gemwon

首页 » default category » Gemwon » How to Fix a Drone That Won't Fly
Oanghai750 - 2021/10/23 17:01:58
一颗流浪的心,孔子读书阁
我有一座村庄    和一个美丽家园    里面住着一颗流浪的心    城墙外的诱惑肆意的喧泄    喂,树海读书阁寂寞    快来加入我们永远的狂欢    那颗心的孤独碎了一地    她蹲下去一颗颗捡起    拼凑了完整的心    看着窗外寻找家园的鸟儿    呵,树海读书阁!远方在呼喊的诗人呵    他忏悔着献上虔诚的爱    我回头,树海读书阁,看见    满带沧桑的心流浪了太远    噢,金霏读书阁!上帝,金霏读书阁!你是虔诚的    他不懂我说的流浪    请你告诉我    长满荆条的村庄    要怎么迎接一个愚昧而天真的幻想    他抓住我的灵魂,华闻读书阁,说是白的    并含泪发警永远爱她    而当号角响起时    旋律是那么哀伤    一颗流浪的心漠了世界    世界生出了怜悯    让她遇见了走走停停的人们    让她在那儿小憩    就像在草原上一样    2016,树海读书阁.7.31
相关的主题文章:

三月

信仰

一生情

【诗一首】夏夜与月光

余晖夕阳里
Oanghai750 - 2021/10/23 17:03:30
一颗露珠的歌唱

没有人会在意一颗露珠的歌唱
  尽管它也曾闪亮了旭日的绯红
  晨光里第一声鸟鸣

没有人会在意这一颗露珠的歌唱
  花儿娇艳着笑脸
  轻风柔顺着睡眼

躲在狗尾草的叶尖
  摇曳颤动
  和着大地的脉搏
  与牧童的短笛一起
  回忆儿时的梦魇

太阳的气色彩光
  明丽了痴痴等待的心灵
  张望
  四下里没有一丝婉畅

蟋蟀长长的触须若剑
  刺穿了露珠的胸膛
  狗尾草的叶尖冷酷
  重重摔在小石子上

蚂蚁来不及躲闪
  淋湿了乌黑的衣裳
  飘荡
  细嫩的脚丫一阵踢蹬

把我抛向半空灼热
  而又升腾
  随后无影无踪
  露珠以及它的歌唱啊
  了却了此生

中朝于古息州
相关的主题文章:

2006年初保

【廿四节气】小满

成人奶妈

2006年初保定朋友来访,与刘鸿运、刘训贤等诸君席间即兴而作

今天的天气很胖
Oanghai750 - 2021/10/23 20:31:10
东湖边,孔子读书阁,落聘者的足迹
  日出
  东湖的裙裳红了,金门读书阁
  磨山的盖头红了,爱看读书阁
  我心殷殷的红了
  怀抱昨日的温蕴
  几多旦旦信念
  几多浓浓渴望
  几多切切未来
  几多畅想几多热忱

日落
  东湖随晚风浪着,华闻读书阁
  磨山随暮色愁着,精彩读书阁
  挥不去今天的浮云
  我心失落在昏黄的灯影里
  几丝淡淡的惆怅
  几丝悠悠的彷徨
  几丝牵挂湖边的脚步
  带着几丝沉重
  一天的求索,树海读书阁,好累,金霏读书阁,好累
  走在归途,树海读书阁,漫不经心
  几缕弥漫的炊烟
  几曲婀娜的竹笛
  几缕叽喳的林语
  鸟儿
  渐去了归巢的鸣音

管它呢,金霏读书阁,信步闲亭吧
  看哈子,精彩读书阁,湖水苍茫,树海读书阁,愣里愣神
  月儿圆了,华闻读书阁,很惬意
  星星寥落,孔子读书阁,醉醺醺
  云遮云开,树海读书阁,风疾风轻
  涯边问何处前方脚步几声,修身读书阁

想一想,爱看读书阁,是呵
  阴晴圆缺终有始
  莫道今夜太深沉,铭华读书阁
  山有风花雪柳,金门读书阁
  水有月亏月盈,树海读书阁
  湖中行船波澜惊,树海读书阁
  人生之旅溅甘霖,树海读书阁
  今朝有酒何必醉,孔子读书阁
  打个漂儿吧,宁静读书阁,掷向湖心,广济读书阁
  风过渐远处,精彩读书阁,炊烟袅袅
  妈妈馨香的眼睛
  哟,树海读书阁,那不是一串启明星?
相关的主题文章:

《昆虫扫描》(散文诗)

为你点上一

【想你】

写给我心爱的姑娘

《妈妈融入了家乡记忆的土地》【九州诗文】
Oanghai750 - 2021/10/23 20:35:30
丢失一串幸福密码,树海读书阁
  含着淡淡的微笑
  带着甜甜的思念
  怀着殷殷的期待
  拨出一个电话号码
  曾经无比熟悉
  却是久未联系

&ldquo,树海读书阁;您拨打的号码是空号&rdquo,树海读书阁;

一瞬间
  &ldquo,树海读书阁;空号&rdquo,修身读书阁;掏空了心中的期待
  赶走了脸上的微笑

先前,那铃声之后
  曾是一个甜美的声音
  声音里是绵绵的情意
  回荡在耳畔
  弥漫在内心

而此刻
  这串熟稔含情的幸福密码
  已变成一片模糊的忙音

从此
  少了一叶舟
  失了一只桨
  那片幸福的海
  无以抵达
相关的主题文章:

为梦而生 化茧成蛹

《唐诗三百首》--五言律诗4

乡魂

《唐诗三百首》--五言乐府2

[心灵氧吧]
Oanghai750 - 2021/10/23 20:38:30
两个我,树海读书阁

烟霭中,树海读书阁,没有乌云,修身读书阁,不见阳光
  两个我肩并肩走在绵延的路上
  杂草丛生,树海读书阁,让我编制草帽
  野花零星,孔子读书阁,给我点缀花环
  不觉来到一个多岔路口
  两个我站定了各自方向
  一个面朝向了这边
  一个面朝向了那边

&ldquo,爱看读书阁;我应该往这边走&rdquo,树海读书阁;
  &ldquo,树海读书阁;我应该往这边走&rdquo,树海读书阁;
  &ldquo,精彩读书阁;这边沿途有美丽风景&rdquo,精彩读书阁;
  &ldquo,树海读书阁;这边尽头是壮观的山河&rdquo,爱看读书阁;
  &ldquo,金门读书阁;那边路上尽是荦确泥泞&rdquo,广济读书阁;
  &ldquo,华闻读书阁;那边尽头只是平庸平常&rdquo,金门读书阁;
  &ldquo,华闻读书阁;那边欹径绵延而又漫长&rdquo,树海读书阁;
  &ldquo,孔子读书阁;那边大道康庄但却空虚&rdquo,孔子读书阁;

来时的路上,铭华读书阁,灌木丛旁
  真正的我踱着步履
  两个我拉着我的衣角
  一个这边,金霏读书阁,一个那边
  &ldquo,树海读书阁;我应该往这边走&rdquo,精彩读书阁;
  &ldquo,树海读书阁;我应该往这边走&rdquo,树海读书阁;
  &mdash,金霏读书阁;&mdash,宁静读书阁;
  我被两个我无情的拉扯
  僵持不下时
  烟霭更氤氲,笼罩过来

相关的主题文章:

成人奶妈

【诗一首】伤感

一个人看水流缓缓

人间三月天《圣地诗刊》

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12484.aspx][/url]
Oanghai750 - 2021/10/23 20:43:00
两根红烛,树海读书阁

&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 月光划过的那缕温柔
  拥抱了窗前绽放的丁香
  镜子里几许凌乱的发丝
  梳不尽遗落南国的悲喜
  是那夜你点燃的两根红烛
  激荡着远古喜悦的回眸
  在红烛曳曳的美丽
  千年等候是你
  今夜又把红烛点燃
  烛花欢快的淌入心扉
  当四壁烛光闪烁的时候
  总如洞房如你

多少次的点燃又吹灭
  多少次的相思与寄语
  遥远的地方总有你秉烛笑意
  如真如幻如许
责任编辑:好相处】
相关的主题文章:

一世情缘

《无题》

2009年第一场雪

佑安寺回想

九月,怀想
Oanghai750 - 2021/10/23 21:02:22
中秋 随笔,金门读书阁
  人们对中秋怀有相思,金霏读书阁

趋之若鹜,华闻读书阁,乐此不疲,华闻读书阁

以为那是数一数二,孔子读书阁,再接再厉,孔子读书阁,完美至极,金门读书阁
  可我对圆月严重怀疑,树海读书阁
  不屑一顾,修身读书阁,敬而远之,树海读书阁
  认为那是不三不四,爱看读书阁,强弩之末,宁静读书阁,缺的开始,金霏读书阁

我对秋风怀有戒意,树海读书阁
  敬畏它的措手不及,精彩读书阁
  我百度过&ldquo,树海读书阁;冰冻三尺&rdquo,树海读书阁;,
  升级了对它的低估,孔子读书阁
  我用红叶备份了火红的夏季,爱看读书阁
  用心丈量着小雪花的珊珊来迟&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;

【原创作品:戊丙阳2012,精彩读书阁.9,树海读书阁.30.21:21中秋节家】
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=197601]假如你的生命中没有我

中秋夜月

一个人的记忆

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗6
Oanghai750 - 2021/10/23 21:02:43
中秋,金霏读书阁

&nbsp,爱看读书阁;

&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 中秋自古怅别离
  金桂玉盘转恨兮
  恣意潮声随浪卷
  无情寒鸟对花啼
  归来不语三人饮
  辞后孤吟五更疲
  谁解西风弹泪叶
  君邀明月醉莲池
  此情此景难如意
  他日他时长聚齐
  最爱箫音常弄起
  思乡梦里柳依依

后记:每年中秋,树海读书阁,总是一个人在外,树海读书阁,今年我想也是吧,华闻读书阁!今天,修身读书阁,儿子又要去上海了,精彩读书阁女儿是前几天去的,金霏读书阁!这个中秋,树海读书阁,妻在家里,金门读书阁,我在晋江,铭华读书阁,一对儿女在上海的两个地方,华闻读书阁,一家四口四地而居,孔子读书阁,看来,金门读书阁,这就是现代人的生活吧,树海读书阁!不管怎样,宁静读书阁中秋月亮还是会那么圆满的,树海读书阁中秋不相聚,树海读书阁,总有团圆时,孔子读书阁

相关的主题文章:

人到中年【琴台文艺】

80后的童年印象之乡村的孩子

乡下老妈

80后的童年印象之乡村的孩子

万紫千红总是春(外一首)
Oanghai750 - 2021/10/23 21:05:11
中秋——一曲悠扬,树海读书阁
  漫过黑夜的清寂
  你从遥远的梦中赶来
  那时,树海读书阁,我正手把一杯温润的香茗,精彩读书阁,静静地等你
  不经意间你悄悄滑进那一杯清淡里

你清秀冰洁的面庞
  正从一轮明镜里托出
  那清澈明亮的眸子穿透我的心底
  我闻到了桂花洁白的浓香
  你冰柔的玉指从我心上温情抚过
  顷刻圆满所有希望

一丝清清爽爽的风
  梳理杂乱的思绪
  一丝清清凉凉的光辉清洗众多哀怨
  心灵一片宁静
  为你摊开十二份的虔诚
  空灵的拂尘一一为你明净

广寒清浅,孔子读书阁,银河无声
  你从碧寒清浅的荷塘掬一轮凝脂的清露洒在我的身上
  一案淡墨轻扬、情思淋畅
  折叠着层层渴望,
  生动了你来时的方向

一叶心舟悠悠引渡
  一岸翠柳掩玉
  一轮人间期待的满月
  穿越唐诗宋词
  纯粹而干净
  你偷窥我满腹的情思
  我也把青涩遥寄你平平仄仄的诗行

相关的主题文章:

一帘幽梦

七月情,你是我心里的莲(散文诗)

2010年3月20日:雨夹雪

《唐诗三百首》--七言绝句8

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗6
Oanghai750 - 2021/10/23 21:29:09
临江仙·寄情,树海读书阁
  死生局里逢雁塔,精彩读书阁,萧然几度南屏,精彩读书阁。宗祠乡里话归宁,树海读书阁
  断袍申大义,树海读书阁,留取万年清,修身读书阁
  皎皎明月添河道,金霏读书阁,一梭离怨将平,树海读书阁。梦川逝水把歌兴,宁静读书阁
  愿君别去后,树海读书阁,千里寄思情,孔子读书阁

临江仙-词牌表:

⊙仄⊙平平仄仄,树海读书阁,⊙平⊙仄平平(韵),铭华读书阁。⊙平⊙仄仄平平(韵),爱看读书阁
  平平平仄仄,广济读书阁,⊙仄仄平平(韵),树海读书阁
  ⊙仄⊙平平仄仄,树海读书阁,⊙平⊙仄平平(韵),孔子读书阁。⊙平⊙仄仄平平(韵),金霏读书阁
  ⊙平平仄仄,华闻读书阁,⊙仄仄平平(韵)。  
相关的主题文章:

一日

一场虚拟的殇

俯视世界的泪

一株花

不再为虚假爱情而忧愁
Oanghai750 - 2021/10/23 21:29:43
临江仙·映丹枫,宁静读书阁
&nbsp,树海读书阁;

&nbsp,华闻读书阁;

临江仙&middot,孔子读书阁;映丹枫
   作者:心泰身宁
  历尽风霜千百遍,孔子读书阁,今朝万里晴空,树海读书阁
  怀情极乐畅无穷,爱看读书阁,共迎旭日,修身读书阁,气魄贯长虹,广济读书阁
  蝶恋花翩翩起舞,精彩读书阁,花娇盛茂翻红,树海读书阁
  静思情爱最深衷,树海读书阁,白头偕老,孔子读书阁,晚景映丹枫,华闻读书阁
   2002.8
相关的主题文章:

一蝶愁思寄明月

【原创诗歌】中秋月明,想你

依风

假如你——我——

乱 红
Oanghai750 - 2021/10/24 3:36:16
从此,精彩读书阁,这颗心悸动不已
  手心里,铭华读书阁,握紧一份灰暗
  让远方的雾霭
  迷蒙我的双眼
  让西天的晚霞
  映照我的孤影

凛冽的风向
  挡不住街道的喧闹
  誓言却越来越瘦
  就像这初冬清晨的出走

很想
  抓一把午后阳光
  轻轻放载你心上
  很想
  改变行走的方向
  是你我的航向不再平行

也许,树海读书阁,我需要
  一点摆脱纷扰的心智
  一点拒绝浮躁的定力
  一颗柔软的心
  捂不热冷漠的节令

天空没有留下鸟的痕迹,金门读书阁
  但我已飞过,宁静读书阁
  你的心中我曾住过
  便不会轻易走失

冬夜的无眠只是
  瞬间的迷醉
  我抽出了一块纱布
  也取出了我滴血的心
  曾经的无助的懵懂
  被一株小花惊醒
  从此,树海读书阁,这颗心悸动不已  

相关的主题文章:

不久的将来它一定会的

80后的童年印象之游戏

[/url]

[url=http://bbs.wanrenmiyx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7] 成人奶妈

三月花事
Oanghai750 - 2021/10/24 3:39:05
仓央加措的信仰,金门读书阁
  爱情就是一种信仰
  信仰爱情哪里有错
  之所以逃遁
  只因雪夜召回了人间情种

就是在那夜之后
  雪莲却大白于天下
  一行情字
  瓣瓣天香
  月亮与东山
  朝拜的路上和峰端
  从此,金门读书阁,除了王权
  还有爱情

之后的日夜
  之后的世纪
  之后的人间
  异国的境域里你都是圣主
  对于爱情的定义
  你的民谣胜过诺贝尔的文采

从来没有一个领袖
  被唤人间第一情郎
  或者说
  世间哪一载君王
  能将爱情与王权兑换到如此干脆

&ldquo,树海读书阁;只是,金霏读书阁,就在那一夜
  我忘却了所有
  抛却了信仰,爱看读书阁,舍弃了轮回
  只为,树海读书阁,那曾在佛前哭泣的玫瑰
  早已失去旧日的光泽&rdquo,树海读书阁;

【二】

几世伦回后的当下
  爱情的枝蔓
  如疯长的爬山虎
  看得到叶看不到花
  爬得满抓得紧
  满世界都是颂扬的风声

转得动经筒却转不出真经
  布在拉的墙上只有装饰的绿

&ldquo,金霏读书阁;这佛光闪闪的高原
  三步两步便是天堂
  却有那么多人
  因心事过重而走不动”

走出这情色当道的世界
  情愿第一千次堕入地狱
  定要寻回你的灵光
  与你对坐
  受你摩顶
  从此让我
  信仰着你的信仰 
相关的主题文章:

不知不觉

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5041]一笺桃花笑春风

三月 雪

《唐诗三百首》--七言律诗9
Oanghai750 - 2021/10/24 4:13:06
伊人红妆在何方(夏凉文学杯),树海读书阁
古道小巷,树海读书阁,油纸伞
遮不住俊俏的脸庞
深情的双目,树海读书阁,眺望着远方
一缕阳光,宁静读书阁,斜挂山头
空气中,孔子读书阁,弥漫泥土的味道
落日连着夜幕,树海读书阁,心事爬满心头
知了,铭华读书阁,声声
串起夏的回忆
看日出云起
夕阳下,孔子读书阁,柳树旁
半亩方塘,爱看读书阁,荷叶田田
八月,精彩读书阁,桂花飘香
十里,华闻读书阁,枫叶羞红
丰收的季节
红豆呢喃相思雨
华灯初上,孔子读书阁,夜如水
远方篝火,树海读书阁,点亮谁的轩窗
一曲惊鸿舞,树海读书阁,跳起心事绵长
今夕,金霏读书阁,何夕?伊人红妆在一方
相关的主题文章:

2010年3月20日:雨夹雪

一抹诗意霞光

[/url]

[url=http://wchpw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=196661]今夜,我知道你在想我

七十九年前的黎明
Oanghai750 - 2021/10/24 4:14:23
伊朗总统的反美之旅,华闻读书阁
  矮小的伊朗总统艾哈迈迪内贾德,树海读书阁,访问委内瑞拉又访问古巴,铭华读书阁

爱读毛泽东语录的委内瑞拉总统查韦斯共同将反美来谋划,孔子读书阁

美国航空母舰在伊朗的波斯湾驻扎,华闻读书阁

伊朗的核武器关系到人类的和平以及人类生存发展的萌芽,树海读书阁

伊朗是一个传统的伊斯兰国家,孔子读书阁,委内瑞拉是一个信仰基督教的反美国家,树海读书阁

古巴和朝鲜一样,树海读书阁,是一个未能与世界接轨的共产党国家,精彩读书阁

劳尔卡斯特罗曾经把国家执掌,金门读书阁,躲过九十多次暗杀,树海读书阁

伊朗同朝鲜一样,金门读书阁,是美国的眼中刺,精彩读书阁,美国将其列入恐怖主义国家,树海读书阁

这些国家充满着反美,爱看读书阁,失去了萨达姆,树海读书阁,伊朗成为他们的总管家,孔子读书阁

于是艾哈迈德反美之旅,广济读书阁,访问包括拉美国家,树海读书阁,将反美的宣传,金霏读书阁,充斥在国际上,树海读书阁,美帝国主义要灭亡,金霏读书阁,伊斯兰极端势力要走民族主义道路,树海读书阁,让战争的阴云影响到世界,精彩读书阁

我们要消灭美国,宁静读书阁,让第三次世界大战爆发,爱看读书阁

相关的主题文章:

[/url]

[url=http://42.193.105.23/forum.php?mod=viewthread&tid=193056]《无题》

中秋诗五首

书香阁

伤三冈(三题)2010年10月
Oanghai750 - 2021/10/24 6:24:14
你的眼睛,华闻读书阁
  &mdash,铭华读书阁;—写给自己和另一个自己
  你的眼睛
  总像看不透的深潭
  流淌出洒脱
  却也流淌出已入骨髓的寂寞
  脉脉深情里
  包裹着紫色的忧伤
  也包裹着蓝色的迷惘
  是什么
  让你如此感伤
  把一个个跳动的音符
  谱写的如此凄迷
  年少的你
  总是令人捉摸不透
  有着单纯的情感
  却也有着复杂的心事
  明明是开心的笑
  却又流着苦涩的泪
  明明很脆弱
  却又要故作坚强
  你的眼睛
  常常会不知不觉地朦胧起来
  朦胧你双眼的
  是你的泪水
  【责任编辑】康惠敏

相关的主题文章:

你的窗外有个故事(组诗)

一份等待,一生的美丽

你我

2007年自言

一杯苦丁茶
Oanghai750 - 2021/10/24 6:27:54
你的背影(琴台文艺),树海读书阁
  你的背影
  在我的思念里远行
  思念的骨子是一道蛊
  你总想走出他的咒语么
  或者,树海读书阁,总想破译其中的玄秘
  可你的背影如行走在如来的手心里

你的背影
  是一部无字的书
  怎么读都是解不开的谜
  不着一字而旷远神奇
  书里藏着炯炯的眼神
  窥探着窥探者的秘密

瞧见了
  你的背影绮丽了一串饱经沧桑的诗
  远古的先民在诗里低吟
  &ldquo,树海读书阁;出其东门,精彩读书阁,有女如云
  虽则如云,金门读书阁,匪我思存
  缟衣綦巾,金门读书阁,聊乐我员,爱看读书阁。&ldquo,金霏读书阁;【1】
  千年的缠绵悱恻
  如我在如云的女子中觅寻
  一个孤独的灵魂
  拽住了缟衣綦巾的姐姐的背影么

你的背影
  牵着我的眼神我的心跳
  像织女诀别的那一回眸
  天亦有情
  七夕夜浓
  鹊桥之上葡萄架下
  有情思窃窃的细语
  仿佛和时间比赛永恒
  七夕,树海读书阁,年年岁岁
  讲述着爱的恒久弥新

你的背影
  是否曾经走过幽幽雨巷
  演绎着江南的温润和柔情
  不,树海读书阁!那不是你,孔子读书阁,太息般的眼神
  丁香般的幽怨和哀叹
  就算十二分的婉约和戚戚
  也顶不上阳光下你长长的快乐的倩影

你的背影
  从你家门前款款而过
  装饰了别人眼中的风景
  而我
  命里注定只能做夸父的接班人
  我多么希望追逐的脚印连绵
  连绵而逶迤
  像那串写不完的无限不循环小数
  没有理由,爱看读书阁,没有逻辑
  只有追逐的脚步
  写下的歪歪扭扭的诗
  绵延在时空的尽头

注【1】:引用自诗经《出其东门》。
相关的主题文章:

你在哪里_1

一弦一柱思华年

中国之光

乡愁是一条河流

五月蔷薇
Oanghai750 - 2021/10/24 6:46:07
你说,金门读书阁
你说&mdash,金霏读书阁;&mdash,金门读书阁;冬月的收获是一片金子是一片金子般的思念不知何时下的种不知何时扎的根今日的收获金子般沉重只有金子般的心才有金子般的情你说......
相关的主题文章:

乡情_4

一个未能成

600万买官叹

《红尘渡》

一场冰雹后的庄稼
Oanghai750 - 2021/10/24 6:46:27
你说
  你说
  写一首小诗送我
  等了一个浪漫的仲夏
  等来满山秋色
  却没见到那首诗
  心上了一把锁

你说
  你为我
  借夜莺的小嘴
  唱一首夜歌
  我把星星喝醉了
  落在网里无法挣脱

你说
  你捧一片雪花送我
  清凉打湿了梦
  梦常常手足无措
  山楂树上
  就剩下一粒干瘪的果

你说
  你的思念
  在春天藏躲
  拈一片绿叶
  沾满露珠送我

你说
  一滴泪流入爱河
  另一滴泪种了一棵相思
  孤独伴我
  送走
  丝丝缕缕的寂寞
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

从远处的灯塔说起

乡思_2

一条心

云儿和我舞太阳

一个人心里有一个人
Oanghai750 - 2021/10/24 6:47:21
你说走就走了,树海读书阁
&nbsp,金霏读书阁;你说走就走了
入夜,树海读书阁。一切如故
奇异的,孔子读书阁,从不爱吃水果的你吃了一个苹果
只说了句,修身读书阁,不舒服,爱看读书阁,睡觉
&nbsp,广济读书阁;
清晨的风拉响闹铃
我起身走向校园,爱看读书阁,你还在梦乡缠绵
山中的百灵鸟
唤不醒父子的痴缠
等我再寻你时,树海读书阁,你已消失了踪影
只是我不经意的瞬感
世界便响起了你的回应
你说走就走了,树海读书阁。天空现出了
霜冷的寒月,树海读书阁。封杀的空气肆意弥漫
暗夜,树海读书阁。不经意间
冰冻千尺,金霏读书阁,满地雪灾
&nbsp,精彩读书阁;
这还是夏天啊
收获后留下了遍地青草
被逼走的红色飘飘荡荡
沿一条小路渐行渐远
一位牧童,孔子读书阁,口腔里散发出热气
笛音,金门读书阁,显得一阵比一阵凄凉
&nbsp,精彩读书阁;
风预谋一场别离,树海读书阁,痛彻心扉
落英满地,铭华读书阁。怎敌他无声无息
我越来越无言的身体
无力找寻急行的脚印

相关的主题文章:

五月端午(外一首)

一地落红,掩了梦之碎片

《一朵美丽的浪花》

《山行》侯玉锋

一切尚在路上 且行且珍惜
Oanghai750 - 2021/10/24 6:51:14
你走的时候,树海读书阁
你走的时候
也带走了月亮
无边的黑夜
像一杯凉透的咖啡
思念
是咖啡里不化的糖
你走的时候
是否看到
两颗不肯入眠的星
泪眼婆娑的挂在天幕上
重述着你
不经意间遗落的故事
以及故事外
那些不愿被遗落的念想

你走的时候
路灯下孤独的身影
像一尊雕像
世界的重心
就定格在铁轨旁
在目光无法穷尽的归途上
我的灵魂长出了翅膀
你的心是天堂
相关的主题文章:

一世尘缘

.一梦红尘,往事化悲凉

09.10.3秋

你在我暖暖的思绪里

《今夜和你们在一起多好》
Oanghai750 - 2021/10/24 7:24:29
倒春寒,宁静读书阁
寒冬赖床,树海读书阁。错过了三九次列车
怨气郁积月久
立春后的某天,精彩读书阁,又遭冽风挟持
淫威之下屈从
当了纵火犯,孔子读书阁。一路烧去
只烧得天地间银装素裹
这只是一出折子戏:
剧情拼凑
风声紧
过程短
谢幕乱
雨夹雪,狼藉四野
相关的主题文章:

一生的爱恋

你的背影(

下班途中_1

三月的鄱阳湖

休书
Oanghai750 - 2021/10/24 7:32:00
借菊的风骨抒情(组诗),树海读书阁

风正穿越鲁北平原
  天空高远明净
  叶子壮怀激烈
  草的帷幕坠向地面
  枫树在你的镜头里
  红遍
  你正拖着半世疲累的身子
  走下斜坡
  菊花,树海读书阁,爬上十月的额头
  她们都化了浓妆
  我找不到她们趟过的风尘
  只看到衣袂飘飘

中年是波澜不惊的光阴
  暗疾像秋天大举挺进
  怎能如你
  霜雪威逼之时
  凌然说出自己的信仰
  成千上万的手指
  四面八方伸向我
  我与红尘的纠缠无休无止
  你无法将我救赎
  看到你的手,华闻读书阁,风中卷曲
  我的心,精彩读书阁,比你疼

月季都老了
  你多么豪迈
  给秋天紫色的流苏
  金黄的袍子
  唱,树海读书阁,抗击风寒的歌子
  甩,树海读书阁,薄如蝶衣的袖子
  你比一个大人物还重要
  秋天的嘴唇都在赞美你
  亿万的人都在捧你的场
  我翻遍辞海
  只找到一声惊叹

荷已成泥
  你冲上霜雪的前沿阵地
  接过花开的大旗
  纤瘦的身子
  秋风里摇的起劲
  朝我示意
  面对你,精彩读书阁,面对生活
  我怎能再言放弃
  从体内抽出
  暗藏多年的旗子
  一朵菊花
  在我脸的天空
  异彩纷呈

道行很深的修女,树海读书阁,淡然
  行走十月的大街小巷
  窗户为你大开
  镜头被你蛊惑
  匆忙的脚步乱了节奏
  所有的蜜蜂忙着和你倾诉衷肠
  就这样,树海读书阁,趟进我们的心湖
  已死的镜面暗涌情愫
  你只,树海读书阁,一瓣光华
  让我的泪,金门读书阁,波涛汹涌

忽视一个男人对我的爱
  忽视生活的疾苦
  也忽视失去的韶华
  可,树海读书阁,没能忽视你
  我身上的流水已被岁月抽走
  我已不能登上季节的舞台
  我所有的心声,孔子读书阁,你一定要替我好好表达
  你薄薄的嘴唇,金门读书阁,含着洁净的月光
  你一定要大声说出
  我生命中的悲伤
  我对于人间仍存的感恩
  我对一个人的爱
  我在台下,树海读书阁,把肉身捏出成把的汗
  为你加油
  我们已精心,修身读书阁,排练几十年

秋天,孔子读书阁,总爱把我的眼睛撩出泪水
  你用一抹笑,爱看读书阁,为我擦拭
  没有见到你之前
  我曾对生活苦大仇深
  看见你以后
  我尝试开辟心灵的荒原
  种植像你的花朵
  四十以后
  我的生命不再虚妄而空洞
  它充满坚韧,花香满腹

秋风带着季节的号令
  掠走你的体香
  你的魂魄仍在天地间昭然
  浩瀚的花海
  颠覆秋天的萧瑟
  你在一首乐曲里
  满身是殇
  我依然借你的风骨
  完成对于秋天的抒情

相关的主题文章:

五月物语

关于生活

七彩的幸福

乘舟踏歌行

不能看的月光
Oanghai750 - 2021/10/24 7:33:10
倾听

风儿,轻轻地,
  吹
  云儿,金霏读书阁,静静地,
  飘,树海读书阁
  偶尔,
  轻轻呜咽,树海读书阁
  偶尔,
  静静落泪。

月色朦胧,
  清辉温柔照射下
  凋残的荷塘
  形单影只的剪影,树海读书阁
  默默
  思念
  夏天喧嚣的画面…&hellip,宁静读书阁;

秋霜
  染红满树的季节,
  午夜,树海读书阁
  枝与叶
  一次次
  相依相偎,
  离别,
  是否因为再次美好的相见,修身读书阁

海滩边,
  拾起了小小的贝壳,铭华读书阁
  放在耳畔,树海读书阁
  海浪悄悄的呢喃,孔子读书阁
  流年里,
  往事,
  阑姗&hellip,树海读书阁;&hellip,金霏读书阁;

深夜里,树海读书阁
  星星一闪一闪,孔子读书阁
  想着心事,孔子读书阁
  抬起头,精彩读书阁
  冥思,
  似乎我们能听见彼此呼吸?

站在山巅,华闻读书阁
  蓝天离得那么近,
  看得见它的眉宇,
  纯净与深遂交织的纠结,广济读书阁
  因为思念,
  却无法相见,华闻读书阁
  因为相见,
  却无法相拥?
  对大地的眷恋
  咫尺天涯!

寂静中,
  沙漠在渴望,
  一阵一阵
  清脆的驼铃,树海读书阁
  还有
  一行一行,精彩读书阁
  深深的脚印&hellip,树海读书阁;…

枯黄的叶片,爱看读书阁
  哀怨的眼神,
  我怜悯地望着它,
  无可奈何于一场伤感的谢幕,金门读书阁
  然后,
  期待
  一次华丽的相遇,金门读书阁

闭上了眼睛,精彩读书阁
  用心灵,树海读书阁
  去聆听,树海读书阁
  花开花落的声音&hellip,爱看读书阁;…
相关的主题文章:

人间四月天

【诗一首】听雪

一群蚊子

下班途中

【诗】背靠背的好朋友
Oanghai750 - 2021/10/24 9:58:30
关于人生的回答,金门读书阁
  啁啾的物
  唏嘘的人
  物是人非
  心却独存
  苍白的叹息
  无奈的呻吟
  更加无法诠释的
  却是苍生的运程
  眼前这香格里拉的秀景
  却勾不起香巴拉的憧憬
  抑或是自己还欠缺慧根
  感受不清白度母的苍生
  信仰与使命
  生活生命
  全部都明白过的
  却只有独克宗城
  卡瓦格博身为雪山之神
  只知道我圣洁高雅灵魂
  我浪迹天涯于滚滚红尘
  莫过于带着自己的信仰
  孑然一身的为心灵而考证
  何去何从的七彩斑斓人生
  梅里雪山因为处女峰而神秘伫立
  能否逃过玛雅对宇宙宿命的安排,广济读书阁
  空灵萧瑟的夏夜如此令它难以回答
  远方山村外那东巴经师的法场已经做响了
  我此刻在藏经洞里找到了关于人生的回答!
相关的主题文章:

《唐诗三百首》--五言绝句2

不以为然

乡愁_10

一个生者与死者的对话

>----是回忆还是事实?
Oanghai750 - 2021/10/24 10:03:41
关于村庄的比喻
  村庄的比喻

村庄有平坦的宽阔大道,四通八达,贯穿南北,纵横东西;也有曲折的羊肠小道,三迂九回,上山下洼,穿山过岭。就像离不开山川沟壑、花草树木的点缀,村庄也需要比喻。

在村庄语言中,比喻不是修辞,是打个比方,让那些平淡的事情,在曲径通幽中鸟语花香。因为要想攀登上那些奇山峻峰,华闻读书阁,领略旖旎风光,不可能找到一条平坦的捷径,只有沿着跌宕起伏、蜿蜒盘曲的小路,才会在每一步的脚印中开满鲜花和鸟鸣。

村庄的比喻,没有作者,树海读书阁,但谁都是作者,精彩读书阁创作这些比喻的人,没有学习过修辞,不懂得本体和喻体,他们只会以浅显的词语,将常见的事物,广济读书阁,在自己心里走过之后,从口头出来。但是,如果没有喝过村庄的河水,没有爬过村庄的小山,没有浇灌过村庄的麦田,金门读书阁,你或许不会明白,树海读书阁,那就是比喻——一种最本真最耐人寻味的修辞。

于是,在我的心中,村庄本来就是厚厚的一本大辞典,修身读书阁。每一棵树,每一朵花,每一根草,甚至每一块土坷,都是村庄语言。这种语言,在别的地方不可能找到它准确的注解和释义。

炊烟

幼年的记忆里,炊烟就像是母亲变戏法一样制作的大麻花,在屋顶缠绕而上,散发的清香,一直飘荡到原野。麻花的诱惑,也是我们回家的方向和小路。

后来,炊烟变成了我们放风筝的线绳,只是我们就像是飞到天上的纸鸢,而线绳被牢牢地牵在父母的手中,不管飞到多远的地方,也会被收到他们的手心。

再后来,炊烟变成了父亲的拐杖。它支撑着父亲佝偻的身子,在门前的小路蹒跚。伴随着朝云晚霞,秋雨冬雪,站立成土屋的标志。它也是母亲的咳嗽,时断时续,时急时缓。

如今,记忆铭刻,村庄渐远,炊烟成了我疼痛的神经。它隐藏在我的体内,以疼痛的方式,告诉我曾经的往昔。世上已没有谁,会医治这种疼痛,而疼痛也是唯一的提醒。

萝卜

萝卜虽辣,还是受到欢迎的。有关的小菜,花样繁多,甚至会和艺术挂上钩。

白吃萝卜还嫌辣,足见你不厚道。

拔出萝卜带出泥。我曾经不信这个邪。

于是,我常常牵连不断地把萝卜从地里拔出来,但常常还是会带出泥。

我只好求解于村庄的智者:怎样才能拔出萝卜带不出泥。

智者笑答:泥土中的萝卜,被拔出的时候,肯定会带出泥的;泥土之外的萝卜,譬如人,唯有洁身自好,金霏读书阁,否则还是会带出泥的。

我无语,思维陷入一个圆圈。究竟是萝卜的问题,还是泥的问题呢?不知世上有多少萝卜,被拔出的时候没有带出泥呢?

其实还有一种萝卜,被戴上了一顶大帽子,那就是“空心大萝卜”,只是不知道它的滋味到底如何。

窝

窝是可以遮风挡雨的地方,是一个温暖和温馨的所在。鸟儿不管飞多高多远,总是要回到自己的窝中。村庄喜欢把鸟巢叫做鸟窝,当然还有狗窝、猪窝。

不仅如此,好多人更喜欢把自己的家也叫做“窝”,房子自然也就成了&ldquo,树海读书阁;窝棚子”,甚至于直截了当地叫做“狗窝”、“穷窝”,言语间没有丝毫的自卑自贱,金门读书阁,更多的倒是满足和自信,要不怎么会说“金窝银窝,不如自己的穷窝”呢?别人的金窝银窝,那是别人的事情,自己住了也不舒服,唯有自己的“狗窝&rdquo,孔子读书阁;,哪怕邋遢得一塌糊涂,也是自己的王国和领地。

没有属于自己的“窝”,就像没有根的浮萍。

草

村庄中最说不清的是草。

村庄离不开草。没有草的滋养,哪来牛羊的肥壮?没有草的燃烧,哪有温暖和烟熏火燎的日子?甚至生长庄稼的营养。

但如果是生长在麦田中的杂草,就会在憎恶声中被连根拔起,斩草除根而后快,树海读书阁。要是一棵草长在了墙头上,不要以为自己高高在上,风光无限,其实左右摇晃永远挺不起自己的脊梁。

村庄的子民都很谦逊卑微,因此在上层人面前都自称“草民”,以草喻人,可见其趋下之势。但这棵草容不得践踏,你不能真正视其为草芥,这是有思想有尊严的一株草。要不,没有灵魂没有个性的草,即使再多再大,怎么也被视为“草包”呢,精彩读书阁

树皮

人怕伤心,树怕伤皮。一棵参天大树,如果树皮被损坏了,就会逐渐失去水分,最终腐朽。

村庄中,好多有生命的动植物都会有皮——属于自己的保护膜。土豆、小麦、豌豆、萝卜;绵羊、骡子、毛驴、马子,莫不如此。甚至许多没有生命的物品,也有自己的外皮,比如修建一堵墙,也要抹上光滑的墙皮。一件物品,哪怕被磨损得有皮没毛,还是原来的本真的。皮之不存,毛将焉附,等同于生命的终结。金玉其外败絮其中,买椟还珠,吸引眼球的还是一张皮。

人也是一样,树海读书阁,皮有薄厚,甚至有无、真假之分。所以,其它事物的皮最重要的就是保护作用,人的却不只是保护,皮对人来说既是外壳,也是内核。“披着羊皮的狼”,说的不是狼。“枉披了一张人皮”,指的真是人。虽说人生就了一副臭皮囊,但一旦真的成了皮囊,就是废物中的极品。

人活脸,树活皮。

路

村庄的路就是村庄的经脉,田间地头,阡陌交通;峰回路转,羊肠小道;春风得意,一马平川。

上坡路自然难走,腰酸背痛,气喘吁吁,山峰就在眼前,蓝天就在头顶,却不容易攀登上去。下坡路肯定轻松,飞流直下,一泻千里,身轻犹如燕,心欢飘飘然。但村庄的告诫是:努力走上坡路,不能走下坡路。上坡路是为了耕耘、播种、收获;下坡路越走越低,树海读书阁,肯定轻松,轻松意味着两手空空。

世上多少不平事,人间多少不平路。路不平了别人修,修的是看不见的路。拔刀相助的故事,总是在路上演绎。

路有千万条,风光各不同,树海读书阁。有人喜欢曲径通幽,有人喜欢路途平坦。谁都有选择自己道路的权利和自由,但千万要在走上下功夫,要一路走好,不要栽了跟头。

桥

桥在村庄也是一种建筑,但建造桥可以是复杂的,精彩读书阁,也可以是简单的,简单到极点,就是用一块石板一根木头做一座桥。不过再简单也是桥,它都是在此岸与彼岸之间,树海读书阁,画一个等号。

即使一座村庄之中完全没有桥,桥却依然是活跃在村庄历史中的弥久愈鲜的词语,因此,它可以是无形而恒久的,永远以其独特的形象,屹立在村庄

墙,爱看读书阁,推到了就是桥。跨过那座桥,你就会看到桥上桥下的无限风景。别人也会欣赏到更美的风景。建造一座桥,主要靠的是做人的底线,与金钱没有必然的关联。世上最脆弱的桥,就是用金钱铺就的,树海读书阁,所以也是纸糊的。

桥,于是成了人与人、人与村庄之间最为重要的纽带。牵线搭桥,金霏读书阁,巍然屹立的是心桥;过河拆桥,轰然倒塌的是道德。

根与苗

栽种树木和庄稼,树海读书阁,要讲究根基深,苗头好。根深才能叶茂,铭华读书阁,苗好才能枝繁。

为了保证一棵幼苗成长为参天大树,就要在栽种的时候,把根深深地扎进泥土。还要根据长势,把不必要的苗拔除,也就是间苗。

根和苗意味着生命历程的奠基,关乎到未来的走向。播种之后,出苗的那段时间,对播种者来说是最为难以安心的时期,知道苗出齐之后,才可以放下心来,否则,宁静读书阁,在一天之中,他总要跑好几个来回,去仔细端详他的苗,甚至于急切到几乎要拔苗助长了。

十年树木,百年树人。做人有根本,就像流水,爱看读书阁,总有自己的源头。一个人离开生活的土地,树海读书阁,远走高飞的时候,回响在耳边的最响亮的一句话就是:不要把自己的根忘了。有时,走得越远,根扎得越深。

一个人年幼的时候,就像刚出土的幼苗,别人也会看出苗头的。如果说是个好苗子,那说明已经有了良好的开端。要想默默地做一件大事,你可千万不要让别人看出你内心深处已经破土而出的苗头,也许会扼杀你的梦想

因此,在村庄的眼里,每一个人,都是树木和庄稼,根和苗,是一生种下的因,果已经挂在终点的枝头,华闻读书阁

石头

村庄的建筑元素中,石头是最基本的。石头以其随处可见,可以就地取材,于是逐渐演变成和水、土、树一样构建村庄的原件,孔子读书阁

当然,即使在筑墙铺路中发挥着基石、垫脚石的重要作用,如果你不小心躺在路上,就会成为别人的绊脚石,哪怕你感觉不到一只只脚狠狠地踢你的疼痛,也会被扔得远远的,孔子读书阁,不会让你四平八稳地躺在那里,碍手碍脚的。

如果你不幸滚落到了厕所里,那你是跳进黄河也洗不清了。别人不开窍,成了顽石,名声还不算太臭,你可在他的基础上,落下了臭名声,哪怕你是被人栽赃陷害,硬生生地被强行搬运到厕所的。

你的内心本来是坚毅的,但或许认识的角度不同,你可以被戴上硬汉的光环,也可以被冠以冷血的帽子,和铁一样冰冷无情。

要想在追求浪漫中名扬千古,那就祈盼恋人肩并肩坐在你上面,对着月亮让你见证爱情承诺誓言,坚如磐石就是对你最动情最崇高的褒奖!
相关的主题文章:

今夜的灯光

上步铜铃山

偷得闲情赋诗笺

借东风,走进她的梦里

《素蝶》,墨诗
Oanghai750 - 2021/10/24 10:04:15
关于爱
            关于爱  还想说些什么
     &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,广济读书阁;   &nbsp,爱看读书阁; 其实  不同心境的人
     &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,精彩读书阁; 总有迥异的感怀

&nbsp,孔子读书阁;          爱心为伊倾注
       &nbsp,金门读书阁;    剪不断的思恋中
  &nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;        挥不去种种多疑与误解
     &nbsp,金霏读书阁;      关于爱  是一种
&nbsp,金霏读书阁;   &nbsp,孔子读书阁;      萦绕心头的牵挂无奈

&nbsp,精彩读书阁;     当爱心广施
        &nbsp,宁静读书阁;  &nbsp,华闻读书阁;和谐  宽阔的生存空间
            感受到内心的愉悦
     &nbsp,金门读书阁;&nbsp,爱看读书阁;     关于爱  是一种
    &nbsp,树海读书阁;       分享善念循环的硕果

&nbsp,树海读书阁;     &nbsp,修身读书阁;&nbsp,孔子读书阁;关于爱  过去告诉我
        &nbsp,树海读书阁;   世界很大 &nbsp,铭华读书阁;彼此的心太小
&nbsp,树海读书阁;        &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;关于爱  未来告诉我
     &nbsp,树海读书阁;      世界很小  彼此应学会包容

&nbsp,树海读书阁;     &nbsp,树海读书阁;     关于爱  走不出功利陷阱是爱情
            关于爱  走出功利陷阱是友情
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

以心相许,江南!

“元宵节”感恩父母的那一份情怀

《唐诗三百首》第四卷:七言乐府1

一石诗集
Oanghai750 - 2021/10/24 11:13:07
写给女人花儿的诗(九州诗文征文),爱看读书阁
水水的嫩嫩的如葱儿般地长大
长成一棵挂满蚕丝的茧
粉粉的少女装满了一生的憧憬
于是捧花心醉般的成了男人的肋骨
从此花香如茧般的散满了一生的辛劳
从此家便成了女人花儿的一道最恋的风景
等待熟成柿子一般的红软香甜
开始结出婴儿般的新生
于是 男人树便成了女人花儿不可替代的岸
于是 女人花儿便成了男人树下不可或缺的香房
女人花儿 用尽 如水的透 如月的柔 如天的蓝
让粉嫩如玉的婴孩在甘甜的乳汁中长成一片绿
于是&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 刚性如山的男儿长成参天的树
于是&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁; 柔软如水的女儿秀成一片美丽的景
女人花儿 用尽 曾经的美 曾经的香 曾经的骄
青春画成消逝的年华
把美丽涂成过去的风景
温柔抹成一泓无私的爱
留给自己的是一道最美的皱摺

瑛子作于2011年3月8日 晨 5点
[责任编辑可儿]
相关的主题文章:

一世尘缘

90后告白

以心相许,江南!

云的霓裳

一首歌
Oanghai750 - 2021/10/24 11:13:35
写给女儿,孔子读书阁
在我急切盼望中
  我的女儿降生了
  激动的心情
  让我听到女儿的第一声啼哭

慢慢地
  女儿睁开双眸
  一切对于她都是那么新奇
  亮光最为吸引她
  左看右看都要看有亮光的地方
  女儿是向往着光明
  来到这个世界

女儿的降生
  为我和妻的生活
  增添了新的内容
  注入了新的活力
  女儿就是我们的中心
  再劳累也是一种享受
  是一种精神上的愉悦和爱
  不厌其烦地哼着摇篮曲
  女儿入睡时像一朵鲜花

女儿一百零三天了
  女儿已走过三个月十二天了
  女儿唯一的语言就是哭
  哭能表达她所有的感情
  有时也笑无声地笑
  或者发出响亮的呀呀声
  她开始学会用声音表达
  在这些日子里
  我的心跟女儿的心一样
  跟妻的心一样
  兴奋而又好奇
  我跟妻静心守候
  女儿的每一个举动

我在想象着
  当女儿第一声叫爸爸或者妈妈的时候
  我会怎样地惊呼她的进步
  她在努力地学习各种表情
  也在试验着各种动作
  无意识地蹬踢或抓拿
  短暂而又不肯善罢甘休
  当她能够站立的时候
  就像她的呀呀学语
  我倾力作她的导师

现在
  我同样在急切地盼望着
  再有两个一百零三天
  女儿就快周岁了
  我想象的一切成为历史
  那时的女儿
  她的哭她的笑
  她的声音
  就代表着更为复杂的内容
  1999,金门读书阁.12,精彩读书阁.白云轩。

相关的主题文章:

一路走好

一个人静静的

《唐诗三百首》--五言律诗12

不送行,就没有离别

1991年我师范毕业
Oanghai750 - 2021/10/24 11:13:52
写给妈妈的生日祝福

腊梅吐露芳蕊为妈妈的生日喝彩
  水仙花绽放笑脸迎接妈妈的生日
  我手捧一束康乃馨来到妈妈身边
  将所有的祝福和深爱融进花色花香
  只为祝贺这个特别的日子芳馨绚烂

妈妈那双为我梳理幸福的手柔润温暖
  常在我飘逸的秀发里找出妈妈爱的风景
  妈妈那双为我注满蜜意关爱的眼明丽清澈
  常在我的心里蓄满情深的琼浆和满满的自信
  只为那母女情牵心相连的执着演绎人生风采

妈妈六十六年的风雨人生路上
  有着童年的辛酸和生活的磨难
  少女时代失去父母的心疼写在奋发的心尖
  在孤苦中用柔弱的双肩担起生活的重担
  只为那份心的渴望和期盼点燃生活的色彩

三十多年的讲台生涯用粉笔渲染风华
  一腔赤诚铺呈教书育人的丰功伟业
  真爱的心怀蜜润一个又一个斑斓的梦想
  青春的光华旋舞人间和谐的乐章悠扬飘荡
  只为灵府的手拽紧爱的丝线不再走失正直善良

亲爱的妈妈用满心的仁慈和满怀的关爱
  为我们开启一扇纯净明亮的心窗
  注入的晨曦和微风温润我们的心花怒放炫彩
  那夜夜缝制的情暖毛衣填满妈妈爱的絮语
  只为女儿的人生四季有温情的呵护而温暖惬意

在今天这个特殊而开怀的日子
  我轻轻地舞动爱的七彩丝帕幻展
  只想让骄傲的孔雀打开美丽的彩屏
  抖动五彩的羽毛为妈妈旋舞一曲
  祝福我亲爱的妈妈生日快乐健康长寿

我轻轻地找来骊歌嘹亮的百灵鸟
  让它为妈妈唱一首永恒的爱的歌谣
  我轻轻地铺开情深的纸墨绘作红梅报春图
  让馨香的红梅流光溢彩成洪福齐天的祝福
  只为给妈妈的生日增进浓情色调抹上喜悦色彩

美丽的夕阳灿然天空的霓裳
  只想托云彩带给妈妈吉祥如意的祈祷
  绿色葱茏的桂花树蕴蓄芬芳的情怀
  只想祝福妈妈的生命常青健康常在
  点燃生日蜡烛心许妈妈一生的平安
  摇曳的烛光牵系妈妈快乐幸福到永远
责任编辑蝶恋花】  
相关的主题文章:

世界上最近的距离

三峡送电工

与小草一起在春天旅游(组诗)

[/url]

[url=http://tdk.dote.hu/en/search/node/]一盏灯的传说
«2223242526272829»
查看完整版本: How to Fix a Drone That Won't Fly