gemwon

registered

Back to the list «4344454647484950» / 55
发新话题 回复该主题

How to Fix Forgot My Apple ID Password iPhone [copy link]

七月情,你是我心里的莲(散文诗)
  (一)
  清晨,金霏读书阁,雨慢慢地停驻,天地像是一张淡淡的印着水乡浅痕的宣纸。
  花开默默,花落倾城,风拂去了谁的思绪,涓涓细语又流向谁的心底,精彩读书阁
  流年寂静,暗自芬芳。相遇是重逢,分离也是重逢。入心的,孔子读书阁,擦肩的,都是一朵花开。

午后,天阴,惦记那一片荷塘,修身读书阁,欣然奔赴。莲蓬尚小,多是豆蔻,最是娉婷。
  遥遥望去,满池接天碧叶,微风徐送下无尽伸展。静坐于小塘边,任心湖泛起丝丝涟漪,金霏读书阁

阳光,出现,清风,眷眷的心,午阳下静静地思念一座池城。
  一个人,深情融化成一腔心语,广济读书阁,浅唱轻吟。如莲,婉婉,如月,芊芊。
  犹记相望你的第一眼,心便绽放出澄明的柔静,嫣然回首的瞬间,树海读书阁

百结的柔肠,覆了牵挂,瘦了流年,铭华读书阁。默默、念念……
  以一掌合十的虔诚,与你共守着一方水域的淡然。
  以心,丈量这碧水的长度,盈盈知意,脉脉悠远。

天色渐暗,树影墨墨,华灯初上时,树海读书阁,远空还有泛红的云。再过一会儿,就会和夜色融为一体。
  溽热未散,树海读书阁,好在有风。在风中散步,可以想象你也在风中,心跟着风便会走得更远一些。
  池塘边的红蕖已谢,雨始终没来,雨,终会来。淡云轻雨拂过水时,爱看读书阁,可以坐着听秋声,树海读书阁

(二)
  一场大雨,树海读书阁,下在夜里,下在心里。睡不着,临窗听雨,精彩读书阁,如听见山中瀑布声。
  那飞珠溅玉的声音,华闻读书阁,给予了心灵最敏锐处的激荡,律动着心弦,孔子读书阁,摇撼着灵魂

荷香映在相思的心楣,夏的梦境在舒展的叶片上滑过,拥入千山万水的念想。
  清风十里,沐浣幽芳,树海读书阁,漫步于一湾无边无垠的荷塘,散落一抹心静如水的淡淡柔长。
  似在细细耹听,似在默默感受,似在娓娓倾诉,思量、思量,树海读书阁,轻拢慢捻一季岁月的心房,孔子读书阁

云天朗朗,默默咏读,心梦在水阔风轻中淡淡行走。
  明眸流盼,沧溟万里,思绪如千江之水脉脉清流,树海读书阁
  七月芳华,一抹浅香,静静荷颜,心叠着心。
  轻描淡写的明媚,在一卷经年中温柔舒展。

(三)
  坐着池塘边,聆听你的那娇声,诉语&hellip,树海读书阁;…你在水中央,撑着那一把碧油伞,从水中升起。
  似那天边的夕桥,华闻读书阁,众荷嫉妒你的美丽,爱看读书阁。而你,是这池中挨我最近,也最静,最温婉的一朵。

众荷连连喧哗,独你我,树海读书阁,在安静中柔柔相遇,在相视中淡淡微笑
  恋恋回眸,金门读书阁,轻曳了一波静影,沁染了一缕幽香。
  莲心若梦,水乡中,你亭亭而立。心中的莲,幻似佳人在水一方,于七夕里翩翩起舞……

夜里微雨,此刻,金门读书阁,雨依然时疏时密,一声声,精彩读书阁,欲诉还休,叩击着心灵的轩窗。
  风也似有了多情的吹拂,缠缠绵绵地将天地交织在一起,所有的植物似都在倾诉。
  心的情愫随之无边漫延,散作七月夕歌,在天边烟波水湄之上泛舟,直上情人桥,宁静读书阁
  文/水港湾
  2013.07,树海读书阁.09
    【 注:此文仅回忆已故女友。】

相关的主题文章:

=== 你睡了吗 ===

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

与水相依

一颗流浪的心

乡愁_4

七月流火,广济读书阁,只待紫色花季
船儿&nbsp,树海读书阁;&nbsp,修身读书阁;顺着风逆流而上
如梦游般前行,树海读书阁
扬起的帆
用力拽了根稻草搓成的缆
追一爿天涯耀眼的月,树海读书阁
作成光阴的笺,金霏读书阁。我
把心灵深处的每一个文字
都如实刻在这笺里。
撒一张幽网,精彩读书阁
打捞一片浪花情愫
沏满一盏月色,树海读书阁。让我
在月影荷风中行吟
根深蒂固的七月,树海读书阁。 

摘一朵荷花&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,华闻读书阁;
让雷雨绽开心扉
阴凉亲人皴裂的老茧
让我用芝麻花搅拌大曲
勾兑一杯米酒
浸泡出涟漪小泛的音符,树海读书阁
吹一管哨音,铭华读书阁
唤回万千羽翼,精彩读书阁。  
让鸟儿飞旋曾经的约定
衔一缕紫色的温润,树海读书阁
见证伟大,树海读书阁,助力美好
重复岁月轮回的律动,孔子读书阁
情河水泛,金门读书阁,断桥梦深
我无能为力,爱看读书阁,只能
躺在葡萄架下的诗里发痴,孔子读书阁
七月流火,
火热了天上,爱看读书阁,孤寂了人间,树海读书阁。 
我是流星儿&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;默默无闻,金门读书阁
今夜不妒明星璀璨 众情捧耀,金霏读书阁
我流逝于镜头的盲区,树海读书阁,默默
寻觅银河外的兰溪,宁静读书阁
只待紫色花季,华闻读书阁
再来拥火
骚一曲七巧的无眠。
相关的主题文章:

倾情六月

你驾鹤西去

一分耕耘一分收获

为梦境采风

伊甸园

七月的相思树
  阴历七月半
  是千家万户烧包的日子
  在门口在路边
  在田间在地头
  在可以寄托哀思的
  任何地方
  给故去的亲人
  一年一度的问候
  宝塔型的旺旺篝火
  那是纸人纸马在赶路
  它们满载纸钱
  上了另一个世界的归途
  青色的火焰
  抚慰着生者的哀愁
  那不是离别的泪
  是活着的人们
  送到阴间的相思树
  七月的相思
  幻化成一盏流放的河灯
  随波逐流
  不知道你们
  魂归何处
  点亮的孔明灯
  在孤寂的夜空
  寻找回家的路
  那是我的思绪
  在漫天飞舞
  无论世事如何变迁
  总有团聚的时候
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第五卷:五言律诗2

不回的年华

《生活:原生态的水》

今夜,月亮没有来

你不是飞蛾

七月,孔子读书阁,爱在世界与墙里之间
&nbsp,树海读书阁; 七月淌火,广济读书阁,划一根火柴
&nbsp,树海读书阁;
都能点燃森林深处的烈焰
能烧毁自己,树海读书阁,也能燃尽八百亩良田
天涯孤旅,树海读书阁,缘何火起一念
可以哭着笑也可以笑着哭
一树一菩提,精彩读书阁,心能装得下整个世界
人就能读懂素白的青莲
午后的阳光也有照不到的角落
鸟儿的聒噪是噪音的翻版
它惊扰不到心静者的睡梦
清风流云徒增无味的炊烟
相逢真的是一树花开
此刻能遇明天也许就是擦肩
不能因为花草的浪漫
就要用怨恨去把玉树砍
每一个自己&mdash,金霏读书阁;&mdash,树海读书阁;
都是冬季里飘落的雪花一瓣
长路和寒冷中彼此抱团取暖
这世间,树海读书阁,没有谁都能活着
可谁真正能陪你品味冻不死的牵念
当年的那棵小树早已参天
未来一直没有离开过眼前
很多故事都已写进诗篇
让我把曾经的云烟望断
七月,金霏读书阁,有花&nbsp,精彩读书阁;有果&nbsp,树海读书阁;有思念
风柔,孔子读书阁,雨细,树海读书阁,碧草连天
梦里能容下世间万物
诗里却不能生长浪漫情缘
冲动是上瘾的香烟
烟圈套不住纠结的灵感
心海能装得下日月星辰
一种爱只生长在世界与墙里之间
相关的主题文章:

一手放在晨歌,一手扬在纵横里

(原)尉迟杯

再大了

[/url]

[url=http://www.knight-rider.pl/forum]与墙有关

丽江之遐想
【导读】游荡的清风,吹遍玉龙雪山上冰封的诗意,那诗犹如洁白无瑕,精彩读书阁,把淡泊的古意铭记于传世的佳句中,宁静读书阁。穿梭于古街的溪水,树海读书阁,无处不在的小桥,广济读书阁,户户绕柳家家流芳,爱看读书阁,隽秀韵味,华闻读书阁,掬一口泉水,清冷而醉人。

走在丽江的青石板路上,踏着千百年的歌声。我愿意我是一名听者,聆听于纳西圣地静默的歌声,华闻读书阁。丽江美丽的传说,梦想的净土,金门读书阁,而我却深刻感受到宁静是一种心态。透过千年的青山,树海读书阁,我一越而过,看到了多少年来的四季如春,多少寒山迎翠,树海读书阁,山顶皆白,冰清玉洁,素雅如雪,山风如岚,树海读书阁,心却如初冬的暖阳绽开笑的味道

我想丽江是一种月光,是苍翠,是湛蓝,孔子读书阁,是清澈如水的安详,铭华读书阁。飘渺的纳西古乐,树海读书阁,流淌着月光一样的梦想,精彩读书阁,千百年来不会改变那种芳香,那种执着,金霏读书阁。歌声把岁月磨成镜子,树海读书阁,照亮着丽江古往今来的影子,金门读书阁。青涩的衣着,淳朴的歌声,爱看读书阁,是对阳光祈求,是青山的歌颂,树海读书阁,歌声渡过欲望之海,只有惬意的阳光自由生命,树海读书阁,抛弃了物欲的尖刻,还原成最初的厚重。

游荡的清风,吹遍玉龙雪山上冰封的诗意,那诗犹如洁白无瑕,修身读书阁,把淡泊的古意铭记于传世的佳句中。穿梭于古街的溪水,无处不在的小桥,树海读书阁,户户绕柳家家流芳,隽秀韵味,掬一口泉水,清冷而醉人,孔子读书阁,是它千年不变的品格。上善若水,无欲则刚,树海读书阁,纳西人从容自信,不断从大自然汲取的力量,孔子读书阁,拓造出古老的东巴文字,古朴沧桑文字背后是生命自然的执着和膜拜,追赶梦的翼翅,金霏读书阁,把生与死、幻与灭铭刻于世族的起落中,树海读书阁

丽江的夜色宁静淡泊的,用夜色洗濯我灵魂,我的忧郁是空虚的面纱,等候夜的卸去,精彩读书阁。夜是背后是对阳光的热爱,对灯光的等待。丽江,在我渐行渐远中坠落入无边的思念
责任编辑可儿
相关的主题文章:

2016年的第一场雪

2007年春收银川书画院院长沈德志先生赠画感而赋之

《残魂居士》

[/url]

[url=http://8.210.39.148888/forum.php?mod=viewthread&tid=15782].一梦红尘,往事化悲凉

乡村短语,树海读书阁
编辑按】:一边是文字的流淌,一边是古朴的乡村气息,不知不觉地飘来我们的世界,树海读书阁。见惯了车水马龙灯火酒绿的浮华,爱看读书阁,才知道,金门读书阁,原来心灵最深处的希冀,孔子读书阁,是那&ldquo,精彩读书阁;刻着姓氏的石碑”的“香烟缭绕”。

石磨&nbsp,树海读书阁;
&nbsp,树海读书阁;
磨光了棱角的磨芯  
让沿一条轨迹转动的石磨&nbsp,金霏读书阁;
颠颠簸簸的偏离了转动的轨迹  
仿如母亲年老而又松动的牙齿  
上下交错漏风透雨  
这让整天唠叨的母亲  
找到贴切而又形象的比喻  
"为这个家我就像磨芯  
等到哪天转不动了&nbsp,华闻读书阁;
才安歇&quot,树海读书阁;&nbsp,树海读书阁;
如今石磨搁置在老屋的一角&nbsp,宁静读书阁;
那木质的磨芯  
已化朽为泥
祖坟  
祖坟在一个最佳的部位&nbsp,树海读书阁;
固守着风水的吉祥&nbsp,树海读书阁;
干燥通风&nbsp,树海读书阁;
背山厚重而面山明朗&nbsp,精彩读书阁;
一眼泉水终年不涸在祖坟前面  
回旋流淌  
刻着姓氏的石碑香烟缭绕&nbsp,金门读书阁;
妻贤子贵的世家遗风&nbsp,修身读书阁;
光耀家族的门庭&nbsp,铭华读书阁;
黄土之下安居的祖辈  
一块石碑镌着既仁且智的隐语  
仁者&nbsp,金霏读书阁;
乐于山  
智者  
乐于水
石桥&nbsp,树海读书阁;
我乡村的石桥逼仄平稳&nbsp,华闻读书阁;
关键着锄头犁铧鸭与看山的狗&nbsp,孔子读书阁;
出村与进寨的去向&nbsp,广济读书阁;
一顶花轿呜咽着摇过  
石桥的最后一级台阶&nbsp,孔子读书阁;
六十年前的母亲红着脸  
翻过石桥  
镂空了平淡的时光石桥&nbsp,树海读书阁;
佝偻了岁月的痕迹&nbsp,精彩读书阁;
河水静静流逝年老的母亲  
蹲在桥下轻击流水&nbsp,爱看读书阁;
搓洗几件陈年旧衣上  
生活布满的尘灰鲜亮的静水中  
轻漾微澜卷起裤管的少年  
摸路  
过了河  

责任编辑:月华】
相关的主题文章:

你看,你看

一种感觉

“偷菜”沉思

似梦

2007年初雨后感春观院中桃花

乡村记忆(二首),金霏读书阁
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,爱看读书阁; 【编者按】两件普普通通的竹具,爱看读书阁,却在作者人生中留下很深的印记,树海读书阁,勾起了作者对往事的温馨回忆,树海读书阁
  吹火筒
  吹火筒是儿时一段恒定的记忆
  一截永远不会生长的竹子
  却耗尽了母亲一生时光
  当低矮的草屋塞满炊烟
  压得母亲佝偻的腰
  常常直不起身子
  她便顺手握住那截
  倚立于墙角的竹筒
  对着中心的小孔
  鼓圆癯瘦的鳃帮
  于是灶塘中一星渐欲熄灭的火星
  又将那段艰难的日子
  照得清滋碧亮
  如今想象母亲吹火的情景
  吹火筒多像一支沧桑的洞箫哦
  当母亲用一生的真气
  淌激生命的七孔
  晨风暮雨中生活的序曲
  一段悠悠
  又一段悠悠
  ,树海读书阁......

&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,宁静读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金门读书阁; 响杠儿
  响杠儿是早些年家乡人用一米来长的竹子,精彩读书阁,一头破成匀净的数片,树海读书阁,握住没破的一头,树海读书阁,用力摇动便发出"哗哗"的声响,修身读书阁,用以驱赶啄食粮食的鸟禽.------题记

&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;   响杠儿不属于农具
  它就是那么一段竹子
  在粮食成熟季节
  摇响村庄的每一个晨昏
  贴着粮食飞翔的鸟
  停落粮食的边缘
  与院落的家禽
  一起啄食着生活的疼痛
  于是蹒跚的母亲
  摇动那段嘶哑的竹子
  我便看到满院的鸟和家禽
  仓皇奔逃的身影
  一齐钻入我童年的记忆
  后来响杠儿就不响了
  鸟和争食粮食的家禽
  在不自觉间消失在
  并非为粮食所筑的边缘
  而我的心却总是
  被一阵阵的响杠儿声
  敲得隐隐作痛
[责任编辑:木沐]
相关的主题文章:

伤感的青藤

世界那么大,我想去看看

不要再让我记忆

七月风情

=== 你睡了吗 ===

五绝 两首,华闻读书阁
&nbsp,广济读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;春恐

万木丛中笑,树海读书阁

榆花入目白,金门读书阁

谁知春盛处,树海读书阁

无尽落凄怀,修身读书阁

松花

不解别冬意,树海读书阁

春风尽入怀,精彩读书阁

佳期隐艳丽,树海读书阁

微露碎花白。
相关的主题文章:

倾听_1

成人奶妈

【原创现代诗歌】站在你的肩上写诗

1991年我师范毕业

倾诉_1

五绝悲剧
  【一绝】
  自己爱的人
  她爱自己多年的人
  忽然某天
  她却成了他人的新娘
  而自己陷入情途不能自拔
  挥泪眼睁睁的看她上了他人的轿车
  【二绝】
  相处已久的老婆
  心中贤惠的娘子
  某天墙上有一枝红杏现
  某日出差回来撞见不该撞见的东西
  恍然大悟才知道
  老婆已给自己戴多年绿帽
  【三绝】
  攒够了钱
  想买去年看中的房子
  一到售楼部
  傻眼了
  每平方米生生涨了二千元
  揣着银行卡叹息落泪
  【四绝】
  去年精心预算
  料想自己的工资够买车养车
  满心欢喜去买车
  不料今年
  闹油荒油爆涨
  真想挥泪
  不加油了想给力
  【五绝】
  原本过去年年
  工资够花又够用
  天天脸上笑嘻嘻
  谁知今年大变化
  物资上涨工资不变
  吃不饱饿不死
  天天愁眉苦脸
  还好地球未停转
  生活还要再继续
相关的主题文章:

世人

不再沉默的村庄

不期而遇的邂逅,暖了我的心

《唐诗三百首》--五言律诗4

【诗一首】春的伤感

那里有我童年记忆
  足迹站成一段日子
  父亲为此洒下了泪和汗水
  种植了一条小鱼的梦

当然那里藏着我许多往事
  都是发酵已久的老酒
  醇香可口我知道
  在我生命的年轮
  我常常会记住那口井

直到有一天
  魂迁梦绕的那井
  被封住了我的记忆
  往日的欢快充满了忧伤
  我感到了无聊和寂寞
  属于我的日子
  已经没有了那口井

内心的伤痛
  使我无法忘却
  没有阳光和风的日子
  并向我走来向我走来
相关的主题文章:

万峰林感怀

“你是我的织女” ——七夕如是说

东来之水《天涯诗刊》

丘比特之箭

不要的嚣尘(催眠瞬间)

亲爱的又失眠了吗
  又失眠了吗
  一场寒风席卷了残留的温度
  缱绻着
  听这个夜是否有酣然的声音入耳
  看这个夜是否有恬淡的睡姿入目
  时光呀
  你夺走他的青春
  磨灭了他的倔强
  为何
  为何剥夺他的睡眠
  难道
  只是为了炫耀你黑暗中的勾当
  夜终将结束
  你快无处存身了
  我亲爱的人呀
  快快闭上眼
  做个好梦吧
相关的主题文章:

不装饰你的梦

《二泉映月》忆阿炳

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=241879]为什么沉默不语

不安

亲爱的宝贝,你是我梦中的女孩
   &nbsp,树海读书阁;  &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;        抚摸往事      思念从记忆的深处醒来
         &nbsp,修身读书阁;  &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁; 疼爱把牵挂送上快乐的天堂
                  搭建了  &nbsp,广济读书阁;  我心灵放纵的帐篷

昨夜星辰,细落草间
  &nbsp,爱看读书阁;          &nbsp,精彩读书阁;     你轻轻走过       寂寞的云烟
  &nbsp,树海读书阁;         &nbsp,精彩读书阁;    &nbsp,树海读书阁;  躲进我          梦的心扉
                    在月色里悄然绽放
       &nbsp,爱看读书阁;       &nbsp,精彩读书阁;    你柔情似水的婉约      胜过玫瑰流过的泪
                     摇曳在时光的枝头
                  &nbsp,树海读书阁;   悄悄与单纯道别
       &nbsp,金霏读书阁;            
    &nbsp,孔子读书阁;&nbsp,宁静读书阁;                 今夜     我让漫天的星星来告诉你
                       亲爱的宝贝    你就是我梦中的女孩
                   &nbsp,铭华读书阁;    我以醉人的眼眸     香槟的味道
       &nbsp,树海读书阁;                来牵挂你
                         用思念铺开
        &nbsp,树海读书阁;                一条美丽的小路     走向你
                      &nbsp,华闻读书阁;  并且偷偷的微笑
      &nbsp,孔子读书阁;                  快乐地写上你的名字
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,树海读书阁;            &nbsp,华闻读书阁;           刻印在无边的心上

哦      梦中女孩
                          你何时为我        驻足停留
                          等我醒来时
           &nbsp,树海读书阁;               你会不会站在阳光处
                           让温柔   轻轻点亮我
相关的主题文章:

一生何求

>----是回忆还是事实?

一曲惆怅醉西风

下班途中_1

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12453.aspx][/url]

亲爱的,金霏读书阁,我恨你入了骨

藤条布满的斑驳老墙
  掩盖了上面刻下的地老天荒
  欢喜的开始却要扯破了
  变成那温柔的凄凉
  被放逐在落日里悲剧的收场

亲爱的人儿啊
  我恨你入了骨
  说好了这次我会洒脱
  给你一个背影不再回头驻足
  为什么偏偏你又把我叫住
  却又生生的说不
  我好想奔跑在大马路
  肆无忌惮歇斯底里放纵的哭

也罢,广济读书阁,也罢
  美丽的爱情都在我给你讲的故事里
  最完美的结局也都写在给你的情书里
  在那虚幻的梦里我一样可以和你
  一生一世、白首相依
  以后要好好照顾自己
  该忘记的我会忘记
  请你也不要把我提起
  珍重,珍重
  今夜这漫天的星星
  算是我送给你最后的一份礼
【责任编辑:可儿】
相关的主题文章:

《回眸》

【灵感触发】

东方既白

一棵树---致散文在线心泰身宁老师

一只青蛙在河边叫【作家选刊】

亲爱的,金门读书阁,新年让我为你祝福
亲爱
当我们挥手告别昨天
不知此时
该向你再次许下
怎样的诺言
岁月已经给我们
留下许多美好
回头望了望
已又过了一年
今晚的丝丝小雨
是我对你
作别最后的思念
我想把对你所有的祝福
写满这雨夜的天空
只要你站立窗前
就能读出我一年来
所有想说的话语
还有对你相思的泪痕
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

人与自然的诗

九的王国

伊犁河畔(

乡音(外一首)

不凋的睡莲

人间烟火,爱看读书阁

常在失眠的午夜
  黑沉沉的天空
  星星般点燃
  它喷薄,孔子读书阁,迸发&hellip,宁静读书阁;&hellip,修身读书阁;
  瞬间照亮了迷途

恍如年少轻狂
  海边的长明灯
  在彼岸
  却仿佛触手可及

来了,精彩读书阁
  被斜风细雨吹散的
  满地的斑驳
  又走了,树海读书阁遗忘
  月朗清风的角落

反复轮回,明明灭灭的星火
  是路人的指南针