gemwon

registered

Back to the list «4546474849505152» / 56
发新话题 回复该主题

How to Sanitize Your Phone during COVID-19 [copy link]

为你借一片绿
  秋风
  掳走火热的梦
  冰冷了你的诗行
  那些长短句
  飘飞的思绪
  枯萎了
  你走进了秋天

你的芊芊素手
  弹奏出的不再是浪漫
  梁祝枯竭了
  双飞的心田
  二泉映月呜咽着
  苦涩的音调
  高山流水凝滞着
  坎坷的和唱
  叩问
  弦断有谁怜

岁月的风刀霜剑
  割碎了你柔弱的心
  凋零了你春天的愿望
  从平平仄仄中
  我读出你的凄凉
  无法为你
  拾起一地美好
  只能
  借一片绿
  为你
  撑起人生的春天
相关的主题文章:

一个弯弯曲曲的生命

为寻找那情爱怀抱

一直喜欢你是男孩子

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=12089]《唐诗三百首》第一卷:五言古诗1[/url]

一阵阵铃声刺破年轮

为你写诗
奉送几首曾经写过的词诗,只为在看这诗的你而写,谢谢。。。
听雨
愁雨日蒙蒙,落地作春风
落花流水,高山远琴声。
檐下坐听雨,似念昨日情。
有缘对面时,行路共婵鸣,铭华读书阁
春江飘雪
飞雪伴梅香,飘飘天涯荡。
河畔孤舟处,老翁倚桅樯。
心念昔日事,眼前今日江,树海读书阁
似君几多愁,一江春水流。
无题
碧水落梨花,古檐滴泣露。
亭中孤人立,堂外飞燕停。
江河金龙跃,金门读书阁,天际一鹤鸣。
醉卧垂笠舟,树海读书阁,梦荡青山行。
小记
凉风送雾行,艳旭荡云心。
碧江东逝水,西湖飞花雪。
叹遥调  暗伤有感
&nbsp,金霏读书阁;   看雪纷飞落乾坤,精彩读书阁,望天兴叹逍遥人,怎奈心自沉,愁亦殇,杯茶已自凉;&nbsp,爱看读书阁; 独骑不求鸳鸯羡,修身读书阁,举酒只为有缘饮,树海读书阁,吟唱自在间,树海读书阁,梦亦迁,华闻读书阁,但求与君现。
沙场醉&nbsp,宁静读书阁; 离别
&nbsp,精彩读书阁;  &nbsp,广济读书阁; 红尘醉,哭为谁?自古殇时英雄泪,树海读书阁,悠悠江河水,肠断伊人泪,孔子读书阁。莫回首,只为留,知己千杯醉方休,两人白蘋洲,树海读书阁相思空悠悠;  夜里寒剑胭脂水,与君离别多忧愁,夜箫声,梦死酒,怎料借酒愁亦愁,自涕流,空伤悲,白马铁甲卧沙场,终煮酒,千里走,万里江山伊人笑,空了琴声飘。
月夜行&nbsp,华闻读书阁; 逍遥游
&nbsp,树海读书阁; &nbsp,树海读书阁; 皓月当空,把酒与共,微风拂过儿时路,金霏读书阁少年怎知离恨苦。愁也度,醉人步,天涯海角无行路,树海读书阁; &nbsp,爱看读书阁; 细水长流意不住,在水一方待白鹿,仰天吟啸波涛怒,义气风云乱我处,精彩读书阁
月夜行&nbsp,树海读书阁; 望月自醉
     花田幽香暗中来,月下寒夜人自醉。度步冷阶下,孔子读书阁,庭树院飞花;  忘星心叹,树海读书阁,凉风渐微,孔子读书阁,衣单无可为,颤握玉杯,金门读书阁,灵游似飞,梦醒雁南归。
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

【诗歌】《

一个人的独白

[/url]

[url=https://www.antivirussupporthelpdesk.com/blog/how-to-troubleshoot-avast-ui-failed-to-load-error/#comment-4287]一切记

一把钥匙开一把锁

乡村的冬天,树海读书阁
乡村拒绝喧闹
尤其是在冬天
雨也来得不热烈
只有无声的雪花
让乡村有了一丝的生气
&nbsp,宁静读书阁;
乡村的冬天
偶尔看见一个人
但也是行色匆匆
吐着白雾
无数脱光绿衣的枯枝
在这个季节里集会
溪流的乐音也遥远
小鸟的歌声也遥远
枯枝们想着各自的心事

还有那袅袅炊烟
婀娜地扭动身影
仿佛只有在这时
冬天的乡村才有了一点诗意
相关的主题文章:

2013年末的相见

乘舟踏歌行

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=9526]一段伤透秋霜的安魂曲[/url]

@程向阳2015年1月诗选@ 银色动车组驶向春天

云 没有再走

二月,孔子读书阁,冬寒延续
  绿意隐约&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 在山脚
  那么山腰之上呢

三月的樱花梦&nbsp,树海读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 更远一些的荷
  依旧似梦似幻
  流浪着自己的脚步&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,孔子读书阁; 也许会不经意间
  跌入某处酝酿已久的涟漪

夜在翻阅&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁; 键盘啪啪作响
  远离桃花的娇艳
  轻易抵达柳枝的柔软

我在夜晚的一角
  铺满了希冀的晚餐
  执着守候&nbsp,精彩读书阁;  思念的长度 
相关的主题文章:

---心语--

[落英缤纷]那一世

为你写诗_3

《唐诗三百首》第一卷:五言古诗2

为你写一首诗

云 没有再走,树海读书阁
许久许久漂泊
为着诉说一个故事
你在山岚黄昏停留
做落日的新娘
披着绯彩嫁妆
许久许久流浪
为着追寻一个爱情
你在大海澎湃停留
如同早已结识的恋人
昨日天涯海角相隔
许久许久等待
为着聆听一曲风吟
你在沙漠嚣尘停留
尽荒芜的记忆
没有哀怨结满幸福眼泪
你 你 终于
还是倦了
像只乆出而归的猫
蜷缩着蜷缩着
望着那深沉爱着你的大地
你说你有许多故事
你说你曾经快乐飘荡
你说你淌过时间长河
样子是那般疲倦
也许 应当流浪
也许 应当驻足
于是你开始娓娓诉说
比诗要美的记忆
比爱更沉的幸福

老树渐又多了年轮
枯藤开始粗狂呼吸
只是 你没有再走
只是 云
没有再走
【责任编辑:叶子】
相关的主题文章:

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=224326]二十岁的日子[/url]

一首没有情人的情人歌

《无名志----热血儿郎》

为你的无眠

三十年以后 ——2014年师生春游土城有感

云中山路,金霏读书阁
  整理好行装,树海读书阁,我又一次冒雨出发,树海读书阁,行走在生命通道&mdash,树海读书阁;—擂禹路上。三年了,不是每个人都能够有幸与崇山峻岭相依相伴,金门读书阁,把虬曲多须的根深扎在凹凸不平崎岖的山道上,爱看读书阁,趟过泥泞、越过雨霜,树海读书阁;迎来晨曦、送走斜阳…&hellip,孔子读书阁;无数次站在峰峦之巅,爱看读书阁,让灵魂之舟停泊在这片最原始的土地上,任四季的风霜雪雨,洗净尘世的烦忧惆怅;在云淡风清中去追求一份脱俗的平凡,去谱写生命里一段最美妙的乐章。

山路弯弯,远处那一片缭绕的云雾,让巍峨的群山若隐若现,宁静读书阁,烟雾间传来溪流潺潺、袅袅筝音,华闻读书阁;小鸟欢歌、泥土清新怡人,置身于大山中的我陶醉在大自然的怀抱,心旷神怡。伸手如同触摸镜面的蓝天,摘下一片流走的云彩,树海读书阁;踏步云海,广济读书阁,我行走在无垠的天地间,树海读书阁,悠然向前,树海读书阁

雨过天晴,树海读书阁,山顶间满眼绿色,树枝头青翠欲滴,树海读书阁;饮一捧甘甜的溪水,孔子读书阁,丝丝清泉流淌在心间,精彩读书阁大山真美,没有了城市张扬的色调和空虚的喧嚣,精彩读书阁,看云舒云卷,树海读书阁,轻挥三千弱水,万千梦幻如梦阑珊。

我爱大山,树海读书阁,我爱大山中的宁静

生命本来就是一场孤独的跋涉,选择了大山就选择了艰苦和危险,金门读书阁;选择了付出就选择了默默地奉献,精彩读书阁。我很庆幸自己的选择,孔子读书阁,再回首,华闻读书阁,山道悬崖上那些曾经跋涉的足迹如同一粒粒发光的珍珠,把过往的平凡串成了一个个难忘故事,留作笔墨下的记忆,铭华读书阁,挥之不去。

云中山路,我在厚厚的云层中穿行,金霏读书阁,享受一份幽静,修身读书阁追求一份圣洁,淡定一份心情……

二0一一年六月二十一日
相关的主题文章:

2012年工作总结

[/url]

[url=http://bbs-game.oo523.com/forum.php?mod=viewthread&tid=565157][落英缤纷]天堂有爱(二)

[/url]

[url=http://123.57.2.45/forum.php?mod=viewthread&tid=1630]九月_3

以思念的方式翻越远山,树海读书阁
  只能 以思念的方式
  去翻越远方的山

沉沉的黑暗里
  孤独变得勇敢
  像一个战士一样冲锋
  峰巅

那样的黑暗里
  开始憧憬一个小院
  盛放的玫瑰
  布满墙垣

书桌上铺满古卷
  古卷与玫瑰对眼
  信仰的灯塔
  忽明忽暗
相关的主题文章:

一粒沙石

一只醉酒的跳蚤

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗5

2013年的第一场雪

一切随缘

以温婉的方式从善,树海读书阁
  要过年了
  我要努力把年过得
  像梦
  一样甜

冬雨也绵绵
  江南的冬
  没有去年寒
  我对春天
  开始期盼

我期盼
  明年春天的翠绿
  早一些抚慰
  我已经疲惫不堪的双眼

有时候
  还会对生活有一份
  不耐烦
  但有一个声音总在我
  心底呼唤
  呼唤我
  以温婉的方式
  从善

我们的日子
  都很平凡  我只是
  偶尔以写诗的方式
  种田

我不想让理想
  命悬一线
  也不想让日子
  苟延残喘
  我不想柴米油盐的日子
  步履艰难
  也不想让物欲
  迷惑了双眼

这些年
  我尽量给欲望
  减肥
  只让自己的心灵
  披一件长衫
  悠然走进
  文字的天山
相关的主题文章:

人鱼的流浪

【诗一首】给心灵洗礼

五月的故乡

五月的田野

【诗一首】初春的古村

以生命的名义为狗而歌
  以生命的名义
  为狗而歌
  狗用真诚的胸怀
  像心怀梦想的孩子
  受上苍庄严的使命
  与人类结伴而行
  狗的爱情
  亦与人类深情的那种冲动
  拉一拉手
  舔一舔毛
  结伴走走
  尾巴一翘
  风华雪月的故事上演
  狗如光如电
  那双眼睛
  只有小孩和狗拥有
  深情如海一样
  狗想要表达的
  舌头一伸
  不用去诉说
  如同小孩一样
  只要小嘴一咧
  语言就失去了魅力
  狗的温情
  只有情人才有
  它的温柔
  超越了情人
  没有什么动物比狗忠诚
  把主人的家当唯一的所有
  即使家里没有什么可以守护
  而守护成了它的全部
  狗的憨态可掬
  灵性一样可掬
  耳朵一扬就听见主人的消息
  一声叫唤
  满嘴都是王气
  抬头一望
  仿佛看见了上帝
  狗是上帝派驻的使者
  天地间因为有它而充满浓郁的暖意
  狗在小屋的角落酣睡
  发出的呼吸是来自天外的歌谣
  如果狗会有梦
  应该是天堂的一隅
相关的主题文章:

三月走过窗外

.活着的尸体

一笑

《教育的春天》组诗

一封天堂没有收信人

你是戳痛我心的唯一,树海读书阁
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,金门读书阁;  曾经
  河畔柳下相偎相依

月光花前喃喃细语
  你那脉脉的双眸啊
  是温柔我心的唯一

如今
  你有了你的幸福
  我也习惯了我的生活轨迹
  几回回梦里相拥
  你那幽幽的眼神啊
  是戳痛我心的唯一
相关的主题文章:

与水相依

丰满的落叶,吹遍一座座孤岛(外一首)

【诗一首】

一条狗坐在公路中央

一只风筝

你是母婴的守护神,树海读书阁
  助产士啊,树海读书阁,白衣天使
  是芳菲园中一道亮丽的风景&hellip,金门读书阁;&hellip,树海读书阁;
  你是一个特殊的群体。
  工作没规律,广济读书阁
  白天转黑夜
  工作多么尽职!
  一篇奉献、爱心、耐心乐章音无比,孔子读书阁
  你为妇婴献芬芳,
  你为孕产妇的心跳一起。
  晴天也有惊雷时,孔子读书阁
  无论顺产、难产,
  太多消耗你的脑、体力,金门读书阁
  你馨芳的青春
  辛勤地在产房中度过,
  天然深厚感情属于你。
  紧张,树海读书阁,不安,劳顿是你的主旋律,华闻读书阁
  婴儿的第一声啼哭中扬起,宁静读书阁
  奉献、无私、热情、周到,树海读书阁
  全是你无悔的旨意,精彩读书阁

助产士啊,白衣天使,
  你的精妙技术操作,树海读书阁
  着力母婴,安危维系,精彩读书阁
  你是一个工作多年的助产士,铭华读书阁
  你的经验不亚于一个妇产科医生,
  你细微的观察与临床实践握真谛,金霏读书阁
  熟悉应对产程起伏突变,
  你与母婴同呼吸。
  产妇的每一个表情反应,爱看读书阁
  你和产妇的接触零距离
  你是母婴的守护神,金霏读书阁
  你与产妇配合多默契,孔子读书阁
  熟悉产程进展每个机理。
  你不为工作环境闭塞,爱看读书阁
  你不计沟通外界疏少,
  只顾助产得心应手,更精、更专,树海读书阁
  确保孕育安全分娩是心意,华闻读书阁

助产士啊,白衣天使,修身读书阁
  在母婴平安频道上,
  建设一个国家一个民族为志气,
  强大的责任感和奉献的信念
  奉献你的智慧和热力,树海读书阁
  为这天下各民族的孕产妇,
  提高技术,丰富文化,树海读书阁,和谐共进,精彩读书阁
  爱心溶入孕产妇的生命中,
  共同托起生命的春天&hellip,树海读书阁;&hellip,树海读书阁;
  祝愿感激化做动力,
  把美好明天太阳托起,托起……
【责任编辑可儿
相关的主题文章:

一路有你

与春天有约

一生叹息

【喂猪小姑娘】

你是蜿蜒河畔的雨

你的心是三月里的清雨,树海读书阁
你的心是三月里的清雨更是雨雾里的清愁诉不尽的凄清 理不顺的缠乱更以高绝的姿态俯视我这雾影里跋涉的旅人&nbsp,金霏读书阁;我的目光慌乱透过风看你 掠过水影追你却跌落在雨洗的草尖和一滴水珠融进春泥&nbsp,树海读书阁;这蓬勃拔节的三月气息在暖湿里升腾梦在现实里重生幻想四月阳光下以决绝的姿势 速生一片林荫撑起一季风景或高远 或凝重 或清新只以树的思想 浮光掠影构思一次不悔的追思或有你 或失去
&nbsp,精彩读书阁;花雨尘 2016,精彩读书阁.3,树海读书阁.11

相关的主题文章:

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=8455]《唐诗三百首》第五卷:五言律诗1[/url]

不回之忆

不想再等

一路走来,且行且歌

为你写诗_1

光明,华闻读书阁
耀眼,精彩读书阁,明光,树海读书阁
希望,树海读书阁,正义,精彩读书阁
信心,金霏读书阁,信仰,爱看读书阁
&nbsp,广济读书阁;
你是黑暗后的救星,华闻读书阁
你是落魄时的信念,树海读书阁
你是眼泪中的彩虹,爱看读书阁
&nbsp,树海读书阁;
你是手中紧握的太阳,精彩读书阁
你是天边的海市蜃楼,孔子读书阁
&nbsp,金门读书阁;
我追逐着,树海读书阁,追逐着,树海读书阁
我不敢停,树海读书阁,不敢停,孔子读书阁
怕它太小气,孔子读书阁
怕它太急躁,铭华读书阁
又怕自己太慢,树海读书阁,太笨,树海读书阁

与时间赛跑,
与生命缠绕,金霏读书阁
与命运抗衡,树海读书阁
&nbsp,宁静读书阁;
光明,修身读书阁,一切都为光明,金门读书阁
等待明天的日出,
用光芒温暖着我,树海读书阁
照亮我的前行,
指引我。
相关的主题文章:

《忆梦》

下午,卑微的幸福

与父亲有关的几个事物

2010年12月1日 雾

五月的时光

其实我对你很在乎
  那天起我才了解
  现实的残酷命运的无奈
  那天起我才明白
  其实我对你很在乎
  /
  我的心被你放逐
  流浪天涯迷失海角
  我的怨愁走过雨巷
  徘徊在孤独的站台
  /
  错过的青春不再重现
  错过的戏曲早已落幕
相关的主题文章:

[/url]

[url=http://123.56.20.35/forum.php?mod=viewthread&tid=184985]写一首诗

七月七日

今秋,凉了夜

八月的稻穗

再别前湖,精彩读书阁
  重重的我走了,修身读书阁
  正如我重重的来,华闻读书阁
  我重重的扔下托盘,树海读书阁
  作别最后一天加班,树海读书阁
  那宴会的灯火,树海读书阁
  是世俗阴暗的喧嚣,孔子读书阁
  觥筹交错下的虚伪,华闻读书阁
  在我的心头荡漾,爱看读书阁