gemwon

首页 » default category » Gemwon » How to Fix a Drone That Won't Fly
Janghai444 - 2021/10/22 1:22:56
乡恋(外二首),宁静读书阁
我深情的注视着故乡
当年的看牛郎
如今满发染霜
而乡思
一如雨后的庄稼
在长夜里疯长
纯净的夜空
没有一点杂质
流淌在心灵的溪流
有情有声有大美
绿得心醉的草原
流动的牛羊
心动情浓喉咙痒
油菜花香
出嫁的新娘
山妹
爱到溪边
洗衣打扮
你把笑脸
留在小溪边
看牛的少年
把你的心事偷看
起风了
飘逸的秀发
摇曳着春天
下雨了
急坏
山那边的少年
走进阿昌山寨
酒不是喝得太多
多的是昨夜的山歌
太阳撒下纤纤的脚
我的魂还被月亮栓着
饮的是真情
说的是实话
爱戴花的扎妮扎
天资天灵
勤劳善良的熟麻扎
一双巧手
织着千年的文化
啊露窝罗
吉祥如意
幸福安康

相关的主题文章:

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗6

七夕(原创)

《留守的帐篷》

一盅芳酒解情愁

《溪坪------是我美丽的家园》
Oanghai750 - 2021/10/22 1:27:52
乡间 下了一场粉白色的雨,树海读书阁
遥远的乡间
  几蔸纤巧的杏花树
  在暖暖的季节
  绽放着粉白色的花絮,
  在弥漫的细雨
  悄然下了一场粉白色的雨

粉白色的骚动
  粉白色的雨滴
  粉白色的思潮
  粉白色的心语
  粉白色的香味
  浓缩为乡间春色浓厚的节气

敲醒了青蛙冬眠的梦境
  浇湿了回归春燕的丰羽
  染白了山间河流的妩媚
  揭开了山中绿树的生机
  铺就了大地青草的绿意
  书写成乡间春色精美的诗句

花开花落时
  情景交融惹来蝴蝶纷飞
  雨稠雨稀处
  人来人往宛如一池春水
  虽隔万水千山
  总在留恋乡间粉白色的雨

相关的主题文章:

一个喜欢青花瓷的女子

[落英缤纷]那一世

【诗一首】红尘有你

《唐诗三百首》--七言律诗8

[散文诗]送别
Janghai444 - 2021/10/22 1:28:21
乡愁,华闻读书阁
【导读】出门在外的人,爱看读书阁,皆有乡愁,修身读书阁。没有乡愁的人,孔子读书阁,肯定会忘记家乡月亮,爱看读书阁作者有一颗赤子之心,树海读书阁,也有一颗赤子情怀,树海读书阁,因此在当下,广济读书阁,又给我们献上了一首乡愁之诗,金门读书阁

我的乡愁
  是老屋后楝子树上的楝豆
  一嘟噜一嘟噜的
  绿得有些苦

我的乡愁
  是水井旁老桑树上的桑葚
  一串串一串串的
  紫红得不忍看

我的乡愁
  是旧园里柿子树上的柿子
  一只只一只只的
  如煮酒的青梅

乡愁其实是
  那些远离故土的人
  以一颗赤子情怀真实地仰望
  千里之外的月亮
  〖编后语〗台湾诗人余光中的《乡愁》诗,树海读书阁,很多读者皆已熟悉,金门读书阁,所以我代作者您修改了一下,树海读书阁。在这里我想说明的是,精彩读书阁,在学诗的过程中,精彩读书阁,模仿是可以的,树海读书阁,但只能当成自己的练笔。通常,金霏读书阁,人们对于文学都称为&ldquo,孔子读书阁;创作&rdquo,树海读书阁;,那么,树海读书阁,又何为创作呢,树海读书阁?其实所谓的创作,华闻读书阁,就是要写出自己对生活感悟,精彩读书阁,自己对生活的语言表达方式,树海读书阁,自己不同于他人的文学技巧与手段,树海读书阁。当然,树海读书阁,也许作者您写这首是是写着玩的,铭华读书阁,如果是这样,金霏读书阁,那就算我在这里空谈了,孔子读书阁!如认为有不妥之处,宁静读书阁,还望您谅解。
责任编辑:墨原】
相关的主题文章:

一枚春情,开成诗意的花朵

>----是回忆还是事实?

《生活》之《忘本》

一个悲伤的母亲

不朽的雕像(外一首)
Janghai444 - 2021/10/22 1:32:21
乡愁,树海读书阁
  是印在脑海里的图画
  有我丢下的,孔子读书阁,别人读不懂的
  老人,精彩读书阁老屋,树海读书阁,老树,树海读书阁,老巷
  欢快的田埂,爱看读书阁,调皮的河水
  爱笑的青梅,精彩读书阁,会哭的竹马
  喧闹的小鸟,树海读书阁安静的老牛
  &hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;还有
  回忆不起来的酷暑、寒冬

我常常在梦中,修身读书阁,捞起
  一个、两个,金门读书阁,或者一串
  一草一木,爱看读书阁,总是那么年轻
  而我自己,铭华读书阁,却如
  一对不该飞翔的翅膀
  飞回去的时候
  把一切都变得老了,新了
  不认得了

2011年3月30日
责任编辑可儿
相关的主题文章:

成人奶妈

一丛蝴蝶兰

《唐诗三百首》第二卷:五言乐府

三月,爱的段章

丈量岁月(三首)
Oanghai750 - 2021/10/22 1:32:53
乡魂,树海读书阁
&nbsp,爱看读书阁;

叶落纷纷
  寻找它的根
  一位游子
  拜祭母坟

母亲在坟里长眠
  游子在坟外低声----
  妈妈啊
  孩儿已是满脸皱纹
  您为什么不告诉
  哪里是我的故土
  哪里有我的家温

坟里一片叹息
  坟外长出一根青藤
  延伸延伸
  指向长城

----孩子
  妈妈随长眠在坟里
  可心早已奔向960万的土地
  那里有我们的故人
  那里正等待着我们

叹息渐渐的远了
  溺在东方的红晕里
  游子无声的去了
  带着颗日夜思恋的乡魂
相关的主题文章:

不离不弃_1

【原创诗歌】寒蝉凄切

九顶风现代诗合集

一朵杨花的思念

为一只鸟落泪
Janghai444 - 2021/10/22 1:34:38
乡愁(组诗)

(一)&nbsp,宁静读书阁;    &nbsp,孔子读书阁; 老屋

我    三百年的老屋
爸妈给你
你挂上一把锁丢了钥匙
匆匆逃出我的荫庇
村路口,你眺望城市
不回望老屋的影子
老屋房檐的波浪
可曾荡起你心头的涟漪

风吹开锈掉锁的大门
春节里    我阵阵惊喜
我以为推开大门的是你
我以为  &nbsp,树海读书阁; 我浑身积满灰尘的蛛丝
会被你一帕子一帕子地清洗
鲜红对联  &nbsp,华闻读书阁;    鲜红灯笼
你的儿孙会给我一声声新奇

断了,比你腰粗三倍的房脊
掉了,雕刻精致的窗格子
朽了,挂在门楣的你的姓氏
房上密密的瓦花、草茎
告诉我,还有哪些能唤起你
老屋的忧虑和记忆

抛弃,抛弃老屋
犹如抛弃一堆渣滓
你还想回来吗,广济读书阁?千万不要等到
我彻底成泥

(二)     &nbsp,树海读书阁; 桑树

我    你没法认识
你诀别老屋时
把老桑树的蔸挖起

老桑树的基因克隆了我的记忆
爬上桑树,一个又一个夏季
桑葚染红你和伙伴微笑的牙齿
肥滚滚的蚕,你欣赏到了蚕丝的神奇

我的桑葚又黑紫
我是老桑树的后裔
怎么能够绝迹
桑树的根已经钻进岩石的缝隙

回来吧,用桑葚甜透你儿孙的城市
我很想,你永远把桑葚装在心里
少年了?我没见你和儿孙的影子
你的背会驼吗?你回来时
你什么时候回来?要到我枯死?

(三)   池塘

池底的螺蛳密密
钻得生疼       黄鳝把我的肚皮
给你留着的鲫鱼跑了一批又一批

装黄鳝的篼烂糜
挑螺蛳的针锈蚀
钓鱼的杆把你抛弃
&nbsp,精彩读书阁;
我在村口守望你的身影 &nbsp,孔子读书阁;     一日一日
我在池底把你扎猛子的印迹
孵成了化石
千年万年&nbsp,孔子读书阁;      你的后代能在这淤泥里
想象出你快活的童稚
&nbsp,树海读书阁;
仰卧城市泳池的你
是被苗条的水影痴迷?
何时再来池塘的澄碧
回来吧,淤泥已经填到了我的嘴皮
难道    &nbsp,树海读书阁;  在我消失
也无法再见到你

(四)水井

我一直记得你
竹筒横在嘴上   &nbsp,树海读书阁;&nbsp,金门读书阁;  水流了一脖子
一个石子搅碎了你脸的美丽
你把两个月亮晃荡进水缸里
你和女朋友洗衣的亲昵

一年又一年    我清澈的眼
被枯草遮蔽
我听到了       电梯里你笑声的旖旎
我听到了       你脚不沾泥的惬意
你的车轮 &nbsp,金门读书阁; &nbsp,华闻读书阁;   没有一点黄色的泥
你弯腰           把面膜贴上了妻子的面皮

你完全忘记了我  &nbsp,修身读书阁; 你沉沦在城市
你的肠胃被矿泉水清洗
多少年了,我一直把你牢记
你为什么几十年也不回来看我一次
难道家乡的井水不如城市
去查查你的身体
我的成分是否还在你的骨髓和肤皮

(五)   核桃树

老了,我满身的坑洼嵌着你的手指
老了,爱看读书阁,断了一茬又一茬的丫臂
累了,我好想倒地休息
我咬牙挺着    
我怕你回来找不到家的标志

像沙发一样宽  &nbsp,树海读书阁;    你站过的树枝
像斜坡的桥           我的背脊
果实青绿&nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,金霏读书阁;   叶茂密
我知道           你的儿孙
没有上树摘果实的本事
我身上&ldquo,精彩读书阁;八角钉&rdquo,金霏读书阁;的刺
你的儿孙肯定不认识

你告诉儿孙了吗?我这
两百年老树的样子
你知道吗?我的周围十几里
都有载核桃的车子
车子的主人不是你

(六)竹林

一层一层的叶成了泥
一根一根竹竿密掉了缝隙
从你离家的那刻
我就没再见过你的影子

笋子虫蘸盐  &nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;  &nbsp,爱看读书阁;    你舔着嘴皮
嫩竹笋断在雨后   &nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;      笋肉滑腻
麻雀蛋落下           染黄你的发丝
竹林里           蚂蚁伴你读书的印迹
狂风夜           我抚摸你的窗壁
什么时候回来   &nbsp,树海读书阁;   我们重做这些游戏

你该不会       让这些
永远走出了你儿孙的记忆
回来吧,那么多的人来买竹子

(七)   祖坟

哪一天开始?我就浸在了腐臭的草里
又是冬季,你该把祖坟想起
我们一年一年盼着你的礼
又到清明       年年失望里又加了一次

雨水里,你的祖坟快成平地
是城市生活不如意?
是不想沾乡里的土气?
几十年了,你和儿孙怎么
从来就不看祖宗一次

如果我们这里成了征用的土地
你和子孙会不会亲手把我们迁移
你能不能找到你祖坟的位置

已经是迁坟的最后一夜
城市里的你           是否听到了祖宗们的哭泣
2010年12月4日定
责任编辑:月华】
相关的主题文章:

【诗一首】早春寻梅

三月物语

丝雨私语

乘风

[落英缤纷]天堂有爱(二)
Oanghai750 - 2021/10/22 1:35:12
书写自己的心灵
每一个汉字
  都像是一滴雨
  慢慢渗到
  我的心底

慢慢地
  一种灵魂的芬芳
  渐渐涌起

我无法把这样的
  感觉复制于你
  于是 我写下
  对文字的情意

我喜欢黄昏
  时刻
  我沉醉那样的
  梧桐细雨
  点点滴滴

许多的楼
  越来越华丽
  而我只想
  去看看
  托尔斯泰
  朴素的墓地

此刻
  我的心无与伦比的
  安寂
  我还奢求什么呢
  渐渐远离了悲伤
  也渐渐远离了欣喜
  我只愿做一个文字的农夫
  我用自己的方式
  书写自己的心灵传记
相关的主题文章:

一船烟雨

一个人的茶

七月的妖(

与黑夜共舞

2009年第一场雪
Oanghai750 - 2021/10/22 10:24:40
600万买官叹,金霏读书阁
  六百万元买官帽,树海读书阁,惊民核世在天朝,树海读书阁
  谁买谁卖探究里,孔子读书阁,一定很多鬼魔妖,树海读书阁

狠下血本买卖官,精彩读书阁,愈演愈烈闹的欢,树海读书阁
  帽儿由他买下去,广济读书阁,衙门变成鬼门关,树海读书阁

报载:北京的生意人邹焰焰,爱看读书阁,自称中央某高官同学,精彩读书阁,可以花钱让正厅级官员升副省级等,精彩读书阁,以此取得王某买卖官帽费600万元,金霏读书阁。近日,华闻读书阁,北京市二中院以诈骗罪判处邹焰焰有期徒刑15年,树海读书阁,并认为王某意图通过违法方式实现相关人员职务晋升,树海读书阁,被骗的600万元不应返还。
相关的主题文章:

不装饰你的梦

2007年初雨后感春观院中桃花

中国狂草

>----是回忆还是事实?

《报母晖》七绝 新韵
Oanghai750 - 2021/10/22 10:28:02
=== 你睡了吗 ===,孔子读书阁
&nbsp,金门读书阁;
睡了吗
你在遥远的塞外小城睡着了吗
想象着你的睡姿
想象着拥你的样子
还有那无拘无束的房子
&nbsp,华闻读书阁;
一切都变得那么柔软
一切都变得那么诗画
月光似薄被轻轻将你覆盖
草地似棉毯绻缩在你的身下
屋外的花也在悄悄说话
趁着夜色我们起舞
伴着梦呓我们融洽
不知道交谈的内容
不知道感悟的刹那
只在黑暗里松散我们的遐思
只在皎洁中打捞我们的神话

相关的主题文章:

一滴泪二千年后的归宿

万花筒(组诗)

九的王国

[冬十部曲之六] 暖爱

书画成响
Oanghai750 - 2021/10/22 10:29:09
@你的期待与邂逅,华闻读书阁
@你的期待,树海读书阁,与邂逅  、  捉住未来所有的日子  放进&ldquo,树海读书阁;期待&rdquo,金门读书阁;的眼中,金门读书阁,如同  此时的梅雨,爱看读书阁,要把四季眼泪流完  合欢花坐在万绿丛中嘲笑  傻瓜,爱看读书阁,泪眼里怎能邂逅他  、  于是,树海读书阁,撑着伞  走向长长的青石板  让所有的期待,广济读书阁,结成一朵丁香  微笑着走向那座桥  而桥下正好一叶小舟摇来  摇来,树海读书阁,就在你面前摇摆  、  故事就从这里开始,树海读书阁,绝美  流水,宁静读书阁,慢慢流到纸上,孔子读书阁,穿过  月与夜的缠绵  树影,精彩读书阁,慢慢落在窗前,树海读书阁,晃动  风与雨的缱绻  就从这里开始,修身读书阁,静谧地开始  、  丁香花儿,树海读书阁,不再愁怨  雨巷,精彩读书阁,不再悠长  诗人和墨一样的雨,树海读书阁,就在身旁  打开所有的桥,精彩读书阁,和窗  梦,正骑马哒哒地奔来  、  2016年6月30日遥谢
相关的主题文章:

一个悲伤的

不知归处

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天

亲爱的你不

---心语--
Oanghai750 - 2021/10/22 10:32:16
E时代的叙述,华闻读书阁
肯定是今生最后一面
你的生活在一个电器的背面
那是无法想象的万水千山
你的左臂埋藏着你的脸
你的右手,树海读书阁,一直伸在我面前
颤抖的指头沾满眷恋
你问我要什么
我没法言传
往事掏空了我的邪恶
你知道 我这一走
再也不会回来
这个喝醉了就给我打电话女人
这个用短信撕扯我瞌睡的女人
这个在QQ上用图片汇报自己的女人
这个用着廉价洗面奶穿便宜时装的女人
这个无微不至关注我饮食起居的女人
这个把自己从襁褓说到现在的女人
这个把眼泪留给你的女人
我还能要什么
我想了很久,树海读书阁,我说:要你
一绺头发和一瓣指甲
现在,精彩读书阁,我已经学会安慰自己
就是,孔子读书阁,小心翼翼的捧着你的头发
让轻柔的感觉以及熟悉味道
慢慢雾化
就是,金门读书阁,举起你的一瓣指甲
轻轻的咬一下,树海读书阁,你的疼痛
假释月光里悲喜与繁华
你若安好,铭华读书阁,就抬起头
叫醒苍天

相关的主题文章:

2013年的祝福

一切记

不知你何时不再犯这样的错

三月的雨丝

一直喜欢你是男孩子
Janghai444 - 2021/10/22 10:33:09
80后的童年印象之歌谣,金门读书阁
  童年的歌谣阿
  我这苍白的文字该如何
  该如何回忆你呦
  那些流金的岁月

长亭外,爱看读书阁,古道边
  芳草碧连天的送别阿
  有着沙滩,华闻读书阁,海浪和老船长的
  外婆的澎湖湾
  那快乐的采蘑菇的小姑娘
  为何总是在耳边回响

还有,树海读书阁,还有
  读书郎&nbsp,树海读书阁; 卖报歌
  少先队歌  鲁冰花
  让我们在荡起双桨的湖面上
  轻声的歌唱吧
  把歌声与微笑回家
  让我们重回那温馨的童年
  2008年7月20日
[责任编辑男人树]

相关的主题文章:

一只鹤

(原)尉迟杯

临走,抱抱北京(原创)

09.10.3秋

七夕,那一场宿醉
Oanghai750 - 2021/10/22 10:33:34
HBSD先生,精彩读书阁
  你看见了吧/夜趴在窗台上/我在听风/听无眠者忧愁的叹息声/hbsd先生,华闻读书阁
  你看见了吧/阳光斜剪/我很贪睡/讨厌被从甜美的梦中唤醒/hbsd先生,精彩读书阁
  你看见了吧/满屋狼藉/我正收拾行囊装敛心情/接下来的某一天会去远行/hbsd先生,金霏读书阁
  你看见了吧/姑娘漂亮/我外表平静从容镇定/内心却波涛汹涌/hbsd先生,孔子读书阁
  你看见了吧/人群开始沸腾/我渐行渐远/再也窥不见你醉人的容颜/hbsd先生,铭华读书阁
  你看见了吧/五月送来撩人的晚风/而我却分明感到/一丝薄薄的无法拂去的悲冷/hbsd先生,孔子读书阁
  你再也看不见了/我孤单而坚强的背影/走过风霜雨雪/春夏秋冬/hbsd先生,爱看读书阁
  你再也看不见了/我把记忆深深地尘封/只有在梦中在醉后/悄然开启/慢慢苏醒/hbsd先生,树海读书阁
  hbsd先生,爱看读书阁,总是会在不经意间提及你的姓名,树海读书阁
  谨以此篇拙作,树海读书阁,纪念我生活了四年的河北师大,金门读书阁。也许失去的不一定是痛苦,金门读书阁,经过时间的尘封,树海读书阁,它会酝酿成一杯浓浓的思念,孔子读书阁,抑或是一盏淡淡的可爱。
  Hbsd先生  
相关的主题文章:

了悟

成人奶妈

为心写诗

《生活》之《忘本》

七月的相思树
Janghai444 - 2021/10/22 10:41:03
E时代的叙述,金霏读书阁
肯定是今生最后一面
你的生活在一个电器的背面
那是无法想象的万水千山
你的左臂埋藏着你的脸
你的右手,孔子读书阁,一直伸在我面前
颤抖的指头沾满眷恋
你问我要什么
我没法言传
往事掏空了我的邪恶
你知道 我这一走
再也不会回来
这个喝醉了就给我打电话女人
这个用短信撕扯我瞌睡的女人
这个在QQ上用图片汇报自己的女人
这个用着廉价洗面奶穿便宜时装的女人
这个无微不至关注我饮食起居的女人
这个把自己从襁褓说到现在的女人
这个把眼泪留给你的女人
我还能要什么
我想了很久,树海读书阁,我说:要你
一绺头发和一瓣指甲
现在,修身读书阁,我已经学会安慰自己
就是,树海读书阁,小心翼翼的捧着你的头发
让轻柔的感觉以及熟悉味道
慢慢雾化
就是,树海读书阁,举起你的一瓣指甲
轻轻的咬一下,树海读书阁,你的疼痛
假释月光里悲喜与繁华
你若安好,树海读书阁,就抬起头
叫醒苍天

相关的主题文章:

不再

【原创诗歌】相约错过了季节

为摄影家罗红作品配诗

两个世界——有感于四川北川之行

一杯过后 各自天涯
Janghai444 - 2021/10/22 10:41:34
goobbye my love,爱看读书阁
  baby,华闻读书阁,我还是离开了你
  带一点不舍的依恋
  不是因为太爱你
  而是习惯那个自己
  习惯是个坏东西
  它让我们天天粘在一起
  不去思索不敢逃脱
  不想改变原来的我

世间,华闻读书阁,有太多的不情愿
  不是你想说想做就去实践
  爱一个人
  总是考虑太多
  想拥有,孔子读书阁,却又在放弃什么
  爱到最后还是寂寞
  baby,孔子读书阁,可不可以再抱你
  感受彼此呼吸那么近
  我想松开手却又不想走
  这矛盾的分岔口

昨天,树海读书阁,谁说谁和谁会再见
  今天,精彩读书阁,闷闷的不想见
  明天,树海读书阁,再见是不是有新的起点
  离开,铭华读书阁,不是我要的结果
  离开,让我开始新生活
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

【花间心语,一念倾城】

下辈子让我做你的新娘

[/url]

[url=http://www.l221.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=56&filter=sortid&sortid=1]【诗一首】家是心上的歌

一朵微笑开在枝头(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/22 10:42:10
[冬十部曲之四] 心海
当,广济读书阁,第一瓣雪以纯白的姿态,自由洒落时
  当,我心爱的雪渐渐的有些狂野,漫舞在北方的原野时
  当你还徘徊在,树海读书阁深秋的枯枝残叶无尽的离愁里时
  雪,树海读书阁,扬扬洒洒的到来了,金门读书阁,一场洁白,终将秋的心事掩埋,树海读书阁,覆盖

我常沉醉在雪花大瓣大瓣的飘落在一片白漭漭里,树海读书阁
  那是一片无以比拟的朦胧,好像身心都在盈盈轻舞,金霏读书阁
  心中默念,常记玉关雪事游,寒气脆貂裘,修身读书阁....
  神往在北方的山巅,心驰在芦塘苇海里,像马儿奔跑,
  像雪候鸟斜翅跳跃着,树海读书阁,顺着风,随着雪,兴奋着,
  雄飞雌从绕林间。它们和我一样迷醉在这个银色的冬天里。

我,回望着一行没髁的足迹,树海读书阁,我的一行印记,深深浅浅的,孔子读书阁,延伸进一野白色里,金门读书阁
  我是否应该,引亢高歌,为初雪的纷纷洒落?
  我是否应该,铭华读书阁,轻和清歌,为经年,为人生,为曾经,华闻读书阁...

而你,并不存在的你,又以怎样的飘逸到来呢,精彩读书阁
  或许是生来就有一种浪漫情怀,我喜欢虚构一个并不存在的你,精彩读书阁
  在我的意念里,在我欣赏唯美的景色里,树海读书阁,陪雪花悄然曼舞,
  你可以是古典的,精彩读书阁,环佩,爱看读书阁,云鬓,红色的霓裳,随着你的舞姿飘飞,
  又或者是玲珑的白色羽衣,手执一柄寒光利剑,踏雪漫舞,轻点梅梢,我又以怎样的姿态配合呢?
  不失风雅,不失情愫,爱看读书阁,不失雪事的赋予,孔子读书阁,不失天赐良辰美景
  云冠,折扇,在眉目传情的对打里,宁静读书阁
  或是在我的悠悠笛声里,金霏读书阁,你随着雪轻舞着,
  朵朵梅花,也会沉醉

而你,我意念里的你,又以怎样的魅惑到来呢,孔子读书阁
  你可以是现代的,树海读书阁,长发披肩,轻涂唇彩,黑色的皮靴,华闻读书阁,陪我赏雪在这个流年的码头,树海读书阁,轻声,树海读书阁,轻依
  我,沉浸在银妆素裹的北国里,也沉浸在你绕指柔里,
  是否,树海读书阁,不愿醒来?雪--片片飘飘,雪--朵朵盛开
  雪--在唯美的朦胧里滑进我的心海
  雪---徘徊在我的复古情怀里
  雪---飞舞在我从不曾老去的时光
  在,我的梦里
  与你轻舞着
  如果有一天,山与海老了
  光荫会记得
  ............
相关的主题文章:

一朵安静盛开的雪莲花

三月走过窗外

2009,我为祖国画像

【诗一首】暖家

七夕节日
Oanghai750 - 2021/10/22 10:44:23
[抒情] 没有开头也没有结尾的故事
&nbsp,孔子读书阁;  除了这枚红叶般的心事,精彩读书阁,不知道,孔子读书阁,我还有什么,爱看读书阁?
  思念,树海读书阁,丰盈了一季枫叶的色彩,金门读书阁。经年如水的情怀,金霏读书阁,滋养我被秋荒芜的心,金门读书阁
  你仍灿若初春的花朵,孔子读书阁,安然缤纷在我心中每一个快乐忧伤的山坡,金霏读书阁。走过怒放的季节,白昼的步履悄然消逝,华闻读书阁,暮鸦聒噪再也无力涉越深夜的高墙,静听柔风细诉泥土隐秘的感伤,还有我细细密密未曾预料也未曾被你知晓的快乐,广济读书阁
  总有些故事,树海读书阁,没有来得及注解,树海读书阁。如你,铭华读书阁,就是被红叶层层包裹的秘密,精彩读书阁,有着从不曾蒙尘的晶莹和圣洁,树海读书阁。而我,树海读书阁,只是被风衔走的一粒种子,爱看读书阁,零落于寂廖的荒野,树海读书阁。总是事与愿违,与你渐行渐远,修身读书阁
  仍有,宁静读书阁,远方的云来舔舐额头的梦呓,树海读书阁,带来你的消息,树海读书阁,如缕的相思滑过眼角细纹,树海读书阁,在红叶纷飞的诗行里,树海读书阁,放飞的情感有了悠长而缓慢的等待与祈望&hellip,精彩读书阁;&hellip,华闻读书阁;
责任编辑可儿

相关的主题文章:

一杯苦丁茶

两句对子:

【原创诗歌】勇气

一朵花开也可以绽开一个春天

书境
Oanghai750 - 2021/10/22 10:44:56
[散文诗]白色身影
&nbsp,金门读书阁;&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,广济读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 白色的灯光映照着白色的墙壁,白色床铺旁晃动着白色的衣裙…&hellip,树海读书阁;啊,我踏着白色的云朵,在白色的世界里驰骋,孔子读书阁

雪花,是白色的,修身读书阁,就像那一朵朵洁白的花瓣,树海读书阁。我最初走进世界,孔子读书阁,大自然就是一片洁白。我踢着雪球,嬉笑着去追逐,一片片,树海读书阁,一团团,那里包孕着我童年幸福,爱看读书阁
  山乡的星星,华闻读书阁,白色的,我仰望夜空,树海读书阁,数着那一个个白色的亮点,树海读书阁,&hellip,铭华读书阁;&hellip,爱看读书阁;天上有多少颗星星,地下有多少个生命,金霏读书阁。那里有一颗星星,金门读书阁,就是我,精彩读书阁
  海浪,宁静读书阁,是白色的,万顷波涛犹如雪岭冰峰,飞溅的白色泡沫向我迎面扑来,树海读书阁,我拎着打湿的衣衫,扛着折断的船桨,茫然地在人生的海洋里探寻;&hellip,精彩读书阁;…
  在广袤的的大自然和茫茫人间,树海读书阁,我终于又寻觅到一种纯洁无瑕的白色,它虽不光彩照人,却比任何颜色更加娇妍,金霏读书阁。当我在痛苦中呻吟,当我在昏迷的时辰,孔子读书阁,我一次又一次地无力顾盼那白色身影,渴望那久立床前的苍白笑容,树海读书阁,我牢牢地抓紧那白皙的腕,呢喃梦呓:&ldquo,树海读书阁;不要抛弃我,生命的保护神!&rdquo,树海读书阁;
  我猛然从白色的缥缈的梦中惊醒,啊,我看见了,在她白色口罩的上方,有一双黑黑的布满殷红血丝的美丽眼睛。它无私、深情,昭示我以新的生命
责任编辑:暖暖】

相关的主题文章:

一树槐花梦

中秋思绪·娘

【诗一首】春的伤感

《雪月夜》

一个入湘川女的传说
Oanghai750 - 2021/10/22 11:01:14
《兔子日记》之父爱是一座山
  像父亲一样
  是每一个孩子的向往

父亲是一个高度
  憧憬孩子的梦想
  父亲是一个力度
  支撑孩子的希望

父亲是一棵大树
  守护孩子的成长
  伸展亲情的枝叶
  张开责任的保护伞

没有柔情似水
  坚定是依靠的力量
  仿佛默默的阳光
  温暖孩子的心房

父爱是一座山
  如石头般坚硬
  如钢铁般坚强
[责任编辑男人树]

相关的主题文章:

下班途中_1

【诗一首】清欢

2013年12月30日

与往事干杯_1

5.12汶川大地震周年祭
Oanghai750 - 2021/10/22 11:02:33
《凌晨》,树海读书阁
前记:严重无眠中,树海读书阁,模仿七公的诗歌,金霏读书阁,诉说此刻的心思,孔子读书阁
乌烟瘴气的晚上,修身读书阁,和十年前
的腊月颇为相似
一场噩梦在空气里驻留
在时间里,树海读书阁,昭示真理
天哭着,华闻读书阁,大地喘着粗气
田坝里的青蛙白脸得好不知趣
一群蚊子,树海读书阁,放肆的走在夜的前面
死气沉沉重新活了过来
飞蛾在赶路,金霏读书阁,灵魂在哭泣
我闭着嘴,树海读书阁,什么也没说出来
她还在人间细数,爱看读书阁,重复着
陈年的苦难,精彩读书阁,还有旧情
空气凝结在那里,铭华读书阁。架子床旁
有报废的银子一堆
一幅挂在墙上的山水画,树海读书阁,一个输液瓶
一跺纸,宁静读书阁,满脸不屑,金门读书阁,多少有些不甘
木匣子比较猖獗,树海读书阁,让我极为不爽
半碗歇在手上的汤羹,孔子读书阁,整夜不往前走一步
打在地府的灯笼,树海读书阁,像一颗颗星星
要在黑暗里给我引路,精彩读书阁,而其时
我已经深陷在光明中
我看见阎王轻轻咳嗽了一声
雨都假装视而不见,对我说
管求他地府的事情
相关的主题文章:

与一棵树对话

不要有异样的眼神看我

为了孩子

《醉美新寨我家乡》

2009年的第一场雪
Oanghai750 - 2021/10/22 11:15:25
《唐诗三百首》--五言律诗4
  杜甫《月夜》赏析

今夜鄜州月,闺中只独看。
  遥怜小儿女,未解忆长安。
  香雾云鬟湿,清辉玉臂寒。
  何时倚虚幌,双照泪痕干。
  【赏析】
  鄜(fu孚)州:地名,今陕西富县。
  望月怀远。这在古典诗歌中是一个烂熟的题目。在杜甫生活的盛唐时期,古典诗歌固然正处于大开拓、大发展的阶段,但如像对景伤怀、思亲怀友这类的题材,却已早经无数作者吟咏,要出新意颇不容易。这一首五律,却在内容表达与章法技巧上脱落故常,出奇制胜,成为同类题材作品中千古独步的名篇。
  应该承认,树海读书阁,这首诗之所以感人至深,首先在于它所抒发的是诗人在特定的历史环境中触发的郁勃真切的离情别绪。回溯诗人的生平我们可以知道,天宝十五年(756)五月,杜甫从奉先移家至潼关以北的白水。六月,安史叛军破潼关,玄宗奔蜀,杜甫只得携眷北行,至鄜州暂住。七月,肃宗李亨即位灵武,杜甫只身前去投奔,途中被叛军掳至长安。这首诗就是身陷贼营的杜甫八月在长安所作。没有那场惊天动地的大战祸,孔子读书阁,便没有诗人的这番家人离散,身陷绝境的悲惨经历。而如果没有这番特殊的经历,要产生诗中的哀惋凄切、深挚缠绵的离情也是不可想象的。此诗的重要价值,确乎在于它所反映的是典型环境中的典型情感这一点上。
  不过使得这首诗在众多的抒写乱世之离情的作品中高标独秀的,却无疑是作者匠心独运的新奇角度与抒写章法。在这里,老杜并不一般地就景敷情、缘情述事,而是别出心裁从思念对象一边落笔,从头至尾细致熨帖地描摹自己想象中的对方的景况,树海读书阁。无限的深情、痴情都从这一系列想象描写中流泻而出,达到了抒情的极致。首联二句,绝不说自己望月而忆妻,偏说妻子见月而思己,树海读书阁,比起一般的直诉自己的情感的忆内之作,一开篇意思就深了一层。前人写过“隔千里兮共明月”(谢庄《月赋》)和“天涯共此时”(张九龄《望月怀远》)一类的名句,那都是兼及“忆”与“被忆”双方的,这里却偏偏只提被忆的一方,抒写角度的转换,树海读书阁,使得辞旨婉切,更显出诗人妻子的一往情深。妻子身边,是时时尾随着可爱的小儿女的,树海读书阁诗人月夜思妻,必然密不可分地念及孩子。可是颔联二句不正面说自己望月忆儿女,偏说儿女随母望月,又想象儿女幼小,尚不解望月而思念身陷长安的慈父。真是此情此景,将何以堪!诗人刻骨铭心的忆内之情,又在这痛苦的想象中更深入一层。第三联,想象愈加具体化,虚拟妻子在这个夜晚望月怀夫、久久不眠的情景,是整首诗中意境最优美,辞采最清丽的抒情句子。鬟湿而臂寒,金霏读书阁,状看月之久与怀人之痴。月色愈好而痛苦愈增,夜深天寒都浑然不觉。这位闺中娘子是如此多情而执着,难道还不值得我们的诗人深切思念吗,铭华读书阁?王嗣奭《杜臆》认为此联“语丽情悲”。实为中肯,爱看读书阁。诗的末联,方才将抒情主人公自己的形象摆进去,仍以想象之笔结情。这是盼望相思之愿能偿,有朝一日伉俪重逢,双双对此明月舒愁,抹掉战乱带来的伤痛痕迹。这里对前文的承接照应十分细密周到,表现出诗人情感之深婉沉绵,如“双”承“独”,“照”承“月”,“泪痕干”反衬双方各自&ldquo,华闻读书阁;独看”时的泪流不止,这些都真切地传达出诗人憎恨乱离,盼望团圆的迫切心情

《春宿左省》
  作者:杜甫

花隐掖垣暮,精彩读书阁,啾啾栖鸟过。
  星临万户动,月傍九霄多。
  不寝听金钥,因风想玉珂。
  明朝有封事,数问夜如何?
  【注解】:
  1、掖垣:因门下省、中书省地处左右两边,像人的两掖,门下省为左掖。
  2、金钥;指开宫门的锁钥声。
  3、珂:马铃。
  4、封事:臣下上书奏事,防有泄漏,用黑色袋子密封,故称。
  【韵译】:
  左偏殿矮墙遮隐花丛,日已将暮,
  投宿的鸟儿,一群群鸣叫着飞过。
  星临宫中,千门万户似乎在闪烁,
  靠近天廷,所得的月光应该更多。
  夜不敢寝,听到宫门开启的钥锁,
  晚风飒飒,想起上朝马铃的音波。
  明晨上朝,还有重要的大事要做,
  心里不安,多次地探问夜漏几何,树海读书阁
  【评析】:
  ??诗作于左拾遗任上,记叙了诚敬值宿,夜不敢寐的实况。反映了这时诗人不过是个小心谨慎的官吏罢了,字里行间也流露诗人的忠爱之情。
  ??诗开头两联写景,后两联写情。自幕至夜,再自夜至晓,自晓至明,结构严谨而又灵活,叙述详明而有变化。

《至德二载,甫自京金光门出,间道归凤翔,乾元初从左拾遗移华州掾,与亲故别,因出此门,有悲往事

此道昔归顺,西郊胡正繁。
  至今残破胆,应有未招魂。
  近得归京邑,移官岂至尊。
  无才日衰老,驻马望千门。
  【注解】:
  1、此道:指金光门。
  2、昔归顺:指至德二载投奔翔时,长安西边的胡骑正甚繁乱。
  3、胡:这里指安禄山部队
  4、近得:指拜左拾遗。
  5、京邑:指华州,因系畿县,金霏读书阁,距京城长安不远。
  6、移官句:这里固指贺兰进明之进谗,其实也多少含有对肃宗的牢骚。岂至尊:岂出皇帝之意。
  7、千门:原指宫中的门户,这里借代宫殿。
  【韵译】:
  当年由金光门这条路,去投奔凤翔,
  长安西郊,到处是安史叛军正作乱,树海读书阁
  直到如今想起来,仍叫人心惊胆颤,
  有人神魂尚未招回,依然诚恐诚惶。
  我拜近得左拾遗,回到了京畿地方,
  贬我华州掾,精彩读书阁,这旨意难道出自至尊。
  算了吧,华闻读书阁,我这庸才已逐日衰老鬓苍,金门读书阁
  告别长安,驻马回望千门宫殿檐房!
  【评析】:
  ??至德二载(757),作者自金光门出,由小路投奔凤翔肃宗,任左拾遗,十月随肃宗返长安。次年──乾元元年(758),被贬华州任司功参军,又出金光门,感慨万端。然而作者在诗中写道“移官岂至尊?”不敢归怨于君,而以“无才日衰老”自责。不忍去君,留恋故职,见得分明。

《月夜忆舍弟》

戌鼓断人行,孔子读书阁,秋边一雁声。
  露从今夜白,月是故乡明。
  有弟皆分散,无家问死生。
  寄书长不达,况乃未休兵。
  【注解】:
  1、戌鼓:戌楼上的更鼓,孔子读书阁
  2、边秋:一作“秋边”,秋天的边境。
  3、长:一直,老是。
  【韵译】:
  戌楼响过更鼓,路上断了行人形影,
  秋天的边境,广济读书阁,传来孤雁悲切的鸣声。
  今日正是白露,忽然想起远方兄弟,
  望月怀思,觉得故乡月儿更圆更明。
  可怜有兄弟,却各自东西海角天涯
  有家若无,是死是生我何处去打听?
  平时寄去书信,常常总是无法到达,
  更何况烽火连天,叛乱还没有治平。
  【评析】:
  ??诗作于乾元二年(759),这时安史之乱尚未治平,作教师于战乱中,颠沛流离,历尽国难家忧,心中满腔悲愤。望秋月而思念手足兄弟,寄托萦怀家国之情。全诗层次井然,首尾照应,结构严密,环环相扣,句句转承,一气呵成。“露从今夜白,爱看读书阁,月是故乡明”句,可见造句,的神奇矫健。

《天末怀李白》

凉风起天末,君子意如何,树海读书阁
  鸿雁几时到,江湖秋水多。
  文章憎命达,修身读书阁,魑魅喜人过。
  应共冤魂语,投诗赠汨罗。
  【注解】:
  1、天末:犹天边;
  2、君子:指李白。
  3、文章句:意谓有文才的人总是薄命遭忌,精彩读书阁
  4、魑魅句:意谓山精水鬼在等着你经过,以便出而吞食,犹“水深波浪阔,无使蛟龙得”。一憎一喜,金门读书阁,遂令诗人无置身地。
  5、应共句:因屈原被谗含冤,投江而死,与李白之受枉窜身,有共通处,往夜郎又须经过汨罗,故也应有可以共语处。
  6、汨罗:汨罗江,屈原自沉处,在今湖南湘阴县。
  【韵译】:
  凉风习习来自天边的夜郎,
  老朋友啊你心情可还舒畅。
  鸿雁何时能捎来你的音信?
  江湖水深总有不平的风浪!
  有文才的人往往薄命遭忌,
  鬼怪正喜人经过可作食粮。
  你与屈原有共冤共语之处,
  请别忘了投诗祭奠汨罗江!
  【评析】:
  ??李白于至德二载(757),因永王之罪受牵连,流放夜郎,行至巫山遇赦得还。杜甫于乾元二年(759)作此诗,眷怀李白,设想他当路经汨罗,因而以屈原喻之。其实,此时李已遇赦,泛舟洞庭了。
  ??因凉风而念故友,望秋雁而怀思。文人相重,末路相亲,跃然纸上。

《奉济驿重送严公四韵》

远送从此别,青山空复情。
  几时杯重把,宁静读书阁,昨夜月同行。
  列郡讴歌惜,三朝出入荣。
  江村独归处,寂寞养残生。
  【注解】:
  1、几时两句:这是倒装,意谓想起昨夜在月光下举杯送别的深情,不知几时重得会。
  2、列郡:指东西两川属邑。
  3、三朝:指玄宗、肃宗、代宗三朝;
  4、出入荣:指严武迭居重位。
  5、江村句:指送别后独自回到浣花溪边的草堂。
  【韵译】:
  远送严公到了奉济从此别离,
  人去山空只有别情绵绵依依。
  我们何时才能重新把盏长谈,
  昨夜月下对杯倾衷多么投机!
  巴蜀各郡讴歌惋惜你的离任,
  连续三朝你任将相真不容易。
  分手后我回到浣花溪边草堂,
  越发觉得我这残生淡泊孤寂!
  【评析】:
  ??这首诗意在送严武奉召还朝。诗人曾任严武幕僚,树海读书阁,深得严武关怀,故别离之情依依,自不待言。
  ??诗的开头点明“远送”,可见意深情长,树海读书阁分手伤别,自然想到“昨夜”饯别情景,也想何时重逢。接着讴歌严武入相出将都有成就,受到人民的称赞。最后写送别后的心境的孤独无依。语言质朴含情,章法谨严有节。

《别房太尉墓》

他乡复行役,驻马别孤坟。
  近泪无干土,低空有断云。
  对棋陪谢傅,把剑觅徐君。
  唯见林花落,莺啼送客闻。
  【注解】:
  1、复行役:指一再奔走。
  2、近泪句:意谓泪流处土为之不干。
  3、把剑句:春秋时吴季札聘晋,路过徐国,心知徐君爱其宝剑,及还,徐君已死,遂解剑挂在坟树上而去。意即早已心许。
  【韵译】:
  我东西漂泊,一再奔走他乡异土,
  今日歇脚阆州,来悼别你的孤坟。
  泪水沾湿了泥土,心情十分悲痛,
  精神恍惚,就象低空飘飞的断云。
  当年与你对棋,比你为晋朝谢安,
  而今在你墓前,象季札拜别徐君。
  不堪回首,眼前只见这林花错落,
  离去时,听得黄莺啼声凄怆难闻。
  【评析】:
  ??房,树海读书阁?在唐玄宗幸蜀时拜相。乾元元年(758)为肃宗所贬。杜甫曾为其上疏力谏,得罪肃宗,险遭杀害。宝应二年(763),房?又进为刑部尚书,在路遇疾,卒于阆州。两年后。杜甫路过阆州,特为老友上坟,作此诗。
  ??这是一首悼亡诗,抒写感伤情怀。全诗叙述了生前的交往和坟前的哀悼。前四句写坟前哀愤,后四句写临别留连。诗写得雍容典雅,又一往情深。写房?句句得体,写交往字字有情。知遇深情,渗透字里行间。

相关的主题文章:

“四川”

不要等了

世界

2010年3月20日:雨夹雪

【想你】
Oanghai750 - 2021/10/22 14:08:41
一个美丽的传说,树海读书阁
曾经对我说&nbsp,金霏读书阁;一直爱着我&nbsp,树海读书阁;为爱已付出太多&nbsp,树海读书阁;你说我是参天大树&nbsp,树海读书阁;你就是树上的藤&nbsp,金门读书阁;想把我绑在你的世界&nbsp,孔子读书阁;让时间去考验&nbsp,树海读书阁;对你的爱&nbsp,铭华读书阁;是少还是多&nbsp,宁静读书阁;我说我已经习惯&nbsp,树海读书阁;自由生长&nbsp,修身读书阁;自由呼吸自由生活&nbsp,华闻读书阁;我的天地&nbsp,精彩读书阁;不是带线的风筝&nbsp,金门读书阁;没有你的岁月&nbsp,孔子读书阁;日子一样的过&nbsp,树海读书阁;无拘无束的每一天&nbsp,精彩读书阁;我都在奋力拼搏&nbsp,爱看读书阁;我有我的人生&nbsp,树海读书阁;你有你的生活&nbsp,广济读书阁;我不曾爱过你的一切&nbsp,树海读书阁;不要再说爱过我&nbsp,树海读书阁;那只是 一个美丽的传说
相关的主题文章:

2007年初雨后感春观院中桃花

不在服务区

与它们无关

一杯兰花茶

97 我们一起毕业
Oanghai750 - 2021/10/22 14:17:20
一位穿越千年的女子,树海读书阁
  为了找寻千百年前的那个自己,
  为了念念不忘心间的一段往事,金门读书阁

翻遍千百年来的史书典籍,华闻读书阁
  你是春秋息国的桃花夫人,
  你是祸国殃民的四大妖姬,
  你又是泱泱天朝里的杨氏贵妃,爱看读书阁
  这一生有着世人仰慕不尽的荣华,
  却难逃&ldquo,金霏读书阁;怜”字犹惜的宿命。

我坐上花轿嫁入王的宫廷,树海读书阁
  你享够了洞房花烛的情欢, 
  却再也没有睡过我的床塌。 
  新的花轿如我当初一样抬进香阁,  
  而你把我深锁在了清寂的寒宫。  
  一曲悲歌,一支艳舞, 
  演尽了尘世的欢乐悲喜。
  一缎白色的绫罗绕梁,精彩读书阁
  结束了我一生的痴恋。

一座青冢埋没了今世的孤寂, 
  我的灵魂流浪在离恨天外。

被失落的爱意结下了永世的情恨, 
  这千年来我逃过佛法的管束, 
  转世为无数倾国倾城的女子,
  在世间找寻那位负我的郎君,

不是为了寻回被冷落的柔情,
  是为了报复世间男子的花心,树海读书阁

第一世我成为纣王的妲己,
  学遍天下舞姿,树海读书阁,唱尽笙歌,
  只为让纣王沉迷我粉饰的温柔。

我狠狠玩弄了这位昏庸的国君,树海读书阁
  殷商因我付出了灭国的代价,
  我却逃不过身首异处的结局。

下一世我是一位出尘脱俗的女子,
  却又是一位不喜欢笑的冷美人。
  那愚蠢的周王为了博我一笑,
  十里烽火戏弄了天下诸侯,
  我给了他最嘲讽的一个微笑,树海读书阁

百年的周朝很快走向了灭亡,
  世人又一次记住了我的名字:褒姒。
  后人的史籍称之我为妖姬,
  这是前生的情恨种下的因果。

来生,我是美若天仙的施夷光,
  世人皆叹为沉鱼之美的西施,树海读书阁
  是“乱吴宫,以霸越&rdquo,金门读书阁;的女间谍。

我迷惑了越王对我的真心,
  用他来戏弄淫而好色的吴王, 
  让吴国重蹈前世昏君的覆辙。

后来我选择了天朝盛唐,
  我是天下女子羡慕的杨玉环。
  回眸一笑的百媚风情,树海读书阁
  讽刺了六宫粉黛的艳俗。

唐王因恋我的“羞花&rdquo,华闻读书阁;之貌,
  酿成了让大唐衰败的安史之乱,爱看读书阁
  而我这一次却也没能躲过,
  被当众缢死在马嵬驿的惩罚。

我的情恨报复惊动了三界,宁静读书阁
  无边的佛缘止住了我的祸念,金霏读书阁
  娑婆世界芸芸众生观世自在,
  一千多年来的佛经诵吟,
  点化了我三生三世的情恨,铭华读书阁

这几生只因郎君的一次负我,
  而我却负了天下苍生无数。
  只因那一世的用意情深,
  投胎做了几世的坏女子。
  佛法无边解去了我心中的恨根,
  尘世结下的孽缘还需到尘世偿还。

纷纷暮雪洒尽了北国之寒,
  我转世成为书香门第的女子。
  出生富裕却因战乱清贫一生,广济读书阁
  我在那前人的诗词文字里,
  窥见了我前世的种种因果。
  清贫照这一生,只做一名易安的居士,树海读书阁
  用笔墨写下前生的欢愉与后生的慨叹。

后来,我嫁入大清的后宫,树海读书阁
  从宠妃零落成一为位宫女,
  受尽后宫皇帝新宠的凌辱。

新的花轿如我当初一样抬进香阁,孔子读书阁,  
  而你把我深锁在了清寂的寒宫,修身读书阁。  
  这一世一如千百年前的结局: 
  一缎白色的绫罗绕梁,孔子读书阁
  结束了我生生世世的孽缘,精彩读书阁

我跨过奈何桥,喝下孟婆汤,
  把那前世的情恨遗忘。

三十年前,精彩读书阁,佛缘许我,
  转世为平民百姓家的一位男子,
  偏又爱上了书写我的诗文典籍,
  千年之前的我在这千年之后的时空,孔子读书阁
  回头看那千年的遭遇,树海读书阁
  却又是无尽的落寞与忧愁。
相关的主题文章:

一树梅开,原来是你

五月

《梦》

丰收前的阵痛

一轮皎月
Oanghai750 - 2021/10/22 14:41:46
一夜心天
  心无隐情开心胸
  天窗放入天河星
  一眼一世转身远
  碧海青天夜夜心
  悲剧喜剧都不过闹剧
  纪念怀念只不过云烟
  淡开一笔画长天
  环游世界不变心
  爱依旧新鲜
  永远很遥远
  人生不过一瞬间
  爱情只是梦里面
  男儿当自强
  徒步走四方
  单身谁人挡
  只影谁彷徨
  北顾赢得仓皇
  遗忘输得心安
相关的主题文章:

一些地方,注定要刻骨铭心

一分钟的想象

11年的念想

为灵魂点灯

为你行走
Oanghai750 - 2021/10/22 14:42:24
一夜情
  像风一样瓢过
  带着香气惊醒我的梦
  夜色朦胧
  看不清
  你这可人的精灵
  想要把你揽在怀中
  塞进我的梦
  你却被吹的无影无踪
  两颗心的触碰
  一样的冰冷
  一夜的感情
  换不来一场梦
  是梦又怎样
  只是一场空
  你在夜里生存
  我在夜里失眠
  白天属于你的黑夜
  我在白天沉沦
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言绝句5

《灾难》

【大风歌】

中国梦想

【诗一首】我们是邻居
Oanghai750 - 2021/10/22 15:01:14
一方素锦·三·两行
&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,树海读书阁;  门扉半掩,宁静读书阁
  风,树海读书阁,吹乱了灯火,华闻读书阁
  残叶坠落季节的绳索,金霏读书阁
  夜深,独坐,华闻读书阁
  冰冷的手指拨动忧思的琴弦,精彩读书阁
  古木上有火焰隐约,
  烟熏火燎,爱看读书阁,迷离盈眸。
  静听,天涯,传来轻柔的音,
  看画卷,笑颜豁达。
  知道我的沉寂,树海读书阁,是最好的方式,树海读书阁
  致使你可以回去原乡?!
  原本,树海读书阁,风一样的飘逸与安详,修身读书阁

独自,案几旋研墨,
  素纸上,孔子读书阁,轻轻浅浅的描摹,
  唯有两个字的笔画,
  藏匿所有蚀骨的念与幽香,
  焚毁,树海读书阁,忧郁和着酒一口饮下,树海读书阁

你的图画,金门读书阁依旧
  如锦葵探首我的木窗,
  重复,孔子读书阁,拈一朵花飞翔,树海读书阁
  飞翔到天堂
  我懂得,树海读书阁,是你寤寐时的梦望,树海读书阁
  只是,缘浅三千里明月桥。
  此生,孔子读书阁,我终将寂静无言语,
  沉寂在菩提树下,
  裹紧禅衣,听风,爱看读书阁
  拂落肩头花絮,精彩读书阁
  丝巾在风中飘,金霏读书阁
  素淡的眼神望断前身奈何桥,广济读书阁
  只在这里静静的,写上一方素锦,
  三,树海读书阁,两,行。
相关的主题文章:

一前一后

中国航母

一个人的旅程

[/url]

[url=http://0475.banx.co/tongliao-299834-1-1.html]不忍离去
Oanghai750 - 2021/10/22 15:01:49
一无所有,爱看读书阁
&nbsp,树海读书阁;一无所有
也许是前世种的因,金霏读书阁
今世我注定在要在深渊徘徊,树海读书阁
或期待漫长的铁树开花,孔子读书阁,莫在为天真开怀,修身读书阁
或寻什么,树海读书阁,或为失落,广济读书阁
或为摆脱,华闻读书阁
注定要浪迹天涯,金霏读书阁
我带着贫瘠上路,树海读书阁
一路上的风景,爱看读书阁
也为我出彩,树海读书阁
我是精神贵族,树海读书阁
流淌的语言,树海读书阁
同样丰富多彩,树海读书阁
一纸,孔子读书阁.笔墨渲染着纸香,孔子读书阁。一笔,树海读书阁,灵动着书香,金门读书阁
梦想的未来,树海读书阁.望眼欲穿,宁静读书阁
你把握的未来,精彩读书阁
我承载不起,华闻读书阁
永远的擦肩,铭华读书阁
注定天各一方。
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--七言律诗4

《古桃源就是桃花源》

五十岁

【喂猪小姑娘】

《唐诗三百
Janghai444 - 2021/10/22 15:05:57
一念沧海 一念桑田
  一念执着
  一念成空

心的疲惫  
  只有梦知道
  梦的荒凉
  只有心懂得

斑驳的岁月
  心似浮尘
  只在尘埃落定后
  夜深人静时
  才能还心一片空灵
  回望那沉淀的只是一轮萧锁的光阴

一念沧海
  一念桑田

任忧伤在沧海中飘飘荡荡
  给自己一个大大的拥抱
  如若沧海变成桑田
  就把那些忧伤埋葬于桑田
  让那些心心念念
  在自怜自爱中盛开一朵璀璨的花
  含笑秋风
相关的主题文章:

【诗歌】《六月高烤》

《报母晖》七绝 新韵

【诗一首】因为喜欢,那个人

与风荷在青夏里的呓语(组诗)

《暗恋》组诗
Janghai444 - 2021/10/22 16:08:40
一生的爱恋,金门读书阁
喜欢
  却远远比不上对艺术的热爱
  我热爱艺术
  却仍远远比不上对友谊的渴求
  我渴求友谊
  却还远远比不上对你的爱
  你是一颗将落的流星
  短暂,孔子读书阁,美妙,金门读书阁
  你是一抹西天的清辉
  成熟,孔子读书阁,稳重,树海读书阁
  曾经
  你在星空闪烁,精彩读书阁
  如今
  你却滑入我的心扉
  曾经
  你在黄昏彷徨
  如今
  你却嵌入我的眸子
  但是,树海读书阁,你又在哪里,宁静读书阁
  我在乱石中寻找你的躯体
  然而
  只是一次次的失望
  我向你彷徨的地方跑去
  然而
  只是一行行的泪水
  寻觅,树海读书阁,没有结果
  等待,华闻读书阁,没有希望
  直至
  后来,
  我去了天堂
相关的主题文章:

不必言传

一个走过春

三月抒情(组诗)

三月的目光

《爱莲》
Oanghai750 - 2021/10/22 16:08:44
一纸孤影,树海读书阁,一寸灼念
【一】    执一瘦笔,精彩读书阁,泼墨水云间  鸾鸟鸣于青木案头  声声不息意幽深  疑是异地唱秦韵,华闻读书阁,惹轻愁    风萧萧兮,修身读书阁,指尖破寒凉  绢上芙蓉面,树海读书阁,半含羞  似水柔情眉宇寄  伸手碰落几滴墨,金霏读书阁,念哽喉    笔停,宁静读书阁,夜沉,树海读书阁,酒杯空空  树梢明月照双眸  发丝飘逸,金霏读书阁,风却未动  一地孤影起,金门读书阁,叶落入晚秋    【二】    手抚琴弦,树海读书阁,余音绕梁飞  一曲佳韵几世不休  古道漫漫驼铃急  西风歌,树海读书阁,谁把圆月剪成勾    持一卷唐宋,树海读书阁,借一克才情  欲将胸中春华演奏  叹岁月不复从前  旋律酸涩,广济读书阁,且为君来守    弦断,树海读书阁,月半,精彩读书阁,红烛迷离  云鬓散乱莲步骤  江南蛙声寂,华闻读书阁,似人归  推门笑相迎,金门读书阁,夜阑泪自流    【三】    今夕是何夕,树海读书阁,流年逝水  撑一把油纸伞,树海读书阁,雨巷独行  水花微漾故人心  曲径幽深处,孔子读书阁,或可相逢    小巷尽头,孔子读书阁,划动一叶扁舟  涉水而过朝拜圣洁之城  淤泥不染芙蓉面  此一去,孔子读书阁,山重水复醉秦风    雨休,树海读书阁,伞收,铭华读书阁,意境清幽  脚步凌乱眼朦朦  彼岸花似火,爱看读书阁,此岸人憔悴  心念沉沦,魂魄已成空
相关的主题文章:

一人一花

一抹红颜

一生一世的缠绵

不知何时起,心里便有了一分寂寞

【诗一首】春的伤感
«2021222324252627»
查看完整版本: How to Fix a Drone That Won't Fly