,灭绝人类的神经病四、陈年旧事于重返金城模糊不清于举手投足间流涎于荒诞有没有可能 &nbsp,树海读书阁;冥思苦想之后金城不再是金城我们不再是我们不要那么悲观&nbsp,树海读书阁;记忆还有血有肉一把忘记的烈火不足以姿烤出一地的木乃伊&nbsp,金霏读书阁;今夜 在一起多好南街的佳佳&nbsp,精彩读书阁;西街的发吧&nbsp,爱看读书阁;建设路的当哥都不至于失眠&nbsp,精彩读书阁;人民医院的血库说不定正好可以回收&nbsp,广济读书阁;车站坝的体液&nbsp,树海读书阁;文/莫知&nbsp,树海读书阁;2014年7月4日 仪陇
相关的主题文章:

《新诗十首》

2010年的最后一滴泪——悼念史铁生

一张老照片(全国诗歌大赛获奖作品)

2009年的第一场雪

《葡萄園》五十周年三題
«5657585960616263»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide