gemwon

首页 » default category » Outdoor » How to Maintain for Climbing Protection Equipment
Oanghai750 - 2021/10/21 15:31:39
【现代诗歌】《母亲是一眼水井》,修身读书阁
&nbsp,爱看读书阁;【现代诗歌】《母亲是一眼水井》
文/黄璜&nbsp,宁静读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,精彩读书阁; &nbsp,树海读书阁; /母亲是一杯奶两个丰满的乳房就像充满灵气的大山神秘诱人泉水剐剐&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; /母亲是一块土地丰满白皙的臀部上那水汪汪的一眼水井千古清澈滋养生灵&nbsp,精彩读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金门读书阁;/母亲是一株枣树那绵柔伴坚毅的手指就像那犀利的刺保护那枣直至熟红&nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; /母亲是一弯新月慈祥又期盼的双眼发出淡淡柔美的银光洒在夜路印在水中&nbsp,金霏读书阁; &nbsp,华闻读书阁; &nbsp,广济读书阁; &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁;/母亲是一条小河与银河相连的奔腾不息的小河繁衍鱼虾千古流淌
相关的主题文章:

2013年的第一场雪

【原创诗歌】教师礼赞

2012年最后一场雪

《一片雪花飘落的地方》

《如斯记忆
Oanghai750 - 2021/10/21 15:36:59
【诗一首】 插秧,树海读书阁
光阴在不知不觉中离去
让你无法把持朝夕
一转眼,金霏读书阁,已走近人生的花季
勾勒昔日的孤寂与艰辛
窗外的草坪
在雨雾中显得碧绿
这样的时节
这样的天气
农民插秧的好时机
&nbsp,孔子读书阁;
想到插秧
一切色彩斑斓立时失去
面向黄土背朝天
脚在稻田的泥泞中
淌出二道长长的辄迹
感受到闲情被瞬间浇灭
人间只剩下插秧的声音
此时,树海读书阁,疲乏中的思绪
总是那么的漫长,树海读书阁,特别的远去

站在无垠的田野
才知道粒粒皆辛苦的含义
在稻田里与家人边忙边谈
都不会十分在意
立时怜起年迈的岳母
也在茫茫的稻田里
远处水稻的秧苗频频挥手
好像是在向我们致意
酝酿着稻谷丰收的情景
相关的主题文章:

Guitar

《林间》在这繁华的都市,我找寻着一丝安宁...

《唐诗三百首》--七言绝句8

09.10.3秋

.一梦红尘,往事化悲凉
Janghai444 - 2021/10/21 15:37:00
【现代叙事诗原创】《亲情轮回》
  【现代叙事诗原创】《亲情轮回》

文/黄璜

耄耋父母亲,树海读书阁,家住山北村。门前皂角树,父亲小时栽,孔子读书阁,皂角如弯月,树海读书阁,秋后送人情。春秋年更迭,大树伴双亲。父亲多磨难,好似树年轮。树高枝如伞,如今已成荫,大树伤痕多,见证乡土情。

苦难老父亲,出生旧社会,七岁父母故,兄妹各自飞。兄自卖壮丁,至今无音讯,广济读书阁。妹嫁童养媳,无心回家园,金门读书阁。父小无去处,富家做童工,地主视如狗,常被少爷骑。白天放水牛,夜晚睡牛棚,夏天蚊虫咬,精彩读书阁,身体无完肤,冬天无衣被,蜷缩稻草中。一日得伤寒,大病不能起,水牛挨了饿,阿黄弃山中。幸亏老阿婆,捡回养家中,老翁请医生,老妇熬米粥,昏睡七昼夜,方回人世间。从此有父母,生活有依存。

打倒旧社会,穷人翻了身。感谢共产党,分地有生存。跟父学耕作,精彩读书阁,随母学纺棉。生活虽清贫,小家也温馨。父亲已长大,父母渐老成。日子渐渐好,父母乐亲情。找来苏媒婆,为儿说门亲。邻村有一女,人美家清贫,彩礼两担米,须养父母亲,铭华读书阁。两家相处好,约好秋后婚。父母同时病,重病不得醒。阿黄卖了房,欠下百元金,华闻读书阁,父母落了葬,婚姻成泡影。地头叉叉棚,日月伴星辰。五亩萝卜地,树海读书阁,秋后好收成。

村庄吴叔叔,金霏读书阁,自小识母亲。吴叔人品好,上门去求亲。母亲坐花轿,嫁进吴家村。婚后两相悦,子女一串串。偶遇三年旱,乡村无收成,树海读书阁。树皮充饥肠,爱看读书阁,野菜无处寻,树海读书阁。蒿草高过头,村庄景阴森。吴叔把家转,回乡顾亲人。误食毒蘑菇,树海读书阁,母亲难生存。家有六儿女,孔子读书阁,个个没成人。父亲送萝卜,金门读书阁,帮母一片心。长辈来撮合,入赘母亲门。萝卜度饥荒,养活一家人。生下两个娃,树海读书阁,儿女一家亲。度过灾荒年,金霏读书阁,生活有真情。日子渐渐好,就如树成林,树海读书阁

三中全会后,树海读书阁,父亲变了人人。先是建楼房,精彩读书阁,后是钻水井。我进大学门,妹妹当工人,城里安了家,从此城市人。女儿有爱心,常批父母亲,不孝您双亲,我将学你们。春节回家转,专程接双亲。父母心满足,笑着告子孙:父母虽老迈,身健步伐轻,宁静读书阁,家有黄土地,浓浓故乡亲,带点土鸡蛋,勿忘家乡情。与妹无奈何,只得返回城。

母亲患疾病,快速接进城。上前看医生,随后伴母亲。媳妇熬鸡汤,送至病床前。孙辈看奶奶,见面格外亲。儿女尽孝心,夜夜不得眠。三年又三月,母亲心中明。母亲临终前,告慰老父亲,华闻读书阁,死后葬山南,向阳且朝城,跟随子女去,儿孙皆孝顺。吾辈常后悔,以前未孝亲。每年清明节,墓前泪沾襟。

父亲步蹒跚,不忘众乡亲。陪父回家转,谈笑又风生,树下乘乘凉,修身读书阁,说说老事情。每逢节假日,孔子读书阁,都来陪父亲。听父话家风,树海读书阁,和谐一家亲。吾常告妻女,树海读书阁,家风要传承,爱看读书阁,老人时日少,多多尽孝顺。
相关的主题文章:

【原创诗歌】《踏影归》

《分手后,痛彻心扉》

[/url]

[url=http://101.35.131.60/forum.php?mod=viewthread&tid=38]1991年我师范毕业

《唐诗三百首》--五言乐府
Janghai444 - 2021/10/21 16:26:00
一丝清风拂来,精彩读书阁
  智慧的夜幕
  镶嵌着一颗颗深遂
  仰望时,金霏读书阁,嚼咽下冷峻和生涩
  渴望中,树海读书阁,不停地挖掘遥远

一丝清风吹来
  轻轻拂过静谧的心灵之湖
  柔情里跳跃出亲密的星辰
  闪闪烁烁和着脉搏律动
  弄湿了夜空,铭华读书阁,弄皱了湖面

相关的主题文章:

《那一抹回忆》

“元宵节”感恩父母的那一份情怀

《留守的帐篷》

《惊蛰》一

《唐诗三百首》--七言律诗9
Janghai444 - 2021/10/21 16:41:33
一个人的春暖花开,华闻读书阁
  寻着五月的足迹
  走进了田野,孔子读书阁,走进
  那片曾经的奢望
  拥抱自然,铭华读书阁,拥抱大地
  春光无限,树海读书阁,花开遍野
  张开双臂
  沉浸在在久违的气息中

爱与被爱,树海读书阁,此刻
  都已不再重要
  只想享受这片刻的安宁
  感受大地蓬勃的胸怀
  任所有的往事都随风
  只想大声呼喊
  我要,一个人的春暖花开

相关的主题文章:

《你可听见》

2010早春的王家岭(组诗)

【乡下留守儿童】29

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

《凌晨》
Oanghai750 - 2021/10/21 16:41:51
一个你 一个我
你是腮边的一滴泪,树海读书阁
浅浅的挂在心头,孔子读书阁,咸咸的味道像极了海的苦涩,树海读书阁。光着脚丫子,湿了半截温暖,孔子读书阁,停留在某个时光里看细水长流,宁静读书阁。&nbsp,金门读书阁;你是桌上的一杯酒,华闻读书阁,淡淡的凝眸,深深的划过,华闻读书阁,苦辣的滋味各有不同,树海读书阁。一掬深情的流转,树海读书阁,在杯中荡漾,树海读书阁,像是你的温柔,我的守候,金霏读书阁。&nbsp,孔子读书阁;不说爱,树海读书阁,不言恨,金霏读书阁,多少离愁尽是一首歌,树海读书阁。不说你,树海读书阁,不言我,精彩读书阁,幽幽浮生轻若梦。挥挥手,树海读书阁,笑相送,修身读书阁,花飞花落谁有错?&nbsp,精彩读书阁;捡一玫花瓣,爱看读书阁,写上相思的瘦语,望一眼秋水,烙上流年的愁绪。夕阳西下,那一阙忘年的老调依然诉说。你还是你,精彩读书阁,我还是我,广济读书阁,只是一份想要靠近的心,爱看读书阁,和无法拉近的情,伴着一路苁蓉,孤寂的浮游,铭华读书阁。 再回首,我就是你,树海读书阁,你就是我。临水相送,我斑驳的容颜,你如风的笑语,金门读书阁。我们就是一个我和另一个我的相融,树海读书阁,一个你和另一个你的交错。
相关的主题文章:

>----是回忆还是事实?

(原)尉迟杯

【元曲】一半儿 思绿

【组诗】 缘分

11年的念想
Janghai444 - 2021/10/21 16:43:50
一个人的茶,孔子读书阁
疲倦的有些翠绿的茶叶
土红色脸颊的紫砂壶
一缕淹没呼吸的茶香
掐指一数&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 也是对影三人
&nbsp,树海读书阁;
暗紫的花&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁; 窗帘一角有风停息
沿窄窄的阳光拐上去&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁; 是几朵雪
飘飘落落着闲冬的冷暖&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 或如水的寂
&nbsp,宁静读书阁;
茶淡了&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁; 暮色渐浓
挽起遗落在水里的身影&nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 卷起散散淡淡的目光
我要走了&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 借着腹内茶香的暖&nbsp,树海读书阁;  暮色的美感里赶路
相关的主题文章:

“华丽”的高考

《一片雪花飘落的地方》

【征文】《兔子日记》之我今生最爱的女人

【诗一首】游子情

“九月”
Janghai444 - 2021/10/21 16:58:28
一个日子,怎能让你我变老(组诗)
№一场雨-一场雨,孔子读书阁,在我睡眠的时候来了它没有敲窗。清晨,树海读书阁老婆说她早知道汽车轮胎与地面摩擦声中出现的杂音就明白有一场雨路过我说,精彩读书阁,我的关节早就告诉我我昨晚的辗转反侧不是因为心事-立春之后的雨,都说贵如油如今,精彩读书阁,石油不贵了,树海读书阁,价格暴跌产油国的经济受到严重打击对于有车一族来说,越来越好了而花生油的价格让农民伯伯沮丧-一场雨来了,树海读书阁,在立春之后,树海读书阁,最是难得好的雨总是知道时节。一转眼楼下柳树的枝条突然就软了,风中它们摆动的幅度大了,树海读书阁,颜色变得嫩黄那么妖娆,那么妩媚动人只是电视里说,这场不大不小的雨减缓了多少人回家过年的脚步-№一份快递-就在刚才,爱看读书阁,门卫老魏打来电话我的一个快递到了。快递很聪明赶在年前和这场春雨之前到了我到门卫这段距离,铭华读书阁,却被雨隔开我不断聆听外面的雨声,修身读书阁,开窗验证我的心情因期待有些焦躁不安想尽快和邮件见面,金门读书阁,拆开它就像揭开新娘的盖头一样-哦,昨天是情人节,精彩读书阁,今天的邮件这之间是否有一定的联系如果有,树海读书阁,那就是迟到的礼物我想到一个人,但我声明不是情人我按耐不住,树海读书阁,开始寻找一把伞就像面对流言蜚语,需要借口而生锈的伞拒绝对我帮助等待,树海读书阁,不知道需要多久-世界上最遥远的不是距离而是邮件就在老魏那里,下着雨老魏又打来电话说,华闻读书阁,快过年了我把邮件给你送去吧-№一个日子-今天是大年三十,马年最后一天我突然想留住它,金门读书阁,付出什么代价都行像好多年前想留住的女友我爱的时光留不住不爱我的女友也留不住一厢情愿毫无意义过去的日子只能回忆不能重来-我真想有后羿的利剑,树海读书阁,不是射落太阳,爱看读书阁。而是把它钉在天空钉在某个异常温馨温暖的时候像当初为了阻止女友乘坐的列车实践证明,我只是一只螳螂那一阵阵的鞭炮声不知道是辞旧还是迎新-一个日子过去,另一个日子来临我的妻子为我生了儿子儿子上了大学。我的日子悠闲我说,广济读书阁,你们都是我的骄傲一个日子,树海读书阁,怎能让我变老-№一个梦-你说,你昨晚做了一个很有情节的梦你去单位找我,金霏读书阁,我正坐在办公室里吃饭,宁静读书阁,穿着防护服梦里的你特别喜欢我-我给你解释,华闻读书阁,看到我吃饭因为你欠我一顿饭穿着防护服,是请我不方便需要格外保护好自己只是你说梦里喜欢我俗话说,孔子读书阁,梦里总和现实相反你又说,孔子读书阁,白天想,树海读书阁,夜里梦这就是梦想-我说,金霏读书阁,这顿饭呀,怎么办呀你说,等着,欠着吧我说,只能这样就像没有这顿饭一样的等着-20150215
相关的主题文章:

《画海》

《惊蛰》一

《夜.雨》

《唐诗三百首》--七言律诗7

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1
Oanghai750 - 2021/10/21 16:58:42
一些情结
  【并非遗忘

塞外的蹄声
  已经沉默
  那个故事
  遗忘在马槽

只要风
  轻轻地抚下耳朵
  就会响起
  那蹄声踩乱的眼眸

【归】
  雁飞时
  南方的那朵云还在哭吗

等待雁归的人
  无法回家

【天鹅】
  在你的白中
  我做着一尘不染的梦

【兰草】

一枚兰花手
  就能顶住一个春天
  但我不敢
  怕你亵渎
  所有的妩媚

【短信】

无论多少字
  都是思念
  一颗镇痛的药丸

【过眼云烟】

我没有放过
  每一个过眼云烟
  累了
  用来记忆的锁

海的那一边
  可否有我驻足的巢
  一只浪花的手
  牵来水中的蓬莱
[责任编辑:怡儿]
相关的主题文章:

[心灵氧吧]我想知道

【诗一首】母亲,明天是您的生日

[/url]

[url=http://www.mosir.xip.pl/forum/E_GuestBook.asp]【诗一首】

2013年的第一场雪
Oanghai750 - 2021/10/21 16:59:30
一些记忆活了下来
一些记忆消失了
  一些记忆活了下来

岁月的大火
  曾把一些过往烧成灰烬
  但一些记忆
  顽强的从灰烬里钻了出来

仿佛春天的麦苗
  慢慢蓬勃起来
  那些存活下来的记忆
  在一杯茶里
  一杯咖啡
  一杯酒里

记忆慢慢地活过来
  我们开始为往事干杯
  也为未来垂垂老矣
  少一些悲催

一股绵绵热力在流淌
  温暖寒冷的胸膛
  此刻菩萨低眉
相关的主题文章:

【廿四节气】谷雨

.一梦红尘,往事化悲凉

《生活:原生态的水》

2.14

《自我流逐》外两首
Oanghai750 - 2021/10/21 17:13:58
一只蝴蝶的舞蹈,华闻读书阁
一只蝴蝶的舞蹈
作者:徐东风
-
是谁的思念,树海读书阁,在枝头
摇曳,精彩读书阁,把一只蝴蝶引诱
然后,树海读书阁,将一个传统的节目
舞的新颖别致,孔子读书阁,更舞出了神韵
-
阳光是明媚的,华闻读书阁,也是灿烂的
天空蔚蓝的缝隙里
慷慨的泻下它的光芒
温暖了鸟语,金霏读书阁,温暖了花香
-
风儿从东南方飘来
吹着口哨,金门读书阁,一个音符
一个音符的,铭华读书阁,在花开的
声音里润色,树海读书阁,然后
一个节奏,孔子读书阁,就是花儿朵朵
-
那些刚被孕育的蕾
在蜜蜂的期待里绽放
把第一滴,修身读书阁,露珠的光芒
射向蝴蝶的翅膀
-
她们实在是太幼稚了
甚至于,爱看读书阁,幼稚的不懂得
生命绽放的过程
以至于力不从心
-
终于,孔子读书阁,蝴蝶舞出了兴致
一个转身,金霏读书阁,就是一个灿烂
最后,金门读书阁,把整个世界舞成
姹紫嫣红,桃红李白
一片花的海洋
相关的主题文章:

一个人_1

一别成陌路

[冬十部曲之十]彼岸花

《乘客》__回家

@你的期待与邂逅
Oanghai750 - 2021/10/21 17:14:13
一只醉酒的跳蚤,金霏读书阁
  它偷偷亲吻了小朋友的眼,树海读书阁,吓哭了这个可怜的孩子,树海读书阁
  它最大的特点是有好多贪婪的念头,金门读书阁,以为别人看不见,宁静读书阁
  它穿梭着走,爱看读书阁,贴住人的身体吸食血肉,孔子读书阁
  它以为它很高大,树海读书阁,自顾自傲慢,铭华读书阁,无理与自私,爱看读书阁
  它有曲折分叉复杂的脑神经,树海读书阁,停止不住算计,广济读书阁
  它是一只只有鲜明个性却没有节操的恶心的完全变态昆虫,修身读书阁
  有谁说它孤单,金门读书阁
  那是因为它不要朋友,树海读书阁朋友也不要它,树海读书阁
  交际这种事,精彩读书阁,你不情他不愿,精彩读书阁
  于是像一层灰色的尘土覆盖下来成为不见天日的夜梦,孔子读书阁
  梦死醉生,孔子读书阁,睡眼迷蒙,树海读书阁
  它会死在老人讪笑时的皱纹缝隙里,树海读书阁
  它会死在人们日夜温热的心里,精彩读书阁
  请你别做这只醉酒的跳蚤,金霏读书阁
  我爱你。
责任编辑:若雨】
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

《病了》 《玻璃心》

[/url]

[url=http://47.100.81.75/forum.php?mod=viewthread&tid=358]《今夜和你们在一起多好》

【诗一首】只想
Oanghai750 - 2021/10/21 17:36:57
一念起,爱看读书阁,万水千山
蝉,树海读书阁,嘶哑了天际最后一丝的宁静,孔子读书阁
风,树海读书阁,静止了落叶要去远方的梦栾,华闻读书阁
路,铭华读书阁,悠远了最初你想到达的苍穹,树海读书阁
罂粟花的种子蔓延了每一个神经
曼陀罗那紫色的毒侵透红润心脏
那幽幽古曲的余音还在耳畔萦绕
可,树海读书阁,流行元素击碎了一地的悲伤
还来不及,金霏读书阁,来不及道一声珍重
也舍不得,金霏读书阁,舍不得说一声再见
于何时,精彩读书阁,心不再眷念
于何时,树海读书阁,爱,孔子读书阁,已定格
阳台的君子兰见证着这一夏的爱恋
古琴旁画轴敲打的节奏依旧当当回旋
铺开宣纸,树海读书阁,聊聊草草几笔,精彩读书阁,无心再写
笔,孔子读书阁,墨,树海读书阁,手,树海读书阁,心,爱看读书阁,不在一条直线
看天,金门读书阁,就如这砚池的墨
一徶一横,树海读书阁,一竖一捺
无奈,树海读书阁,画不出航行的一叶扁舟
那泪珠不小心滴进字里
晕开墨迹里一层层的雾霭
心,精彩读书阁,沉寂,修身读书阁,蓦然
放下笔,树海读书阁,卷起纸,广济读书阁,回顾写时的心情
嘴角上翘,金门读书阁,默念
勿心忧,华闻读书阁,勿悲伤
如此,安好
相关的主题文章:

【风雨夜】

《唐诗三百首》--五言律诗10

2009年第一场雪

一个非球迷的呓语

一个人心里有一个人
Janghai444 - 2021/10/21 17:37:29
一天一只花,树海读书阁
一天一只花
轻轻地打点,孔子读书阁
一天的脚步,树海读书阁
当夜的沉睡苏醒,
盛开的是一朵无皱的鲜花。
每一只脚都在画着,
自己的水嚜画,孔子读书阁
总想把自己装典成盛装,华闻读书阁
可每个盛装都是手的勤奋。
无皱的花~
你是我的情人,精彩读书阁
我住在你的芯里,
或者你闪在我的心里,广济读书阁
我们都是彼此的情人,金霏读书阁
你盛装赶路,爱看读书阁
我痴心待你。
如果此时下雨,金霏读书阁
那不是上天的恩赐,
是我的眼泪在吻你,精彩读书阁
你含羞待吻,精彩读书阁
如果彼岸飘雪
那不是四季花朵,金门读书阁
是我的情爱揽着你,
你演绎成我,树海读书阁
一人一年轮,树海读书阁
一天一只花,金门读书阁
你让我醉了,醉了,铭华读书阁
醉醉的我,树海读书阁
迷迷糊糊的醉。
我让你痴了,痴了。
痴痴的你,修身读书阁
日日月月的痴。
一人一年轮,爱看读书阁
一天一只花,树海读书阁
昼的花香给我,
夜的浪漫给你,树海读书阁
而此时天堂很近。
辛辛苦苦的我,树海读书阁
摇摇摆摆的醉,树海读书阁
你是我醉的理由,孔子读书阁
一人一年轮,宁静读书阁
一天一只花!
急急冲冲的我们,华闻读书阁
在两边。
东边你在等我,树海读书阁
西边我在等你。
无皱,无瓣,
无色,树海读书阁,无香,
一天一只花!
相关的主题文章:

《踏莲而来》

【原创诗歌】离歌

【天堂寨杯】天堂风韵

一个农民工的爱情

500年的相约
Oanghai750 - 2021/10/21 17:49:32
一本旧诗集
  为我积攒了几十年的时光
  静静的等待
  等待我携春雨
  带走落在尘世的尘埃

偶遇一本旧诗集
  那么多文字和诗情
  先我而来
  守住这段不为人知的灿烂
  望着面容沧桑的昨天
  我静静的读着
  唇边洒满流水的波澜

我没有冷漠地走过
  和沉寂的时光相拥
  翻一翻冷静沉默的诗句
  一个个过往的日子
  在诗歌的心头
  流淌着微笑如花
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一个人的时光

2009年的第一场雪

80后的童年印象之红领巾

2014年7月22日有感

一年一度落花中
Oanghai750 - 2021/10/21 17:50:05
一朵不敢读你的莲
  早已忘了自已
  曾带着仓央嘉措似的执迷
  让心中那朵娇透的清莲
  在半醉半醒中
  白白贪睡了多少年

阳光和雨露
  从来都不是它心中的彼岸
  它遗世独立
  一直在寻
  寻一个能完全读懂它经脉的人
  寻一个可以相互折射的旖旎交点

直到有一天
  它遇上了你
  一个只需三言两语
  甚至半晌沉默
  便可重重敲响它心扉的你
  它露齿含笑
  满心欢喜

于是
  它站在时光的晶莹水岸
  清空所有昔日的心绪
  偷偷读你
  从一分一秒
  到一天两天
  至数月经年

就这样
  读你
  自你的一颦一笑
  到一个沉默
  从你的一章一句
  至一个标点
  它读懂了你的每份悲与喜的呼吸
  也撩起了自已的亘古心事

它深锁花骨
  紧闭双眼
  不敢再读下去了
  它不怕读不懂你
  只怕读你太深
  再也不是如初自已
  再也走不出你的温柔宙宇
  此时响起了一声鸟啼
  叫不如归去

顷刻
  它悄悄地垂下
  一滴深蓝色的泪
  模糊了它忧郁的双眸
  打湿了周围沉黄的水草
  落在它粉柔的花瓣上
  流进它微凉的心疼和不忍中
  也吻别了你绚紫色的春梦

从此
  它眼中的你
  恍若被笼了一层薄雾和青纱
  早已被泪痕拼接成
  一个马赛克的印记
  只是那个你
  再也不能
  清淅

但它宁愿如此
  唯有这样
  它才永远也
  看不清你
  读不懂你
  恋不深你

今后
  它依然孤寂地立在烟火南岸
  却不再为人间沉迷
  它只愿如纳兰容若般
  心似梨雪
  简约度日

最终
  它只好
  慎重地
  把你锁在
  一个叫惺惺相惜的抽屉里
  不再随便开启
  也不敢
  再轻易读你
相关的主题文章:

(原创)青遥

40摄氏度的天空下,谁是最可爱的人呢?

《无所谓》

【青花叹】(夏凉文学杯征文)

一 剪 梅 (音画)
Oanghai750 - 2021/10/21 17:50:42
一朵安静盛开的雪莲花
  无声无息的雪花飘散了满地,覆盖了世界所以细微的声响,树海读书阁,好喜欢这样的感觉一个人安静站在朦胧的雪雾中,仿若忘记了全世界,也仿若忘记了自己,树海读书阁。任由那世间百态,广济读书阁,四季变化在这安静的氛围里化成纯美的事物。只是这样的感觉常常让自己莫名的寂寥,孔子读书阁,如果有一天我忘记了心跳,树海读书阁,也忘记了执念,这一路谱写的风花雪月是不是还会灼灼生辉?

纵然那凌乱的过往被风化的没有形状,但是那点点滴滴的妩媚就如一弯朗月时时守着在心窗,等落笔时再隐隐浮现,金霏读书阁。曾经默默的责备自己为何走不出过往?为何偏要爱着那个永恒,金霏读书阁?心底深处一个懦弱的声音告诉自己因为永恒里住着一个他,树海读书阁

纷纷扰扰的雪把眼前变成了一个未知的世界,在这里连呼吸都是一种释放,树海读书阁,在纯静的世界忘我的奔驰,尽情的呼吸,华闻读书阁。找一片干净的空地上画下自己起舞的姿势,树海读书阁,在一颗树与一颗树之间昂首望天,树海读书阁。让悠然的落雪亲吻我的脸颊,精彩读书阁。这里仿若是梦境,铭华读书阁,又仿若是天堂,精彩读书阁

只是有那么一瞬间我忽然沉默了,华闻读书阁。很不情愿但还是身不由己的想到他。一个讲诚信守规矩的实在人,树海读书阁,一个不惹是非只会微笑的呆子,孔子读书阁,一个只把我一个人当稀世珍宝一样捧着的傻子,树海读书阁。也是在这样一个纷纷扰扰的飘雪里被抛弃了,孔子读书阁,而他只是微笑的对我说谢谢你给了我一段美好的回忆。苍茫的雪落满了他宽实的肩膀,树海读书阁,久久的沉默着,爱看读书阁,一种难以的凄凉。结束了那段游戏的爱情,爱看读书阁,本以为自己可以自由的呼吸,金门读书阁,不曾想转身后的那一刻,树海读书阁,我有些彷徨有些无阻,修身读书阁,其实他不是呆只是有些事他懒的和人计较,宁静读书阁,其实他不是傻,只是渴望那个美好的游戏能骗他一生,精彩读书阁

而今他以这样的方式存在我的生命里,金门读书阁,不张狂不沉默也不曾离开。

索性在这个纯净的世界里平躺,让飘飘扬扬的落雪盖满全身洒在耳边,便可闭上眼睛细细的聆听,默默的沉睡。就如一朵安静盛开的莲花,不闻春夏百花香艳,不叹秋日万物离殇,只做冰天雪地里哪朵安静盛开的莲花。终年积雪不化,傲雪抖霜,顽强的生长,冷艳的盛开,默默的守护,静静的聆听。
相关的主题文章:

【诗一首】 三月,你来了

一世尘缘

2010年3月20日:雨夹雪

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】

【诗一首】农民工
Janghai444 - 2021/10/21 17:52:13
一抹秋红 一片天,树海读书阁
枫叶菊花,金门读书阁,一畦流年踏歌而行,金霏读书阁,千山万水指尖轻拂了岁月的青丝嘴唇浅含了光阴的香膏我把所有的经历制成了面膜滋养肌肤,精彩读书阁,除祛沧桑我把全部的磨难做成胭脂水粉小轩窗开对镜巧梳妆春花烂漫,树海读书阁,夏蝉吟唱我在人间四月天里弹铗而歌笑谈战国风烟起爱恨只在云天外&nbsp,树海读书阁;梅花瑞雪,华闻读书阁,一亩方塘光阴的故事总是迷人我让那个曾经的谁天涯又咫尺又让时光寄我篱下又缓缓倒流氤氲我华发复青丝扮靓一个季节给你一份好心情青春只在衣袂间美丽只在眉尖上给我一纸红笺书一首含情脉脉的薛涛轻叩他秋月如霜的柴门告诉他窗帘上的背影最美&nbsp,金门读书阁;细雨迎春,树海读书阁,一树梨花弯月彩虹,树海读书阁,云卷云舒岁月的藤蔓枯木又逢春素笔人生浅唱从前我的故事你不知道别去羡慕别人幸福只在你眼中轻嗅一口山里流淌出来的清新淡忘所有荆棘与坎坷仰望蓝天白云的变幻学无止境争上游我是学海一兰舟&nbsp,华闻读书阁;幽兰空谷,孔子读书阁,一夜昙花海上月明,树海读书阁,春江潮水三十而立青涩涩四十不惑沉默是金五十才结智慧的果积习已是勤奋的花栽我菊园种我的竹你若渡我行沧海我长发及腰伴你行一抹秋红, 一片天今生深种菩提树
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗6

一夜疯人

《唐诗三百首》--七言律诗8

“你是我的织女” ——七夕如是说

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴
Oanghai750 - 2021/10/21 17:53:11
一朵玫瑰红的吻,金门读书阁
明日太阳携着朝露从一朵玫瑰上悄然升起红色的爱情带着甜蜜裹着芳香沁入心脾淡淡的情感 浓浓的亲情&nbsp,华闻读书阁;你是我远行中的那片绿洲一朵玫瑰红点亮你苍白的天空寂寥之余品味多情的相思&nbsp,树海读书阁;从清晨到夜晚我都属于你玫瑰花的香吻一张唇嗅美着一朵玫瑰上的露珠&nbsp,铭华读书阁;玫瑰送佳人情真意更浓我的爱人请相信我的爱情我用真心爱你你用真情待我&nbsp,精彩读书阁;2014年情人节让我娇羞地依偎在你温暖的怀抱里在寒冷的冬季在你苍劲的脸膛留下一朵玫瑰红的吻
相关的主题文章:

2014年的最后一天

【隔】(外一首)

一个人_2

一个人的世界_2

一朵花儿的香
ccws9122 - 2021/10/21 18:19:00
寄青春.祭青春
六月的艳阳天里,我紧张的复习着课本,备战着期末考试。燥热的空气骚扰着我的身躯,朦胧着我愈演愈烦的心。
厌烦的拿过,打开的一瞬间,许久未见声响的高中群猛然间跳出类似你的死讯。怎么就突然去世了?怎么会突然间就没有了呢?
高中班长说:明明去年班聚还说着再相聚......
而去年甚至没有来得及参加班聚的我真的只能再回首了吗?
然而我没有向任何人证实我的猜测。虽然我想会是你,但是我的高中,高中时光的你,我脑海里的你,仿佛还是昨天一样,一幕幕的场景如电影放映般迅速地重现在我的脑海里,关于你的,关于他,关于所有人的,一切一切的都关于青春,关于青春里那个阳光开朗、永远满脸笑容的你。可是那个你,我想不是别人,可能真的是你吧。
虽然我极其不愿承认。
当高中同学确实的向我道出你的去世消息时,正如我预想的那样。我很平静。
以前的我没有跟你说过一句话,没有在意你的任何一个行为,没有关心你的丝毫分秒......
然而我满脑子里都是我所记得的你的影子。即使它们曾经只是那样轻轻的从我眼前掠过,可现在,打在我身上重重的回音。
我记得那个扛着两桶水上五楼的你。我记得那个在黑板前讲题铮铮有词的你,我还记得那个和朋友们开起玩笑肆意大笑的你。我记得的关于一切的你,也许只源于你是一个二百多斤的大胖子,所有的人都称你为肥肥。于是,我也记得了照毕业照的那天,只有你这个重量级的人物没有来。
没想到如今这竟成了我们12班所有人的遗憾,唯一的毕业照,唯一的没有你。
可能我已经记不得你的模样。多年以后,大家翻看毕业照时,就好像你从来都不曾来过一样。
风轻轻的飘过,没留下任何痕迹。
抱歉在你离开以后翻看了你的整个空间。抱歉在你离开以后才第一次了解你的空间。
许多人,不知道为什么带着一副面具就再也没摘下来。每天嬉皮笑脸的你其实装着一肚子的愁烦。
你是一个有的人。曾经那个青春年少的你,也曾渴求过一场轰轰烈烈的,却总是深情被辜负,画着一支孤独的笔。没有人懂:你的只是故作坚强,因为太绝望所以才不轻易悲伤,所以才没有告诉我们。在那个浴血奋战的高考里,独自忍受着病魔的折磨。
我不知道,整天喝酒买醉暴饮暴食的你在十七八岁的年纪里是有多大的遭遇。听他们说:你说:你活不过二十岁的时候,我狠狠嘲笑了如此作践自己青春的你。我不知道,其实你也有梦想,你也热爱。
你用着特别沧桑的喉咙,唱着最后一首,不说再见的歌,然后潦草离场,终结在了你20岁的青春里。
终于明白,那些不说再见的人,才是真正的告别。
莫名心酸。
风过无痕,却凉爽了我们的整个青春。剩下的青春,我们替你走......
从此以后,你化作一缕星光,在遥远的天上。你若安好,便是闪耀。
晚安。
你们都要好好的。
在还青春的年纪里,请珍惜身边的每一个人。你是踩了多少狗屎运,才能用前生五百次的回眸换得今生的一次相遇。
在最好的年纪遇见最好的你,是我今生花光了所有的运气。
最美的时光里,最青葱纯粹的你,所有的错误都该被原谅,所有的任性都该被理解,所以的音容都该被珍惜!
青春,真的只有一次!
作于2016年6月29日
随机推荐: 网红车座套四季全包 假两件t恤女 华为nova4e手机壳 朗仕 肖战同款
相关的主题文章:
Janghai444 - 2021/10/21 19:14:34
一路走好,精彩读书阁
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;
  一路走好
  一片叶子落在地上
  鲜花铺满整个殿堂
  寂静的对面承载
  曾今的辉煌
  声波传递的讯息
  使56六个民族都知道
  本来可以继续让人们微笑
  但病魔吞噬了
  吞噬了你48岁的生命
  吞噬了观众期待7点播放的希望
  天堂会有音符在飞翔
  那是你的味道
  会有一天重返人间
  花儿会绽放在
  你经常上的娱乐节目
  梦想剧场来实现你没有实现的梦想
  一路走好
  掌声刻在路上
  回来我们再相逢在你的声音中
  哭泣
  祭奠你的离开责任编辑男人树】
相关的主题文章:

一切终将过去

《昆虫扫描》(散文诗)

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗4

[/url]

[url=http://111.56.61.157:8088/forum.php?mod=viewthread&tid=9662]一缕清风送白云
Oanghai750 - 2021/10/21 19:28:36
七夕鹊儿飞,树海读书阁
  七月初七鹊儿飞
  牛郎织女诉说爱情
  牛郎织女相聚相聚七夕
  相守银河情
  七夕鹊儿偏偏飞旋
  牛郎织女相聚鹊桥
  相聚银河
  七夕鹊儿飞
  七夕
  欢呼鹊跃
  牛郎织女鹊桥会
  又是一年七夕
  牛郎织女鹊桥会
  年年七夕
  年年相聚银河
  时光流水
  无声无息流失&hellip,树海读书阁;&hellip,铭华读书阁;
  却流不尽是相思
  诉不尽衷肠
  牛郎织女相聚
  牛郎织女相聚鹊桥
  因为爱情
  不会轻易
  忘却&hellip,精彩读书阁;…
  今夜我用我紫的
  心情写下一首诗句
  为他们谱写
  一首委婉动听的乐曲
  为他们这一次相聚
  送上真挚的祝福
  在这个浓情
  浪漫的夜晚
  用我彩色的
  丝带为他们
  为天下有情人
  编织一座
  爱的鹊桥
  哦
  世间只有
  爱情
  才如此美好
  如此朴实无华
  世间只有
  爱情
  才是永恒不变的
  传说
  有时爱情
  很简单
  简单的无需要
  太多的语言
  表达
  有时爱情
  一个眼神
  一句问候
  一个不间意的微笑
  胜过千言万宇
  他的一句话
  你会记得很久很久
  当他无意许下一个承诺
  你却苦苦守侯着
  有时爱情
  像一首老情歌
  歌词中
  一字一句
  是那么的打动人心
  爱情因为
  有了他
  你就觉得世界有个他真好
  因为有了他
  有些事
  有些东西
  不一定要得到要拥有
  今生能他牵手到老
  是最浪漫的事
  能与他肩并肩的走向
  幸福的明天
  能与他手牵手
  一起走向你们人生
  的终点
  哦
  在这浓情浪漫
  七夕
  我将这个紫色
  的祝福
  我身边
  有情人
  祝福他们
  爱情甜蜜
  幸福久久
  天上的织女
  姐姐你看到
  了吗
  织女姐姐
  这个祝福
  我许了
  很久很久

相关的主题文章:

5.12汶川大地震周年祭

【诗一首】回想

[/url]

[url=https://www.antivirussupporthelpdesk.com/blog/how-to-troubleshoot-avast-ui-failed-to-load-error/#comment-3970]《灾难》

【诗一首】为谁歌唱
Janghai444 - 2021/10/21 19:29:05
丁香一样的姑娘,华闻读书阁
远处琴声悠扬
是谁在轻轻地弹唱
不知那个结着愁怨的丁香姑娘
&nbsp,广济读书阁;
是否还&nbsp,树海读书阁; 撑着油纸伞
走在那条幽长的小巷
是否&nbsp,孔子读书阁; 把情思也迷失在了那条小巷
空气中还弥漫着你那醉人&nbsp,树海读书阁; 的芬芳
&nbsp,金霏读书阁;
美丽的姑娘让无数的人期盼&nbsp,树海读书阁; 幻想
迷茫又彷徨
都想在小巷&nbsp,华闻读书阁; 触到你醉人的目光
梦想着和你相逢在那条小巷
来到那&nbsp,爱看读书阁; 江南水乡
只为觅着那心爱的姑娘
历经岁月沧桑
丁香姑娘也许头上已染鬓霜
是否&nbsp,树海读书阁; 还能忆起走过的小巷
你留下的足迹&nbsp,宁静读书阁; 你的踪影
尽管早已不知去向
多少人却为你迷失了方向
遇见你是我的梦想
陪伴你是我的向往
多少次走过那条幽长的小巷
&nbsp,爱看读书阁;
你总是像梦一般飘过
你逢不着我&nbsp,树海读书阁; 我也错过了你
只把梦留在那条幽长的小巷
寻你的诗人也带着遗憾离开了小巷
带着梦去了远方
也许姑娘仍然走在那条幽长的小巷
吟着动人的诗句
叹息也留在了小巷
动人的曲调留给别人去哼唱
小巷&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁; 琴声悠扬
宛如琵琶女动人的弹唱
如诉如泣&nbsp,精彩读书阁; 一声声
道不尽
古今多少悲欢离合
丁香一样的姑娘
仿佛还在那条幽长的小巷
一个人走着  行着
如梦如幻
江南水乡
烟雨蒙蒙
诗人划着小船
在碧波上荡漾
正是为了去逢着
丁香一样的姑娘
相关的主题文章:

一张老照片(全国诗歌大赛获奖作品)

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府3

(原)尉迟杯

“桑枣之魂”—叶志平

[落英缤纷]你和我
Oanghai750 - 2021/10/21 19:56:59
七绝,爱看读书阁.轱辘体-巴山风雨夜三更(四首)
七绝,精彩读书阁.轱辘体-巴山风雨夜三更
巴山风雨夜三更,孔子读书阁,淅淅沥沥梦难成,华闻读书阁
思绪飘零千万里,精彩读书阁,何当锦字续前盟,树海读书阁
盟结成珠化露莹,广济读书阁,巴山风雨夜三更,爱看读书阁
古筝哀尽情丝断,树海读书阁,长盼月圆丹凤鸣,孔子读书阁
鸣凤苍穹孤寂行,金霏读书阁天涯何处是归程,金门读书阁
巴山风雨三更夜,修身读书阁,再造红尘苦恋情,孔子读书阁
&nbsp,精彩读书阁;
情深似海爱心盈,树海读书阁,五十弦翻云雨声,树海读书阁
举盏共醉黄粱地,树海读书阁,巴山风雨夜三更,树海读书阁

责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

一吻天荒

《乘客》__回家

一抹子的笑

一片土地倒影的沧桑

一角的青色
Oanghai750 - 2021/10/21 20:18:03
三月杏花酒

&nbsp,树海读书阁;   最先
                  我在你三月微笑
            &nbsp,树海读书阁;     忘了回家的路
               &nbsp,树海读书阁;  后来
            &nbsp,广济读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,华闻读书阁;   他们说你的眼睛
              &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;  流着秋水
             &nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,爱看读书阁;  风不动
               &nbsp,金霏读书阁;  一样漾出波纹
             &nbsp,修身读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,精彩读书阁;  
            &nbsp,树海读书阁;&nbsp,铭华读书阁;    我顺带一壶三月的杏花酒
            &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,树海读书阁;  壶里溶着你的微笑
            &nbsp,金霏读书阁;&nbsp,孔子读书阁;    既然我醉了
             &nbsp,精彩读书阁;    我就会在你面前摇晃
               &nbsp,树海读书阁;  从你的这眸
             &nbsp,金门读书阁;    流到你的那眸
               &nbsp,金门读书阁;  
                  我要告诉春天
            &nbsp,爱看读书阁;     一个幸福的傻瓜
             &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;   带着他的女人
            &nbsp,华闻读书阁;     回家

责任编辑蝶恋花

相关的主题文章:

【根】

《唐诗三百首》--五言乐府2

(原创)青遥

【诗一首】回家过年

一首歌
Janghai444 - 2021/10/21 20:18:52
丈量你我的缘,铭华读书阁
  云端的一眼凝望,&shy,树海读书阁;
  留下唯有的不舍,­
  我划地为号,爱看读书阁,­
  遥望未解的今生,­
  还有来世。­
  &shy,金门读书阁;
  我手握转经筒,­
  自左至右,­
  丈量你我的缘,­
  未曾停歇。­

渡了你的空妄,­
  渡了我的无物,­
  又何必,­
  惹了尘埃,树海读书阁,­
  负了谁。­
  &shy,树海读书阁;
  我是虔诚的信徒,&shy,精彩读书阁;
  却为一水微漾,&shy,金门读书阁;
  驻足几度,­
  枉修轮回,精彩读书阁。­

双手合十,广济读书阁,&shy,树海读书阁;
  站在巴蜀的阳光里,孔子读书阁,­
  经轮转过1795圈,­
  缘起缘灭一念间,­
  唵嘛呢叭咪哞&shy,树海读书阁;

借道卓龙沟,宁静读书阁,&shy,树海读书阁;
  穿过玛尼石堆,树海读书阁,­
  我低诵六字真言,华闻读书阁,&shy,树海读书阁;
  擦肩而过,修身读书阁,­
  擦肩多杰帕姆,精彩读书阁。&shy,金霏读书阁;

那些是寺非寺,­
  那些select塔,孔子读书阁,&shy,树海读书阁;
  守灵者永在净土旁,­
  吟诵缘起咒。&shy,树海读书阁;

或者我可以,­
  我想我可以,&shy,金霏读书阁;
  摇弋着转经轮,­
  渡得来世。­

­
  或者我可以,­
  我想我可以,华闻读书阁,­
  安详的静卧在地下,­
  觅得永生,爱看读书阁,­
  化作春泥更护花。­

如果可以,&shy,树海读书阁;
  我愿像个婴儿一般,孔子读书阁,­
  纯洁的离去,­
  离去今生,­
  离去一场错误。­
相关的主题文章:

一支诗歌给自我

一个熟悉而陌生的地方(一)

一个人的云彩

一十三冷

三思后行
Oanghai750 - 2021/10/21 20:19:22
三月物语,爱看读书阁
三月是个美丽而残忍的季节
三月大于等于任何一个季节
甚至一年,修身读书阁,与我同根生的苦椷
拥有的三月和春天一样多
长恨春归,树海读书阁,无觅处
在不同的高度
往事以不同的速度呈现
写下日记,精彩读书阁,十年之后的往事将有迹可循
此时此刻,孔子读书阁人类逐渐分野为天使和魔鬼
四月世故,爱看读书阁,是羞耻的
落红满地风不扫
适合开花的季节也适合凋零
不言不语的日子短过四月也短过二月
每次都犹豫着该怎样为你落笔
关于你的记忆,广济读书阁,在你走之后的日子里愈渐清晰
东经118度,树海读书阁,北纬34度的院落里
长满了去年的杂草和蛩音
时间只存在你单薄的影子里
你清醒的眼眸,精彩读书阁,对真情的留恋以及过往的历历在目
那些浮光掠影般的思绪回忆,孔子读书阁,反反复复
你用你憔悴的脚步,树海读书阁,枯萎了整个季节
手握不羁的梦想,树海读书阁,义无反顾的上路
从一个远方走向另一个远方
莫及的鞭长,精彩读书阁,不可名状的希望
唱着流浪者的歌谣,华闻读书阁,在荒野的夕阳中俯视寂寞
然后迷途知返
灯光下你的影子比雄鹰睡得更晚
一只扑火的飞蛾轻易的抵达了你的梦呓
午夜在风和白羊群的背后早已睡去
你用守护野花的手掌和秘密的手指
将自己的疼痛一点一点绽放
如何与时间厮守,树海读书阁,做希望的忠诚恋人
关于另一半世界失落与真相
生命如烟火焚城,树海读书阁,灰烬无声
以梦为马,华闻读书阁,你手握一份梦想
泅往天蓝色的彼岸
现实太过黑暗,树海读书阁,你不断流连于希望和失望
流离失所
你在每一年的四月归来
带着纠结不清的绝望和伤感
沉重好比荆棘鸟带血的歌唱
带回风尘仆仆栖落的梦想
回忆突然又回到那年夏天
安静微笑、安静的沉睡过去
从日历的边缘把自己盛放成一朵血红色的花
豆蔻带伤,宁静读书阁,远方的风比远方更远
猝不及防,金门读书阁,无始无终
诗歌的火焰灼伤你回首的面颊
三月风起,铭华读书阁,春暖花开,树海读书阁,在你疯狂燃烧的指尖
面朝大海,金霏读书阁,我还未来的及出生你就已走远、走远
轻言细语,金门读书阁,当我步入真相时,树海读书阁,请别惊扰我的成长
永远留下&lsquo,金霏读书阁;我的死与人类无关&rsquo,树海读书阁;
正如爱特略说
三月是个残忍的季节
适合开花的季节也适合凋零

相关的主题文章:

《冬天,那白雪漫过的季节》

3月15日

【诗一首】六年的守护

一生叹息

37和73
Oanghai750 - 2021/10/21 20:29:07
三月,金霏读书阁,我醒了
  【编者按】三月,金霏读书阁,柳绿花红,树海读书阁,草长莺飞,孔子读书阁。是谁轻盈的脚步,树海读书阁,踏醒我的酣梦,广济读书阁;是谁捡拾起你多情的记忆&hellip,树海读书阁;&hellip,华闻读书阁;三月,树海读书阁,你曼妙的歌声葱绿了我的梦想使我枯萎我的手指有了发芽的欲望,精彩读书阁?请阅读全文

三月,树海读书阁,你的爱如春风
  把我冬眠的心,铭华读书阁,又
  重新吹醒

三月,金门读书阁,风儿吹来
  将那串紫色的风铃摇响
  你用通灵的古曲,宁静读书阁,浅浅地歌唱
  我曾为你写下的诗行

三月,树海读书阁,你曼妙的歌声
  葱绿了我的梦想
  使我枯萎我的手指
  有了发芽的欲望

推开了紧掩的门窗
  看见了你赋予我的颜色
  七彩斑斓的梦,化解了万年的冰封

责任编辑:雨亦奇】
相关的主题文章:

Celebrating love, forgetting love

一盏灯的传说

七绝 春意浓

一万年

《唐诗三百首》--七言律诗7
Janghai444 - 2021/10/21 20:39:41
三月走过窗外,华闻读书阁
  三月走过窗外&not,爱看读书阁;,拥簇着姹紫嫣红的炫耀¬,组拚成跳跃的春天,金门读书阁。&not,广济读书阁;温暖阳光透过玻璃洒落在三月的脸上,孔子读书阁温柔的催人入睡,孔子读书阁。寒冷已毫无斗志,宁静读书阁,早已承受不住春天的挑衅,树海读书阁,逃之夭夭,孔子读书阁

这么个季节的这个下午,三月孤独地坐在窗户后面,目光跃过钢筋混凝土的房屋,投在那条向南延伸的柏油路上,修身读书阁。不可预知的明天和遥不可及的未来正匆忙的跑向路的另一个终点。

三月想睡觉&not,树海读书阁;。是的,三月很想睡觉。春天阳光就是这么的催眠,金霏读书阁。同样,三月是个恋爱季节孤独的人是可耻的。可三月不觉得可耻,树海读书阁,他一心只想睡觉。前天,精彩读书阁,昨天刚刚发生的事情好象已经过了几千年,一转身回忆已慢慢消退于身后,向另一头疾速奔去,树海读书阁。似玻璃一般碎裂在某个十字路口,被来往的橡胶毫不留情的碾压过去,精彩读书阁。支离破碎,金霏读书阁,再也恢复不成最初的模样,金门读书阁三月没有理会那些支离破碎,树海读书阁三月在努力的拼凑着,树海读书阁。轮廓已经呈现出来,树海读书阁三月爬在路上找寻最后的几个颗粒,怎么也寻不着,树海读书阁。或许已经被来往带走了,精彩读书阁。或许已被碾成粉末,随风飘进温暖阳光里,华闻读书阁

三月坐在玻璃后面,对面楼房的玻璃将回忆分割成几个画面,定格于最温暖和最寒冷的那两格,树海读书阁。那两个画面在玻璃上慢慢融合,化作一张熟悉的脸,爱看读书阁,在微笑,树海读书阁,它笑着对三月说:冬天已经过去了,铭华读书阁春天,树海读书阁,还会远么?
责任编辑可儿
相关的主题文章:

一万年

一念起,万水千山

《教育的春天》组诗

一枕旧梦,几多欢喜

《唐诗三百首》--五言律诗12
Janghai444 - 2021/10/21 20:40:43
三月,树海读书阁,不是春天
  垂柳仍旧藏着着自己绿色的小脑袋
  早开的花儿也点缀不了这个畸形的季节
  来去匆匆的行人,金霏读书阁,一把小花伞,精彩读书阁,背负重重的壳
  我的十个脚趾头在白鞋子里闹情绪
  三月,华闻读书阁,不是春天

我拉过我受潮的被子
  盖住我怕冻的身子
  想一想明天以及更远的日子
  我将继续被深埋在这里沉重地呼吸
  污浊的空气,树海读书阁,灰冷的空气
  三月,不是春天  
相关的主题文章:

【原创诗歌】岁月匆匆

一颗受伤或冰冷的心

一支烟的自述

一支诗歌给自我

502室
«5455565758596061»
查看完整版本: How to Maintain for Climbing Protection Equipment