gemwon

registered

Back to the list «4344454647484950» / 61
发新话题 回复该主题

The Best Home Gym Equipment 2020 [copy link]

为何存在,树海读书阁
为何
不消失在茫茫的人海
为梦
孤单不选择离开
为何
放弃遥不可及的旧梦
为梦
执著的相信未来
仰望
天边飘过的缕缕白云
凝视
前方涌动的朵朵浪花
远眺
永远属于自己的那片海
想象
拥有希望翅膀远航
为何存在
向过去倾诉
曾经的自己很精彩
为何存在
梦想告白
我的未来,我很期待
为何存在
与未来挥手
证明自己的存在
相关的主题文章:

【诗一首】火红的长城

不惑

三月的日记

《无所谓》

《唐诗三百首》--七言律诗2

丰收前的阵痛,精彩读书阁
寒潮不请自来深夜的灯光,树海读书阁,在科尔沁的怀里荒芜了春天的布谷鸟没有回来我在山那边留下的种子,金门读书阁,没有发芽单薄的身体,铭华读书阁,像一截枯干的树枝这个早晨,树海读书阁,我感到寒冷
&nbsp,爱看读书阁;&nbsp,华闻读书阁;跑马溜溜的山上只剩下月光焚烧黑暗的惨白每一块石头,精彩读书阁,都像一个墓碑寒鸦在我的头顶,树海读书阁,用凄厉的呼喊辨别着迷失的方向灵魂在游荡的恐惧中,树海读书阁,填写序言
&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,树海读书阁;无数的萤火虫在旷野里拼命飞与群星在争夺着至高无上的利益卑微者失去了黎明的钥匙啼血的杜鹃,树海读书阁,在沾满泥泞的历史上赤裸着双足
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;月光在天穹与黑夜对峙云朵酝酿暴雨或掩藏着污垢残存的火星,金霏读书阁,在绝望中也许会发酵成五光十色烈焰濒临死亡的双手,修身读书阁,在星光灿烂天幕里正扼住魔鬼的喉管
&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,广济读书阁;晚霞汹涌,树海读书阁,无数灵魂出窍的声音如翻滚的浪涛般冲出古老的大堤黑色的土地上,树海读书阁,高耸着众生的脊骨岁月轮回,孔子读书阁,卸载丰收前的阵痛饥渴的梦境,宁静读书阁,我抬起干涸的头颅那一弯新月,树海读书阁,正在聆听&nbsp,金门读书阁;&nbsp,树海读书阁;&nbsp,金霏读书阁;
相关的主题文章:

--秋恋--

80后的童年印象之游戏

三月的日记

九月,怀想

2009年的第一场雪

为你借一片绿
  秋风
  掳走火热的梦
  冰冷了你的诗行
  那些长短句
  飘飞的思绪
  枯萎了
  你走进了秋天

你的芊芊素手
  弹奏出的不再是浪漫
  梁祝枯竭了
  双飞的心田
  二泉映月呜咽着
  苦涩的音调
  高山流水凝滞着
  坎坷的和唱
  叩问
  弦断有谁怜

岁月的风刀霜剑
  割碎了你柔弱的心
  凋零了你春天的愿望
  从平平仄仄中
  我读出你的凄凉
  无法为你
  拾起一地美好
  只能
  借一片绿
  为你
  撑起人生的春天
相关的主题文章:

乡间

下雪的三月

中国,你知

一个人的云彩

(原)尉迟杯

丰腴谁的相思,广济读书阁,瘦谁的衣带
&nbsp,孔子读书阁;
&nbsp,树海读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,华闻读书阁;&nbsp,孔子读书阁;&nbsp,精彩读书阁;&nbsp,树海读书阁; 好想对着你大哭一场
  说:我累了
  把你的肩头给我靠靠
  这时我只想你温柔的手
  轻轻地拂去我的疲惫
  那身与心的憔悴

好想对你任性一回
  看着你瞪着眼睛把我呵护
  尽情地呼吸着被你爱的味道
  空气都是甜蜜的
  你就是给我酿蜜的蜂儿

好想对你说:我快乐着你的快乐
  仰着头把我的笑靥对你绽放
  还有淡淡的发香
  缠绕着你和我的情感不肯放手
  绕得我心潮潮的
  一如梅雨的季节
  你就拼命地驱赶
  漫天的雾气生怕会潮湿我柔弱的心

好想听你在我的耳边絮叨
  那听不厌倦的爱我想我
  哪怕一句我就不再质疑爱的浓度
  柳芽绿了
  这一年的思念啊
  也该桃红柳绿了吧
  相思的疼痛咬的我生疼
  丰腴了我的文字
  枕淡紫色的一帘梦睡四季的日月交替
  放纵我的爱在满天飞梦的夜&middot,树海读书阁;&middot,金霏读书阁;&middot,树海读书阁;&middot,爱看读书阁;&middot,宁静读书阁;·
相关的主题文章:

502室

12月来了

《生活:原生态的水》

《牧童吹笛》

五月的悼念

为你写诗
奉送几首曾经写过的词诗,只为在看这诗的你而写,谢谢,树海读书阁。。。
听雨
愁雨日蒙蒙,落地作春风
落花流水,华闻读书阁,高山远琴声,爱看读书阁
檐下坐听雨,似念昨日情。
有缘对面时,行路共婵鸣。
春江飘雪
飞雪伴梅香,飘飘天涯荡。
河畔孤舟处,金霏读书阁,老翁倚桅樯。
心念昔日事,精彩读书阁,眼前今日江。
似君几多愁,一江春水流。
无题
碧水落梨花,古檐滴泣露。
亭中孤人立,金门读书阁,堂外飞燕停。
江河金龙跃,天际一鹤鸣,爱看读书阁
醉卧垂笠舟,华闻读书阁,梦荡青山行。
小记
凉风送雾行,艳旭荡云心,金门读书阁
碧江东逝水,西湖飞花雪,树海读书阁
叹遥调  暗伤有感
    看雪纷飞落乾坤,树海读书阁,望天兴叹逍遥人,树海读书阁,怎奈心自沉,宁静读书阁,愁亦殇,杯茶已自凉;&nbsp,金霏读书阁; 独骑不求鸳鸯羡,举酒只为有缘饮,精彩读书阁,吟唱自在间,梦亦迁,但求与君现。
沙场醉&nbsp,树海读书阁; 离别
  &nbsp,孔子读书阁;  红尘醉,树海读书阁,哭为谁?自古殇时英雄泪,悠悠江河水,肠断伊人泪,孔子读书阁。莫回首,只为留,知己千杯醉方休,两人白蘋洲,相思空悠悠;  夜里寒剑胭脂水,与君离别多忧愁,夜箫声,树海读书阁,梦死酒,怎料借酒愁亦愁,自涕流,空伤悲,白马铁甲卧沙场,终煮酒,千里走,万里江山伊人笑,空了琴声飘。
月夜行  逍遥游
&nbsp,树海读书阁;   皓月当空,孔子读书阁,把酒与共,微风拂过儿时路,少年怎知离恨苦。愁也度,树海读书阁,醉人步,天涯海角无行路,铭华读书阁; &nbsp,树海读书阁; 细水长流意不住,在水一方待白鹿,修身读书阁,仰天吟啸波涛怒,义气风云乱我处。
月夜行  望月自醉
&nbsp,树海读书阁;    花田幽香暗中来,精彩读书阁,月下寒夜人自醉。度步冷阶下,庭树院飞花;  忘星心叹,广济读书阁,凉风渐微,衣单无可为,颤握玉杯,灵游似飞,梦醒雁南归。
责任编辑男人树】
相关的主题文章:

《关于诗歌的出路》(组诗)

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10803]中秋思亲[/url]

[/url]

[url=http://concrete-fem.com/forum/E_GuestBook.asp]《如斯记忆

临别
  该不会是蝴蝶翅膀
  已经栖满心头
  让我分不清心在为谁激荡
  心虽然可以不知疲倦
  耳边却不再有风铃的回响
  于是开始后悔开始彷徨

早知春来
  就会有柔情似水的眼光
  早知风至
  就可随意挥袖不留花香
  那么我来我往
  何必在乎你的眼里
  可有临别的感伤
  何必在乎谁先飞翔
  谁更坚强

只要告诉我
  早已忘了心碎
  只要告诉我
  不会再有一丝依恋
  和勉强
  我也就不会在无休止
  的忧伤
  流浪
责任编辑可儿
相关的主题文章:

五月情丝

一手放在晨歌,一手扬在纵横里

一枕幽香(自由诗)

乡愁是一条河流

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-5156.aspx][/url]

为你写诗,精彩读书阁
  一抹花香飘过这个春天
  来赴这个季节的约定
  三月的妩媚,金霏读书阁,描摹下你的样子
  那些温柔的对白
  就禅坐在那些金色的花蕊,精彩读书阁,酝酿为
  红尘里的一个故事,树海读书阁,或是
  我心思中的一缕芬芳
  浅藏在岁月的轮廓里

而你,华闻读书阁,就停驻在这个季节
  给这个春天,树海读书阁,带来了绵绵的诗意
  融进每一朵花,树海读书阁,每一株草

如果,宁静读书阁,我是那飞舞的蝶
  勤劳的蜂,精彩读书阁,我希望
  将这迷人的醉意扑捉
  藏进我笔尖的文字
  镌刻进这美丽的诗行里
  献给你,树海读书阁,以及你的春天

写于2010,爱看读书阁.3.15(天涯诗刊)

相关的主题文章:

【夜话周庄】夜品周庄

《时光似流水》

《唐诗三百

一朵花儿的香

云_2

临时水果摊(外一首)
一辆货车就是一个临时水果摊
粉红的桃   橙黄的杏&nbsp,修身读书阁;   碧绿的西瓜
大又圆&nbsp,铭华读书阁;&nbsp,金霏读书阁;&nbsp,精彩读书阁; 苹果堆成山   葡萄挂成串
荔枝浸在水中  &nbsp,树海读书阁; 香蕉在车头保鲜
临时水果摊&nbsp,华闻读书阁; &nbsp,树海读书阁; 异乡人生活的船
在人们的胃里小心行驶    悄然靠岸
临时水果摊&nbsp,树海读书阁;&nbsp,孔子读书阁;  为妇女美容    孩子解馋
减少了超市购物的繁琐
增添了分享果实的浪漫
临时水果摊 &nbsp,孔子读书阁;  为摊主换来鼓鼓的钱币
打理着近处和远处两个家庭生活
临时水果摊    总是老鼠一样东躲西藏
时隐时现     白天怕见到城管
傍晚提心吊胆 &nbsp,树海读书阁;&nbsp,广济读书阁; 下雨天同样辛酸&nbsp,金门读书阁;  
小镇说 &nbsp,树海读书阁;  幸福的生活需要
晴天 &nbsp,树海读书阁;  我每次经过水果摊&nbsp,树海读书阁;  
总要假想    我是摊主让我
靠在车厢边打量过路的姑娘
她们是一朵花&nbsp,华闻读书阁;   老的总像我的妈
年轻的总像孩他妈    又有几个孩子
在放学回家&nbsp,精彩读书阁;   他们和我家的几个娃娃    
一样可爱又调皮    我想他们
真的想他们 &nbsp,爱看读书阁;  过几天中秋节 &nbsp,树海读书阁;  
我一定回家……&nbsp,金门读书阁; &nbsp,树海读书阁;  
&nbsp,孔子读书阁;
临时水果摊    横在小街上
令我们行走有些不便 这又何妨呢
我们可以绕着走  &nbsp,精彩读书阁; 像河流一样
绕着走 &nbsp,宁静读书阁;  留一条活路让他们活

看    云

一个大男人
咋好意思    在忙碌的时空里
悠闲地看云
&nbsp,爱看读书阁;
其实我想看云
尤其在秋天
&nbsp,金霏读书阁;
最好躲在树洞里
探出头来    眯着眼睛看云
或者在春天流水
一边漂流 &nbsp,树海读书阁;  一边透过水看云
或者跳上火星的边缘
攀上喜马拉雅山
潜进太平洋深处
绿原上骑上骏马飞驰
仰视&nbsp,树海读书阁;  斜视   俯视
平视   对视

能变成一只小鸟
飞起来    看云
亦好

因为看完之后
可以钻进云房子
唱歌 舞蹈   远眺

最好
让头发落红一样飘逝
让骨骼轰然消失
让肌肉幻化成
团团棉花
白云说许多相同的话
只留下一双眼睛   看云
责任编辑可儿
相关的主题文章:

世界

[url=http://bbs.nmgcysyw.com088/forum.php?mod=viewthread&tid=10592]世界地图[/url]

丈量岁月(三首)

七月七_1

2009年的第一场雪

为你写首诗
  这几天不知道是为什么
  我好纠结
  认识你的那一刻起
  我的脑海中装满了浓浓的诗意
  是那么的痴狂
  又是那么的难离
  情不自禁拿起笔
  为你写下篇篇诗句
  昨天的夏天
  仿佛是在眼前
  我们相识、相知
  成为无话不谈的知己
  在这个世界里
  仿佛只有我们
  漫无边际的述说
  秋风吹过的一瞬间
  似乎吹翻了一切
  只剩寂寞更沉甸
  如今风依旧在吹
  秋天的雨跟随
  心中的热却不退
  即使闭着双眼
  熟悉的笑容又会浮现在眼前
  蓝色的思念
  突然演变成了阳光的夏天
  我把期盼写给了星星
  让它罩着那颗孤独的心
  我把烦恼抛给了月亮
  让她撒向无边无垠的银河
  带给我快乐的心情
相关的主题文章:

【风雨夜】

600万买官叹

也许幸福就是期待你的心

一生叹息

三月花事

为爱情撑一把伞
  读你怯生生的发丝挂着雨滴
  挂着一份古典的雅韵
  读你丁香般地飘进雨巷
  很具风格很具姿态地撑一把伞
  给我留下款款的两行诗
  让我为丰腴的日子亭亭抒情
  那么 让我选择
  芒果树下隔夜的雨声
  那么 让我捡一片芭蕉叶
  试作那颗南国红豆的葱茏伞
  你终须用温柔的足尖
  踱一方静静的芳草地
  而我温存的心跳声
  吟过你的眼睫 只为了一句话

相关的主题文章:

5.12汶川大地震周年祭

一把小花伞

【诗一首】五月的雨

一生一世的缠绵

三月 雪

为你写诗,爱看读书阁
  满园桃花映阶绿,树海读书阁,暗似悲伤,宁静读书阁
  春去秋来又几回,铭华读书阁,已致黄昏,华闻读书阁
  恰逢时节,树海读书阁,早花春来暖,精彩读书阁,君归时晓,树海读书阁
  欢也悠悠,爱看读书阁,伤也玖玖,树海读书阁,勿把心事留,精彩读书阁
  云开雾散又几时,孔子读书阁,燕似南归,树海读书阁
  江河渡船往来人,修身读书阁,没落西口,华闻读书阁
  几盼君归,金门读书阁,晚风秋来寒,树海读书阁,孤影烛光,金霏读书阁
  思也渺渺,孔子读书阁,念也了了,树海读书阁,还看回忆愁。
责任编辑:怡儿】

相关的主题文章:

七夕之夜

【风信子】(外一首)

Enjoy feelings

2012年最后一场雪

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

云山深处,孔子读书阁
  【编辑按】:诗中风一样轻盈的浪漫,宁静读书阁,让人感动!

谁坐在云山深处
  轻弹一曲淡雅的天籁
  敲醒一朵沉睡千年的菊
  把深深浅浅的情伤绽开

你在风轻云淡的暧昧里
  乘一叶飘零而来
  在我的袖间舞曳成蝶恋
  于是我把醉人的黄昏
  注入菊花般的辞赋
  和一段与你的浪漫
【责任编辑:月华】  
相关的主题文章:

东莞,明天在何方

一缕冬阳伴君行

[/url]

[url=http://www.test-mama-books.view-express.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1416]一条河流过我的心脏

[url=http://bbs.gemwon.com/showtopic-12499.aspx][/url]

云裳蝶梦,斜阳缓归
[导读]:跳动的水墨画里,铭华读书阁,没有你,黯淡无光。我和你,始终被藏在陈旧的时光里。春风吹遍江南的时候,你冷却的身体,金霏读书阁,能否会在温暖的颤动中再次苏醒?
  ◎若能再见那个你,此生何惜

一首曲,荒芜太久。
  灰尘,落满了琴弦,爱看读书阁
  无人相伴,孔子读书阁,我的手便再也找不到精准的位置,为你弹奏爱听的琴音。
  当我从记忆里,试图找寻我们适合的距离那些凌乱的章节,总是扰乱我的思绪
  你如那只远去的候鸟,一去不回了。
  而我,便成了守候你的南方
  跳动的水墨画里,没有你,黯淡无光。我和你,始终被藏在陈旧的时光里。春风吹遍江南的时候,你冷却的身体,能否会在温暖的颤动中再次苏醒?
  那片属于你的水域,如今,洁白的芦絮已经漂染了鬓角的几缕白霜,树海读书阁
  我终于没能忍住,那些思念里爬出来的阵痛。勾勒的幻影,一点一点地渗透骨骼。
  搭手远望,若能再见那个你,此生何惜。

◎彼时花开,此时流泪

我一直在期待,期待一个完美的季节,树海读书阁,融入,金门读书阁
  桃花,灿烂。春色,无边,华闻读书阁
  越来越轻的一生,脱离了本身的疼痛。
  我似乎找到了爱情的核心,彼岸花开,树海读书阁,跋涉。我一直以为花开的灿烂能够掩盖一切,却忽略了那些桃红李白,原来也存在着过多的修饰,华闻读书阁
  此处无舟,彼岸,只是梦中的泅渡。
  我们在时空里挣扎,梦中的手,又如何能握住那一树桃花的艳丽,精彩读书阁。这一季的行程,从春天起步,又会在哪一刻结束,金霏读书阁
  潇潇雨声后,春水泛滥,树海读书阁,漫湿了双眼,谁又染了一身闲愁,金门读书阁
  我低头看怀中的女子。在风里,蓦然,树海读书阁,瘦了。

◎这片落难的水域,孔子读书阁,无岸

朝拜,固定的姿势,树海读书阁,弯曲成苍茫中的一个小点。
  帆影匆匆,没有人会注意,这形同虚设,精彩读书阁,渺茫到无视的祈祷。我跪伏的双膝,渴望寻求一条通向灵魂的捷径,树海读书阁
  浪潮淹没我的脚踝,吞噬沙滩上残留的痕迹。
  回旋的涛声,在这片落难的水域,打翻几多红尘
  水域,遥遥无边。
  谁又能在浪花与冷风中找寻咒语,破译生存的密码。
  再深的爱情也挽不住流水。我与你,永远只是水中的流沙,树海读书阁。而我,落进你的深水里,又怎么能再次回到岸边?

◎转身离开你,用一辈子去忘记

那个故事,依然没有结局。我坐在岸边,和一朵花对峙。
  许我今生,风里,等你绽放的笑容,等阳光蓄满你的眸子。
  时光很轻易就走失,爱看读书阁,花还未开,春风就已掠过了江南,斜织的雨丝,洒过没落的村庄,树海读书阁,潜入地底。那些风里漂浮的记忆,始终无法落到实处。
  纸上的红尘,岌岌可危,精彩读书阁,一支笔,又怎能写尽泛黄的诗意与沧桑
  我的心,被空虚填满。在你我的缝隙里,与寂寞对饮,修身读书阁,偶尔有一丁点的响声划过,身边徘徊的却总是你的影子,树海读书阁
  爱到心痛,谁又能承载流年里的两败俱伤,孔子读书阁
  谁又能平静地面对眼神中的彼此绝望,宁静读书阁
  转身离开,用一辈子去忘记,无论身后残留多少的疼痛……

◎云裳蝶梦,斜阳缓归

天空白云如棉,我忍不住就想为你写一首诗。
  飘飞的衣袂,荡开了谁的一缕思绪?请让那只斑斓的蝴蝶,循着声息,在枝头跳一次漂亮的舞蹈,然后,枕着夕阳做一个好梦。
  斜阳正浓,我站在暖风中,涂抹春天浪漫。将那些沉睡的记忆,逐一唤醒。
  向晚的树林,斑驳着一地的心事。遍野的草绿,广济读书阁,还洇透着昨日青涩的故事,一夜的风声,终究没能吹去那些浅薄的清愁,树海读书阁
  我知道,我无法拒绝这些小小的疼痛,如同无法拒绝对你的万般牵念。
  摘一朵花,靠近我,插于你的香鬓。
  湖水已经泛青,把心事折叠,我们牵手吧。
责任编辑可儿】 
相关的主题文章:

一支烟的自述

一只鹤

中国梦之我的梦想

一条受伤的鱼

一朵花晶莹

什么都是公平的,树海读书阁
  曾经狂热的歌  
  渐渐远去
  曾经寂寞的花
  也渐渐老去
  曾经的曾经都已经风化
  亲身经历的荒芜

生命是公平的
  没人可以长生不老
  生活是公平的
  没人可以一帆风顺
  人生是公平的
  怎样的过程都是开始结束
  命运是公平的
  上天赋予了幸运也同样赋予了灾难
  这个世界是公平的
  没有不劳而获的幸福
  也自然不会有擦肩而过的爱情
  有的,广济读书阁,是什么,树海读书阁
  或许,只是红尘阡陌中的尘埃烟云
相关的主题文章:

也许_3

中秋明月夜

《唐诗三百首》第二卷:七言古诗3

[url=http://119.3.160.742/forum.php?mod=viewthread&tid=224320]争战[/url]

丑小鸭

今夜
  今夜
  天
  含情脉脉
  望着地
  地
  深情依依
  望着天
  月亮
  兴奋的失眠

草丛里
  虫儿唧唧
  三生石上
  刻着相依相偎的底片

恼人的风儿
  窃听着情人的蜜话
  薰衣草羞赧的低着头

所有的玫瑰花悄然开放
  脸上泛着红晕
  淹没了红红的邮戳
  这与武则天无关

今夜
  把忧伤出售给丁香
  打开尘封的窗口
  躺在你温柔目光
  做个绯红的梦
  含笑的嘴角
  淌着月饼的香甜  
  20100917田小雨
责任编辑:怡儿】
相关的主题文章:

一道相拥自由之旅

20多年才相聚

[url=http://111.56.61.157088/forum.php?mod=viewthread&tid=10862]中秋诗五首[/url]

乡魂旅思

一半回忆一半梦
发新话题 回复该主题