gemwon

首页 » default category » Outdoor » The Necessary Rock Climbing Guide
Janghai444 - 2021/11/4 9:24:13
乡间笛声,华闻读书阁

<一>
  绿草古道老牛
  悠悠不老情
  空旷依旧小路依旧
  伴有乡亲的笛声依旧
  乘着微风拎着竹笛骑着老牛
  在山间的草地上在乡间的古道边
  笛声将烦恼驱逐携来重重意境
  总有一些日子跳不出优美的舞姿
  总有一些日子思绪乱的无法梳理
  平息时情不自禁的放眼远眺&mdash,树海读书阁;&mdash,华闻读书阁;
  绿野里闪动着老牛的身影
  偶尔踏入寂静的小路
  悠然一曲孤寂声
  偶尔误入空旷的山谷
  倾听一两声&ldquo,树海读书阁;卟咕&rdquo,宁静读书阁;
  顿时情愫激荡心头
  随即一曲管竹声
  <二>
  骑在牛背上
  伴着一曲曲悠闲的呼唤
  奏着心底深处的乐章
  旷达热情豪放&hellip,金霏读书阁;&hellip,树海读书阁;
  记不清多少次烦恼偷袭时
  笛声曾为心灵遮遮掩掩
  记不清多少次暮暮深夜中
  笛声陪我探寻人生真谛
  猛醒时&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;使劲握住笔
  竟有无言可谈慢慢人生路
  只好求助笛声寻觅灵感&hellip,金门读书阁;&hellip,爱看读书阁;
  也许这是上帝的杰作
  赋予我粗狂豪放的气质
  早就我自由浪漫的性格
  <三>
  手握竹笛
  用心谱写生命的乐章
  演奏岁月的交响曲
  恰似炊烟袅袅上升
  霎时&hellip,广济读书阁;&hellip,树海读书阁;
  回到了童年天空
  那无数闪亮的星星
  还有儿时的伙伴
  &mdash,金霏读书阁;—笛声
  2009年9月长安
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

九月_3

[/url]

[url=http://152.136.22.226/forum.php?mod=viewthread&tid=258627]人生只有一次 ,何不磊落光明?

与墙有关

临风一枝花
Janghai444 - 2021/11/4 9:25:21
乡间(另一章),金霏读书阁
                        【编者按】树树皆春色,孔子读书阁,山山唯落晖。狗吠农家院,孔子读书阁,鸡栖矮树巅,爱看读书阁。乡间的美景在炊烟袅娜中,乡村的美景在纯净山水中,乡下的美景在淳朴农人的笑声中,铭华读书阁,也在作者美好文字描绘中,金门读书阁。            
乡间  
  袅娜的炊烟,树海读书阁,摇晃着山村的曙色,树海读书阁。腾升于一种永恒的图腾,树海读书阁。是谁让这首民谣的源头,翻滚在乡村的河流上。

一层层深浅不一的梯田,深深地刻在农人的额头上。一代代的河水,树海读书阁,卷起激情的浪花,精彩读书阁,漫过一双双泥腿,流淌着哀伤的小夜曲,漫进简陋的农家小院。一声声犬吠,树海读书阁,壮了农家的胆子。佝偻的小水车,树海读书阁,驮着祖祖辈辈的心事,黯然地站在低洼之处,广济读书阁,站在干渴与翠绿之间,孔子读书阁。点染经年的风景画。

当辛辣的大曲缓缓地流进男人的大瓷碗,炕头上便多了一支清爽的民谣,那民谣就如就如绿阴间的鸟鸣,一瓣一瓣馨香起来&hellip,精彩读书阁;…

山里人的血脉年年月月在滋养田野情感。年年流淌着不倦的欢歌,树海读书阁

渡 口
  抬头,仰望一树的繁华。迎着春天的鼻息,在默默地等候一朵欲放的桃花。河的那一边,爱看读书阁,有人放开双臂,舒展青春的笑靥,树海读书阁,敞开胸怀,拥紧令人一段心悸的时光。云卷云舒,花开花落,总有暗香浮动,华闻读书阁。总有默然跳动的音符在眼前浮动,华闻读书阁

蒹葭萋萋,谁个伊人,树海读书阁,在水一方?

孤残的渡口,萦绕着远逝的哨音,飘浮在亘古的旷野,精彩读书阁。晓风残月,不知刻下多少舟缆解不开凝噎无语的心结。某一日,一声断鸿,溅起水漩的叹息,金门读书阁

人在天涯天涯无人。一枝带露的垂柳,从此折断了许多依依难舍的情节,树海读书阁。匆匆流水,宁静读书阁,可载得动惘然的惆怅,金霏读书阁

涛声依旧的岸边,修身读书阁,我踏着梦中的箫音,惊悚地独步高楼,掩额远眺天涯漂泊的尘影,树海读书阁。借着不眠的点点渔火,写下章章断肠的华章。

断肠人可在远方,远方可有断肠人?
责任编辑蝶恋花
相关的主题文章:

I believe

从未离开

写给我心爱的姑娘

为摄影家罗红作品配诗

一棵树
Janghai444 - 2021/11/4 10:40:20
五月,孔子读书阁,我用另一种方式爱你
五月,华闻读书阁,我用另一种方式爱你
五月的黄昏&nbsp,金霏读书阁;静默&nbsp,树海读书阁;安详
就像是你隐秘的丝丝悲伤
篱笆墙外&nbsp,孔子读书阁;五颜六色的鸟
面朝落日&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,金门读书阁;歌唱夏天
/
五月,孔子读书阁,我用另一种方式爱你
请把桃花还给二月&nbsp,树海读书阁;玫瑰还给三月
父亲正用手中挥舞的镰刀
收割孕育了一个冬天又一个春天希望
烁热的风吹过他火红的脸膛
/
五月,金霏读书阁,我用另一种方式爱你
无法用心打捞的暗夜
只有心的脚沿着自己的忧伤郁郁独行
我避开世人狐疑的目光&nbsp,树海读书阁;把
尘世间抹不掉的孤独&nbsp,树海读书阁;轻轻放下
还有,精彩读书阁那些卑微的念想&hellip,树海读书阁;&hellip,华闻读书阁;
&nbsp,精彩读书阁;
作者;张照准,宁静读书阁,笔名:紫荆藤、紫金藤、山靑石、陌上迎春开等,现供职于临商银行

相关的主题文章:

---心语--

【国庆征文

伊犁河畔(组诗)

我爱你,只是爱着你

不知所以然
Janghai444 - 2021/11/4 10:47:13

那里有我童年记忆
  足迹站成一段日子
  父亲为此洒下了泪和汗水
  种植了一条小鱼的梦

当然那里藏着我许多往事
  都是发酵已久的老酒
  醇香可口我知道
  在我生命的年轮
  我常常会记住那口井

直到有一天
  魂迁梦绕的那井
  被封住了我的记忆
  往日的欢快充满了忧伤
  我感到了无聊和寂寞
  属于我的日子
  已经没有了那口井

内心的伤痛
  使我无法忘却
  没有阳光和风的日子
  并向我走来向我走来
相关的主题文章:

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

你我

[散文诗]送别

倾情六月

--秋恋--
Janghai444 - 2021/11/4 10:53:09
京唐港,树海读书阁
  数年归后不识家,铭华读书阁,崛立新楼竞物华。
  帆落潮闲鸥叠起,夕阳静卧抚平沙,金门读书阁

注:2006年夏,华闻读书阁,与妻子、女儿同游故乡新港---京唐港,金门读书阁

小品:一湾瘦水,诉说久远的往事。那起起伏伏的波浪,是倾诉,也是相思,树海读书阁
  归乡的脚步,在即将到达时更显沉重,宁静读书阁,不敢抬头,树海读书阁,不敢张望,怕只怕,在老屋的窗前再也看不到父母的身影,树海读书阁,再也听不到儿时爽朗的笑声,爱看读书阁
  独立窗前,精彩读书阁,归乡的游子,树海读书阁,在不眠的长夜,孔子读书阁,燃尽思念的灯火。记忆的深处,修身读书阁,挥之不去的是父辈的艰辛,树海读书阁,和苦难的家庭。
  笛声清唱,孔子读书阁,为飘零的落叶而来。为了游子不尽的思念而来。
  是谁频频的张望,精彩读书阁,在村头的墓地,多了一座碧草茵茵的坟头,我知道它的下面是父亲永远的长眠。就种几棵柏树吧,树海读书阁,让它陪您说说话犹如儿在身旁。
  思念深处依旧是思念,孔子读书阁,记忆中的童音一一而来,回荡于房前屋后,树海读书阁,谁的身影,树海读书阁,独立清宵,树海读书阁,任凭清凉的细雨,广济读书阁,冲刷往事。
  谁将月宫充满深情,精彩读书阁,遥照故乡。
  用岁月编织的思念&mdash,树海读书阁;&mdash,金霏读书阁;是房前的篱笆,爱看读书阁,是屋后的小草,华闻读书阁,是游子的脚印,金霏读书阁,是远去,也是归来。
相关的主题文章:

【诗一首】家是心上的歌

三月情怀

乞平常心

[落英缤纷]你和我

不再为虚假爱情而忧愁
Janghai444 - 2021/11/4 11:27:22
人生,树海读书阁
导语:今日偶然看见初二儿子写的这一首诗,想把它发表出来,树海读书阁,儿子欣然同意……在此祝我的儿子永远健康地成长希望他优秀的学习能继续保持下去,儿子,加油!…&hellip,爱看读书阁;妈妈永远支持你!……
&nbsp,精彩读书阁;       人生
当病魔爬满了腐朽的躯壳
灵魂在无情的堕落
&nbsp,华闻读书阁;   &nbsp,树海读书阁;       &nbsp,金门读书阁; &nbsp,宁静读书阁;   &nbsp,树海读书阁;
当菌臭弥漫了圣洁的教堂
死亡在窈窕的诱惑

看那屠刀下千千万万的头颅
看那死人坑里白的发亮的人骨
我发出了惊人的尖叫
我的激情在燃烧,我的内心火焰在裂爆
我要对全世界说一声:“It’s enough.&rdquo,树海读书阁;

当心爱的剔去了沉重的包袱
我的心碎了
当仇恨的享受了美妙的时刻
我的心崩溃了

&nbsp,金门读书阁;
看那背后嬉笑丑恶的嘴脸
              &nbsp,金霏读书阁;     看那内心庸俗下流的诱念
      &nbsp,孔子读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁;     我冲破了牢笼的防线
   &nbsp,华闻读书阁;         &nbsp,精彩读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 我抡起了罪恶的利剑
&nbsp,精彩读书阁;     &nbsp,修身读书阁;&nbsp,孔子读书阁;   &nbsp,爱看读书阁;    我绝情的毁灭了他们
      &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁;    &nbsp,树海读书阁;  浸躺在温柔的血泊当中
  &nbsp,广济读书阁;&nbsp,树海读书阁; &nbsp,铭华读书阁;  &nbsp,树海读书阁;       轻轻的说了一句:“It’s  over.”

接连着一声枪声
将我带向了那遥远的地方

相关的主题文章:

生命_2

六月成殇

一枚倒贴的邮票

2011,最后一页日历

多想打个电话给你
Janghai444 - 2021/11/4 12:10:16
什么时候最美,树海读书阁

朋友们你们知道吗
人什么时候才最美
人们也曾这样的问过我
你知道我是怎么回答的吗
那我告诉他们
结婚那天最美
因为那天人们都得听我的
时光飞逝一晃二十多年过去了
如果有人再问我
我会高兴地告诉他们
现在对于我来说
在电脑上读自己的稿子最美
那是一种无法用语言形容的美
叫人心醉叫人欣慰
相关的主题文章:

三月心情

《唐诗三百首》--七言绝句7

元宵节的夜晚

【诗一首】早春寻梅

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12486.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/11/4 12:12:37
什么都是公平的,宁静读书阁
  曾经狂热的歌  
  渐渐远去
  曾经寂寞的花
  也渐渐老去
  曾经的曾经都已经风化
  亲身经历的荒芜

生命是公平的
  没人可以长生不老
  生活是公平的
  没人可以一帆风顺
  人生是公平的
  怎样的过程都是开始结束
  命运是公平的
  上天赋予了幸运也同样赋予了灾难
  这个世界是公平的
  没有不劳而获的幸福
  也自然不会有擦肩而过的爱情
  有的,华闻读书阁,是什么,金门读书阁
  或许,只是红尘阡陌中的尘埃烟云
相关的主题文章:

五月的阳光

一棵树_1

【喂猪小姑娘】

2007年自言

像猫的女人
Janghai444 - 2021/11/4 12:16:55
今夕是何年,铭华读书阁
  哪里是偶然啊?!呵呵。德归李校长安排组织教师培训,树海读书阁,请来了张主任,王主任,李志刚,爱看读书阁,康红艳,树海读书阁,杨春玲,郑希兵,金霏读书阁,张艳秋,爱看读书阁,付宏等几位老师,树海读书阁,专家,树海读书阁。都是我的老师,孔子读书阁,是我的朋友,华闻读书阁,相濡以沫这么久,不舍得不去看看。但是条件不允许啊&mdash,树海读书阁;&mdash,精彩读书阁;没办法,打电话,精彩读书阁,发信息,金霏读书阁,聊qq都知道大家来文安了,树海读书阁。昨天早晨,终于李校长打电话说要我去取东西,修身读书阁。我得以成行。才见到了大家。天很热,华闻读书阁。付宏家的西瓜很甜,金门读书阁。张艳秋的嗓门很大,树海读书阁。李志刚还老是睡不醒的样子。康红艳有才,深藏不露,广济读书阁。张主任又理发了,树海读书阁,发型不好看,金门读书阁。杨大姐裙子很前卫,树海读书阁,总有说不完的主题,孔子读书阁。郑希兵大姐匆匆走了,宁静读书阁,没有看见她,树海读书阁,不是滋味,树海读书阁

其实
  我只要一个岁月的缝隙
  给我安排一次相遇
  哪怕远远的路
  哪怕炎炎的天
  只为一面
  那殷殷的笑脸
  俏皮的寒暄
  喂——
  心就贴紧了心
  哪里还有孤单

其实
  我只要一个嘈杂的角落
  给我设置一场小聚
  哪怕不是主角
  哪怕没有盛宴
  只想一起
  有浓浓的畅谈
  善意的调侃
  嘿&mdash,精彩读书阁;—
  梦钻进了梦啊
  不需酒晕渲染

其实
  我只要一个有风的路边
  给我定格一幅分手
  哪怕没有拥抱
  哪怕笑绽泪旋
  只等一句
  登车又回返
  车窗的一闪
  哦&mdash,孔子读书阁;—
  眼望着眼
  今夕是何年

相关的主题文章:

听一首老人的歌

人间的四月,我等你来

人生三月《

不再为虚假爱情而忧愁

主人们躲在屋子里
Janghai444 - 2021/11/4 12:36:07
今夜风中,树海读书阁
喜欢在风中穿越
  勿需过多文字形容心境
  我可以毫无保留地
  把心事,树海读书阁,交与风来表白
  我敢断定,孔子读书阁,在今夜
  一切皆是自由的嘱托
  绝不是攀附

在今夜的风中
  我触摸到,广济读书阁那些
  田陌上的小花的温馨
  即便以住
  有些零落的爱情
  却在今夜的风中
  依稀绽放

瞧,孔子读书阁,风已然放低姿态
  轻轻地俯下身子
  吻过那些待绽的蓓蕾
  这是一场大爱必经的前奏
  在今夜的风中
  或许,爱看读书阁,有人会说
  誓言终究飞不过沧海

在今夜的风中
  蛙声连接成一片
  预示某种丰收的场景
  时间演变为河流
  星星奏响了爱情的经曲
  如果,爱情还能有梦
  我的心将枕梦而眠
相关的主题文章:

一直在路上

打开天窗说瞎话

依然等候

原创歌词:《负二代》

乡愁_6
Janghai444 - 2021/11/4 12:38:57
今夜,爱看读书阁,你的头像亮起
你    无意中
闯进了我的空间
我 &nbsp,树海读书阁;  有意造访
犹如
走进了清新&nbsp,树海读书阁; 迷人  熟悉的花园
第一次互聊就如此的自然&nbsp,广济读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 开心
逃不掉    避不开
命中注定的缘
或许
前生就认识你
你的每一个字&nbsp,宁静读书阁;   都深深吸引着我
品读&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 咀嚼 &nbsp,树海读书阁;  触摸
你的思想 &nbsp,修身读书阁;&nbsp,树海读书阁; 灵魂
是那样的似曾相识
你的质朴&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 真诚
触发着我的前世&nbsp,孔子读书阁; 今生
原来
我的世界里本就有你
我带着前世的欲望&nbsp,金门读书阁;&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 堕入了温柔乡
你从前世的梦境
又走进了我今世的梦乡
守在电脑前&nbsp,金门读书阁; &nbsp,金霏读书阁; 静静地&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁; 痴痴地&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,树海读书阁;  无声地
等待着头像的亮起
在线&nbsp,树海读书阁; &nbsp,孔子读书阁; 成了你我的期待
成了每天的必修课
&hellip,树海读书阁;…
我的世界不再没有你
相关的主题文章:

上砂庄氏迁江西七十年记

流年,不曾走远

伤三冈(三题)2010年10月

《觀友人荷花相片有感》

2005年秋乘缆车游览济南千佛山
Janghai444 - 2021/11/4 12:40:00
今夜,幸福依偎你入眠
  今夜
  无眠的小城不忙不累
  清风不约归期款款而回
  丝云度微
  繁星偷窥着清魅
  月牙笑弯了眼眉
  这宁静比所有的梦都美
  看远山熟睡得比婴儿还甜
  把旧时光沉重的包袱
  抛给溪水也心甘情愿
  天使踏着月光的脚步不近不远
  看幸福与你结缘
  轻抚你甜蜜入睡
  今夜
  梦在香草里纯净
  爱在梦中享受天晴
  面颊扑过薰衣草和风信子的花
  蜜蜂蝴蝶欢舞着庆贺年华
  盛一杯暖阳
  伴着午后的琴声遐想
  微风过往
  花影闪亮
  那是湖绿幸福的追光
相关的主题文章:

(原)尉迟杯

一粒米的重量

人民英雄纪

不要有异样的眼神看我

以此来回报你们的真情厚意
Janghai444 - 2021/11/4 12:41:42
今夜,精彩读书阁,我在你的词里默念,树海读书阁.....
  若问生涯原是梦,华闻读书阁,除梦里,树海读书阁,没人知,树海读书阁
  &mdash,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;纳兰容若《江城子》

一默念

今夜,爱看读书阁,月色寂清
  我又一次走近你
  感念你的纯净诗篇
  你渡过的生命短暂
  却如诗般的盎然
  你的篇篇词文
  都堪称经典

今夜,树海读书阁,我读你的一缕茶烟透碧纱
  朴素的字眼,树海读书阁,纯真的情感
  宛如一幅丹青重现
  远山浓重的黛色
  渐渐晕染
  我就在栀子花旁
  等你出现

二初遇

那个氤氲的月色
  她的袭月白色绣裙
  她柔和的声音
  她嘴角泛起的清清浅浅
  给少年的你带来悸动
  自此有人帘幕西风人不寐

连你自己都不知为何
  对一枝枯梅树引发诗语
  用美丽的文字赞美还未开放的白梅花
  是那个素净的女子
  挽一丝无暇凝视咫尺间
  若相遇,金门读书阁,不早不晚
  情不知何起,铭华读书阁,一往而深

三相知

那个清晨
  她站在一丛栀子花旁
  望向你推窗的方向
  你永远忘不了她回眸的一瞬
  眼神相遇似曾相识
  她在读你熟悉的模样
  静听时间在心河默默地流淌
  相看无言

你走向她
  握着她凉凉的小手
  她莞尔一笑
  原来是你
  你也笑了
  是我是我
  奇异的感觉从指尖蔓延至心房
  她牵着裙裾跑开
  你却闻到了一股沁入心脾的栀子花香

那一年岁月静好
  那一季年岁刚好
  你与她欣然赴约千年
  她做了你的新嫁娘
  你饱读书卷
  她朝夕相伴
  你就像卸去疲惫的帆
  在幸福里悠然

四痛念

只可惜
  你的幸福就像一只蝉
  只能喧哗一个夏天
  总是太短暂
  她躺在那里
  你以为触手可及
  期待伴你喁喁私语
  岂不知你们已经相隔太遥远

她走的太仓促
  没来得及给你留下只语片言
  你只能呆在原地
  看幸福随她呼啸而去
  忆起三载的相伴朝夕
  不愿忘记却也不敢想起
  痛到眩晕处几乎窒息
  只道断肠回首处,树海读书阁,泪不语

五往昔

一首《贺新凉》
  枯梅树的美丽
  隐喻最初的相遇
  雨滴芭蕉心欲碎
  痛念爱妻声声悲
  思之切念之深
  梦回的她让你不要心伤
  你却摇头说,金霏读书阁,有些过去永远过不去

一丛栀子花旁
  她低眉颔首
  栀子花开得如同天上的星
  馥郁而繁茂
  她盈盈一笑,宁静读书阁,轻启朱唇
  原来是你......
相关的主题文章:

人生在世

《唐诗三百

八月里的菜园子

仲夏夜之梦

为那瓣花絮哭泣
Janghai444 - 2021/11/4 12:42:02
今夜,树海读书阁,我在文字中行走(外一首)
夜拖着长长的尾巴
在淡淡的茶香里游走
栀子花开的余韵
晕染一段清清浅浅的光阴
//
静默中,精彩读书阁思想生出双翼
有疾风掠过心之原野
看田陌纵横,精彩读书阁,渡河流如织
栖息于野草葱茏的山颠
//
坐拥唐诗宋词意境
我是大漠之中的一缕孤烟
醉卧江南烟雨温情
我是杨柳岸边的半弯残月
//
静坐岁月尘埃里
回望来时去路,树海读书阁,细数过往流年
夜色如墨
随意泼洒一帧写意画卷
//
今夜,树海读书阁,我在画中行走
迷失在文字织成情网里
找不到回家的路&nbsp,孔子读书阁;《与你相逢在夏日清晨
那年桃花开的正红
你站在桃树下泪眼朦胧
曾说过今生永不离分
谁料想转眼诺言成空
//
分别之后相思成风
看不见你的窈窕身影
听不见你的笑语盈盈
寂寞孤独占据我的灵魂
//
踏遍万水千山把你找寻
茫茫人海淹没你的影踪
桃花依旧,树海读书阁,落红哀鸣
唯独不见你的面容
//
那日清晨夏意正浓
你蓦然出现在我的眼中
四目相对不再从容
擦肩而过各奔西东
//
曾经誓言变成一纸空文
时光漂白你我的前世今生
看庭前云卷云舒来去匆匆
徒留桃枝笑等春风
文 / &nbsp,树海读书阁;风子 &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,树海读书阁; &nbsp,金霏读书阁; &nbsp,金门读书阁;  205年6月14日
相关的主题文章:

一对

一缕嫣红

保留思想的自由

冬之风

【山东华工砖机杯】国恨、家耻,国梦、家兴
Janghai444 - 2021/11/4 12:42:29
今夜,精彩读书阁,我在深山里行走
  夜黑下来
  天空的黑被子就盖了下来
  冰冷的气息空荡的树林
  筑成了远方的路
  今夜
  在这里前行

山的后边是重叠的山
  路的前方是无际的小路
  而我
  在这山路间乱撞
  遗失了泪珠和月亮

哦,精彩读书阁!前方的核桃树
  就是记忆的路牌吧
  四分之一的归程
  可难不倒这山里唯一声音

走吧,树海读书阁!那一山的寂寥
  沉重的步伐仍旧会继续
  让枫叶铭记住
  这一次孤独的旅途

此文作于2012年1月22日,广济读书阁,即是农历2011年12月29日,金门读书阁,我匆匆赶往家中,华闻读书阁,途经三小时的树林,树海读书阁,由于孤独无聊而作。 
相关的主题文章:

一次牵手,五百年

八月里的菜园子

《落叶》

一个人行走

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12455.aspx][/url]
Janghai444 - 2021/11/4 12:45:27
今夜,精彩读书阁,我盼望一场雨
想念一场雨,华闻读书阁,这是春天季节
  干涸的土壤上晒干了眼泪
  父亲佝偻的身躯,金霏读书阁,手里攥着等待
  一个沧桑老人的奢望,金门读书阁,望穿双眼
  太阳依旧照在桑干河上

蓝色的天空没有一丝怜悯
  那些鸟在喧嚣和跳跃
  我在城市的轨道里迷失了方向
  只想母亲田野里的眼神
  和那片饥渴的麦子

我害怕夜晚灯红酒绿的拍打
  和一个个脑满肠肥的人
  我无法想象一掷千金的疯狂
  我珍惜每一个米粒
  那是父亲,宁静读书阁,和我贫困家乡的命脉

今夜无眠,精彩读书阁,今夜我等待一场雨
  我的企盼,广济读书阁,无时无刻不在
  为了父亲,树海读书阁,一棵风烛残年的老树
  曾经为我遮过风,树海读书阁,挡过雨
  我是一个没有归巢的小鸟,今夜
  我盼望一场雨
相关的主题文章:

去过风一样的日子

半个爷们。我就是我

you and me

《回眸》

春绪
Janghai444 - 2021/11/4 12:49:12
今夜,金门读书阁,月光很美
抬眼观,树海读书阁,中天一轮皓月多少佳话传古今舀一瓢银河水擦洗悠悠往事低头,精彩读书阁,谁又是梦中人&nbsp,树海读书阁;枕边,爱看读书阁,散落几页残卷泪化淡墨,树海读书阁,难吟缱绻诗文一声轻叹自入画夜露重,金霏读书阁,枝头春花寥若星辰&nbsp,树海读书阁;望窗外,精彩读书阁,树影婆娑起舞恰似诗仙月下独饮虽,宁静读书阁,相隔千年不曾识然明月映天涯,华闻读书阁,同殇无知音&nbsp,孔子读书阁;横卧,爱看读书阁,人未眠梦阑珊一袭长衫裹君身步入琼楼,树海读书阁,邀嫦娥轻舒广袖古琴缓拨动,精彩读书阁,醉弹浮云&nbsp,铭华读书阁;千里路,树海读书阁,月影翩翩紧相随且看幽幽凭栏恨倾听风声呼呼,孔子读书阁,似人语拾级而上,金霏读书阁,竟是伊人吐玉韵&nbsp,树海读书阁;酒樽,华闻读书阁,尝尽醇香佳酿脚步凌乱,孔子读书阁,伴明月飘然归隐任心儿空空,难离去唯把思念刻进寸寸光阴
相关的主题文章:

写在中秋夜晚的话

一地盛装

偶然

一起走向远方

一颗受伤或冰冷的心
Janghai444 - 2021/11/4 12:52:19
今夜,孔子读书阁,让我出现在你的梦里
今夜,精彩读书阁,让我出现在你的梦里在春天将要过去的时候,修身读书阁童话世界开始解冻,树海读书阁,让那封存一冬的梦想开始起飞,宁静读书阁,就像你不经意的微笑那般自然,孔子读书阁,亲切,树海读书阁,而又有无尽的神秘
&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,广济读书阁;北方的夜晚,孔子读书阁,还有些清冷捂住耳朵,树海读书阁,也能听得见冷风的叫嚣你有一个家,铭华读书阁,在心的深处我就悄悄的住了进去,树海读书阁,不想搬走
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,金门读书阁;夜空里,树海读书阁,有一弯含笑的唇咬住风的尾巴,树海读书阁,让眼睛也笑出声来
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁;深邃的眸子里,金霏读书阁,藏不住你的过去神的旨意,精彩读书阁大地的儿子,华闻读书阁,我的你给我一扇窗,树海读书阁,就装点了许多的梦&nbsp,爱看读书阁;
&nbsp,树海读书阁;&mdash,树海读书阁;—《续篇之晚春之夜》
相关的主题文章:

2013年12月30日

水灵灵的江南女子

勿忘(夏凉

《煎堆》

五一-寄羊台山
Janghai444 - 2021/11/4 12:53:24
今夜,那弯残月也哭了
  你一路走来
  谱写五百年的沧桑
  以一种淳朴的姿态
  一路慢慢哼唱
  追赶华年浪漫的情怀

跻身于这喧嚣的尘世
  你独守一片夜空
  认韶华倾负
  流水无痕
  你一世芬芳不枯萎
  不与花儿争春
  却也娇俏明媚
  我爱你
  正如一个孩子
  深爱自己的母亲
  凝望你如花的笑靥
  我方能安然入睡

可今夜
  是谁扫落了你
  一世的安宁
  是谁
  摧残了你百年芳芬
  是谁用一把
  罪恶的大火
  将你眷念五百年的繁华
  烧残一地花影

今夜
  我悲魂出窍
  那一弯孤星相伴的残月
  也哭了
  任千万侗家儿女的泪水
  也浇不灭
  这熊熊火焰的罪行
  看母亲如花的身影
  在夜空下
  孤独的
  瞬间变成灰烬
  谁看见谁的肝肠断
  谁听见谁心碎的声音

那不绝于耳的警笛
  如歌泣梦
  无情地侵蚀
  人们悲痛的灵魂
  万千泪断咸埃
  终无法阻止
  这魔鬼
  肆虐的行径
  一任这百年繁华
  搁浅成
  无法拼凑的历史
  一任这西南之花
  无助地落萎在
  这腐朽的冬季
相关的主题文章:

一个人的夏天

为什么越善意的人越容易受到伤害

夏天真好 (原创)

不管还有多少明天_1

与父亲有关的几个事物
Janghai444 - 2021/11/4 12:54:32
今天与早春邂逅,树海读书阁
翩跹蝴蝶,金门读书阁,渴望三月,树海读书阁,那个潮湿的早上冰凌在暮色中淌出被撕裂的泪水荆棘划伤风口,金门读书阁,所有寒冷在一个瞬间从早春款款的衣袖下纷纷逃离&nbsp,树海读书阁;春天羞涩,爱看读书阁,我从摇曳的柳枝缝隙看梨花吐蕊,树海读书阁,鹅黄淡绿嫣然生命颜色,宁静读书阁,随阳光舞蹈执着追寻在每一个角落芬芳绽放,树海读书阁,从宽厚的河水里漫出与灵魂一同洗涤&nbsp,树海读书阁;花开的日子,爱看读书阁,还有多远美丽的容颜,精彩读书阁,如同城市里的霓虹在夜空里闪烁,精彩读书阁,春潮如水像绵延雾霭,精彩读书阁,浩浩飘来&nbsp,华闻读书阁;花开的季节,华闻读书阁,静静等待意境之中,树海读书阁,为春天弹奏一曲高山流水无论晨曦还是晚霞,广济读书阁,都会不离不弃从梦幻之巅再次相逢今生与你又伴过了多少,树海读书阁,前世之旅
相关的主题文章:

仲秋抒怀

一棵老树

五月的思念,母亲的爱

你的声音

为灵魂点灯
Janghai444 - 2021/11/4 13:00:57
今天,树海读书阁,我们彼此陌生
  今天,精彩读书阁,我们彼此陌生,金门读书阁
  不是不,精彩读书阁
  只是想更好的爱,精彩读书阁
  留在心底,孔子读书阁
  埋藏起来,树海读书阁

今天,树海读书阁,我们彼此陌生,金霏读书阁
  誓言不变,爱看读书阁
  只是没机会实现,树海读书阁
  对你思念,修身读书阁
  一刻不曾改变,树海读书阁

今天,爱看读书阁,我们彼此陌生,树海读书阁
  擦肩而过,宁静读书阁
  强露笑颜,铭华读书阁
  内心的伤,树海读书阁
  何时复还,树海读书阁

今天,树海读书阁,我们彼此陌生,金门读书阁
  不恨你对我一次次的敷衍,孔子读书阁
  不怪你对我冷漠寡言,华闻读书阁
  恨只恨我没能力让你喜欢,广济读书阁
  让你对我有好感,树海读书阁

今天,树海读书阁,我们彼此陌生,金霏读书阁
  或许放弃是种幸福,孔子读书阁
  或许陌生是最好的结局。
相关的主题文章:

A和B

一列开往黑夜的火车

成人奶妈

成人奶妈

一位流浪者
Janghai444 - 2021/11/4 13:01:15
今天,树海读书阁,我做你的情人
  今天,广济读书阁,我做你的情人
  强壮的臂膀揽你入怀
  玫瑰温柔润着你的唇,华闻读书阁,醉了你的眉眼
  飘逸的长发挽起万千的心事
  一年年,树海读书阁,一天天
  十指紧扣
  爱意游走
  在心中,树海读书阁,在掌心,金霏读书阁,在指尖

今天,树海读书阁,我做你的情人
  不在乎天长地久,华闻读书阁,海枯石烂
  一夕拥有,铭华读书阁,胜过万语千言
  一季的冰雪消融
  你是鲜活,金门读书阁,响亮,树海读书阁温暖
  是跳跃心头的
  山泉,树海读书阁。你呀,孔子读书阁,一束一束的玫瑰
  织成你的冠冕
  迷人的你,树海读书阁,笑着
  媚人的眼波,修身读书阁,流转
  你是我一年一年今日的企盼

二月十四日,树海读书阁,今天
  枕着我的臂膀
  看你安然入眠
  2011,精彩读书阁.2.14
责任编辑可儿
相关的主题文章:

凡灵心语(组诗)

《唐诗三百首》--五言律诗8

为了你的撒由那拉

不要问来世

2014年7月22日有感
Janghai444 - 2021/11/4 13:26:07
从此别过,修身读书阁
&nbsp,树海读书阁;在那灿烂的六月我们就要出发,孔子读书阁
告别浪漫的花前月下,树海读书阁
难耐的课堂从此无限期放假,树海读书阁
无眠的宿舍也成了别人的家,华闻读书阁
没读完的小说还藏在布满灰尘的书架,爱看读书阁
我已没时间听你把故事讲完了,树海读书阁
我猜他们的结局一定美满吧,树海读书阁.
还有多少留恋和牵挂,金霏读书阁
细细数来眼里满是不舍的泪花,金门读书阁
时间你停下来歇歇好吗,精彩读书阁
让我们把这一切美好珍藏啊,树海读书阁
道声保重,精彩读书阁!我们启程了。
相关的主题文章:

为江苏警察遇伏击殉职悲并怒

不管你在哪里

[/url]

[url=http://104.199.194.191/forum.php?mod=viewthread&tid=5082]《蚂蚁的自述》

云中守候
Janghai444 - 2021/11/4 13:29:51
仓央加措的信仰,树海读书阁
  爱情就是一种信仰
  信仰爱情哪里有错
  之所以逃遁
  只因雪夜召回了人间情种

就是在那夜之后
  雪莲却大白于天下
  一行情字
  瓣瓣天香
  月亮与东山
  朝拜的路上和峰端
  从此,树海读书阁,除了王权
  还有爱情

之后的日夜
  之后的世纪
  之后的人间
  异国的境域里你都是圣主
  对于爱情的定义
  你的民谣胜过诺贝尔的文采

从来没有一个领袖
  被唤人间第一情郎
  或者说
  世间哪一载君王
  能将爱情与王权兑换到如此干脆

&ldquo,树海读书阁;只是,树海读书阁,就在那一夜
  我忘却了所有
  抛却了信仰,树海读书阁,舍弃了轮回
  只为,树海读书阁,那曾在佛前哭泣的玫瑰
  早已失去旧日的光泽&rdquo,宁静读书阁;

【二】

几世伦回后的当下
  爱情的枝蔓
  如疯长的爬山虎
  看得到叶看不到花
  爬得满抓得紧
  满世界都是颂扬的风声

转得动经筒却转不出真经
  布在拉的墙上只有装饰的绿

&ldquo,金门读书阁;这佛光闪闪的高原
  三步两步便是天堂
  却有那么多人
  因心事过重而走不动”

走出这情色当道的世界
  情愿第一千次堕入地狱
  定要寻回你的灵光
  与你对坐
  受你摩顶
  从此让我
  信仰着你的信仰 
相关的主题文章:

乡情_4

成人奶妈

你说,我的世界你曾经来过---

什么是爱情

一把小花伞
Janghai444 - 2021/11/4 13:31:21
他乡,铭华读书阁
  碎步,树海读书阁
  踏小堤,孔子读书阁
  看日出,精彩读书阁
  东方滔天红,宁静读书阁
  秋高气爽,孔子读书阁
  正是中秋日,金霏读书阁
  望他乡,精彩读书阁
  华北平原沃千里,华闻读书阁
  白杨行排间,树海读书阁
  秋之实,树海读书阁
  漫田野,树海读书阁
  颗颗金黄待仓满,修身读书阁
  南风起,树海读书阁
  捎有故土桂花香暗藏,爱看读书阁
  中秋夜,树海读书阁
  对月思,广济读书阁
  母思离乡儿,树海读书阁
  问天公,树海读书阁
  千里外,华闻读书阁
  月儿能有家乡圆,树海读书阁
  异乡子,孔子读书阁
  浪天涯,金门读书阁
  夜静思,爱看读书阁
  月儿还是故乡明。
责任编辑叶子
相关的主题文章:

冬雨尽缠绵

一颗星星跳进水里,就是一朵风景

付水流年

一枚飘零的叶子

中年女人 别具风味的下午茶
Janghai444 - 2021/11/4 13:35:12
付水流年,精彩读书阁
  弹指芳菲间,金霏读书阁,樱桃红了,树海读书阁,芭蕉也绿了,爱看读书阁。有人摇晃着脑袋,缓缓吟出流年似水啊。似水?
  时光荏苒,树海读书阁,白驹过隙,树海读书阁,似水的流年中的琐碎细节往往被我们遗忘记忆的角落,树海读书阁
  走过如流水不再折回来,金门读书阁,成败会被时间掩住色彩,孔子读书阁,成败会在岁月中淡化,金霏读书阁,但是,给顺注入真、善、美,树海读书阁,瞬间亦能化为永恒,宁静读书阁。即是追忆回尝到幸福,广济读书阁,但那也只是昙花一现,精彩读书阁,充斥的仅是惆怅和伤感,华闻读书阁
  一夜风雨,华闻读书阁,多少生命的流程梦一般的离去。当漂亮的笑靥在瞬间的怒放中凝固,树海读书阁,当瞬间的漂亮在枝桠间纷纷飘落,树海读书阁,在岁月枯萎的尾翼上,那些默默凝望的黑色双眸,精彩读书阁
  时间将手搭在质朴的古琴上,忧然间,孔子读书阁,天地响彻着和谐的声间,树海读书阁,一曲散了,风情万种,修身读书阁,徜徉在历史的河畔,爱看读书阁
  岁月匆匆走过,树海读书阁,留下韶华的碧波浅痕,树海读书阁,让我们闲坐阁楼,听落花无声,金门读书阁,观忧愁
  怨景,孔子读书阁,嗅生命余香,品人生寂寥,树海读书阁
  流光容易把人抛,铭华读书阁,红了樱桃,绿了芭蕉。
相关的主题文章:

一个又被掀开的世界

《组诗》

乡情是什么

丈量你我的缘

偶尔偷得半日闲
Janghai444 - 2021/11/4 13:36:33
仙人球
  你是天上的花仙子
  为寻真爱下凡到人世间
  化身臃肿带刺的容颜
  隐却真心无人能见
  只在等待真命天子的爱恋

多少人只知道迷恋外表的娇艳
  只在华丽外貌面前欲滴馋涎
  几人能读懂你的爱恨缠绵
  尖尖的刺呀只对狼心狗肺的被判
  千百年来你独自忧伤彷徨
  这份坚守伴着感伤的流淌
  滋润你在荒漠里默默成长

孤单的夜里无人陪伴
  把同命相怜的你请到身边
  没有天天浇水施肥的溺爱
  只是诉说内心同样的期盼
  一年又一年
  内心汹涌着异样的波澜

那个同样平凡的夜晚
  我梦见了花仙子的真颜
  醒来时却什么都看不见
  目光停留在你身边
  惊讶的发现你娇羞的脸
  盛开在飘逸的发丝间
责任编辑叶子
相关的主题文章:

乡 情_1

《新诗十首》

人间五行

母亲_19

为了下一个春天
Janghai444 - 2021/11/4 13:45:11
以爱的名义,华闻读书阁
  (一)上邪

亲爱,华闻读书阁,高山不会变成平地,树海读书阁。  
  高山如果变成了平地,树海读书阁,  
  我站在哪里每天遥望你呢,树海读书阁

亲爱,树海读书阁,江水也不会枯竭,修身读书阁。  
  江水如果枯竭了,精彩读书阁,  
  我拿什么来比喻我的爱呢,金霏读书阁

亲爱,金门读书阁,冬天也不会打雷。  
  冬天如果打雷了,孔子读书阁,  
  我不在你身边谁来庇护你,宁静读书阁

亲爱,孔子读书阁,夏天也不会下雪,精彩读书阁。  
  夏天如果下雪了,金门读书阁,  
  你喜欢的花儿怎么为你摇曳呢,精彩读书阁

亲爱,铭华读书阁,天地也不会合在一起,爱看读书阁。  
  天地如果合在一起,树海读书阁,  
  那么,树海读书阁,我们的爱何处安放呢,树海读书阁

(二)我不要我花开倾城

我只是一朵小花
  沐浴着自然的雨和风
  在你窗外的角落
  自在,树海读书阁,沉静,树海读书阁,默默无闻

当我终于探头在你的窗口
  羞怯而谦恭
  仰起欢颜笑意浅盈
  遮蔽了阳光下所有的阴影

我的叶清丽
  我的肢体铁一般坚硬
  我的花瓣小溪样清澈
  而我的心,树海读书阁,是透明的水晶

抚过我的叶子和花瓣
  你的目光是初春的和风
  阴霾散尽,孔子读书阁,你欢快地歌吟
  我知道,树海读书阁,我的美丽,金霏读书阁,你懂

你的怜惜和悲悯
  赐予我生命的欢欣
  我不要成长,广济读书阁,不要花开倾城
  不要踏春的士女如云

让我的花香氤氲
  只为你尘封潮水的心
  你即是我,爱看读书阁,我即是你
  此后的时光,水乳样交融
相关的主题文章:

乡土浅吟

思维在沉睡

【原创诗歌】离歌

“强制”拆迁

庄稼院里的向日葵
Janghai444 - 2021/11/4 13:46:24
以生命的名义为狗而歌
  以生命的名义
  为狗而歌
  狗用真诚的胸怀
  像心怀梦想的孩子
  受上苍庄严的使命
  与人类结伴而行
  狗的爱情
  亦与人类深情的那种冲动
  拉一拉手
  舔一舔毛
  结伴走走
  尾巴一翘
  风华雪月的故事上演
  狗如光如电
  那双眼睛
  只有小孩和狗拥有
  深情如海一样
  狗想要表达的
  舌头一伸
  不用去诉说
  如同小孩一样
  只要小嘴一咧
  语言就失去了魅力
  狗的温情
  只有情人才有
  它的温柔
  超越了情人
  没有什么动物比狗忠诚
  把主人的家当唯一的所有
  即使家里没有什么可以守护
  而守护成了它的全部
  狗的憨态可掬
  灵性一样可掬
  耳朵一扬就听见主人的消息
  一声叫唤
  满嘴都是王气
  抬头一望
  仿佛看见了上帝
  狗是上帝派驻的使者
  天地间因为有它而充满浓郁的暖意
  狗在小屋的角落酣睡
  发出的呼吸是来自天外的歌谣
  如果狗会有梦
  应该是天堂的一隅
相关的主题文章:

人间那场烟花(外一首)

一个俗世之外的日子,心有了新的盛开 作家选刊5期

为朋友写诗

成人奶妈
Janghai444 - 2021/11/4 13:48:17
以警察的名义与先烈对话,树海读书阁
  迎着九月的一场绵绵细雨
  我们来到烈士墓前凭吊往昔
  这个不期而遇的天气
  给瞻仰者凭添一缕悲壮的思绪
  片片花草摇曳如泪如珠的雨滴
  阵阵松涛奏响如歌如泣的旋律

记忆穿过时光的风云
  仿佛看到那场著名的战役
  烽火硝烟枪林弹雨
  铁流滚滚所向无敌
  为劳苦大众求解放浴血奋战
  为新中国早日诞生舍生取义
  多少生命变成了墓碑上的名字
  多少鲜血洒满中华大地
  一段段可歌可泣的故事
  永远镶嵌在城市的记忆里
  一曲曲缅怀英烈的赞歌
  把激情燃烧的岁月牢记

我们在前辈走过的足迹里
  感受着人民军队的真正含义
  我们从先烈拼杀的英勇中
  解读共产党员的生命真谛
  一件件征衣印满血色的过去
  一枚枚奖章闪烁沉重的荣誉
  如今,我们生活在和平的年代里
  享受着灿烂阳光的沐浴
  我们以警察的名义与先烈对话
  告慰不朽的英灵在天国安息
  当年的战场如今绿树成荫果香四溢
  当年的阵地现在霓虹闪烁高楼林立
  你未竟的事业我们用忠诚续写
  让你牵挂的百姓我们牢记心里

庄严肃穆的陵园
  挤满了祭奠者的哀思和追忆
  来来往往的脚步
  踩出一行通往理想的足迹
  征途上只要有我们接力
  伟大的祖国就会和谐平安勃勃生机

(兴城市公安局常葆泉)
[责任编辑男人树]
相关的主题文章:

与我同行

勉励才女——笔友红玉诗一首(外一首)

成人奶妈

一人之旅

我曾想告诉你的
«6970717273747576»
查看完整版本: The Necessary Rock Climbing Guide