gemwon

首页 » default category » Outdoor » How to Maintain for Climbing Protection Equipment
Canghai186 - 2021/10/2 21:20:49
女人心,树海读书阁

女人,精彩读书阁,要好好去爱,树海读书阁,去生活。不能因为嫁人生子,就默默无闻,性灵泯灭。女人是家的精灵,相夫教子、操持家务是女人的本分,爱看读书阁女人一勤快,有时看上去真的蛮可爱。聪明,乖巧,修身读书阁,又不失浪漫,懂得拿捏分寸,即使男人有时候做事让你觉得不可理喻,华闻读书阁,只要善意地指出,广济读书阁,委婉地劝释,就能化干戈为玉帛,千万别横加指责,宁静读书阁,火上添油,否则男人就会变本加厉,树海读书阁。对待孩子也要以祥和的心态,华闻读书阁,营造温馨幸福的氛围。

青春如此短暂,不要叹老,树海读书阁。要时不时问问自己,在干吗?是无所事事、碌碌无为,还是兴趣使然,看自己喜欢看的书,做自己喜欢做的事,孔子读书阁。或与朋友诉诉旧,金霏读书阁,聊聊天,开开玩笑!伤心和委屈的时候,孔子读书阁,要与人诉说,嚎啕大哭,铭华读书阁,哭完擦干泪,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看,孔子读书阁

照镜子的时候,一定要微笑,树海读书阁,跟自己说,我很实在,精彩读书阁,也很可爱,爱看读书阁

爱物质,适当就可以了,金门读书阁,知足常乐!永远知道精神比物质更重要。比起那些名牌服装,树海读书阁,更加美丽的是你自己,金门读书阁,因为你的涵养和素质是百里挑一的。

任何时候,任何人问你,有多少次恋爱,答案是三次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,树海读书阁,他不爱我,树海读书阁。一次是我俩都相爱,树海读书阁,才有度入婚姻的殿堂。

千万记住,要保护自己。对某些人来说,你不值得珍惜。但对家人来说,树海读书阁,你是最珍贵的。

用平和之心看待世态炎凉,只要家人幸福、安康,精彩读书阁,就会喜上眉梢,朴实无华的日子才值得回味,金霏读书阁

口袋里有钱的时候,做做善事,帮助比我们生活有困难的人。要知道,给予比接受更快乐,行善比挥霍更豁达!
责任编辑可儿
相关的主题文章:

代名词

净土_1

故乡,阳光不远

近日遭遇倒春寒
Canghai186 - 2021/10/2 21:45:38
彩票带来的困惑,华闻读书阁
极度不适应工作  就像一切都远离而去  但生活异常窘迫  举步维艰  进退维谷  左右为难  无计可施  在生活看不到希望  时常情不自禁失声痛哭  生活就是这样折磨人  有一天,华闻读书阁,知道了&ldquo,广济读书阁;彩票&rdquo,金门读书阁;  看到了希望  找到了救星  紧紧抓住这根救命稻草  逢人便谈,金霏读书阁,与友交流  时时分享这份梦想的喜悦  自己渐渐的养成了一种习惯  从此闭门不出  潜心研究走势图  相信有一日天上会掉馅饼  时间长了还是那样的奢望  生活混乱了  工作难堪了  人也消瘦了  选号还是那样绞尽脑汁  选那个又不选那个  左右顾盼,爱看读书阁,举棋不定  可见抉择之艰难  等待开奖之时  却焦躁不安,铭华读书阁,满心期待  开奖后满腹牢骚  连什么号都没有  心思一无所有  白白扔掉的不是钱  而是一阵阵的痛  悔恨老天爷就是不长眼  看好的号,树海读书阁,偏偏没有出现  排除的号,修身读书阁,却偏偏还在频频出现  浑身有一股怨气,孔子读书阁,无法排遣  命运就是这样捉弄人  日复一日  年复一年  什么也没有得到  只是一张纸废纸  装在贴身的一兜  闲了掏出来看看  让心情有一个安静  弹指一挥间送走的只是时间  回过头来失去的自己辛苦钱  多少次戒掉  但欲罢不能  彻底放弃,孔子读书阁,也是一种痛苦地抉择  生活就会陷入一片泥滩  反反复复,孔子读书阁,身心煎熬  苦苦挣扎,爱看读书阁,无法摆脱  与戒毒相比,精彩读书阁,何必挂齿  但疯狂的买彩票  会让人筋疲力尽,心力憔悴  买彩票就像人们所说  适当的买彩票可以丰富娱乐  不要贪图小便宜走上不归路  到时候人财两空  这是值得深思的问题  买彩票要量力而行  不要打肿脸充胖子  彩票只是用来博弈人生的一种希望  不要奢望太多  奢望愈大就会失望越大  我们用一颗平常心来关注彩票  别人中奖我不眼黑  他人有钱我不羡慕  唯有自己拥有的才是最真实的  这是经验之谈,我们好好享用
相关的主题文章:

影_1

穿过一条河流的浪漫

临江仙·映丹枫

聆听七月

单纯的幸福
Oanghai750 - 2021/10/2 21:47:42
你不是飞蛾,金门读书阁
  就象
  一只鹦鹉爱上了深院高挂的鸟笼
  一颗水珠恋上了正午炙热的太阳

因为向往月亮的神秘
  你迷失在这皎洁的月光
  但月亮的光是一张密匝的渔网
  你再也没有了自由
  因为喜爱百合的绚丽
  你沉醉在它淡雅的花香
  但百合的香是一种兴奋的迷药
  你从此失去了神志

有时,爱看读书阁,看起来你很陶醉
  我知道你其实也在挣扎受罪
  只因为自拔无力
  你只好自我麻醉

好想用一把利剑
  让你破网而出
  好想浇一泓清水
  让你如梦醒来
  但你也知道,孔子读书阁,这一切只有靠你自己

只想告诉你
  如果你是一只鸟儿,华闻读书阁,请回归树林
  如果你是一颗水珠,宁静读书阁,请回归溪河
  不要因饵香就咬钩
  不要因花香而沉迷
  你不是干柴,何必玩火
  你不是飞蛾,何苦扑火
相关的主题文章:

往日情怀

走在沙漠边缘

我将微笑着面对生活

老街_3

月光爱人
Canghai186 - 2021/10/2 21:50:09
彩虹桥
  许是苍穹同情
  用七彩的泪滴
  悬绘出
  如此
  纯情的一笔
  从远古的传说续写至
  眼前的云际
  用恒久的相思
  构筑
  梦里的七夕
  牵住牛郎的同时
  系住了织女

你在那端望我
  我在这端念你
  可,久盼的相聚
  没有日期
  当初
  缺少果敢的脚步
  延误
  超越现实的交通工具
责任编辑可儿

相关的主题文章:

清明_9

掘墓者

星期天下午留给什么?

无题(三首)

秋天的旋律
Ranghai575 - 2021/10/2 21:58:22
飞花轻梦

来时的路
  满是细流
  泥泞也有明澈
  寒风相伴
  墨染穹庐
  跋涉在凌厉的街头

何时漫天飞絮
  何时茫茫漠漠
  心一点点疼痛
  九霄的愁绪
  弥漫围堵

梅香入骨
  你衣袂飞起
  眉头心间
  谁能懂
  唯满城寒烟诉说
  触摸到你的冰封的河
  热泪化雨
  伴在你左右
  无声的世界
  纠结那懵懂的暖流

飞花轻梦
  那晨曦中
  你的脸颊透着红
  眉梢的笑着意在那晶莹中
  悄然退去

相关的主题文章:

当篝火

漫道随想(外三首) 《天涯诗刊》

洗澡

思念_22

你说,我说
Canghai186 - 2021/10/2 22:03:57
晚春,树海读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;   月潮弄断了睡梦里的
  最后一根游丝
  晚春披着沉香的纱
  如一缕星光
  在季候额定波涛里闪烁

草露沾湿了薄暮的羽衣
  凌乱了花影不再温柔
  谁把映影扶起
  留下一刻回忆
  消失在晚春的季候里

一串清铃预言着黄昏的来临
  一抹斜阳在晚风中摇曳
  侯鸟飞过树林的葱郁
  而归雀在落幕里静静的告别
  晚春的离去

一溪清泉透着天的湛蓝
  在无意识的天边
  泛流着
  一条虹线
  短暂的流恋
  季候里闪动的星点
  回眸一笑
  留下了晚春的脸
相关的主题文章:

村中闻公鸡蹄叫

孤独的行囊(歌词)

城市组章(之一)

散文在线,秀出个性的魅力舞台

长大别忘爹和娘
Oanghai750 - 2021/10/2 22:04:43
原创歌曲、《思念》,精彩读书阁
思念
作词:魏振国、2015年10月16日13:40
&hellip,孔子读书阁;&hellip,广济读书阁;&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;&hellip,华闻读书阁;&hellip,铭华读书阁;&hellip,爱看读书阁;…&hellip,金门读书阁;…………&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;
独行雨中浪漫少一人
懵懂少年不知道珍惜
悔恨自己当初错放手
烟雨朦胧难觅一知音
&nbsp,宁静读书阁;
啊、啊、啊、、、、、
花香草地绿茵茵
梅花醒来又是一年春
为什么?曲散人终离、楼空
为什么?往事断断续续出现在梦里
年轻的心,树海读书阁,疯狂的梦
年轻的人,都喜欢狂奔在那风雨中
&nbsp,爱看读书阁;
花前月下唯独少一人
回忆往事有多少的青春
悔恨当初错放手
倾城之恋只愿得一人心
&nbsp,华闻读书阁;
啊、啊、啊、、、、、
窗外丝雨淅沥沥
往事断断续续涌上心头
为什么,精彩读书阁?一醉方休多是梦
为什么,修身读书阁?相爱的人不能在一起
思念的人,树海读书阁.3,多出现在梦中
思念的心,树海读书阁,仿佛被蒙上了一层纱
不知道痛
&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;…&hellip,金霏读书阁;&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;&hellip,孔子读书阁;&hellip,精彩读书阁0;&hellip,金霏读书阁;&hellip,金门读书阁;……………

相关的主题文章:

京唐港

雅安地震 诗歌为语言所困 (外一首)

【原创诗歌】寒蝉凄切

海韵.孤帆

聆听物诗语
Oanghai078 - 2021/10/2 22:35:11
坚强
曾多少次的失败
  伴着泪水
  划过脸庞
  曾无数次的跌倒
  让自己感到彷徨
  像一只孤雁
  迷失了方向
  孤单的身影
  伴着风儿四处流浪
  心中的理想
  告诉自己
  一定要坚强
  风雨过后
  一定会有阳光
  生活的路上
  容不下怯弱的模样
  世界
  也没有不落的太阳
  黑暗
  总伴在光明的身旁
  梅花
  总在严寒的冬天绽放
  海面上
  总会有惊涛的骇浪
  一定要坚强
  像只海燕
  努力的迎接
  风雨和狂浪
  只要有理想
  彩虹终究会挂在天上
  展开翅膀
  不再绝望
  放声歌唱
  不要迷茫
  迎着信念
  坚强飞翔
相关的主题文章:

夏日里 最后一朵玫瑰

海滨之夜·东方艺苑

今夜有鬼——梦鬼记

我在童牛岭之巅

临时停车牌
Canghai186 - 2021/10/2 22:47:54
思想有佛光秃景,爱看读书阁
  八仙过海意思秃,精彩读书阁
  想念发秃摸葫芦,孔子读书阁
  山有秃坐求求,树海读书阁
  土有土豆遛遛,华闻读书阁
  云有掩日时,精彩读书阁
  地有收获后,广济读书阁
  看天圆耀眼,华闻读书阁
  就去往山下剃发发店看那看看,金霏读书阁
  心往佛家庙寺惦念,精彩读书阁
  看佛头光明,孔子读书阁
  成熟和干净,树海读书阁
  不仅是温暖心情,金门读书阁
  也有秃发的意思在了,
  就在准备中。
  (广东观音山国家森林公园诗歌大赛)

相关的主题文章:

肩上的春天

滔滔的洛河水

无题_23

铃声

母亲的目光
Ranghai575 - 2021/10/2 23:08:09
漫步散文在线,金门读书阁
  沐浴着思想的甘露,怀揣着创作激情,一年散文在线的经历,如美景如美酒荡漾在心头;岁月悠悠,精彩读书阁,缱眷不已。

一直以为,树海读书阁,这个大家庭里,湖畔有山,山丘生趣,树海读书阁;依山有屋,金霏读书阁,屋舍伟丽,精彩读书阁;伴屋有树,树海读书阁,树木生机;阴下有路,小路蜿蜒,广济读书阁;路上有友,孔子读书阁,真诚热情,朴素真实,宁静读书阁;以文相识,以文相近,以文相知,金门读书阁,以文相守…&hellip,金霏读书阁;

文字能洞察生活的表象,也能穿透生命的真相;在散文在线历史中,记载着我们曾弹奏过的青春音符,树海读书阁,在散文在线天空中,留下一道道值得欣慰的痕迹;我在用心、用文字累积着自己的所做、所言、所思、所考…&hellip,孔子读书阁;

散文在线啊,树海读书阁,在你的大家园里,春风化雨,藻雪精神,精彩读书阁,你以宽容温和的态度,鼓励着辛勤跋涉的笃行者,去探索和发觉文字领域里的闪光点,去享受语言的芬芳和美丽;你以饱满热情的风度,爱看读书阁,引导着孜孜以求的坚守者,树海读书阁,砥砺以行,用智识和独立的人格,去追求自我的不断拓展与锻造。

漫步散文在线,华闻读书阁时光荏苒休辜负,相对原宜惜寸阴。我的朋友们,远眺,不见,树海读书阁。我在这头,树海读书阁,你们在那边;近看,却在,我在这边,孔子读书阁,你们在那头。一群文字的坚守者,一群文学的践行者,散落在这个家园里,如角落的小草和雏花,树海读书阁,在默默无闻地生长,树海读书阁,在春天照样灿烂,爱看读书阁,在秋天里照样收获。热闹的来,欢喜的行。也许,铭华读书阁,多年以后,我们会随“散文在线回忆,笃行在“散文在线”中,去见证生命曾经美好和辉煌,华闻读书阁

漫步散文在线,修身读书阁,让我们自己为自己喝彩,一如草原上的马,聆听马蹄敲打着广袤的土地,一路骄傲放歌,一路御“你”飞翔!

漫步散文在线,放飞肯定和尊重,播种希望理想;一路有你,花开四季
相关的主题文章:

午夜思绪

奋斗需要升华境界

网络写手

我的名字

若歌 老去亦好
Ranghai575 - 2021/10/2 23:26:34
夏的心雨,树海读书阁

夏的心雨
  文/飘雪
  初夏的晨曦,树海读书阁,清丽沁扉
  露珠,闪烁流年瞳孔的印记
  洒落一份爱的寄语
  一朵花开的记忆
  便在不经意间,摇曳在
  似水年华的皱褶里
  潋滟一笺夏的心雨
  *
  游弋十里长堤,爱看读书阁,附身
  寻觅那些花开的痕迹
  轻叩桃红的情系,那一枝
  桃花的馨香,孔子读书阁,荼靡了谁的燕舞
  微风,精彩读书阁,爱抚杏子的羞涩
  不知,广济读书阁,那枚杏雨飞花的执意
  是否,还可拾起
  *
  拈着花溪流淌的心迹
  轻语桃红柳渡的花事
  一剪风起的花影,爱看读书阁,蹁跹蝶舞
  阑珊于枝头的留白,清浅若雪
  莫非,有些凌乱的柳笛
  还飘荡着你的风语
  还有,那朵衣襟上的祝福
  *
  夏的花期,树海读书阁,爱雨菲菲
  堆积的心事,金霏读书阁,任雨落
  溅起层层涟漪;我便于
  一池水墨,滴墨成伤
  指尖划过,树海读书阁,墨梅淡痕
  一袭平仄,树海读书阁,心雨滂沱
  流淌成一条思念的河
  *
  漫步陌上,花开花落
  朵朵姹紫,树海读书阁,盛装舞步
  翩翩花雨,金门读书阁,雨落心淇
  假如,树海读书阁,爱有天意
  空谷幽兰也有款款情挚,宁静读书阁,即使
  万水千山的守望,孔子读书阁,遥遥无期
  也是一场眸染相逢的际遇
  *
  夏的轨迹,眉染烟雨
  以花香做序,鸟语着期许
  泼墨,自成宋雨
  落笔,树海读书阁天涯咫尺
  在烟雨濛濛里,演绎你唐风的旖旎
  将你的疏影琉璃,树海读书阁,墨羽
  婉约的清词,华闻读书阁,葳蕤掌心的故事
  *
  花落,蝶飞舞
  雨落,珠泪滴
  我在一帘林间疏雨里,编织
  一网情毒,树海读书阁,将有你的红尘浅笔
  撑起烟雨中那抹孤独
  炼狱,华闻读书阁,只因红尘有你
  夜夜笙歌,精彩读书阁,指尖飘洒百合心语
  静好,回味,云水禅心的皈依
  *
  流连在雨的点滴,精彩读书阁,聆听心语
  撑起的油纸伞,孔子读书阁,犹记起
  雨巷中弥漫的丁香花语
  可,那一剪清风还在哭泣
  幽幽的青苔,金霏读书阁,吞噬了你的踪迹
  失落的心雨,铭华读书阁,漾起秋水一池
  独倚兰舟的月夜笛声
  兀自响起
  *
  伫立晚风中,修身读书阁,对酌荷塘月色
  快要风干的忧伤,金门读书阁,还在
  飘落一朵幽莲的静谧
  落雪为念,雨落成诗
  夜雨寄白,雪影飞絮
  任我打坐,荷韵的旋律
  将夏的心雨,穿梭在
  飘雪的记忆,轻抒
  一阙雨袂独舞

相关的主题文章:

我曾来过

在春天里想你

春天来了_2

被封存的爱

远方,止不住的思念
Canghai186 - 2021/10/2 23:31:37
是谁在我的身体里裂帛寸断,爱看读书阁
&nbsp,华闻读书阁;你离开我好久了到了一个布满五彩祥云的地方去在那个地方,爱看读书阁,没有黑夜没有扁担,金霏读书阁,没有血迹阳光很好,金门读书阁,你可以尽情欢笑你可以不用做你不喜欢的事你可以和你喜欢的一切在一起在那里,树海读书阁,一切都是澄澈,树海读书阁,明净一切都是你梦想中的模样在我这里,树海读书阁,你是记忆中的那个红苹果那一片绿叶,金门读书阁,那一双厚实的手是茫茫的无人区里仅有的一点依靠仅有的一点光亮,精彩读书阁,一点爱的标志是黑夜中的明灯,铭华读书阁,寒冬中的温暖孤独寂寞老人的安慰是沙漠中的一汪清泉是久旱逢甘雨的狂欢是真,树海读书阁,是美,树海读书阁,是善良是夜夜的月圆可是,修身读书阁,你离开我了,孔子读书阁,离开我了是心在我的身体里裂帛寸断愿你到了一个布满五彩祥云的地方在那里,孔子读书阁,没有寒冬,孔子读书阁,没有雪花有的,树海读书阁,是你梦寐以求的样子  
相关的主题文章:

卑微也是一处风景

鱼玄机

小区守护神

最爱,魂牵梦绕

粉笔礼赞
Oanghai078 - 2021/10/2 23:40:51
心的荒漠
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;荒凉惆怅&nbsp,金门读书阁;满带着愁绪的迷茫 一个人孤独的恐慌&nbsp,树海读书阁;心灵如置身一片无限的荒漠 困乏无力仿佛濒临死亡&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金门读书阁;孤独一个人&nbsp,爱看读书阁;一个人仿佛与世隔绝 走不出也看不透&nbsp,精彩读书阁;有一种恐慌 我恐惶地面对这个世界 找不到该去的方向&nbsp,孔子读书阁;迷惘 是无言的忧伤  &nbsp,华闻读书阁;我无法把不堪的过去回想&nbsp,精彩读书阁;仿佛一场梦 这样杂乱无章 我躺在梦的怀抱 有寒冷侵袭&nbsp,树海读书阁;一种脱离母亲的怀抱 我是这个城市里陌生的过客&nbsp,爱看读书阁;漂泊的浮云 流浪&nbsp,广济读书阁;&nbsp,宁静读书阁; 我迷失了自己&nbsp,树海读书阁;也丢掉了自我&nbsp,精彩读书阁;时间两点一线 成永恒的模式&nbsp,孔子读书阁;上班回家&nbsp,修身读书阁;日子岁月匆匆忙忙 我心有淡淡的迷茫&nbsp,树海读书阁;新岁将至 我不过是又大了一岁&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 哦,树海读书阁,&nbsp,树海读书阁;心的荒漠 不过在这个城市的怀抱里 是一种不习惯的感觉&nbsp,树海读书阁;只好慢慢静下心来&nbsp,铭华读书阁;编织梦想  缝补心灵的碎片 2015年12月31日
相关的主题文章:

黑咖啡

远方_1

回首千年【琴台文艺】

飞翔吧,孩子

我是一只迷途的鸟
Ranghai575 - 2021/10/2 23:43:33
缪斯曾经离我很近
缪斯曾经离我很近我离缪斯很近
星星和上帝可以为我作证
春花和秋月可以作证
蓝天和白云可以
夕阳和朝霞可以
还有青山和绿水看见的看不见的在我的心里
事隔多年那份情素依旧未变
缪斯之门开了又关
如今我又来到她的跟前
带着一颗不曾被世俗的烟火熏染过纯净的心
风尘仆仆赶到这里来来赴一个春天约会
缪斯女神啊你可听到我的呼唤
那些棕榈那些橄榄枝伴随着那些灵感乃至奇思妙想
不知何时才能复苏在我的脑里心里抑或只是我的一厢情愿
失而复得的幸福一伸手就能够到还是遥遥无期
时光要么从身旁呼啸而过你都来不及回味和思索
要么细细地研磨你的心灵直到面目全非
或许能溢出些馨香来也算幸运
灵感或许就能降临到你我的头上
缪斯女神再也不用担心寂寞

相关的主题文章:

我的家乡没有雾霾

给春天

相见莫若怀念

信任冬天

伤离别(二)
Canghai186 - 2021/10/2 23:44:04
原谅过往
  原谅过往
  风撩起思绪
  那犹如春暖
  花开的记忆
  在什么时候忘了来过
  不见你笑地痕迹
  倘若我会还是在原地
  该怎样面对
  你早已远去

45度角抬头地天空
  白云游过如梦田翯翯
  傻傻的我傻傻的你
  以为懂了许多仍不知
  为什么
  于是
  逆阳光看去尘世
  生活它原来没有道理

大学 曾若花开在心坎中
  大学 曾以仰望姿态守望

时光如水
  大一流去了多半
  日日夜夜
  什么时候才算长大
  或许早已经是长大

原谅自己混迹于世
  原谅自己茫然无措

原谅自己放浪形骸
  给19岁的我
  一个最嚣张的记忆
  给19岁的我
  一个最不求真理的答案
  一切只不过才刚刚开始
  没什么因果
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

在最后的时刻,心亦柔软,情亦温婉

自慰

冬的诗意

前世如约的拥抱

和你一起去看海
Ranghai575 - 2021/10/2 23:44:19
老照片
  当双脚迈出老屋的门槛,一段岁月,树海读书阁,像流水的叹惋,金门读书阁,悄然潜入影子的背后,孔子读书阁。启程的钟声,被老屋檐下的雨滴,广济读书阁,敲击成两半,铭华读书阁
  而镶嵌在陈旧相框中的老照片,树海读书阁,泛黄的色彩变幻着几十年的沧桑,树海读书阁。尘土已被擦拭,树海读书阁,玻璃的光滑冰凉了一瞬的思绪,爱看读书阁。轻轻捧起相框,华闻读书阁,时光飞舞,四季轮回,前世今生纷沓而至,树海读书阁。几十年的风景穿越一秒钟的心脏,果实跌落花蕾的忧伤,华闻读书阁
  于是,精彩读书阁,留恋的目光斩断犹豫的颤抖,轻轻将相框挂在老屋的墙上,金霏读书阁,就像把种子播撒在泥土中,孔子读书阁。离开泥土的岁月,精彩读书阁,肯定听不到种子的歌唱,树海读书阁。老屋的土墙,树海读书阁,是前世中老照片的宿命,孔子读书阁。鼓鼓的行囊,爱看读书阁,无法承载老照片的分量。亦如一棵树,精彩读书阁,总有适合它扎根的地方,修身读书阁
  田野隐退在苍白的背景中,宁静读书阁,麦子的拔节生长成生命的疼痛,金门读书阁。抓一把泥土,树海读书阁,洒在流血的伤口,树海读书阁,结痂的伤痕是唯一的安慰。
  不管天空多么高远,我轻如鸿毛的身子,却无法被清风托起天高云淡的梦想,金霏读书阁,不论多远,始终在老照片的相框中飘摇,树海读书阁。片片碎羽,在风雨的洗礼中光艳如初。
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句8

迷失着,回忆

长城

乡村的夜晚_1

那段柔和的时光
Canghai186 - 2021/10/2 23:51:37
弱水三千,树海读书阁
一束裸袒的轻叹
  弹出去收回来
  在没有风景的水边
  俯视坚冰和流云摩擦的想象
  春天在瞳孔开始滋长
  以及和汗毛一起成长的苦难

沙洲在寂寞里兴奋
  波浪的舌尖袭击着明天
  三千弱水,弱水三千
  谁撑一支长藁
  划进梦的边缘
  任凭心底虚构的呼喊
  胚胎一样的希望
  出落成玫瑰一样的风帆

黑暗之渊集合
  劈开爱恋和恨憾
  看身后那根失落的睫毛
  如何挑破饱蘸人生的况味
  所有受伤的唇吻
  嗦伤水墨一样的彼岸

晶莹的水草蜂拥在水边
  听见脆弱的河水沉没誓言
  三千弱水,弱水三千
  谁举着那个招魂的木瓢
  舀起河水
  只饮一瓢吧
  等待岁岁年年里
  那些心情愿的泪
  和时间一起慢慢流干
相关的主题文章:

当六月拥抱滚滚麦浪

奏响春天的乐章

《小人物》系列之 《小偷》

我的青春,我的歌

台上台下
Oanghai078 - 2021/10/2 23:57:29
欢腾的十月,精彩读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;庆国庆

茫茫宇宙我华夏已五千年,精彩读书阁
  沧海桑田我中华要大团圆,孔子读书阁
  华夏儿女一条根,广济读书阁
  中华民族一条龙,金门读书阁
  港澳台同胞一家人,华闻读书阁
  十三亿人民一条心,宁静读书阁
  世界华人齐欢庆,树海读书阁
  六十华诞谱新章,爱看读书阁
  团结奋斗奔小康,树海读书阁
  和谐中国寿无疆,华闻读书阁

南桥饶浩成(网名:成功在望)2010年10月2日于江夏区古龙山庄,次日修改于江夏南桥。  
相关的主题文章:

三十而立

花茶

笑着飞着

写给未来的你

有一种恨,叫做无奈
Ranghai575 - 2021/10/3 1:23:17
七月放歌

七月,迎向党的华诞,又一次怀着感恩的心面对锦秀山河放歌。
  七月的蓝天高远而深幽,树海读书阁。百灵鸟从遥远的地方飞来,以歌者的执热追述一朵花的精彩。歌声无比嘹亮、奔放。
  小草不再沉默了,以最快的速度在一夜之间丰满、成熟,向风向雨向闪电证实一身劲骨,树海读书阁
  山川翠绿了,绽放了季节固有的色彩,生命最为强悍的部分在骨节里无限凸显。
  小溪也热情高涨,容纳了六月所有的雨水,金门读书阁,朝着大海的方向一路高歌而去,树海读书阁
  阳光也变得温顺了,金霏读书阁,情意绵绵的眷顾着黄昏,铭华读书阁,意味深情地回望着天底下的生灵而迟迟不舍离去,爱看读书阁
  你在依恋谁,广济读书阁?是那只穿着花衣的美丽的蝴蝶吗?那群吵闹的蜜蜂也在追寻着她的踪迹,树海读书阁,在一朵花到另一朵花之间留下一缕暗香。
  水中的鱼儿啊,你将游向何方,树海读书阁?是否情愿带着我的念想游向她的荷塘,树海读书阁
  背负了爱情的使命苦等了整个六月的雨夜,金门读书阁。七月,孔子读书阁,你是否踏歌而来,爱看读书阁
  六月下了太多的雨,孔子读书阁,风声雨声雷声交替而至,那是一首狂放的歌,所有的节拍叩击着心门,树海读书阁,心潮澎湃,心事重重。
  梦开始游离,不只一次地期待黎明前的鸟叫声唤醒沉睡的心灵。
  走进七月,我步履蹒跚,孔子读书阁
  雏鸟的羽翼在七月坚硬,树海读书阁
  七月,我已将信鸽放飞,精彩读书阁
  在梦经过的地方将你的故事交给一只虫儿固守、清唱。拖住六月的尾巴靠近你,你的眼眶却含着泪水,你的心给了谁?
  我艰难地爬行,爬进七月的眼睛里,偷窥你转身离去撒洒落在风中的泪滴。
  我成了只无头的苍蝇,金霏读书阁,一头扎进七月的歌声里被一双大手指挥着,顺着波澜壮阔的节奏摸索着爱的方向。
  七月,我为你歌唱!
  七月,华闻读书阁,我不再迷茫!
  当一切颂歌从四面八方涌来时,我已经开始起步,寻找于你期待中的幸福,树海读书阁
  当一切美丽的心事不再邂逅,我只有不停地走,精彩读书阁,走出命运对现实的诅咒。
  我深深地知道,时光不会为我停留,河水不会流往高处,修身读书阁
  我也深深地懂得,如果不能把持表面的平静,就难以忍受内心的狂涌,华闻读书阁
  起飞吧!已为我唱了一整夜歌的鸟儿。你应该傲翔于广阔的天宇,俯视人生百态。我不能完整的给予你,但我的心会随着你煽动的翅膀跳动,精彩读书阁,给你的唯有一腔热血。
  如果这个月份你还在深夜对着远方发呆,请把心事打成蝴蝶结,宁静读书阁,系于蝴蝶的花纹中向我捎来,我以爱的名誉向你保证,绝不让蜜蜂衔在嘴里对着已谢的花朵朗诵青春流走的诗句,树海读书阁
  七月,我放声高歌。
  七月,我收藏了幸福。
  七月,我心怀感恩。感恩山河的壮丽,感恩于蝴蝶对花的痴迷。
相关的主题文章:

帘外雨潺潺

秋 风

心痛

春的初吻

淡淡的(原创)
Oanghai078 - 2021/10/3 1:27:51
【诗一首】回忆笑容,金霏读书阁
&nbsp,华闻读书阁;小的时候
&nbsp,金门读书阁;笑容只会天真
&nbsp,树海读书阁;没有复杂的心思
&nbsp,爱看读书阁;只有吃和玩来满足
&nbsp,树海读书阁;长大以后
&nbsp,树海读书阁;笑容会裂痕
&nbsp,金霏读书阁;在某件事上
&nbsp,广济读书阁;会让友谊分手
在家的时候
笑容会严肃
&nbsp,树海读书阁;父母为儿女操劳
&nbsp,树海读书阁;儿女报喜不报忧
&nbsp,孔子读书阁;离家的时候
&nbsp,华闻读书阁;笑容会被消除
&nbsp,孔子读书阁;面对一个人孤单
&nbsp,修身读书阁;才想起父母的好处
热恋的时候
&nbsp,铭华读书阁;笑容会在心目中
&nbsp,树海读书阁;是那么的成熟
&nbsp,精彩读书阁;就像人生的礼物
&nbsp,爱看读书阁;失恋的时候
&nbsp,树海读书阁;笑容会闭幕
&nbsp,树海读书阁;让自己魂不舍守
&nbsp,精彩读书阁;在黑暗沉默
&nbsp,宁静读书阁;想起朋友的时候
&nbsp,树海读书阁;笑容在嘴角
&nbsp,金门读书阁;无论过了多久
&nbsp,精彩读书阁;那份感动会重出
&nbsp,孔子读书阁;生活如意的时候
&nbsp,树海读书阁;笑容会传出
心中的感悟
只想把她留住
相关的主题文章:

秋水颠涟

雪中情

转身

彼此的思念

悔恨录
Canghai186 - 2021/10/3 1:49:10
七月前,精彩读书阁
  一、虫儿飞
  夏,孔子读书阁,已经热烈到了极致
  我在局促的空气里蠕动
  在你的上呼吸道里张望着吐纳之间的希冀
  你,金霏读书阁,平静地如一盏不灭不熄的灯
  除了奔向你
  我,树海读书阁,别无选择
  离你的心还有多远
  只有血液的温度能传达思念的距离
  在未确定这爱情是否能被歌颂之前
  除了奔向你
  我,孔子读书阁,别无选择
  夜,树海读书阁,是虫儿的命运
  光明的形式从来跟太阳无关
  关于希冀
  唯执著即可
  二、找
  在每一段驿动的岁月里
  总是不停地找
  像悬空的茎蔓向上、向左、向右
  或者往下
  活着
  南非丛林里的饥荒
  如焦干的枝桠支楞在黑小孩的肚皮上
  温饱与爱情
  早已不值得讨论
  只是一条路
  只是走着瞧
  谁在告别之前悉作这样一帧告白
  来由
  三、我说过,铭华读书阁,等你老了
  一切都透明了
  再没有人去窥探过去的平原
  那些苍白的草和你的胡须
  朝着同一个方向唏嘘
  其实,华闻读书阁,没了性的涂鸦
  我早想大声对你说
  我爱你
  四、路过
  死,金霏读书阁,是显而易见的目的
  活,宁静读书阁,听说也只是过程
  一滴高空坠落的精灵砸得石头心血飞溅
  瞬间
  雨花和石,树海读书阁,还有痛的快感
  被收敛成路过的风景
  尽管,路过
  尽管,眸子已经苍凉

相关的主题文章:

心海之畔的契约

童话_1

雨中即景

我在回忆

【庆祝党90华诞】寻觅
Canghai186 - 2021/10/3 2:51:34
寂寞,金门读书阁,你是否可见
  思念似一支后玄的箭
  射中了,孔子读书阁,心碎了
  很痛很痛&hellip,树海读书阁;

思念似一杯无色的毒
  喝下去,树海读书阁,想她了
  生不如死

思念似一枝花落时的无奈
  落地了,金霏读书阁,清香逝远
  是不为人知的寂寞

思念是千斤巨石
  压在我身上,爱看读书阁
  心在你怀里,树海读书阁

你是否看见&hellip,广济读书阁;&hellip,树海读书阁;
  寂寞为你而生
  滴进骨头,爱看读书阁,....凄凉
  也要在原地等你

寂寞为你升华
  把它带到身边
  等待你的从容,精彩读书阁,你的笑语

寂寞为你而蔓延
  穿过林子上空
  转过城市的转角
  河岸,是你在对岸笑…

相关的主题文章:

我的梦_2

听风-为诗中国同题诗赛作

老了,想起过生日

组诗:诗人的夜晚(五首)

没有如果
Ranghai575 - 2021/10/3 2:59:09
怯弱的誓言,精彩读书阁
怯弱的誓言
作者:徐东风
--
当所有的人
在荆棘里蹒跚的时候
我却蜷缩在幽静的一隅
幻想者死亡味道
--
我承认,孔子读书阁父母善良的美酒
麻醉了我的坚韧
而我,树海读书阁,却成了懦弱的囚徒
--
尽管,树海读书阁,虚伪的皮鞭
使我遍体鳞伤
可我微弱的呼吸
依然透着些许的强坚
--
也许,修身读书阁,先辈的酒杯、墨香
还有烟锅,精彩读书阁,只交给了我
因此,爱看读书阁,在这个物欲横流的
世界里,孔子读书阁,妻、子、香烟、美酒、书卷
是我最亲密的伙伴
--
当所有的虚伪、邪恶
嘲笑我的时候
我的内心安静依然
--
金钱、权势我早已置之度外
包养小三,树海读书阁,找个红颜
不是我欲望的期盼
我的遭遇
是因为良知还没有向
邪恶宣战
--
软弱和屈服不是一个概念
就像一枝腊梅
愈是冷酷,就愈是娇艳

相关的主题文章:

风起了

湖月夜思

与鹊相遇(外一首)

白色身影

深夜诗句如血一样渗出
Oanghai078 - 2021/10/3 3:00:56
放飞青春
  致:我最爱的人梅
  染指四月的骄阳
  轻拂发间的芬芳
  那一笔焕发幽彩的浓墨
  为你撰写那华丽篇章
  奔驰在绿茵场上
  汗水尽情的流淌
  心潮澎湃
  舞起希望翅膀
  将梦想瞬间定格
  将目标投向远方
  那一抹骄阳
  伴你一起展翅翱翔
  起点与终点的距离
  不过百步之遥
  心与信念
  足以让你散发荣光
相关的主题文章:

秋意

错落的悲伤

喜欢站在朝阳里

永远像个孩子
Canghai186 - 2021/10/3 4:41:27
冬天的雨

或许一生的静月闲花
  在深深浅浅的微笑
  独自回味生命的凝重与花香
  相逢冬天的雨
  心是湿润温馨的
  那份自天国弥漫而来的暖意
  让渴望深邃灿烂的心
  痴痴沉醉

坐在冬优雅的雨里
  静静的望着你的纯真
  或许真的有天作之缘
  让我干燥的心彳亍几个春秋
  冥冥中期待滋润的清凉时
  适逢从冬的清冽里
  飘落的知情诗句

两滴孤独的雨
  寻觅爱的精灵
  在暮昏清澈的茶香里
  暖暖的相拥
责任编辑可儿
相关的主题文章:

品味生活

雪山汉子

我爱故乡的山(外一章)

月蒙蒙的遐思

屈子魂
Canghai186 - 2021/10/3 6:40:20
尘缘劫
  寂寞的等待了数万个春秋
  我曾在天堂门前跪侯
  跪破的血肉化成了脓水
  流落在了人间
  带着哭声我来到人间
  不知苦苦等待了多少年
  冰冷的雪给了我一个白色的世界
  那是一个冬天

我双眸誛漫泠泠泪花
  乱麻似的神经终结着孤幽的幽灵
  难耐的哭声追朔着死去的旅程
  死寂人间那月的哭声
  红盖头披上不忍得幽魂
  我看见凄凉的大地上
  洒下无边的落木
  银河岸的决别别了真情的永恒
  撕心裂肺的痛碎了紫色梦
  残月下的幽魂在我尸体上
  悄悄留下无情的亲吻

风阴拭干了我枯了的血泪
  冷漠溃后我蒸干的尸骸
  彷徨恐惧在挣扎中流去
  终散了我无言的苦恨
  或许他便是我挣扎的结晶

寂寞婵娟无忍的看了我千万年
  烟柳却残断在冷月桥边
  波光凌静了我的幽魂
  溃烂后我便是一朔微尘

寒了月的夜
  冷冷的梦
  不懂得爱恨的人儿别再去人间
  紊乱的爱只属于会爱人的人
  在你哭着来的时候
  含伤去便是你生命的归宿
  血泪的蒸腾便是人生有一个轮回

寂寞的等待了数万个春秋
  上帝只让我化作沉淀
  带着泪我来到人间
  我不在情愿
  我不想你在桥的那一边
  我在这一边

上辈子我修来的渊源
  我梦见你在那个海边
  却不知哪颗珍珠是你
  我沥血的追寻着
  只看见
  茫茫的大海就在我眼前
  那是一条遥远的笔直笔直线

我孤独的爱恋
  在了生命的边缘
  那一刻才明白
  你就在我的身边
  大海只是你对我的考验
  我哭了,你却嬉皮笑脸

带着你来江边
  虽没有大海的包容和辽阔
  却有着幸福和爱恋
  虽没有拉你手的浪漫
  却有着刻骨铭心的放纵的笑颜

你在我的视线里
  我在你的脑海边
  不求千载红楼梦
  愿得万事温存眠
  明白了爱在你的里面
  我的外面

红豆撒满了田园的每一个角落
  心终于湿润了那一片蓝天
  慈鴍的笑脸下是一片彩虹
  没有润过的泪水
  怎么会有这美丽的时间

世界原来是那么的美妙
  小小的思恋给了我一次次失眠
  谁说世界少了一见钟情的爱意
  只是没有飒爽的发现
  归根的落叶找到了家的依靠
  这天
  我们不在会流浪万载
  这天
  我们永远的榴莲
相关的主题文章:

家是什么

燕山夜话

流逝的河

明月心

路漫漫其修远兮
Oanghai750 - 2021/10/3 7:51:28
秋日私语,金霏读书阁
  秋风
  轻轻地
  轻轻地吹起
  火热的盛夏
  渐渐地
  渐渐地飘进了
  昨日的遗梦中

秋日
  绿色消褪了
  夕阳唤起了
  对金色的依恋
  收获季节
  曾经拥有的
  在浪漫中退色了
  铺满落叶的小径
  却遮不住
  往日的笑声
  白桦林中
  只留下两对半蹒跚的足迹.

桂香四溢
  你我两只紧紧拉住的手
  举起了装满记忆醇香的觚
  秋风醉了
  浪花醉了
  繁星醉了
  菊花也醉了
  金黄花辩都笑掉了

我们的年轮
  在激流中轻歌曼舞
  我们的曾经
  在月夜中漂去
  生命的火
  还是在燃烧着希望
  春天的梦
  仍在风中继续
  心底的那片净土
  珍藏了岁月的真谛

秋风
  轻轻地
  轻轻地远去......
相关的主题文章:

游元朗有感(二)

关于爱

一种喜欢

终章—时间

兰桥叹
Canghai186 - 2021/10/3 8:18:58
早春旖梦
  我从早春的美梦中猝醒,黑夜还吻着我的眼角犹疑,金霏读书阁,窗外隐隐约约有一点亮光透进来,我轻轻地靠近窗台,一丝丝的凉意,穿过纱缦飘进还有些暖意的房间,孔子读书阁。初春的晓晨下起了濛濛的小雨,滴滴嗒嗒的水声不断地落在窗台上,仿佛是一首春天的晨曲在耳边奏响,告诉我春就在眼前。

走进春晓,树海读书阁,走进晨明,柔情的天空只微微地下着一点看不见的细雨,打湿了地面和前方青葱的树林。不过窗外的春是与屋内的春有着截然不同的情景,不像屋里只有灯光明亮的照着,感觉不出一丝春的气息。外面却不一样,到处都是雨丝,精彩读书阁,凉凉的。还有一些俏皮的风偶尔拨弄着你的头发,在微风里轻歌曼舞。草儿也轻柔地贴在地面,树海读书阁,经不住雨丝一阵火热的亲吻,醉在了大地的怀里沉睡着,树海读书阁。这样的早春,就会放飞许多的遐想,想到随雨而疯的嫩芽,想到随风而迅速迸出的花蕾。即使是鸟语,也似乎有些单调,不像阳春三月时那么叽喳有声,修身读书阁,一片生机盎然。

到了春天,烦闷的心情便随着满眼的绿消失怠尽,而萌发的是一些细腻的情致,只要有风有雨,即便阳光迟到些,金门读书阁,但终究会来,树海读书阁,可阳光来的时候,首先会明媚窗台的那几株幽兰,她们可是盼着阳光的日子久了,树海读书阁,翘望的树叶已伸到了窗外,贪婪的吮汲着天空施舍的点点甘露,趁着几场春雨,都会纷扰着探出了翠绿的脸,寻求着在春天的梦里飞扬。

但今年的春天似乎与往年不一样,没有几天阳光出头的日子,几乎成天都是阴雨霏霏,孔子读书阁,而去年的二月,我去了趟远郊的原野,华闻读书阁,那些“鸟语花香”、“莺歌燕舞&rdquo,树海读书阁;、“杨柳依依”的美景已经落满了山村的每一个路旁丛林。那天我从一条小路静静地走进的村落,宁静读书阁,四周山环水抱,树海读书阁,嫩粉的桃花含苞待放,如诗如画的山村,随处可见的碧绿,掩印着杨柳垂岸的沅水,唤醒了我依恋春天的阵阵情感。

穿过山村的一条羊肠小道,精彩读书阁,缓缓走在绿色盈眼的田野,树海读书阁,行到与河相依的水岸旁,爱看读书阁,终于见识了一衣带水,隔水相望的田园景致,领略了春水江南的沅水风光,波光粼粼的水面上,爱看读书阁,几只渔舟泊在水央,树海读书阁,远处青山如黛,一只水鸟在河边傲然伫立。这样的景致让我遥想起小时候的春天,碧水蓝天的芙蓉古镇,遥念着远逝的春天的旖梦。

我也知道,金霏读书阁,生活了多年的千年古镇,铭华读书阁,每年都有我春天的梦幻,而去年的春天,已深深的根植于我的脑海。

因为去年的那次无意走访,精彩读书阁,让我年年都在做着同一个春天的梦,而今年绵绵的细雨,华闻读书阁,又让我想起魂牵梦绕的那座小山村。

也因为春天的缘故,今年早春我便想去一趟边城。所谓边城,其实就是一座边远的小镇。多年前,孔子读书阁,那里曾是我工作的地方,金门读书阁,到边城,并不是很远,一个多小时的路程就到了。可当我站在小镇的时候,却没了一丝春天的气息,没有了幽深的小巷,树海读书阁,石板小街和古色古香的木质房屋已荡然无存,由于正赶上这里移民搬迁,广济读书阁,到处都是繁忙的车辆和人群,小镇的春天已成为了往日的回想和记忆了。

其实春天就是一场短暂的旅行,这个季节的景致会让人联想起人生最美好的童年,想起最快乐的少年时光,想起情愫绽放的水岸,想起如梦的青春模样。可是,我记忆中的春天,依旧是江南水乡那绿色的山村,是田野延绵不绝的草青,是我赶不上的那场桃花雨落,是安静的石板小街和古老庭院,是边城结满青苔的幽深巷道,是早春连绵不绝的雨落和窗台寻梦的那几株幽兰。
相关的主题文章:

父亲的星空

雪之魂【五】

春耕

北国雪情_1

活着意味着死亡
Canghai186 - 2021/10/3 8:19:58
那双忧郁的眼睛

你的眼睛为何那样忧郁
  让我想起雨中的紫丁香
  石铺路的灰色小巷
  你孤独的身影
  长发在背上游荡

夕阳把你修长的身影拉的更长
  听到你一声轻微的叹息
  看见你灵秀的双脚淌出一串水汽
  是什么让你无奈
  让你眼神里也迷蒙着雾气

斑驳的长着苔藓的灰色土墙
  一如你潮湿的心境
  浸透着雨水的沉重
  阳光是有妩媚的时候
  可你是那墙根寂寞的一抹遗忘

那双曾经热情而变忧郁的眼睛
  关闭了幼稚的瞳仁
  用青黑沉淀了往昔的梦
  是尘沙滤尽的湖水
  不起波澜却异常宁静
责任编辑可儿
相关的主题文章:

相爱如同咀嚼(组诗)

端阳节遐想

我愿我的诗

祭奠我们

我,在千岛湖的雨中
Oanghai078 - 2021/10/3 11:21:59
冬天日记
冬天日记
文/秦雨

1.好时辰

冬天的初六初八,十六十八
有好时辰
烟花高兴,花轿也喜庆
喝一杯合欢酒订一个盟约
执子之手,精彩读书阁,与子偕老
洞房花烛夜,人生三大喜
之一,良辰美景,应是
好时辰
&nbsp,修身读书阁;

心脏肥大的爷爷,双肺水肿的奶奶
在冬天,把命输给了病魔
不再需要氧气,利水剂,强心针
他们在土地上坐成一个丘
听风,看雪,也看儿女们的真心
世界安静的时候,是好时辰

&nbsp,孔子读书阁;
秦始皇有好时辰,命不好
盛夏的太阳有毒,暴君应有暴阳的毒
来克。臭了咸阳的路,臭了一万年
要是在冬天,会有好时辰

2.冬天的土地

我空空如也,我一无所有
兄弟们,朋友们,树海读书阁亲人
我空空如也……

这是多么重要的时刻呵
过了这么久,我才看清楚了
你们的脸

3,爱看读书阁.雪
&nbsp,树海读书阁;
有一天,水渴望爬上屋檐
爬上树梢,爬上山峰的顶
有一天,他们如愿了
他们穿着朴素,抖动清高
是圣徒,树海读书阁,也仿佛是天使
有人仰望他们,有人赞美他们

有一天,他们流泪
……眼泪真是个坏东西
一声声的叹息,和呻吟
人理会道:从高处到低处
也许真的很痛吧&hellip,树海读书阁;…

不是任何一种水
都可以,孔子读书阁,当成雪

4.题山神庙

一个人,守住一座城
愿望多了,掏心掏肺的就多了
一个人,守不住一座城
谎言多了,金霏读书阁,没心没肺的就多了

常关心雏鸟,和枯叶蝶
那些香火,敷衍的多,配合的少
腋下,一张蜘蛛坐镇的网
类似于,你眼中有规有矩的
人间

5,树海读书阁.时钟塔

无眠
无休无止
悬在城市上空的一把刀
在每个仰望者的人额留几道痕
也蓄谋
在他们的墓碑上
动手动脚

6.秘密

相思
要藏得够深够好
若是
刻骨铭心的恨呢
先囚在笼子里
若非掘地三尺
就不要轻易放出来
拖着阴影一样尾巴的东西
会咬人

7.艺术

用锯刀,斜切开一截榆木
时间被禁锢后挣扎的痕迹
有些美
用芨芨草搓的绳子绑住它
挂在客厅里
是一件光阴的
艺术品

把自己挂在阳光的把柄上
影子是最简单
艺术品

&nbsp,广济读书阁;
8.月光

……与儿子的对话

收集够十万个绿色的啤酒瓶
就回老家,在一片杨树林的怀抱里
建一座小房子,晚上打开灯
就是一个月宫
要是再打开空调
就不是广寒宫

……可是
美好的梦,是想出来的
美好的事与物,是做出来的
所以爸爸
千里之行始于足下
我是说,如果你老了
你还是在做同一个梦

……走进坟墓的梦,适合
碰壁,适合安静地死掉
给它十万个春天,也别指望它
发芽。月光望着你的时候
你的房子还是黑色的时候
你一定是把,你的月光屋
困在了一块站起身的石头里
9.沉思录

a.

颠峰和低谷
进了人生这个游戏场
努力一下,颠峰很容易到达
而低谷,却迂回不定
漫长无际的日子里
要懂得坚持一下
再坚持一下

b.

我是如此的努力
我绝不放弃任何
生长的机会
可沮丧还是笼罩了
越来越瘦弱的我
也许,是我站错了
地方

c.
&nbsp,铭华读书阁;
我以为,你会给我一个拥抱
你却只给了我一个肩膀
当我埋怨你的时侯
我才知道,有时候
肩膀比拥抱
更为可靠

d.

如果有可能
请让我拿出夏天的日记本
如果有可能
请让我们一起唱歌和跳舞
如果有可能
请让我们抱得更紧一些

e.
告诉我,一个迷惘的人
从何处起身
告诉我,一个有去无回的人
哪里是出口

f.

我爱我的女人
我爱她的坚持
我爱她的不离不弃
我爱她的泪水
扑灭我妄想的火焰

&nbsp,金门读书阁;
我爱你,我的女人
我收回拳头,也收回温情
我可爱的女人
我更冷漠些,是否代表着
我们会更长久些
但愿人长久呵
我的女人,和我

g.

其实,你可以更高一些
如果时间允许的话,树海读书阁,碑
其实,我可以更低一些
这是时间已经默认了的
程序

h.

哦,精彩读书阁母亲
感谢你的子官
感谢你的乳房
感谢你让我看见了光明
感谢你让我经受了岁月的考验
感谢时光,母亲
我还能陪着你
感谢牵挂
让我们母子连心
母亲,也感谢未来
我还有力量和勇气
给你伟大的灵魂
树一块碑

10.访古

a.记忆

一条打结的绳子,被什么风化了
八十年代,可惜我没有日记本

多年后,我认识了甲骨文
世间有一种叙述方式
可以在骨头上进行,并完成

b.黑白电视机

在老家堂屋的供桌上
爷爷和奶奶的故事被一个相框
尘封着,黑与白
像爷爷对生活的态度
也像奶奶右手虎口处
用墨汁养出的一朵莲花

1988年买的黑白电视机
比爷爷和奶奶的身体厚重一些
也排场一些,有图像有声音
有开关,有转扭,有调节盘
不高兴的时候就下鹅毛大雪
高兴的时候,会不动声色地讲
霍元甲的故事,恐龙特级
克塞号的故事,也讲西游记

爷爷和奶奶的故事不需要
开关,不需要声频按扭
他们的节目只有一个:
音容笑貌
每天重复播出,每天让时间
留一片轻柔的赞

c.木头记

在我们老家,木头是件宝
铁锨,榔头,扫帚,树海读书阁,扁担
木犁,耧,耙,架子车
都需要一副硬身板
杨木缺钙,榆木多筋
和地球打交道要刚柔并济
沙枣木和杏木是两个倔骨头
它们喜欢吃刀斧,也爱锯条
弯下腰,它们是四方桌
站直身,它们是立柜
如果剖成一个细圆棍,它们就吃面
杨树是顶梁柱,树海读书阁,能遮风能避雨
能撑起一片天,合抱的
能裹尸骨,这一点
比不了松木柏木檀香木
进了灶膛的木头
是坚定的无产主义者
只懂得奉献
骨灰也不舍得留一点
要留就留给土地,和麦子

d.花语

杏花

家乡的报春使者
从一个墙角探出头来
桃腮粉面满脸的笑
叫一声美丽姑娘
便‘咯咯咯’地笑一路

梨花

要爱,爱看读书阁,就爱的惊天动地
就给那背着行囊过路的男子
写一封情思绵长的情书,就
给他一场雍容华贵的相遇
心地纯洁的姑娘
要恨,就下一场雨吧
就让那远行的男子
背负一世的相思之苦
还你千万次的回眸

e.老宅.榆树

如果是二十年前,你们会在哪里
我试图不再向你们打探任何消息
躲在老宅光秃秃的脑壳后
你们掩饰不了你们已忘了所有
夜色太浓,乡愁愈深
你们从头到脚带着闪电和人世的伤

如果是十年前,我还努力向你们
掏出祖父祖母的影子,掏出光屁股的
玩伴,掏出父母悔涩的青春
我试图掏出那些被雨水愉悦过的光阴
只是夜色太浓,乡愁愈深

我舍不得再伤及一个无辜的
哀悼者,守望
哦,夜色太浓,我不忍在
一片挥舞着伤痕的肢体下面
与同样受伤的月光短兵相接

f.伐木

猴儿一般敏捷的三叔
把一条麻绳拴在树梢上

冬天,腰一般粗的白杨树
要做好吃斧挨锯的准备
要接受轰然倒下的命运

两只相依为命的喜鹊
要学会接受
重新开始的生活

三婶学会了把三叔的身体从
白杨树下拼命拉出来
学会了眼泪,和一场久远的告别

12.洗衣

呼吸,精彩读书阁,生活是一潭苦水
逃离,生活变了脸等你
这生死劫,这脱胎不换骨的
时刻,苦水这么厚爱你

&nbsp,孔子读书阁;
洗一洗,漂一漂
爬出苦水设的局
烘干,站直
人模人样地走下去
对生活施以温暖的回报

13.题步步高升树

瘦俏却故做丰满
软弱也故做刚强
分明是眼里噙着泪呵
你给出的还是笑
你可知道
你手中的花朵
颈上的婆娑
一直替你冤枉
离你的根有多远
你就会收获多少
倾轧和催毁的危险
这个成正比

14.冬夜之梦
……给母亲

入夜,城市放出了孤独的魂魄
他们渴望火把和眼晴
渴望酒精,和湿漉漉的
女人,宁静读书阁,而我的故乡
正用粗糙的手打开真正的
夜色。在水泥钢筋的错觉里
我常把狗吠当成麦秸垛里
几只鹌鹑的呢喃,常把慌张的
汽笛声当成掠过故乡上空的
一阵雁鸣,常把城里的一片星空
当成故乡原野里漫无边际的
一片野花,也常把夜里自己的心跳
想成母亲腹部的一根
动脉和神经,而夜
恰好这么长,可以锁住黎明
可以让我,在母亲的身体里
多停留一些不会哭泣的时辰

15.回家

a.
离家久远的人
故乡会在他的心里种盅
一种奇妙的盅
发作时像一柄小弯刀
收割回一茬茬的乡思
又像一面圆圆的铜镜子
一不小心就把你打的
原形毕露

b.
故乡有什么好
不过是一片永远割不完的乡愁
不过是几只狗吠和鸡鸣替她说话
不过是左右为难的炊烟藏藏掖掖
不过是一些见一次少一次的人

故乡有什么好呵
不过是一地蒙尘的石头
不过是一场兆丰年的雪
不过是院落里两个忙碌的感叹号
不过是一树纠结累了的麻雀
不过是村外按时开放的
一堆堆火纸
故乡有什么好呵

c.在三叔家

走近秋天
不如走近粮仓
去看看那一颗颗
饱满的麦子和玉米
焦急的心事
去听听土豆和梨子
关于保鲜的讨论
走近那丰腴的仓库
检验出一批
肾虚心也虚的男人
六毛,八毛
是他们的良药
或是劣药

走近仓库不如
走近他们的烟斗
烟斗会说整夜
掏心窝子的话
土地,庄稼,生存
大学里的儿子,楼房
未来的儿媳妇

走近羊群不如
走近大伯和三叔的棉祅
羊群每天吃掉草
大伯和三叔的心上
就长出另一片
沉重的草
十九,十六,十四
越来越沉重的草

问土地明年的心情
不如去问水井
开一次工怎么又
抬高了六分钱的身价
去问那红色的钞票
怎样才能掰着使
还能出得了手

d.

放火烧地吧,父亲
尘归尘,土归土
让麦秸的尸骨归于土地
让土地背上忧伤的黑锅
别让我们的羊群
揭开那些灼伤了的
黄皮肤,和藏梦的心儿

16.一个黎明

光明爬上潻黑的海岸线
静默的象群,红棕色的马匹
冬天的树,浓烈的晨光
对它们开堂问斩
苏醒的鸟儿,和犬吠
也不例外,金霏读书阁人类的炊烟
高高在上,光明
把它们打包,带走

17.姚寨村速写
&nbsp,金门读书阁;
a.

几只红色的公鸡和
白色的母鸡
推敲一片麦地
试图从一个迟顿的脑袋里
琢磨出几个名词
养育它们黎明时的
歌声

b.

用一条悠长的绳索
把一只羊,一头驴缝在
一件阳光晒暖的衣衫上
给劫后余生的土地
制造一个不孤单
假象

c.

八岁的小石头站在村口的小桥
溪流的呼吸声由远,及近
他蹲下身,从溪流的面孔上
读出了天高,云淡
他撑开皴裂的小手
却掬不起一种
叫故乡的东西
八岁的小石头站在村口的小桥边
仿佛听见了一条血管的
呼吸声
父母归家的脚步声
在里面由远,及近

相关的主题文章:

黑夜,我的恋人

五绝悲剧

是谁偷偷偷走我的心

卑微的身影

烟波细雨听江南
«5152535455565758»
查看完整版本: How to Maintain for Climbing Protection Equipment