gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Janghai444 - 2021/11/3 20:57:02
《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1
  《经邹鲁祭孔子而叹之》
  作者:唐玄宗

夫子何为者,树海读书阁,栖栖一代中。
  地犹鄹氏邑,宅即鲁王宫。
  叹凤嗟身否,伤麟怨道穷。
  今看两楹奠,当与梦时同。
  【注解】:
  1、栖栖:忙碌不安,指孔子周游列国。
  2、,宁静读书阁?:春秋时鲁地,在今山东曲阜县东南。孔子父叔梁纥为?邑大夫,孔子出生于
  ??此,后迁曲阜。?氏邑,?人地。
  3、宅即句:相传汉鲁共(恭)王刘余(景帝子)曾坏孔子旧宅,以广其及升堂,闻
  ??金石丝竹之音,乃不敢坏。
  4、叹凤句:《论语·子罕》:“子曰:凤鸟不至,河不出图,吾已矣夫。”说凤至
  ??象征圣人出而受瑞,今凤凰既不至,故孔子遂有身不能亲见圣之叹。否,不通畅。
  5、今看两句:《礼记&middot,树海读书阁;檀弓上》,记孔子曾语子贡云:“予畴昔之夜,坐奠于两楹
  ??之间。……予殆将死也。”殷制,人死后,灵柩停于两楹之间,孔子为殷人之后,
  ??故从梦境中知道自己快要死了。两楹奠喻祭祀的庄严隆重。两楹:指殿堂的中间。
  ??楹:堂前直柱,精彩读书阁。奠:致祭。
  【韵译】:
  孔老夫子一身奔波,究竟有何所求?
  忙忙碌碌周游列国,疾恶鄙陋世俗,
  先圣诞生于邹氏邑,后来迁居曲阜;
  这宅院鲁王原想毁它,而扩建宫府。
  孔子曾经叹息:凤凰不至生不逢时;
  见麒麟他伤心哭说,精彩读书阁,我已穷途末路!
  而今到此,瞻仰两楹间对他的祭奠;
  与他当年梦见坐享其间,并无不殊。
  【评析】:
  ??唐开元二十三年(735),玄宗亲祭孔子而作此诗。诗意在“感叹”孔子的际
  遇。孔子一生生活复杂坎坷,诗只选择他的栖遑不遇的一面,简单几言,就概括了孔
  子生活复杂坎坷,诗只选择他的栖遑不遇的一面,简单几言,就概括了孔子一生的大
  事。首两句是叹惜,三、四句是叹美,五、六句是再叹惜,后两句再叹美。处处用
  典,句句切题,整齐有序,一丝不乱。

《望月怀远》
  作者:张九龄

海上生明月天涯共此时。
  情人怨遥夜,竟夕起相思
  灭烛怜光满,华闻读书阁,披衣觉露滋。
  不堪盈手赠,还寝梦佳期。
  【注解】:
  1、灭烛两句:刻划相思时心神恍惚,华闻读书阁,不觉从室内走到室外,爱看读书阁。爱月灭烛,露凉披衣,
  ??写尽无眠。
  【韵译】:
  一轮皎洁的明月,从海上徐徐升起;
  和我一同仰望的,有远在天涯的伊。
  有情人天各一方,同怨长夜之难挨;
  孤身彻夜不成眠,铭华读书阁,辗转反侧起相思
  灭烛欣赏明月呵,清光淡淡泻满地;
  起身披衣去闲散,忽觉露珠侵人肌。
  月光虽美难采撷,金门读书阁,送它给远方亲人
  不如还家睡觉,或可梦见相会佳期。
  【评析】:
  ??此诗乃望月怀思的名篇,写景抒情并举,情景交融。诗人望见明月,爱看读书阁,立刻想到远
  在天边的亲人,此时此刻正与我同望。有怀远之情的人,难免终夜相思,彻夜不眠。
  身居室内,灭烛望月,清光满屋,更觉可爱;披衣出户,露水沾润,月华如练,广济读书阁,益加
  陶醉。如此境地,忽然想到月光虽美却不能采撷以赠远方亲人,倒不如回到室内,寻
  个美梦,或可期得欢娱的约会
  ??诗的意境幽静秀丽,情感真挚。层层深入不紊,语言明快铿锵,细细品味,如尝
  橄榄,余甘无尽。“海上生明月天涯共此时”为千古佳句,意境雄浑豁达。

《送杜少府之任蜀州》
  作者:王勃

城阙辅三秦,风烟望五津。
  与君离别意,同是宦游人。
  海内存知己,天涯若比邻。
  无为在岐路,儿女共沾巾。
  【注解】:
  1、城阙:指唐代都城长安。
  2、辅:护卫,树海读书阁
  3、三秦:现在陕西省一带;辅三秦即以三秦为辅。
  4、五津:四川境内长江的五个渡口。
  【韵译】:
  古代三秦之地,拱护长安城垣宫阙。
  风烟滚滚,望不到蜀州岷江的五津。
  与你握手作别时,彼此间心心相印;
  你我都是远离故乡,出外做官之人。
  四海之内只要有了你,知己啊知己,
  不管远隔在天涯海角,都象在一起。
  请别在分手的岐路上,伤心地痛哭;
  象多情的少年男女,彼此泪落沾衣。
  【评析】:
  ??此诗是送别的名作。诗意慰勉勿在离别之时悲哀。起句严整对仗,三、四句以散
  调承之,以实转虚,文情跌宕。第三联“海内存知己,天涯若比邻”,奇峰突起,金门读书阁,高
  度地概括了“友情深厚,江山难阻”的情景,伟词自铸,传之千古,有口皆碑。尾联
  点出“送”的主题。
  ??全诗开合顿挫,气脉流通,意境旷达。一洗古送别诗中的悲凉凄怆之气,音调爽
  朗,清新高远,独树碑石。

《在狱咏蝉·并序》
  作者:骆宾王

余禁所禁垣西,是法厅事也,有古槐数株焉。
  虽生意可知,同殷仲文之古树;而听讼斯在,即周召伯之甘棠,
  每至夕照低阴,秋蝉疏引,发声幽息,有切尝闻,岂人心异于曩时,将虫响悲于前听?
  嗟乎,声以动容,德以象贤。
  故洁其身也,禀君子达人之高行;
  蜕其皮也,有仙都羽化之灵姿。
  候时而来,顺阴阳之数;
  应节为变,审藏用之机。
  有目斯开,不以道昏而昧其视;
  有翼自薄,不以俗厚而易其真。
  吟乔树之微风,韵姿天纵,孔子读书阁
  饮高秋之坠露,清畏人知。
  仆失路艰虞,遭时徽纆。
  不哀伤而自怨,未摇落而先衰。
  闻蟪蛄之流声,悟平反之已奏;
  见螳螂之抱影,怯危机之未安。
  感而缀诗,贻诸知己。
  庶情沿物应,哀弱羽之飘零;
  道寄人知,悯余声之寂寞
  非谓文墨,取代幽忧云尔。
  ???
  西陆蝉声唱,南冠客思深。
  不堪玄鬓影,来对白头吟。
  露重飞难进,风多响易沉。
  无人信高洁,谁为表予心。
  【注解】:
  1、虽生意两句:东晋殷仲文,见大司马桓温府中老槐树,叹曰:“此树婆娑,无复
  ??生意。”借此自叹其不得志,孔子读书阁。这里即用其事。
  2、而听讼两句:传说周代召伯巡行,听民间之讼而不烦劳百姓,就在甘棠(即棠
  ??梨)下断案,后人因相戒不要损伤这树。召伯,孔子读书阁,即召公。周代燕国始祖,名?,
  ??因封邑在召(今陕西岐山西南)而得名。
  3、曩时:前时。
  4、将:抑或。
  5、徽?:捆绑罪犯的绳索,这里是被囚禁的意思。
  6、缀诗:成诗,树海读书阁
  7、西陆:指秋天
  8、南冠:楚冠,这里是囚徒的意思。用《左传·成公九年》,楚钟仪戴着南冠被囚
  ??于晋国军府事。
  9、玄鬓:指蝉的黑色翅膀,这里比喻自己正当盛年。
  10、白头吟:乐府曲名,《乐府诗集》解题说是鲍照、张正见、虞世南诸作,皆自
  ??伤清直却遭诬谤,树海读书阁。两句意谓,自己正当玄鬓之年,却来默诵《白头吟》那样哀怨
  ??的诗句。
  【韵译】:
  囚禁我的牢房的西墙外,
  是受案听讼的公堂,
  那里有数株古槐树
  虽然能看出它们的勃勃生机,
  与东晋殷仲文所见到的槐树一样;
  但听讼公堂在此,金霏读书阁
  象周代召伯巡行在棠树下断案一般。
  每到傍晚太阳光倾斜,
  秋蝉鸣唱,
  发出轻幽的声息,
  凄切悲凉超过先前所闻。
  难道是心情不同往昔?
  抑或是虫响比以前听到的更悲?
  唉呀,蝉声足以感动人,
  蝉的德行足以象征贤能。
  所以,它的清廉俭信,
  可说是禀承君子达人的崇高品德,
  它蜕皮之后,
  有羽化登上仙境的美妙身姿。
  等待时令而来,
  遵循自然规律;
  适应季节变化,
  洞察隐居和活动的时机。
  有眼就瞪得大大的,
  不因道路昏暗而不明其视;
  有翼能高飞却自甘澹泊,
  不因世俗浑浊而改变自己本质。
  在高树上临风吟唱,
  那姿态声韵真是天赐之美,
  饮用深秋天宇下的露水,
  洁身自好深怕为人所知,树海读书阁
  我的处境困忧,
  遭难被囚,
  即使不哀伤,也时时自怨,
  象树叶未曾凋零已经衰败。
  听到蝉鸣的声音,
  想到昭雪平反的奏章已经上报;
  但看到螳螂欲捕鸣蝉的影子,
  我又担心自身危险尚未解除。
  触景生情,感受很深,写成一诗,
  赠送给各位知己。
  希望我的情景能应鸣蝉征兆,
  同情我象微小秋蝉般飘零境遇,
  说出来让大家知道,
  怜悯我最后悲鸣的寂寞心情
  这不算为正式文章
  只不过聊以解忧而已。
  ??
  深秋季节西墙外寒蝉不停地鸣唱,
  蝉声把我这囚徒的愁绪带到远方,修身读书阁
  怎堪忍受正当玄鬓盛年的好时光
  独自吟诵白头吟这么哀怨的诗行。
  露重翅薄欲飞不能世态多么炎凉,精彩读书阁
  风多风大声响易沉难保自身芬芳,树海读书阁
  无人知道我象秋蝉般的清廉高洁,
  有谁能为我表白冰晶玉洁的心肠?
  【评析】:
  ??唐高宗仪凤三年(678)诗人迁任侍御史,因上疏论事,触怒武后,被诬下
  狱,诗作于此时。
  ??诗人以蝉的高洁、喻己的清廉。首联借蝉声起兴,金霏读书阁,引起客思,由“南冠”切题。
  颔联以“不堪”和“来对”的流水对,阐发物我之关系,揭露朝政的丑恶和自我的凄
  伤。颈联运用比喻,以“露重”、“风多”喻世道污浊环境恶劣。“飞难进”喻宦海
  浮沉难进。“响易沉&rdquo,树海读书阁;喻言论受压。尾联以蝉的高洁,喻己的品性,结句以设问点出
  冤狱未雪之恨。
  ??这是一首很好的咏物诗,借咏物寓抒情,满腔忠愤,溢于言表。

《和晋陵陆丞相早春游望》
  作者:杜审言

独有宦游人,偏惊物候新。
  云霞出海曙,梅柳渡江春。
  淑气催黄鸟,树海读书阁,晴光转绿苹。
  忽闻歌古调,归思欲沾襟。
  【注解】:
  1、和:指用诗应答。
  2、晋陵:现江苏省常州市。
  3、淑气:和暖的天气
  4、古调:指陆丞写的诗,即题目中的《早春游望》。
  【韵译】:
  只有远离故里外出做官之人,
  特别敏感自然物候转化更新。
  海上云霞灿烂旭日即将东升,
  江南梅红柳绿江北却才回春。
  和暖的春气催促着黄莺歌唱,树海读书阁
  晴朗的阳光下绿苹颜色转深。
  忽然听到你歌吟古朴的曲调,
  勾起归思情怀令人落泪沾襟。
  【评析】:
  ??因物感兴,即景生情。诗人写自己宦游他乡,春光满地不能归省的伤情。诗一开头就发出感慨,说明离乡宦游,对异土之“物候”才有“惊新”之意,树海读书阁。中间二联具体写“惊新”,写江南新春景色,诗人怀念中原故土的情意。尾联点明思归和道出自己伤春的本意。
  ??诗采用拟人手法,写江南早春,历历如画。对仗工整,结构细密,字字锤炼。

相关的主题文章:

---心语--

七夕组曲(组诗)

[落英缤纷]归去来兮

不再

[冬十部曲之二] 蓝海
Oanghai750 - 2021/11/3 21:35:20
《组诗》
《组诗》

孩子是大人的上帝。

小时候,我们说:“月亮跟着我们跑,爱看读书阁。”
而后长大了,我们说:“我们跟着月亮跑。”
&nbsp,孔子读书阁;

不相识,树海读书阁,普通寻常
你走后
带走了属于我的一份
像飞鸟掀去天边的晚霞
天空坍塌成了漆黑的夜

主人是狗的上帝。
&nbsp,树海读书阁;

流沙是一片在地面浮动的云
牵引入大地坚硬又柔情的掌心
呜鸣的沙丘数着已逝的同伴
它们曾期待告别大地爱的羁绊
我想:“沙漠是尝试飞去的大地。”

扑向烈火
是飞蛾在世间的葬礼
生命在天上的婚礼

父亲点燃一只烟吸着
忽明忽暗的星火像挣扎着
要撕破眼下这凝重的夜
苍白的烟顺着脸庞爬着
胆怯那目光的深彻,逸散了
“哎……”一声吁叹,像射出的箭
没有回音,金霏读书阁,也并不期待

梦里我们仅是一片影,金霏读书阁

翻读着历史人物传记
突然感觉那是一本生死簿

太阳走后,留下了——它那无尽的阴影,精彩读书阁
&nbsp,广济读书阁;
十一
左手否定右手
拿起笔
画下一座不朽的丰碑
我看着,没说什么

十二
落入水中的飞蛾,精彩读书阁,扑打着翅膀挣扎
只因它不知神秘命运的终点,将来的方向
我宣布了它的死亡,或将它救起
此刻,金门读书阁,我感觉到了上帝的存在
&nbsp,孔子读书阁;
十三
雨中撑伞,我成了自然语言
匍匐大地,我成了自然的感情
渐渐地,树海读书阁,我失去了界限
自然包容了我,和我的影子

十四
睡眠在夜里开出一朵花
有人唤做梦
有人唤做自己

十五
两个影子在白天相叠
便会进入晚上相同的梦

十六
夜说:&ldquo,修身读书阁;它心里蕴藏着彩虹。”
谁会信呢?

&nbsp,精彩读书阁;
十七
未识的相遇是最好的寒暄。

十八
车有些颠簸
大人闭着眼舒服的享受着
小孩拉起妈妈的手抱紧自己

十九
千万只脚匆匆走过
从草丛里,我看到:“它们在大地上写下心事,树海读书阁,像千万蜡笔,铭华读书阁。”

二十
在浪尖,我刻下梦的印记
星星微笑为证
浪退了,就再没有找到
浪尖都促上来做了见证 &nbsp,宁静读书阁;      &nbsp,华闻读书阁;   &nbsp,树海读书阁;       &nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;   &nbsp,树海读书阁;     &nbsp,华闻读书阁;&nbsp,孔子读书阁;     &nbsp,树海读书阁;           白果:QQ,296804805

相关的主题文章:

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1

为朋友写诗

为了追求更美好的生活

为爱定音

书境
Oanghai750 - 2021/11/3 21:58:00
【原创歌曲】雅砻金秋,树海读书阁
【原创歌曲】雅砻金秋&nbsp,孔子读书阁;天上的白云一朵朵,树海读书阁,西藏的雪山一座座,树海读书阁,雪山和白云,树海读书阁,手挽手,树海读书阁,流淌出一条雅砻河雅砻河,树海读书阁,母亲的河,树海读书阁,一路欢腾,华闻读书阁,一路曲折&nbsp,金霏读书阁;雍布拉康,金霏读书阁,宫殿巍峨雅砻河谷,爱看读书阁,故事几多挂起了经幡,宁静读书阁,转起了经筒,树海读书阁,颂起了真言回荡你的传说亚拉索回荡你的传说&nbsp,精彩读书阁;秋天的青稞,金门读书阁,闪动金波丰收的喜悦,华闻读书阁,溢满心窝端起了美酒,爱看读书阁,弹起了弦子,孔子读书阁,跳起了锅庄,孔子读书阁,唱起幸福的歌亚拉索唱起幸福的歌 (最后几句参考了央金兰泽演唱的幸福的歌)
相关的主题文章:

一缕幽香—兰

《晨练曲》

我不是诗人_2

五月的故乡

《唐诗三百首》--七言律诗9
Janghai444 - 2021/11/3 21:58:28
【原创诗歌】今夜星空真美,精彩读书阁
今夜星空真美  无数颗星星眨着眼睛  看不清哪一颗是你  宛如万花丛掩映了你的身影
&nbsp,树海读书阁;    浅夏里的梧桐枝繁叶茂  我经常静静地站在树下  听雨落滴答的声音  声音里有你来自远方的祝福
&nbsp,华闻读书阁;    暮霭沉沉的黄昏  我喜欢伫立在蜿蜒的河边  剪一枚细细的柳丝  编织成一片心湖  多么希望你  就是心湖里款款流动的水
    夜已经很深了  星空依然很美  偶有星雨划过天际  斑斓我的梦
相关的主题文章:

五月的胡言乱语

不要…… (原创)

《关于诗歌的出路》(组诗)

=== 你睡了吗 ===

梦里花开
Oanghai750 - 2021/11/3 21:58:44
【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗,爱看读书阁
在你的呐喊声中读懂了什么是九歌为什么成了离骚在你愤慨的文字里形成并以诗的名义以你的身躯酿造成诗风吹拂着中华大地像一棵棵悲壮的艾草在五月里分外芬芳妖娆&#8203,孔子读书阁;
&nbsp,树海读书阁;五月因为你的名字才被赋予了值得纪念的日子只有在这样的日子里我才会站在你的肩上为你写诗写对你的思念写与你有关的情愫 一个人的名字就这样被传承或成为历史的典藏那是一个名族的骄傲因为我在你的时间里出生在端午节里追忆你怀想那条诗意的汨罗江我曾站在汨罗江畔放歌山野放歌五月在端午节这天或以后的所有日子我都会像一个诗人一样站在你的的肩上写诗
相关的主题文章:

五月——石榴花和栀子花

取 舍 诗

望月抒怀

我和老板是拜把

我是一个不肯睡去的人
Oanghai750 - 2021/11/3 22:11:36
【国庆征文】花甲青年,华闻读书阁
  说你是
  花甲青年
  因为
  你的容颜
  不再是一穷二白的惨淡

告别了蓝、黑的粗布衣衫
  装扮七彩斑斓
  脱离了面黄肌瘦的温饱线
  每天都可以享用白米面
  平房已经越来越少见
  高楼大厦里尽展欢颜
  徒步只是锻炼
  出行自有汽车火车飞机甚至宇宙飞船

说你是
  花甲青年
  因为
  你早已摘掉了东亚病夫的帽子
  百枚奥运奖牌足以使地球震撼

说你是
  花甲青年
  因为
  你已经不再是闭关锁国、经济落后的代言
  改革开放、高速发展的GDP让世界发出感叹

说你是
  花甲青年
  ......
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

从远处的灯塔说起

一块木桩

不要等了

你的我的

丁香花
Oanghai750 - 2021/11/3 22:12:28
【大风歌】,树海读书阁
【大风歌】

作者:洋漾

&nbsp,爱看读书阁;

山河剧动

林海狂潮

没有根的寄托

没有盼的渴望

阴云密布

电闪雷鸣

没有相守的缠绵

没有离别的困扰

&nbsp,华闻读书阁;

你来去匆匆

势如破竹

你摧枯拉朽

掀起狂飙

&nbsp,金霏读书阁;

从不驻足探究

古城的历史

也不牵挂惦念

布达拉的仓央

你所向披靡

冲向高原与山冈

你不遗余力

尽舞飓风涛涛

陈年的楼阁

被你吹得摇摇欲坠

夹土的沙石

把城门敲得叮当作哑

你威严的声音

席卷着万物

你汹涌的力量

激起层层巨浪

你向世界召唤

不破不立

你用行动证明

敢与苍茫

但你,铭华读书阁,终将是过客

终究是仓皇

主宰时代的仍是我们

你再猛烈,修身读书阁,也无妨

相关的主题文章:

假如我有一片果园

3月4日之遐

一杯兰花茶

九的王国

[冬十部曲之三] 爱
Janghai444 - 2021/11/3 22:12:51
【庆祝党90华诞】寻觅,宁静读书阁
  寻觅呦,铭华读书阁,寻觅
  我一路追寻你的足迹
  寻觅呦,树海读书阁,寻觅
  我回溯九十年的风风雨雨
  寻觅呦,树海读书阁,寻觅
  一幅宏图画卷
  波澜壮阔,树海读书阁,风光旖旎

碧波荡漾的南湖上
  我是红船划动的一圈涟漪
  拓荒的人
  在半殖民地、半封建的腐殖里
  奋勇向前,树海读书阁,披荆斩棘

寻觅呦,金霏读书阁,寻觅
  南昌城头的硝烟
  我看到一面鲜红的旗
  似布谷声声
  给秋天带来春天般的勃勃生机

郁郁葱葱的大山里
  我是浣洗军衣的清溪
  白色恐怖,金霏读书阁,遮挡不住
  无畏的人
  视死如归,华闻读书阁,前赴后继

寻觅呦,华闻读书阁,寻觅
  我是翠竹深情而繁茂的根系
  小米饭、南瓜汤
  扁担上一头挑着鱼水情谊
  一头挑着一次次反围剿的胜利

万水千山的征途上
  我流连赤水,精彩读书阁,我盘桓遵义
  乌江抢渡,金门读书阁,大渡桥横
  英勇的人
  天地致敬,爱看读书阁,鬼神垂泣

寻觅呦,爱看读书阁,寻觅
  我是窑洞里如豆的灯火
  延河欢笑、黄河咆哮
  沸腾着太行山上胜利的消息
  全民抗战,广济读书阁,共御外敌

九百六十万平方公里的土地上
  我是独轮车支前的辙迹
  黎明正冲破黑暗
  苦难的中国
  一声长啸,树海读书阁,开天辟地

寻觅呦寻觅
  看长城内外、大河上下
  到处春潮涌起
  此刻
  我要把心中最美的歌唱给你
  伟大的中国共产党
  唱给你九十年的峥嵘岁月
  唱给你九十年的春华秋实
  唱给你领导的事业
  和平崛起,复兴大计
相关的主题文章:

丰碑

不离不弃_1

(原创)青遥

听,太阳

布谷鸟
Janghai444 - 2021/11/3 22:13:06
【廿四节气】小满,爱看读书阁
  地里的麦子
  站立成一种风情
  在五月的乡村,孔子读书阁,书写
  庄户人家按捺已久的喜悦
  侧耳细听,金门读书阁,漫山遍野
  都是乡村匀称的呼吸

父亲说
  小满小满,树海读书阁,麦粒渐满
  庄稼人的夏收
  自这时起,金门读书阁,拉开序幕

秾稠的绿
  徜徉落满汗珠的土地
  睡在梦里
  都会被生长的气息
  悄然惊醒

父亲会站在小南风里
  叼着旱烟筒,孔子读书阁,眯着眼
  朝不远的山梁,树海读书阁,张望
  那些渐渐褪去鲜绿
  染上太阳光辉的麦子
  早就是一幅舒心的风景画
  只等那醒目的金黄
  照亮原野,便又是
  一个收获的季节

相关的主题文章:

一颗心_1

七夕鹊儿飞

一株被遗弃的芦荟

一些雪仍未融化

假如她们伤害了你
Oanghai750 - 2021/11/3 22:13:46
【天涯诗刊】 小诗四首,树海读书阁
  帕劳的中国船员

中国船员远渡重洋来到帕劳,精彩读书阁,撒网捕鱼,树海读书阁,以求回报,爱看读书阁
  哪里知道当地政府说中国人在此非法捕捞,
  中国人与当地人冲突中被打死,打伤的在劫难逃,
  帕劳,广济读书阁,一个小小的渔岛,金霏读书阁,狗仗人势,树海读书阁,中国人民被欺压,精彩读书阁,处境难料,华闻读书阁
  中国啊,一只睡狮苏醒吧,树海读书阁,薄弱的中国外交,
  每一个华人的海外权利得到保障,树海读书阁,中华强盛,金霏读书阁,屹立世界,金门读书阁,独领风骚。

美国校园枪击案

美国的校园从不平静,波澜四起,皆因枪支泛滥,
  一个韩国学子枪杀学生再次引发事件,树海读书阁
  枪支可以自卫,金门读书阁,枪支可以制造混乱,华闻读书阁
  美国立法对此两难,
  面对一次次案件,修身读书阁,美国的少年应当怎么办,
  杜绝暴力冲突,还社会一片明净的蓝天。

狂风暴雨的威胁

美国龙卷风刮倒房屋刮飞汽车,铭华读书阁,景色壮观,孔子读书阁
  日本的暴风雨多人死亡受伤,日本加以防范,树海读书阁
  近年来灾害性天气经常出现,
  这是人类在破坏自然
  大自然在报复人类,
  人要与自然和谐共处,树海读书阁,共享蓝天,宁静读书阁

中国,树海读书阁,日本,爱看读书阁,韩国的交流

中国,树海读书阁,日本,孔子读书阁,韩国同属于汉字文化圈,树海读书阁,
  曾经在古代共同书写汉字,孔子读书阁,汉字的文化影响深远,
  中日邦交正常化带来中日交流年,精彩读书阁
  中韩也在展开文化交流促进发展,
  我们都是亚洲的大国,
  亚洲的文化事业共开创,繁荣到永远

相关的主题文章:

一个人

三月 你哭了吗

【诗歌】《星光抖落身旁》

五月_1

《小人物》系列之 《小偷》
Janghai444 - 2021/11/3 22:14:39
【征文】《兔子日记》之我今生最爱的女人,精彩读书阁
  我永远无法忘记
  您的爱将伴随
  我生命的每一刻

慈祥是您的笑容
  宽容我的过错
  轻轻拉着我幼稚的手
  教我面对失败和挫折

您的关爱天空
  风也朗朗
  云也开阔

不安或者失落
  有您陪伴走过
  幸福地栖息
  安乐的小窝
  在您身边
  我象小鸟一样欢乐

感谢命运的选择
  收获成长的寄托
  连接生命的根基
  结出恩重的硕果

向远方呼唤
  对天空大声述说
  借一双天使翅膀
  唱一首母爱的颂歌

亲爱的妈妈
  您的生日到了
  儿子祝您永远健康快乐
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

只言半生不言他

什么让爱掩埋在角落-

《与你有约》(外一首)

再回去三十年

七月之歌_1
Janghai444 - 2021/11/3 22:15:51
【征文&亲情之歌】捧着家诗,怀想远方父亲

http://www.sanwenzx,孔子读书阁.com/

夜凉如水,无声无息沁入肌肤;撩拨心绪,让人无不孤枕难眠。索性起身,搬张椅子到瓜亭下;静静欣赏,这南国初夏的夜空,树海读书阁。孰料,夜空竟比我还要孤独,精彩读书阁,只有几颗守卫夜空的星星,寂寥躺着…&hellip,广济读书阁;我惆怅地走回房中,发疯似的翻出所有家里来的信,华闻读书阁,捧着在星星的光线中思念远方的家人。

当我端起两张白色烟纸,我忍不住任凭泪花在眼里汹涌,拍打我内心的礁石。可我还是掩泪将平生里父亲第一次为我而写的“家诗”读完了&mdash,修身读书阁;&mdash,树海读书阁;国昌吾儿好离别又一月,家中依如旧不觉春风来,播种时间忙厨中添妇佐,更慰爹娘心远方读书郎,勿念家中事身体是本钱,望你多保重专心专意学,不负爹娘心父母身安康,兄弟做务工家人所寄望,精彩读书阁,愿你学业精顺祝安康上进父于2006.3.21

这是我离家数年后借着参加大哥的婚礼回家又匆匆离开之后一个月,树海读书阁,大哥给我写的信中父亲顺便写就的文字。这“家诗&rdquo,宁静读书阁;离现在已经有一年多了,烟纸上父亲和我的泪痕渐渐浓重着,浓重着,像父亲的年岁一样沧桑,铭华读书阁。这些字,没有规则,歪歪斜斜,不禁让我感受到父亲执笔时的颤抖,树海读书阁,想象他现在的模样还有那个在我脑海挥之不去的旱烟袋——褶皱的面庞像沟壑一样陈列着,树海读书阁,让我每一次张望都会有种痛哭的冲动,树海读书阁;佝偻的身躯在晚霞下拉成老牛,让我每一次回首总会在心底泣不成声;耷拉在父亲腰际那一个旱烟袋,早发黄得跟他耕耘的土地一样了,金门读书阁;可那个旱烟袋总在我脑际浮现,在我觉得孤独思念时将我安慰。

啊,父亲老了!啊,我的父亲,树海读书阁,您是为了我和兄妹才老得那么快的!啊,我可怜的父亲,金门读书阁,国昌在这头时常怀想您,不曾停歇过奋斗的脚步!

我曾经在一个刮着狂风下着暴雨的午夜噙着泪水趴在书桌前写下《父亲的后背》,金霏读书阁,现在念想起来,当时的悸动和眼泪的不争还隐隐像伤口一样作痛,可是心里却是一阵的欣喜。因为,多少年了,我终于为我早已年迈的父亲,写下了这些值得我用一生去铭记的文字:小学时父亲是个砖瓦匠我把小脚埋进凉凉的细沙里托着下巴看父亲砌砖时从后背翻滚下的汗砌着我最初的红色梦想\中学时父亲是个搬运工我在他休息时摇着蒲扇为他送去一阵风父亲转过后背亮出太阳的黑红亮出我一生追逐的彩虹\现在父亲老得连走路都像个婴儿我在每个深夜都会想起他后背那流淌的小河父亲用最后的硬朗告诉我什么是生活的战戈坎坷与挫折只不过是凯旋的长歌\父亲的后背是永远闪亮的北极星我在黑色夜空也能信步地按着行程不断前行。

总会在无边的深夜醒来翻阅父母的脸庞与背影,爱看读书阁,总会在无尽的白昼抱怨推搡自己的忙碌与琐屑,总想每一次忙里偷闲时把信笺填满思念,总想每一天激情消退时将父母写成汉字,树海读书阁。找不到可以依伴的小船谁来与我相随,找不到能够相随的影子谁与父母依伴,不能再寻找任何让自己孤独的借口,不能再编织一个使父母翘首的理由,我摊开那刻满历史沧桑的信笺,用早已生锈的情愫开始描述,一封明天就要寄出的家书,树海读书阁。啊,家书,这个词语在我生命中已经沉寂一阵时日了。或许,树海读书阁,我该为自己立下一个没有成文的盟约:每个月都要写一封给远方的父母的家书!

我的涓涓思绪开始像雨后春笋般疯长,我突然想到两千多年前的一个深夜,精彩读书阁,诗仙李白看着满地如白霜的月光,若有所思地感叹到&ldquo,孔子读书阁;举头望明月,低头思故乡”;也再一次瞥见了躺在历史里的先人留下的&ldquo,华闻读书阁;独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”这一千古绝句!

今夜,爱看读书阁,孤影自怜,寒风相伴,夜不能寐,辗转反侧,孔子读书阁。今天,金霏读书阁父亲心中的爱是一棵棵晶莹的葡萄,树海读书阁;明日,父亲心中的爱是一坛坛沁人心脾的陈年佳酿。不必醉人,我早自醉;不必倾诉,我已陶醉。

责任编辑:叶子

相关的主题文章:

你站在我的瞳孔上

受伤的鸟

不要认为我脆弱

我们的忠诚不该丢

《唐诗三百首》--七言绝句2
Oanghai750 - 2021/11/3 22:29:28
【诗一首】 插秧,树海读书阁
光阴在不知不觉中离去
让你无法把持朝夕
一转眼,树海读书阁,已走近人生的花季
勾勒昔日的孤寂与艰辛
窗外的草坪
在雨雾中显得碧绿
这样的时节
这样的天气
农民插秧的好时机
想到插秧
一切色彩斑斓立时失去
面向黄土背朝天
脚在稻田的泥泞中
淌出二道长长的辄迹
感受到闲情被瞬间浇灭
人间只剩下插秧的声音
此时,华闻读书阁,疲乏中的思绪
总是那么的漫长,树海读书阁,特别的远去

站在无垠的田野
才知道粒粒皆辛苦的含义
在稻田里与家人边忙边谈
都不会十分在意
立时怜起年迈的岳母
也在茫茫的稻田里
远处水稻的秧苗频频挥手
好像是在向我们致意
酝酿着稻谷丰收的情景
相关的主题文章:

何以解忧,唯有杜康

世界杯的夜晚(外一章)

不眠不休

2009,我为祖国画像

你就是你
Janghai444 - 2021/11/3 22:30:29
【诗一首】伤感
  习惯一个人的孤单
  原来以为爱要认真
  现在发现是多么的傻
  习惯一个人的孤单
  不希望谁会让我牵挂
  断了的情化作坚强
  没有你的世界
  依然过得很勇敢
  真的放开了
  不会是那么的凄凉
  假如路的前头是一片雾
  生活会觉得很迷茫
  微弱的灯光
  照亮前进的方向
  不要在叉路口中彷徨
  应该勇敢去寻找梦想
  心中的伤感把它淡忘
  让往事追逐想要的芬芳
  学会坚强勇敢
  不要让颓废而茫然
  失去的要学会遗忘
  人生总会有坎坷
  擦去残余的眼泪
  陪我去远航

相关的主题文章:

今生为云,呼彼岸花开,唤此岸莲落 夏凉文学杯

为你绽放

一个人的茶

时间_3

梦中的爱
Oanghai750 - 2021/11/3 22:31:26
【诗一首】为谁歌唱,树海读书阁
随风潜入夜的细雨
将路边的小草
从孕育的梦中
轻轻地唤醒
小草儿眨了眨
朦胧的眼睛
埋怨飘落的红枫叶
在她的身上
留下徘徊的脚印
又是一个春的来临

冬夜的红炉
煨着一壶诗和酒
大地为它歌唱
绿柳,孔子读书阁,杏花,树海读书阁春雨
汩汩冒出的山泉
还有小草儿的青青
天空也为它歌唱
蔚蓝,广济读书阁温暖,金门读书阁,明媚
悠悠的白云
还有乡村风景
为谁歌唱
可亲可敬的母亲,树海读书阁
母亲啊
您是否又在
春雨绵绵的夜
在霜鬓斑斑的发间
梳擦着针尖
一针一线地做鞋底
好让儿子穿着千层鞋
走出那昏黄摇曳的灯影

为谁歌唱
为了梦中的人
一颗悸动的心
为何总是在梦中
好像在地平线的弧形
那悸动的心呀
你为何要从胸口跳出
你可知道
你的身上有多少伤痕
还有林黛玉的泪水
为谁歌唱
为了远方的朋友
谁能量取离别的酒杯
有多浅有多深
谁能品出思念的滋味
有多苦有多甜
酒杯里的酒
再也没有喝醉
思念的诗寄给了
天边的白云,宁静读书阁

春天来了
掌管季节的轮回
你把冬天带走
也把寒冷带走
留下的是梅花和大雪
还有那唱歌的姑娘
你可以把姑娘带走
但要把歌声留下
我要为她的歌儿传唱
为她画出美丽的风景
相关的主题文章:

2012年工作总结

一地盛装

【诗一首】春天的梦

下一个天黑

六个句点(外一首)
Janghai444 - 2021/11/3 22:35:02
【诗一首】回忆父亲,精彩读书阁
15年前  您离我们远去  递上80岁的人生阅历  让大地接收    您走的那一天  天空洒下蒙蒙细雨  把整个冬天的寒流  塞给了过去的单薄    记得小时候  我坐在您的肩头  您带着微笑  在矿山的路上行走    记得您曾经说过  在战火纷飞的年代  您被迫做过壮丁  后来被逃走    啊,我明白了  这一切是生活所迫  抹平您坎坷的足迹  好让我们幸福的生活    6月19日  是父亲节日  收到儿子的礼物  才想起您的笑容    我仿佛又看见您  点着香烛燃着冥币  跪于神龛前念着  祝全家人幸福快乐
相关的主题文章:

一天一只花

一枕清梦(

别那样说

【诗一首】

不知什么时候你从记忆中跑来
Janghai444 - 2021/11/3 22:49:17
【诗一首】春的伤感,树海读书阁
春天来了
花开了
不是在梦里
在你含笑的眼睛
你从轻碎的脚步声醒来
在轻轻地向我走来
风吹过来
长发飘了
掠过你温柔的脸
你的眼神
羞红了我的脸
不知是那里的光彩
你走了
没有一丝的声响
风只把我留下
遮不住流泪伤感
怦然地心跳
想着你的模样

是谁吹落花
孤零,凄美
没有丝毫的花香
泪滴的花瓣
呻吟着
是花也会悲伤
相关的主题文章:

云端浪子

一些地方,注定要刻骨铭心

停留在停电的时刻

九月无题

元旦祝福您
Oanghai750 - 2021/11/3 22:50:21
【诗一首】春暖花开
  有时候
  走过一段路

总想看到一道风景

因为已经刻骨铭心

想起一个人总会流泪

因为已经融入生命

听到一首歌总会默然

因为已经难以释怀

笑看花开是一种好心情

静赏花落是一种好境地

那倾情、动人的瞬间

牵动了多少人的念想

又有谁能真实地聆听

聆听那花开的声音

一束阳光可以暖心

一峦清风可以醉人

红尘阡陌

你我都是过客

是谁说过

只要面向大地

就有春暖花开的情景

生命是漫长的旅行

每一个驿站

都是一道亮丽的风景

就让我们面向大地

携春暖花开前行

相关的主题文章:

一路有你_1

幸福快乐的一天,致秋天的河柳树

一个农民

云中山路

云在青天水自流---相忘于江湖
Oanghai750 - 2021/11/3 22:54:14
【诗一首】游子情,精彩读书阁
回想小时候  那梦中的白雪  是我纯净的向往  那纯净的花瓣  献给了雪姑娘  贴近那红红的脸庞  在我心上荡漾  火红的灯笼  爸妈为我点亮  如今  我伫立在山上  遥望远方的故乡  想象纷飞的瑞雪  那是爸妈为儿  做的一件梦衣裳  异乡的路走的很累  异乡的苦我来尝  异乡的梦是那样的漫长  那不是我心中的天堂  今夜  我将乘坐梦的翅膀  带着思念的行囊,铭华读书阁,  飞到您的身旁  此刻  我已经把思绪飞扬  幻想家乡的模样  雪舞霓裳  冰花在闪亮的窗棂上  火树银花把家照的发光  在异乡闯荡  没有温暖  没有我亲爱的爸妈  更没有我心中的新娘  我做着思乡的美梦  想念我淳朴的爸妈  是否在小村的路口  苦苦的把儿张望  此刻  泪是否流到您的脸庞  妈妈  儿已经回家在望  马上要回到您的身旁  拉着您那老茧的双手  抚摸儿憨厚的脸庞  儿愿意听您的唠叨  儿是您今生的挚宝  怎能会被妈遗忘  儿想妈  是因为妈不会把儿忘  您永远不会告诉儿  思念儿的悲伤  爸爸  儿已经买好了老酒  盼望坐在一起唠家常  围坐在那暖暖的家  听您说今年的收获  听您讲明年的愿望  您为儿百转回肠  您不会表达您的思想  只会把牵挂隐藏  爱人啊  我在把你想  你用柔弱的肩膀  把生活的重担来扛  回想你出嫁时的模样  是那样的让我脸红心慌  如今是不是满面沧桑  我仿佛看见今夜的你  还在为爸揉胸捶背  为妈熬药端汤  还在为孩子缝缝补补  为新年的团聚奔忙  爱人啊  我想对你说  你辛苦了  没有你我怎能心安  你是我温馨的港湾  如今漂泊的我  真的希望在你身旁  让你靠在我的臂膀上  讲那不成文的思想  聆听我们对幸福的渴望  你永远在我的心上  也永远是我的新娘  孩子  我对你有深深的期盼  不希望你成龙成凤  只盼望你的善良  走自己的人生之路  不要向父亲那样  扔下自己的爸妈  漂泊异乡  要学会人字的一撇一捺  不要辜负我们的期望  也不要辜负这个家  回家的路那样遥远  无法把游子的心  送到您的身旁  今夜  那风雪,那山水  圆了我无尽的畅想
相关的主题文章:

夜的思念

思念_29

原谅

一路有你

80后的童年印象之乡村的孩子
Oanghai750 - 2021/11/3 22:54:57
【诗一首】游鼓浪屿
盛夏时节
来到厦门的鼓浪屿
走在细软的沙滩上
倾听着大海的声音
捡着美丽的贝壳
那是一种心情
那时候
正是酷暑天气
海边的人很多
尽情享受大海的风景
站在大海的面前
感觉人是那么的渺小
在浩瀚无垠的大海
人小得就像一片树叶
看见大海
才知道
什么叫辽阔
什么叫无边无垠
大海就是这样
无边无际
波涛汹涌
然而我却错了
虽然是大海
却是那么的烟波浩渺
可是一个地方的海
也有一个地方的风景
我被亚热带风光迷住
曾在电影、电视、书本里
才能见到的风景
一下子呈现在眼前
真的不知道该怎么形容
眼睛都不够用
恨不得再长上一双眼睛
那些高大的树
叫不出名字的花
让人目不暇接
到了鼓浪屿
才知道
沙滩是细白的
感觉更加的干净
走在那样的海边
看着那样的大海
是不一样的心情
海边不是特别的喧闹
也不是特别的安静
吹着海风
看着海浪拍打着礁石
心情特别的宁静
海边排列着特色的房屋
带着浓郁的异域风情
羡慕住在那里的人们
每天看着大海
吹着海风
多么的浪漫
站在古老的小楼面前
会想以前是谁住在这里
他们有着怎样的人生
每天看着大海
听着海浪的声音
大海有独特的魅力
却无法用语言说明
这就是大海的魅力
喜欢大海
不是用喜欢就能表达
见到大海恋恋不舍
深情未尽
相关的主题文章:

伯牙断弦

为了你的撒由那拉

你的笑

《春来,适合想念》二首【民间文艺】征稿

不曾忘记
Oanghai750 - 2021/11/3 23:36:07
一个写诗歌的女人,华闻读书阁

一个看似平常的女人
  内心却如此尊贵
  她喜欢春天
  喜欢种桃树

三月,精彩读书阁桃花开得那么美
  她的双眸闪烁得那么美

六月,树海读书阁,桃子熟了
  她把桃子分给孩子们吃
  孩子们笑得那么甜
  她的笑靥里盛满了蜜

一个看似平常的女人
  内心却如此尊贵
  她喜欢春天
  喜欢写诗歌

九月,宁静读书阁桂花飘得那么香
  她的诗歌飘着桂花的气息

十二月,雪花飞舞
  她在教室里朗诵诗歌
  宛转的嗓音就像格林童话
  镶嵌着孩子们五彩的梦
责任编辑叶子
相关的主题文章:

一切归于平淡或乏味

一缕冬阳伴君行

[/url]

[url=http://38.34.178.204/forum.php?mod=viewthread&tid=15091]星期八

七夕·魂缘(组诗)
Janghai444 - 2021/11/3 23:40:12
一个女人的心事,树海读书阁
  一个女人有着光鲜亮丽的外表,宁静读书阁
  谁知道可是表里如一,爱看读书阁
  有谁知道她受伤的内心,树海读书阁
  曾受过情感的煎熬,金霏读书阁
  这个女人外表冷漠,树海读书阁
  伪装的很坚强,树海读书阁
  有谁知道内心的脆弱如惊弓之鸟,树海读书阁
  有谁知道一个再要强的女人,精彩读书阁
  也需要一个温暖的胸膛依靠,铭华读书阁
  一个个寂寞的夜晚,树海读书阁
  有谁懂得女人眼里的落寂,金门读书阁
  和那一声叹息
  穿过幽静的街道
  化成巷子里最后熄灭的那盏灯
  深夜里
  有谁替你红袖添香,孔子读书阁
  有谁替你掖掖散乱的被角,孔子读书阁
  一个寂静的秋夜,金霏读书阁
  听得见蛐蛐在草丛里清唱,精彩读书阁
  清唱着女人鲜为人知的心事,修身读书阁
  清唱着一个女人的故事,树海读书阁
  窗外,树海读书阁,更深露重。
相关的主题文章:

106次306次

你是太狠了吧!

《唐诗三百首》--五言律诗12

从天使到魔鬼

东方故事(组诗)
Oanghai750 - 2021/11/4 0:15:22
一吻天荒
  转身
  留下刹那剪影
  孤傲洇着冷清
  那扇尘封的心门
  缓缓开启
  从此
  那个遐想的梦
  在双眸处定形

爱就像致命邂逅
  喜欢却带着忧伤
  所以
  想要
  将那眼泪
  落在你的心头
  想要
  将那失落
  放入你的年华

岁月蹉跎
  我还在等候
  让你的拥抱
  融化这世间所有的落寞
  让你的轻吻
  凝固流芳中一切的慵慻
  时间堡垒
  宁愿和你去流浪
  不管世间如何纷乱
  我只等你的
  一吻天荒

相关的主题文章:

七月的你

[/url]

[url=http://119.3.160.74:82/forum.php?mod=viewthread&tid=222722]〈五千年的石头〉 许立忠

为要寻一个明星

《素蝶》,墨诗
Oanghai750 - 2021/11/4 0:23:14
一声翘首企盼的名字,孔子读书阁
雨帘外  你似真似幻的脸庞
两只重金属的眼极速飞来
沉默的旷野上
砂子含雨 眸子含雨
延绵落在腊月的深夜
湿透 无边的寂静里
晨光轻抚小提琴
小桥流水悠扬的韵律
是不是你寻觅的寄寓
晨辉异地 朝霞献彩
此时的你 此时的凝神
两颗心 一起和
一曲春江花月的问候
责任编辑:暖暖】
相关的主题文章:

凉凉

2012年春运回家过年

出名之后

人生十四行

《生活为了谁?》外一首
Oanghai750 - 2021/11/4 0:57:11
一束梅,华闻读书阁,一串竹

那一幅画,铭华读书阁,深藏在心底几千年
  一束梅绰约着风姿,精彩读书阁,凋落在若耶的溪畔
  当纤夫拉着纤绳唱起了纤歌,树海读书阁,谁为她升华了灵魂
  当乌篷船荡过了白玉长堤路,广济读书阁,谁为她停止了生命
  一幅画,金门读书阁,几千年

那一幅画,孔子读书阁,几千年在心底深藏
  一串竹荡漾着舞姿,修身读书阁,开花在古纤的道旁
  当素女弹起素琴跳起了素舞,树海读书阁,谁为她屏住了呼吸
  当黄酒香飘过了白墙粉黛瓦,精彩读书阁,谁为她哭红了心灵
  一幅画,金霏读书阁,在心底

用完美形成了结合
  以梅为伴,树海读书阁,与竹终老
  以竹为友,爱看读书阁,与梅厮守
  便是这样,树海读书阁,在心底几千年,树海读书阁,几千年在心底
  因为
  距离有时,守候有时
  等待便会永恒的有时
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

Celebrating love, forgetting love

原木与墙上的野草

从警岁月

《红尘渡》

【廿四节气】立夏
Janghai444 - 2021/11/4 0:58:24
一朵花,金门读书阁
幽径尽头虚掩的柴扉旁一朵花开着寂寞而又忧伤2010,金霏读书阁.9.2
相关的主题文章:

《牧童吹笛》

打马走向远方

《中国魂》

乐山印象

《无题》
Janghai444 - 2021/11/4 0:58:50
一朵花儿的香,华闻读书阁
一朵花儿的香 唐七姑娘 我有一片花海 是世人不知道的存在 每一种花都是独一无二的一朵 花蕊中间是你们姣好的容颜 每一朵都在我生命里静静绽放 你们带给我不一样的美好 和不一样的芳香 有人是那朵纯粹爱着的白玫瑰 有人是极尽妖娆的红玫瑰 白玫瑰成了心底抠不掉的朱砂 红玫瑰也并没有变成一滩浅浅的蚊子血 风信子的感动我懂 野蔷薇的浪漫我懂 向日葵的温暖我懂 蓝色妖姬的陪伴我懂 彼岸花的想念我懂 栀子花的守护我懂 蒲公英的无法停留我懂 昙花的刹那永恒我也懂 在我生命的书笺 一行行全是你们为我写下的温润诗篇 一字一句记录的都是我们在一起的点滴过往 我心底里的花海 芳香一片 每一朵花儿的香 都是最旖旎最刻骨的芬芳 一缕清风 一池春水 一剪时光 一卷诗书 每一朵花儿的香都陪我看这世间繁华 守这浮世轻欢 何其有幸 可以有这么多的芬芳 只愿铭记,树海读书阁,一朵花儿的香 至死不相忘 2014,树海读书阁.5,树海读书阁.20 (献给所有爱我的我爱的,孔子读书阁,在乎我的我在乎的,金霏读书阁,陪伴我的我陪伴的,精彩读书阁,远在千里的近在咫尺的你们,树海读书阁,520,精彩读书阁,爱你们。)
相关的主题文章:

不知道_1

休眠期

[/url]

[url=http://eco-region31.ru/raznoobraznye-prinadlezhnosti-dlya-manikyura-i-uhoda-za-nogotkami?page=77#comment-22074]世界那么大, 我要找到你(组诗)

保卫钓鱼岛
Janghai444 - 2021/11/4 1:00:07
一朵花开也可以绽开一个春天,树海读书阁
四月,树海读书阁,南川河畔
  花丛中,树海读书阁,你一伸手
  就能触摸到天空笑意的云朵
  不揣测你,树海读书阁,是想
  抚慰远山的每一朵格桑花
  还是和谁红尘相牵
  是在想邂逅时那一捧温暖

爱情为最高度
  是以无形之形的舞蹈
  一头飘逸长发
  清澈眼睛,树海读书阁,美的迷茫
  碰撞出一种火花
  是缘都是相吸的&mdash,树海读书阁;&mdash,华闻读书阁;
  有十指相扣的倾心
  促膝而坐的温暖
  还有一滴垂悬的蓝纤尘不染

林荫小道上
  一边是嫩绿垂柳
  一边是粉红桃花
  是太阳神,树海读书阁,把一种
  善良写在了你红扑扑的脸庞
  走着,树海读书阁微笑
  只为踏出一树繁花喜悦
  可以见到一对蝴蝶起舞翩翩

不追逐名利
  拾一把春光浅舞
  跳跃出多情的美丽一片
  一起放飞花样的心情
  人心如路,孔子读书阁,越宽越美
  掬-捧花叶香送满翠韵
  恋上淡淡的烟火味道
  过一种粗茶淡饭的生活也美满

别羞涩
  有时间来我们跳舞点跳跳舞
  世间所有的相遇
  都是一场盛开的花事
  大家在一起
  阳光如人的心情一样通透
  有美妙的旋律
  有舞蹈家的身段
  尽情舒展自己炫丽的舞姿
  点亮万物的眼睛
  向所有感知的角落逐渐蔓延

不要忘记
  一起放飞花样的梦想
  要把我们的梦
  交付给蓝天、白云。还说
  一朵花开也可以绽开一个春天

相关的主题文章:

六月随感(六章)

2011,最后一页日历

假如你的生命中没有我

七夕星语

七月我心镂空
Oanghai750 - 2021/11/4 1:00:10
一条干涸的鱼,孔子读书阁
  清澈的河面上,孔子读书阁,飘来
  一条干涸的鱼
  啊,树海读书阁!它是怎么死的
  是被河水污染,金霏读书阁,还是
  一不小心跳到河岸上,华闻读书阁,被
  炙热的太阳烤死,金门读书阁,之后
  被一个顽皮的孩子
  又扔回了清澈的河里,它
  终于又踏上了
  属于自己的归途
  孤零的漂在河面上
  诉说着生命的悲歌

相关的主题文章:

一地残香,一地伤

[/url]

[url=http://www.mosir.xip.pl/forum/E_GuestBook.asp]午后的鄂尔

俘虏我们心里的雪

住进瓶子
Oanghai750 - 2021/11/4 2:26:25
丁香花,华闻读书阁
  梦里  
  飘着淡淡的清香  
  梦醒花香依旧

循着踪迹
  双手一推
  清晨问候的目光

洒满庭院每个角落
  相信你还在这里
  我在等一分钟

或许下一分钟
  院子里载满的丁香花
  就如春色关不住.

丁香的这种味道
  一下形容不出
  恰如你身上

那股淡淡的清香
  你随意的摇摆
  静静地站立

都会让我情不自禁
  对你如此钟爱
  不敢多停留

怕多情笑我痴
  就让这份情愫
  停留在春风里
相关的主题文章:

乡村_1

国庆怀想

冬雪里的白杨

其实,我在想你了

伏牛秋歌
«6768697071727374»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide