gemwon

registered

Back to the list «4748495051525354» / 56
发新话题 回复该主题

How to Sanitize Your Phone during COVID-19 [copy link]

再见,铭华读书阁,我的家乡
再见
我的家乡
再见那高高魏耸入云的山峰
再见那层层叠叠犁好待插秧的稻田
还有那层层叠叠犁好待播种玉米地
再见漫山遍野包围着寨子开放的野花
再见寨子底下清澈见底的小河
还有河里的小鱼小虾
再见成群结队在吃草的牛羊
再见像巨人千年守护寨子围站的大树
还有你守护几十年不变的古老木房
再见
我的家乡
再见村里仅仅剩下的老人
你们要注意身体
再见妈妈
对您我十分舍不得万分牵挂
为了生活我不得不
狠心决意远走他乡
多少次纠结心痛缠绵
苦问自己打工的路还有多长?
此时深藏暗涌的泪水徘徊在眼眶
妈妈我爱您
从我生命的开始到今天
您给予我的太多太多
我想对您说
大海的颜色有多蓝
大海的海水有多深
那就是您儿子对您的爱
相关的主题文章:

上步铜铃山

【诗一首】我多想,给你一片天空

以一种诗人的形式站在村口回望

《雪花飘飘,寒影翩翩》

不朽风铃

写作,孔子读书阁
拳击么,树海读书阁。蓄谋已久。扩充肌腱骨起如山用一生一世情怀描千秋万代锦绣
相关的主题文章:

一眼万年

你是一段特别的留白

一场虚拟的殇

三月,阳光灿烂的日子

乡村

写在十一月开头
像是参加一场葬礼天空披上灰色衣裳或许是一场有预感的不再见风的心脏发冷人间萧索冬天是神打的一个喷嚏
相关的主题文章:

[url=http://111.12.71.2311/forum.php?mod=viewthread&tid=46306](原创)青遥[/url]

《奇迹》,写给挖掘黑色太阳的英雄

中秋_3

《生活:原生态的水》

[url=http://218.249.28.39081/viewthread.php?tid=92&extra=].赠刘翔[/url]

写在国家公祭日,树海读书阁
  一声凄厉的长啸,树海读书阁
  响彻在金陵的上空,
  在光天化日之下,
  那些抑压已久的灵魂们,
  憧憧接踵地涌动不安,铭华读书阁
  一股股赤色的泪水,树海读书阁
  在一阵阵的呐喊声中,精彩读书阁
  不断地在大汉的哭墙内,树海读书阁
  如泉一般地,爱看读书阁
  哭着流进了秦淮河,树海读书阁
  继而把长江的水染得通红,树海读书阁
  七十七年啦,华闻读书阁
  他们不曾安息过呀,树海读书阁

我们的祭奠,精彩读书阁
  不祈求你们,华闻读书阁
  今日的安息,广济读书阁
  就用鲜红的国旗,树海读书阁
  在风中去诵扬大悲,精彩读书阁
  为你们去作,树海读书阁
  永生的超度吧,
  让刻骨铭心的仇恨,修身读书阁
  去记住若干个,宁静读书阁
  三十万的叠加,金霏读书阁
  大汉之怒,爱看读书阁
  一定会复仇!

肃穆的军容,金门读书阁
  踏出庄重的步履,孔子读书阁
  向你们敬礼,金门读书阁
  我们用国家公祭,树海读书阁
  万众一心地
  掀起东海的滔天巨浪,树海读书阁
  在神蛟飞天的那刻,孔子读书阁
  就是血色富士之时,金霏读书阁
  只有巨龙驱日,
  让太阳旗燃烧而落,孔子读书阁
  予你们在长夜里,
  永恒地安息...
相关的主题文章:

一路走来,且行且歌

为梦飞扬

伤痕

九月_2

与我一同在路上

写意四季,金霏读书阁

春
  封存了一季的脸痕
  在那一霎那
  松弛得像浪花一样
  你来,金门读书阁,是那样的幸福
  夏
  水是娘亲做爱
  在那一瞬间
  沉甸得像河塘里的鹅卵石
  你来,树海读书阁,是那样的懂得
  秋
  叶子底下多了颗心
  在那一刹那
  心事朦胧得像江南的烟雨
  你来,树海读书阁,是那样的揪心
  冬
  望着窗外的留白
  在那一刻
  凝固得像穿越的童话
  你来,孔子读书阁,是那样的渴望
  &mdash,爱看读书阁;—停云落笔

相关的主题文章:

一路向阳

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=223566]三丈火 千层浪[/url]

他----徐志摩

一个疯子的自嘲(夏凉文学杯)

丁香一样的姑娘

写给XH,树海读书阁
  那憨憨的模样
  总是扑闪着
  会说话的眼睛
  瞬间即缩短了距离
  于是一份沉甸甸的担子
  合情合理地落在
  稚嫩无比的双肩上
  从九月到十一月
  太阳一如既往
  升起或落山
  亦如阴晴圆缺

一切但愿如此
  只是怠慢或疏忽
  只是无缘千呼万唤
  只是敷衍叮咛复叮咛
  只是刺眼的数字
  只是慢半拍抑或停滞
  只是启而不发不可名状

想到了欲速则不达
  想到了人不可貌相
  想到了不悱则不启
  想到了恨铁不成钢
  想到了狸猫换太子
  想到了朽木不可雕
  以及不看僧面看佛面

于是办公桌上的茶杯
  委曲地跳出一份答案
  熟悉或陌生的印刷品
  含蓄地亮出一份答案
  心海里升腾起彩虹桥
  默默地祭出一份答案  
  (2011,树海读书阁.11.30)
相关的主题文章:

似是故人来

会唱歌的钱包

一分钟的想象

云儿和我舞太阳

106次306次

写给你,树海读书阁
  听着曾熟悉的旋律
  泪水再次滑落
  为何
  你仍会影响着我
  曾几何时
  那写下的文字
  你是否有在乎过?
  为何
  久别的你我
  总是我独自守候
  或许
  你不曾在乎

如果可以
  让我喝下那断情的水
  忘记每一个你
  忘不了
  却思念着你
  无力挽回
  只把思念化作
  我多情的泪
相关的主题文章:

《那一抹回忆》

写给正在的年轻

伫望

七夕对歌——你在彼岸,我不孤单

2011年的第一场雪

写给你【琴台文艺】,华闻读书阁
  听着曾熟悉的旋律
  泪水再次滑落
  为何
  你仍会影响着我
  曾几何时
  那写下的文字
  你是否有在乎过?
  为何
  久别的你我
  总是我独自守候
  或许
  你不曾在乎

如果可以
  让我喝下那断情的水
  忘记每一个你
  忘不了
  却思念着你
  无力挽回
  只把思念化作
  我多情的泪
相关的主题文章:

一弦一柱思华年

临摹――母亲节怀想

二月,春天来临(《民间文艺》征稿)

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4292]【诗一首】打工的生活

前途抑或钱途,树海读书阁
  钱哪来的钱

家里至今有口无粮

欠着债这借着折着

年末又要躲着

只盼母猪顺产

一帮猪仔可买几块钱

系着围裙转

围着庄稼转

一天到晚

松土,树海读书阁,施肥,广济读书阁。浇灌,

一天到晚

连脚底都不沾家

只为

筹集和凑齐儿女的学费

而我

也要为前途负责

爸妈为我们累弯了腰

我们会为爸妈挺直脊梁

爸妈为我们躬背入弓

我们定会为爸妈射出羽箭

相关的主题文章:

《惊蛰》一

《残魂居士》

《唐诗三百首》--七言绝句7

今夜·你是我的痛

一路蹄歌作西行

【想你】,爱看读书阁
  在今夜的雨中

闲游的心在离去的梦里

悄悄把思念埋藏

把每一个孤单的影子

映着残留的春色

暮夏的来临

热流拥挤的心

仍止不住

不停的想你

散文在线www,金门读书阁.sanwenzx.com中国最大的散文
相关的主题文章:

---心语--

《唐诗三百首》--七言律诗7

不与一滴斜阳产生纠纷

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=12550]【诗一首】张村的小雨[/url]

友情也会是这样

【梅青梅黄】,树海读书阁
  立在尚未谢尽的繁盛花色里,树海读书阁,开始怀想

怀想青葱的枝头,铭华读书阁,缀满密密的果实

如同初谙人事的女子,树海读书阁,心事如云

每一夜的梦里,爱看读书阁,都少不了挟着清香的风

肆意撩拨,宁静读书阁,心田里滋长些不能表白的孤独寂寞

跳跳跃跃的阳光,树海读书阁,终于晒出满树的鲜黄

青黄间杂的梅子,孔子读书阁,挂在枝头

就是一双双能看穿心事万千的眼睛

与梅子有关的诗句,金门读书阁,早已融进曼妙光阴

谁,树海读书阁,倚着树干,树海读书阁,回眸一望

心里的影子,精彩读书阁,就浮现于光影之间

心中的滋味,华闻读书阁,不亚于梢间的梅子,清新绵长

相关的主题文章:

三月日记

不远处那是

伤心在珍藏时依然思念

(原)尉迟杯

一杯苦丁茶

Dad,树海读书阁.不要再生气
  ao.Dad,树海读书阁.你先别生气,
  听女儿也说两句,树海读书阁
  别老装出那副凶巴巴的样子,树海读书阁
  其实我一点也不怕你,修身读书阁

老师已填喂了我们太多的东西,金门读书阁
  回来还得听你那番大道理,孔子读书阁
  你还是别那么上劲,树海读书阁
  因为我一句也没有听进去,金门读书阁

我已极度地紧张、极度地疲劳,华闻读书阁
  怎样才能让你明白女儿的烦恼,孔子读书阁
  我,金霏读书阁,是如此的渺小,孔子读书阁
  以至于我的呻吟谁也听不到,铭华读书阁

我机械地执行各方面的指令,
  就像被无数只手敲击着的电脑,宁静读书阁
  没有自己的时间、没有自己的爱好,华闻读书阁
  没有自己的成功、没有自己的骄傲,爱看读书阁

为你争光,树海读书阁,为你争气,爱看读书阁
  去拿你没有拿到的第一,金霏读书阁
  去争你没有争到的出息,树海读书阁
  我,树海读书阁,只是你手中的竞赛工具,树海读书阁

打开牢笼吧.Dad,精彩读书阁
  我多想摸一摸蓝天、撕一片云絮。
  我想和春风一起在林间嬉戏,
  我想和溪水一起漂流万里,树海读书阁

ao.Dad.女儿已经长大,广济读书阁
  不必再牵着你的衣裾,精彩读书阁
  ao,树海读书阁.Dad,精彩读书阁.不要再生气,
  女儿永远爱你。
责任编辑叶子
相关的主题文章:

2009年的第一场雪

七夕节日

一道相拥自由之旅

今日随笔

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5153.aspx][/url]

《林间》在这繁华的都市,树海读书阁,我找寻着一丝安宁,金门读书阁...
  独走在林间小道,孔子读书阁
  身后落叶飘摇,金霏读书阁
  仅有鸟鸣与风啸,精彩读书阁
  没了繁华都市的喧嚣
  别了人来人往的吵闹

不知是在逃避
  还是难以面对现实
  也许是追求片刻的宁静
  或许是心中一分的坦然

于是
  不去感怀满地落叶
  会怎样凄凉
  于是
  不去理会世俗言语
  能怎样流伤

我走在林间
  只为这一刻的宁静
  仅念这一季的风景
  2013\12\9

相关的主题文章:

在外漂泊的日子

午夜心语,只为你写诗

三国志蜀汉

抽点时间看看天空

天籁

《梦》,精彩读书阁
啊,爱看读书阁!美梦啊,树海读书阁!你无处不在,金门读书阁,你甚至变得千变万化,华闻读书阁,你甚至风情万种

瞧,树海读书阁,你多么美好,铭华读书阁,多么可爱啊,华闻读书阁!你可比小伙们勇敢多了,金门读书阁,你也比姑娘们漂亮多了

听,树海读书阁,你总是爱哭,孔子读书阁,也总是爱笑,精彩读书阁,等待着人来寻找和触碰你,金霏读书阁,你变得低调谦虚了

飞,树海读书阁,你奔向山川海角,修身读书阁,奔向天空飞翔,树海读书阁,甚至是奔向世界,树海读书阁。。。。

看,树海读书阁,这场梦变得多姿多色了,爱看读书阁,变得富有感染力,孔子读书阁,富有影响力了

追,树海读书阁,一直向前,树海读书阁,一直探寻,树海读书阁,一直开阔,广济读书阁,寻找你那真正的影子和踪迹

但愿如春天一样美好,树海读书阁,又如那花开时刻般貌美而纯洁。。。

相关的主题文章:

为你蹁跹

其 实

一曲清音

你站在我的瞳孔上

我能收藏你吗

【诗意乌镇】外一首
  【月牙泉】26

沙漠狂徒,从远方滚滚而来,折断无数的生命,孤傲地笑看生命的脆,金门读书阁
  你,树海读书阁,月牙泉,孔子读书阁,却在沙漠里生存着例外。温柔地笑看沙漠那惊慌的狂,树海读书阁。你把生命的绝唱,写进千秋岁月,写进世人的灵魂,震颤一群思想
  触摸你的干净,你纤尘不染的心怀,豁达地收纳一个天。我的魂灵已经和你,一见钟情,孔子读书阁。在今生,树海读书阁,为你魂牵梦绕。水边的绿草叶上,早已跌落着我的透亮的魂,在守候你的梦,守候你没有烟火的纯心,直到地老天荒。
  触摸你的笑,树海读书阁,你这笑嘴,精彩读书阁。在沙漠劫难里,笑看灾难,坚强着一种坦然。生命的绝美姿态,羞愧我的目光,树海读书阁。一闭眼,你微笑的嘴,像一枚蓝色印章,精彩读书阁,印在大漠肚皮上,印进我心房。白云、游鱼、日月是你嘴巴里吞吐着的词语,一点一点地,爱看读书阁,击落我心底的弱软。
  触摸你的渴望,你渴望驼铃,渴望沙漠里的英雄,带进沙漠外的信息,金门读书阁,带出沙漠里的信息,宣扬一帧思想,广济读书阁,医治世俗里的许多病。
  触摸你的沧桑,沙漠里的死,铭华读书阁,包围着你,千千年来,蚕食着你,威逼着,爱看读书阁,恐吓着你,你坦然面对,树海读书阁,用活活的泉,驱走寂寞的冷。
  月牙泉,沙漠淹不死的温柔人间美丽的词语,在我唇边已经羞涩退去。你心魂里的净,早已击倒斑驳的俗尘。

【诗意乌镇】27

是那位天才诗人,在江南大地上,修身读书阁,挥毫出一首诗意乌镇?湿湿的乌镇,墨迹未干的乌镇。我猜想,诗人一定刚放下笔,悠闲地走进自己的诗意里,在乌镇的某处廊棚下,赏玩风景
  经脉般的河道,是乌镇诗句下面画的青绿色的笔痕,金霏读书阁。蜿蜒在乌镇里,柔软在乌镇里。把乌镇那一块块或方或圆的建筑章节,树海读书阁,连接在一起。让游人的脚步,顺着笔痕读诗,读得惬意在心间,淋淋沥沥地流淌。河弯处,咿呀橹声,那是河道经脉里血液的流淌声,是飘荡在乌镇的诗句配音,满镇地氤氲。把乌镇渲染得幽静恬适,树海读书阁生活的炊烟,在橹声里,树海读书阁,春草般软软飘起,形象成乌镇不衰的诗魂,宁静读书阁
  河埠头很小,它们是诗句的逗号,金霏读书阁,处处可见。随时随处都可以将水路和陆路接上姻缘。于是,树海读书阁,乌镇人的生活四通八达了,精彩读书阁
  乌镇的房子,是诗行里站立的词语,华闻读书阁,站在水里,树海读书阁,痴迷着水中游鱼,那是它们快乐的心魂。再也不敢探进深水处去,华闻读书阁,生怕破坏自己那枚枚漾动的倩影,孔子读书阁。河道两岸的沿河而居的廊棚,是贯穿在诗行里的不断的思路,形成乌镇风景的异质基因,承载着过往的人事,来的来,逝的逝。
  读乌镇之诗,无根的魂,处处落脚。

相关的主题文章:

【诗一首】观月遐想

你的心是三月里的清雨

写给你_2

又到了清明节
发新话题 回复该主题