gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Janghai444 - 2021/10/24 22:06:28
【原创诗歌】岁月匆匆,树海读书阁
原创岁月匆匆
作者 玉兰
&nbsp,树海读书阁;
岁月总是那么美好
宛如一朵莲或是一片枫叶
不是留下清香就是留下思念
也可能是青春踏浪的诗行
伫立海边
倾听潮起潮落
波涛滚滚的交响乐
弹出了多少岁月的离殇
漫步绿色浓郁的林荫路&nbsp,孔子读书阁;
多么渴望能永远挽住她的手
在暮霭沉沉的黄昏
呵护内心的孤独
&nbsp,金门读书阁;
徜徉在唐诗宋词的绿野
多么渴望留住每一个
文字而悸动的瞬间
留住年少的梦想
&nbsp,修身读书阁;
然而
谁能留住岁月呢
晚霞把自己装饰得那么璀璨
彰显太阳的从容
但还是被岁月抛入河中

试着剪一寸流水做萱
用岁月做笔
谱写一首离歌吧
任其源远流长
相关的主题文章:

你不懂……

凌晨四点(天涯诗刊)

一捧雪

《小溪啊,小溪》

[冬十部曲之九]大地
Janghai444 - 2021/10/24 22:07:28
【原创诗歌】想你,孔子读书阁,在雪花飘飘的时候
原创诗歌】想你,在雪花飘飘的时候

作者刘凤英

你是一枚弯弯的柳叶
  河边千丝柳是你美丽家园
  在我的心里
  你是那么娇柔俏丽
  我喜欢你青翠欲滴的绿
  喜欢你轻舞霓裳的旖旎

每天我从你的身边走过
  每次我都深情地凝望
  在这深邃的目光
  有我太多的爱恋
  可是雪花飘飘的时候
  你去了哪里

每当我从你的身边走过
  我能感觉你摇曳的快乐
  我的心与你一起愉悦
  于是
  唐诗宋词的雅韵
  在你的枝头平仄
  风拂柳丝河水荡波
  可是雪花飘飘的时候
  你去了哪里

你去了哪里
  红梅映雪独自唯美
  远山迷茫爱恨无声
  问云不语
  四野沉寂

请你告诉我
  你去了哪里
  是化作了秋雁
  还是化成了江南

我站在雪花飘飘的世界
  多想牵一牵你的手
  可是
  面对孤零零的柳枝
  我只有凄楚的梦

我住在梦的潇湘里
  用时光煮酒
  细细品味岁月沧桑
  无数次数着你的归期
  想你
相关的主题文章:

一个雷雨天的诞生

不要活得太累

主人们躲在屋子里

一团火(原创诗)

冰是溶化的水
Janghai444 - 2021/10/24 22:07:54
【原创诗歌】教师礼赞,修身读书阁
老师
  今天是您的节日
  三尺讲台显得特别庄严
  您站在无限的荣光里
  灿烂的微笑书写节日的温暖

教室里温馨依然
  孩子们渴求知识的小船,孔子读书阁,弯弯
  您笔下生花,词正腔圆
  唐诗宋词的雅韵平仄爱的情感

您如春蚕吐丝
  织出一片锦绣
  您如七彩阳光
  辉煌一批又一批天之骄子

您老了
  岁月染白了您的青丝
  但您无悔
  因为时光丰满了您不平凡人生

在这特殊的节日里
  请收下这些璀璨的鲜花
  这朵朵的深红凝聚了浓浓的师生真情
  让我们醉在这节日的馨香里
  品味爱的芬芳
相关的主题文章:

共和国的架子工

(原创)青遥

与墙有关

上步铜铃山

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5153.aspx][/url]
ccoz2576 - 2021/10/25 5:27:12
小背影——童年
坐在冰凉的凳子上,看着大客厅高档的电视,水晶桌上各色各样的新鲜水果,这个信息纷纭,繁华都市的现代已经伴随我十年了,十年的时间,能够改变的,是很多。这让我想起了这样一句诗 十年扬州如一梦,梦里梦外不相同 。看着一栋栋高楼大厦拔地而起,让我沉思许久,这让我陷入了童年的回忆。
童年是美好的,一路上无忧无虑,简简单单。两岁那年,我左右两边扎着马尾,穿着棉白色的裙子,在老家的树林里,蹦蹦跳跳,妈妈总会捉一只绿蚊,用白色的毛线拴住绿蚊的腿,送到我的手上,看着小手里面的线,看着绿蚊的绿色屁股,心里面一阵鲜血汹涌,高兴极了,于是让它带着我在树林里前进。
农村的夜景很是美丽,黑黑的夜里零碎的点缀着几颗星星,弯弯的月牙露出和霭的笑容,几只萤火虫也在我的前方引路,我总会的露出两个小酒窝。妈妈总在我的前方张开两只手臂,我歪腻着头,看着妈妈的脚,咯咯咯的笑几声,然后歪歪倒倒的朝着妈妈跑过去,钻进妈妈的怀里。那时的我还不知道什么是世界,更不会知道世界有多复杂,复杂到无法用尺度去衡量它。
转眼过了两年,我有四岁的年龄了,爸爸妈妈因为生计,把我扔给了石门外婆家,便去浙江,云南一带打工去了。留下四岁的我孤零零的在外婆家,外婆家的夜景也很美,也会有许多星星。只是我却不知道为什么总感觉很落寞,没有人陪我聊天,没有人关心我。无数个夜晚,外婆外公熟睡后,我便会悄悄起来,在坝子里,站着,看着对面空旷的山,唱起世上只有妈妈好,唱着唱着便会小声的抽泣。
有一次,外婆出来上厕所,看见我哭了,问我怎么了,我对外婆甜甜一笑,擦干眼泪,对外婆说我没事。那时的我,什么也不懂,只想爸爸妈妈,有时候可能因为短暂的欢乐而忘记父母没有在我身边,并且年龄较小,天真单纯,总会看见路上的陌生人微微一笑,路上的叔叔阿姨看见我脸上两个小酒窝和甜美的笑容,总会停留一下逗我开心,我笑的花枝乱颤。
不知道学习重要性的我总是活在无拘无束的世界,感觉很自由,于是学前班的我学会了逃学,我经常去小河边玩泥沙,在危险的峭壁爬,常常被外婆外公发现,以至于打得可怜兮兮,可我仍然不改那活泼好玩,大方开朗的性格,穿着柳色的裙子从家门口唱歌跳舞到大街上,路上的阿姨叔叔不断喝彩,欢呼,鼓舞,后来一个村里的人都认识了我,他们一看见我就说,这就是对面胡得芝的孙女,又会唱歌又会跳舞,这小姑娘很乖的。
可是就因为性格如此开朗的我,幸运之神却不会降临在我身上。每次大灾小难总是发生在我身上。一次和小伙伴去玩,在路上看见一颗果树,年纪尚小,没有的我,只喜欢吃,只喜欢玩,于是爬上树摘那新鲜的 水果 吃,刚进家门,就扑通倒地了,后来听外婆说我误食了童瓣,说吃的少,中毒不深,才救过来了。好景不长,一次我上外婆家的楼房偷吃糖果,结果从楼上摔下来,全身上下全紫,脸部发青,外婆说幸亏地面是软泥,你年龄小,身体也比较软,所以才没摔死。
当我快乐,孤单的度过这些灾难的岁月,到了六岁,爸爸妈妈从浙江回来了,他们带了许多好吃的,和漂亮的新衣服给我穿,我背着书包和爸爸妈妈坐着车回到了习水,起初我对这陌生的环境感到惊恐和好奇,随着时间的推移,我渐渐对周围的环境有了适应,爸爸妈妈在矿中路开了一间台球店,把生意做的风声水起,一时客人络绎,而七岁的我就帮爸爸妈妈守店,客人打完五局球,我就在黑板上写一个正字。
有一次爸爸妈妈没在店里,只有我一个人守店,有个十四,五岁的 西班牙 哥哥打完台球不开钱,说着就跑,我足足追了两条街,因体力不足最终没讨回那几十快钱,回家跟爸爸解释,爸爸夸了我几句,我乐滋滋的。那时我还在读学前班,因为以前经常逃课所以爸爸让我多上了一年的学,爸爸从小到大只送我上过两次学,此后我都是一个人自己去上学,看着别人家的小孩,父母背着,抱着去上学,而我只能用自己稚嫩的肩背起书包,一个人慢悠悠的去上学,只看到一个小小的背影,渐行渐远
虽然那几年父母硝烟不断,但仍然挣了许多钱,买了房子就是我现在的家西城区。我离外婆家就更远了,于是我再也看不到宁静的乡村生活和年迈的外婆了。我只看见一辆辆公交,出租车在我面前飞弛,看见跟我同龄的小朋友乱扔垃圾,看见他们 出口成章 。我顿时感到无数个和想回到质朴,热情的山村生活的念头,尽管往后的我更多坎坷也更多挫折,可我也一一克服,走到了现在。
只是喧嚣的城市和繁荣的生活早以融入我的血液之中,闻到了社会特有的复杂气息,村里有的只有泥土和夹杂着清新空气的味道,有的只是简单而与世无忧的生活,可现在的我,面对竞争如此激烈的社会,不努力是无法生存的,我只有奋发向上才能走在时间的前列,才能有更好的物质生活。
尽管我的童年不是最完美的,却是最让我怀念的,也许社会这潭大染缸,我必须会多多少少沾一点陋习,但我仍会做到洁身自好,为人清高,不随波逐流,坚持自己的原则,对事业负责,对专一,对父母孝顺,帮助我需要帮助的人,为社会做出自己的贡献。
致那年我童年的背影。希望我能走出自己精彩的路,正确的路。
作者:凉雨生*青叶
随机推荐: 若桃姬汉服 超仙 凌度行车记录仪 凡士林身体乳 淘宝网商城购物 高帮女鞋ins潮
相关的主题文章:
liwei188666 - 2021/10/25 18:00:10
    《进击的巨人》是是由同名动漫改编而成的首款官方游戏,玩法类似于部落冲突的策略玩法。玩家在游戏中只需要建造冰爆来生产巨人,教育培训系统,然后派遣巨人为自己战斗即可,由此来不断的壮大自己,与此同时你还需要在基地安放炮台等防御措施来预防敌人的攻击。但是对于新手玩家来说的话,如果按键操作还不熟悉,那么想要操控好游戏是有一定难度的。下面就给大家介绍一下这款游戏的按键操作。
    W键:上
    A键:下
    S键:左
  &nbsp,《黑暗之魂3》弩怎么开镜瞄准?弩瞄准方法; D键:右
    鼠标:移动视角
    L键:锁定最近的巨人
    C键:锁定视角
    鼠标左键:攻击
    任意方向键+左键:重劈R重置游戏(就是说死后重置)
    Q、E键左右绳缆(按住不放拖拽至目标点但是有最大距离)
​
cczm2007 - 2021/10/25 18:38:25
如果这一刻如果我会魔法就好了
刚才一个小女孩一直跟着我走,欲言又止的模样。我以为她找不到回家的路了。蹲下来问她 你怎么了? 她问我 你有钱么? 我皱下眉头:难道这么小的孩子被坏人教唆出来讨钱! 嗯嗯呜呜。奶奶 牙齿掉光了 买牙齿。 小孩子的话说不清楚。
看着面前这张天真而又焦急的小脸,我打算跟她去看个究竟。小女孩焦急的在前面跑,我也加快步伐跟她进入了道旁一家饭馆。看见了一位慈祥的老奶奶,奶奶的牙齿确实已经掉了许多。瞬间明白了怎么回事。和老人小聊了几句,拍拍小女孩的头我就出来了。可是小女孩又跟我走了出来,我感到了为难!不知道怎么和这么小的人儿解释这么复杂的事情。于是决定顺着她的想法问她: 你想怎么办呢?
呜 呜 买线绑牙齿 小女孩肯定觉得这样奶奶会很难受。又想出一套方案: 看他们 牙签呜奶奶牙齿就不掉了 。我说那我们去买牙签吧!
可是牙齿会让呜掉的! 聪明的小女孩自己就推翻了自己的办法。我们俩都陷入了为难!
生老病死面前,我绞尽脑汁企图用狡猾的小聪明维护小女孩的天真。可是无能为力。最后无奈的告诉她: 奶奶年纪大了,牙齿就掉了。人老了牙齿都会掉的。
小女孩显然不明白我在说什么。见在我这里没有了希望,又跑到边上抱孩子的妇女面前寻求帮助去了。看着那慌慌张张,焦急的小身影。我心想到底需要怎样的魔法!才能阻止生命的衰老;调节时光的进程;挽留孩子的童心!转而又想到:或许我们不需要那样的魔法!这个小女孩经过今天会明白生命的道理。开始懂事。长大!很高兴我能在这里做这个见证。
随机推荐: 韩国泳衣 大喜diy复古女装 网红两件套 布朗熊公仔 轻薄羽绒服儿童
相关的主题文章:

https://www.strategyzero.com/blog/2012/league-of-legends-teemo-skins-review/#comment-246502

http://bikersreport.com/blog/2014/08/03/biker-friendly-places-kick-n-back-lynne-fl/#comment-328463

https://classiquemaispashasbeen.fr/2018/02/06/danse-la-flute-enchantee-de-bejart-renait-au-palais-des-congres/#comment-90474

https://erinsinsidejob.com/2017/09/how-to-cope-with-an-injury/#comment-131510

https://musicfordeckchairs.com/blog/2017/09/03/day-to-day/#comment-20173
ccjo4124 - 2021/10/25 22:04:56
野草
风吹开了春天的大门,把新的生机又重新带给了大地,但这时却看不见一丝花朵的倩影,听不见一声鸟儿的脆鸣,单单是感觉到几丝和煦的风罢了。过了一些时日,大地上才渐渐露出了几分春色。嫩绿的草儿首先探出了头,我望着这满地稀稀疏疏的生命,心中不由得激起一阵澎湃。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无 这也许是野草留给文人韩愈的深刻印象吧!多么出神入化的诗句,多么奇妙的景象!虽没有花朵的绚烂多姿,但着实醉透了人们的心底。同样, 遥看近却无 的野草也深深感动和陶醉了他的心。可不是吗?自古以来有多少文人墨客赞颂过这微不足道的野草,把一首首的千古名唱留给这平凡的精灵。 我深深地记着鲁迅先生的这样一句话: 我爱这青青的野草,我憎恨这以野草装饰的地面, 更加加深了我心中对野草的那份尊敬和赞美。平凡的人看野草,那也是平凡的见解?不足为奇、微不足道,而鲁迅先生却甘愿做 平凡的野草, 等着 地下的火烧 这也正是野草的精神,默默地在这大地上生长,不奢望一句赞扬,把无边的青翠奉献给一切。 有人说︰花朵是为了春天而绽放的,野草是为了使命而生长的 可不是吗?在野草的身上拥有着一种使命,那就是为了花朵而存在,它把自己翠绿的一面展出,并不是为了炫耀,而是为了花朵更美。如果没有了野草,那么遍地的花朵还会再美吗?
野草,永远也不会向人示媚,只是用它那天生朴素的模样面对世界,面对这个纷争喧嚣的世界。当漫天烈火席卷而来时,一片生机勃勃的草地在刹那间变成了荒芜的模样,这时你一定会痛惜不已,但是过不了多久,曾经被火肆虐过的地方又重新长出更多、更青翠的草儿,当你再次望着这新生的草儿时,便会有一种想要流泪的冲动。这真是︰ 野火烧不尽,春风吹又生 啊!
一瞬间,便若有所思--野草,原来这么不平凡。
随机推荐: 红米note4x钢化膜 3岁女童秋装 下衣消失t恤女潮 睡裙女夏 半自动洗衣机 双桶
相关的主题文章:
ccjo4124 - 2021/10/25 22:06:33
六月,浅语
亲爱,请许我这样叫你,请许我潜入你的梦境柔声叫你!夜已深深了,这音乐的声音再次响起,为我带来远方神秘而细密的雨声,有潺潺的流水之音,有细浪翻卷的轻快与潇洒,有百转千回的弦音激荡澎湃着滚滚潮流,有海燕的翅膀掠过浪尖。而我此刻内心的泉涌一如月华的清澈,流遍心灵的沟壑。
我该赞美它啊!这天籁的声息正趟过人间温暖的空气向着我徐徐飘来爱的味道,是一抹微蓝的忧郁,有一瓣兰馨的馥郁,仿佛人间至诚的眷念,令人回望怜惜!
今夜,我回望旧时光的路,已纷纷扬扬悄然遁入风花雪月内,渐渐地弥散。你的身影却愈发清晰,如莲入我心池,有清水相拥!
犹记你五月春风的消散,当你落英缤纷的愁绪飘忽于我的掌心,我看见天上的星星,它的泪滴多么的晶莹,你又多么的冷!我为你在五更,在云水的尽头每日抛下一粒太阳的种子;我为你的晨明开启天窗,鸟音、绿色的空气和太阳的笑脸归你。
岁月曾给予我们琼浆,我当虔诚地馈赠生命的礼颂!当你的阴霾在六月中蒸发,我看见你青碧的天空门扉洞开,那样的洁净,那样的纯粹。我如云帆的欢欣荡过你广袤无垠的深邃!
当你从六月中安然归来,你说:这个六月是红色的!我看到你的笑容可掬,温婉怡人!你可知?守望你的红尘,守望你的六月,我便是那天边火烧的云,有玫瑰的晕!只给你一抹香痕,在你眼帘,在你鼻翼下依依!
想起这个六月,想起你,我是微笑着的,似有春风荡出涟漪。你的指尖,我的指尖有脉相连!静静地聆听,那心跳的语言压抑不住地窜动,开出青春花的模样给你。
想你定然是微笑着的!当微风撩动你的长发,当白云飘过你的思绪,当你也垂首的时候!
而浅浅心语是你如莲、如兰的心思,却不舍得说!那一刻的心跳加速,是你轻轻捻动花语,有晓风阵阵拂向我的耳际!
随机推荐: 三叶草t恤男 电瓶充电器 小鸭旗舰店官方旗舰 紧身上衣女 古风耳坠
相关的主题文章:
Janghai444 - 2021/10/29 13:30:02
[心灵氧吧]梦里唐朝,树海读书阁
  曾写意过的&nbsp,宁静读书阁; 唐朝
  梦里&nbsp,爱看读书阁; 重温
  祖先青春的&nbsp,铭华读书阁; 挥洒
  一次次地
  &mdash,精彩读书阁;&mdash,树海读书阁;
  故园东望路漫漫
  双龙神钟泪未干
  (思念浓浓)

西宫夜静百花香
  欲卷珠帘春恨长
  (春怨幽幽)

呼儿将出换美酒
  与尔共销万古愁
  (豪爽烈烈)

渗透着大气的唐诗,华闻读书阁,可最是令人心动,华闻读书阁,一如敦煌古风,树海读书阁,气势逼人,树海读书阁,却不腻人,广济读书阁;避免了陷入自我囹圄而又直面现实,金门读书阁,一展广阔人生百态,金霏读书阁,愁而不哀怨却不悲,修身读书阁。李白的浪漫已是中国诗人的极致,树海读书阁,但却写出了《古风》如此批判现实,树海读书阁,富于责任感的诗作,精彩读书阁;杜甫一生伤悲,孔子读书阁,少有欢乐,精彩读书阁,却仍怀有观赏李十二娘舞剑的悠闲,孔子读书阁。抚摸唐朝夜夜呵胸怀激昂慷慨激昂一如精力充沛八面玲珑的盛年人,金霏读书阁

一群群身著华服的唐(朝)人,树海读书阁,肤色健康,孔子读书阁,脸上洋溢着富态笑靥的人儿呵,树海读书阁,不时地涌入我的梦乡,金门读书阁,一如潮水般&hellip,爱看读书阁;…

梦里唐朝
  一次次
  唐朝梦
  似梦
  却非梦矣
相关的主题文章:

候车室

《林间》在这繁华的都市,我找寻着一丝安宁...

人生——献刘巧珍,路遥电影观后感(旧作,1985)

【想你】

大地之子
Janghai444 - 2021/10/29 13:31:21
[散文诗]白色身影
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;   &nbsp,孔子读书阁; 白色的灯光映照着白色的墙壁,精彩读书阁,白色床铺旁晃动着白色的衣裙…&hellip,树海读书阁;啊,我踏着白色的云朵,在白色的世界里驰骋;
&nbsp,爱看读书阁;
  雪花,是白色的,金霏读书阁,就像那一朵朵洁白的花瓣,树海读书阁。我最初走进世界,大自然就是一片洁白,华闻读书阁。我踢着雪球,嬉笑着去追逐,一片片,一团团,那里包孕着我童年幸福,精彩读书阁
  山乡的星星,孔子读书阁,白色的,树海读书阁,我仰望夜空,数着那一个个白色的亮点,树海读书阁,&hellip,树海读书阁;&hellip,金门读书阁;天上有多少颗星星,宁静读书阁,地下有多少个生命。那里有一颗星星,树海读书阁,就是我,树海读书阁
  海浪,是白色的,万顷波涛犹如雪岭冰峰,金霏读书阁,飞溅的白色泡沫向我迎面扑来,我拎着打湿的衣衫,扛着折断的船桨,茫然地在人生的海洋里探寻,树海读书阁;&hellip,爱看读书阁;&hellip,华闻读书阁;
  在广袤的的大自然和茫茫人间,我终于又寻觅到一种纯洁无瑕的白色,它虽不光彩照人,却比任何颜色更加娇妍。当我在痛苦中呻吟,当我在昏迷的时辰,我一次又一次地无力顾盼那白色身影,孔子读书阁,渴望那久立床前的苍白笑容,我牢牢地抓紧那白皙的腕,呢喃梦呓:“不要抛弃我,生命的保护神,铭华读书阁!&rdquo,广济读书阁;
  我猛然从白色的缥缈的梦中惊醒,啊,树海读书阁,我看见了,在她白色口罩的上方,树海读书阁,有一双黑黑的布满殷红血丝的美丽眼睛,修身读书阁。它无私、深情,昭示我以新的生命,精彩读书阁
责任编辑:暖暖】

相关的主题文章:

[冬十部曲之四] 心海

【诗一首】农民工

一杯清茶_1

七月与雨

你是我的知己
Janghai444 - 2021/10/29 13:35:15
“九月”,修身读书阁
&ldquo,铭华读书阁;九月&rdquo,金门读书阁;
&nbsp,广济读书阁;
没有惆怅的叹息
被&ldquo,精彩读书阁;退休&rdquo,树海读书阁;的心境覆盖了
这个季节 无人过问
不被赞美的季节
不知你是否做好了准备
你还是步入了这个季节
&nbsp,孔子读书阁;
那苍黄的山体中
掩盖了你令人称道的往事
那赤条条的枝干上
收藏了你生命的绿茵
那斑色的山石上
洒下了你满腔的热情
九月 除了我
还有人呼唤你的名字
记起你从春天走来的倩影
记得那时
你曾骄傲捧回一大摞子荣誉证书
向我显示你的亮点
你像大树 金海 攀石
曾让人们赞叹不已
&nbsp,精彩读书阁;
九月
你就是在这个季节
无人过问 不被赞美的季节
退休了 而后
&nbsp,爱看读书阁;
你便用一种无言的叹息
覆盖了这季节
从凋零的花朵
坚强开始了生命的续曲
张开双臂迎接夕阳
&nbsp,金霏读书阁;
&nbsp,华闻读书阁;
&nbsp,宁静读书阁;

相关的主题文章:

不要问我从哪里来(散文诗)

乡村记忆(二首)

沔鱼河畔又花开

望乡(二)

【庆祝党90华诞】寻觅
Janghai444 - 2021/10/29 13:39:58
“菜的花”春的使者,金门读书阁
  严冬的感觉,亦是寒风瑟骨、百花凋零,精彩读书阁
  只有那苍劲威武的树干,爱看读书阁
  挺立着毫无包裹的枝节,华闻读书阁
  守护着寒冬,树海读书阁,翘望着春的信息,树海读书阁

曾经生长在北方,树海读书阁,喜欢冬的萧肃、凛立,
  每当雪花飞舞时,树海读书阁,定要穿上长长的筒靴,孔子读书阁
  围上暖融融的长毛围巾,精彩读书阁
  像浪漫少女一样,漫步于飘雪的林荫道,
  感受飘渺、浪漫、清新,孔子读书阁
  每遇雪花飘舞,树海读书阁,总有说不出的喜悦。
  这种意境伴我走过了少女、青春时代,树海读书阁
  也陶冶了浪漫的性格,铭华读书阁

在人生经历了长久的责任、义务后,
  生活又一次使我陶醉,孔子读书阁
  当北方还是白雪皑皑,金霏读书阁,严冬凛冽之际,
  日本南端的沿海城市,树海读书阁
  最初的春的使者“菜的花&rdquo,广济读书阁;就已经百香争艳了。
  黄色的&ldquo,金门读书阁;菜的花”开满了城市的每条街道、公园,
  诱人的沁香,洒满了大街小巷,
  黄色的熏染,修身读书阁,使残冬春意盎然。

每年的一月,树海读书阁,花香遍野之时,
  这里也是日本历史最初、最悠久的马拉松赛场,树海读书阁
  傍晚的海岸,树海读书阁,仍是薄雾蒙蒙,
  微微海风,细沙泛涟,华闻读书阁,海水无息地拍打着堤岸,精彩读书阁
  奢侈地吸吮着&ldquo,金霏读书阁;菜的花&rdquo,爱看读书阁;芳香,
  将春的清新带去海的那边,树海读书阁
  飞雁欢快的歌声,宁静读书阁,将春的喜讯传去遥远的北方。
  花香正迎合着春的脉息怒放。
相关的主题文章:

我的天使我的爱(外一首)

12月来了

乡村四月

关于干粉灭火器

《熟悉与不懂》
Janghai444 - 2021/10/29 15:14:02
《雪花飘飘,树海读书阁,寒影翩翩》
雪花飘飘,树海读书阁,寒影翩翩》
  文/飘雪
  你只是
  茫茫网海的小不点
  岁月的沧海桑田
  没有成为我们之间天然的分界线
  ~~~~~~~
  那成熟的干练
  远远超过你华年的沉淀
  那文字的婉转
  随袅袅禅心如烟飘散
  一份青青子衿悠悠的心缘
  倾诉百合心语的温婉
  一份抬眼眉弯成诗的执念
  沸腾了相思的山长水远
  万翩玉霜影飘诗寒
  泣血雪影清风的黯然
  那幽怨心潭的怡然
  绽放空谷幽兰的馨香片片
  那旷世风情的嗟叹
  演绎今生来世白狐的梦岚
  那份儿女情长的怅惋
  不乏男儿胸怀的海纳百川
  ~~~~~~~
  一份巧合的机缘
  与你相逢在白雪飘飘若影寒诗的风天
  一份吝惜
  一份相知
  悠然升腾在彼此间
  虽然,今生注定
  不会是彼此的另一半
  不会也不曾有花前的缠绵
  亦永远不会有月下的缱眷
  甚至是严厉的苛责
  反唇相讥的难堪
  亦无法冲淡
  那种
  你懂我懂的安暖
  ~~~~~~~
  似母子
  亦非母子
  似姐弟
  亦非姐弟
  似师生
  亦非师生
  但于你我之间
  那是越千山飞抵的轻倚栏杆
  那是趟万水守望的远影孤帆
  那是三春氤氲的柔风暖阳的蜿蜒
  那是临凤暮雪的梅影清香的阑珊
  ~~~~~~~
  你只是
  我江南烟雨濛濛的疏雨一帘
  却打湿了我的心语一篇
  没有灯红酒绿的温情点点
  却留下了安暖数盏
  没有卿卿我我的诗行清浅斑斓
  却有暗香浮动的静好约婉
  ~~~~~~~
  虽然
  你只是
  我的小不点
  却是我心中的男子汉
  情义大爱无限
  深种在心田
  清浅恬淡
相关的主题文章:

你从教堂出来

你_2

别离长曲 叹今朝

从不服老

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12366.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/10/29 16:05:37
【诗一首】弯路,树海读书阁
  生活
  人们总是希望
  一帆风顺
  然而事实
  不能随心所欲
  事与遐想
  人生没有平坦的道路
  只有沟沟坎坎
  弯路是不可或缺的一环
  没有弯路的人生
  人生就不是圆满
  人们在困难中
  会感到幸福的存在
  在厄运中
  会感到自由价值
  在困惑中
  会读懂毅力的感想
  在屡次失败中
  会更明白才能怎样
  人生的弯路
  是锻炼人们意志的榜样
  是培养人们的才干
  有时弯路是一种财富
  它能使人更丰满
  更能从容应对今后的沟壑
  学会接受现实
  才会斗志昂扬
  勇于面对
  才能成就个人梦想
  只有勇于接受挫折
  不断积累人生经验
  才会收获第一桶金装
  弯路是人生的润滑剂。
  当人生的车轮
  行驶在崎岖不平的路上
  荆棘就成了最大的屏障
  人生就是这样
  不可能会一帆风顺
  到处都有坎坷
  弯路让我们走得更长
  但让我们懂得更多
  我们要笑对弯路
  拿出勇气不难
  走弯路的人
  经历了重重磨难
  早已深知成功的艰难
  人生就是这样
  到处都有坎坷
  弯路让我们走得更长
  但让我们懂得更多
  我们要笑对弯路
  更要笑对弯路中的困难
  正因为溪流有阻挡
  所以才能有流水潺潺
  正因为有了秋霜的锤打
  枫叶才会红得那样透亮
  人生的乐章
  正因为有了各种磨难
  才会有壮美的篇章
相关的主题文章:

光芒

布谷布谷

人间三月 心境荡漾

光耀神州的河南精神

一朵小花
Janghai444 - 2021/10/29 16:06:07
【诗一首】当年的矿山
  当年的矿山
  她座落在赣南

曾是许多人的向往

当年的矿山

一群纯朴的人

响应祖国的招唤

来到这偏僻的大山

奉献着青春年华

当年的矿山

一片荒凉

走几里路

也难碰到人家

当年的矿山

除了山还是山

那些未开垦的森林

没有像样的路段

当年的矿山

一群纯朴的人

住的是自搭的棚帐

还能看到野兽的疯狂

当年的矿山

因为有这些纯朴的人

才有日后矿山的繁华

我爱您矿山

您的一草一木

永远铭记在我心上

相关的主题文章:

三月·涉水而来(作家选刊12期字样)

我的草原

利器

人活着只有为别人活着才最有意义

◆真的碎了,那块石碑
Janghai444 - 2021/10/29 16:49:05
一个人的旅程,树海读书阁
  文:王势午

我的心啊,宁静读书阁,已经沉睡这么久
  几千年里,孔子读书阁,如同没有发芽的种子
  埋在那块巨大的岩石下,孔子读书阁,渐渐冰冷起来

我坐在后山那棵苦楝树下哭干了眼泪,树海读书阁,而后睡着了
  在漆黑的夜里曾经回头
  看我飘在恋爱时的红头巾,金霏读书阁,那么孤单

但这种感觉一直不想让你知道
  你在哪里,华闻读书阁?不是我不想倾诉啊

我开始幻想那个飘渺的你
  长裙青绿,修身读书阁,风都可以随意撩动你的发丝
  而我,金门读书阁,看到得一直是你的背影
  如流离清宛的小诗,广济读书阁,如此恍惚

心真的在几千年后开始发芽
  长出的触角向窗外伸,精彩读书阁,撕扯最疼痛的神经
  那种幸福啊,树海读书阁,你怎么可以知道,爱看读书阁
  你怎么可以不知道,铭华读书阁

你呢,金霏读书阁?.........

时间依旧还在第二天将太阳托在手中
  行李好似已经捆绑好了
  我想再到后山去,孔子读书阁,在那棵苦楝树下坐满一整夜
  然后,精彩读书阁,风不要喊我
  我该一个人走了

走了......  

相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言律诗4

【诗一首】弯路

伤三冈(三题)2010年10月

其实,死也是一种解脱

春天的爱情
Janghai444 - 2021/10/29 16:49:54
一个人的时候,树海读书阁
一个人的时候 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;
黑夜是漫长的
思念若莹莹的烛火 &nbsp,金门读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 透过竹影
摇落满地的忧伤
风起的时令
夜晚总是独自走在迷失的路上
和着飞扬的杨花 &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;弄湿谁的守望
&nbsp,金霏读书阁;
喜欢独自站在雨中将远方你凝望
默默地
像是把往事静静地在孤独里埋葬
偶尔也会想起你的模样
若一份淡淡的月光
在遥远的树林里暗自荒凉

一个人的时候
黑夜是漫长的
只有一份委婉的怀念
在想念的河中流淌
相关的主题文章:

卜算子

五月的颜色

不要犯下不该犯的罪

加油!亲爱的我

志情--为自己生日赋
Janghai444 - 2021/10/29 16:52:13
一个人的独白,精彩读书阁
一个人的独白&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金霏读书阁;岁月的尖刀,爱看读书阁,刻满爱的伤痕就象我读懂了你我忧伤家园亲人有时候,树海读书阁,我经常在想从大地一端到另一端你一定会来&nbsp,金门读书阁;无论春天,金门读书阁,还是秋天即使与我相隔千里万里都会从山峦的密林里飘来一支歌这么多年的等待,树海读书阁,头发已经花白漫天飞舞的思念,树海读书阁,在敲打着我苦涩的日子,树海读书阁,没有尽头&nbsp,树海读书阁;我知道你就在远方,修身读书阁,却辩不清方向而我的双眼却能看见你你在我熟知的梦里,广济读书阁,使我悲伤世俗萦心,孔子读书阁回忆在旋转中一点点袭来我眷恋着这份牵挂只有一个人苦苦的独白
相关的主题文章:

下雨

五月_3

《唐诗三百首》--五言律诗5

云儿和我舞太阳

仰望星空
Janghai444 - 2021/10/29 17:18:07
一些雪仍未融化
  一些雪
  还在草坪上
  斑斑点点
  也许 这是
  寒冷对温暖的
  留恋

一些花
  还在冬日的枝头
  缠缠绵绵
  也许 这是
  美丽对生命的
  缱绻

一些老人
  还在福利院
  他们在阳光下
  晒暖
  一言不发的静穆
  往事
  已经走远

一些爱情
  仍在霓虹的夜晚
  幽幽暗暗
  婆娑的泪水
  斑斓着
  爱的柔软

亲爱的你
  还是欢呼吧
  仅仅活着
  就足以感恩
  即来的圣诞

童话依然会上演
  如果你化身白蛇
  也一定会放弃
  千年的修炼
  因为这世间
  有你的许仙
【责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

你,萦绕在我的心中

书信

国画【民间文艺】征稿

依风,走在秋天

无悔今生
Janghai444 - 2021/10/29 17:21:39
一位流浪者的自述,修身读书阁
寒风刺骨的除夕
  我穿着单衣在四处闲逛
  公园是我的居所
  长椅是我最好的小床
  我在被城市遗忘的地方流浪
  终日与垃圾作伴
  与黑夜的精灵为友
  但人们好像不喜欢
  他们给我了一个新的名字&mdash,爱看读书阁;&mdash,树海读书阁;乞丐
  呼
  这个冬天真冷
  我躲在一个角落里蜷缩
  祈祷风雪快点结束
  渐渐地,树海读书阁,我进入了梦乡
  我看见柳树在向我招手
  花儿在对我微笑
  一个人将我扶起
  给我穿上新衣
  端上精致的食物
  天哪,华闻读书阁!这是梦吗
  请不要让我醒来
  让我把眼前的食物消灭
  我不要再被人们唾弃
  我要过上正常人的生活......
  初一的早上
  我站在街道的路口
  那不远处的角落里
  又一个被冻僵的乞丐
  他的眼角有一行已结冰的泪水
  正在太阳下闪闪发光
相关的主题文章:

五月的夜空

【原创诗歌】教师礼赞

2012年工作总结

不好的冬天

爱情的年轮
Janghai444 - 2021/10/29 17:45:30
一块木桩
  枯朽腐烂的树桩被遗弃在森林的角落
  日复一日唠叨着岁月的蹉跎
  毒虫恶蛇与它终日为伴
  难怪阳光也绕他而去
  不要奇怪那些不起眼的花草总是对他退避三舍
  连千只脚的蜈蚣也在这发霉的气味中直哆嗦
  潮湿与阴暗一次次逼得他烂醉
  然后留在他那里彻夜不归
  他盼不到阳光来这里落座
  他厌恶命运对自己的无情折磨
  连绵不绝的雨
  把他浇得无比憔悴
  他在绝望中昏迷
  昏迷中忘记时间
  当他醒来时
  他发现身边到处是圆圆的、像雨伞一样的花朵
  能毒倒整片森林的花朵

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://www.0523sq.com/home.php?mod=space&uid=8767&do=blog&quickforward=1&id=2870]2009,我为祖国画像

【诗一首】农民工

2011年的第一场雪

云想衣裳花想容
Janghai444 - 2021/10/29 18:51:31
一点点
  风一点点吹起
  起先是只能吹动路旁的蒲公英
  蒲公英稍稍地离开了妈妈
  \
  风一点点吹起
  吹动了荷塘边的柳树叶
  柳树叶在风中轻舞
  \
  风一点点吹起
  吹动了了乡野的麦田
  麦田起伏如海浪
  \
  风一点点吹起
  吹动了谁家的木板门
  木板门在风中噔噔作响
  \
  风一点点吹起
  夕阳一点点退去
  远山一点点地向后移
  夜色一点点袭来
  \
  谁能此时想起那风中的篱笆
  雨后的荷塘
  梨花便一点点落了下来
  南山樵夫的伐木声
  一声声响起
  写于2014年5月14日

相关的主题文章:

梦中情人_1

《踏莲而来》

大厦倾斜的那个瞬间

我的牵挂

临江仙 西
Janghai444 - 2021/10/29 18:52:54
一片土地倒影的沧桑
【导读】你像我年迈的母亲一样,是一位踏踏实实的农民,只关心四季的风雨会不会影响到今年的收成,只关心白菜会不会告诉她冬天什么时候来临,只关心孩子和丈夫的胃是否有耐心等到下一秒。  

故乡
  是否是你走得太遥远,遥远到我努力的拂开微风却还是不能看清你容颜;是否是你走得太遥远,遥远到我在梦里撕心裂肺的呐喊你都听不见。阔别已久,曾经年轻的你已是芳华散尽,变化万千,宁静读书阁,而现在的我也已是步履蹒跚,两鬓斑白,金门读书阁。仿佛我们承载着共同的宿命,树海读书阁,在岁月的戏剧里都演绎着匆匆的角色。
  故乡啊!我回来了,带着那些流浪多年的感情回来了,你可知道,金霏读书阁一个人行走天涯的日子,我总是习惯用青草和羊群的味道来寻觅你的方向,总是喜欢用小鸟的歌声来寻找你的旋律,而呼呼的北风总会为我带来你的心跳。
  当我再次踏上了你繁多而细长的脉络,树海读书阁,站在你宽阔而结实的臂膀上,依然能感觉到你年轻时候的坚韧与刚强,铭华读书阁;当我再次触摸你被风吹雨打过的皮肤,依然能感觉到无比的亲切和温暖,精彩读书阁;当我再次独自走在你漆黑的夜晚,依然能感觉到那是流浪在他乡从来没有的。
  老房屋
  和以前一样,你总是一幅安详的姿态静静地伫立在故乡的身体上,你没有嫉妒别人换了新装,修了面容,树海读书阁。你就是你,朴实是你一生的格言,爱看读书阁,就算时间的痕迹真的爬上了脸,你也从未动摇,孔子读书阁,从未改变。
  你像我年迈的母亲一样,是一位踏踏实实的农民,树海读书阁,只关心四季的风雨会不会影响到今年的收成,修身读书阁,只关心白菜会不会告诉她冬天什么时候来临,只关心孩子和丈夫的胃是否有耐心等到下一秒。你吃力地支撑着佝偻的背影,树海读书阁,痴痴的站在村口守望,树海读书阁,我站在的东面,你站在西面,我招手,爱看读书阁,你微笑,像极了那一年的我的母亲等候在村子十字路口的眼神。
  父亲的犁耙
  你在故乡的离土里穿梭,风雨在你的身上打滚,树海读书阁。我是父亲的儿子,却早早地远离了父亲,孔子读书阁,你比我更年长,或许你比我更了解父亲时间的年轮里,你一定看见过无数次父亲劳累的身体在在微风中摇摇欲坠;岁月的缝隙中,你一定知道父亲那双见证红尘沧桑的手有多少冰雪拉裂的伤口;漆黑的夜晚,你替代我解读着父亲内心多年的心事。
  四季的风雨,你们共同走过,或许你也感觉到疲惫,毕竟一生的耕耘需要莫大的勇气。你从不走进富贵人家的厅室,树海读书阁,因为你知道你的责任和位置,因为你钟爱着你脚下的土地。你只是坚持着,坚守着,树海读书阁,身体里沸腾的血液在不停地翻滚着,华闻读书阁,你不言艰辛,树海读书阁,不怕痛苦,总是以很低的身姿,孔子读书阁,默默地驾驭着四季灵魂

三月
  那一年的三月,金门读书阁,我独自依偎在小河的身旁。村庄的渡口,总是看着朦胧的远方,像是内心追逐的方向,华闻读书阁。杨柳摆弄着她风光旖旎的舞姿,金霏读书阁,微风走来告诉我今天是故乡出嫁的日子,阳光、露珠、清晨在为她抄办着一切的喜事。那时的故乡真的很像我大哥刚过门的媳妇,树海读书阁温柔善良、漂亮、一尘不染。
  时间是致命的毒,阳光失去了他该有的温度,微风忘记了她本能的凉爽,三月飘雪故乡的脸上,雪不再洁白,鸟不再欢唱,广济读书阁,纵然身上披着一身的春装,骨子里流动的却是还冬的血液。
  我静静的,慢慢的将身子放低,精彩读书阁,试着去感觉她的呼吸的声音,手捧一堆黄土地,凝望,精彩读书阁沉默,片刻之后,我看见了故乡憔悴的面孔上呈现的是更多的衰老,更多的彷徨,更多的岁月沧桑
责任编辑可儿
相关的主题文章:

丢失的爱情

唉——

不装饰你的梦

天使

【原创歌曲】雅砻金秋
Janghai444 - 2021/10/29 19:04:49
一种喜欢
《一种喜欢
  文/落雨红颜

喜欢春天
  乍暖还寒时候
  一种清冷薄凉的滋味
  心头滋长着杨柳青青
  和风送暖的时候
  田野里泥土混杂着田禾的气息
  醉了心、清澈了往日情怀
  一种喜欢
  将曾经生活的沉重化为云烟

喜欢夏天
  月季刚刚含苞的时候
  庭院里氤氲着温馨
  栏栅上开满的粉色蔷薇
  璀璨了半个世纪的记忆
  大海上翱翔的海鸥
  是兰舟催发的呼唤
  一种喜欢
  将曾经生活的烦恼化为清风

喜欢秋天
  稻谷飘香的时候
  收获不止是粮满仓、果满枝
  枫叶红透、登高望远
  江山如画又岂是丹青可描
  林海茫茫、青山如黛
  悠悠千古启迪了今天的我们
  一种喜欢
  将曾经生活的创伤化为尘埃

喜欢冬天
  飘雪的时候
  梅花点染了季节的落寞
  冰冻三尺的时候
  热热的火炕铺满了家的慈爱
  灶台上一锅云一样的蒸腾
  湿润了双眸、温暖了心房
  一种喜欢
  将曾经生活的无奈化为炊烟
相关的主题文章:

冰的世界

乡愁

一个写诗歌的女人

做一纸落花,住在你的相思里

另一个世界
Janghai444 - 2021/10/29 19:52:17
七夕·魂缘(组诗)
  七夕&middot,修身读书阁;魂缘(组诗)
  &shy,精彩读书阁;
  &shy,树海读书阁;北京朝阳冰雪之龙
  ­
  我为谁做了“嫁衣”
  &shy,金霏读书阁;谁又为我流下朱砂泪,树海读书阁
  &shy,金门读书阁;哎!
  ­花面悴,孔子读书阁,琴丝断
  &shy,孔子读书阁;鹊桥畔,树海读书阁,泪涟涟
  ­茫茫中,宁静读书阁
  &shy,爱看读书阁;月老的线儿连
  &shy,金霏读书阁;轻抚栏为君殇
  &shy,广济读书阁;叹,树海读书阁!叹,树海读书阁!叹
  &shy,精彩读书阁;
  ­我是谁的傀儡
  ­谁又是我的木偶
  ­少华转瞬一百年
  &shy,树海读书阁;罢,金门读书阁!罢!罢
  &shy,树海读书阁;只愿与你相伴
  &shy,树海读书阁;香魂殒,树海读书阁,魄儿破
  ­你我情不淡
  ­­
  ­其二  草
  &shy,树海读书阁;
  &shy,爱看读书阁;路边静静把身安,精彩读书阁
  ­无怨无悔迎接着每一天
  &shy,铭华读书阁;不羡树木高大
  ­不羡花儿娇艳
  &shy,华闻读书阁;与我一点雨露
  &shy,华闻读书阁;还君一片春色
  &shy,树海读书阁;默默为您祈福
  &shy,孔子读书阁;我只是我,一株杂草
相关的主题文章:

牵手的约定

一地落红,掩了梦之碎片

凉凉

因循(外一首)

你说,你说......
Janghai444 - 2021/10/29 20:16:25
七月的妖(夏凉文学杯)
  七月的妖
  是伏在海贝嘴角的几笔素描
  你看着那一簇白花飘
  与翔鸥一起招摇

风是夏的眉梢
  有一种与长天最美的拥抱
  脚底游水温闹
  脸颊涂满微笑

不记得此年的喧嚣
  只淡淡嗅到海的味道

夕色无骄
  撒一道金桥
  蹲在浪花上垂钓
  为你垒一方礁石紧靠
  看那夜海烟摇
  望那银璨凌霄
相关的主题文章:

了悟

你是我的半径

2.14

世界

假如_4
cccf5373 - 2021/10/29 20:16:29
青春的诗
梦没有醒,喧闹还在持续。--题记
青春像是一张张逐渐泛黄了的纸张,上面布满了涂鸦。有能看清的,有不能看懂的,有颜色淡淡的,有稀奇古怪的。
青春像一道道铺满红色荆棘的路。有人恐惧,有人漠然,有人继续坚持,有人满怀希望。
青春像是被放飞了的风筝。有的被紧紧抓住,有的早就被大风飘远了,有缠绕在大树或者一切能够停留的地方,有的却被扯断了线,找不到了。
屋顶上的青苔一步步的向四周扩散着,像是在对外宣布那是自己的领土。当它爬满了整个领地,岁月早也在不知不觉中走过了好几个春夏秋冬。风忽快忽慢的吹着,像在玩耍着,又像是自己又做的恶作剧一样。花草树木依旧那般活力,像当年背上行囊离开的那样。回头看,却又变得不同了,是哪儿不一样尼?可能是蜗牛用它自己的身体在花丛中嬉戏过一个又一个四季。
打开了尘封许久的册子,不可避免的颗粒性物体在四周飞舞着。翻开第一页,接着第二页,第三页 那一张张青春活力的脸庞,那一个个稚嫩的字体,一笔一划用微笑描述了当时的,似乎很美好尼。当目光触碰到一个又一个横竖撇捺时,笑容抑制不住的在一点点扩大。可能是当时的词汇量实在少的可怜,可能大家心里想的也只有这么多。反反复复的是永远,每天开心。多么单纯,多么简单而又复杂的心愿。当时写的时候是不是也在笑自己被复印机上身了一般。岁月伴随着日升日落,阴晴圆缺。用武器在大地上留下自己的足迹。
大抵在行走的道路上,想念最多的便是如何才能快快长大吧。这是每个孩童儿时最希望被圣诞老人实现的梦想了。那一句 我不想,我不想,不想长大 在当时听着是如何的厌恶。被名为对自己好的借口束缚着一切想要去做的事,只要成大了便能去完成吧。儿时的快乐、悲伤就在这快快长大的道路上渐渐的磨去,只残留下模糊的身影。
好奇像是一本怎么也填不满的书。无论在何时,无论在何地,它都会出现。引诱你对未知的道路的期待。它又像是一本快乐的秘籍。你无须小心翼翼的非常仔细的观察着它会不会突然冒出些稀奇古怪的东西来,它只会在你惆怅的时候慢慢的伸出小手,带你遨游快乐的海洋。你想知道一切的时候,一切不让你知晓。你不想知道一切时,一切却敞开胸怀让你明了。
那一年,十七八。当我们慢慢走过青春的中轴线,岁月拖着他的长袍与我们擦肩而过。仔细看,他的怀里抱着属于我们的青春,那隐隐约约的青春。岁月用他那没有表情的面孔淡然的目视着前方。徒留我们停在原地。低头、伸手,看着手中剩余的那点儿青春,露出淡淡的微笑,告诉自己,其实被留下的还有很多。
岁月用青春谱写成了一段歌曲,我小声得哼着青春的歌曲。
随机推荐: 优惠劵 九块九 购物优惠券 优惠券
相关的主题文章:
Janghai444 - 2021/10/29 20:16:41
七月的山乡,孔子读书阁
  一曲歌谣
  穿越时空,铭华读书阁,回荡
  散发着沁人的清香
  如绽开少女羞涩的笑靥

没有一丝风,精彩读书阁,却若春风拂面
  没有一滴雨,树海读书阁,却有春笋拔节
  七月,树海读书阁,流火的七月
  驱走了瘴云,金门读书阁,揭开山乡的序幕

山里人的故事热火朝天的演绎
  沸腾的山乡笙歌漫舞,孔子读书阁,山娃子欢呼着
  不必面对残亘破壁心惊胆颤
  不必为春凉冬寒低头折腰

是你呀
  七月的流火,树海读书阁,流火的七月
  点燃了远古的梦
  踩着节奏,飞向希冀
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言乐府

兰香飞逸,流韵千重

思维在沉睡

[落英缤纷]归去来兮

下班途中
Janghai444 - 2021/10/29 20:18:22
七月的雨(夏凉文学杯),树海读书阁
  【一】

七月的雨乘着一朵流云降临
  飞进迷茫而焦灼的眼底
  痛苦的火焰被暂时熄灭
  一场离愁溶入雨水,树海读书阁,走向他乡

哗哗的雨声在空气里回荡
  像是一曲久违的歌
  缩短时空的距离
  雨花盛开的塞上,树海读书阁,有我也有你

飞燕嬉戏,金门读书阁,啄碎一张玉帘
  颗颗玉珠跃身檐下
  追逐生生世世固守的爱情
  只为,树海读书阁,要一个粉身碎骨的拥抱

【二】

七月的雨是天空深藏的泪
  每一滴都写着思念遥遥无期
  任凭山无棱,精彩读书阁,天地合
  也,修身读书阁,无法洗尽酸楚难咽的滋味

丝丝雨线在风中轻轻摇摆
  多么像你飘逸的秀发
  滑过我坚实的掌心
  把一抹潮湿的馨香,华闻读书阁,渗入血管

杨柳指柔,铭华读书阁,碰落一盘水晶
  粒粒晶莹沉入泥土
  寻找四季轮回不变的花影
  只为,守一个生死相随的誓言
相关的主题文章:

一把小花伞

付水流年

《罪行与惩罚一同降临》等五首

冬天的村庄(外一首)

一片土地倒影的沧桑
Janghai444 - 2021/10/29 20:21:29
七月,金霏读书阁,多雨的日子
  七月,树海读书阁,多雨的日子
  想你愈加寂寞
  聆听多雨的黄昏
  怎么也读不出
  明朗的心情
  脚步矜持的走过多雨的黄昏
  心灵却在多雨的黄昏徘徊

七月,这个多雨的日子
  一些心事开始发霉
  在淅淅沥沥的雨夜
  被无眠的灯盏一遍遍的翻阅
  发出一种温度的嘲笑
  抚落诗篇里一种叫思念的等待
  哭涩的泪水却落在这个
  多雨的七月  
相关的主题文章:

一次牵手,五百年

云山深处

人生短笛2

与一棵树对话

《唐诗三百首》--五言律诗11
«6566676869707172»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide