gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Janghai444 - 2021/11/4 2:26:34
一颗露珠的歌唱

没有人会在意一颗露珠的歌唱
  尽管它也曾闪亮了旭日的绯红
  晨光里第一声鸟鸣

没有人会在意这一颗露珠的歌唱
  花儿娇艳着笑脸
  轻风柔顺着睡眼

躲在狗尾草的叶尖
  摇曳颤动
  和着大地的脉搏
  与牧童的短笛一起
  回忆儿时的梦魇

太阳的气色彩光
  明丽了痴痴等待的心灵
  张望
  四下里没有一丝婉畅

蟋蟀长长的触须若剑
  刺穿了露珠的胸膛
  狗尾草的叶尖冷酷
  重重摔在小石子上

蚂蚁来不及躲闪
  淋湿了乌黑的衣裳
  飘荡
  细嫩的脚丫一阵踢蹬

把我抛向半空灼热
  而又升腾
  随后无影无踪
  露珠以及它的歌唱啊
  了却了此生

中朝于古息州
相关的主题文章:

你说,生活欺骗了你

乱了心弦

一把钥匙开一把锁

一个人的世界_1

你梦浮城,我城植梦
Oanghai750 - 2021/11/4 2:37:22
七夕节日,树海读书阁
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  总是在这一天苍穹就会有细雨飘洒
  像情人眼泪 一流就是千年
  只是执着于自己的爱情
  谁料想感动了人们 故事被世代流传

昔日竹林旁的茅草屋 篱笆墙
  水中鹅向天歌 矮墙上鸡鸣朝阳
  阡陌间雨汗滴下土耕耘着希望
  织布间忙着穿梭编织锦绣生活
  山谷里雨淋雪裹几番春夏秋冬
  秉烛夜谈帷帐内几许恩爱缠绵
  相约一生一世的相守
  直到山无棱角 河水不再流

尘世间充满嫉妒 天庭也在所难免
  活生生拆散幸福 任心粉碎 泪满面
  从此一个天涯渺茫 一个海角遥远
  任孤枕冰冷尘封 心存的温情

太多的思念会凋零了红颜
  白发初上浓郁着心碎
  心情早已憔悴不堪
  只是痴痴的遥望远方 把秋水望穿

每年的七夕才能够相见
  相约来到银河的两岸
  话不语 任心中情事泛滥
  语不尽 泪洒万里河山
  鹊桥相会轻轻一声问候
  一年的相思如何才能酣畅淋漓倾诉

云遮断来时的路
  清风摇弄风情
  只愿此时成永恒
  世上再无伤心
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

2009年的第一场雪

亲手种下一棵树

为何

【诗一首】流泪是一种幸福

废墟都市,因爱而活
Janghai444 - 2021/11/4 3:40:32
三月疯狂,孔子读书阁
&nbsp,铭华读书阁;三月疯狂
&nbsp,金门读书阁;我想知道三月思想,树海读书阁,不是摇曳,树海读书阁,而是洞穿从你冰冷的门槛走出来用干裂的嘴唇,精彩读书阁,吹出一片青葱跨过经度和纬度的界限让苍白的日历,树海读书阁,摇摇欲坠&nbsp,树海读书阁;上个世纪的风,华闻读书阁,从我的肩头变成尘埃整理所有有趣的故事,树海读书阁,读给孩子历史是那些喧嚣者,爱看读书阁,在互相争风吃醋我佩服诙谐的魔术大师,宁静读书阁,在幽默的舞台上把男人变成女人,树海读书阁,然后指鹿为马让你目瞪口呆&nbsp,广济读书阁;三月其实就是梦幻,精彩读书阁,冰和水融为一体在冷暖的街口徘徊,孔子读书阁,华灯初上的时候霓虹闪烁的寒光后面,树海读书阁,一场盛宴正在徐徐开启青面獠牙&nbsp,孔子读书阁;迎春花卷缩在篱笆上面,树海读书阁,无人问津蝴蝶被当成蛾子,树海读书阁,寂寞之舞人间繁华,金霏读书阁,蜂拥扑向百丈崖头只想摘取,妩媚桃花
相关的主题文章:

《行在路边》

[/url]

[url=http://139.198.114.13/forum.php?mod=viewthread&tid=118140]柔风

偶遇一故人(七夕)

八月的稻穗
Janghai444 - 2021/11/4 3:40:53
三月的冷

薄纱窗帘隐隐约约有爱情走过
  陶醉其中的男女
  如薄暮时分的露珠
  需要相互依偎
  才能绕过三月的冷

月光如水
  如水的月光总是让我们想起
  沉醉在古诗词里的情爱
  月下吟诗
  小窗开启纯净的眼眸
  眼眸里平凡的情愫
  在三月的某个夜晚
  吟成窗前跳跃迷离的烛光

三月的冷
  冷透窗下翠衣薄袖
  薄纱窗帘隐隐约约闪现的红颜
  开放着静幽如月的一树桃花
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

与母亲有关

《草原情》

2010早春的王家岭(组诗)

火爆的庄稼院

上 上 喜 签
Janghai444 - 2021/11/4 3:42:21
三月的赞歌(旧作,1986)
麻雀树上悄悄低语燕子檐下喜逐春泥杨柳青青吐出绿芽耕牛哞哞划开田地蔚蓝天空明净如水春风送暖轻拂树枝大人小孩尽皆栽树来年必将一片新绿漫步徜徉小路之上欢乐心情格外舒畅春天充满无限生机三月蕴蓄珍重希望要想取得丰硕成果就得春天进行撒播若要人生有所收获快在三月奋斗拼搏
相关的主题文章:

成都火车站

《雪韵》(三章)

一个人的行走

你走的那天

“菜的花”春的使者
Janghai444 - 2021/11/4 3:44:46
三月花事
  沐着春风听雨
  捎带想你
  梨花带雨的模样
  那是杏花刚刚吐蕊
  桃朵初绽的时节
  漫山的红莺绿翠
  啁啾婉转
  似鼓点敲打心房
  若我有韵律的心跳
  你如约而来的
  脚步声声

三月的春风不渡
  我那匆匆酝酿的台词
  一直都被搁浅
  在皱褶的掌纹里
  韶光如流
  我怕白底黑字
  终是辜负
  如华流年

浅吟低唱
  附庸风雅
  像被时光
  挤兑的光离子
  四处逃逸
  春风不说
  细如发丝的心事
  早似开满枝头的桃红

绿柳拂堤
  晓岸清风
  蜿蜒的石板小径
  婉约成一行行
  如春小令
相关的主题文章:

再见亦是无言(原创歌词)

临秋悟

冬之韵(组诗之二)

且把寄语存梦乡 锦书别是归期长

呼唤_2
Janghai444 - 2021/11/4 3:47:25
三月,树海读书阁,从一枚花落中羞涩
文/飘雪
  三月,华闻读书阁,从一缕风中逾越
  璀璨了你江南的风月
  琉璃了我北国的霜雪
  岁月温柔的亲吻中穿梭
  *
  三月,精彩读书阁,从一条河中跳跃
  奔腾了你长江的血液
  热烈了我黄河的浪花儿朵朵
  乡愁便在岁河婉转中高歌
  *
  三月,广济读书阁,从一枚花落中羞涩
  妩媚了你江南的梨花胜雪
  妖娆了我陌上的桃花灼灼
  可有风信子在花开花落中闪烁
  *
  三月,爱看读书阁,从一阙清词里妥帖
  一笺桃花在春风中摇曳
  思念清瘦了春天的颜色
  一笔轻愁,华闻读书阁,落寞了春天的诗歌
  *
  三月,金门读书阁,从一首歌谣中游曳
  一幕幕雪落,爱看读书阁,一曲曲琴瑟
  指尖缠绕着时光的抑扬顿挫
  摇橹一季唐风宋雨的婉约
  *
  三月,孔子读书阁,从朱自清的《春天》走过
  草儿伸展腰肢,露珠欢呼雀跃
  花儿在等待的羞涩中飘落
  好想和你携手走过红尘纤陌
相关的主题文章:

丝丝春雨,轻语幽思

一条受伤的鱼

习惯(作家选刊第九期)

依然是那一帘幽梦

【诗一首】初春的古村
Janghai444 - 2021/11/4 4:20:14
不久的将来它一定会的,爱看读书阁
我想把我的心交给蓝天

因为蓝天是我早就向往的

我想把我的爱奉送给大地

因为大地给了我向上的勇气

我是一粒平凡的种子

是它们的呵护给了我无穷的力

我精神一振开出了一朵小花

虽然现在它还不算美丽

可我相信有大家的帮助

&nbsp,树海读书阁;   不久的将来它一定会的
相关的主题文章:

2008年:地震

《留守的帐篷》

乱了

你的再次出

.一梦红尘,往事化悲凉
Janghai444 - 2021/11/4 4:30:30
不如不看,树海读书阁
  &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 看
  北京的夜晚
  车水马龙霓虹闪烁

看
  恩爱的情侣
  花前月下你情我愿

看
  迷人的夜空
  月华星辉灿若天堂

看
  林间的小道
  一家三口牵手散步

看
  自己的眼里
  我的影子孤单寂寞
  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 2011,华闻读书阁.05.16

相关的主题文章:

一湾平静的海

你的诗

三月的冷

七夕,情思

《愿望》组诗
Janghai444 - 2021/11/4 4:30:54
不如不遇倾城色
   烟雨一坛谁饮

画栋一栏谁品

墨香一缕谁吟

红颜一抹谁悯

一曲飞天谁舞

一片扬沙谁逐

一程山水谁独

一壶江湖谁煮

倾城色一遇再无回首处

蓝山雾一别即是天涯路

面纱朦笑凝红唇边

烟雨胧步步足迹浅

梦断处余谁连声唤

驼铃起声声皆缠绵

笛声旧斜阳照寒烟

月下楼兰焚香处

任墨香泛滥无数

丝丝缕缕绕笔尖

浓墨化不开牵绊

拂袖自问自叹

谁的呢喃

是谁躲不过的循环

句句痴语化青烟

深锁在眉间

一袭青衫独立闲庭

错指轻敲倾城色尽

夜白月下不还家

隔门笑问无人答

不如不遇倾城色

徒把红梦来惹
相关的主题文章:

为心写诗

一份等待,一生的美丽

一声轻叹葬红颜,一抹浅笑立秋端

春天的感觉

亲爱的2015,晚安
Janghai444 - 2021/11/4 4:31:45
不存在的情人,孔子读书阁
不存在的情人
  文、夭风
  当我再次拿起笔的时候
  我却忘记了要写些什么
  也许,金门读书阁,我没有想要记录的东西
  我只是寂寞
  、
  我还记得
  那年夏天你的模样
  安静地像只死亡的枯叶
  让我着迷
  我想用双手捧着你
  慢慢靠近我的胸膛
  发誓用自己的一生去守护
  、
  可是,树海读书阁,我是一个叛逆的人
  有着缝衣针的刚直
  没有衣线的柔韧
  如果不是当初
  我误会了你的感受
  也许你就不会离开
  、
  悔恨一直都存在于我的血脉中
  随着心脏的跳动而不断流淌
  侵蚀我的思想,树海读书阁,让我痛苦
  这种感觉很奇妙
  像是走在漆黑的夜里
  没有一点光亮
  眼睛失去了光明
  听觉与嗅觉被无限地放大
  吱、吱,咚、咚
  全是身体发出的颤抖的恐惧
  、
  不敢欺骗自己的感觉
  依然深爱着你
  一直骗自己的心
  你是我一个人的假象
  是我不存在的情人
相关的主题文章:

听话,不哭(外一首)

七夕情

七月放歌

党—我亲爱的母亲

我们享受雪的宁静
Janghai444 - 2021/11/4 4:32:17
不安
  夜晚这样不露痕迹地撵走白天
  黑色的冷意透进衣裳的缝隙
  袭击无防备的意识
  这个梧桐瘦枝上虫鸣与车喧
  互不干扰共享自由的夜晚
  这些声音啊
  一些宜人更多恼人
  一浪一浪的声波震乱我的心弦

我的心湖这样的不平静
  右眼跳地慌乱
  险些让树荫把我绊倒
  这树荫不是月儿给的
  是我抬头又躲开的刺眼的光源

树叶的形状触到头发
  我伸手懊恼地撇开
  它只是气定神闲
  那个黑影答我
  在我的脚边稳稳地
  画了一个圈

谁让我在这阴里驻留太久了
  前面的宽敞看着也没有危机四伏
  失落的已经失落
  在看不见的树荫之下
  这是空落之感的回忆
  扎进挥之不去的纠缠

我想敞开心扉
  让光亮也畅通无阻照亮心房
  那里应该没有树的叶子
  恼人地借势投下的暗影
  不安犹如浓烈的酒
  且借着麻醉神经的醉意
  问问路边的行人能否借我洁净的杯碗
  让我盛上一泉光亮喝下
  从此窗明几净不再有尘埃弥漫
相关的主题文章:

两小无猜的回忆、随流年逝去

乡村断章

三月心情

又是一季双十一

燕子(外一首)
Janghai444 - 2021/11/4 6:05:33
东方的太阳,树海读书阁
  东风劲吹之下
  东方的太阳从泰山之巅冲天而起
  你蓄积着五千年的悲愤
  腾空的姿势真就是怒吼雄狮的摸样
  大地颤抖了
  你乘风而来的冲击波咔咔作响
  天上的彩云成了蘑菇状
  长江、黄河也跟着跳起舞来
  欢迎你拨动乾坤引领世界纵情歌唱
  东方的太阳扭头俯瞰群山
  一转身的功夫
  就山舞银蛇原驰蜡象了
  秦岭、昆仑高举的头颅已接近你的髭须
  中原的胸腔里鼓动着赞美诗:
  来吧,树海读书阁!把神州激情燃放
  东方的太阳手持指挥棒
  你像卡拉扬一样指挥着交响曲
  浦东开发演奏的是定音鼓
  新疆银浪滚滚的棉田传来了小提琴的音响
  和谐号的汽笛就像清脆的长管
  红其拉甫哨兵整齐的脚步俨然响板的铿锵
  东方的太阳燃烧时足有十万度
  你辐射的豪情壮志
  在东方不朽的大地荡漾
  你兴奋起来从时光隧道里把炎黄二帝请来指点迷津
  古老的华夏
  自此有了万年不竭的
  能&mdash,金霏读书阁;&mdash,树海读书阁;量!

相关的主题文章:

上班族

七月前

与小草一起在春天旅游(组诗)

李清照词集

为你写一首诗
Janghai444 - 2021/11/4 6:06:03
东来之水《天涯诗刊》,树海读书阁
  自西天而来称为极
  天来之水浩汤奔涌
  神秘雪山野人的脚迹
  成了它的故土浮槎
  野性里的精魂堪比顽石
  女娲补天所剩的余存在它的血脉里
  传承一波流淌了五千华载

而当蛮野奔至莽莽神州
  魏晋风流也只堪它的一滴精露
  山亦蔚然水亦博大山水汇聚
  恍然成血气淋漓的云雾
  风欲动东来之水一脉奔流
  青莲高呼&mdash,华闻读书阁;&mdash,树海读书阁;天来之水东去也,广济读书阁
  孰为盛唐,树海读书阁
  孰为英雄慨当此壮?

而当远古的最后一丝极性被洗却
  山水氤氲三尺方寸间的绢帛
  东来之水行写草意墨香袭人
  海自蓝自白自山野
  东来之水绵延
  水汽淋漓

相关的主题文章:

月光不会说话

八月,一个不敢踏足的时节

思慕先贤

无所谓

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/11/4 6:09:36
丝雨私语
  我热恋着热烈后的
  丝雨
  丝雨
  远方的树林
  醉了绿了
  近处的小河
  笑了
  微风
  送来几丝细雨
  吻上了我的嘴唇
  耳旁听到了
  爱的窃窃私语
  于是
  我的心里
  涌出了甜美的诗句
  作者:王兴进
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

亲爱的,你好好的

[生命的起

永远的三月

【诗一首】春天,在田野中行走
Janghai444 - 2021/11/4 6:12:21
两个世界,铭华读书阁
如今都已失去记忆  当我不知道自己是谁的时候  山峦的伫立,金霏读书阁,枝桠的盛长  都在说  你在失去记忆    我在自己的世界里  自言自语  看到了  悲伤,树海读书阁孤独,华闻读书阁,恐惧  有一道光  来自遥远天空的星光  守护着我孤独的灵魂  就像来自远方的思念  未寄出的和无法寄出的  在天空上守候着我    我回到温暖的世界  沉默使人觉得自然  又看到  欢笑,树海读书阁,人群,城市  但孤独就站在那里  找不到最初的路  茫然一片白色的雾里  想不起自己是谁    风吹来  迷路的心安然舒适  她在一个未知的世界  微笑着朝前走着
相关的主题文章:

今夜风吹过我的窗

【诗一首】

你从梦中走

【诗一首】

无悔今生
Janghai444 - 2021/11/4 6:30:36
中国梦想
小时候,我做了一个梦
我梦见自己有一个大大的未来
那时,树海读书阁,我们骑着扫把就能遨游太空
每个人的身上都不在有绳索和鞭痕
我们的心上都系着五彩的飘带
总在节日时,金霏读书阁,可以为亲友包扎一个大大的礼物
媒体管他叫幸福
你幸福吗,精彩读书阁?我惊醒了
醒来后,发现自己的碗里是小小的山芋
残酷的现实,树海读书阁,和梦想有那么大的差距
那些吃着豆包和发面馍的,更是嘲笑着
我碗里的不像个干粮
现在,华闻读书阁,我三十六岁了,树海读书阁,媒体说
土豆真是块干粮
而且,金门读书阁,他还不用转基因
吃够了糖精的人们,修身读书阁,试着做梦
梦见的都是糖精,铭华读书阁,可是他们只想吐
据说,甜蜜素的甜度是糖精的几百倍
但,树海读书阁,他们不想吃甜蜜素了
他们开始嗑药,孔子读书阁,玩性游戏,在酒精中发狂
他们疯了,孔子读书阁,他们醉了,树海读书阁,一切都黄了
到头来,树海读书阁,啥也没干成
就一命呜呼了
奶奶给我讲了一个故事—&mdash,金门读书阁;做人要善良
不管别人怎么害你,不管他是多么的坏,看他快死了
还是的搭把手,树海读书阁,迅速的弄死他,华闻读书阁,或者救活他,都行
别让他那么难受,金霏读书阁,那就是积了大德
要爱护粮食和生命,树海读书阁,爱一只蚂蚁或者蝗虫
不白爱,这别人看起来很傻的事情
你去做,树海读书阁,有一天,他们会发现,孔子读书阁,这才叫精明
奶奶是个好奶奶,树海读书阁,她用一个故事就教育了我
一辈子
听说,爱看读书阁,有一个能治疗艾滋病的专家坐在那架被击落的飞机上
无情谴责恐怖分子的同时,宁静读书阁,我也想问问各国的头头脑脑
世界的唯一,精彩读书阁,为何不加以保护
你们是干什么吃的
这就是我的中国梦想,爱看读书阁,他有一天会变成现实
不要以为不负责任这个梦就实现不了
有时候,精彩读书阁,坏人也是实现这个梦想的助推剂
因为,广济读书阁,这是个真梦
你做过真梦吗?
世界上有做真梦的人吗,树海读书阁
我在找你!
相关的主题文章:

前世缘

bboy小龙诗词集(七)

【原创诗歌】夜雨悲歌

【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

你随秋叶飘去——悼念挚友
Janghai444 - 2021/11/4 6:31:39
中国狂草,树海读书阁
笔走龙蛇
一砚余墨晕开一弯冷浸的月
半幅宣纸的边沿&nbsp,孔子读书阁;  搁置的狼毫
飘溢残余的酒香
撇捺如刀 &nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁; 随意的一提
便见一柄弯钩钩住了岁月的过往
月色如霜&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁; 冷漠了挂于中堂的悬幅
那字字如剑&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁; 逼人的寒气
挑痛
悬笔人扼腕驻足的沧桑
中国狂草
起笔就是一次飞扬的痛饮
悬笔如练
点横竖钩一气呵成
一身豪气&nbsp,金门读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁; 凝于腕间
笔走春秋踏破俗世凡尘
收笔时重重的一点
击落&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 苍凉中沾满红尘的心
于是就着微凉的月色
笔锋陡转
转过小桥流水之边的人家
便见淙淙溪流沿山而下
空山鸟语之中
谁在隐逸中淡然弄琴
悠远的琴声&nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁; 穿透月色
穿透&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 一坛陈年老酒的飘逸
狂草&nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁; 狂草
狂放的不羁挥洒灵魂的豪迈
象形的文字&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁; 佐以残墨
落笔就是一段跌宕的人生
悬笔的痛&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;  狂草的狂
在于
运笔自如间完美一段生命的历程
而狂草的草
就是
在似醉非醒之间
那秃了的笔头
随意的一撇一捺
永远凸显中国的风骨
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

七夕,没有诗歌

元宵闹春

106次306次

亲爱的,随你吧

咱那个石油工人的浪漫
Janghai444 - 2021/11/4 7:38:27
为她写诗,孔子读书阁
&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金门读书阁; 夕阳坠落在地上 残叶飘散也有些悲伤 码头、桥上只剩半屡方舟 一张苍老的白帆扬去远方 不曾相逢却亦相识的人 距离把心慢慢拉近 早霞映照着五指却把右臂抱着她的名字 化成摇篮的影子 让她在里面熟睡 比睡美人更加完美 风从屋檐走过 在季节的容颜里挥霍 &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁; 背影慢慢融入天边 雨一大早就来到我的面前 就再次一头扎进迷雾中寻找昨日的明天 空荡的篮球场 &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;球篮上的雨水一滴滴落在地上 落进了我的心间 &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 是啊,广济读书阁!球篮没有的陪伴也如此孤单 &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,树海读书阁;我更是一只不会南飞的大雁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 努力去穿过雨天
相关的主题文章:

你是我的主角

凄美的轮回

一颗心

80后的童年印象之乡村的孩子

两只青蛙(组诗)
Janghai444 - 2021/11/4 7:42:25
为摄影家罗红作品配诗
  为摄影家罗红作品配诗 

邂逅

多少世纪以来
  你就像一池脱俗的莲花
  把缤纷的花瓣洒落在无垠的时光
  你是世间的快乐仙子
  踩着逍遥的音乐
  穿越洪荒和太古
  又像天上散淡的流云
  在空旷的海面的倒影
  只是偶然的邂逅
  我不是被你的声音迷惑
  我是被你们的美丽折服
  像无意中从时空和太虚射出的一羽响箭
  刺穿了我的视觉
  让我在瞬间懂得了什么叫辽阔
  什么叫淡定  
相关的主题文章:

一抹秋红 一片天

八月,有感在成熟的季节

杜鹃花又开了

中秋

和往昔情景交融
Janghai444 - 2021/11/4 7:43:49
为梦境采风,树海读书阁
《石头上的阳光》&nbsp,树海读书阁; 阴郁的春天阻止不了花开只有诗歌乱了序列昨天,一只鸟啄开乌云阳光是中午的皮肤就坐在中午怀里撒娇手心上的石头跟着沸腾 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁;《读马耳山采风的诗》&nbsp,金门读书阁;视线抓住足迹顺着风声探索诗歌接近山的行者以哲思、纵酒、欢呼、海侃甚至用呼噜念诗山是绿的,宁静读书阁,水是绿的,孔子读书阁,花是艳的老去的心被鸟鸣啄得鲜亮复活的欢喜漫天飞舞笑声无法无天春天的情节,在笔尖上鲜活红尘悬挂身后&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,修身读书阁;&nbsp,金门读书阁;《梦》 &nbsp,金霏读书阁;向着预想的地方一步一个脚印寻几朵诗意喂养灵魂有时,爱看读书阁,一棵小草,爱看读书阁,甚至一粒鸟鸣也能复苏心灵是谁,精彩读书阁,一次又一次打湿马蹄下的等待冬天吝啬得只剩下骨头虚购空中楼阁雪点缀肃穆庄严的一面高山风生水起,是山的另一面&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;《沉默》 &nbsp,树海读书阁;陌上风景,就像影子无论在哪也脱离不开月亮掌控今夜与小径一起延伸的还有回忆&nbsp,金霏读书阁;从眼睛出发的鸽子爬上?a href='http://sanwenzx,华闻读书阁.com/plus/search.php,树海读书阁?kwtype=0&keyword=+%C1%F4' target='_blank'>留恋拇堆蹋上蛟斗?/div>顺心行走有错吗三昧真火促成火眼,孔子读书阁,疏通因果怀念里打坐静看一座城在风尘中缓缓下沉&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;《谁为昨天买单》&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;拎起所有与春有关的词语倒春寒里潜行一节又一节努力撑开笑容用它引燃五月的闪电&nbsp,精彩读书阁;为逝去的故事搭起祭台用去年的枯荷戳中流年的暗疾今天,华闻读书阁天空泪流满面&nbsp,树海读书阁;一尾患爱的鱼临终遗言心,敞开,雨才会来受潮的阳光聚焦后可能孵出一朵叫做遗憾的花   月柔写于2016年5月7日
相关的主题文章:

丁香语

一角的青色

一棵小草

大漠落雁孤单魂

伞 粉笔 钉子户
Janghai444 - 2021/11/4 7:53:19
为要寻一个明星,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;  我骑着一匹拐腿的瞎马,
      向着黑夜里加鞭;——
&nbsp,修身读书阁;    向着黑夜里加鞭,
&nbsp,铭华读书阁;  我跨着一匹拐腿的瞎马,树海读书阁
&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; 我冲入这黑绵绵的昏夜,精彩读书阁
      为要寻一颗明星,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;—
  &nbsp,金霏读书阁;   为要寻一颗明星,树海读书阁
  &nbsp,树海读书阁; 我冲入这黑茫茫的荒野。
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;  累坏了,累坏了我胯下的牲口,
&nbsp,广济读书阁;&nbsp,宁静读书阁;   那明星还不出现;&mdash,树海读书阁;—
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁;    那明星还不出现,
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁; 累坏了,累坏了马鞍上的身手,孔子读书阁
&nbsp,孔子读书阁;   这回天上透出了水晶似的光明,
  &nbsp,孔子读书阁;   荒野里倒着一只牲口,金门读书阁
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,华闻读书阁;   黑夜里躺着一具尸首。——
    这回天上透出了水晶似的光明
相关的主题文章:

在路上_6

>----是回忆还是事实?

一粒久藏的种子

不要让你的幸福擦肩而过
Janghai444 - 2021/11/4 7:56:04
为雅安地震灾区同胞祈福,金霏读书阁
抑制不住的泪水往肚里咽,爱看读书阁
  血脉相连的情感割舍不断,华闻读书阁
  一次次的强震把意志检验,树海读书阁
  绵阳-玉树-雅安,金门读书阁
  我亲爱的同胞啊,树海读书阁
  为什么如此的多灾多难,树海读书阁
  我要诅咒上天,铭华读书阁
  对勤劳善良的民族,金霏读书阁
  降灾何太频繁,爱看读书阁
  我要大声呼喊:
  川人坚实的臂膀,树海读书阁
  谁也压不弯,修身读书阁
  我要为灾区同胞祈福,树海读书阁
  坚强---同胞,广济读书阁
  挺住---雅安,精彩读书阁
  祖国人民和你们心心相连,精彩读书阁

相关的主题文章:

午后_1

一条心

4月26日:雨转晴

你的眼神

一朵花晶莹了一滴泪
Janghai444 - 2021/11/4 8:00:52
举杯邀明月(外一首),金霏读书阁
&mdash,树海读书阁;&mdash,广济读书阁;重读苏轼《水调歌头》、《念奴娇》有感
&nbsp,孔子读书阁;
一只小船,精彩读书阁,一次次
摇着轻盈的桨橹
在或深或浅的倒影里
搜寻那只溢满秋色的酒杯
每寻一次,金门读书阁,都醉得不省人事
&nbsp,爱看读书阁;
酒杯
一次次倒出:铜镜,孔子读书阁,马车,宁静读书阁,婵娟
一次次喝下:圆缺,爱看读书阁,惆怅,树海读书阁,幻想
它们在体内
&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;睡眠,金霏读书阁,翻滚,修身读书阁,跳跃
&mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;刮风下雨,华闻读书阁,电闪雷鸣
&nbsp,树海读书阁;
直至把明月,精彩读书阁,连同醉意
塞入奔跑的酒杯
撒向一条奔腾的河
&nbsp,孔子读书阁;
江水涛旧梦
&nbsp,精彩读书阁;
一条奔腾的河
从眉山脚下流过,金门读书阁,向东奔流
数不尽的风流
注入惊涛、堆雪、羽扇
注入枫红、橘黄、海蓝
&nbsp,华闻读书阁;
你舀一瓢颜色,树海读书阁,滴入轻梦、豪情
用力一抛
山川,树海读书阁,森林,铭华读书阁草原,树海读书阁天空
心领神会
不褪娇艳

2011年5月6日
相关的主题文章:

人生:方向﹒视线﹒目标

你是一生的牵挂

亲爱的,你在哪里

我好象答应过你
Janghai444 - 2021/11/4 8:32:57
也是世界,树海读书阁
  文/王陌

思想在深夜里启动马达
  追溯着文字开始奇妙的旅行
  万物在意念中翩然起舞以应
  虚拟与现实在遐想里激情相拥,精彩读书阁,结合,孔子读书阁,相融
  描绘出物质的四维图谱
  将世界美丽和神秘在眼前逐一呈现

虽不曾见识过大海的波澜辽阔
  却早已无数次的在你蔚蓝里戏波逐浪
  虽不曾亲历过珠穆朗玛峰的雄壮
  却在梦境里将你伟岸的身形时常拥抱
  也不曾涉足各大洲的土地
  却知晓那里有风景何处是名胜那儿为古迹
  文字里的识见就是我眼中真实的世界

尼罗河畔的狮身人面像
  可是在岁月的风沙里遗失了谜底,金霏读书阁,你就此缄默不语,修身读书阁
  非洲大陆上迁徙的角马群
  是否只有用死亡才能诠释生命的悲壮和苍凉,树海读书阁
  曾经辉煌灿烂的玛雅文明
  何以在璀璨时悄然湮灭了你的传奇,树海读书阁
  文字里他人的思想正为我的世界构绘轮廓

穿梭于扑朔迷离的文字宫殿
  偶然之间会有许多声音和诸多面容浮现
  长久的聆听和晗视中突然的心有灵犀
  安详与激情两极相撞,击放出思想的雷电之光
  由此命运之门亦然洞开
  由此世界万物为我显现原形
  由此我在这世界中创建了我的世界

相关的主题文章:

一纸雨言

一个女工商

你是我的眼

一个农民

不是每一天都像今天这样
Janghai444 - 2021/11/4 9:15:11
乡村的记忆(四首)
  三爷爷

故乡的那棵老槐树
  留给我多少温馨的记忆
  小时候天天在树下聚集
  听三爷爷讲过去的历史

大槐树下是儿时的课堂
  三爷爷是我们的启蒙老师
  他是村里的活字典
  诉说着改朝换代的经历

他的肚子里装满故事
  古老传说都在他的记忆里
  多少孩子听他的故事长大
  老槐树都不会忘记

故乡的那棵老槐树
  再也听不到三爷爷的故事
  三爷爷走了
  再也没有人给孩子们讲乡村的历史
  2010-2-10凌晨于北洼路9号

故乡的碾子故乡的磨

故乡的碾子故乡的磨
  多少故事说不够
  小时候的事情记得清:
  跟着妈妈推碾子磨豆腐

我在前面用力推
  妈妈在后笤帚扫
  磨出面粉蒸窝头
  磨出玉米好熬粥

我在前面使劲推
  妈妈后面添豆豆
  磨出豆腐白花花
  过年不能没豆腐

故乡的碾子故乡的磨
  童年的故事说不够
  小时候的事情记得清
  母亲永远在我的心里头
  2010-2-10凌晨

想起少年

常常想起少年时
  母亲为粮食忙碌
  巧妇难为无米炊
  她为了借粮常奔走

常常想起少年时
  母亲为吃饭忙碌
  粗粮细作费琢磨
  想方设法改善生活

苦日子有苦日子的味道
  穷日子有穷日子的快乐
  榆钱窝头有滋味
  棒碴子粥芳香飘满老土屋

生活有苦也有甜
  从来没看见母亲脸上带忧愁
  过好穷日子希望在前头
  母亲的教诲永远记在心里头
  2010-2-10凌晨

舔碗

小时候有个毛病:
  吃饭就爱舔碗
  碗舔得相当干净
  都不用再刷碗

母亲总是说:
  碗够干净了别再舔
  母亲虽然说了
  也挡不住我继续舔碗

粮食紧张的那些
  养成多年舔碗的习惯
  知道粮食的来之不易
  更懂得农民的艰难

现在不需再舔碗了
  好传统要记心间
  不要忘记艰难的日子
  对人生都是宝贵的遗产
  2010-2-10凌晨
责任编辑叶子
相关的主题文章:

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天

一封天堂没有收信人

刻在儿子十六岁的青春上……

【花间心语,一念倾城】

与伊人同行
Janghai444 - 2021/11/4 9:16:09
乡村的黎明,修身读书阁
难得,树海读书阁,夜这般的宁静,树海读书阁,难得,树海读书阁,冬夜这么的温,广济读书阁,十五的月亮挂到天明,孔子读书阁,半夜睁眼,精彩读书阁,以为是天明,金霏读书阁,天亮了,孔子读书阁,睁眼,树海读书阁,以为是天上的明灯,铭华读书阁。不知从哪儿传来优雅的铃声,爱看读书阁,回荡在乡村宁静的早晨,华闻读书阁。不远的客车传来呜呜的笛声,树海读书阁,开始了一天滚滚的车轮,树海读书阁,少梦的老人惊醒多梦的早晨,树海读书阁,点缀着市场朦胧的风景,金门读书阁。附近的群山绵延在缭绕的晨雾,华闻读书阁,摇曳的山林伸展着乡间小路,孔子读书阁,只是没有了牧童的歌声和早出的老牛,宁静读书阁,点点的灯光闪烁在晨曦的小屋,精彩读书阁,忙碌的身影飘荡在山间的路口,精彩读书阁。最是那低眉的温柔,树海读书阁,像一朵水莲不甚的娇羞,树海读书阁,说一声珍重,树海读书阁,道一声再见,树海读书阁,活泼在乡间希望的小路,金霏读书阁,开始了一天新的追求
相关的主题文章:

今晚,天上有星星吗

《兔子日记》之父爱是一座山

3月4日之遐想

传递

一弦一柱思华年
Janghai444 - 2021/11/4 9:18:01
乡村素描
  坐在门槛的老人
  坐在门槛的老人,头顶的一根根柔软的银针,刺穿北风流浪的脚心,疼痛却滞留在自己的老茧中,树海读书阁
  浑浊的目光,树海读书阁,穿越云层;南飞的大雁,只用零碎的羽毛,洒下天空的些许慰藉。额头的皱纹,却刻满了对大雁远行的祝福。
  屋檐下的鸟巢,空荡荡地摇晃着,树海读书阁。一串串红辣椒,树海读书阁,是闪烁在老人双眼中唯一的亮色。
  身后的屋子,像一张空洞的嘴巴,吞噬着老人稀疏牙齿中咀嚼着的回忆。
  光阴被门槛切割成或明或暗的两半,金门读书阁

玩泥巴的孩子
  玩泥巴的孩子,像是被风吹到了大门口,铭华读书阁,身后的门,树海读书阁,被风紧紧关闭,华闻读书阁
  土生土长的孩子,捧来一堆土,倒上水,和上泥,精彩读书阁,几颗泪珠,树海读书阁,跌落在泥土中,砸疼了他手掌的纹路。
  捏一只小鸟,想让小鸟沿着目光飞向远方,树海读书阁,但小鸟没有翅膀。他急忙找来几根鸡毛插上,可小鸟还是飞不起来,孔子读书阁。他生气地把小鸟摔碎,树海读书阁,坐在地上皱着眉头,树海读书阁。许久,又拾起碎泥,树海读书阁,又捏一辆小车,可是小车没有轮子,他又用芨芨穿上两个瓶盖,金霏读书阁,用力一推,小车没跑多远,宁静读书阁,却停下来,孩子一脚踩碎小汽车,坐在地上哭了。
  孩子的脸上、眼睛上满是泥巴,孔子读书阁,泥巴中泪水的味道,金门读书阁,被风扯成丝丝缕缕,飘向远方,爱看读书阁。孩子又一次小心地捧起泥土,捏一个自己的爸爸,爱看读书阁,捏一个自己的妈妈,站在自己的面前。
  孩子破涕为笑,不知在说着什么心里话,华闻读书阁

挑水的女人
  挑水的女人,心随着水桶的节奏晃悠,孔子读书阁
  水桶沿着井壁,广济读书阁,下去上来。井沿的青苔,树海读书阁,不知是谁的青丝,消褪了鲜艳光泽,风干在季节的深处。
  女人的眼睛,看到天上的月亮落到了井中,精彩读书阁,一圈一圈的涟漪微微荡漾,半个月亮仍在水中,半个月亮被打捞在水桶中,修身读书阁
  一路走去,水桶的歌谣洒满小路,精彩读书阁,晶莹的水珠洒满小路,金霏读书阁,圆圆的月光洒满小路。
  当来年的春风吹拂的时候,不知小径两旁,是否会鸟语花香。
  脚印像是没有被风抚平的伤口,水桶的心事,锈迹斑斑。
相关的主题文章:

做快乐的自己

乞求你,别离开我

小姑娘的画笔

一个人的世界_3

一道相拥自由之旅
Janghai444 - 2021/11/4 9:18:49
乡村记忆
【导读】乡村的落日斜撒而来,扑面,麦穗那孕育的身子显得有些迟钝,在风的摇曳中,树海读书阁,点头。一株株野草藏躲在麦禾中,挤着麦穗的奶汁,树海读书阁,她也养育着不属于她自己的孩子。
&nbsp,树海读书阁;
     1、乡村麦田
季节还是一茬一茬的将一棵棵麦苗催肥,开花,结满麦穗。
铁锄将季节翻动,于是雨水藏住春天所有的心事。蜜蜂和蝴蝶围绕着麦田飞来飞去,华闻读书阁,找不到一个可以突破的口子,金门读书阁。满嘴的风言言语,在青蛙的歌唱声中受孕,广济读书阁
我和一只麻雀站立在麦苗上歌唱,打望一畦青春的绿意,亦或是守望一个可以逾越的寒冬。
冬天出发,在顺着阳光的路口,一双脚印安静的躺着,树海读书阁,只有一缕月色轻轻的擦拭着这些轻微的浮动。
那是母亲的、父亲的走动的脚印,孔子读书阁,在这些安静的土坷上沉睡,至于春天的雷声似乎是他们的呼唤,心底自然而然升起一些冲动的想法,想摸,想看,想问,想闻。
带着草木清香的春天,去抚摸婴孩似的春天,精彩读书阁,看着正在孕育的春天日益丰盈,精彩读书阁,我想用属于自己所有的激情和心事呐喊,呐喊一种成长,孔子读书阁
乡村的落日斜撒而来,扑面,麦穗那孕育的身子显得有些迟钝,在风的摇曳中,点头。一株株野草藏躲在麦禾中,金霏读书阁,挤着麦穗的奶汁,她也养育着不属于她自己的孩子。
老鼠的一次愤怒,爱看读书阁,咬断成长的胳膊,你的痛,只有留着根须在土地中隐忍。
就这样,在一个安静的夜里,麦子的种族都在奋斗,有的站起来,爱看读书阁,有的倒下,你们誓言要扛着一切的挣扎和搏击。你的成熟,树海读书阁,是我们一茬一茬的梦。
一把镰刀割碎你们金灿灿的梦,精彩读书阁

2、一株白菜的旅行
这个是在冬天的背后,在我的乡下,宁静读书阁,在我们的那一亩三分地,华闻读书阁,你在风声中,成长着你的青春
我曾裹着寒雪飘来,你颤抖的叶子,抖了抖,于是我只能依偎在你的脚下。
母亲那一瓢水,父亲那一堆土粪,成了你生活的全部。
不,还有阳光,雨水,那栅栏,以及那只蹲在夜色中追逐老鼠的猫,修身读书阁,和那翻越栅栏在你身上琢磨的小鸡。
我们都是左右邻舍,我趴在你的身旁,看着你身披绿意的肥胖,于是我的眼神在绿色中第一次感悟到了充实。
就这样,一条瘦弱的青虫被你的乳汁养育的又肥又胖。
你自己背负着一个时节沉重的爬行。
父亲说,你的生命只有九十天,树海读书阁,就九十天,短短的,短的犹如青山绿水的一次饱嗝,你就在饱嗝声中结束生命
梦中,我和你抱着熟睡,和你说着许多知心的话,想和你来一场青春的恋情。
黎明的时候,你要坐上父亲的肩膀,去城市接受父亲的交易。
农村城市,金霏读书阁,你经历了铁锄,脚印,肩膀,吆喝声,最后在一个人的心中成了永恒
安静的回到记忆,你白白的,犹如我对你的思恋,树海读书阁,白白的。
趁着着月色的皎洁,握握手。
3、那一头肥牛
孩提时,我和你是最好的兄弟,孔子读书阁,你的一次馋嘴都会让我有一次痛苦记忆
父亲说,养好了你,就会给我最好的奖励。我高兴的抚摸着你的脊背,你瘦瘦的,犹如我那瘦骨嶙峋的希望,伸手之处,竟是你单薄的身体。
我割最肥嫩的青草,找最清洁的水,给你,铭华读书阁,也是给我自己。就这样我的命运和你的命运酝酿在一起。
记忆中,树海读书阁,始终是最刻骨的。
我趴在你的背上,也吹着牧笛。
我是牧牛人,没有杏花村。只有父亲那随时都可以挥舞的木鞭和那期望的眼神。
那一块地,种满父母的汗水和身影。
只要牛走下土地,父亲就少一次咳嗽,母亲少一次呻吟。我就会看着父亲母亲微笑,抚摸着牛,轻轻细语,说着心中的甜蜜。
那一晚,我为你上了很多草料,为你高兴至极。
想起你,就使得记忆格外的充实。
4、斗笠
翻开记忆。斗笠是最温暖的东西。
从一个季节出发,树海读书阁,到另外一个季节,树海读书阁。你始终与一个个脑袋有关,也与一些记忆息息相关,树海读书阁
你残痕的身躯,金门读书阁,刻满岁月的尘埃。
关于你,总是想不清,道不明。
相关的主题文章:

农家的油菜花

孩子啊 天堂一定很温暖

正月十五闹元宵_1

柳永词集

丢在路边的空瓶子
Janghai444 - 2021/11/4 9:21:33
乡道·母亲,孔子读书阁
  &nbsp,修身读书阁; &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,华闻读书阁;掀开岁月的帷幕   &nbsp,金门读书阁; &nbsp,孔子读书阁;一段淡淡的乡愁     &nbsp,树海读书阁;沁入心田 &nbsp,树海读书阁;如酒   &nbsp,广济读书阁; &nbsp,树海读书阁;乡道曲折成   &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁;万里愁肠   &nbsp,爱看读书阁; &nbsp,树海读书阁;路边抓蝈蝈的童年   &nbsp,树海读书阁; &nbsp,铭华读书阁;把所有的情节都装进   &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;秫秸秆扎成的笼子     &nbsp,精彩读书阁;母亲的呼唤   &nbsp,宁静读书阁; &nbsp,树海读书阁;喊醉斜阳     &nbsp,树海读书阁;于是 意犹未尽的日子   &nbsp,精彩读书阁;  在梦中重复回荡   &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,精彩读书阁;母亲渐滞的目光   &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,金门读书阁;越来越难以拴住     &nbsp,金霏读书阁;乡道上磨练出   &nbsp,树海读书阁;  远去的步伐
相关的主题文章:

【雨中的信息】(外一首)

一根香烟

冬日暖阳(组诗)

今夜无眠

仰慕关山
«6869707172737475»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide